虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/25(月)14:59:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695621558174.jpg 23/09/25(月)14:59:18 No.1105701657

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/09/25(月)15:00:00 No.1105701829

なるとだな 彩だけだし味も馴染まないし明らかに浮いてる

2 23/09/25(月)15:00:22 No.1105701911

キャベツを否定する人はいない

3 23/09/25(月)15:01:09 No.1105702100

なるとだろ… 海苔は風味強いから味変になる

4 23/09/25(月)15:01:13 No.1105702116

とうもろこしかなぁ 食感の邪魔だしいらないと思う

5 23/09/25(月)15:01:19 No.1105702128

紅しょうがってとんこつにしか乗ってないよね

6 23/09/25(月)15:02:14 No.1105702323

人気のある具といらない具の塗り分けが混在してるクソみてえな図

7 23/09/25(月)15:02:17 No.1105702337

まず博多と北海道でイメージしてるラーメンが違うと思う

8 23/09/25(月)15:02:26 No.1105702375

ライスも一緒に食べる時は海苔がほしい

9 23/09/25(月)15:02:45 No.1105702459

北陸のこれは8番ラーメンがあるからだな…

10 23/09/25(月)15:02:48 No.1105702470

ノリこそ必須だろがい とうきびはいらん箸の練習してんじゃねぇんだ

11 23/09/25(月)15:02:49 No.1105702474

まじで臭いとんこつは紅生姜が無いとやばい

12 23/09/25(月)15:02:57 No.1105702527

家系にのりは必須だけど 家系以外にのりは邪魔 味噌ラーメンにコーンは必須だけど 味噌ラーメン以外にコーンは邪魔

13 23/09/25(月)15:03:10 No.1105702585

これ都道府県の色塗り変じゃない? パッと見その食材を否定してるように見えるんだけど

14 23/09/25(月)15:03:34 No.1105702689

神奈川住なせいか紅しょうがのイメージあんまないな

15 23/09/25(月)15:03:53 No.1105702768

バター

16 23/09/25(月)15:04:17 No.1105702866

両端ののりとたまごだとたまごの方がいらねぇ

17 23/09/25(月)15:04:36 No.1105702951

とんこつ醤油家系魚介で必要不必要全然違うからな

18 23/09/25(月)15:05:16 No.1105703093

チャーシューいらない派は完全におふざけだろ

19 23/09/25(月)15:05:20 No.1105703114

メンマ気持ち順位高めね!

20 23/09/25(月)15:05:23 No.1105703128

コーンは要らない

21 23/09/25(月)15:05:54 No.1105703274

たまごは俺もそんなに…だな釜玉うどんみたいな感じなら納得だけどたまごオンリーで満足感あるし でも最近は最初からたまご無いのが増えてて良い

22 23/09/25(月)15:06:06 No.1105703321

北陸はキャベツ入れんの?

23 23/09/25(月)15:06:44 No.1105703499

海苔ってみんなどうやって食ってる? ラーメン食ってていつも困るんだけど

24 23/09/25(月)15:06:48 No.1105703512

全国を名乗るには票数少なすぎない?

25 23/09/25(月)15:06:58 No.1105703544

煮卵と肉とネギだけでええやろ

26 23/09/25(月)15:07:38 No.1105703730

>海苔ってみんなどうやって食ってる? >ラーメン食ってていつも困るんだけど 米に巻く

27 23/09/25(月)15:07:41 No.1105703747

欲しい具順位も見たい

28 23/09/25(月)15:07:48 No.1105703784

ごま

29 23/09/25(月)15:07:56 No.1105703816

なるとかな メンマもいらんけど別に邪魔にはならない感じ

30 23/09/25(月)15:08:57 No.1105704097

>味噌ラーメンにコーンは必須だけど >味噌ラーメン以外にコーンは邪魔 コーン入れるならバターもセットで欲しい

31 23/09/25(月)15:09:11 No.1105704158

とんこつラーメン以外に紅ショウガ乗ってたらえーってなると思う

32 23/09/25(月)15:09:13 No.1105704174

ラーメンの種類分別無しでいらない具を語るのはおかしい

33 23/09/25(月)15:09:41 No.1105704312

もやしはいらないかもしれない 二郎系はもやしって感じだけど二郎系はもうラーメンじゃない気がする

34 23/09/25(月)15:10:20 No.1105704493

35 23/09/25(月)15:10:23 No.1105704502

キャベツ…?

36 23/09/25(月)15:10:48 No.1105704627

>ラーメンの種類分別無しでいらない具を語るのはおかしい 所詮はJタウンネット調べ

37 23/09/25(月)15:11:01 No.1105704682

もやし一択だろ

38 23/09/25(月)15:11:04 No.1105704698

意外と多いんだなほうれん草…スガキヤ大丈夫か?

39 23/09/25(月)15:11:13 No.1105704743

キャベツが乗ってるラーメン食ったことないな というかキャベツは臭くないか

40 23/09/25(月)15:11:18 No.1105704770

なるとが12.4%は今の時代そもそも入ってるのを見ないからだろうな

41 23/09/25(月)15:11:25 No.1105704802

紅生姜ってとんこつ限定でしょ? ってかあれはあって欲しいんだけどいらない人もいるのか

42 23/09/25(月)15:11:32 No.1105704841

>>海苔ってみんなどうやって食ってる? >>ラーメン食ってていつも困るんだけど >米に巻く 半ライスか…

43 23/09/25(月)15:11:44 No.1105704891

>チャーシューいらない派は完全におふざけだろ 歳取ると胃がもたれて避けるようになってくる

44 23/09/25(月)15:12:05 No.1105704977

>キャベツが乗ってるラーメン食ったことないな タンメンとか…

45 23/09/25(月)15:12:06 No.1105704986

味はともかく麺がまだ残ってると思ったらもやしだったとき腹立つからもやしいらない

46 23/09/25(月)15:12:13 No.1105705014

味噌ラーメンにはもやしあると嬉しい

47 23/09/25(月)15:12:18 No.1105705035

キャベツは否定するしないの前にラーメンに乗せるものという認識がまったくなかった どこの地域で載せてるんだ

48 23/09/25(月)15:12:57 No.1105705210

>キャベツは否定するしないの前にラーメンに乗せるものという認識がまったくなかった >どこの地域で載せてるんだ 二郎系とかたんめんとか

49 23/09/25(月)15:14:11 No.1105705528

jタウンにしては票数多いな

50 23/09/25(月)15:14:44 No.1105705670

>キャベツ…? ちゃんぽん 大阪の神座 岐阜タンメン

51 23/09/25(月)15:15:46 No.1105705948

煮干し系ラーメン出す近所の人気店でノリトッピングして汁に浸してメシに乗せるとうまい ノリってやっぱ寿司といい海鮮系の方がマッチするんだろうか?

52 23/09/25(月)15:16:33 No.1105706174

タンメンってラーメン枠に入れてなかったな なんか別の料理感がある

53 23/09/25(月)15:16:36 No.1105706195

のりってそんな要らないのか…

54 23/09/25(月)15:16:37 No.1105706200

関西からしたら紅しょうがは天ぷらにするものだと思ってるんだろ

55 23/09/25(月)15:16:49 No.1105706257

メンマ要らなくない?

56 23/09/25(月)15:19:37 No.1105707044

情報伝達が発達した現代においてゴミみたいな投票数 お前統計取るのやめろ

57 23/09/25(月)15:19:47 No.1105707090

スレ画にも書いてある8番らーめんで画像検索するとどんなのか分かるぞ 北陸のラーメンチェーン店っていうと基本コレだ

58 23/09/25(月)15:19:50 No.1105707107

紅生姜はいらないというか単純にその食材が嫌いって人が多いのかもしれない

59 23/09/25(月)15:20:36 No.1105707324

大阪に紅生姜とノリが要るようなラーメンは確かに無さそうだな

60 23/09/25(月)15:21:08 No.1105707479

もやしいらねぇ ただのかさ増しじゃん

61 23/09/25(月)15:21:56 No.1105707714

大阪人だとそもそもラーメン自体要らないって言い出しそう うどん蕎麦があればいい地域だし

62 23/09/25(月)15:22:36 No.1105707948

>海苔ってみんなどうやって食ってる? 良い海苔は水にほどけるからスープに溶かして味変する 溶けなかったらそのまま食う

63 23/09/25(月)15:22:39 No.1105707958

のりも紅しょうがもとうもろこしもラーメンによっては要る 本当に要らないのはなると

64 23/09/25(月)15:25:24 No.1105708728

この投票に出てくる具材全部乗せたラーメンいちど食べてみたい スープ何系で出すんだろうか

65 23/09/25(月)15:25:24 No.1105708730

のりは豚骨と醤油で要る 紅しょうがは豚骨で要る とうもろこしは味噌で要る メンマは醤油で要る わかめは醤油で要る

66 23/09/25(月)15:25:42 No.1105708806

海苔は海苔自体の品質の差がデカいからなぁ

67 23/09/25(月)15:25:46 No.1105708820

たまごチャーシューに投票した奴いるのかよ許せねえ

68 23/09/25(月)15:25:47 No.1105708825

たまごいるかあ?

69 23/09/25(月)15:25:52 No.1105708852

>わかめは醤油で要る …無いかな

70 23/09/25(月)15:26:43 No.1105709081

>>わかめは醤油で要る >…無いかな かわいそ…

71 23/09/25(月)15:26:58 No.1105709137

今日日醤油ラーメン食べることってある?

72 23/09/25(月)15:27:30 No.1105709283

豚骨スープの染み込んだ海苔が好きなんだ

73 23/09/25(月)15:27:41 No.1105709324

ガチで要らない具はそもそも最近のラーメンから消えてるので選択肢に挙がらない

74 23/09/25(月)15:27:46 No.1105709343

>海苔ってみんなどうやって食ってる? >ラーメン食ってていつも困るんだけど 麺を包む

75 23/09/25(月)15:27:55 No.1105709379

海苔は麺巻いて食う 風味変わってええやん

76 23/09/25(月)15:28:29 No.1105709522

最近ナルトのってるラーメンは見ない気がする

77 23/09/25(月)15:28:35 No.1105709544

チャーシュー入れた人は麺が好きなんじゃない?油で味がぼやけるし そばに天ぷらつっこまないでしょ

78 23/09/25(月)15:28:55 No.1105709634

>今日日醤油ラーメン食べることってある? 店のラーメンって8割以上が醤油系じゃね

79 23/09/25(月)15:29:08 No.1105709703

>チャーシュー入れた人は麺が好きなんじゃない?油で味がぼやけるし >そばに天ぷらつっこまないでしょ 天そばおいしいじゃん!

80 23/09/25(月)15:29:55 No.1105709907

このアンケート成立してんのか?

81 23/09/25(月)15:31:06 No.1105710186

>天そばおいしいじゃん! 天ぷらはおいしいかもしれないけど大体そばが犠牲になってるでしょ

82 23/09/25(月)15:31:56 No.1105710386

家系はチャーシューマシより海苔マシの方がいいよな

83 23/09/25(月)15:32:45 No.1105710607

もやし要らね 一風堂のナムルにした上で自由に取れるトッピングは大好きだけど

84 23/09/25(月)15:32:52 No.1105710635

>海苔ってみんなどうやって食ってる? >ラーメン食ってていつも困るんだけど 家系ならニンニクと胡椒ドバドバ入れたスープに浸してご飯のおかず

85 23/09/25(月)15:34:42 No.1105711088

もやしとか嵩増しでしかないし不要

86 23/09/25(月)15:35:43 No.1105711349

あえて挙げるなら卵だろう ラーメンが多様化した現代では古典の領域にある具材だし必須って程じゃない

87 23/09/25(月)15:35:45 No.1105711363

>情報伝達が発達した現代においてゴミみたいな投票数 >お前統計取るのやめろ それに関してはお前のほうが統計学をわかってないと言わざるを得ない 少なくとも1169票という票数は統計を出すのに十分な数字 詳しくは総務省が公開しているオンライン講座などを見てほしい

88 23/09/25(月)15:36:17 No.1105711518

もやしとわかめは食品自体の水分量で味が薄まる

89 23/09/25(月)15:40:19 No.1105712491

せめてラーメンの種類ごとで統計取れよ

90 23/09/25(月)15:41:36 No.1105712764

何ラーメンかにもよるだろ…

91 23/09/25(月)15:42:05 No.1105712871

煮玉子じゃない玉子

92 23/09/25(月)15:45:58 No.1105713756

>紅しょうがってとんこつにしか乗ってないよね だからそこまで合わないとはなんねえな… 味と匂いが濃いからむしろ合うイメージ

93 23/09/25(月)15:47:10 No.1105714018

そもそも具として認識してないレベルだと いらないと思うことすら無い

94 23/09/25(月)15:50:46 No.1105714833

ノリをスープに溶かさないんだな……

95 23/09/25(月)16:00:44 No.1105716976

コーンは麺食い終わった後で汁中に残ってるのがだるい

96 23/09/25(月)16:02:51 No.1105717392

道民だけど最近コーン入ってるラーメンなんて食ってないな 基本アレ喜んで食うのは内地からの旅行者だけって印象

97 23/09/25(月)16:03:50 No.1105717591

きくらげ(バレてない…)

98 23/09/25(月)16:04:07 No.1105717659

>海苔ってみんなどうやって食ってる? 麺と一緒に口に入れる 個人的には全部の麺を海苔と一緒に食べたい…ってくらい美味い

99 23/09/25(月)16:07:46 No.1105718398

>道民だけど最近コーン入ってるラーメンなんて食ってないな >基本アレ喜んで食うのは内地からの旅行者だけって印象 今時コーンバターラーメン食える店って味の時計台くらいだよな…

100 23/09/25(月)16:07:52 No.1105718418

炒めたもやしなら好き 茹でただけのもやしは嫌い

101 23/09/25(月)16:09:31 No.1105718754

もやしって結構匂い強いしね

102 23/09/25(月)16:10:12 No.1105718892

お麩いらない

103 23/09/25(月)16:10:19 No.1105718929

よかったコーンがいらない具扱いされてなくって… と思ったら割と上位にあった

104 23/09/25(月)16:11:12 No.1105719110

育った地域のラーメンに乗ってる具を否定しないって事が分かったくらいか

105 23/09/25(月)16:12:19 No.1105719334

チャーシュー卵海苔以外はいらない何も捨ててしまおう

106 23/09/25(月)16:15:57 No.1105720117

海苔とほうれん草は家系ならいる 家系じゃなければいらない ワカメはいらない臭いだけ

107 23/09/25(月)16:15:58 No.1105720119

キャベツ!? と思ったけど神座で食ってたわ

108 23/09/25(月)16:24:39 No.1105722053

もやしは単純にラーメンが不味くなる

109 23/09/25(月)16:25:27 No.1105722246

海苔こんないるの!? スープ吸って美味しいのに

110 23/09/25(月)16:27:20 No.1105722686

海苔はふにゃふにゃになっちゃうから妥当

111 23/09/25(月)16:29:01 No.1105723055

ラーメンに入ってるわかめ好きじゃない

112 23/09/25(月)16:29:20 No.1105723121

もやしなかったら二郎とか食えないし…

113 23/09/25(月)16:30:49 No.1105723465

紅生姜そんなにだめ?

114 23/09/25(月)16:35:25 No.1105724521

>紅生姜そんなにだめ? 博多豚骨ラーメン以外では見ないな

115 23/09/25(月)16:36:25 No.1105724739

のりがいらないとか嘘だろ…?

116 23/09/25(月)16:39:51 No.1105725561

>博多豚骨ラーメン以外では見ないな うちの地元のラーメンに入ってるぞ 紅ショウガとワサビ

117 23/09/25(月)16:41:38 No.1105725963

今日の夜はあっさりと思ってたのに スレ見てたら家系ラーメン食べたくなっちまった 行ってくる!

118 23/09/25(月)16:42:57 No.1105726257

>うちの地元のラーメンに入ってるぞ >紅ショウガ へー >ワサビ ???

119 23/09/25(月)16:43:02 No.1105726273

>炒めたもやしなら好き >茹でただけのもやしは嫌い 逆に茹でただけのもやしのほうが好き… なんか炒めたヤツはそれ自体に味がついてること多くてラーメンの味が変わっちゃう…

120 23/09/25(月)16:43:23 No.1105726348

わかめいらね

121 23/09/25(月)16:46:57 No.1105727191

>わかめいらね ハゲろ

122 23/09/25(月)16:47:08 No.1105727234

キャベツはいらないけどそもそも入ってること自体がレアというか特定のでしか出てこないからわざわざ取り立てて言うほどでもないか…ってなる

↑Top