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23/09/25(月)07:38:48 麺の形... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1695595128159.jpg 23/09/25(月)07:38:48 No.1105614913

麺の形なんて美味さに寄与しないのになんでストレートに拘るんだろう

1 23/09/25(月)07:39:19 No.1105614970

かまってちゃん!

2 23/09/25(月)07:39:50 No.1105615020

それは縮れ麺の方がうまいと思っているからこその感想なのでは?

3 23/09/25(月)07:42:50 No.1105615378

あんまよく覚えてないので縮れ麺のUFO復刻してよ

4 23/09/25(月)07:44:28 No.1105615597

メーカーに聞け

5 23/09/25(月)07:44:35 No.1105615611

やれやれ…本当に美味いストレート麺を食べたことがないんだな

6 23/09/25(月)07:45:43 No.1105615750

縮れ麺のほうが歯ざわりが良い気がするから好みの問題なんだろうな

7 23/09/25(月)07:45:47 No.1105615762

知らんけど製造コストが安いとか麺の形状変えることで何かしらのメリットがあるんじゃない?

8 23/09/25(月)07:48:49 No.1105616169

ハフ…ソボ…が出来るほうを

9 23/09/25(月)07:50:27 No.1105616412

よそ様の足跡麺が全部縮れてるから独自性保つのに必要とか

10 23/09/25(月)07:50:40 No.1105616443

カップに限らず焼きそばって基本ちぢれ麺だと思うんだよな… そばとかならストレートに拘るのもわかるんだけど

11 23/09/25(月)07:54:09 No.1105616916

今の方が麺が太くて好きだな

12 23/09/25(月)07:54:26 No.1105616961

パスタの形の多様性とそれへの異様なこだわりを馬鹿にした?

13 23/09/25(月)07:56:21 No.1105617237

縮れ麺復刻しろよっていう奴ほどプチUFOがちぢれ麺ってのを知らない

14 23/09/25(月)07:57:58 No.1105617454

>カップに限らず焼きそばって基本ちぢれ麺だと思うんだよな… >そばとかならストレートに拘るのもわかるんだけど そういえばカップそばでUFO並みにキッチリストレートしてるそば見た事ねえ

15 23/09/25(月)07:58:54 No.1105617603

ストレートの方が液体を多く口に運べるから今の濃さにこだわってるUFOならストレートの方が合ってるんじゃね?

16 23/09/25(月)07:59:13 No.1105617644

食感ってめちゃくちゃ重要な要素じゃねえの!?

17 23/09/25(月)08:00:32 No.1105617826

>縮れ麺復刻しろよっていう奴ほどプチUFOがちぢれ麺ってのを知らない 麺のちぢれにこだわりはないけどプチUFOを知らなかった

18 23/09/25(月)08:01:07 No.1105617910

太麺って損した気分になる

19 23/09/25(月)08:04:44 No.1105618464

元々製造過程で壊れづらいという理由で縮れ麺がほとんどだった 製造工程の改良でストレートでも壊れづらい方法が出てきた

20 23/09/25(月)08:05:18 No.1105618551

>太麺って損した気分になる ただの個人的な感想すぎる…

21 23/09/25(月)08:08:28 No.1105619103

>ただの個人的な感想すぎる… みんな太麺好きなのかな 太い分量少なくならない?気のせいかな

22 23/09/25(月)08:12:04 No.1105619711

左のままにしてたら他のカップ焼きそばに埋もれてたと思う ソース変わって昔と変わらないっぽい味というアドバンテージ一度立ち消えてたし

23 23/09/25(月)08:15:58 No.1105620331

プチUFOなんて見たことない

24 23/09/25(月)08:16:18 No.1105620378

>>ただの個人的な感想すぎる… >みんな太麺好きなのかな >太い分量少なくならない?気のせいかな そりゃ啜る時間は減るけど

25 23/09/25(月)08:17:18 No.1105620526

>太い分量少なくならない?気のせいかな 量はグラム数が全てだろ

26 23/09/25(月)08:19:19 No.1105620832

麺の形でソースの絡み方や啜りやすさが変わるはずだから美味しさも変わるんじゃないの

27 23/09/25(月)08:21:37 No.1105621146

>あんまよく覚えてないので縮れ麺のUFO復刻してよ これ新麺vs旧麺でそれぞれ出した上で雑に売上バトルとかキャンペイグン張れやしないか 日清好きだろそういう無駄合戦

28 23/09/25(月)08:22:59 No.1105621352

ソースの絡みやすさについては実はストレートの方が絡みやすいと判明したとかで じゃあストレートにするか!ってストレートになったんでなかったかな

29 23/09/25(月)08:24:41 No.1105621614

UFOのストレートは量少ない感じなのに満腹感が異様に高い気がする

30 23/09/25(月)08:25:00 No.1105621652

>ストレートの方が液体を多く口に運べるから今の濃さにこだわってるUFOならストレートの方が合ってるんじゃね? どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね?

31 23/09/25(月)08:25:37 No.1105621721

キャンペイグンってなに…?

32 23/09/25(月)08:27:40 No.1105621989

campaignも知らんとかオヌシメリケン語素人じゃな?俺は詳しいんだ

33 23/09/25(月)08:28:58 No.1105622183

>>ストレートの方が液体を多く口に運べるから今の濃さにこだわってるUFOならストレートの方が合ってるんじゃね? >どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね? 実は違ったんですわ

34 23/09/25(月)08:29:27 No.1105622254

>キャンペイグンってなに…? しーっ

35 23/09/25(月)08:30:24 No.1105622379

ザルとボウル両方に油垂らしたらどっちがより多く付着してるかみたいなもんか

36 23/09/25(月)08:30:32 No.1105622397

>実は違ったんですわ そうなんだ…

37 23/09/25(月)08:31:53 No.1105622598

>どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね? ストレートだと箸で持ち上げたとき麺が揃うから麺と麺の間にソースを保持できるとかだったかな

38 23/09/25(月)08:31:55 No.1105622602

15年ぐらい前のソースが一番好きだった

39 23/09/25(月)08:32:37 No.1105622687

ちぢれよりサッポロ一番みたいな食感の悪さが気になる

40 23/09/25(月)08:33:08 No.1105622766

>>実は違ったんですわ >そうなんだ… 液体には表面張力があるから

41 23/09/25(月)08:34:16 No.1105622917

>>実は違ったんですわ >そうなんだ… 縮れ麺だと汁の付着にムラが出てトータルでストレート麺より少なかったとか ただそのムラがプラスに働く場合もあるので味の方向性次第ではアリなのだ

42 23/09/25(月)08:34:18 No.1105622924

UFOスゲー不味い…

43 23/09/25(月)08:35:07 No.1105623029

俺の中では太麺はあまり好きじゃないという結論に至った ソースが絡みづらい

44 23/09/25(月)08:35:16 No.1105623054

そもそもヤキソバでは無いものをヤキソバに近づけようとするから訳がわからない物になる

45 23/09/25(月)08:36:02 No.1105623169

売れてるもんをマズい呼ばわりするって事は自分が味覚異常ですって言ってるようなもんだぞ

46 23/09/25(月)08:36:02 No.1105623171

>そもそもヤキソバでは無いものをヤキソバに近づけようとするから訳がわからない物になる えーそこまで間口広げちゃうんスか…

47 23/09/25(月)08:36:07 No.1105623186

>どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね? と思って実際にソース絡ませて別皿に移して残ったソース量比較したら ストレートのが別皿に移動し元の皿からなくなっていたそうだ ソース自体の改良とかも影響しているかもしれない

48 23/09/25(月)08:36:10 No.1105623188

芸能人格付けチェックかと思った

49 23/09/25(月)08:36:56 No.1105623299

>芸能人格付けチェックかと思った ??

50 23/09/25(月)08:37:08 No.1105623330

ソースの量なら太麺より細麺じゃん 表面積増えるんだから

51 23/09/25(月)08:37:28 No.1105623382

>売れてるもんをマズい呼ばわりするって事は自分が味覚異常ですって言ってるようなもんだぞ ソース変えてから売上ガタ落ちしてるよ 今でもある程度売れてるのはシェア6割時代の昔の威光

52 23/09/25(月)08:38:04 No.1105623462

>売れてるもんをマズい呼ばわりするって事は自分が味覚異常ですって言ってるようなもんだぞ 自分の味覚が上等ですって言いたいのか知らんがネットには食べ物を不味いと腐したがる人が一定数いる

53 23/09/25(月)08:38:40 No.1105623527

そういえばUFOって食ったことないな ソース焼きそばはどうしても最安か大容量のものを選んでしまう

54 23/09/25(月)08:38:44 No.1105623534

ごつ盛りとかの方が売れてるんだよな

55 23/09/25(月)08:39:00 No.1105623569

>ソースの量なら太麺より細麺じゃん >表面積増えるんだから 麺の太さはソースの持ち上げ量とはまた別の問題だからだ

56 23/09/25(月)08:39:04 No.1105623586

企業のマーケティングより俺の判断が正しい

57 23/09/25(月)08:39:07 No.1105623592

日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象

58 23/09/25(月)08:39:54 No.1105623693

細い縮れ麺の方がチープでいいんだ

59 23/09/25(月)08:40:05 No.1105623715

大企業は人員でコストカットできないから原料でコストカットするしかねえんだ

60 23/09/25(月)08:40:07 No.1105623724

不味いというか好みが分かれそうな味 個人的にはこの味と量の割には値段が高く感じる

61 23/09/25(月)08:40:33 No.1105623777

ソース臭いし凄いベタベタする

62 23/09/25(月)08:41:01 No.1105623832

>日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象 まあ売れてねーってCM打つほど過去最高益更新して嫌味いってんだが

63 23/09/25(月)08:41:10 No.1105623859

>キャンペイグンってなに…? おそらく忍殺用語

64 23/09/25(月)08:41:54 No.1105623970

>>芸能人格付けチェックかと思った >?? カタログでこんな感じのどっちが本物か当てるような奴に見えたんだ fu2605832.jpeg

65 23/09/25(月)08:41:58 No.1105623979

UFOのソースをごつ盛りにかけて食えば昔のっぽくなるよ

66 23/09/25(月)08:42:24 No.1105624048

>UFOのソースをごつ盛りにかけて食えば昔のっぽくなるよ 昔のソースこんなまずかったっけ

67 23/09/25(月)08:42:30 No.1105624067

>カタログでこんな感じのどっちが本物か当てるような奴に見えたんだ 赤と青だしな…

68 23/09/25(月)08:43:48 No.1105624219

>日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象 カレーメシがレンジ調理できなくなったのってやっぱりやけどのクレームが原因なんだろうか

69 23/09/25(月)08:44:11 No.1105624274

ツルツルですげぇってなるけど味は別に…ってなるのが今のUFO

70 23/09/25(月)08:44:36 No.1105624334

>えーそこまで間口広げちゃうんスか… 元々ヤキソバじゃないんだからヤキソバとは違うものとして味を極めた方がいいだろう 本物に近づける努力なんかしても最終的に本物にはならないんだから ちぢれ麺にソース塗りたくってふにゃふにゃキャベツと小さなクズ肉と乾燥紅しょうがと青のり これでいいんだよ

71 23/09/25(月)08:45:41 No.1105624472

なんか腐ったようなにおいする

72 23/09/25(月)08:46:15 No.1105624569

正直今のになってからもう何年経ってるよ

73 23/09/25(月)08:46:54 No.1105624647

変な子おりゅ

74 23/09/25(月)08:48:28 No.1105624860

>>日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象 >カレーメシがレンジ調理できなくなったのってやっぱりやけどのクレームが原因なんだろうか お湯なら外でも作りやすいからじゃない?

75 23/09/25(月)08:49:01 No.1105624932

>正直今のになってからもう何年経ってるよ UFO買わなくなって何年も経ったって事か 粉のソースの方が今でも買うけど

76 23/09/25(月)08:49:19 No.1105624976

美味しさに寄与するぞ?

77 23/09/25(月)08:50:30 No.1105625143

>カレーメシがレンジ調理できなくなったのってやっぱりやけどのクレームが原因なんだろうか レンジよりお湯の方が確保しやすい

78 23/09/25(月)08:50:43 No.1105625177

UFOと違って粉ソースのやつうまいけど最近つくようになったスープがいらない

79 23/09/25(月)08:54:40 No.1105625686

カレーメシって昔レンジ調理出来たの!?

80 23/09/25(月)08:55:07 No.1105625749

レンジ調理なんてできたんか……

81 23/09/25(月)08:56:16 No.1105625893

昔のほうが美味かったも最早思い出補正かもしれない

82 23/09/25(月)08:58:20 No.1105626169

カレーメシ出た当初はお湯で調理出来なくてレンジ調理限定だったよ コンビニ店員に「これレンチン出来ない?」って聞いて困らせてる客見たことあるからコンビニ販路考えてお湯にしたんじゃないか

83 23/09/25(月)08:58:28 No.1105626196

災害時用の非常食としても使うなら電気無いと使えないレンチン専用より焚き火すれば確保できるお湯調理の方がいいよねそりゃ

84 23/09/25(月)08:58:47 No.1105626246

カレーメシは湯かけ調理になって売り上げが2倍になったらしいから市場が求めてた通りの進化だよ

85 23/09/25(月)08:59:06 No.1105626295

ちぢれ麺に粉ソースのムラができた状態がかえって飽きなくてよかったのかもしれない

86 23/09/25(月)09:00:45 No.1105626520

あとカレーメシのレンジ版はカレー臭まき散らして 少なくともレンジがカレー臭になるって問題があった

87 23/09/25(月)09:01:33 No.1105626619

マジでどっちでも気にならない派もいるからな

88 23/09/25(月)09:02:15 No.1105626719

もう何年もUFO食ってないな ペヤングだけだわ

89 23/09/25(月)09:03:08 No.1105626843

>ちぢれ麺に粉ソースのムラができた状態がかえって飽きなくてよかったのかもしれない 液体ソースはビチャビチャするけど粉末ソースは残った水分を根こそぎ吸うからな 食べにくいけど美味い

90 23/09/25(月)09:03:48 No.1105626945

日清のマーケティング部と「」だったら俺は日清を信じるね

91 23/09/25(月)09:04:12 No.1105626997

正直食感に問題出るほど水分残った事がないからよくわかんない…

92 23/09/25(月)09:04:57 No.1105627136

>日清のマーケティング部と「」だったら俺は日清を信じるね 自分の味覚を信じろよ

93 23/09/25(月)09:05:05 No.1105627158

UFOは食べるとしばらく口がソース臭くなる

94 23/09/25(月)09:06:17 No.1105627311

大盛りイカ焼きそばも昔は細麺だったよね?

95 23/09/25(月)09:08:43 No.1105627633

そういやカップ焼きそばと言えば何年か前に 少しの残り湯も許さない鬼のような湯切りするより 程々にしておくくらいの方が 麺にチャンと水分が残ってしっとりして美味しいよ みたいなのを 何かで見かけたけど何だったかなぁ そもそもそれが正しいのかどうかも分かんないんだども

96 23/09/25(月)09:12:10 No.1105628081

UFOはソースも甘ったるくなったよね なんかフルーツエキスみたいなの入れたよね

97 23/09/25(月)09:14:05 No.1105628346

今のソースでちぎれ麺はくどくなるんかなって

98 23/09/25(月)09:16:44 No.1105628739

>なんかフルーツエキスみたいなの入れたよね そもそもソースのベースはデーツとかりんごとかのペーストだよ 急に加わってきたわけじゃない 甘く感じるのは多分フルーツエキスじゃなくて更に加糖してるんだと思う

99 23/09/25(月)09:18:21 No.1105628972

世界一美味い焼きそばの一平ちゃんがちぢれ麺なんだからちぢれ麺が最強だよ

100 23/09/25(月)09:19:39 No.1105629158

結局個人の好みだから平行線にしかならねえ

101 23/09/25(月)09:20:59 No.1105629363

>そういやカップ焼きそばと言えば何年か前に >少しの残り湯も許さない鬼のような湯切りするより >程々にしておくくらいの方が >麺にチャンと水分が残ってしっとりして美味しいよ >みたいなのを >何かで見かけたけど何だったかなぁ >そもそもそれが正しいのかどうかも分かんないんだども それは見たことないけど同意する 水分がある方が美味いというよりは湯切りしすぎると不味くなるというのが正解かな 湯切りしすぎだとパッサパサになる

102 23/09/25(月)09:22:09 No.1105629521

カップ麺だと湯切りしても水分残るから粉末のほうがペタ付かなくて良い カップ麺じゃない焼くタイプは水分は焼いて飛ばすから粉末は絡みにくいので液体の方が仕上がりが良い 個人の感想だけど

103 23/09/25(月)09:22:39 No.1105629581

平日の朝っぱらからイケイケじゃのう

104 23/09/25(月)09:25:15 No.1105629941

粉だと全体にうまく馴染ませるの難しい!

105 23/09/25(月)09:25:51 No.1105630040

甘さに寄与しないならストレートでいいんじゃない

106 23/09/25(月)09:26:30 No.1105630123

もっと流行れ塩焼きそば

107 23/09/25(月)09:29:56 No.1105630648

もともとオタフクの味だったしな だいぶおいしさが戻ったと思うよ 湯切り甘いとなんか水っぽくなるけど

108 23/09/25(月)09:32:57 No.1105631054

>もっと流行れ塩焼きそば 俺の塩とか昔からもう十分浸透してないか

109 23/09/25(月)09:36:14 No.1105631501

何かの番組で ちぢれ麺とストレート麺でどっちがスープが付いてるか実験してストレートのほうが付いてたな

110 23/09/25(月)09:37:14 No.1105631637

UFOより日清焼きそばの方が好き

111 23/09/25(月)09:39:22 No.1105631973

UFOは焼きそばじゃなくてUFO食べたい時に食べるものだからこれで正しいのだろう

112 23/09/25(月)09:41:43 No.1105632317

一平ちゃんはいつの間にかお高い奴になったからキライ!

113 23/09/25(月)09:44:19 No.1105632750

ストレートになってからなんか胸焼けするようになったけどソースが絡むからなのかな

114 23/09/25(月)10:11:38 No.1105637153

ちぢれのほうがジャンク感がある

115 23/09/25(月)10:15:58 No.1105637903

昔のUFOを返せ

116 23/09/25(月)10:16:44 No.1105638023

インスタント焼きそばに限っては縮れてるのは大事な要素だったと思う

117 23/09/25(月)10:25:22 No.1105639470

>インスタント焼きそばに限っては縮れてるのは大事な要素だったと思う 割とセブンイレブンの自社ブランドのカップやきそばはいい感じである ダマになって混ざらない粉ソースに追い討ちをかける香味油に細縮れ麺 申し訳程度のカップスープもついてくる

118 23/09/25(月)10:28:50 No.1105640028

日清焼きそば良いよね 縮れ麺に粉ソースにスープ付きってUFOの完全上位互換で100円もしない

119 23/09/25(月)10:34:44 No.1105641078

実際に昔のUFOに戻して中期的な売り上げで判断して欲しい

120 23/09/25(月)10:37:26 No.1105641553

ちぢれ麺の方がソースが絡む気はする 高いから久しくUFO食べてないけど

121 23/09/25(月)10:45:06 No.1105642831

昔の復刻できるんならそもそも急なソース変更で迷走しなかったんでは

122 23/09/25(月)10:47:35 No.1105643298

個人的な視覚と食感の好みで選ぶと縮れ麺だけど逆の人も当然いるのでバリエーションの豊かさが大事だなとなる

123 23/09/25(月)10:55:18 No.1105644581

パーマかけるのコストかかるんかな

124 23/09/25(月)10:55:28 No.1105644615

>昔のUFOを返せ 日清やきそばがそうでしょ

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