23/09/27(水)01:02:34 日本人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1695744154595.jpg 23/09/27(水)01:02:34 No.1106241809
日本人は卵かけご飯好きすぎない?
1 23/09/27(水)01:03:41 No.1106242093
削除依頼によって隔離されました 俺は嫌いだけど?
2 23/09/27(水)01:03:50 No.1106242128
削除依頼によって隔離されました 俺は嫌いだけど?
3 23/09/27(水)01:04:08 No.1106242195
削除依頼によって隔離されました じゃあ俺が日本すごいするから皆さんはイギリスの飯マズジョークを言ってください はい楽さん早かった
4 23/09/27(水)01:05:52 No.1106242603
納豆があるといいかんじ
5 23/09/27(水)01:06:54 No.1106242851
卵に明太子とか混ぜてもいいらしいけど 他にも何か良いアイデアあるかい
6 23/09/27(水)01:08:55 No.1106243369
生卵きらい
7 23/09/27(水)01:14:15 No.1106244582
米炊くのがめんどくさいってのが一番難点
8 23/09/27(水)01:17:11 No.1106245209
なんでこんな美味いのかって思うくらいに美味い お茶漬けと同じくらい好き
9 23/09/27(水)01:19:37 No.1106245710
そりゃめちゃくちゃ好きだけど生の玉子かけごはんって食えるようになったのもっと最近じゃない?
10 23/09/27(水)01:20:11 No.1106245813
昔は今と違って殺菌処理してないのに卵を生で食えてたのか…?
11 23/09/27(水)01:22:23 No.1106246235
昔は今と違ってウンコも流れてる川の水飲めてたからな
12 23/09/27(水)01:24:10 No.1106246619
森鴎外が食ってたらしいから明治時代には食べてる筈 江戸時代は分からん
13 23/09/27(水)01:27:06 No.1106247255
>そりゃめちゃくちゃ好きだけど生の玉子かけごはんって食えるようになったのもっと最近じゃない? 1980年代まで生卵は常温保存が可能な安全な食材とみなされてたけど イギリスからサルモネラ菌が各国に広がって危険になった https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi1960/34/4/34_4_318/_pdf
14 23/09/27(水)01:27:23 No.1106247310
たまごとご飯と醤油か何かのタレ以外を足す奴が許せない
15 23/09/27(水)01:30:19 No.1106247867
醤油は昆布醤油
16 23/09/27(水)01:31:24 No.1106248096
>卵に明太子とか混ぜてもいいらしいけど >他にも何か良いアイデアあるかい ごま油とか食べラーとか好き
17 23/09/27(水)01:31:49 No.1106248165
日本人は生が好きだからな
18 23/09/27(水)01:32:27 No.1106248268
書き込みをした人によって削除されました
19 23/09/27(水)01:37:18 No.1106249222
たまに余裕ある朝にネギをパラっと足すとすげー贅沢な気分になる それをノリで巻いたら最強
20 23/09/27(水)01:38:51 No.1106249486
割りと好きではあるけどなんか分不相応な立場にわっしょわっしょいされてる感は否めない
21 23/09/27(水)01:40:08 No.1106249711
醤油+黄身のシナジーって凄い固有だと思うんだけど名前ついてないよね 後鮭の脂と醤油も
22 23/09/27(水)01:40:37 No.1106249790
白身が邪魔
23 23/09/27(水)01:40:41 No.1106249799
日本人は玉子絡んだらそれだけでうまいとかいいねとか感じがちだ
24 23/09/27(水)01:42:16 No.1106250086
卵に合わない物を探すのが大変なくらい卵偉い おまけに生んだ本体も美味いって何考えてんの
25 23/09/27(水)01:43:58 No.1106250372
最近食べるラー油かけてる うまい
26 23/09/27(水)01:45:15 No.1106250627
千切りキャベツと目玉焼き丼も広義の卵かけご飯でいいかな?
27 23/09/27(水)01:46:08 No.1106250774
白身がいらない
28 23/09/27(水)01:47:38 No.1106251007
ぬるっとした白身嫌いなら温泉卵にすればいい
29 23/09/27(水)01:48:49 No.1106251253
江戸時代のたまごってサルモネラがやばない?
30 23/09/27(水)01:52:32 No.1106251885
fu2611362.jpg 外人も好きな人いるから
31 23/09/27(水)01:54:30 No.1106252222
丼物に卵黄乗ってるのは汁っぽくなって嫌い 卵かけご飯なら好き
32 23/09/27(水)01:58:43 No.1106252896
目玉焼きご飯にしたほうが10倍はうまいと思う 手間とかの面はまあ置いとく
33 23/09/27(水)01:59:51 No.1106253051
>目玉焼きご飯にしたほうが10倍はうまいと思う >手間とかの面はまあ置いとく ゆで卵でも食ってろ!
34 23/09/27(水)02:00:04 No.1106253091
>米炊くのがめんどくさいってのが一番難点 むしろ米のあるなしでだいぶ飯の満足度変わる
35 23/09/27(水)02:00:15 No.1106253125
栄養価もある
36 23/09/27(水)02:00:58 No.1106253235
>白身が邪魔 卵黄だけで食べたら違和感あったから白身の汁気はいる
37 23/09/27(水)02:01:22 No.1106253300
江戸時代ならまだサルモネラ菌生まれてない気がする 横文字だし
38 23/09/27(水)02:01:31 No.1106253329
>>目玉焼きご飯にしたほうが10倍はうまいと思う >>手間とかの面はまあ置いとく >ゆで卵でも食ってろ! 10分茹でて皮剥くのめんどい! やはり生…!
39 23/09/27(水)02:02:19 No.1106253465
パックご飯だ パックご飯はすべてを解決する
40 23/09/27(水)02:06:14 No.1106254166
白米生卵鰹節 当時の高級食材ばっかじゃね
41 23/09/27(水)02:10:21 No.1106254733
今ハブ捕まえるトラップをDIYしようとしてるけど生き餌としてハツカネズミの飼育箱をセットにするのがセオリーっぽいの 海外の動画だとヒヨコを使ってるんだけどそれだとすぐしんだりマッハで成長したりetcで悩ましいっぽいのね ヒヨコの成長速度ヤバイね
42 23/09/27(水)02:12:06 No.1106255001
>白米生卵鰹節 >当時の高級食材ばっかじゃね 江戸時代なら白米は普通じゃない
43 23/09/27(水)02:13:09 No.1106255128
ゆで卵は消化が悪いので満腹感が持続する また栄養価が高い まだあんま流行ってないっぽいけどマッチョ飯に最強っぽい
44 23/09/27(水)02:13:50 No.1106255219
まとめて炊いて冷凍庫にぶち込め
45 23/09/27(水)02:20:15 No.1106256060
薄焼き卵乗せるのはたまにやる
46 23/09/27(水)02:22:51 No.1106256365
>>白米生卵鰹節 >>当時の高級食材ばっかじゃね >江戸時代なら白米は普通じゃない 玄米食べずに白米にこだわるから脚気なんて流行ったしな
47 23/09/27(水)02:24:51 No.1106256603
日本は生卵食う為にめちゃくちゃ努力してるからな…
48 23/09/27(水)02:44:13 No.1106258630
>はい楽さん死ぬのが早過ぎた
49 23/09/27(水)02:44:35 No.1106258668
卵より醤油が好きなんだって最近気付いた
50 23/09/27(水)02:53:40 No.1106259495
おいしいよ 本当は黄身だけ使いたい
51 23/09/27(水)02:53:44 No.1106259505
明智光秀も卵かけご飯食ってた記録あるぞ
52 23/09/27(水)02:54:49 No.1106259587
うまいと俺も思うけど見た目は最悪だなとは思う 後洗い物結構大変
53 23/09/27(水)03:13:02 No.1106261040
たまに食べたくなることはあるけど一杯で飽きて二度と食べたくないと思う チキンラーメンと同じ
54 23/09/27(水)03:19:29 No.1106261535
俺は白身が嫌いだから捨ててるけど?
55 23/09/27(水)03:20:21 No.1106261576
>たまに食べたくなることはあるけど一杯で飽きて二度と食べたくないと思う >チキンラーメンと同じ チキンラーメンの評価ずいぶん高いな
56 23/09/27(水)03:38:37 No.1106262668
今は白身のヌルッとした部分はいいかなって気分の時はご飯の中央に穴を開けて投入しご飯と少しずつ混ぜ合わせながらかき混ぜ泡立たせると白身も黄身もほぼ均等に混ざり合う 醤油や海苔や鰹節やふりかけ等を気分で投入する バターやマーガリンを混ぜるのも良い
57 23/09/27(水)03:38:38 No.1106262670
毎回なんか足したいなってなるけど結局醤油だけで食べちゃう
58 23/09/27(水)03:42:21 No.1106262853
ある程度熱を通した方が好き
59 23/09/27(水)03:43:16 No.1106262906
>俺は白身が嫌いだから捨ててるけど? 真薯や中華餡作る時にあると便利なのに…
60 23/09/27(水)04:00:40 No.1106263792
先に小鉢で混ぜてからかけてしっかりご飯と混ぜるのが我が家の流儀だ
61 23/09/27(水)04:13:35 No.1106264416
納豆プラス卵は 納豆ごはん卵トッピングなのかたまごご飯納豆トッピングなのか
62 23/09/27(水)04:23:40 No.1106264957
卵かけと赤味噌多めの味噌汁があればいい
63 23/09/27(水)04:24:20 No.1106264999
最近生卵じゃなくゆで卵潰して混ぜる方が好き
64 23/09/27(水)04:33:42 No.1106265499
最小のコストとタイムでパフォーマンスが優れすぎてる
65 23/09/27(水)05:00:52 No.1106266703
>卵に明太子とか混ぜてもいいらしいけど >他にも何か良いアイデアあるかい 子供の頃ごはんですよ入れて食べてたイまでもたまにやる
66 23/09/27(水)05:06:19 No.1106266958
>真薯や中華餡作る時にあると便利なのに… 作らないからいらねえ…
67 23/09/27(水)05:21:09 No.1106267522
白身は味噌汁に
68 23/09/27(水)05:23:12 No.1106267596
うめーのはわかるけど現代で卵かけご飯だけの生活はしたくない
69 23/09/27(水)05:43:39 No.1106268319
正直嫌い 卵とじみたいなある程度火を通したのをごはんに乗せるのは好き
70 23/09/27(水)05:49:01 No.1106268531
>正直嫌い >卵とじみたいなある程度火を通したのをごはんに乗せるのは好き それはお前が真の日本人じゃないから 真の日本人以外はレスをするな
71 23/09/27(水)05:56:27 No.1106268792
>正直嫌い >卵とじみたいなある程度火を通したのをごはんに乗せるのは好き 分かるよ…俺も食感と生臭さが苦手だ
72 23/09/27(水)06:15:50 No.1106269599
ゲロみたいで好きじゃない
73 23/09/27(水)06:18:55 No.1106269733
卵かけはうまいけどスレ画は美味しく無いと思う
74 23/09/27(水)06:32:56 No.1106270393
まず卵を生で食う地域が少ないのでゲテモノ扱いだ
75 23/09/27(水)06:34:07 No.1106270448
卵かけご飯がメジャー化したのは大正時代に新聞記事で紹介されてからで それまでは一部地域で食されているゲテモノ扱いだよ