虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/01(日)12:51:29 だめな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696132289169.jpg 23/10/01(日)12:51:29 No.1107778648

だめなことだ

1 23/10/01(日)12:52:27 No.1107778930

美味しいからいいじゃん…

2 23/10/01(日)12:52:30 No.1107778940

白米にバター乗っける感覚?

3 23/10/01(日)12:53:03 No.1107779089

>白米にバター乗っける感覚? おいしいよ

4 23/10/01(日)12:53:19 No.1107779181

クリーム入りオニギリおいしいとか言われたら同じ反応すると思う

5 23/10/01(日)12:53:22 No.1107779197

>白米にバター乗っける感覚? 味噌汁に青汁ドレッシングかける感じに近い

6 23/10/01(日)12:53:30 No.1107779225

>白米にバター乗っける感覚? 日本人だいたいの組み合わせウマそうに感じちゃうから駄目なんだよ

7 23/10/01(日)12:53:31 No.1107779229

>白米にバター乗っける感覚? すばらしいことだ!

8 23/10/01(日)12:53:44 No.1107779304

>白米にバター乗っける感覚? だ め な こ と だ !

9 23/10/01(日)12:54:01 No.1107779381

どうせ食わせりゃ翻意するだろ

10 23/10/01(日)12:54:12 No.1107779446

>クリーム入りオニギリおいしいとか言われたら同じ反応すると思う おはぎみたいなもんでは?

11 23/10/01(日)12:54:38 No.1107779552

チョコ入れるね

12 23/10/01(日)12:55:11 No.1107779745

>チョコ入れるね だめなことだ!

13 23/10/01(日)12:55:20 No.1107779784

せっかくのサクサク感が台無しになりそうだしなクリームクロワッサン

14 23/10/01(日)12:55:21 No.1107779792

カリフォルニアロールみたいなもんでしょ

15 23/10/01(日)12:55:23 No.1107779805

SUSHIに対してどこまで許容できるか

16 23/10/01(日)12:55:32 No.1107779851

>チョコ入れるね ご飯と合うよね

17 23/10/01(日)12:55:32 No.1107779854

>クリーム入りオニギリおいしいとか言われたら同じ反応すると思う 近いのはこれかな そしておはぎ美味しいって言って(納得いかねぇ)って顔されたい

18 23/10/01(日)12:55:52 No.1107779949

>白米にあんこ乗っける感覚?

19 23/10/01(日)12:56:01 No.1107780000

クリーム入ってるクロワッサンって見たことない

20 23/10/01(日)12:56:24 No.1107780123

>>白米にバター乗っける感覚? >おいしいよ ダメだろ…人として…

21 23/10/01(日)12:56:27 No.1107780149

異端…

22 23/10/01(日)12:56:29 No.1107780159

多分フランス人が想像してるクロワッサンは 外サクサク中もっちりのアツアツのやつだろうが 日本ではそういうクロワッサンばかりじゃないのよね

23 23/10/01(日)12:56:42 No.1107780235

生クリームもりもり乗せて白いカレーと謳ったカレーうどん思い出した

24 23/10/01(日)12:56:44 No.1107780247

納豆にマヨネーズかけるような物か だめなことだ

25 23/10/01(日)12:56:53 No.1107780297

チョコ板入ってるクロワッサン好きでごめんな

26 23/10/01(日)12:57:03 No.1107780348

味を分けて認識出来るのは日本人だけだからガイジンは混ぜものがダメなんだよな

27 23/10/01(日)12:57:12 No.1107780390

食パンもデニッシュもクロワッサンも一緒よ

28 23/10/01(日)12:57:15 No.1107780404

>納豆にマヨネーズかけるような物か >だめなことだ おいしいよ

29 23/10/01(日)12:57:18 No.1107780427

ライスプディングくらいの気持ちかな 米をさらに甘く煮つけるくらいの冒涜

30 23/10/01(日)12:57:22 No.1107780437

>チョコ板入ってるクロワッサン好きでごめんな 俺は許すよ

31 23/10/01(日)12:57:26 No.1107780454

>>>白米にバター乗っける感覚? >>おいしいよ >ダメだろ…人として…ウメ…ウメ…

32 23/10/01(日)12:57:27 No.1107780465

クロワッサン自体がバターたっぷりなのにそこにクリーム入れるって チャーハンの上にカレーかけるみたいなイメージじゃない?

33 23/10/01(日)12:57:29 No.1107780476

じゃあ白米にクリームかけんのかよ

34 23/10/01(日)12:57:38 No.1107780521

>チョコ板入ってるクロワッサン好きでごめんな おいしいよね…

35 23/10/01(日)12:57:44 No.1107780560

話がとっちらかるからマヨラーは黙っててくれ!

36 23/10/01(日)12:57:44 No.1107780562

チョコパフェにカレー掛けるようなもんか

37 23/10/01(日)12:57:45 No.1107780565

>米をさらに甘く煮つけるくらいの冒涜 おはぎうめえしなあ

38 23/10/01(日)12:57:46 No.1107780574

サンマルクカフェに来てください チョコクロを食わしてやりますよ

39 23/10/01(日)12:57:47 No.1107780579

>チャーハンの上にカレーかけるみたいなイメージじゃない? おいしいよ

40 23/10/01(日)12:57:48 No.1107780584

>ライスプディングくらいの気持ちかな >米をさらに甘く煮つけるくらいの冒涜 おはぎ…

41 23/10/01(日)12:58:00 No.1107780649

>クロワッサン自体がバターたっぷりなのにそこにクリーム入れるって >チャーハンの上にカレーかけるみたいなイメージじゃない? 超おいしいってことじゃん!

42 23/10/01(日)12:58:03 No.1107780668

>>>白米にバター乗っける感覚? >>おいしいよ >ダメだろ…人として… 醤油も必要だよね

43 23/10/01(日)12:58:10 No.1107780703

>チャーハンの上にカレーかけるみたいなイメージじゃない? おいしいよ

44 23/10/01(日)12:58:29 No.1107780807

でもクリームパイはありなんだろ?なんで?

45 23/10/01(日)12:58:36 No.1107780839

>>米をさらに甘く煮つけるくらいの冒涜 >おはぎうめえしなあ だから実際に美味いかは別の話だろ

46 23/10/01(日)12:58:45 No.1107780890

>話がとっちらかるからマヨラーは黙っててくれ! 納豆にマヨネーズはキューピーが勧めるぐらいには普通なのに…

47 23/10/01(日)12:58:48 No.1107780897

>白米にバター乗っける感覚? さらに醤油もかけてやる!

48 23/10/01(日)12:59:15 No.1107781036

なんとなくイメージとしてはお茶碗に白米が盛られてると思ったら中にアンコが入ってたみたいな感じかなぁ

49 23/10/01(日)12:59:33 No.1107781123

本場のやつは俺の知ってるのと違うのかもしれん…

50 23/10/01(日)12:59:34 No.1107781126

おはぎにマヨネーズならなんかわかる

51 23/10/01(日)12:59:43 No.1107781164

フランスのクロワッサンは単品でめちゃウマなんだろうなと思うと夢がある

52 23/10/01(日)13:00:17 No.1107781329

日本にもあるだろやたらバターたっぷり使ったクソ甘いクロワッサン

53 23/10/01(日)13:00:28 No.1107781386

ご飯にピーナッツバターのせてるやつ見て同じこと思ったから俺は責めることは出来ない…

54 23/10/01(日)13:00:29 No.1107781389

なそ にん

55 23/10/01(日)13:00:31 No.1107781397

食感が大事な食い物にクリーム入れるのは邪道ってのは日本だと何になるんだろうか

56 23/10/01(日)13:00:43 No.1107781463

コンビニとかだとしっとりしたクロワッサン多いんだよな

57 23/10/01(日)13:01:00 No.1107781544

>食感が大事な食い物にクリーム入れるのは邪道ってのは日本だと何になるんだろうか ソースカツ丼

58 23/10/01(日)13:01:22 No.1107781649

>どうせ食わせりゃ翻意するだろ 美味い程度でフランス人が納得するわけながない

59 23/10/01(日)13:01:27 No.1107781670

>食感が大事な食い物にクリーム入れるのは邪道ってのは日本だと何になるんだろうか ソバにコロッケ

60 23/10/01(日)13:01:49 No.1107781764

>ご飯にピーナッツバターのせてるやつ見て同じこと思ったから俺は責めることは出来ない… 絶対にやらないけどまぁ味は想像できるし食えないことはないな 欧米の甘くないピーナッツバターなら余計に

61 23/10/01(日)13:01:58 No.1107781801

>日本にもあるだろやたらバターたっぷり使ったクソ甘いクロワッサン クリーム入れたら良いじゃん

62 23/10/01(日)13:01:59 No.1107781808

>>食感が大事な食い物にクリーム入れるのは邪道ってのは日本だと何になるんだろうか >ソバにコロッケ だめなことだ

63 23/10/01(日)13:02:16 No.1107781879

おにぎりに牛乳ってめっちゃ合うよねって言ったらスレ画みたいな反応されるのはマジで納得いってない

64 23/10/01(日)13:02:25 No.1107781932

>食感が大事な食い物にクリーム入れるのは邪道ってのは日本だと何になるんだろうか クロワッサンってしなしなした奴しか食ったことないから食感のいいイメージがないな…

65 23/10/01(日)13:02:27 No.1107781945

>ソバにコロッケ コロッケ蕎麦試したくて立ち食い蕎麦でしょぼいフニャフニャのコロッケを期待したら おいしくてサックサクのが出てきて違うそうじゃないってなったな…

66 23/10/01(日)13:02:31 No.1107781960

白米にマヨネーズ醤油かけたらみんな怒るだろ?

67 <a href="mailto:福島県民">23/10/01(日)13:02:32</a> [福島県民] No.1107781971

>ソースカツ丼 おいしいよ

68 23/10/01(日)13:03:00 No.1107782111

そもそも日本人甘いものを求めすぎみたいな所ある アメリカ人とかも甘いの大好きだけどそういうのじゃない

69 23/10/01(日)13:03:01 No.1107782116

冒涜!!

70 23/10/01(日)13:03:02 No.1107782118

つーか甘納豆入り赤飯disってくるじゃんお前ら スレ画じゃなくてここにいるお前ら

71 23/10/01(日)13:03:03 No.1107782122

>白米にマヨネーズ醤油かけたらみんな怒るだろ? ほかの「」にも聞いてみた

72 23/10/01(日)13:03:07 No.1107782145

>おにぎりに牛乳ってめっちゃ合うよねって言ったらスレ画みたいな反応されるのはマジで納得いってない あーいるよね白米に牛乳嫌悪組 あいつら親の敵のように喚いてきやがる リゾットを知らんのか

73 23/10/01(日)13:03:09 No.1107782154

>クロワッサンってしなしなした奴しか食ったことないから食感のいいイメージがないな… 温度差の原因はこれかも知れない

74 23/10/01(日)13:03:32 No.1107782287

>>白米にマヨネーズ醤油かけたらみんな怒るだろ? >ほかの「」にも聞いてみた なんで白米を台無しにするの?

75 23/10/01(日)13:03:38 No.1107782312

>クロワッサンってしなしなした奴しか食ったことないから食感のいいイメージがないな… つまり日本人の想定するクロワッサンとフランス人の想定するクロワッサンがまず違うって話では…?

76 23/10/01(日)13:03:48 No.1107782364

>>白米にマヨネーズ醤油かけたらみんな怒るだろ? >ほかの「」にも聞いてみた とても美味しいと思いますでぶぅ

77 23/10/01(日)13:03:57 No.1107782410

でもさ 外がサクフワのクロワッサンの中にクリーム入ってたら絶対美味しくない?

78 23/10/01(日)13:03:58 No.1107782416

まあ日本でもご飯にピーナツみそくらいかけるけどね

79 23/10/01(日)13:04:09 No.1107782488

>ソースカツ丼 むしろ卵とじカツ丼の方が食感殺してるだろ

80 23/10/01(日)13:04:18 No.1107782534

サクサクのクロワッサン生地がこぼれまくるから嫌いなんだよね

81 23/10/01(日)13:04:40 No.1107782662

>でもさ >外がサクフワのクロワッサンの中にクリーム入ってたら絶対美味しくない? だ め な こ と だ

82 23/10/01(日)13:04:43 No.1107782681

>でもさ >外がサクフワのクロワッサンの中にクリーム入ってたら絶対美味しくない? 売れそう というか既製品で近いの既にあるでしょ

83 23/10/01(日)13:04:55 No.1107782747

個人的にはお茶の方が合わないと思うんだよなぁ… おにぎりとお茶はわかるけど白飯とお茶だとどうも味が分離しちゃうというか

84 23/10/01(日)13:05:07 No.1107782802

寿司にメープルシロップかけるみたいな? 食感の問題なら違うか

85 23/10/01(日)13:06:09 No.1107783091

ジャパンのパンなんでみんなフニャフニャな上に油っこくて甘いんだよ母国帰りたいとか言ってるヨーロッパの人はみたことある

86 23/10/01(日)13:06:32 No.1107783195

フランス人は「うまいからまあこれはこれでな…」とならん印象ある

87 23/10/01(日)13:06:40 No.1107783234

おはぎ禁止カードだろ

88 23/10/01(日)13:06:48 No.1107783270

牛乳ご飯が近いんじゃね 美味しいけど受け入れん人多いだろあれ

89 23/10/01(日)13:07:00 No.1107783324

>おはぎ禁止カードだろ ぼたもちだよな!

90 23/10/01(日)13:07:32 No.1107783479

ソウルフードを保護る気持ちは理解る…

91 23/10/01(日)13:07:35 No.1107783499

スレ画の元を読んできたが そんなにクリームやチョコを食いたいならエクレア食えや!って言われてた

92 23/10/01(日)13:08:07 No.1107783647

>クリーム入ってるクロワッサンって見たことない せめてチョコだよね

93 23/10/01(日)13:08:18 No.1107783702

>スレ画の元を読んできたが >そんなにクリームやチョコを食いたいならエクレア食えや!って言われてた パンなんだから同じだろ

94 23/10/01(日)13:08:22 No.1107783725

>>クリーム入りオニギリおいしいとか言われたら同じ反応すると思う >おはぎみたいなもんでは? クリーム大福おいしいしなんならアイス入れたやつまである っていうか別にクロワッサンにチョコやクリーム入ってても旨いし…

95 23/10/01(日)13:08:48 No.1107783857

ローソンで売ってたやつカスタードクリーム入って食べられなくなっちゃった

96 23/10/01(日)13:09:02 No.1107783917

https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/g45130876/hiroko-boulogne25/

97 23/10/01(日)13:09:09 No.1107783957

>ジャパンのパンなんでみんなフニャフニャな上に油っこくて甘いんだよ母国帰りたいとか言ってるヨーロッパの人はみたことある スーパーやコンビニの惣菜パンどころかパン屋のパンでもしっとり系菓子パン類多いからそれはわかる気がする

98 23/10/01(日)13:09:33 No.1107784092

おはぎがあるからご飯に置き換えても駄目ってイメージ湧きにくいけど おはぎを普通のご飯のようなポジションとしておかず食えるかというと結構幅が狭くなるから クロワッサンにクリームもそんな感じかもしれん…?

99 23/10/01(日)13:10:01 No.1107784213

>SUSHIに対してどこまで許容できるか 回転寿司の時点でもう魔境じゃねーか

100 23/10/01(日)13:10:34 No.1107784363

近所にはディスカウントスーパーくらいしか無いからクロワッサンにサクサクしてるイメージが薄い

101 23/10/01(日)13:10:46 No.1107784428

罪 冒涜 だめなこと

102 23/10/01(日)13:10:49 No.1107784442

そりゃいもだの豆だのそれまで硬いもんばっか食ってた農耕民族に糖質とフワモチのインパクトぶつけられたらもう柔らかくて甘いものしか作らなくなるよ

103 23/10/01(日)13:11:14 No.1107784547

あーアメリカンロールみたいな? アボカドは確かにきついな

104 23/10/01(日)13:11:37 No.1107784650

>牛乳ご飯が近いんじゃね >美味しいけど受け入れん人多いだろあれ 海外だとライスプディングとかあるもんな… 大半の日本人が無理なんじゃ…と思う

105 23/10/01(日)13:11:37 No.1107784654

サクサクの甘い生地が美味いからまあクリームいらねーってのもわかる

106 23/10/01(日)13:11:41 No.1107784671

おはぎは餅米だからいつも食べてるうるち米と同列に並べられてもピンとこない

107 23/10/01(日)13:11:41 No.1107784672

>ジャパンのパンなんでみんなフニャフニャな上に油っこくて甘いんだよ母国帰りたいとか言ってるヨーロッパの人はみたことある 欧米人ほど唾液出ないからだよ

108 23/10/01(日)13:11:43 No.1107784684

ソーセージクロワッサンは?

109 23/10/01(日)13:12:20 No.1107784859

巻き寿司の素揚げとかそんな感じ

110 23/10/01(日)13:12:34 No.1107784919

ライスプディング美味そうだな…作ってみようかな

111 23/10/01(日)13:12:39 No.1107784942

エレクチオンを没起と書きそうなレディはだめだな…

112 23/10/01(日)13:12:51 No.1107784985

>巻き寿司の素揚げとかそんな感じ ここに醤油をたらーり…

113 23/10/01(日)13:13:32 No.1107785177

いいクロワッサンにクリームはまあ蛇足だ

114 23/10/01(日)13:14:11 No.1107785353

>牛乳ご飯が近いんじゃね >美味しいけど受け入れん人多いだろあれ 嘘だろ… なんなら給食の単なる牛乳とご飯の組み合わせでも普通に美味しく食ってたのに…

115 23/10/01(日)13:14:17 No.1107785391

>巻き寿司の素揚げとかそんな感じ 今は韓国料理流行ってるから若者は巻きずしの天ぷらぐらいは余裕そうだけど年齢層高いときつそうね

116 23/10/01(日)13:14:35 No.1107785471

でもあいつらパンに何も付けないかっていうと全然そんなことなくて 甘いジャムたっぷり乗せるわコーヒーに浸すわ好き放題なわけだしな スレ画もたぶんじゃれ合ってるだけだぞ

117 23/10/01(日)13:14:37 No.1107785478

美味しいクロワッサンの味思い出してみると確かにこれにクリーム挟むのは冒涜…ってなる

118 23/10/01(日)13:14:46 No.1107785518

ナポリ市民は怒っていいと思うけどナポリタンもキレるよね

119 23/10/01(日)13:14:54 No.1107785560

クロワッサンの中に甘いもの入れるのは駄目 でもちぎったクロワッサンでココアやチョコをディップするのは伝統なのがフランス

120 23/10/01(日)13:14:55 No.1107785567

美味いっちゃ美味いだろうけど俺もクロワッサンとクリームは別に添えて欲しいってなるかな… クロワッサンは食感が命なところあるからあんまり手入れたくない

121 23/10/01(日)13:15:05 No.1107785603

>嘘だろ… >なんなら給食の単なる牛乳とご飯の組み合わせでも普通に美味しく食ってたのに… それこそウソだろ!?あれ美味しいって言ってる人初めて見た

122 23/10/01(日)13:15:27 No.1107785702

おはぎだって菓子として出されるから良いわけで よし飯食おう!って時に定食の白飯のスペースにおはぎ乗ってたら嫌だろ

123 23/10/01(日)13:15:36 No.1107785758

>罪 >冒涜 >だめなこと だめなことだの本当にどうしようもないクズな行為に対して精一杯優しい言い回しで指摘してる感がいいよね…

124 23/10/01(日)13:16:31 No.1107786010

フランスではクロワッサンは菓子パンの扱いなのでそもそもご飯に置き換えてる日本人とは感覚が違うんやな それとは別にスレ画の漫画の旦那は単純に過積載だから嫌いなだけっぽい ああ~日本式で洗脳してやりたい

125 23/10/01(日)13:16:47 No.1107786088

揚げたてのカツを卵とじにするときに美味しいからいいじゃんとだめなことだ!の両方の心が出る

126 23/10/01(日)13:16:48 No.1107786091

美少女にメガネと関西弁を乗っけるような感覚

127 23/10/01(日)13:16:50 No.1107786098

>>嘘だろ… >>なんなら給食の単なる牛乳とご飯の組み合わせでも普通に美味しく食ってたのに… >それこそウソだろ!?あれ美味しいって言ってる人初めて見た 自宅と学校の世界しか知らなさそう

128 23/10/01(日)13:17:00 No.1107786135

>おはぎだって菓子として出されるから良いわけで >よし飯食おう!って時に定食の白飯のスペースにおはぎ乗ってたら嫌だろ 白米を所望するけどおはぎ自体は受け入れるだろ

129 23/10/01(日)13:17:36 No.1107786305

油脂入れなくてもちゃんと柔らかなパンになるうまい精白小麦粉を さらにバターたっぷりで作るところにクロワッサンの価値があるので フランス以外だと例えが難しい(何故ならイタリアでは普通にクロワッサンに生クリームを詰めるから)が強引に解釈すると パラパラこんがりに炒められたチャーハンに後からベトベトのラードをさらに足すような感覚かと

130 23/10/01(日)13:18:01 No.1107786427

ナポリタンは話だけだとムカつく!みたいな反応だけど食べたら意外といけるみたいないたりあじんが結構いるんじゃなかった?

131 23/10/01(日)13:18:03 No.1107786439

>>なんなら給食の単なる牛乳とご飯の組み合わせでも普通に美味しく食ってたのに… >それこそウソだろ!?あれ美味しいって言ってる人初めて見た 栄養取らせるために主食副菜全部無視して牛乳つけてるだけだからな…

132 23/10/01(日)13:18:38 No.1107786587

>パラパラこんがりに炒められたチャーハンに後からベトベトのラードをさらに足すような感覚かと もうラードだけ食ってろってなるな

133 23/10/01(日)13:18:38 No.1107786589

>パラパラこんがりに炒められたチャーハンに後からベトベトのラードをさらに足すような感覚かと 美味しそうじゃん

134 23/10/01(日)13:18:58 No.1107786691

>>よし飯食おう!って時に定食の白飯のスペースにおはぎ乗ってたら嫌だろ >白米を所望するけどおはぎ自体は受け入れるだろ とんかつ定食ですって とんかつと汁物とおはぎ出されたら どうやってこれで食えってんだ…ってならない?

135 23/10/01(日)13:19:20 No.1107786789

>美少女にメガネと関西弁を乗っけるような感覚 だめなことだ

136 23/10/01(日)13:19:20 No.1107786791

>https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/g45130876/hiroko-boulogne25/ ここに理由書かれてるよ クリーム食いたきゃエクレア食う

137 23/10/01(日)13:19:30 No.1107786836

じゃあ外からチョコかけてるのもダメ?

138 23/10/01(日)13:19:56 No.1107786953

>>パラパラこんがりに炒められたチャーハンに後からベトベトのラードをさらに足すような感覚かと >美味しそうじゃん じゃあラードだけ食ってろよってなるんだ

139 23/10/01(日)13:20:31 No.1107787108

>とんかつ定食ですって >とんかつと汁物とおはぎ出されたら >どうやってこれで食えってんだ…ってならない? なるけど別におはぎをキモいとか異端とか冒涜的とか思わんわ

140 23/10/01(日)13:20:51 No.1107787208

食に対して寛容なのと無頓着なのは似て非なる事だと思う

141 23/10/01(日)13:22:16 No.1107787643

一昔前の名古屋の小倉トーストに対する反応と同じ

142 23/10/01(日)13:22:26 No.1107787685

バターと生地の複層が焼成された香りとバリバリの食感がクロワッサンのキモ だから日本食でいうと何になるんだろうなあ トルコ周辺で薄焼き煎餅がちょっとブームになったことあるんだけど 向こうのペイストリーの感覚でシロップに丸一日浸してから食うのよ そんな感じ

143 23/10/01(日)13:22:27 No.1107787694

>パラパラこんがりに炒められたチャーハンに後からベトベトのラードをさらに足すような感覚かと それは確かにダメなことだな…絶対に体に良くない だけど絶対に…絶対においしい…

144 23/10/01(日)13:22:51 No.1107787822

よくわからん他国のニュアンスなんていくらでもあるのになんで一生懸命日本の何かに例えようとするの 理解できないまま受けいれろ

145 23/10/01(日)13:23:37 No.1107788008

>よくわからん他国のニュアンスなんていくらでもあるのになんで一生懸命日本の何かに例えようとするの >理解できないまま受けいれろ くだらないことであーだこーだ言い合うのが楽しいんじゃん…

146 23/10/01(日)13:24:14 No.1107788174

>>パラパラこんがりに炒められたチャーハンに後からベトベトのラードをさらに足すような感覚かと >もうラードだけ食ってろってなるな あれーーっ!?

147 23/10/01(日)13:24:20 No.1107788202

お好み焼きでご飯食うようなもんか

148 23/10/01(日)13:24:34 No.1107788257

Jリーグに来て今世界で戦ってるサッカー選手は 日本はどこ言っても白米がでてきて意味がわからないって最後まで苦しんでたらしいな

149 23/10/01(日)13:24:58 No.1107788376

いもげで政治スレも楽しいよ!

150 23/10/01(日)13:25:07 No.1107788424

日本だって美しい白米を穢すのは有り得んと丼物とか忌み嫌う人いるし日本の感覚に置き換えても理解し難い事ではないと思う

151 23/10/01(日)13:25:14 No.1107788453

フランス人は偉そうな顔してるけど所詮イタリアから入ってきた食文化や礼儀作法でやっと近代化した連中だからな あまあじに関しては日本より後進国だし

152 23/10/01(日)13:25:15 No.1107788458

美味しいけどもう別物だから別の名称にしてくれってのはありそう

153 23/10/01(日)13:25:28 No.1107788511

>お好み焼きでご飯食うようなもんか それは余裕だから違う

154 23/10/01(日)13:25:41 No.1107788566

>日本だって美しい白米を穢すのは有り得んと丼物とか忌み嫌う人いるし日本の感覚に置き換えても理解し難い事ではないと思う 日本人だけど理解できねぇや

155 23/10/01(日)13:26:22 No.1107788759

>Jリーグに来て今世界で戦ってるサッカー選手は >日本はどこ言っても白米がでてきて意味がわからないって最後まで苦しんでたらしいな お好み焼きに白米とか 焼きそばに白米とか 日本人内でも意味わからん組み合わせあるしな…

156 23/10/01(日)13:27:02 No.1107788949

>バターと生地の複層が焼成された香りとバリバリの食感がクロワッサンのキモ >だから日本食でいうと何になるんだろうなあ 日本の感覚にはないと思う この手のパン類に対する感覚はヨーロッパだと特異的にフランスが強いけど イランイラクトルコや中央アジアから中国北部にもある 要は小麦の味を味わいたいのに余計なことすんなって一派で 俺たち日本人は小麦の味には世界でも無頓着な方だ

157 23/10/01(日)13:27:13 No.1107788993

>焼きそばに白米とか 焼きそばに白米がだめで焼きそばにパンがありなのが今でもなっとくできない

158 23/10/01(日)13:27:44 No.1107789126

甘い系パスタみたいな感じなのかな…

159 23/10/01(日)13:28:05 No.1107789232

サクサクバリバリとクロワッサン生地のレイヤーが口の中で砕けていく感覚 それに伴って香るバターの芳香がクロワッサンの身上なんでございますな 何よりも重んじられるのは食感と香りちゅうわけです

160 23/10/01(日)13:28:11 No.1107789261

お好み焼きに白米が理解出来ないのはただの食わず嫌いだと思ってる 合わないわけないでしょ

161 23/10/01(日)13:28:14 No.1107789277

>ナポリ市民は怒っていいと思うけどナポリタンもキレるよね でも食わせたらトレビアン…ってなったし…

162 23/10/01(日)13:28:27 No.1107789352

コーヒーに漬けるあたり牛乳と砂糖と合わせること自体は嫌わなさそうなんだな 寿司のシャリに最初から醤油が混ぜられてるようなもんなんじゃない

163 23/10/01(日)13:28:29 No.1107789362

南米から日本来ると米は米でも質が違いすぎてすんげぇつらいとの事 多分逆もすんげぇつらい

164 23/10/01(日)13:29:08 No.1107789544

>お好み焼きに白米が理解出来ないのはただの食わず嫌いだと思ってる >合わないわけないでしょ お好み焼きの生地と白米は食感が合わないわ

165 23/10/01(日)13:29:13 No.1107789560

>クロワッサンの中に甘いもの入れるのは駄目 >でもちぎったクロワッサンでココアやチョコをディップするのは伝統なのがフランス 欺瞞! とは言わんけど結局単なる習慣よね

166 23/10/01(日)13:29:14 No.1107789570

>寿司のシャリに最初から醤油が混ぜられてるようなもんなんじゃない ありだな…

167 23/10/01(日)13:29:30 No.1107789662

だから実際に喰っていけるかどうかじゃないだろ そういうのとは別に許せるか許せないかが存在する

168 23/10/01(日)13:30:11 No.1107789870

>俺たち日本人は小麦の味には世界でも無頓着な方だ 小麦とれないしな… とれてもうどんかすいとんにする

169 23/10/01(日)13:30:27 No.1107789940

シチューライスもあるから牛乳飯はアリ 甘く煮だしたら だめなことだ

170 23/10/01(日)13:30:29 No.1107789952

65度で丁寧に淹れた緑茶に砂糖ドバドバ! もちろんミルクもクリームも氷も無しだ

171 23/10/01(日)13:31:41 No.1107790253

>だから実際に喰っていけるかどうかじゃないだろ >そういうのとは別に許せるか許せないかが存在する 牛ステーキを巻いた寿司に衣付けて揚げるディープフライドスシに対して 実際に食べて美味しいかとこれを寿司と読んで受け入れられるかどうかは違うからな

172 23/10/01(日)13:31:48 No.1107790288

どうせ日本人はバターの風味もなんかマーガリンみたいなやつと思ってるだろ

173 23/10/01(日)13:32:02 No.1107790377

納豆とご飯がよく合うのではじめから一緒に炊きました! いかがでしたか?

174 23/10/01(日)13:32:19 No.1107790460

こういう話は山岡さんが丸く収めてくれる

175 23/10/01(日)13:32:37 No.1107790562

パンオショコラとはまた別の話だろ!

176 23/10/01(日)13:32:49 No.1107790627

>実際に食べて美味しいかとこれを寿司と読んで受け入れられるかどうかは違うからな ハンバーグ乗せたりしてるんだから余裕じゃない?

177 23/10/01(日)13:33:00 No.1107790683

お米炊いただけ!?オリーブオイルをかけてあげよう

178 23/10/01(日)13:33:33 No.1107790839

主食に甘いものって考えるとご飯に餡子組み合わせる感じ?

179 23/10/01(日)13:33:54 No.1107790927

>パンオショコラとはまた別の話だろ! そうめんもひやむぎも同じものでしょって海外の人に言われて反論したくなる気持ちよ

180 23/10/01(日)13:34:39 No.1107791139

日本人だって例えばイチゴスパとか好きだし…

↑Top