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23/09/26(火)16:13:05 晩飯ざ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1695712385866.jpg 23/09/26(火)16:13:05 No.1106054446

晩飯ざるそばにしようと思うんだけど めんつゆの消費を抑えるテクニックを教えてくれ

1 23/09/26(火)16:13:42 No.1106054570

うどんの方がよくない

2 23/09/26(火)16:13:48 No.1106054591

めんつゆをあまり付けない

3 23/09/26(火)16:13:58 No.1106054627

納豆と卵を突っ込む

4 23/09/26(火)16:14:36 No.1106054759

ごまだれで食う

5 23/09/26(火)16:14:59 No.1106054841

そばに塩かけて食べる

6 23/09/26(火)16:15:01 No.1106054849

ちょっと薄めろ

7 23/09/26(火)16:15:10 No.1106054873

納豆そば美味いぞ

8 23/09/26(火)16:15:37 No.1106054950

とろろかけろ

9 23/09/26(火)16:16:59 No.1106055212

>めんつゆの消費を抑えるテクニックを教えてくれ かけそばにしろ

10 23/09/26(火)16:17:38 No.1106055345

何もつけずにかまずに飲み込むのが真のそば通よ

11 23/09/26(火)16:22:12 No.1106056268

通は水に付けてすする

12 23/09/26(火)16:22:47 No.1106056412

なんでめんつゆなんて節約したいんだ…?

13 23/09/26(火)16:23:09 No.1106056479

めんつゆは長持ちしないからさっさと消費した方が良い

14 23/09/26(火)16:24:03 No.1106056683

>なんでめんつゆなんて節約したいんだ…? 残り少ないけど買いに行くのがめどい

15 23/09/26(火)16:24:32 No.1106056782

そばを乾かさないようにするとつゆをあまり吸わないから減りも遅くなるよ

16 23/09/26(火)16:24:38 No.1106056809

だしの素さえあればそばつゆなんてレンジだけで簡単にできるよ ないなら知らん

17 23/09/26(火)16:26:55 No.1106057290

めんつゆを見つめて口の中がしょっぱくなってきたらそばだけを食べる

18 23/09/26(火)16:27:26 No.1106057417

仮に顆粒だしなくてもめんつゆちょっとはあるなら 醤油とみりんor砂糖と味の素と水で延ばせばいいんじゃない

19 23/09/26(火)16:28:08 No.1106057582

>残り少ないけど買いに行くのがめどい 水増ししろ 具体的に言うと醤油10味醂3を沸騰しない程度に1時間火入れして冷めた頃合いに瓶に入れてクッキングペーパーか布に 輪ゴムで蓋して1週間冷蔵庫で寝かして(煮返しと言います) 別に厚削節と乾燥しいたけ(好みで煮干し)をガンガン炊いて取ったダシ汁を取って 煮返しをだし汁で割ったものでめんつゆを水増しするといい感じに増やせるぞ

20 23/09/26(火)16:28:35 No.1106057688

めんつゆ少ないならカレーそばにでもしちゃった方がいいかな

21 23/09/26(火)16:28:59 No.1106057785

油になんか香りづけした奴が良い 自作してもいいがラー油とか

22 23/09/26(火)16:29:07 No.1106057823

レトルトカレーかける

23 23/09/26(火)16:29:51 No.1106058003

>具体的に言うと醤油10味醂3を沸騰しない程度に1時間火入れして冷めた頃合いに瓶に入れてクッキングペーパーか布に ふんふんなるほど >輪ゴムで蓋して1週間冷蔵庫で寝かして(煮返しと言います) 買いに行くわ

24 23/09/26(火)16:29:57 No.1106058024

>水増ししろ >具体的に言うと醤油10味醂3を沸騰しない程度に1時間火入れして冷めた頃合いに瓶に入れてクッキングペーパーか布に >輪ゴムで蓋して1週間冷蔵庫で寝かして(煮返しと言います) >別に厚削節と乾燥しいたけ(好みで煮干し)をガンガン炊いて取ったダシ汁を取って >煮返しをだし汁で割ったものでめんつゆを水増しするといい感じに増やせるぞ かえし作って出汁とってなんで市販の麺つゆなんて混ぜないといけねえんだよ台無しじゃねーか

25 23/09/26(火)16:30:22 No.1106058131

肉みそ焼きそばにする

26 23/09/26(火)16:31:42 No.1106058462

しょうゆを少し足します

27 23/09/26(火)16:33:36 No.1106058903

かえし醤油なんて蕎麦屋でも煮切るだけで済ませてると思う

28 23/09/26(火)16:33:45 No.1106058939

醤油を水で割って味の素振るだけでもそれなりになるよ いやでもこれ鹿児島の醤油のやり方だな 適宜みりん風調味料なり砂糖なり入れろ

29 23/09/26(火)16:34:37 No.1106059135

麺つゆをネットスーパーや出前館的なヤツに届けてもらおう 初回500円OFFとかやってて意外と安く済むかもしれない

30 23/09/26(火)16:37:13 No.1106059738

「」使えねえなと思っているだろうが めんつゆを切らすお前が一番使えないからな

31 23/09/26(火)16:37:38 No.1106059836

顆粒出汁や味の素やかつお節がある場合: 醤油酒みりん1:1:1で沸騰するまでレンジにかけて粉類溶かして氷入れるないしは水で濃さ整えて冷蔵庫で冷やす ない場合: 上記と同じ比率で少なめに作って残りのめんつゆで割って水で味を調整する

32 23/09/26(火)16:43:42 No.1106061355

梅干しと日本酒で煎り酒を作ろう

33 23/09/26(火)16:45:35 No.1106061834

肉あるなら少ない水で煮るとか

34 23/09/26(火)17:05:45 No.1106066825

ソバは塩だけを振っても喰える

35 23/09/26(火)17:06:06 No.1106066934

粉のかつおだしの素を混ぜるとか

36 23/09/26(火)17:10:18 No.1106068048

残りの麺つゆとカレー使ってカレー南蛮にしようぜ

37 23/09/26(火)17:10:51 No.1106068197

本出汁を少量のお湯で溶いた奴に醤油入れて味調整 最後にめんつゆ足せばよくない

38 23/09/26(火)17:22:45 No.1106071398

ぶっかけにする 足りないならふりかけでもかける

39 23/09/26(火)17:30:55 No.1106073615

水をよく切ろう べちゃべちゃだと味が薄まってつゆをいっぱい付けることになる

40 23/09/26(火)17:34:03 No.1106074462

塩で食えば

41 23/09/26(火)17:39:55 No.1106076063

>「」使えねえなと思っているだろうが おれはめんつゆ節約法なんてのがこんなにあった事に驚いているよ さすが「」だ

42 23/09/26(火)17:45:59 No.1106077741

つゆでゆでろ

43 23/09/26(火)17:46:46 No.1106077956

通なら塩で食う

44 23/09/26(火)18:06:35 No.1106083452

めんつゆ抑える意味が分からんが原液をそのままちょい付けで使っていけばいいんじやね

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