23/09/29(金)00:06:43 これが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1695913603178.jpg 23/09/29(金)00:06:43 No.1106903453
これが一番美味しい
1 23/09/29(金)00:08:02 No.1106903925
昆布は偉大だ
2 23/09/29(金)00:09:28 No.1106904457
これから別の大手の安い5倍濃縮にしたら全然コクかなんか知らんが無くてダメだった 使い切るの時間掛かるし最悪な日々がまだ続く… 白だしでも加えるしかないか
3 23/09/29(金)00:11:16 No.1106905138
湯豆腐作る時お世話になる
4 23/09/29(金)00:12:08 No.1106905430
たしかに湯豆腐に合うねコレ
5 23/09/29(金)00:14:28 No.1106906345
>これから別の大手の安い5倍濃縮にしたら全然コクかなんか知らんが無くてダメだった >使い切るの時間掛かるし最悪な日々がまだ続く… >白だしでも加えるしかないか 他の出汁とミックスですかねえ
6 23/09/29(金)00:14:33 No.1106906372
俺はおいしいと思ってたのに家族には不評だったのを知ってちょっとショック受けたやつ
7 23/09/29(金)00:21:18 No.1106908787
鶏ももと玉ねぎ炒めて画像と水を1:1にして煮て卵で綴じるだけで親子丼が完成するって寸法よ
8 23/09/29(金)00:21:21 No.1106908809
実家で使ってたからこいつがめんつゆの基準になってしまった… 味噌の基準はマルコメ料亭の味…
9 23/09/29(金)00:24:55 ID:rMdyxhW. rMdyxhW. No.1106910079
これが大手の力だよ
10 23/09/29(金)00:25:07 No.1106910188
コイツとポン酢を混ぜるだけで抜群の豚しゃぶのタレになる
11 23/09/29(金)00:35:07 No.1106913793
親から貰った創味のつゆがうますぎた やっぱ高いつゆは違うな
12 23/09/29(金)00:44:45 No.1106917297
醤油に昆布突っ込む 美味しくなる
13 23/09/29(金)00:46:53 No.1106917997
かつおと昆布のめんつゆと鶏ガラスープの素があれが自炊はほぼ完ぺきだ
14 23/09/29(金)01:01:04 No.1106922713
これ系の開栓後要冷蔵やめろ
15 23/09/29(金)01:01:30 No.1106922860
これが俺の答えや
16 23/09/29(金)01:02:55 No.1106923236
醤油に麺つゆを入れる発想は俺には無かった 今度試そう
17 23/09/29(金)01:22:38 No.1106928416
同じヤマサのこれうまつゆもいいぞ
18 23/09/29(金)01:28:44 No.1106929848
にんべん
19 23/09/29(金)01:31:31 No.1106930526
>これ系の開栓後要冷蔵やめろ 口に入れるまで腐敗に気づかず素麺とともに一気に啜って吹き出したことあるから 絶対に冷蔵保管だぞ
20 23/09/29(金)01:33:38 No.1106930984
めんつゆって常温だと本当にすぐダメになるよね…
21 23/09/29(金)01:37:40 No.1106931873
納豆にそのまま3滴ほど垂らせばごちそうになる
22 23/09/29(金)01:39:54 No.1106932339
>>これ系の開栓後要冷蔵やめろ >口に入れるまで腐敗に気づかず素麺とともに一気に啜って吹き出したことあるから >絶対に冷蔵保管だぞ これは冷蔵ではなく冷凍しろ ツユの濃度が高くて半端に凍る程度でシェイクしたら通常通り使用できる 開栓後3ヶ月は持つぞ