ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/24(日)21:57:50 No.1105498246
焼きラーメン作ったよ
1 23/09/24(日)21:58:35 No.1105498656
拉してない麺を拉麺とか
2 23/09/24(日)21:58:38 No.1105498686
カ
3 23/09/24(日)21:58:58 No.1105498875
作りかた教えろ
4 23/09/24(日)21:59:16 No.1105498998
>カ ルボナーラ
5 23/09/24(日)21:59:19 No.1105499030
サッポロ一番の塩で作ったよ 大体勘だけどなんとかなった
6 23/09/24(日)21:59:38 No.1105499205
書き込みをした人によって削除されました
7 23/09/24(日)21:59:55 No.1105499342
うまそげじゃないか
8 23/09/24(日)22:01:17 No.1105500102
fu2604590.jpg
9 23/09/24(日)22:02:13 No.1105500556
もうちょっと汁気が欲しい
10 23/09/24(日)22:02:26 No.1105500703
>拉してない麺を拉麺とか カップ焼きそばにも似たようなこと言ってそう
11 23/09/24(日)22:02:31 No.1105500753
出来ればペッパー散らしてほしい
12 23/09/24(日)22:03:06 No.1105501087
もみのりあいそう
13 23/09/24(日)22:03:44 No.1105501467
>作りかた教えろ インスタント麺が半分浸かるくらいの水を入れる 麺がほぐれるまで煮る 刻んだベーコン二枚を入れて更に炒める 水気が完全に飛ぶ前に粉末スープを入れる 後は真ん中に卵を落とせしてゴマかければ完成 水気を完全に飛ばすと麺が玉になるから気をつけてね
14 23/09/24(日)22:03:49 No.1105501518
俺も一回サッポロ一番の塩で作ったことあるけどめちゃくちゃ臭くなった
15 23/09/24(日)22:04:29 No.1105501833
めっちゃ味が濃い
16 23/09/24(日)22:04:30 No.1105501844
このくらいの時間帯に食うラーメンが一番うめぇ
17 23/09/24(日)22:05:33 No.1105502387
>めっちゃ味が濃い 粉末スープは半分くらいで良い 残ったのは普通に溶かして付け合せの中華スープに
18 23/09/24(日)22:06:19 No.1105502755
>俺も一回サッポロ一番の塩で作ったことあるけどめちゃくちゃ臭くなった スープ入れた後に炒めると超臭い のである程度炒めてから混ぜる
19 23/09/24(日)22:07:39 No.1105503379
豚骨塩醤油はいい感じだったけど味噌の焼きラーメンはなんか微妙だったな…
20 23/09/24(日)22:08:22 No.1105503815
>もみのりあいそう それいいな…次があったら絶対かける
21 23/09/24(日)22:08:34 No.1105503895
臭いて何がそんなに臭うんだ
22 23/09/24(日)22:09:21 No.1105504233
>もうちょっと汁気が欲しい 水気飛ばし過ぎたからちょっと麺硬かったよ…
23 23/09/24(日)22:10:05 No.1105504554
海苔はマジで合う卵は溶いて回しかけてもうまい
24 23/09/24(日)22:10:45 No.1105504881
>臭いて何がそんなに臭うんだ セロリみたいな感じの香りするから多分スープに入ってる野菜成分
25 23/09/24(日)22:12:02 No.1105505575
>海苔はマジで合う卵は溶いて回しかけてもうまい 卵とじみたいな感じ?すげぇ美味そう
26 23/09/24(日)22:13:58 No.1105506512
要素がカルボナーラすぎる
27 23/09/24(日)22:14:32 No.1105506821
ネギを入れよう
28 23/09/24(日)22:14:56 No.1105507021
本来お湯で溶けるはずのスープを全部突っ込むと濃過ぎる事になるのか だから半分程度と
29 23/09/24(日)22:15:44 No.1105507445
余ったスープの素お湯で溶かすだけで良い感じになるのかしら
30 23/09/24(日)22:16:29 No.1105507820
>余ったスープの素お湯で溶かすだけで良い感じになるのかしら お湯の量にもよるけど割といい感じになるよ でもネギは絶対入れた方がいい
31 23/09/24(日)22:16:31 No.1105507835
黒胡椒と九条ネギ大量に入れたい
32 23/09/24(日)22:16:39 No.1105507897
なんかイタリアーン
33 23/09/24(日)22:17:37 No.1105508338
なんか足りない時は醤油とネギでだいたい何とかなる!!!
34 23/09/24(日)22:18:54 No.1105508915
チーズ入れても良さそうって思ったけどカルボナーラだこれ
35 23/09/24(日)22:19:36 No.1105509224
>>余ったスープの素お湯で溶かすだけで良い感じになるのかしら >お湯の量にもよるけど割といい感じになるよ >でもネギは絶対入れた方がいい もやし入れようぜ
36 23/09/24(日)22:20:24 No.1105509614
チーズ入ってなくない?
37 23/09/24(日)22:21:28 No.1105510086
チーズが入ってないやん!
38 23/09/24(日)22:22:19 No.1105510480
焼きラーメンだっつってんだろ!!!
39 23/09/24(日)22:23:01 No.1105510806
妙に味の薄いカレーラーメンはやきそばもどきにしたら結構おいしかった
40 23/09/24(日)22:24:39 No.1105511538
スープは全部入れる そしてもやしとかキャベツとか 豚の細切れとかを足す
41 23/09/24(日)22:25:04 No.1105511725
>妙に味の薄いカレーラーメンはやきそばもどきにしたら結構おいしかった 薄いとは言えカレーが負けることとかあるんだ…
42 23/09/24(日)22:25:57 No.1105512127
世界観が倍に広がったよ
43 23/09/24(日)22:26:09 No.1105512223
>スープは全部入れる >そしてもやしとかキャベツとか >豚の細切れとかを足す 焼きラーメンって言われて真っ先に思い浮かぶのはこれだよな
44 23/09/24(日)22:26:26 No.1105512356
そんなにチーズが食いたきゃいれてやる
45 23/09/24(日)22:26:30 No.1105512398
>世界観が倍に広がったよ 世界観ちっさ!!
46 23/09/24(日)22:26:54 No.1105512584
>そんなにチーズが食いたきゃいれてやる あれー!!?
47 23/09/24(日)22:27:11 No.1105512720
具なしでスープの粉半分でいい
48 23/09/24(日)22:29:01 No.1105513564
マヨでいいよ
49 23/09/24(日)22:29:20 No.1105513721
スーパーでインスタント麺の棚覗いたらサッポロ一番500円ちょいくらいしててビビった ついこの間まで¥298+税くらいで買えたはずなのに
50 23/09/24(日)22:29:28 No.1105513774
2袋で作ってスープを1袋使うことで未開封のスープを確保できるって寸法デブ 余ったスープはおにぎりに混ぜ込んだり普通にスープにしたり野菜炒めに使ったり色々使い道があるデブ
51 23/09/24(日)22:36:58 No.1105517208
実際牛乳でスープ作って粉チーズかけてカルボナーラ風にするのも結構いけるかもしれん
52 23/09/24(日)22:41:03 No.1105519055
>残ったのは普通に溶かして付け合せの中華スープに 中華スープを焼きラーメンに入れたらおいしくなるかも!
53 23/09/24(日)22:43:45 No.1105520252
液ダレでも残りをスープにしてしまえばいいのか 酢足したらちょうどいいかな…