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23/09/30(土)15:02:48 原価高... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696053768795.jpg 23/09/30(土)15:02:48 No.1107426478

原価高騰でラーメン1000円も普通に見るようになったが未だこの壁あるよね 実際この壁のせいでラーメン屋飲食店の中でもトップで潰れていってるし 消費者が1000円以上のラーメンに適応していくのいつになるんだろ

1 23/09/30(土)15:03:38 No.1107426733

チェーン店が当たり前のように千円になってきたら

2 23/09/30(土)15:04:27 No.1107426979

無理やり売るもんじゃないだろ 潰れるのは普通の市場の反応でしかない

3 23/09/30(土)15:05:40 No.1107427365

ここら辺は私憤入ってるし時代も違うから聞き流すところじゃないかな

4 23/09/30(土)15:05:54 No.1107427434

>チェーン店が当たり前のように千円になってきたら 山岡家で1000円超えるようになってるしそろそろだろう ただ幸楽苑も好きだけどあちらはめちゃくちゃ苦戦してると聞いてうーn...となってる 値段上げたとして客層が価格帯についていけなさそう

5 23/09/30(土)15:06:35 No.1107427670

まだ800~900円で推移してない?

6 23/09/30(土)15:07:13 No.1107427875

1000円払ってイマイチだったら結構ショックでかい

7 23/09/30(土)15:08:43 No.1107428330

一杯だけじゃ1000円払うだけの満腹感がないし

8 23/09/30(土)15:09:04 No.1107428429

ラーメン屋がトップで潰れてるってそれどこ情報

9 23/09/30(土)15:09:37 No.1107428595

スレ画の時代のラーメン1000円の壁って今だと1500円ぐらいの印象

10 23/09/30(土)15:09:54 No.1107428689

流石にトッピングなしで1000円はたっか!ってなる

11 23/09/30(土)15:10:05 No.1107428745

>ラーメン屋がトップで潰れてるってそれどこ情報 銀行

12 23/09/30(土)15:10:16 No.1107428806

個人的にはジャンクなくいもんって認識だから そんなこだわらなくていいのよ…って思わないでもない パンチのある味で量が多けりゃそれでいい

13 23/09/30(土)15:10:32 No.1107428901

半チャーハンと餃子か唐揚げのセットで1000円

14 23/09/30(土)15:12:06 No.1107429375

そばだって高いのはほんの一握りだろうに

15 23/09/30(土)15:12:12 No.1107429406

1000円程度も出せないとか文句言う貧乏人切り捨てればいいじゃんとはいうけど客層の半分くらいはそんなヤツらだってのがしょうもないよねラーメンて

16 23/09/30(土)15:12:33 No.1107429528

ごめん銀行じゃなかった ビールメーカーの調査だわ グラフで渡された

17 23/09/30(土)15:13:06 No.1107429702

だいたいラーメン屋は多すぎるので安いところに行くだけさ…

18 23/09/30(土)15:14:28 No.1107430127

バカが見切り発車で出店する率No1なだけでは?

19 23/09/30(土)15:16:20 No.1107430685

どうすんだこのスレ

20 23/09/30(土)15:28:20 No.1107434243

1000円出すなら選択肢は増えるからね

21 23/09/30(土)15:29:05 No.1107434484

>そばだって高いのはほんの一握りだろうに それ言い出すと平均値で比較した場合も安い蕎麦と安いラーメン比較した場合も結局ラーメンのが下にならない?

22 23/09/30(土)15:31:02 No.1107435096

最近でこそ原価高騰前からちょっとずつ値段上がってきてたけども 製造工程や必要な材料やその量から考えると間違いなくラーメンって高くなりそうな要素しかないのに むしろ何で今まで当たり前のように安かったんだろうね?

23 23/09/30(土)15:32:15 No.1107435483

この手のスレ立てると飲食店の廃業率云々語りだす見当違いのやつ出てくるから嫌い

24 23/09/30(土)15:32:33 No.1107435579

1000円以上出そうとすると他の外食も考えちゃうからね

25 23/09/30(土)15:33:27 No.1107435843

価格競争すると個人経営じゃチェーン店には絶対勝てないからな

26 23/09/30(土)15:33:46 No.1107435934

近所のラーメン屋が一気に値上げしてちょうど1000円になったけど客足すごい落ちてる

27 23/09/30(土)15:34:47 No.1107436233

かつては実際金かけてなかったと思う その時代の名残でラーメンは安いものって認識があるので値段を上げずに味で他店と違いを付けようと原価率上げてまで無理する店が出て そう言う無理する店が一つでも出ると付き合わなかった店は競争に負けて潰れるのでみんな無理するようになる 以下そのループで安いし手間も掛かるのに原価掛かるから客の回転率で勝負するしかないみたいなのが当たり前になっちゃったところは大分あると思う

28 23/09/30(土)15:36:37 No.1107436798

1000円高いっつっても今どきジャンクフードでも気軽に1000円超えてくることあるしな…

29 23/09/30(土)15:37:30 No.1107437074

>この手のスレ立てると飲食店の廃業率云々語りだす見当違いのやつ出てくるから嫌い 俺は君が嫌い

30 23/09/30(土)15:39:20 No.1107437713

ラーメンだと千円の壁で延々とあーだこーだ言えるけど スイーツの世界だと二千円だ三千円だって ぶっ飛んだ値段が普通に住み分けされてるのが凄いね嗜好品

31 23/09/30(土)15:39:34 No.1107437786

>価格競争すると個人経営じゃチェーン店には絶対勝てないからな 逆だろう 個人経営なら自己物件の年期暮らしで利益あげなくてもいいですなんてできるからな

32 23/09/30(土)15:39:57 No.1107437905

一店でも原価率無視した商売はじめると周囲の店が潰れかねないからな… 資本力のある大手チェーン店がやる商法でもある

33 23/09/30(土)15:41:04 No.1107438303

>個人経営なら自己物件の年期暮らしで利益あげなくてもいいですなんてできるからな 特定パターンを全体の話にするな

34 23/09/30(土)15:42:40 No.1107438782

>>価格競争すると個人経営じゃチェーン店には絶対勝てないからな >逆だろう >個人経営なら自己物件の年期暮らしで利益あげなくてもいいですなんてできるからな 何が逆なんだそれ… それじゃむしろそういう特殊な経営体制じゃないとチェーンに勝てないって言ってないか…

35 23/09/30(土)15:42:49 No.1107438824

今はもう少しトッピング加えたり大盛りにするだけで1,000円超えるのが主流だし近い将来1,000円の壁とやらは破壊されるだろう

36 23/09/30(土)15:43:36 No.1107439088

漏れの地元の二郎系の店はいつの間にか1200円になってた

37 23/09/30(土)15:43:50 No.1107439160

漏れ!?

38 23/09/30(土)15:43:54 No.1107439186

>>個人経営なら自己物件の年期暮らしで利益あげなくてもいいですなんてできるからな >特定パターンを全体の話にするな 個人経営は個人経営ゆえに多様なパターンが特徴だろう ゆえに絶対なんて表現がダメだったな

39 23/09/30(土)15:44:54 No.1107439492

て言うか趣味でやってて売上気にしなくて良い店だとしても毎月赤字垂れ流し続ける訳にはいかないからだいたいの場合チェーンに負けると思うよ

40 23/09/30(土)15:45:49 No.1107439802

収支0円かちょっとの赤なら年金生活の趣味でも出来るけど でっかい赤字を出し続けたら単純に生活できないからな…

41 23/09/30(土)15:46:35 No.1107440074

1000円未満のラーメン出すような店造りで1000円超えるラーメン出されるのが嫌なだけで1000円超えるような店造りで1000円超えるラーメン出されてもなんとも思わんでしょ 値段だけの問題じゃないよ

42 23/09/30(土)15:47:11 No.1107440269

飲食店出し続けるって所有物件でも金掛かるしね…

43 23/09/30(土)15:50:01 No.1107441170

だが何十年も営業し続ける一番の方法は店舗兼住宅… 近所にも2件はある

44 23/09/30(土)15:52:22 No.1107441880

高価さに抵抗あるのは食べるのに比較的時間の掛からない料理ってのもちょっとあるのかな 海鮮丼とかなら1580円かーゆっくり味わって食べよってなるけどラーメンは難しいじゃない

45 23/09/30(土)15:52:36 No.1107441956

卸農家や船持ち漁師が副業でやってる飲食店だと仕入れ値も人件費も格安で勝負できるけど ラーメン屋だとムズそうだ

46 23/09/30(土)15:53:54 No.1107442344

>ぶっ飛んだ値段が普通に住み分けされてるのが凄いね嗜好品 かき氷3000円とか氷だぜ!?

47 23/09/30(土)15:54:23 No.1107442491

>個人経営は個人経営ゆえに多様なパターンが特徴だろう >ゆえに絶対なんて表現がダメだったな 道楽店舗で価格競争するのか

48 23/09/30(土)15:54:40 No.1107442552

スープさえ作れば他は調理の手間かかんないんだし 実際ローコストなんじゃないの? 具はまとめて作ったのを分けて乗せるだけのがほとんどだし

49 23/09/30(土)15:55:00 No.1107442649

パスタなんてラーメンより早く食えるのに…

50 23/09/30(土)15:57:14 No.1107443329

>高価さに抵抗あるのは食べるのに比較的時間の掛からない料理ってのもちょっとあるのかな >海鮮丼とかなら1580円かーゆっくり味わって食べよってなるけどラーメンは難しいじゃない さっさと食ってさっさと出て行かないといけないモン扱いだもんな…食後にお茶飲んでのんびりさせてくれない

51 23/09/30(土)15:58:34 No.1107443715

合間の昼飯でラーメン一杯に千円はちょっとね… ちょっといい物食おうってなってもラーメンは選択肢から外れる

52 23/09/30(土)15:58:36 No.1107443731

原価率高くても回転率上げて稼ぐぜって店が売れてただけで原価率下げて回転率据え置きにしようぜって言われてもそりゃ売れるわけないじゃん

53 23/09/30(土)15:58:43 No.1107443764

ラーメンが好きなら多少千円超えてもいいかもしれんけど千円超えるなら他に選択肢あるしなぁ

54 23/09/30(土)15:59:08 No.1107443885

近場のラーメンでは未だに1000円超えは見ないな

55 23/09/30(土)15:59:34 No.1107444027

>スープさえ作れば他は調理の手間かかんないんだし >実際ローコストなんじゃないの? >具はまとめて作ったのを分けて乗せるだけのがほとんどだし 作ってから言え

56 23/09/30(土)15:59:55 No.1107444138

>ラーメンが好きなら多少千円超えてもいいかもしれんけど千円超えるなら他に選択肢あるしなぁ まあその1000円越える選択肢は皆値上がりしてるんだが

57 23/09/30(土)16:00:09 No.1107444203

行きつけは未だ700円だぜ お助け人かよ

58 23/09/30(土)16:00:46 No.1107444407

食事時間が短いから価格設定が安いのか 価格設定が安いから食事時間が短いのか どっちにしろ食事の価格って総合体験の値段だからいくら味を旨くしてもそんな価格上がっていかないよね

59 23/09/30(土)16:00:55 No.1107444454

千円越えもちょくちょく見るし市況もアレだし仕方ないと思うけど 高めのラーメンで失敗すると何故かイラつきが強い

60 23/09/30(土)16:01:11 No.1107444512

今高いとこでも1杯850円ってとこだから大分上がってきた 20年で650円から850円になったから20年後後には1000円になってるだろう

61 23/09/30(土)16:01:26 No.1107444577

学生時代はいつも学校帰りにラーメン食ってたけど今の若い子は気軽に外食できないのかもな

62 23/09/30(土)16:01:39 No.1107444641

こうして外食産業は衰退していくんですな まぁそれどころじゃないんだが…

63 23/09/30(土)16:02:54 No.1107444957

>学生時代はいつも学校帰りにラーメン食ってたけど今の若い子は気軽に外食できないのかもな マックからも追い出され始めてるから…

64 23/09/30(土)16:03:17 No.1107445059

でもいま牛丼屋でも500円近いの当たり前 期間限定メニューなら650円とか700円くらい当たり前の時代だぜ そう考えるとラーメンも高くなって当然だと思うよ

65 23/09/30(土)16:03:36 No.1107445159

>千円越えもちょくちょく見るし市況もアレだし仕方ないと思うけど >高めのラーメンで失敗すると何故かイラつきが強い お高く飾った意識高いだけのラーメンがよぉ!ってなったことある

66 23/09/30(土)16:04:17 No.1107445360

1000円だした時もカップラーメン食った時も幸福度はそんなに変わらないことがある

67 23/09/30(土)16:04:44 No.1107445487

書き込みをした人によって削除されました

68 23/09/30(土)16:05:00 No.1107445553

物価上がっても給料上がんないだからしょうがないんだ

69 23/09/30(土)16:05:08 No.1107445589

一番スタンダードなやつ単品で1000円超えは抵抗あるな

70 23/09/30(土)16:05:47 No.1107445757

ほぼ素ラーメンみたいなのを別メニューで出してるところも増えたな

71 23/09/30(土)16:06:10 No.1107445856

この劇中の時代もかなり昔だから今の話にはそぐわない

72 23/09/30(土)16:06:14 No.1107445874

>そう考えるとラーメンも高くなって当然だと思うよ 高くなって当然なのとそれで売れなくなることは矛盾しないので…

73 23/09/30(土)16:06:38 No.1107445974

チャーシュー面なら1000円超えててもまあそうだなってなるけど 素ラーメンで1000円超えてるとえっ…ってなる

74 23/09/30(土)16:07:14 No.1107446130

書き込みをした人によって削除されました

75 23/09/30(土)16:07:15 No.1107446141

他の飲食店と比較して1000円以下の接客しかしてないくせに声がでかい

76 23/09/30(土)16:07:25 No.1107446180

自分が今一番食いたいもんに千円払うことすら惜しむ精神性がもうわかんないと思うけど ハンバーガーや牛丼に千円払うのは…ともなるしその延長か

77 23/09/30(土)16:07:28 No.1107446197

スタンダードで1000円超えは元から高級志向の店だと思う

78 23/09/30(土)16:07:35 No.1107446237

食べる前に1000円を超える確証が欲しいんだよね 例えば街の中華屋みたいな小店舗で1000円超えてたらぼったくられてるのではと疑ってしまう

79 23/09/30(土)16:07:36 No.1107446248

なか卯で親子丼+小うどんセットすげえ久々に食ったけど650円って めっちゃ頑張ってんなって思った

80 23/09/30(土)16:08:52 No.1107446591

印象で客を騙す!みたいなのを全面に出してた妖怪淡麗男が1000円辛い...って言うのはなんだかなあという気もする いやイベントでのみ1000円にはできてるとかでかんがえなしのじげんではないんだけど直後に言うけど

81 23/09/30(土)16:09:07 No.1107446665

輸入小麦、値上げ幅抑制 国が100億円負担、5.8%に圧縮 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69266520V10C23A3EA2000/ 政府は製粉会社などに売り渡す輸入小麦の価格を4月から前期比5.8%引き上げる。ウクライナ危機の影響で13.1%の上昇となるところを、物価高騰対策として2期連続で価格を抑える。パンやうどんといった最終製品の抑制額は数円ほどで、家計の負担軽減効果は限定的

82 23/09/30(土)16:09:11 No.1107446683

昨日だかも吉野家の値上げで騒いでる「」がいたろ 安い外食文化を作り上げてしまったツケよ

83 23/09/30(土)16:09:20 No.1107446722

この手の壁って電子決済の浸透で割と簡単に崩せる気がするんだけどな でもラーメン屋はだいたい自転車操業だから現金でやりとりした方がありがたいんだろうな

84 23/09/30(土)16:09:39 No.1107446808

大衆食というイメージ前提だからそりゃね

85 23/09/30(土)16:09:58 No.1107446879

1000円超えててもまた来たいって思うようなラーメン屋はあんまりないかな 1000円以下で美味いならまた来たいって思うこと多いけど

86 23/09/30(土)16:10:13 No.1107446941

>輸入小麦、値上げ幅抑制 国が100億円負担、5.8%に圧縮 >https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69266520V10C23A3EA2000/ >政府は製粉会社などに売り渡す輸入小麦の価格を4月から前期比5.8%引き上げる。ウクライナ危機の影響で13.1%の上昇となるところを、物価高騰対策として2期連続で価格を抑える。パンやうどんといった最終製品の抑制額は数円ほどで、家計の負担軽減効果は限定的 ラーメンも小麦だからまあ影響を受ける訳だが政府がいくら頑張ってもこれ税金だろ結局…

87 23/09/30(土)16:10:29 No.1107447009

フルトッピング1000円ぐらいでなんとか

88 23/09/30(土)16:10:37 No.1107447060

セット1000円なら出すんだけどな

89 23/09/30(土)16:11:36 No.1107447311

行きつけの担々麺屋はノーマルはギリギリの値上げに押さえてトッピングとかサイドが高くなってる 辛さ1段階アップに250円てなんだよ頼むけど!

90 23/09/30(土)16:11:42 No.1107447339

>安い外食文化を作り上げてしまったツケよ 結局は今まで良いように利用してた状況が通用しなくなってそれを客の意識の問題だとか責任転嫁してるんだよね

91 23/09/30(土)16:13:04 No.1107447728

>昨日だかも吉野家の値上げで騒いでる「」がいたろ >安い外食文化を作り上げてしまったツケよ 利益を得るためにどうするかなあで決めた方針を消費者に転嫁するでない サイコパスかおのれは

92 23/09/30(土)16:13:06 No.1107447738

>そばだって高いのはほんの一握りだろうに けど基本的に1200-1500位じゃない…?

93 23/09/30(土)16:13:16 No.1107447787

>>安い外食文化を作り上げてしまったツケよ >結局は今まで良いように利用してた状況が通用しなくなってそれを客の意識の問題だとか責任転嫁してるんだよね わかったようなフリしてレスポンチしたいだけのレス投げる妖怪

94 23/09/30(土)16:13:48 No.1107447956

気軽に1000円超えるなら行かなくなるだけだしな それを客のせいにされても困る

95 23/09/30(土)16:13:51 No.1107447968

ラーメンがフラペチーノより安いの酷いと思う

96 23/09/30(土)16:14:31 No.1107448150

>スープさえ作れば他は調理の手間かかんないんだし >実際ローコストなんじゃないの? >具はまとめて作ったのを分けて乗せるだけのがほとんどだし ラーメン作ってみればいいのに

97 23/09/30(土)16:14:53 No.1107448281

そばは1000円以上と言うけどそういう店はもっと違うもの頼むだろう 総額で違うハズ

98 23/09/30(土)16:14:59 No.1107448313

客の懐の問題もあるので 割な合わないと感じ始めたら人は行かなくなるだけだ

99 23/09/30(土)16:15:07 No.1107448339

繰り返し行きたくなる価格だよね1000円以上だと それならそれで高級に振り切った方が逆にいいとは思うんだけど

100 23/09/30(土)16:15:32 No.1107448458

日高屋お前は一体なんなんだよ いつもありがとうな

101 23/09/30(土)16:15:39 No.1107448482

>輸入小麦、値上げ幅抑制 国が100億円負担、5.8%に圧縮 ぜんぶ国産小麦で日本の農家を囲ってるから値上げなんて関係ないぜ!って丸亀製麺がすごい勝ち組に…

102 23/09/30(土)16:15:45 No.1107448506

て言うか高くなったけどもう諦めて安く売ってない店増えたし普通に味で勝負みたいな店も増えたし 客層そのものが今とっくに変わってない?

103 23/09/30(土)16:15:47 No.1107448517

チルド麺の進化が凄くてな なんかそんなに食いたいでもなければこれでいいかなって

104 23/09/30(土)16:16:18 No.1107448684

袋麺で我慢しようぜ

105 23/09/30(土)16:16:34 No.1107448753

焼き鳥日高でスタミナ串二本食って生飲んで1000円超えないのなんか悪いことしてる気分になる

106 23/09/30(土)16:16:42 No.1107448792

自家製作るようになって分かるけどラーメン普通に作るのも手間掛かるし値段もかかる…

107 23/09/30(土)16:16:44 No.1107448796

冷凍ラーメンも今は凄い出来いいの多いから飲食店はコスパとかそういうとは別のとこで戦わないといけない

108 23/09/30(土)16:17:45 No.1107449072

>チルド麺の進化が凄くてな >なんかそんなに食いたいでもなければこれでいいかなって 塩元帥のはマジで店舗行かなくなった いやまあ店舗は店舗でからあげめっちゃ美味しいんだけど割高すぎる

109 23/09/30(土)16:18:45 No.1107449320

正直最近は安く済ませようって時にそもそもラーメンって選択肢割と消えてる気がする ラーメンはラーメン食べたいときに行くしあまりにも高かったら気にするけど美味しそうならそこまで値段気にしてない

110 23/09/30(土)16:18:47 No.1107449333

原価安そうなものセットにしてお得感出すとかその辺かなぁ

111 23/09/30(土)16:18:52 No.1107449351

名店とかのスープの再現力がすげー高くなってきてるのな最近のやつ

112 23/09/30(土)16:18:56 No.1107449375

小麦粉の素麺だけで1000円はちょっと他のもの食うかな…って感じする

113 23/09/30(土)16:20:09 No.1107449680

確かに安いから食いにいくって感覚はもうないなラーメン 食いたいから行くってなってる

114 23/09/30(土)16:20:53 No.1107449889

>ぜんぶ国産小麦で日本の農家を囲ってるから値上げなんて関係ないぜ!って丸亀製麺がすごい勝ち組に… 餃子の王将も

115 23/09/30(土)16:21:44 No.1107450098

>確かに安いから食いにいくって感覚はもうないなラーメン >食いたいから行くってなってる このタイプの客が増えてるなら1000円に違和感持たれなくなるのも時間の問題かもね

116 23/09/30(土)16:22:06 No.1107450183

地元の王将も客足あんま変化起きてないわ 強えな

117 23/09/30(土)16:22:59 No.1107450417

>確かに安いから食いにいくって感覚はもうないなラーメン >食いたいから行くってなってる 割と世間的にも周囲見てると既にこんな感じがする

118 23/09/30(土)16:24:23 No.1107450827

確かに言ったら麺だけ頼むとか無いしラーメン屋=1500円くらいのイメージで入るなあ

119 23/09/30(土)16:24:43 No.1107450930

>このタイプの客が増えてるなら1000円に違和感持たれなくなるのも時間の問題かもね 転換期だから店によっては苦しい経営のとこも出てくるだろうけども とりあえず安定するまで保たせられれば以前よりは商売として健全な気がする

120 23/09/30(土)16:25:28 No.1107451141

今だと1300円くらいのラーメンは危険

121 23/09/30(土)16:25:39 No.1107451195

ラーメンで1000円が高いって感覚がない

122 23/09/30(土)16:25:55 No.1107451254

ノーマルで1000円超えるのは許容範囲外 メンマとかノリのトッピングで超えたら二の足を踏む チャーシュー麺とか特製とかが超えるのは許容できる

123 23/09/30(土)16:26:29 No.1107451393

正直割と都会扱いされるエリアで住んでると当たり前のように高くなってるラーメンも多いし1000円の壁とかもう何年も前からあんまり気にしてないな… 3000円出せと言われたら流石に躊躇するだろうけども

124 23/09/30(土)16:26:39 No.1107451441

それよりも電子マネー使えないところがすごく多いことのほうがなんとかしてほしい

125 23/09/30(土)16:27:45 No.1107451726

て言うかそこまで細かく値段気にする状況なら家で食う

126 23/09/30(土)16:29:06 No.1107452130

ラーメン屋の回転率で千円はね ゆっくり落ち着いて腰おろせるなら全然有り

127 23/09/30(土)16:29:24 No.1107452229

日高屋は気軽に入れるなー まあラーメン以外食ってたりするけど!

128 23/09/30(土)16:29:42 No.1107452299

気にしない人も増えてるけどそれ以上に気にする人が多いから店側が困ってるんだよね まあ店が困ってるのを客の所為にされても困るが

129 23/09/30(土)16:30:08 No.1107452428

油そばみたいな原価下げる方向でイノベーション起きねえかな

130 23/09/30(土)16:30:33 No.1107452547

今はどこも平気で1000円取るから壁は1300円とかになってる気がする

131 23/09/30(土)16:31:43 No.1107452869

チェーン店のラーメンで1杯1000円超えるようなのあるか?

132 23/09/30(土)16:32:11 No.1107452993

>1000円払ってイマイチだったら結構ショックでかい この前これが1150円だったけどいまいちだった悲しい fu2622810.jpg

133 23/09/30(土)16:32:24 No.1107453068

安い食い物じゃなくなったから行く頻度は1/3くらいになった

134 23/09/30(土)16:32:43 No.1107453169

ラーメンに限らず1杯の丼で完結する料理で1000円超えるものは それなりの味が無いとリピーターも新規も来ないしな…

135 23/09/30(土)16:33:11 No.1107453288

>それよりも電子マネー使えないところがすごく多いことのほうがなんとかしてほしい 電子マネーは手数料かかるから個人経営店だとね…

136 23/09/30(土)16:33:40 No.1107453423

>チェーン店のラーメンで1杯1000円超えるようなのあるか? トッピング盛ってないベースのラーメンだとまず無いと思うけど…

137 23/09/30(土)16:33:43 No.1107453441

いっそ逆転の発想でローコストで美味しいスープと麺のみで500円くらい+トッピングみたいな所ねえのかな もう普通の定食屋入るのと変わらん価格帯だ

138 23/09/30(土)16:34:11 No.1107453565

>>それよりも電子マネー使えないところがすごく多いことのほうがなんとかしてほしい 1%くらい利益からハネられるから小規模店舗だとその分商品の質が落ちるが

139 23/09/30(土)16:34:21 No.1107453615

スープが一番カネかかるんじゃい!

140 23/09/30(土)16:34:26 No.1107453649

日高屋は野菜がたっぷり乗ったタンメンが570円だから偉いよ

141 23/09/30(土)16:34:47 No.1107453747

今やチャーハン1500円の時代になったからな日本

142 23/09/30(土)16:34:51 No.1107453769

>いっそ逆転の発想でローコストで美味しいスープと麺のみで500円くらい+トッピングみたいな所ねえのかな >もう普通の定食屋入るのと変わらん価格帯だ スガキヤ!

143 23/09/30(土)16:34:56 No.1107453789

>>1000円払ってイマイチだったら結構ショックでかい >この前これが1150円だったけどいまいちだった悲しい 物価高と言って便乗値上げしてるだけだな…

144 23/09/30(土)16:35:07 No.1107453845

>日高屋は野菜がたっぷり乗ったタンメンが570円だから偉いよ けどその野菜クズ野菜なの丸わかりなのどうかと思うよ

145 23/09/30(土)16:35:27 No.1107453945

その他食料品も便乗臭い強気値上げ多いよな 調子乗りすぎてるから何個かこのまま売れなくなると思うわ

146 23/09/30(土)16:35:45 No.1107454023

そもそもラーメンチェーンって基本ローカルチェーンばかりで全国チェーンがほとんど無いから値段も地域性があると思う

147 23/09/30(土)16:35:48 No.1107454038

>いっそ逆転の発想でローコストで美味しいスープと麺のみで500円くらい+トッピングみたいな所ねえのかな >もう普通の定食屋入るのと変わらん価格帯だ 基本的にチャーシューダシだからチャーシューは入るしそれでもスープは高い

148 23/09/30(土)16:35:49 No.1107454043

美味ければいいんだよ! 不味いのに値上げしたら処す

149 23/09/30(土)16:36:01 No.1107454099

もうラーメンは庶民の物じゃないんだ 駅前の立ち食い蕎麦でも食おう

150 23/09/30(土)16:36:42 No.1107454299

>その他食料品も便乗臭い強気値上げ多いよな >調子乗りすぎてるから何個かこのまま売れなくなると思うわ 便乗というかギブアップなんだよ

151 23/09/30(土)16:36:56 No.1107454366

当時から700円未満を主戦場にしてるカテゴリと1000円未満を主戦場にしてるカテゴリがあって 今1000円を壁にしてるのは当時の700円を壁にしてた方

152 23/09/30(土)16:37:01 No.1107454394

>スープが一番カネかかるんじゃい! だからなのかスープの量めっちゃ減らすようになったのが丸源 もうダメだなここってなってるチェーン店筆頭だと思ってる

153 23/09/30(土)16:37:22 No.1107454489

別に不満はないけど食い物としての質が変わったよなーって思う 昔はうどん屋とかと一緒で500円くらいで気軽に入れる飯だった

154 23/09/30(土)16:37:24 No.1107454496

ラーメン屋さんの話してるときに中華料理屋の話混ぜるとややこしくなるからやめろ 日本のラーメン屋のラーメンは中国人も中華でなく和食と認める別の料理だ

155 23/09/30(土)16:37:49 No.1107454633

電気代高騰で閉店が相次いでるとか そこにきてインボイス制度だから撤退店はさらに増えそうだな

156 23/09/30(土)16:38:00 No.1107454683

まともに作ったら自炊しても1食700円近くかかるしそんなもんだと思う

157 23/09/30(土)16:38:00 No.1107454684

マイナポイントで買い物出来るようになったら最高なんだがな 電子マネー統一してくれたら店側も気軽に導入出来る

158 23/09/30(土)16:38:18 No.1107454764

インボイスマジでやるんかな コロナでダメージ受けた小規模を屠殺するような精度だ

159 23/09/30(土)16:38:35 No.1107454840

>だからなのかスープの量めっちゃ減らすようになったのが丸源 野菜マシにするとちょうどいいよ

160 23/09/30(土)16:38:42 No.1107454880

スープ全部飲まない人からすりゃスープ減らして他にコスト回してくれた方がいいし…

161 23/09/30(土)16:39:01 No.1107454967

スープ残すから浸かるほどなくて良い

162 23/09/30(土)16:39:05 No.1107454977

>インボイスマジでやるんかな >コロナでダメージ受けた小規模を屠殺するような精度だ 7年前から決まってたのに備えてないほうが悪いと思うよそこは

163 23/09/30(土)16:39:35 No.1107455100

ばんばん値上げしていいから給料水準も上げてくれ

164 23/09/30(土)16:39:45 No.1107455164

半スープ割実装して!

165 23/09/30(土)16:39:59 No.1107455238

もう袋のインスタントでいいよ…と思ったら袋麺も値上がり

166 23/09/30(土)16:40:03 No.1107455259

>スープ残すから浸かるほどなくて良い スープ残すけど少ないとしょんぼりしちゃう…

167 23/09/30(土)16:40:07 No.1107455273

>チェーン店のラーメンで1杯1000円超えるようなのあるか? ざっと調べたけどマジで全然そういうチェーンないから 1000円超えは当たり前!とか言ってる奴なんの話してんだろって思ってる

168 23/09/30(土)16:40:08 No.1107455286

>自分が今一番食いたいもんに千円払うことすら惜しむ精神性がもうわかんないと思うけど 千円超えるものを今一番食いたいってなる客相手にしてたら商売成り立たんって話よこれ

169 23/09/30(土)16:40:44 No.1107455481

日本やばいとか言うけど世界中だからな?

170 23/09/30(土)16:40:48 No.1107455501

脱税者が納税するようになるだけだからそれで滅びるような奴は滅びていい

171 23/09/30(土)16:41:19 No.1107455662

>7年前から決まってたのに備えてないほうが悪いと思うよそこは 7年前から今の物価高騰と電気代値上がりまで同時に襲ってくるの予見できる人間いるわけないだろ………

172 23/09/30(土)16:41:45 No.1107455774

むしろラーメンに関してはもっと業界全体で値段上がんねぇかなってずっと思ってたから上がっていいよ 商売としてバランス取れてない値段で商売してると何かあったときにそれがちょっとしたことであっても人気店ですら簡単に潰れちゃって困る

173 23/09/30(土)16:42:06 No.1107455871

>日本やばいとか言うけど世界中だからな? ヤバくないとこってどこなんだよってくらいどこもヤバいからなんかしらの破綻を感じるよ…

174 23/09/30(土)16:42:09 No.1107455879

>1%くらい利益からハネられるから小規模店舗だとその分商品の質が落ちるが 既に常に満席これ以上稼ぎようがないって店舗以外だったら大体電子決済入れたほうが利益増えるよ

175 23/09/30(土)16:42:30 No.1107455994

>日本やばいとか言うけど世界中だからな? むしろ日本はマシな方だよね

176 23/09/30(土)16:42:42 No.1107456039

>インボイスマジでやるんかな >コロナでダメージ受けた小規模を屠殺するような精度だ インボイスで死ぬ飲食なんてこの世に存在しないよバカ

177 23/09/30(土)16:42:57 No.1107456120

>既に常に満席これ以上稼ぎようがないって店舗以外だったら大体電子決済入れたほうが利益増えるよ paypayの営業が言いそうなセリフだ…

178 23/09/30(土)16:43:18 No.1107456229

>インボイスで死ぬ飲食なんてこの世に存在しないよバカ 想像力のない馬鹿

179 23/09/30(土)16:43:19 No.1107456235

>paypayの営業が言いそうなセリフだ… 実際そうなんだからしょうがない

180 23/09/30(土)16:43:33 No.1107456295

>想像力のない馬鹿 存在しないよ

181 23/09/30(土)16:43:41 No.1107456328

ラーメン単体の話してるのに満腹セットメニューの話持ち出して1500円くらい行くだろみたいな話に持っていくやつは意味わからん

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