虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/24(日)21:57:50 焼きラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695560270482.jpg 23/09/24(日)21:57:50 No.1105498246

焼きラーメン作ったよ

1 23/09/24(日)21:58:35 No.1105498656

拉してない麺を拉麺とか

2 23/09/24(日)21:58:38 No.1105498686

3 23/09/24(日)21:58:58 No.1105498875

作りかた教えろ

4 23/09/24(日)21:59:16 No.1105498998

>カ ルボナーラ

5 23/09/24(日)21:59:19 No.1105499030

サッポロ一番の塩で作ったよ 大体勘だけどなんとかなった

6 23/09/24(日)21:59:38 No.1105499205

書き込みをした人によって削除されました

7 23/09/24(日)21:59:55 No.1105499342

うまそげじゃないか

8 23/09/24(日)22:01:17 No.1105500102

fu2604590.jpg

9 23/09/24(日)22:02:13 No.1105500556

もうちょっと汁気が欲しい

10 23/09/24(日)22:02:26 No.1105500703

>拉してない麺を拉麺とか カップ焼きそばにも似たようなこと言ってそう

11 23/09/24(日)22:02:31 No.1105500753

出来ればペッパー散らしてほしい

12 23/09/24(日)22:03:06 No.1105501087

もみのりあいそう

13 23/09/24(日)22:03:44 No.1105501467

>作りかた教えろ インスタント麺が半分浸かるくらいの水を入れる 麺がほぐれるまで煮る 刻んだベーコン二枚を入れて更に炒める 水気が完全に飛ぶ前に粉末スープを入れる 後は真ん中に卵を落とせしてゴマかければ完成 水気を完全に飛ばすと麺が玉になるから気をつけてね

14 23/09/24(日)22:03:49 No.1105501518

俺も一回サッポロ一番の塩で作ったことあるけどめちゃくちゃ臭くなった

15 23/09/24(日)22:04:29 No.1105501833

めっちゃ味が濃い

16 23/09/24(日)22:04:30 No.1105501844

このくらいの時間帯に食うラーメンが一番うめぇ

17 23/09/24(日)22:05:33 No.1105502387

>めっちゃ味が濃い 粉末スープは半分くらいで良い 残ったのは普通に溶かして付け合せの中華スープに

18 23/09/24(日)22:06:19 No.1105502755

>俺も一回サッポロ一番の塩で作ったことあるけどめちゃくちゃ臭くなった スープ入れた後に炒めると超臭い のである程度炒めてから混ぜる

19 23/09/24(日)22:07:39 No.1105503379

豚骨塩醤油はいい感じだったけど味噌の焼きラーメンはなんか微妙だったな…

20 23/09/24(日)22:08:22 No.1105503815

>もみのりあいそう それいいな…次があったら絶対かける

21 23/09/24(日)22:08:34 No.1105503895

臭いて何がそんなに臭うんだ

22 23/09/24(日)22:09:21 No.1105504233

>もうちょっと汁気が欲しい 水気飛ばし過ぎたからちょっと麺硬かったよ…

23 23/09/24(日)22:10:05 No.1105504554

海苔はマジで合う卵は溶いて回しかけてもうまい

24 23/09/24(日)22:10:45 No.1105504881

>臭いて何がそんなに臭うんだ セロリみたいな感じの香りするから多分スープに入ってる野菜成分

25 23/09/24(日)22:12:02 No.1105505575

>海苔はマジで合う卵は溶いて回しかけてもうまい 卵とじみたいな感じ?すげぇ美味そう

26 23/09/24(日)22:13:58 No.1105506512

要素がカルボナーラすぎる

27 23/09/24(日)22:14:32 No.1105506821

ネギを入れよう

28 23/09/24(日)22:14:56 No.1105507021

本来お湯で溶けるはずのスープを全部突っ込むと濃過ぎる事になるのか だから半分程度と

29 23/09/24(日)22:15:44 No.1105507445

余ったスープの素お湯で溶かすだけで良い感じになるのかしら

30 23/09/24(日)22:16:29 No.1105507820

>余ったスープの素お湯で溶かすだけで良い感じになるのかしら お湯の量にもよるけど割といい感じになるよ でもネギは絶対入れた方がいい

31 23/09/24(日)22:16:31 No.1105507835

黒胡椒と九条ネギ大量に入れたい

32 23/09/24(日)22:16:39 No.1105507897

なんかイタリアーン

33 23/09/24(日)22:17:37 No.1105508338

なんか足りない時は醤油とネギでだいたい何とかなる!!!

34 23/09/24(日)22:18:54 No.1105508915

チーズ入れても良さそうって思ったけどカルボナーラだこれ

35 23/09/24(日)22:19:36 No.1105509224

>>余ったスープの素お湯で溶かすだけで良い感じになるのかしら >お湯の量にもよるけど割といい感じになるよ >でもネギは絶対入れた方がいい もやし入れようぜ

36 23/09/24(日)22:20:24 No.1105509614

チーズ入ってなくない?

37 23/09/24(日)22:21:28 No.1105510086

チーズが入ってないやん!

38 23/09/24(日)22:22:19 No.1105510480

焼きラーメンだっつってんだろ!!!

39 23/09/24(日)22:23:01 No.1105510806

妙に味の薄いカレーラーメンはやきそばもどきにしたら結構おいしかった

40 23/09/24(日)22:24:39 No.1105511538

スープは全部入れる そしてもやしとかキャベツとか 豚の細切れとかを足す

41 23/09/24(日)22:25:04 No.1105511725

>妙に味の薄いカレーラーメンはやきそばもどきにしたら結構おいしかった 薄いとは言えカレーが負けることとかあるんだ…

42 23/09/24(日)22:25:57 No.1105512127

世界観が倍に広がったよ

43 23/09/24(日)22:26:09 No.1105512223

>スープは全部入れる >そしてもやしとかキャベツとか >豚の細切れとかを足す 焼きラーメンって言われて真っ先に思い浮かぶのはこれだよな

44 23/09/24(日)22:26:26 No.1105512356

そんなにチーズが食いたきゃいれてやる

45 23/09/24(日)22:26:30 No.1105512398

>世界観が倍に広がったよ 世界観ちっさ!!

46 23/09/24(日)22:26:54 No.1105512584

>そんなにチーズが食いたきゃいれてやる あれー!!?

47 23/09/24(日)22:27:11 No.1105512720

具なしでスープの粉半分でいい

48 23/09/24(日)22:29:01 No.1105513564

マヨでいいよ

49 23/09/24(日)22:29:20 No.1105513721

スーパーでインスタント麺の棚覗いたらサッポロ一番500円ちょいくらいしててビビった ついこの間まで¥298+税くらいで買えたはずなのに

50 23/09/24(日)22:29:28 No.1105513774

2袋で作ってスープを1袋使うことで未開封のスープを確保できるって寸法デブ 余ったスープはおにぎりに混ぜ込んだり普通にスープにしたり野菜炒めに使ったり色々使い道があるデブ

51 23/09/24(日)22:36:58 No.1105517208

実際牛乳でスープ作って粉チーズかけてカルボナーラ風にするのも結構いけるかもしれん

52 23/09/24(日)22:41:03 No.1105519055

>残ったのは普通に溶かして付け合せの中華スープに 中華スープを焼きラーメンに入れたらおいしくなるかも!

53 23/09/24(日)22:43:45 No.1105520252

液ダレでも残りをスープにしてしまえばいいのか 酢足したらちょうどいいかな…

↑Top