虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/30(土)13:18:52 一晩寝... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696047532788.jpg 23/09/30(土)13:18:52 No.1107396642

一晩寝かせるのが美味しいんですよ

1 23/09/30(土)13:23:12 No.1107398007

どうしようもこうしようも店主急病のため本日お店は休みますって張り紙貼ればいいだろ

2 23/09/30(土)13:32:51 No.1107400552

味見した彼の容態が気になる ハッタリならただの営業妨害だ

3 23/09/30(土)13:46:44 No.1107404379

>味見した彼の容態が気になる >ハッタリならただの営業妨害だ ハッタリもクソも常温放置してたのは事実なんだからスプーン一杯食べて症状出なかったからセーフとか言う話ではない

4 23/09/30(土)13:47:32 No.1107404599

常温で一晩寝かせたカレーで営業するのはヤバいねって判断であって 実際に痛んでいるかどうかは問題じゃないだろ

5 23/09/30(土)13:49:25 No.1107405146

ちなみに再度火を通してもウェルシュは死なない

6 23/09/30(土)13:51:01 No.1107405588

食中毒も量で平気だったりはするからスプーン一杯ならお腹ゆるくなる程度だったりはするよね 一食分ガッツリ食べるとヤバいしまる一日営業するとなると午後はもっとやばいし…

7 23/09/30(土)13:53:44 No.1107406351

>どうしようもこうしようも店主急病のため本日お店は休みますって張り紙貼ればいいだろ その休みでどれだけのその日の儲けや今後の機会を失うと思ってんだ!

8 23/09/30(土)13:54:29 No.1107406581

ご家庭でやる場合には作ってから冷蔵庫に入れるまでも重要で 自然に温度が下がってから冷蔵庫に入れると細菌はめっちゃ繁殖する

9 23/09/30(土)13:55:30 No.1107406890

>その休みでどれだけのその日の儲けや今後の機会を失うと思ってんだ! 食中毒で営業停止よりはずっとマシよ… それやると営業停止とけたあとも客来ないからな

10 23/09/30(土)13:59:08 No.1107407922

一晩っていう時間は重要ではなくて 一回冷やすっていう工程が味を変化させるらしいな

11 23/09/30(土)14:00:05 No.1107408164

>一晩っていう時間は重要ではなくて >一回冷やすっていう工程が味を変化させるらしいな 味の面で考えても小分けして冷凍は問題は無かったわけか

12 23/09/30(土)14:02:59 No.1107408942

>>どうしようもこうしようも店主急病のため本日お店は休みますって張り紙貼ればいいだろ >その休みでどれだけのその日の儲けや今後の機会を失うと思ってんだ! あの弁当屋もそんな感覚だったんだろうな

13 23/09/30(土)14:06:48 No.1107410049

ちなみにご家庭で夏にカレーを安定して保管する方法は圧力なべで調理して残ったら再度加熱/加圧(5分)してから蓋を開けなければOK

14 23/09/30(土)14:10:08 No.1107410921

>ちなみにご家庭で夏にカレーを安定して保管する方法は圧力なべで調理して残ったら再度加熱/加圧(5分)してから蓋を開けなければOK 缶詰とか瓶詰みたいな理屈かしら?

15 23/09/30(土)14:12:22 No.1107411552

>缶詰とか瓶詰みたいな理屈かしら? うn 可能なら加熱用の瓶に小分けした後に圧力鍋に入れて蒸し皿に乗せて10分以上やるといいんだけど 最初から圧力鍋で調理してるなら5分でも大丈夫

16 23/09/30(土)14:14:54 No.1107412242

えっ寝かせるってただ常温放置するだけなの? 定期的に火を入れて混ぜるとかなしに?

17 23/09/30(土)14:16:32 No.1107412681

冷蔵庫に入ってても1日経ったものは食いたくないわ

18 23/09/30(土)14:20:02 No.1107413677

ちなみにいま俺も菌の繁殖したカレーを食べたのでここまでだ さらば

19 23/09/30(土)14:20:28 No.1107413812

じゃがいも入ってたらもっとやばい

20 23/09/30(土)14:21:47 No.1107414176

わりと放置したカレーとか気にせず食うけど食中毒なったことないな

21 23/09/30(土)14:27:43 No.1107415987

>ちなみにご家庭で夏にカレーを安定して保管する方法は圧力なべで調理して残ったら再度加熱/加圧(5分)してから蓋を開けなければOK 勘違いする「」が出たら大変だと思うので追記 これはあくまで翌日位までしか持たないって思ってくだち! 完全密閉ではないので!

22 23/09/30(土)14:29:56 No.1107416719

>>ちなみにご家庭で夏にカレーを安定して保管する方法は圧力なべで調理して残ったら再度加熱/加圧(5分)してから蓋を開けなければOK >勘違いする「」が出たら大変だと思うので追記 >これはあくまで翌日位までしか持たないって思ってくだち! >完全密閉ではないので! できる「」だなぁ

23 23/09/30(土)14:29:59 No.1107416738

腹が強い人もいれば弱い人もいるだろうし どちらの意味でも1人だけの意見はそこまで参考にならないのが怖いところだ

24 23/09/30(土)14:33:58 No.1107417985

それこそレトルトパウチして121℃で長時間加圧するとかすれば常温保存できる 問題はご家庭にそんな設備はないことだが

25 23/09/30(土)14:34:15 No.1107418076

>>ちなみにご家庭で夏にカレーを安定して保管する方法は圧力なべで調理して残ったら再度加熱/加圧(5分)してから蓋を開けなければOK >勘違いする「」が出たら大変だと思うので追記 >これはあくまで翌日位までしか持たないって思ってくだち! >完全密閉ではないので! 優秀な奴だ 何が目的だ?

26 23/09/30(土)14:35:09 No.1107418334

カレーで常温放置は真冬でもなきゃヤバイ

27 23/09/30(土)14:36:22 No.1107418673

自分はトラブったことないから大丈夫大丈夫!って思ってるけど大変に危険だって知ってからはやっぱ人様に出すものとか集まりでやるときは一層気を付けるようになったな 衛生は気を付けるに越したこたないよね

28 23/09/30(土)14:36:42 No.1107418780

絵柄でシーフードカレーの話かと思い込んでしまった

29 23/09/30(土)14:37:01 No.1107418859

一日休業で済むのを強行しても食中毒発生させるリスク発生じゃ割に合わんからな

30 23/09/30(土)14:38:08 No.1107419186

1日不意に休業したら信用失って商売がもう立て直せなくなるの確定かもしれんし…

31 23/09/30(土)14:39:09 No.1107419495

>カレーで常温放置は真冬でもなきゃヤバイ 場所にもよるし条件にもよるなあ 10年前は関東の夏の夜でも12時間に1回加熱すれば大丈夫だったけど ここ数年はもう6時間でもだめだった 夜中水飲みに台所入ったらもうニオイ変なの かなしい

32 23/09/30(土)14:39:25 No.1107419567

急病で休業して窮地に追い込まれる店なら元から終わりだよ

33 23/09/30(土)14:39:26 No.1107419573

>1日不意に休業したら信用失って商売がもう立て直せなくなるの確定かもしれんし… 食中毒の方が失う信用はでかいよ!!

34 23/09/30(土)14:40:09 No.1107419780

>1日不意に休業したら信用失って商売がもう立て直せなくなるの確定かもしれんし… それはもう休業しなくても終わってるよ

35 23/09/30(土)14:42:11 No.1107420354

真冬で一晩ならまだいい 真夏になると夜作ったとしてもその日のうちに食え

36 23/09/30(土)14:42:16 No.1107420381

立て直すとかでなく一発アウトと言って差し支えないから食中毒

37 23/09/30(土)14:42:44 No.1107420521

>>1日不意に休業したら信用失って商売がもう立て直せなくなるの確定かもしれんし… >食中毒の方が失う信用はでかいよ!! 弁当屋にもそう言ってあげるべきだったな

38 23/09/30(土)14:44:12 No.1107420914

>ここ数年はもう6時間でもだめだった >夜中水飲みに台所入ったらもうニオイ変なの ここ数年とか関係ないと思うよ 菌の混入と中身の温度で増えやすいかどうか決まるんだし 鍋の中の温度なんか外気温程度ではそうは変わらんよ

39 23/09/30(土)14:48:31 No.1107422141

カレーは普通に常温放置してたけど今まで何ともなったことないなぁ 今度から気をつけよう

40 23/09/30(土)14:50:39 No.1107422765

まあ大丈夫だろ…した結果大問題になった弁当が 現実で起こったばっかだからな…

41 23/09/30(土)14:53:26 No.1107423604

絵柄ほんと変わらないなはしもとみつお

↑Top