23/09/30(土)01:26:19 あかい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696004779309.mp4 23/09/30(土)01:26:19 No.1107282666
あかい
1 23/09/30(土)01:28:05 No.1107283044
ほんとだこりゃ赤い!
2 23/09/30(土)01:29:42 No.1107283414
塩湖の上に鉄道のレールを……?
3 23/09/30(土)01:30:50 No.1107283661
年中レールや車両取り替えてなきゃならなそうだけど良く維持できるな
4 23/09/30(土)01:32:38 No.1107284023
いろんな部品の劣化が凄まじそう
5 23/09/30(土)01:35:19 No.1107284546
なんか臭い凄そう
6 23/09/30(土)01:35:20 No.1107284557
水の中通してるだけでも驚きなのに塩!?
7 23/09/30(土)01:39:10 No.1107285240
塩はヤバイ
8 23/09/30(土)01:40:14 No.1107285434
https://www.youtube.com/watch?v=z8M7gwtQLeU 塩を採るための路線だそうだ ほええ
9 23/09/30(土)01:40:14 No.1107285435
高速で走るわけではないから多少保線が雑でも足りるのかな
10 23/09/30(土)01:41:03 No.1107285583
綺麗なのは間違いないな…
11 23/09/30(土)01:42:27 No.1107285820
塩分濃度が高すぎるとかえって錆びにくいと聞いた
12 23/09/30(土)01:45:44 No.1107286450
>いろんな部品の劣化が凄まじそう >水の中通してるだけでも驚きなのに塩!? fu2621201.png 腐食と塩の濃度の関係は面白い
13 23/09/30(土)01:49:42 No.1107287199
>fu2621201.png >腐食と塩の濃度の関係は面白い 死海が34%くらいだからほぼ同じだと0より錆びにくくなるのか
14 23/09/30(土)01:50:50 No.1107287401
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 塩分濃度21% 英語版Wikipedia無い記事初めてみた……
15 23/09/30(土)01:51:53 No.1107287626
アルテミアってアノマロカリスみたいな奴かな
16 23/09/30(土)01:56:00 No.1107288361
>アルテミアってアノマロカリスみたいな奴かな ブラインシュリンプだよ ホウネンエビ
17 23/09/30(土)02:11:39 No.1107291126
濃度高すぎるとすぐに皮膜作られるから逆に中までは錆びないとかそんな感じかな
18 23/09/30(土)02:18:11 No.1107292195
DVD版千と千尋の神隠し
19 23/09/30(土)02:19:39 No.1107292427
これは豆だが フラミンゴはこれ食ってるから赤くなる 動物園育ちの飼料に色素入って無いフラミンゴは赤くならない
20 23/09/30(土)02:24:06 No.1107293159
>塩分濃度が高すぎるとかえって錆びにくいと聞いた もしかして塩漬けにしといたら鉄って錆びないの?
21 23/09/30(土)02:30:37 No.1107294204
地面がビショビショの安定しない土地だと土固めただけの舗装より軌道の方が安定するって話を思い出した
22 23/09/30(土)02:32:13 No.1107294458
>fu2621201.png >腐食と塩の濃度の関係は面白い 知らなかった…そんなの…
23 23/09/30(土)03:14:46 No.1107300117
酸素まみれの空気にさらすより濃いめに浸けた方がいいのか…
24 23/09/30(土)03:21:19 No.1107300724
エヴァみたいで怖い
25 23/09/30(土)03:23:30 No.1107300897
実は錆びるって現象が微生物によるものだったりしない?
26 23/09/30(土)03:29:55 No.1107301384
>実は錆びるって現象が微生物によるものだったりしない? イオン化って微生物みたいに見えるよね
27 23/09/30(土)03:30:01 No.1107301398
>実は錆びるって現象が微生物によるものだったりしない? 酸化反応じゃ無かったっけ?
28 23/09/30(土)03:30:31 No.1107301445
なんで塩水が付くと錆びやすくなるの? 調べてみました! 塩水は電気を通しやすいため塩水が付着した部分の電流が増えて腐食速度が上がるそうです! なんで塩分が一定以上濃くなると錆びにくくなるの? 調べてみました! 水は塩分の濃度が高くなると酸素が溶けづらくなり錆=酸化も起きづらくなるそうです! いかがでたし!
29 23/09/30(土)03:31:23 No.1107301526
今年梅干し漬けたんだけど調べたら塩分濃度20%以上だと腐りにくくなるから保存食も兼ねてた昔ながらの梅干しはえらくしょっぱいんだとかなんとか
30 23/09/30(土)03:35:33 No.1107301873
>いかがでたし! わかりやすいイカ初めて見た