23/09/25(月)07:38:48 麺の形... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1695595128159.jpg 23/09/25(月)07:38:48 No.1105614913
麺の形なんて美味さに寄与しないのになんでストレートに拘るんだろう
1 23/09/25(月)07:39:19 No.1105614970
かまってちゃん!
2 23/09/25(月)07:39:50 No.1105615020
それは縮れ麺の方がうまいと思っているからこその感想なのでは?
3 23/09/25(月)07:42:50 No.1105615378
あんまよく覚えてないので縮れ麺のUFO復刻してよ
4 23/09/25(月)07:44:28 No.1105615597
メーカーに聞け
5 23/09/25(月)07:44:35 No.1105615611
やれやれ…本当に美味いストレート麺を食べたことがないんだな
6 23/09/25(月)07:45:43 No.1105615750
縮れ麺のほうが歯ざわりが良い気がするから好みの問題なんだろうな
7 23/09/25(月)07:45:47 No.1105615762
知らんけど製造コストが安いとか麺の形状変えることで何かしらのメリットがあるんじゃない?
8 23/09/25(月)07:48:49 No.1105616169
ハフ…ソボ…が出来るほうを
9 23/09/25(月)07:50:27 No.1105616412
よそ様の足跡麺が全部縮れてるから独自性保つのに必要とか
10 23/09/25(月)07:50:40 No.1105616443
カップに限らず焼きそばって基本ちぢれ麺だと思うんだよな… そばとかならストレートに拘るのもわかるんだけど
11 23/09/25(月)07:54:09 No.1105616916
今の方が麺が太くて好きだな
12 23/09/25(月)07:54:26 No.1105616961
パスタの形の多様性とそれへの異様なこだわりを馬鹿にした?
13 23/09/25(月)07:56:21 No.1105617237
縮れ麺復刻しろよっていう奴ほどプチUFOがちぢれ麺ってのを知らない
14 23/09/25(月)07:57:58 No.1105617454
>カップに限らず焼きそばって基本ちぢれ麺だと思うんだよな… >そばとかならストレートに拘るのもわかるんだけど そういえばカップそばでUFO並みにキッチリストレートしてるそば見た事ねえ
15 23/09/25(月)07:58:54 No.1105617603
ストレートの方が液体を多く口に運べるから今の濃さにこだわってるUFOならストレートの方が合ってるんじゃね?
16 23/09/25(月)07:59:13 No.1105617644
食感ってめちゃくちゃ重要な要素じゃねえの!?
17 23/09/25(月)08:00:32 No.1105617826
>縮れ麺復刻しろよっていう奴ほどプチUFOがちぢれ麺ってのを知らない 麺のちぢれにこだわりはないけどプチUFOを知らなかった
18 23/09/25(月)08:01:07 No.1105617910
太麺って損した気分になる
19 23/09/25(月)08:04:44 No.1105618464
元々製造過程で壊れづらいという理由で縮れ麺がほとんどだった 製造工程の改良でストレートでも壊れづらい方法が出てきた
20 23/09/25(月)08:05:18 No.1105618551
>太麺って損した気分になる ただの個人的な感想すぎる…
21 23/09/25(月)08:08:28 No.1105619103
>ただの個人的な感想すぎる… みんな太麺好きなのかな 太い分量少なくならない?気のせいかな
22 23/09/25(月)08:12:04 No.1105619711
左のままにしてたら他のカップ焼きそばに埋もれてたと思う ソース変わって昔と変わらないっぽい味というアドバンテージ一度立ち消えてたし
23 23/09/25(月)08:15:58 No.1105620331
プチUFOなんて見たことない
24 23/09/25(月)08:16:18 No.1105620378
>>ただの個人的な感想すぎる… >みんな太麺好きなのかな >太い分量少なくならない?気のせいかな そりゃ啜る時間は減るけど
25 23/09/25(月)08:17:18 No.1105620526
>太い分量少なくならない?気のせいかな 量はグラム数が全てだろ
26 23/09/25(月)08:19:19 No.1105620832
麺の形でソースの絡み方や啜りやすさが変わるはずだから美味しさも変わるんじゃないの
27 23/09/25(月)08:21:37 No.1105621146
>あんまよく覚えてないので縮れ麺のUFO復刻してよ これ新麺vs旧麺でそれぞれ出した上で雑に売上バトルとかキャンペイグン張れやしないか 日清好きだろそういう無駄合戦
28 23/09/25(月)08:22:59 No.1105621352
ソースの絡みやすさについては実はストレートの方が絡みやすいと判明したとかで じゃあストレートにするか!ってストレートになったんでなかったかな
29 23/09/25(月)08:24:41 No.1105621614
UFOのストレートは量少ない感じなのに満腹感が異様に高い気がする
30 23/09/25(月)08:25:00 No.1105621652
>ストレートの方が液体を多く口に運べるから今の濃さにこだわってるUFOならストレートの方が合ってるんじゃね? どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね?
31 23/09/25(月)08:25:37 No.1105621721
キャンペイグンってなに…?
32 23/09/25(月)08:27:40 No.1105621989
campaignも知らんとかオヌシメリケン語素人じゃな?俺は詳しいんだ
33 23/09/25(月)08:28:58 No.1105622183
>>ストレートの方が液体を多く口に運べるから今の濃さにこだわってるUFOならストレートの方が合ってるんじゃね? >どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね? 実は違ったんですわ
34 23/09/25(月)08:29:27 No.1105622254
>キャンペイグンってなに…? しーっ
35 23/09/25(月)08:30:24 No.1105622379
ザルとボウル両方に油垂らしたらどっちがより多く付着してるかみたいなもんか
36 23/09/25(月)08:30:32 No.1105622397
>実は違ったんですわ そうなんだ…
37 23/09/25(月)08:31:53 No.1105622598
>どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね? ストレートだと箸で持ち上げたとき麺が揃うから麺と麺の間にソースを保持できるとかだったかな
38 23/09/25(月)08:31:55 No.1105622602
15年ぐらい前のソースが一番好きだった
39 23/09/25(月)08:32:37 No.1105622687
ちぢれよりサッポロ一番みたいな食感の悪さが気になる
40 23/09/25(月)08:33:08 No.1105622766
>>実は違ったんですわ >そうなんだ… 液体には表面張力があるから
41 23/09/25(月)08:34:16 No.1105622917
>>実は違ったんですわ >そうなんだ… 縮れ麺だと汁の付着にムラが出てトータルでストレート麺より少なかったとか ただそのムラがプラスに働く場合もあるので味の方向性次第ではアリなのだ
42 23/09/25(月)08:34:18 No.1105622924
UFOスゲー不味い…
43 23/09/25(月)08:35:07 No.1105623029
俺の中では太麺はあまり好きじゃないという結論に至った ソースが絡みづらい
44 23/09/25(月)08:35:16 No.1105623054
そもそもヤキソバでは無いものをヤキソバに近づけようとするから訳がわからない物になる
45 23/09/25(月)08:36:02 No.1105623169
売れてるもんをマズい呼ばわりするって事は自分が味覚異常ですって言ってるようなもんだぞ
46 23/09/25(月)08:36:02 No.1105623171
>そもそもヤキソバでは無いものをヤキソバに近づけようとするから訳がわからない物になる えーそこまで間口広げちゃうんスか…
47 23/09/25(月)08:36:07 No.1105623186
>どう考えてもちぢれ麺の方がソース絡むんじゃね? と思って実際にソース絡ませて別皿に移して残ったソース量比較したら ストレートのが別皿に移動し元の皿からなくなっていたそうだ ソース自体の改良とかも影響しているかもしれない
48 23/09/25(月)08:36:10 No.1105623188
芸能人格付けチェックかと思った
49 23/09/25(月)08:36:56 No.1105623299
>芸能人格付けチェックかと思った ??
50 23/09/25(月)08:37:08 No.1105623330
ソースの量なら太麺より細麺じゃん 表面積増えるんだから
51 23/09/25(月)08:37:28 No.1105623382
>売れてるもんをマズい呼ばわりするって事は自分が味覚異常ですって言ってるようなもんだぞ ソース変えてから売上ガタ落ちしてるよ 今でもある程度売れてるのはシェア6割時代の昔の威光
52 23/09/25(月)08:38:04 No.1105623462
>売れてるもんをマズい呼ばわりするって事は自分が味覚異常ですって言ってるようなもんだぞ 自分の味覚が上等ですって言いたいのか知らんがネットには食べ物を不味いと腐したがる人が一定数いる
53 23/09/25(月)08:38:40 No.1105623527
そういえばUFOって食ったことないな ソース焼きそばはどうしても最安か大容量のものを選んでしまう
54 23/09/25(月)08:38:44 No.1105623534
ごつ盛りとかの方が売れてるんだよな
55 23/09/25(月)08:39:00 No.1105623569
>ソースの量なら太麺より細麺じゃん >表面積増えるんだから 麺の太さはソースの持ち上げ量とはまた別の問題だからだ
56 23/09/25(月)08:39:04 No.1105623586
企業のマーケティングより俺の判断が正しい
57 23/09/25(月)08:39:07 No.1105623592
日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象
58 23/09/25(月)08:39:54 No.1105623693
細い縮れ麺の方がチープでいいんだ
59 23/09/25(月)08:40:05 No.1105623715
大企業は人員でコストカットできないから原料でコストカットするしかねえんだ
60 23/09/25(月)08:40:07 No.1105623724
不味いというか好みが分かれそうな味 個人的にはこの味と量の割には値段が高く感じる
61 23/09/25(月)08:40:33 No.1105623777
ソース臭いし凄いベタベタする
62 23/09/25(月)08:41:01 No.1105623832
>日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象 まあ売れてねーってCM打つほど過去最高益更新して嫌味いってんだが
63 23/09/25(月)08:41:10 No.1105623859
>キャンペイグンってなに…? おそらく忍殺用語
64 23/09/25(月)08:41:54 No.1105623970
>>芸能人格付けチェックかと思った >?? カタログでこんな感じのどっちが本物か当てるような奴に見えたんだ fu2605832.jpeg
65 23/09/25(月)08:41:58 No.1105623979
UFOのソースをごつ盛りにかけて食えば昔のっぽくなるよ
66 23/09/25(月)08:42:24 No.1105624048
>UFOのソースをごつ盛りにかけて食えば昔のっぽくなるよ 昔のソースこんなまずかったっけ
67 23/09/25(月)08:42:30 No.1105624067
>カタログでこんな感じのどっちが本物か当てるような奴に見えたんだ 赤と青だしな…
68 23/09/25(月)08:43:48 No.1105624219
>日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象 カレーメシがレンジ調理できなくなったのってやっぱりやけどのクレームが原因なんだろうか
69 23/09/25(月)08:44:11 No.1105624274
ツルツルですげぇってなるけど味は別に…ってなるのが今のUFO
70 23/09/25(月)08:44:36 No.1105624334
>えーそこまで間口広げちゃうんスか… 元々ヤキソバじゃないんだからヤキソバとは違うものとして味を極めた方がいいだろう 本物に近づける努力なんかしても最終的に本物にはならないんだから ちぢれ麺にソース塗りたくってふにゃふにゃキャベツと小さなクズ肉と乾燥紅しょうがと青のり これでいいんだよ
71 23/09/25(月)08:45:41 No.1105624472
なんか腐ったようなにおいする
72 23/09/25(月)08:46:15 No.1105624569
正直今のになってからもう何年経ってるよ
73 23/09/25(月)08:46:54 No.1105624647
変な子おりゅ
74 23/09/25(月)08:48:28 No.1105624860
>>日清ってなんか変更するたびに不味くなってる印象 >カレーメシがレンジ調理できなくなったのってやっぱりやけどのクレームが原因なんだろうか お湯なら外でも作りやすいからじゃない?
75 23/09/25(月)08:49:01 No.1105624932
>正直今のになってからもう何年経ってるよ UFO買わなくなって何年も経ったって事か 粉のソースの方が今でも買うけど
76 23/09/25(月)08:49:19 No.1105624976
美味しさに寄与するぞ?
77 23/09/25(月)08:50:30 No.1105625143
>カレーメシがレンジ調理できなくなったのってやっぱりやけどのクレームが原因なんだろうか レンジよりお湯の方が確保しやすい
78 23/09/25(月)08:50:43 No.1105625177
UFOと違って粉ソースのやつうまいけど最近つくようになったスープがいらない
79 23/09/25(月)08:54:40 No.1105625686
カレーメシって昔レンジ調理出来たの!?
80 23/09/25(月)08:55:07 No.1105625749
レンジ調理なんてできたんか……
81 23/09/25(月)08:56:16 No.1105625893
昔のほうが美味かったも最早思い出補正かもしれない
82 23/09/25(月)08:58:20 No.1105626169
カレーメシ出た当初はお湯で調理出来なくてレンジ調理限定だったよ コンビニ店員に「これレンチン出来ない?」って聞いて困らせてる客見たことあるからコンビニ販路考えてお湯にしたんじゃないか
83 23/09/25(月)08:58:28 No.1105626196
災害時用の非常食としても使うなら電気無いと使えないレンチン専用より焚き火すれば確保できるお湯調理の方がいいよねそりゃ
84 23/09/25(月)08:58:47 No.1105626246
カレーメシは湯かけ調理になって売り上げが2倍になったらしいから市場が求めてた通りの進化だよ
85 23/09/25(月)08:59:06 No.1105626295
ちぢれ麺に粉ソースのムラができた状態がかえって飽きなくてよかったのかもしれない
86 23/09/25(月)09:00:45 No.1105626520
あとカレーメシのレンジ版はカレー臭まき散らして 少なくともレンジがカレー臭になるって問題があった
87 23/09/25(月)09:01:33 No.1105626619
マジでどっちでも気にならない派もいるからな
88 23/09/25(月)09:02:15 No.1105626719
もう何年もUFO食ってないな ペヤングだけだわ
89 23/09/25(月)09:03:08 No.1105626843
>ちぢれ麺に粉ソースのムラができた状態がかえって飽きなくてよかったのかもしれない 液体ソースはビチャビチャするけど粉末ソースは残った水分を根こそぎ吸うからな 食べにくいけど美味い
90 23/09/25(月)09:03:48 No.1105626945
日清のマーケティング部と「」だったら俺は日清を信じるね
91 23/09/25(月)09:04:12 No.1105626997
正直食感に問題出るほど水分残った事がないからよくわかんない…
92 23/09/25(月)09:04:57 No.1105627136
>日清のマーケティング部と「」だったら俺は日清を信じるね 自分の味覚を信じろよ
93 23/09/25(月)09:05:05 No.1105627158
UFOは食べるとしばらく口がソース臭くなる
94 23/09/25(月)09:06:17 No.1105627311
大盛りイカ焼きそばも昔は細麺だったよね?
95 23/09/25(月)09:08:43 No.1105627633
そういやカップ焼きそばと言えば何年か前に 少しの残り湯も許さない鬼のような湯切りするより 程々にしておくくらいの方が 麺にチャンと水分が残ってしっとりして美味しいよ みたいなのを 何かで見かけたけど何だったかなぁ そもそもそれが正しいのかどうかも分かんないんだども
96 23/09/25(月)09:12:10 No.1105628081
UFOはソースも甘ったるくなったよね なんかフルーツエキスみたいなの入れたよね
97 23/09/25(月)09:14:05 No.1105628346
今のソースでちぎれ麺はくどくなるんかなって
98 23/09/25(月)09:16:44 No.1105628739
>なんかフルーツエキスみたいなの入れたよね そもそもソースのベースはデーツとかりんごとかのペーストだよ 急に加わってきたわけじゃない 甘く感じるのは多分フルーツエキスじゃなくて更に加糖してるんだと思う
99 23/09/25(月)09:18:21 No.1105628972
世界一美味い焼きそばの一平ちゃんがちぢれ麺なんだからちぢれ麺が最強だよ
100 23/09/25(月)09:19:39 No.1105629158
結局個人の好みだから平行線にしかならねえ
101 23/09/25(月)09:20:59 No.1105629363
>そういやカップ焼きそばと言えば何年か前に >少しの残り湯も許さない鬼のような湯切りするより >程々にしておくくらいの方が >麺にチャンと水分が残ってしっとりして美味しいよ >みたいなのを >何かで見かけたけど何だったかなぁ >そもそもそれが正しいのかどうかも分かんないんだども それは見たことないけど同意する 水分がある方が美味いというよりは湯切りしすぎると不味くなるというのが正解かな 湯切りしすぎだとパッサパサになる
102 23/09/25(月)09:22:09 No.1105629521
カップ麺だと湯切りしても水分残るから粉末のほうがペタ付かなくて良い カップ麺じゃない焼くタイプは水分は焼いて飛ばすから粉末は絡みにくいので液体の方が仕上がりが良い 個人の感想だけど
103 23/09/25(月)09:22:39 No.1105629581
平日の朝っぱらからイケイケじゃのう
104 23/09/25(月)09:25:15 No.1105629941
粉だと全体にうまく馴染ませるの難しい!
105 23/09/25(月)09:25:51 No.1105630040
甘さに寄与しないならストレートでいいんじゃない
106 23/09/25(月)09:26:30 No.1105630123
もっと流行れ塩焼きそば
107 23/09/25(月)09:29:56 No.1105630648
もともとオタフクの味だったしな だいぶおいしさが戻ったと思うよ 湯切り甘いとなんか水っぽくなるけど
108 23/09/25(月)09:32:57 No.1105631054
>もっと流行れ塩焼きそば 俺の塩とか昔からもう十分浸透してないか
109 23/09/25(月)09:36:14 No.1105631501
何かの番組で ちぢれ麺とストレート麺でどっちがスープが付いてるか実験してストレートのほうが付いてたな
110 23/09/25(月)09:37:14 No.1105631637
UFOより日清焼きそばの方が好き
111 23/09/25(月)09:39:22 No.1105631973
UFOは焼きそばじゃなくてUFO食べたい時に食べるものだからこれで正しいのだろう
112 23/09/25(月)09:41:43 No.1105632317
一平ちゃんはいつの間にかお高い奴になったからキライ!
113 23/09/25(月)09:44:19 No.1105632750
ストレートになってからなんか胸焼けするようになったけどソースが絡むからなのかな
114 23/09/25(月)10:11:38 No.1105637153
ちぢれのほうがジャンク感がある
115 23/09/25(月)10:15:58 No.1105637903
昔のUFOを返せ
116 23/09/25(月)10:16:44 No.1105638023
インスタント焼きそばに限っては縮れてるのは大事な要素だったと思う
117 23/09/25(月)10:25:22 No.1105639470
>インスタント焼きそばに限っては縮れてるのは大事な要素だったと思う 割とセブンイレブンの自社ブランドのカップやきそばはいい感じである ダマになって混ざらない粉ソースに追い討ちをかける香味油に細縮れ麺 申し訳程度のカップスープもついてくる
118 23/09/25(月)10:28:50 No.1105640028
日清焼きそば良いよね 縮れ麺に粉ソースにスープ付きってUFOの完全上位互換で100円もしない
119 23/09/25(月)10:34:44 No.1105641078
実際に昔のUFOに戻して中期的な売り上げで判断して欲しい
120 23/09/25(月)10:37:26 No.1105641553
ちぢれ麺の方がソースが絡む気はする 高いから久しくUFO食べてないけど
121 23/09/25(月)10:45:06 No.1105642831
昔の復刻できるんならそもそも急なソース変更で迷走しなかったんでは
122 23/09/25(月)10:47:35 No.1105643298
個人的な視覚と食感の好みで選ぶと縮れ麺だけど逆の人も当然いるのでバリエーションの豊かさが大事だなとなる
123 23/09/25(月)10:55:18 No.1105644581
パーマかけるのコストかかるんかな
124 23/09/25(月)10:55:28 No.1105644615
>昔のUFOを返せ 日清やきそばがそうでしょ