23/09/27(水)00:06:08 キャベ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/09/27(水)00:06:08 No.1106224164
キャベツ千切りのレシピ「外葉の青い部分を使うとうまいぞ」 野菜炒めのレシピ「外葉の青い部分を使うとうまいぞ」 お好み焼きのレシピ「外葉の青い部分を使うとうまいぞ」 内側はどうしたらいいの…?
1 23/09/27(水)00:06:59 No.1106224473
餌
2 23/09/27(水)00:07:38 No.1106224710
それ8割ぐらい嘘だよ
3 23/09/27(水)00:08:10 No.1106224882
芯はぬとかだけんに食わせればよい
4 23/09/27(水)00:08:31 No.1106225006
新は野菜炒めに適当に混ぜとけば良い
5 23/09/27(水)00:09:15 No.1106225251
スープなどに
6 23/09/27(水)00:09:15 No.1106225255
>芯はぬとかだけんに食わせればよい だけん「そとがわがうまいぞ」
7 23/09/27(水)00:11:26 No.1106225982
芯も薄く切れば千切りに混ぜてもそんな気にはならないし ロールキャベツとかで煮込むと柔らかくなって美味しいよね
8 23/09/27(水)00:12:36 No.1106226410
芯は土臭さの処理がめどい
9 23/09/27(水)00:15:16 No.1106227497
「全部使えばうまいぞ」
10 23/09/27(水)00:16:50 No.1106228087
浅漬けにするといい
11 23/09/27(水)00:17:31 No.1106228337
外側と芯は 出汁をとれば ええ!!
12 23/09/27(水)00:21:53 No.1106229907
芯は真面目にキャベツの出来というかぐれーどで差が出るから…
13 23/09/27(水)00:25:32 ID:vBsLCQVY vBsLCQVY No.1106231216
らっきょうの汁にでも漬けてしまえ
14 23/09/27(水)00:26:15 No.1106231463
適当に鍋に入れて煮込め 匂いはカレーなどで誤魔化せ
15 23/09/27(水)00:30:05 No.1106232730
俺にくれたら延々と貪ってるよ
16 23/09/27(水)00:31:14 No.1106233093
内葉より外葉の方がうまいって話あんま聞いたことねえぞ
17 23/09/27(水)00:36:38 No.1106234849
大きさの問題かもしれないがロールキャベツはなるべく外側使えときいている
18 23/09/27(水)00:37:34 No.1106235142
ブロッコリーの芯くらい扱いに困る
19 23/09/27(水)00:39:30 No.1106235694
(内側美味くね…?)
20 23/09/27(水)00:39:48 No.1106235792
中の柔らかい葉っぱは餃子に使う
21 23/09/27(水)00:41:56 No.1106236403
芯を薄切りにするとうまい
22 23/09/27(水)00:42:24 No.1106236524
スカスカのキャベツって外の葉もまずいよな
23 23/09/27(水)00:50:27 No.1106238683
むしろ黄色がかった部分こそメインだろ…
24 23/09/27(水)00:55:31 No.1106239974
あちゃあ…やはりうちはか…
25 23/09/27(水)00:56:48 No.1106240306
一番内側の葉っぱまじまずいよね
26 23/09/27(水)00:57:43 No.1106240558
外側は色味がいいから… 芯も細かく刻むからあんまり気にしないで食べてる
27 23/09/27(水)00:58:47 No.1106240862
たまたま良いやつだったのかもしれんけどキャベツの芯だけ食べてみたらぽくぽくした不思議な食感で美味しかったよ
28 23/09/27(水)01:00:51 No.1106241397
外側の青い(緑)ところ:生で千切りは良いが他は何しても微妙 中間の薄緑:炒めもの 真ん中の黄色:煮込み って感じの印象
29 23/09/27(水)01:09:07 No.1106243410
キャベツの芯は浅漬けにするのが好きだけど安いキャベツだとくせえ
30 23/09/27(水)01:11:51 No.1106244028
大体上から切って4等分とかにするから 芯以外特に区別なく食べてる気がする
31 23/09/27(水)01:15:37 No.1106244868
お好み焼きにしたらキャベツの白いところと青いところの違いなんて全くわかんねえわ
32 23/09/27(水)01:26:32 No.1106247131
ポトフにするなら芯が大事
33 23/09/27(水)01:33:19 No.1106248439
ウェイトレス! このロールキャベツは失格だ 作り直してもらおうか 知らないのか? キャベツというのは外側から8枚目までの葉だけをつかわなくてはならない キャベツならではの歯ごたえと甘さを楽しめるのはそこだけだ
34 23/09/27(水)01:34:23 No.1106248652
キャベツとかほとんど芯なのになんでこんなに市民権を得てるのかわからない 生でもおいしいレタスの下位互換でしょ
35 23/09/27(水)01:37:24 No.1106249236
芯大嫌い
36 23/09/27(水)01:46:54 No.1106250883
>キャベツとかほとんど芯なのになんでこんなに市民権を得てるのかわからない >生でもおいしいレタスの下位互換でしょ レタスより安くて量があるじてんで勝ちじゃん
37 23/09/27(水)01:49:05 No.1106251300
もう少し季節が進むとやつの天下になる 俺はやつに逆らえない食卓を握られている そうチャイニーズキャベジに
38 23/09/27(水)01:51:36 No.1106251744
>もう少し季節が進むとやつの天下になる >俺はやつに逆らえない食卓を握られている >そうチャイニーズキャベジに うちじゃもうやつが侵食してきてるよ 最近は季節問わず売ってて便利だ