23/09/28(木)00:33:45 俺に料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/09/28(木)00:33:45 No.1106574233
俺に料理教えてくれる人はる
1 23/09/28(木)00:36:38 No.1106575052
ちょうどいい感じのレシピだよね
2 23/09/28(木)00:37:58 No.1106575456
「」はリュウジ派が多いと思ってたけど 俺以外にもコウケンテツ派がいて鼻が高いよ
3 23/09/28(木)00:38:30 No.1106575635
不器用だから自炊歴2年目にしてやっとバズレシピじゃなくてこの人の料理が作れるようになってきた
4 23/09/28(木)00:40:23 No.1106576161
リュウジほど茶色くないから良いんだ
5 23/09/28(木)00:40:56 No.1106576328
やわらかい関西弁が俺を虜にする
6 23/09/28(木)00:43:07 No.1106576995
この人の方がなんか好き
7 23/09/28(木)00:43:32 No.1106577111
料理をしてるっていう充実感と面倒な部分の手抜きのバランスが本当に丁度いい
8 23/09/28(木)00:44:46 No.1106577446
最近はスレ画と賛否両論の人のを良く見てる
9 23/09/28(木)00:46:38 No.1106577938
笠原さんもいいよね
10 23/09/28(木)00:48:04 No.1106578361
このおじさんの料理作ると家に中華系スパイスが増えてくる
11 23/09/28(木)00:55:44 No.1106580695
俺以外にも料理教えてもらってた「」がいてビビる みんな悪魔とかから料理教わってると思ってた
12 23/09/28(木)00:57:42 No.1106581232
ベテランだけにお馴染みの人ではある
13 23/09/28(木)00:58:48 No.1106581565
この人の野菜の焼きびたしはこの夏ヘビロテしたわ お陰で夏バテ知らずで過ごせて足を向けて寝られない
14 23/09/28(木)01:00:00 No.1106581903
やさしそうだからすき
15 23/09/28(木)01:01:03 No.1106582207
これこれ!って感じの丁度いいのをお出ししてくれることが多くて助かる
16 23/09/28(木)01:03:32 No.1106582875
チキンは裏切らない ブラウンイズビューティフル 1.5列目キングおカズ 名シリーズが多すぎる
17 23/09/28(木)01:03:37 No.1106582899
家族仲よさそうで良い
18 23/09/28(木)01:08:35 No.1106584133
見てて不快に感じる要素が無いのはデカい
19 23/09/28(木)01:09:38 No.1106584410
料理名あるものが作りたいけど手の込んだものもちょっと…という時にちょうどいい
20 23/09/28(木)01:11:42 No.1106584945
スレ画 リュウジ まかないチャレンジ とにかく売れたい中華料理屋 辺りを見てる
21 23/09/28(木)01:16:41 No.1106586175
調理台が綺麗なのが好き よくある薄暗い感がないのがいい
22 23/09/28(木)01:16:49 No.1106586206
リュウジの虚無とスレ画の人はお世話になる
23 23/09/28(木)01:20:18 No.1106587094
休日に料理したいなーって時はジョージか松尾おじいちゃんのチャンネル見て挑戦する
24 23/09/28(木)01:22:35 No.1106587637
丸太小屋で一緒に暮らしたい気持ちがないでもない
25 23/09/28(木)01:23:34 No.1106587875
夏野菜のカレーうめー
26 23/09/28(木)01:25:51 No.1106588399
牛丼おいしいよ
27 23/09/28(木)01:31:57 No.1106589616
この人はなんか丁度いいんだよマジで
28 23/09/28(木)01:42:00 No.1106591467
この人のレシピは酒クズのよりリピート率が高い
29 23/09/28(木)01:45:32 No.1106592097
>「」はリュウジ派が多いと思ってたけど >俺以外にもコウケンテツ派がいて鼻が高いよ 酒のみが受け付けない人はリュウジ避けてコウケンテツを見ると思う
30 23/09/28(木)01:55:17 No.1106593734
タンドリーチキンのレシピ試したら美味かった オイルは最後にしないとダメとかこの人の動画で知った
31 23/09/28(木)01:57:57 No.1106594181
パリパリチキンステーキはなるほどーってなった
32 23/09/28(木)02:04:14 No.1106595106
コウケンテツは正統派の料理研究家って感じでリュウジはいい意味でもっと意識低いのが売りだから結構視聴者層は違うと思う
33 23/09/28(木)02:05:32 No.1106595323
ぶっちゃけどっちも使ってる
34 23/09/28(木)02:05:44 No.1106595351
スレ画と奥薗先生が俺の料理の先生
35 23/09/28(木)02:06:09 No.1106595421
コウケンテツの料理の技術は正統なものかもしれんが紹介するレシピは結構家庭用の簡略化レシピが多いぞ 正に家庭料理研究家って感じ
36 23/09/28(木)02:08:09 No.1106595731
この人のレシピの春雨サラダよく作ってる
37 23/09/28(木)02:08:46 No.1106595820
ヤッホ✋
38 23/09/28(木)02:10:28 No.1106596120
鶏むねのチキン南蛮美味しかったので何回か作ってる
39 23/09/28(木)02:12:58 No.1106596477
つべ以前に元から料理教室やったりTV出てたりで有名な人のレシピ動画はさすがに聞き取りやすいし分かりやすいのが多いよね
40 23/09/28(木)02:12:59 No.1106596480
カンフーマスターっぽい
41 23/09/28(木)02:16:49 No.1106596987
手抜きというには語弊あるけどここぶっちゃけこれでいいよを教えてくれる人大好き
42 23/09/28(木)02:17:43 No.1106597096
紹介するレシピは時短とか手間を簡略化する方法が多いけどかと言って味が落ちるってわけじゃないからな
43 23/09/28(木)02:25:55 No.1106598076
おかずのクッキング終わっちゃったけど土井先生もいいよね
44 23/09/28(木)02:32:36 No.1106598819
おかずのクッキング終わってから定期的な土井先生が摂取できなくなったの寂しい
45 23/09/28(木)02:41:23 No.1106599741
鶏肉にんにく醤油煮ヘビロテしてる
46 23/09/28(木)02:43:14 No.1106599923
この人は時折料理の背景に想いを馳せて泣いたりする
47 23/09/28(木)02:45:14 No.1106600110
今動画見ながら作り置きしてる俺にはタイムリーなスレだ
48 23/09/28(木)02:46:31 No.1106600240
つべじゃないけど山本ゆりもおすすめ
49 23/09/28(木)02:46:41 No.1106600254
スンドゥブたまに作る
50 23/09/28(木)02:53:05 No.1106600835
海外で色んな料理食べる番組やっててなんでも美味しく食べてる人なんだけど 干したトビウオを海水で茹でただけのを食べてる時は流石にキツそうだった
51 23/09/28(木)02:54:11 No.1106600950
>おかずのクッキング終わっちゃったけど土井先生もいいよね あの人わりとジャンキーな食べ物にも寛容で意外だった
52 23/09/28(木)02:54:50 No.1106601021
>鶏肉にんにく醤油煮ヘビロテしてる マジで簡単なのに美味しくていいよね…
53 23/09/28(木)02:54:53 No.1106601026
とんでもなく限定的な理由なんだけどNHK-BSのこの人の番組はブルーリフレクションのBGMが流れることがあるので見てしまう
54 23/09/28(木)02:55:35 No.1106601088
この人の動画から豚キムチ作る時漬け込んで焼くようになった うまい
55 23/09/28(木)02:56:27 No.1106601163
俺はスレ画のおじさんと陳建一から料理を教わった
56 23/09/28(木)02:57:56 No.1106601285
>>おかずのクッキング終わっちゃったけど土井先生もいいよね >あの人わりとジャンキーな食べ物にも寛容で意外だった https://note.com/shobunsha/n/nf473edb8e937 これ好き
57 23/09/28(木)02:58:10 No.1106601298
コココロと賛否両論はみてる
58 23/09/28(木)02:59:18 No.1106601392
>俺はスレ画のおじさんと陳建一から料理を教わった 俺も料理を始めたきっかけは陳健一の本からだったな
59 23/09/28(木)03:00:23 No.1106601507
コウケンテツさんと野永喜三夫さんのおかげで料理が助かってます
60 23/09/28(木)03:00:58 No.1106601566
>https://note.com/shobunsha/n/nf473edb8e937 >これ好き 楽しく読んでたけど 「ワッフルの材料に卵の記載が抜けていたので全卵一個を補った」 のところで声出して笑っちゃったよ
61 23/09/28(木)03:02:18 No.1106601700
福岡でレギュラー番組やってたからずっと好き
62 23/09/28(木)03:05:39 No.1106601993
みんなのきょうの料理はかなり参考になるよね 平野御大みたいな独創的な料理も時々あるけど基本的に家庭向けに 簡単手軽に作れるようなレシピになってる…と思いきや時々本格的なのもあって面白い
63 23/09/28(木)03:08:21 No.1106602178
アメリカの飯はジャンキーの次元が違うよね… 日本人の言うジャンキーは素材を大事にしてる 向こうのポテサラはデザートかと思うくらい甘くてびっくりした というかじゃがいもの味がしない
64 23/09/28(木)03:13:24 No.1106602515
余った素麺はこやつので消費した
65 23/09/28(木)03:14:25 No.1106602583
この人のプルコギ美味しいから作ってみてほしい
66 23/09/28(木)03:15:11 No.1106602636
この人の親子丼真似したらめちゃ旨かったから試して欲しい
67 23/09/28(木)03:21:17 No.1106603041
料理番組みてると在日だからかそういうニッチなコミュニティにも造詣が深くて見てて面白い
68 23/09/28(木)03:21:42 No.1106603061
福岡市動植物園の下辺りに料理スタジオがあると聞いた
69 23/09/28(木)03:21:52 No.1106603069
ケンタロウさんも…このYouTube時代なら大人気だったろう…
70 23/09/28(木)03:22:19 No.1106603098
ほんと鶏肉は裏切らないから凄い
71 23/09/28(木)03:26:23 No.1106603355
鶏肉の鉄人来たな
72 23/09/28(木)03:29:13 No.1106603524
>この人の親子丼真似したらめちゃ旨かったから試して欲しい 出汁後から入れるのか 今度やってみよ
73 23/09/28(木)03:35:32 No.1106603895
>料理番組みてると在日だからかそういうニッチなコミュニティにも造詣が深くて見てて面白い たまーに暗い特番やるけど妙なコミュニティに入ってく姿がなんか頼もしい