虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/27(水)01:02:34 日本人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695744154595.jpg 23/09/27(水)01:02:34 No.1106241809

日本人は卵かけご飯好きすぎない?

1 23/09/27(水)01:03:41 No.1106242093

削除依頼によって隔離されました 俺は嫌いだけど?

2 23/09/27(水)01:03:50 No.1106242128

削除依頼によって隔離されました 俺は嫌いだけど?

3 23/09/27(水)01:04:08 No.1106242195

削除依頼によって隔離されました じゃあ俺が日本すごいするから皆さんはイギリスの飯マズジョークを言ってください はい楽さん早かった

4 23/09/27(水)01:05:52 No.1106242603

納豆があるといいかんじ

5 23/09/27(水)01:06:54 No.1106242851

卵に明太子とか混ぜてもいいらしいけど 他にも何か良いアイデアあるかい

6 23/09/27(水)01:08:55 No.1106243369

生卵きらい

7 23/09/27(水)01:14:15 No.1106244582

米炊くのがめんどくさいってのが一番難点

8 23/09/27(水)01:17:11 No.1106245209

なんでこんな美味いのかって思うくらいに美味い お茶漬けと同じくらい好き

9 23/09/27(水)01:19:37 No.1106245710

そりゃめちゃくちゃ好きだけど生の玉子かけごはんって食えるようになったのもっと最近じゃない?

10 23/09/27(水)01:20:11 No.1106245813

昔は今と違って殺菌処理してないのに卵を生で食えてたのか…?

11 23/09/27(水)01:22:23 No.1106246235

昔は今と違ってウンコも流れてる川の水飲めてたからな

12 23/09/27(水)01:24:10 No.1106246619

森鴎外が食ってたらしいから明治時代には食べてる筈 江戸時代は分からん

13 23/09/27(水)01:27:06 No.1106247255

>そりゃめちゃくちゃ好きだけど生の玉子かけごはんって食えるようになったのもっと最近じゃない? 1980年代まで生卵は常温保存が可能な安全な食材とみなされてたけど イギリスからサルモネラ菌が各国に広がって危険になった https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi1960/34/4/34_4_318/_pdf

14 23/09/27(水)01:27:23 No.1106247310

たまごとご飯と醤油か何かのタレ以外を足す奴が許せない

15 23/09/27(水)01:30:19 No.1106247867

醤油は昆布醤油

16 23/09/27(水)01:31:24 No.1106248096

>卵に明太子とか混ぜてもいいらしいけど >他にも何か良いアイデアあるかい ごま油とか食べラーとか好き

17 23/09/27(水)01:31:49 No.1106248165

日本人は生が好きだからな

18 23/09/27(水)01:32:27 No.1106248268

書き込みをした人によって削除されました

19 23/09/27(水)01:37:18 No.1106249222

たまに余裕ある朝にネギをパラっと足すとすげー贅沢な気分になる それをノリで巻いたら最強

20 23/09/27(水)01:38:51 No.1106249486

割りと好きではあるけどなんか分不相応な立場にわっしょわっしょいされてる感は否めない

21 23/09/27(水)01:40:08 No.1106249711

醤油+黄身のシナジーって凄い固有だと思うんだけど名前ついてないよね 後鮭の脂と醤油も

22 23/09/27(水)01:40:37 No.1106249790

白身が邪魔

23 23/09/27(水)01:40:41 No.1106249799

日本人は玉子絡んだらそれだけでうまいとかいいねとか感じがちだ

24 23/09/27(水)01:42:16 No.1106250086

卵に合わない物を探すのが大変なくらい卵偉い おまけに生んだ本体も美味いって何考えてんの

25 23/09/27(水)01:43:58 No.1106250372

最近食べるラー油かけてる うまい

26 23/09/27(水)01:45:15 No.1106250627

千切りキャベツと目玉焼き丼も広義の卵かけご飯でいいかな?

27 23/09/27(水)01:46:08 No.1106250774

白身がいらない

28 23/09/27(水)01:47:38 No.1106251007

ぬるっとした白身嫌いなら温泉卵にすればいい

29 23/09/27(水)01:48:49 No.1106251253

江戸時代のたまごってサルモネラがやばない?

30 23/09/27(水)01:52:32 No.1106251885

fu2611362.jpg 外人も好きな人いるから

31 23/09/27(水)01:54:30 No.1106252222

丼物に卵黄乗ってるのは汁っぽくなって嫌い 卵かけご飯なら好き

32 23/09/27(水)01:58:43 No.1106252896

目玉焼きご飯にしたほうが10倍はうまいと思う 手間とかの面はまあ置いとく

33 23/09/27(水)01:59:51 No.1106253051

>目玉焼きご飯にしたほうが10倍はうまいと思う >手間とかの面はまあ置いとく ゆで卵でも食ってろ!

34 23/09/27(水)02:00:04 No.1106253091

>米炊くのがめんどくさいってのが一番難点 むしろ米のあるなしでだいぶ飯の満足度変わる

35 23/09/27(水)02:00:15 No.1106253125

栄養価もある

36 23/09/27(水)02:00:58 No.1106253235

>白身が邪魔 卵黄だけで食べたら違和感あったから白身の汁気はいる

37 23/09/27(水)02:01:22 No.1106253300

江戸時代ならまだサルモネラ菌生まれてない気がする 横文字だし

38 23/09/27(水)02:01:31 No.1106253329

>>目玉焼きご飯にしたほうが10倍はうまいと思う >>手間とかの面はまあ置いとく >ゆで卵でも食ってろ! 10分茹でて皮剥くのめんどい! やはり生…!

39 23/09/27(水)02:02:19 No.1106253465

パックご飯だ パックご飯はすべてを解決する

40 23/09/27(水)02:06:14 No.1106254166

白米生卵鰹節 当時の高級食材ばっかじゃね

41 23/09/27(水)02:10:21 No.1106254733

今ハブ捕まえるトラップをDIYしようとしてるけど生き餌としてハツカネズミの飼育箱をセットにするのがセオリーっぽいの 海外の動画だとヒヨコを使ってるんだけどそれだとすぐしんだりマッハで成長したりetcで悩ましいっぽいのね ヒヨコの成長速度ヤバイね

42 23/09/27(水)02:12:06 No.1106255001

>白米生卵鰹節 >当時の高級食材ばっかじゃね 江戸時代なら白米は普通じゃない

43 23/09/27(水)02:13:09 No.1106255128

ゆで卵は消化が悪いので満腹感が持続する また栄養価が高い まだあんま流行ってないっぽいけどマッチョ飯に最強っぽい

44 23/09/27(水)02:13:50 No.1106255219

まとめて炊いて冷凍庫にぶち込め

45 23/09/27(水)02:20:15 No.1106256060

薄焼き卵乗せるのはたまにやる

46 23/09/27(水)02:22:51 No.1106256365

>>白米生卵鰹節 >>当時の高級食材ばっかじゃね >江戸時代なら白米は普通じゃない 玄米食べずに白米にこだわるから脚気なんて流行ったしな

47 23/09/27(水)02:24:51 No.1106256603

日本は生卵食う為にめちゃくちゃ努力してるからな…

48 23/09/27(水)02:44:13 No.1106258630

>はい楽さん死ぬのが早過ぎた

49 23/09/27(水)02:44:35 No.1106258668

卵より醤油が好きなんだって最近気付いた

50 23/09/27(水)02:53:40 No.1106259495

おいしいよ 本当は黄身だけ使いたい

51 23/09/27(水)02:53:44 No.1106259505

明智光秀も卵かけご飯食ってた記録あるぞ

52 23/09/27(水)02:54:49 No.1106259587

うまいと俺も思うけど見た目は最悪だなとは思う 後洗い物結構大変

53 23/09/27(水)03:13:02 No.1106261040

たまに食べたくなることはあるけど一杯で飽きて二度と食べたくないと思う チキンラーメンと同じ

54 23/09/27(水)03:19:29 No.1106261535

俺は白身が嫌いだから捨ててるけど?

55 23/09/27(水)03:20:21 No.1106261576

>たまに食べたくなることはあるけど一杯で飽きて二度と食べたくないと思う >チキンラーメンと同じ チキンラーメンの評価ずいぶん高いな

56 23/09/27(水)03:38:37 No.1106262668

今は白身のヌルッとした部分はいいかなって気分の時はご飯の中央に穴を開けて投入しご飯と少しずつ混ぜ合わせながらかき混ぜ泡立たせると白身も黄身もほぼ均等に混ざり合う 醤油や海苔や鰹節やふりかけ等を気分で投入する バターやマーガリンを混ぜるのも良い

57 23/09/27(水)03:38:38 No.1106262670

毎回なんか足したいなってなるけど結局醤油だけで食べちゃう

58 23/09/27(水)03:42:21 No.1106262853

ある程度熱を通した方が好き

59 23/09/27(水)03:43:16 No.1106262906

>俺は白身が嫌いだから捨ててるけど? 真薯や中華餡作る時にあると便利なのに…

60 23/09/27(水)04:00:40 No.1106263792

先に小鉢で混ぜてからかけてしっかりご飯と混ぜるのが我が家の流儀だ

61 23/09/27(水)04:13:35 No.1106264416

納豆プラス卵は 納豆ごはん卵トッピングなのかたまごご飯納豆トッピングなのか

62 23/09/27(水)04:23:40 No.1106264957

卵かけと赤味噌多めの味噌汁があればいい

63 23/09/27(水)04:24:20 No.1106264999

最近生卵じゃなくゆで卵潰して混ぜる方が好き

64 23/09/27(水)04:33:42 No.1106265499

最小のコストとタイムでパフォーマンスが優れすぎてる

65 23/09/27(水)05:00:52 No.1106266703

>卵に明太子とか混ぜてもいいらしいけど >他にも何か良いアイデアあるかい 子供の頃ごはんですよ入れて食べてたイまでもたまにやる

66 23/09/27(水)05:06:19 No.1106266958

>真薯や中華餡作る時にあると便利なのに… 作らないからいらねえ…

67 23/09/27(水)05:21:09 No.1106267522

白身は味噌汁に

68 23/09/27(水)05:23:12 No.1106267596

うめーのはわかるけど現代で卵かけご飯だけの生活はしたくない

69 23/09/27(水)05:43:39 No.1106268319

正直嫌い 卵とじみたいなある程度火を通したのをごはんに乗せるのは好き

70 23/09/27(水)05:49:01 No.1106268531

>正直嫌い >卵とじみたいなある程度火を通したのをごはんに乗せるのは好き それはお前が真の日本人じゃないから 真の日本人以外はレスをするな

71 23/09/27(水)05:56:27 No.1106268792

>正直嫌い >卵とじみたいなある程度火を通したのをごはんに乗せるのは好き 分かるよ…俺も食感と生臭さが苦手だ

72 23/09/27(水)06:15:50 No.1106269599

ゲロみたいで好きじゃない

73 23/09/27(水)06:18:55 No.1106269733

卵かけはうまいけどスレ画は美味しく無いと思う

74 23/09/27(水)06:32:56 No.1106270393

まず卵を生で食う地域が少ないのでゲテモノ扱いだ

75 23/09/27(水)06:34:07 No.1106270448

卵かけご飯がメジャー化したのは大正時代に新聞記事で紹介されてからで それまでは一部地域で食されているゲテモノ扱いだよ

↑Top