虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/28(木)03:13:59 最近買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695838439446.png 23/09/28(木)03:13:59 No.1106602539

最近買ってねぇな…明日スーパー寄ってみるか

1 23/09/28(木)03:15:59 No.1106602707

左持ってたら高騰しそう

2 23/09/28(木)03:20:34 No.1106602995

右もおなじ量とはいいますがね…

3 23/09/28(木)03:20:59 No.1106603024

やっぱ鍵だよな

4 23/09/28(木)03:21:54 No.1106603074

いざ右使ったら プラ楽だわ!こっちのほうが使いやすいわ!ってなった俺は薄情だよ

5 23/09/28(木)03:22:37 No.1106603120

>左持ってたら高騰しそう 賞味期限が近いと思う

6 23/09/28(木)03:22:43 No.1106603128

中年「」なら記憶にあるだろうけど 馬肉混合のニューコンミートは2000年代初頭は100円前後で買えての…

7 23/09/28(木)03:23:45 No.1106603183

いつの間にか高級品とまでは行かずとも結構高くなったねぇ

8 23/09/28(木)03:24:54 No.1106603250

400円するの…スパムと変わらないのか…

9 23/09/28(木)03:25:21 No.1106603277

>>左持ってたら高騰しそう >賞味期限が近いと思う 切れても記念品として…

10 23/09/28(木)03:25:27 No.1106603283

震災前の2010年あたりから急に高くなった

11 23/09/28(木)03:25:58 No.1106603325

ツナマヨみたいな感覚でマヨで和えたコンビーフがトーストに滅茶苦茶合うが値段が唯一の欠点すぎて困る コスト以外は完璧で美味いのに

12 23/09/28(木)03:27:03 No.1106603399

ゴロちゃんのコンビーフ丸かじり夜食やろうとすると 今では1個でスーパーの安弁当が買えてしまう

13 23/09/28(木)03:27:21 No.1106603416

久しぶりにそのまま齧ったらだいぶ脂がきつかった 値上げより先に胃が音を上げてしまったようだ…

14 23/09/28(木)03:27:28 No.1106603423

なんか贅沢品の部類だよねもう

15 23/09/28(木)03:28:07 No.1106603462

外国産のヤツが割安だけど味が変だしやたらと量が多くて使いにくい

16 23/09/28(木)03:29:54 No.1106603574

これと野菜をバターとかマスタードとか適当に塗った食パンに挟んで雑に食べるのが好きなんだよな…

17 23/09/28(木)03:29:58 No.1106603580

>ゴロちゃんのコンビーフ丸かじり 今見ると贅沢な夜食だぜ fu2614670.jpg

18 23/09/28(木)03:31:33 No.1106603674

>外国産のヤツが割安だけど味が変だしやたらと量が多くて使いにくい 味がやっぱ違う…ってなるね 加熱調理や他の具材に混ぜ込めばいいんだけど

19 23/09/28(木)03:31:58 No.1106603696

コンビーフ丸齧り…やろうと思った頃には随分と

20 23/09/28(木)03:38:22 No.1106604082

トマト クラッカー 魚肉ソーセージ 牛乳

21 23/09/28(木)03:38:30 No.1106604090

ドンキとかで安売りしてるアレは単品で齧るにはキツい なんというか融合しないギトギトとパッサパサ感が同居してる

22 23/09/28(木)03:38:41 No.1106604100

まるかじり油っこすぎないか…と見る度に思う

23 23/09/28(木)03:39:53 No.1106604180

何らかのきのこと一緒に炒めるとうますぎる 意外と膨らむので半分くらい使えばいいかなって

24 23/09/28(木)03:53:22 No.1106604994

いっそ自作したらどうだろうと思ってレシピ調べたら 作るのに一週間ぐらいかかるんやな…

25 23/09/28(木)03:53:32 No.1106605007

よく凍らせて食ってたな

26 23/09/28(木)03:55:00 No.1106605103

書き込みをした人によって削除されました

27 23/09/28(木)03:55:25 No.1106605123

>>>左持ってたら高騰しそう >>賞味期限が近いと思う >切れても記念品として… 多分食えるしな

28 23/09/28(木)03:57:57 No.1106605265

馬肉使用はニューコンミートで分離されてだいぶ経ったな

29 23/09/28(木)03:58:46 No.1106605327

>まるかじり油っこすぎないか…と見る度に思う ピンキリなんだけどやっぱ高いのはしっとり感があって美味いよ 歳暮で親が貰ったノザキの特級…あれ自分じゃ中々買えねぇな

30 23/09/28(木)04:00:15 No.1106605434

左持ってるぜ いくらで買う?

31 23/09/28(木)04:01:59 No.1106605560

レシピ知らんからマルカジリか卵かけご飯の具にしかできてない

32 23/09/28(木)04:04:16 No.1106605717

缶ペキペキすんの好き

33 23/09/28(木)04:05:04 No.1106605756

ノザキの「上級」は一缶1000円超えるのよね…オマケに手作業だから通年販売してないし

34 23/09/28(木)04:05:12 No.1106605771

鍵付き限定で売ってたら買っちゃう

35 23/09/28(木)04:05:53 No.1106605809

今はステーキ肉ほうが安いんだよな

36 23/09/28(木)04:06:36 No.1106605851

よく料理に入れるけど微妙に使い切れない

37 23/09/28(木)04:10:47 No.1106606081

>トマト >クラッカー >魚肉ソーセージ >牛乳 ショーケンのレス

38 23/09/28(木)04:13:13 No.1106606216

>ショーケンのレス https://www.youtube.com/watch?v=B2T_MG1ncRc

39 23/09/28(木)04:18:30 No.1106606472

これフライパンで炒めるだけでダンチガイに旨くなるよね

40 23/09/28(木)04:24:41 No.1106606770

ブロッコリースプラウト、チーズ、からしとホットサンドにすると格別

41 23/09/28(木)04:36:55 No.1106607298

まだ缶が冷蔵庫にあるんだよな…

42 23/09/28(木)04:51:11 No.1106607856

春巻きの皮にスレ画乗せる チーズも乗せて包む 揚げたらうまい

43 23/09/28(木)05:00:29 No.1106608256

>まだ缶が冷蔵庫にあるんだよな… なぜ冷蔵を

44 23/09/28(木)05:29:40 No.1106609162

ツナ缶も今は高いなぁ

45 23/09/28(木)06:06:06 No.1106610318

>賞味期限が近いと思う 缶詰は膨らまないかぎりはまあセーフ

46 23/09/28(木)06:41:06 No.1106612001

>>まだ缶が冷蔵庫にあるんだよな… >なぜ冷蔵を 冷蔵庫以外の食品置き場がないタイプの人わりといるよね

47 23/09/28(木)06:45:08 No.1106612253

キャベツと炒めると美味い

48 23/09/28(木)06:53:58 No.1106612858

枕缶じゃなくなってからノザキのニューコンミート全然見なくなったな… 以前は置いてたスーパーやコンビニも大抵KKフーズか明治屋しか置いてない

49 23/09/28(木)06:58:52 No.1106613175

>ツナ缶も今は高いなぁ そうなの!? 自炊してた頃無茶苦茶頼りにしてたのになんかショックだ…

50 23/09/28(木)07:02:41 No.1106613472

鍵付きじゃなくなって結構経つけど記念に取っとけば良かったって後悔してる

51 23/09/28(木)07:04:18 No.1106613590

ツナ缶4個で税込み4~500円するのは切ないんよ…

52 23/09/28(木)07:19:10 No.1106614840

量減らされるより値段が上がった方がいいな

53 23/09/28(木)07:51:00 No.1106618161

缶詰って高いよね…… 昔は安くてちょっと小腹がすいたときとか重宝したのに

54 23/09/28(木)07:58:01 No.1106619088

コンビーフ高いからコンミートにするか… …コンミートも高ぇ!

55 23/09/28(木)08:10:29 No.1106621060

>左持ってたら高騰しそう 最近まで持ってたけど賞味期限間近で缶サビついてたから食べちゃった

56 23/09/28(木)08:12:33 No.1106621409

馬肉入りは198で売ってたのに今では270くらいする…

57 23/09/28(木)08:12:52 No.1106621473

俺は賞味期限ちょっと過ぎたの持ってたけど やっぱり錆び始めてたからこないだ食べちゃった

58 23/09/28(木)08:21:14 No.1106622972

これに辛味噌を混ぜたやつで米をかき込むんじゃよ

59 23/09/28(木)08:25:11 No.1106623651

密封度的にも右のほうが良いと聞いた

60 23/09/28(木)08:39:50 No.1106626261

別のスレでイワシの缶詰からボツリヌス出て死亡ってあるけど本当に缶詰は膨らんでない限り大丈夫なの

61 23/09/28(木)08:52:38 No.1106628716

>別のスレでイワシの缶詰からボツリヌス出て死亡ってあるけど本当に缶詰は膨らんでない限り大丈夫なの 瓶詰だよあれ 市販のじゃなくてお店で作ってたやつ

62 23/09/28(木)08:52:55 No.1106628778

>別のスレでイワシの缶詰からボツリヌス出て死亡ってあるけど本当に缶詰は膨らんでない限り大丈夫なの あれ瓶詰の記事なのに缶詰の写真使ってるだけだから!

↑Top