ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/28(木)14:16:46 No.1106699828
夜はラーメンにしよう
1 23/09/28(木)14:21:59 No.1106700925
カタNever gonna give you up
2 23/09/28(木)14:23:52 No.1106701334
この動画見る度にこっちでいう一般的な葱手に入れるの大変なんだろうなってなる
3 23/09/28(木)14:24:36 No.1106701494
これ1000円で食べていい?
4 23/09/28(木)14:26:40 No.1106701989
麺の量多いな…
5 23/09/28(木)14:27:31 No.1106702185
こっちでいうネギも東西で仕入れが違って東は白ネギ、西は青ネギしか使われてないとか ローカルですら実は地野菜めいてる
6 23/09/28(木)14:28:02 No.1106702307
>この動画見る度にこっちでいう一般的な葱手に入れるの大変なんだろうなってなる 実際あるんだろうか
7 23/09/28(木)14:31:10 No.1106703038
作る工程はみんなうまそうだけど 盛り付けた瞬間俺が作る袋麺のラーメンみたいだなってなる
8 23/09/28(木)14:32:25 No.1106703347
7秒の鶏肉食べないの?
9 23/09/28(木)14:33:17 No.1106703557
>7秒の鶏肉食べないの? 食ってるよ
10 23/09/28(木)14:34:06 No.1106703730
かえしちゃんと用意すんの偉いな…
11 23/09/28(木)14:34:19 No.1106703781
でもあっちのインスタントラーメンはマジでひどいものだし平均値がな
12 23/09/28(木)14:35:40 No.1106704075
>実際あるんだろうか リーキってネギに似た奴が売ってる 日本で栽培したのしか食った事無いけどネギとはちょっと違ったな
13 23/09/28(木)14:36:06 No.1106704164
ここまでやれるなら本物だよ 本物のラーメンだ
14 23/09/28(木)14:37:40 No.1106704519
チャーシューを最初から作ってる!?
15 23/09/28(木)14:38:45 No.1106704759
リーキは太いよ ニンジンぐらいには太いよ
16 23/09/28(木)14:39:17 No.1106704880
何このめどい料理…
17 23/09/28(木)14:39:55 No.1106705029
こうして見ると材料多いし調理工程多いしラーメンって作るの大変ね
18 23/09/28(木)14:40:12 No.1106705094
材料と工程数多すぎてこんな料理を1000円未満で出す店バカじゃないのという気分になる
19 23/09/28(木)14:40:56 No.1106705255
リーキはスカイリムで知った
20 23/09/28(木)14:41:17 No.1106705334
書き込みをした人によって削除されました
21 23/09/28(木)14:41:33 No.1106705395
>こうして見ると材料多いし調理工程多いしラーメンって作るの大変ね 量産には向いてるけど自分でやるにはね…
22 23/09/28(木)14:41:42 No.1106705427
特化してるからな
23 23/09/28(木)14:42:28 No.1106705594
テンポよく気が遠くなる動画
24 23/09/28(木)14:42:29 No.1106705596
材料おすぎ!
25 23/09/28(木)14:42:52 No.1106705693
日本で食べたラーメンを何とかして再現したいって情熱を感じる
26 23/09/28(木)14:44:13 No.1106705969
動画で使ってるのはエシャロット?
27 23/09/28(木)14:44:19 No.1106705990
にぼしとか醤油とかしいたけとか容れて煮立たせてるやつ飲みたい
28 23/09/28(木)14:45:23 No.1106706240
>こっちでいうネギも東西で仕入れが違って東は白ネギ、西は青ネギしか使われてないとか >ローカルですら実は地野菜めいてる 九州に行くとマジで長ネギが無いか質が恐ろしく悪い物しか無くてその代わり万能ねぎや青ネギの質が高い 自炊しようとしたら材料揃わなくて往生したもん
29 23/09/28(木)14:45:27 No.1106706249
>作る工程はみんなうまそうだけど >盛り付けた瞬間俺が作る袋麺のラーメンみたいだなってなる 今度食べに行っていい?
30 23/09/28(木)14:46:17 No.1106706457
日本に住んでる理由の半分くらいはこのクソめんどくせぇ料理を気軽に食べに行けること
31 23/09/28(木)14:46:30 No.1106706497
ラーメン屋もこんな手間かけないと思う
32 23/09/28(木)14:47:27 No.1106706702
>日本に住んでる理由の半分くらいはこのクソめんどくせぇ料理を気軽に食べに行けること もう半分は?
33 23/09/28(木)14:48:29 No.1106706930
かんすいが全然手に入らないって嘆いてるGAIJINは見たことある
34 23/09/28(木)14:48:53 No.1106707006
メンマじゃなくてキノコなんだな タケノコ手に入らなかったか
35 23/09/28(木)14:48:57 No.1106707022
>ラーメン屋もこんな手間かけないと思う 既製品のスープと製麺所の麺でいいもんな
36 23/09/28(木)14:51:41 No.1106707598
この動画見るたびにテーブル高すぎ!ってなる
37 23/09/28(木)14:51:44 No.1106707618
オーストラリアで日本のラーメン屋開いた人が豚骨を売ってる店がなくて牧場に直接交渉したみたいな話は聞いたことある 文化の違う国で材料揃えるの大変だろうな
38 23/09/28(木)14:52:24 No.1106707765
>日本に住んでる理由の半分くらいはこのクソめんどくせぇ料理を気軽に食べに行けること 気軽にラーメン食べるために来日するハリウッドスターとかいるもんな
39 23/09/28(木)14:53:15 No.1106707938
本格的なものを作る場合1人前だけ作るには死ぬほど向いてない料理だからな
40 23/09/28(木)14:53:58 No.1106708093
コンビニで売ってる冷凍ラーメンもうまい 手軽に食べられる幸せ
41 23/09/28(木)14:55:00 No.1106708297
>かんすいが全然手に入らないって嘆いてるGAIJINは見たことある 重曹は?
42 23/09/28(木)14:55:17 No.1106708355
>かんすいが全然手に入らないって嘆いてるGAIJINは見たことある かん水は別に重曹でいいだろう
43 23/09/28(木)14:55:37 No.1106708433
>コンビニで売ってる冷凍ラーメンもうまい >手軽に食べられる幸せ しかもそれが300円とか400円で手に入る 恐ろしい…
44 23/09/28(木)14:56:02 No.1106708523
冷凍ラーメンディスク輸出で儲けられないかな
45 23/09/28(木)14:56:09 No.1106708544
確かに1人前でって考えると割に合わなさ過ぎるな
46 23/09/28(木)14:56:09 No.1106708547
本格的な鹹水が欲しいってことじゃね? 代用品ではなく
47 23/09/28(木)14:57:28 No.1106708801
ラーメンが気軽に食べられる環境で本当に良かった…
48 23/09/28(木)14:58:33 No.1106709013
>冷凍ラーメンディスク輸出で儲けられないかな 日本人の俺ですら足りないんだから外人からしたらおやつサイズになりそう
49 23/09/28(木)14:58:40 No.1106709033
>冷凍ラーメンディスク輸出で儲けられないかな 日清がもう売ってる
50 23/09/28(木)14:58:52 No.1106709076
手間ものすごいけど意外と自分でもやれそうな工程に見れるな
51 23/09/28(木)14:58:58 No.1106709098
盛り付け作らなきゃいけないのもあるけど ドンドンカッで飛ばしまくってるのに食べるまで結構な長さになるのが大変さを物語っている…
52 23/09/28(木)15:00:18 No.1106709347
>手間ものすごいけど意外と自分でもやれそうな工程に見れるな 自作した事あるけどマジで一日仕事だったよ… あと半月近く台所がラーメン屋の匂いになった
53 23/09/28(木)15:00:31 No.1106709388
ラーメン屋がやってないは流石に嘘と言うか ベースに既成品使ったとしてもコレくらいの仕込みはしてるだろ
54 23/09/28(木)15:00:46 No.1106709446
製麺から!?
55 23/09/28(木)15:02:26 No.1106709736
麺に辛ラーメン使ってるバージョンも見た気がするけど別のGAIJINだったかもしれない
56 23/09/28(木)15:02:34 No.1106709758
千円かそこらで食えるのありがたい話だな…
57 23/09/28(木)15:02:45 No.1106709798
うどんだと製麺所がやってるパターン結構あるけど ラーメンだとそこまでないか
58 23/09/28(木)15:04:03 No.1106710082
製麺やるのすげえわ
59 23/09/28(木)15:04:05 No.1106710089
スレ画の人ってなんて検索したら出てくる?
60 23/09/28(木)15:04:15 No.1106710137
>うどんだと製麺所がやってるパターン結構あるけど >ラーメンだとそこまでないか 近所のラーメン屋は自家製麺で製麺所まで店内に収まる形で作ってた
61 23/09/28(木)15:05:32 No.1106710402
https://www.youtube.com/@samseats6055 この人ガチすぎるんだけど料理研究家とかなんだろうか
62 23/09/28(木)15:06:34 No.1106710616
こういうの見ると逆にあまり日本ナイズされてない外国料理店が割高なのも仕方ないよね…という気分になる
63 23/09/28(木)15:07:08 No.1106710732
1杯作るのも100杯作るのも労力が大して変わらないからラーメン屋は成立してる
64 23/09/28(木)15:07:31 No.1106710822
こういう動画いいよね 俺はこの人の動画が好き https://youtube.com/shorts/kMvnfJ06ubM
65 23/09/28(木)15:08:06 No.1106710952
>既製品のスープと製麺所の麺でいいもんな 麺はともかくスープまで既製品とか個人店でそんなレベルの店あるの?
66 23/09/28(木)15:08:25 No.1106711017
本邦でも苦情くるぐらいなのに文化違う国で豚骨の仕込みなんてできるんだろうか
67 23/09/28(木)15:08:26 No.1106711019
いくら冷凍ものがうまくてもその場で調理されたものを食いたいって欲までは消せないだろう
68 23/09/28(木)15:09:55 No.1106711342
>この人ガチすぎるんだけど料理研究家とかなんだろうか ググったらイギリスのモデルでインスタで伸びた人らしい
69 23/09/28(木)15:10:00 No.1106711363
>この人ガチすぎるんだけど料理研究家とかなんだろうか コミュニティ見たら料理本出しとる!
70 23/09/28(木)15:10:09 No.1106711391
>https://www.youtube.com/@samseats6055 >この人ガチすぎるんだけど料理研究家とかなんだろうか ショートはあまり儲からないと聞くけどショートメインでやってるの凄いな
71 23/09/28(木)15:10:30 No.1106711450
>本邦でも苦情くるぐらいなのに文化違う国で豚骨の仕込みなんてできるんだろうか 苦情!? 臭すぎるから…?
72 23/09/28(木)15:10:35 No.1106711467
>ググったらイギリスのモデル うn!?
73 23/09/28(木)15:11:02 No.1106711565
料理人じゃないの!?
74 23/09/28(木)15:12:08 No.1106711812
あらゆる国の食を味わい尽くすイギリス人だよ
75 23/09/28(木)15:12:28 No.1106711904
>ショートはあまり儲からないと聞くけどショートメインでやってるの凄いな この一分未満の動画作るのに何日掛けてるんだろう…
76 23/09/28(木)15:13:44 No.1106712175
fu2615652.mp4
77 23/09/28(木)15:13:44 No.1106712176
>本邦でも苦情くるぐらいなのに文化違う国で豚骨の仕込みなんてできるんだろうか https://www.youtube.com/shorts/USF9sOyQxAQ 作ってるときくさっとか思わなかったんだろうか
78 23/09/28(木)15:14:07 No.1106712251
>スレ画の人ってなんて検索したら出てくる? ドンドンカッ
79 23/09/28(木)15:14:14 No.1106712282
でもレシピがあるならガレキ組むみたいた感じで楽しいかもしれん
80 23/09/28(木)15:15:07 No.1106712458
いまだにミシュランに星1までしかない不思議な料理 どう見てもフレンチとかよりよほど工程や選択肢がおおい
81 23/09/28(木)15:18:05 No.1106713082
もしかしてメンマの代用なのか
82 23/09/28(木)15:18:14 No.1106713105
>fu2615652.mp4 白菜…?
83 23/09/28(木)15:18:28 No.1106713154
ラーメンってパスタマシーンでつくっていいのか?堅くない?
84 23/09/28(木)15:18:38 No.1106713185
チャーシューは先日作ったけどいいぜあれ 次は1キロくらい作ってみたくなった
85 23/09/28(木)15:18:39 No.1106713187
>いまだにミシュランに星1までしかない不思議な料理 >どう見てもフレンチとかよりよほど工程や選択肢がおおい それは流石にフレンチを馬鹿にし過ぎだと思う…
86 23/09/28(木)15:19:14 No.1106713317
ラーメンは自作するとこれめっちゃ金も手間もかかる…!ってなる お店で食ったほうがええ!
87 23/09/28(木)15:19:47 No.1106713423
>ラーメンってパスタマシーンでつくっていいのか?堅くない? 自作拉麺作りだとフィリップスのヌードルメーカーは割と定番 勿論パスタマシンも
88 23/09/28(木)15:20:34 No.1106713579
>>いまだにミシュランに星1までしかない不思議な料理 >>どう見てもフレンチとかよりよほど工程や選択肢がおおい >それは流石にフレンチを馬鹿にし過ぎだと思う… フレンチの動画見ればこんなに工程かけるやつはないよ ソースの作り方の多様性があるだけで
89 23/09/28(木)15:20:42 No.1106713611
>臭すぎるから…? 山岡屋が近所に出来たと思えば分かりやすい
90 23/09/28(木)15:20:57 No.1106713666
>>いまだにミシュランに星1までしかない不思議な料理 >>どう見てもフレンチとかよりよほど工程や選択肢がおおい >それは流石にフレンチを馬鹿にし過ぎだと思う… ラーメンならバカにしてもいいのか
91 23/09/28(木)15:21:15 No.1106713727
俺は業務スーパーの生ラーメンと鶏油と醤油に味噌にチューブニンニクでええよ…
92 23/09/28(木)15:21:59 No.1106713891
>自作拉麺作りだとフィリップスのヌードルメーカーは割と定番 >勿論パスタマシンも なるほど買うかぁ
93 23/09/28(木)15:22:02 No.1106713900
まあ少なくともファストフードやB級グルメ扱いしていい料理じゃもはやねえなってくらいにはなってるよラーメン もちろん手抜きなところもいっぱいあるが
94 23/09/28(木)15:22:15 No.1106713943
何度見ても小気味よい編集でカバーしきれない工程の多さに疲れる
95 23/09/28(木)15:23:13 No.1106714134
>ショートはあまり儲からないと聞くけどショートメインでやってるの凄いな たぶんtiktokにも並行して投稿してる
96 23/09/28(木)15:23:28 No.1106714182
>材料と工程数多すぎてこんな料理を1000円未満で出す店バカじゃないのという気分になる 外食というアウトソーシングと規模の経済の良さをこういうところでも学べる…
97 23/09/28(木)15:24:05 No.1106714285
なんでGAIJINのラーメンはしいたけ入るんだろう
98 23/09/28(木)15:24:06 No.1106714288
犬の奴も好き
99 23/09/28(木)15:24:08 No.1106714302
趣味ならともかく個人で作るもんじゃねえなラーメン…
100 23/09/28(木)15:24:58 No.1106714480
みりんなんか国外だと一本3000円とかするらしくて材料費すごいことになってそうだな…
101 23/09/28(木)15:27:10 No.1106714943
いやアウトソーシングとしてみてもラーメン屋は原価率高いほうだけどな…
102 23/09/28(木)15:27:54 No.1106715096
料理系tiktokは跳ねるとすごい伸びるしコミュニティも割と広い bayashi好き
103 23/09/28(木)15:28:06 No.1106715144
趣味で作ってもなおゴールが遠いんだよラーメンって…
104 23/09/28(木)15:28:08 No.1106715155
>材料と工程数多すぎてこんな料理を1000円未満で出す店バカじゃないのという気分になる 日本ってインスタントラーメンの技術が高くなりすぎて それでも安く食べることができるから結果ラーメンの価値が低くなってるとこある
105 23/09/28(木)15:28:59 No.1106715310
韓国の料理研究家のペク・ジョンウォンがネギ使うレシピでこれはリーキじゃありませんよ!ネギですよ!!って10回くらい注意するくらいにはネギが手に入らない
106 23/09/28(木)15:29:49 No.1106715480
>なんでGAIJINのラーメンはしいたけ入るんだろう 出汁になるやつの中で手軽に手に入るやつなんじゃない?
107 23/09/28(木)15:30:40 No.1106715639
>韓国の料理研究家のペク・ジョンウォンがネギ使うレシピでこれはリーキじゃありませんよ!ネギですよ!!って10回くらい注意するくらいにはネギが手に入らない 東アジアじゃ一般的な食材でも動画見てる人の土地では売ってないもの多いだろうな
108 23/09/28(木)15:30:45 No.1106715665
>韓国の料理研究家のペク・ジョンウォンがネギ使うレシピでこれはリーキじゃありませんよ!ネギですよ!!って10回くらい注意するくらいにはネギが手に入らない もうネギいらんだろそこまで大変なら
109 23/09/28(木)15:30:57 No.1106715705
>韓国の料理研究家のペク・ジョンウォンがネギ使うレシピでこれはリーキじゃありませんよ!ネギですよ!!って10回くらい注意するくらいにはネギが手に入らない ネギってそんなレアなの… 割と簡単にそだてられそうなもんなのに…
110 23/09/28(木)15:31:00 No.1106715718
コンビニ行って冷凍麺と味玉とチャーシュー買えば1000円しないで店と同等のラーメン食えるってすげぇ時代だ
111 23/09/28(木)15:31:44 No.1106715850
シイタケは中国産が多いけど一応欧米でも生産はされてるらしい
112 23/09/28(木)15:32:33 No.1106716020
>日本ってインスタントラーメンの技術が高くなりすぎて >それでも安く食べることができるから結果ラーメンの価値が低くなってるとこある 日本ってラーメンに限らず廉価な食品の企業努力ちょっとすごすぎると思うの
113 23/09/28(木)15:34:18 No.1106716376
ダイコンもあの白いでかいやつはあんまり国外じゃ食べないらしい
114 23/09/28(木)15:34:28 No.1106716420
そこで手に入る材料使って作るご当地ラーメンって事で良いだろうに
115 23/09/28(木)15:35:19 No.1106716595
まあしいたけはそもそも乾燥物だから手に入れるのはなんとでもなりそう ネギは生だもんなあ
116 23/09/28(木)15:35:21 No.1106716606
欧米辺りの料理チャンネル見てると知らない野菜いっぱい出てきて楽しい
117 23/09/28(木)15:35:21 No.1106716609
>そこで手に入る材料使って作るご当地ラーメンって事で良いだろうに あと10年位したらご当地ラーメンは出来ると思う 今はコアなマニアが本物を求めて作ってるって段階
118 23/09/28(木)15:35:42 No.1106716679
>ダイコンもあの白いでかいやつはあんまり国外じゃ食べないらしい 日本語のダイコンのままで流通するくらいだからな
119 23/09/28(木)15:36:08 No.1106716778
>そこで手に入る材料使って作るご当地ラーメンって事で良いだろうに まずご当地の物をラーメンに合うよう工夫する研究が大変そう
120 23/09/28(木)15:36:15 No.1106716805
>ネギってそんなレアなの… >割と簡単にそだてられそうなもんなのに… 日本でもいわゆる西洋葱のリーキはわりと専門的な店いかないと手に入らないのと同じだよ
121 23/09/28(木)15:36:20 No.1106716822
そういや大根って英語でなんて言うか知らないがDAIKONなのか…
122 23/09/28(木)15:36:41 No.1106716902
逆に日本でどっかの国の料理作ろうとしたら何その野菜!?ってなるケースもあるんだろうな
123 23/09/28(木)15:37:26 No.1106717073
>逆に日本でどっかの国の料理作ろうとしたら何その野菜!?ってなるケースもあるんだろうな ボルシチに必須だけど微妙にレアなテーブルビート たまに売ってるけど
124 23/09/28(木)15:38:12 No.1106717231
俺が子供のころにはまだ青梗菜もオクラも珍しい野菜だったわ
125 23/09/28(木)15:38:18 No.1106717247
ラーメンって滅茶苦茶手間かかるな…
126 23/09/28(木)15:38:22 No.1106717263
>欧米辺りの料理チャンネル見てると知らない野菜いっぱい出てきて楽しい トルコとかのお料理チャンネルだと謎食材いっぱい出てくる 中国だと野菜は分かるけど謎調味料連打してくる
127 23/09/28(木)15:38:36 No.1106717310
>そういや大根って英語でなんて言うか知らないがDAIKONなのか… あとはダイコンラディッシュとかジャパニーズラディッシュとからしい そういやラディッシュの仲間かあれ…
128 23/09/28(木)15:38:45 No.1106717341
やることが…やることが多い!
129 23/09/28(木)15:39:08 No.1106717437
>トルコとかのお料理チャンネルだと謎食材いっぱい出てくる >中国だと野菜は分かるけど謎調味料連打してくる 中華街に行っても売って無かったりする
130 23/09/28(木)15:39:18 No.1106717469
ラーメン作る工程見る度にこんなに手間かかってる物を店で1000円未満で食えるのすげえなってなる
131 23/09/28(木)15:39:23 No.1106717490
>そういや大根って英語でなんて言うか知らないがDAIKONなのか… ラディッシュじゃないのって思ったら白いのはあっちでもDAIKONなんだ…知らなかった…
132 23/09/28(木)15:39:50 No.1106717587
高級フランス料理店がブイヨン作るのと同じ手間を大衆ラーメン屋がダシ作るのにやってる
133 23/09/28(木)15:39:50 No.1106717592
>あとはダイコンラディッシュとかジャパニーズラディッシュとからしい >そういやラディッシュの仲間かあれ… 蕪と大根は近縁ではあるけどさぁ…
134 23/09/28(木)15:40:09 No.1106717654
>ラーメン作る工程見る度にこんなに手間かかってる物を店で1000円未満で食えるのすげえなってなる 最近は1000円超え始めたけどな!
135 23/09/28(木)15:41:38 No.1106717965
>そういやラディッシュの仲間かあれ… ピーマンとししとうと唐辛子が近縁種というのが も言われるまで気付かなかったな…
136 23/09/28(木)15:42:18 No.1106718095
鰹節は一時期粗悪品が出回っているのを懸念した枕崎の方々が海を渡って向こうでブランド立ち上げちゃった 向こうでは発ガン物質付着の疑いがある燻し工程がネックになっていたが 研究の結果これを発生させない燻し方法を開発するブレイクスルーが起きましたとさ
137 23/09/28(木)15:42:26 No.1106718128
Wスープとかいってるようなのもあるから手間だけで言えばマジで高級店のそれだと思う
138 23/09/28(木)15:42:46 No.1106718205
まぁスープは業務用でいいんだけどな…
139 23/09/28(木)15:43:07 No.1106718287
昆布のパッケージ日本語書いてあるけどそっちのが売れるのかな…
140 23/09/28(木)15:44:46 No.1106718622
昆布って割と日本周りだけの食品なんじゃなかったっけ 海藻類自体は他でも食うけど
141 23/09/28(木)15:45:41 No.1106718805
>鰹節は一時期粗悪品が出回っているのを懸念した枕崎の方々が海を渡って向こうでブランド立ち上げちゃった >向こうでは発ガン物質付着の疑いがある燻し工程がネックになっていたが >研究の結果これを発生させない燻し方法を開発するブレイクスルーが起きましたとさ ガイアの夜明けとかでやってたけど成功したのかあれ
142 23/09/28(木)15:46:47 No.1106719037
>昆布って割と日本周りだけの食品なんじゃなかったっけ >海藻類自体は他でも食うけど 中国産の昆布も見かけるし場所によっては採れるんじゃないの?
143 23/09/28(木)15:47:06 No.1106719090
あっちにもスーパードライ売ってるんだな
144 23/09/28(木)15:47:21 No.1106719145
中国料理は漬物の自作が必要か…?ってケースが出てくる
145 23/09/28(木)15:48:59 No.1106719500
逆にアメリカやイギリス料理を作るのが日本だと難しいとかあるんだよ パースニップやモルトビネガーとか都心のナショナルスーパーにしかねぇ
146 23/09/28(木)15:49:08 No.1106719527
>ガイアの夜明けとかでやってたけど成功したのかあれ 2017年販売開始 成功は成功だがようやくスタートラインってところか
147 23/09/28(木)15:49:51 No.1106719656
>中国産の昆布も見かけるし場所によっては採れるんじゃないの? 中国韓国あたりはまあご近所だし乾燥ものとしてみるとむしろ向こうがベースだろうけど それ以外の国だと昆布ってマジで聞かん… ワカメはちょいちょいあるけど
148 23/09/28(木)15:50:14 No.1106719724
>逆にアメリカやイギリス料理を作るのが日本だと難しいとかあるんだよ >パースニップやモルトビネガーとか都心のナショナルスーパーにしかねぇ チリコンカン作ろうと思ったらキドニービーンズが全然手に入らなくて困った
149 23/09/28(木)15:50:59 No.1106719889
>あっちにもスーパードライ売ってるんだな 普通にエビスとかも売ってるよ それより爽健美茶とか甘くない緑茶仕入れろってなる
150 23/09/28(木)15:52:15 No.1106720142
>中国料理は漬物の自作が必要か…?ってケースが出てくる 搾菜メンマはともかく酸菜とかな まあ手に入る材料だしクソ簡単だけど
151 23/09/28(木)15:53:10 No.1106720344
硬水軟水も違うから茹でや煮込みやスープはかなり味が変わる
152 23/09/28(木)15:53:27 No.1106720400
ハマってた時は蝋肉の自作してたよ 最近は物産店で売り始めたから辞めたが
153 23/09/28(木)15:53:37 No.1106720433
>中国韓国あたりはまあご近所だし乾燥ものとしてみるとむしろ向こうがベースだろうけど 海産の干物は日本がベースよ 古代から日本の主な輸出物
154 23/09/28(木)15:55:08 No.1106720755
どんぶり以外パーフェクトだな
155 23/09/28(木)15:57:34 No.1106721236
>チリコンカン作ろうと思ったらキドニービーンズが全然手に入らなくて困った 金時豆で代用しちまえ どうせどっちもインゲンマメで親戚だ
156 23/09/28(木)15:58:37 No.1106721449
>海産の干物は日本がベースよ >古代から日本の主な輸出物 そうなのか ってことは昆布出汁はマジで日本発文化とみて良さそうだな そらスレ画で日本語パッケージなのも納得だ
157 23/09/28(木)15:59:25 No.1106721601
>fu2615652.mp4 スーパードライで耐えられなかった
158 23/09/28(木)16:01:12 No.1106721982
>金時豆で代用しちまえ >どうせどっちもインゲンマメで親戚だ 金時豆は煮込むと崩れちゃうんよ…
159 23/09/28(木)16:02:17 No.1106722201
>チリコンカン作ろうと思ったらキドニービーンズが全然手に入らなくて困った 缶詰のやつなら割と輸入食品店に置いてない? カルディでも見たことあるような
160 23/09/28(木)16:09:40 No.1106723636
こういう自家製麺って茹で時間の適正値どうやって計るんだろうといつも気になって眠れなくなる
161 23/09/28(木)16:11:52 No.1106724071
良いかな?と思ったら1本あじみする 大体まだ生!ってなる
162 23/09/28(木)16:12:50 No.1106724280
>チリコンカン作ろうと思ったらキドニービーンズが全然手に入らなくて困った よくスーパーに缶詰おかれてないか?
163 23/09/28(木)16:14:14 No.1106724587
これでメンマ気持ち多めとか言われたらぶん殴りたくなるな… 店長人間できてんな…
164 23/09/28(木)16:16:07 No.1106724987
>チリコンカン作ろうと思ったらキドニービーンズが全然手に入らなくて困った ソルレオーネって紙パックのやつスーパーでよく買ってる
165 23/09/28(木)16:16:51 No.1106725145
これ長ネギをリーキで代用してる?
166 23/09/28(木)16:17:03 No.1106725196
>これでメンマ気持ち多めとか言われたらぶん殴りたくなるな… >店長人間できてんな… わざわざ大盛り注文して残して行く客良いよね
167 23/09/28(木)16:17:46 No.1106725353
>海産の干物は日本がベースよ >古代から日本の主な輸出物 中国に乾燥ナマコ大昔から輸出してんだっけ
168 23/09/28(木)16:18:31 No.1106725498
ラーメンスープ手間が普通にコンソメ級だから麺と具も付いて1000円以下はかなりリーズナブルだよね
169 23/09/28(木)16:22:56 No.1106726451
これ見るとラーメン食べに行きたくなる
170 23/09/28(木)16:24:28 No.1106726772
>何このめどい料理… 中国人も「ラーメンにこんなクソめんどくさいスープ使うなよ…」って思ってるんだそう 中華料理にだってクソめんどくさい調理工程のやついっぱいあるだろうに
171 23/09/28(木)16:24:56 No.1106726862
昔はカレーの原料は漢方薬の店行かないと手に入らなかったと聞く
172 23/09/28(木)16:26:18 No.1106727151
>中国人も「ラーメンにこんなクソめんどくさいスープ使うなよ…」って思ってるんだそう そもそも何でラーメンが中華と思ってるの日本人と向こうの人は言う
173 23/09/28(木)16:28:54 No.1106727689
箸使うの上手いね
174 23/09/28(木)16:33:00 No.1106728552
中華って割と澄んだスープが好まれてるよね