虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/29(金)00:06:43 これが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695913603178.jpg 23/09/29(金)00:06:43 No.1106903453

これが一番美味しい

1 23/09/29(金)00:08:02 No.1106903925

昆布は偉大だ

2 23/09/29(金)00:09:28 No.1106904457

これから別の大手の安い5倍濃縮にしたら全然コクかなんか知らんが無くてダメだった 使い切るの時間掛かるし最悪な日々がまだ続く… 白だしでも加えるしかないか

3 23/09/29(金)00:11:16 No.1106905138

湯豆腐作る時お世話になる

4 23/09/29(金)00:12:08 No.1106905430

たしかに湯豆腐に合うねコレ

5 23/09/29(金)00:14:28 No.1106906345

>これから別の大手の安い5倍濃縮にしたら全然コクかなんか知らんが無くてダメだった >使い切るの時間掛かるし最悪な日々がまだ続く… >白だしでも加えるしかないか 他の出汁とミックスですかねえ

6 23/09/29(金)00:14:33 No.1106906372

俺はおいしいと思ってたのに家族には不評だったのを知ってちょっとショック受けたやつ

7 23/09/29(金)00:21:18 No.1106908787

鶏ももと玉ねぎ炒めて画像と水を1:1にして煮て卵で綴じるだけで親子丼が完成するって寸法よ

8 23/09/29(金)00:21:21 No.1106908809

実家で使ってたからこいつがめんつゆの基準になってしまった… 味噌の基準はマルコメ料亭の味…

9 23/09/29(金)00:24:55 ID:rMdyxhW. rMdyxhW. No.1106910079

これが大手の力だよ

10 23/09/29(金)00:25:07 No.1106910188

コイツとポン酢を混ぜるだけで抜群の豚しゃぶのタレになる

11 23/09/29(金)00:35:07 No.1106913793

親から貰った創味のつゆがうますぎた やっぱ高いつゆは違うな

12 23/09/29(金)00:44:45 No.1106917297

醤油に昆布突っ込む 美味しくなる

13 23/09/29(金)00:46:53 No.1106917997

かつおと昆布のめんつゆと鶏ガラスープの素があれが自炊はほぼ完ぺきだ

14 23/09/29(金)01:01:04 No.1106922713

これ系の開栓後要冷蔵やめろ

15 23/09/29(金)01:01:30 No.1106922860

これが俺の答えや

16 23/09/29(金)01:02:55 No.1106923236

醤油に麺つゆを入れる発想は俺には無かった 今度試そう

17 23/09/29(金)01:22:38 No.1106928416

同じヤマサのこれうまつゆもいいぞ

18 23/09/29(金)01:28:44 No.1106929848

にんべん

19 23/09/29(金)01:31:31 No.1106930526

>これ系の開栓後要冷蔵やめろ 口に入れるまで腐敗に気づかず素麺とともに一気に啜って吹き出したことあるから 絶対に冷蔵保管だぞ

20 23/09/29(金)01:33:38 No.1106930984

めんつゆって常温だと本当にすぐダメになるよね…

21 23/09/29(金)01:37:40 No.1106931873

納豆にそのまま3滴ほど垂らせばごちそうになる

22 23/09/29(金)01:39:54 No.1106932339

>>これ系の開栓後要冷蔵やめろ >口に入れるまで腐敗に気づかず素麺とともに一気に啜って吹き出したことあるから >絶対に冷蔵保管だぞ これは冷蔵ではなく冷凍しろ ツユの濃度が高くて半端に凍る程度でシェイクしたら通常通り使用できる 開栓後3ヶ月は持つぞ

↑Top