虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/09/28(木)21:29:18 今キャ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/28(木)21:29:18 No.1106840392

今キャベツが 安い!

1 23/09/28(木)21:29:58 No.1106840735

この野菜万能すぎない? いろんな料理で使える

2 23/09/28(木)21:30:33 No.1106840979

半玉買う!

3 23/09/28(木)21:33:23 No.1106842218

半玉! 60円! 安い!!

4 23/09/28(木)21:33:24 No.1106842232

まいにち1/4食べている

5 23/09/28(木)21:35:37 No.1106843257

切り方色々 生で食べてヨシ 炒めて食べてヨシ 煮て食べてヨシ

6 23/09/28(木)21:36:44 No.1106843758

>この野菜万能すぎない? >いろんな料理で使える サラダ 千切り くらいしかレパートリーない

7 23/09/28(木)21:38:38 No.1106844583

旨い安い日持ちする、キャベツ無しでは生活出来ない

8 23/09/28(木)21:39:42 No.1106845056

こいつがいなければ今頃ケツがズタズタになってる

9 23/09/28(木)21:41:12 No.1106845721

キャベツペペロンとか野菜炒めとか回鍋肉とか…

10 23/09/28(木)21:43:19 No.1106846679

今他の野菜が色々高いから余計助かる

11 23/09/28(木)21:43:28 No.1106846753

>サラダ >千切り >くらいしかレパートリーない その状態でパンに挟んで焼いたウィンナーも重ねてケチャップかけるとうめぇ!

12 23/09/28(木)21:46:14 No.1106848048

生のまま南蛮味噌をつけて齧る

13 23/09/28(木)21:47:01 No.1106848385

コールスローにしてもりもり食う

14 23/09/28(木)21:47:20 No.1106848525

キャベツじゃ抜けない

15 23/09/28(木)21:50:41 No.1106850006

農家の皆さん大丈夫かな?って不安になる安さだ 買うけど

16 23/09/28(木)21:52:26 No.1106850737

ケンタッキーのコールスローをコピーできるようになったからいくら買っても消費できる自信ある 死角なし

17 23/09/28(木)21:54:36 No.1106851685

キャベツと白菜はどんな時も俺の体を支えてくれる

18 23/09/28(木)21:55:29 No.1106852076

生だとちょっと食べにくい… 蒸すと食べやすい

19 23/09/28(木)21:56:58 No.1106852702

コンソメで茹でたら美味いかなと思ったらなんかすげー微妙な味になった やっぱ肉いるわ

20 23/09/28(木)21:58:59 No.1106853573

fu2616965.jpeg 俺のおすすめ貼っておこう 翌日はパスタと一緒に炒めると美味いぞ

21 23/09/28(木)22:00:26 No.1106854177

冷凍するとふにゃふにゃになるのが玉にキズ

22 23/09/28(木)22:00:43 No.1106854330

焼きそば回鍋肉味噌ラーメン あと千切りもどきにして揚げ物と一緒に

23 23/09/28(木)22:02:24 No.1106855098

今キャベツ安いの!?マジで!? 嬬恋のお膝元で育ち1玉100円以下に慣れきったせいで 200円超えると卒倒してしまう俺も地元以外のスーパーでキャベツを直視しても死なずに済むのか!?

24 23/09/28(木)22:02:32 No.1106855159

炒めてクタッとしたキャベツが好きなんだ

25 23/09/28(木)22:04:07 No.1106855846

>fu2616965.jpeg >俺のおすすめ貼っておこう >翌日はパスタと一緒に炒めると美味いぞ なんかあるある探検隊思い出した

26 23/09/28(木)22:04:54 No.1106856181

キャベツと卵炒めただけでモリモリイケちゃう!

27 23/09/28(木)22:05:22 No.1106856408

安い! 1玉でかい! 使いきれない!!

28 23/09/28(木)22:05:45 No.1106856608

塩昆布で和えると美味しい

29 23/09/28(木)22:05:46 No.1106856618

待て今150円くらいぞ

30 23/09/28(木)22:06:15 No.1106856835

豚肉を炒める…うめぇ! 鶏肉と炒める…うめぇ!

31 23/09/28(木)22:06:27 No.1106856925

百均で売ってる芯の所に針ぶっ刺す奴使うとかなり長持ちするのでいいぞ

32 23/09/28(木)22:06:39 No.1106857007

キャベツも豆腐で味噌汁作れば立派なおかず

33 23/09/28(木)22:07:04 No.1106857203

>百均で売ってる芯の所に針ぶっ刺す奴使うとかなり長持ちするのでいいぞ なんで…?北斗神拳…?

34 23/09/28(木)22:07:32 No.1106857444

キャベツだけのお好み焼きも美味い

35 23/09/28(木)22:08:21 No.1106857762

半額で半玉売ってると得した気分になる

36 23/09/28(木)22:08:43 No.1106857940

雑に食物繊維とりたいときにはなんに入れてもよい 麻婆豆腐とか

37 23/09/28(木)22:08:57 No.1106858038

キャベツは芯を抜くと長持ちする

38 23/09/28(木)22:09:07 No.1106858105

適当に千切って肉と一緒に炒めてにんにく醤油かけるだけで凄まじくおいしい ごはんが進む進む

39 23/09/28(木)22:09:15 No.1106858162

>雑に食物繊維とりたいときにはなんに入れてもよい >コールスローとか

40 23/09/28(木)22:09:33 No.1106858289

芯抜くの気持ちいいよね

41 23/09/28(木)22:09:57 No.1106858461

もんじゃ焼き食いたい 江戸前エルフのせい

42 23/09/28(木)22:10:06 No.1106858511

外れのくっせぇのに当たると悲しくなる 生で食えない

43 23/09/28(木)22:10:07 No.1106858519

>なんで…?北斗神拳…? 芯を残してると芯に栄養を持っていかれるらしい 芯を破壊することによって葉を長持ちさせるそうだ 爪楊枝ぶっ刺すでもいいみたい

44 23/09/28(木)22:11:37 No.1106859134

>>なんで…?北斗神拳…? >芯を残してると芯に栄養を持っていかれるらしい >芯を破壊することによって葉を長持ちさせるそうだ >爪楊枝ぶっ刺すでもいいみたい 全然知らんかった…来年やってみる

45 23/09/28(木)22:14:09 No.1106860189

今やれ

46 23/09/28(木)22:14:47 No.1106860451

白菜八分の一で99円で売ってるのを見かけた

47 23/09/28(木)22:15:16 No.1106860652

1/8!?

48 23/09/28(木)22:15:23 No.1106860710

ようじはレタスの芯に指すのもいいよね 時間が経った時の瑞々しさが全然違う

49 23/09/28(木)22:16:04 No.1106861014

キャベツが高かった年はキツかったな…

50 23/09/28(木)22:16:17 No.1106861111

>1/8!? 縦割りで1/8はたまに見かけるな

51 23/09/28(木)22:17:18 No.1106861532

>キャベツが高かった年はキツかったな… レタスばかり食べてた記憶がある

52 23/09/28(木)22:17:53 No.1106861778

たいめいけん風のコールスローにするともりもり

53 23/09/28(木)22:17:54 No.1106861782

大量消費にむいたレシピを知りたい

54 23/09/28(木)22:18:11 No.1106861908

>キャベツが高かった年はキツかったな… 3年か4年前に一玉400円越えとかあったよね…袋売りのカットキャベツの方が安くて頭おかしくなりそうだった

55 23/09/28(木)22:18:39 No.1106862118

成長点を…殺す!!

56 23/09/28(木)22:18:43 No.1106862141

とん平

57 23/09/28(木)22:18:56 No.1106862236

季節でないといえ葉物が高え

58 23/09/28(木)22:18:57 No.1106862247

ちょうどさっき半玉をざく切りにしてごま油と塩とニンニクで和えてピーナッツまぶしたもので一杯やったよ うまかった

59 23/09/28(木)22:19:05 No.1106862300

>大量消費にむいたレシピを知りたい キャベツ半分に切ってフライパンで蒸し焼き

60 23/09/28(木)22:19:36 No.1106862510

こいつに栄養がある?ハハっバカな…こんなに安いんだぞポリポリ

61 23/09/28(木)22:19:46 No.1106862581

千切りすると散らかる散らかる… 専用ピーラー買った方がいいんかな

62 23/09/28(木)22:20:39 ID:taT2acQA taT2acQA No.1106862956

>大量消費にむいたレシピを知りたい キャベツ焼き

63 23/09/28(木)22:20:49 No.1106863033

豚カツ定職はキャベツがたっぷり載ってると嬉しい

64 23/09/28(木)22:21:08 No.1106863169

>全然知らんかった…来年やってみる 成長点を壊すことで水分が失われるのも防げるぞ いつも買ってきたら箸で芯をプスプスしている

65 23/09/28(木)22:21:19 No.1106863252

>専用ピーラー買った方がいいんかな 幅広ピーラーとかおろしのでかいのとか使ってるけど 普通に散らかる 自力千切りが一番散らからない

66 23/09/28(木)22:21:40 No.1106863388

こんなの…ほとんど水じゃないですか… (野菜は基本ほとんど水)

67 23/09/28(木)22:22:36 No.1106863809

>大量消費にむいたレシピを知りたい お好み焼き……は意外と使わないことを覚えておいてください

68 23/09/28(木)22:23:04 No.1106864010

>>大量消費にむいたレシピを知りたい >キャベツ半分に切ってフライパンで蒸し焼き フライパンに収まる!?

69 23/09/28(木)22:23:10 No.1106864059

ザク切りをレンチンして肉系の下に敷くと楽かつ栄養取れていい感じに味もつく

70 23/09/28(木)22:23:14 No.1106864079

>大量消費にむいたレシピを知りたい ロールキャベツ しゃぶしゃぶ 回鍋肉

71 23/09/28(木)22:23:31 No.1106864187

余ったらザワークラウトにして延命出来るのも助かる

72 23/09/28(木)22:23:41 No.1106864268

キャベツと玉ねぎは高い年だいぶ困る

73 23/09/28(木)22:24:09 No.1106864439

>大量消費にむいたレシピを知りたい キャベツ半玉を粗めの千切りにして塩振って5分放置(芯は細かめに千切りでOK) 出てきた水をキッチンペーパーで絞り小麦粉大さじ4とピザ用チーズ50g入れて混ぜオリーブオイルを敷いたフライパンで両面カリッとするまで焼く これだけでキャベツのガレットの出来上がりだ

74 23/09/28(木)22:24:18 No.1106864502

気軽に2週間とかもつのがありがたい

75 23/09/28(木)22:24:30 No.1106864574

別に毎日炒めたり煮たりして食ったらいいだろ…

76 23/09/28(木)22:24:45 No.1106864677

食いたくなってきたけど ちゃんと火通しつつプリプリに仕上げる方法知らないんだよな…

77 23/09/28(木)22:24:58 No.1106864755

今年はキャベツも玉ねぎも大量消費できて助かるガリ

78 23/09/28(木)22:25:05 No.1106864800

>大量消費にむいたレシピを知りたい 刻んで豚こまと炒めてタンメンの具にする

79 23/09/28(木)22:25:06 No.1106864816

>別に毎日炒めたり煮たりして食ったらいいだろ… 毎日自炊するのが辛い怠惰な人間もおるのじゃ

80 23/09/28(木)22:25:17 No.1106864874

これ細かく刻んで小麦粉と卵と出汁と混ぜ合わせて焼くと美味しいよ 豪華版として豚肉乗せるとと満足感が出る

81 23/09/28(木)22:25:49 No.1106865063

こいつ刻んでお好み焼き(肉なし)で食ってる うまい

82 23/09/28(木)22:26:08 No.1106865169

適当にちぎって塩昆布と混ぜると楽でうまい

83 23/09/28(木)22:26:40 No.1106865367

なんかすごい油吸わない?気のせいか…なんだそうか

84 23/09/28(木)22:26:43 No.1106865381

安いのありがたいけど卸値いくらなんだろうねこれ…

85 23/09/28(木)22:26:52 No.1106865456

面倒だからこれをちぎって豚コマ入れてコンソメ入れて土鍋で煮る

86 23/09/28(木)22:27:00 No.1106865504

これかかる労力に対して得られる美味しさのリターンが大きい https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tamaoki/5168

87 23/09/28(木)22:27:01 No.1106865508

流水かけながらだと綺麗にめくれる!?嘘つき!

88 23/09/28(木)22:27:14 No.1106865590

食べ切れなそうだったら市販のキムチに混ぜて増やしてる

89 23/09/28(木)22:27:30 No.1106865679

キャベツピーラーを買うと消費がとても楽になるぞ!

90 23/09/28(木)22:28:56 No.1106866251

なんならバターでソテー風に焼くだけでボリボリ食べれる

91 23/09/28(木)22:29:17 No.1106866389

>面倒だからこれをちぎって味付きソルトかけて食べてる

92 23/09/28(木)22:31:02 No.1106867030

ざく切りしたキャベツとカンタン酢をポリ袋にシューッ!

93 23/09/28(木)22:31:07 No.1106867078

冷凍できる?

94 23/09/28(木)22:31:30 No.1106867212

太めの千切りキャベツをレンチンしてアツアツのうちに増えるワカメと中華ダシとゴマ油であえると上手いぞ

95 23/09/28(木)22:32:12 No.1106867485

こいつ適当に切って塩昆布と胡麻油が本当妙に上手くて気がつくとパリパリしてる

96 23/09/28(木)22:32:47 No.1106867694

>冷凍できる? 冷凍するとヘニョヘニョになるのでお勧めしない 冷蔵庫に入れておけば2週間くらいは余裕で保つ

97 23/09/28(木)22:33:01 No.1106867780

法華の野菜と適当に切って圧力鍋に入れて煮込んだらカレールーを出汁と一緒にシュ―ッ!

98 23/09/28(木)22:33:43 No.1106868046

>食いたくなってきたけど >ちゃんと火通しつつプリプリに仕上げる方法知らないんだよな… 蒸そうぜ 蒸しロールキャベツなんか作ると 寺沢大介漫画の実食演出みたいに野菜スープが弾けるイメージ

99 23/09/28(木)22:34:33 No.1106868380

レンジ調理する時はなんかものによって苦みがえぐいぐらい残る

100 23/09/28(木)22:36:11 No.1106868949

炒めると独特の臭みが取れるから炒めるしか無い

↑Top