虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 青唐辛... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/09/24(日)21:39:05 No.1105487620

    青唐辛子収穫したから南蛮味噌作ったんだけど 辛い!辛過ぎる! でも舐めたくなる!不思議! 汗が止まらない

    1 23/09/24(日)21:45:59 No.1105491623

    レシピおしえて

    2 23/09/24(日)21:47:22 No.1105492478

    >レシピおしえて ぐぐった通りの作り方だけど 青唐辛子好きなだけ刻む 油で炒めて砂糖を入れて更に炒める 砂糖の倍の量の味噌と白ごま入れて照りが出るまで練りながら炒める 出来上がり

    3 23/09/24(日)21:48:08 No.1105492958

    まだ取れるのか青唐辛子

    4 23/09/24(日)21:48:28 No.1105493171

    >まだ取れるのか青唐辛子 未だに新しい花が咲いてるから霜が降りるまでは採れそう

    5 23/09/24(日)21:49:19 No.1105493653

    味噌やしょうゆや油に漬ける以外のレシピはないのですか?

    6 23/09/24(日)21:50:55 No.1105494539

    >味噌やしょうゆや油に漬ける以外のレシピはないのですか? ペペロンチーノにしても美味しいしスープにしても美味しいよ 刻んで油で炒めると何にでも合うよ

    7 23/09/24(日)21:51:24 No.1105494784

    やるか…丸亀のあれの再現!

    8 23/09/24(日)21:52:04 No.1105495082

    >やるか…丸亀のあれの再現! 刻んで醤油と味醂で煮切るだけだからめっちゃお手軽だよ!

    9 23/09/24(日)21:52:07 No.1105495116

    前にししとうと同じ調子で焼いて食べたけど凄かった

    10 23/09/24(日)21:52:42 No.1105495466

    唐辛子はうまい具合に育てれば冬まで穫れるし 何なら本来多年草だから頑張れば越冬させられるからな…

    11 23/09/24(日)21:52:58 No.1105495613

    >前にししとうと同じ調子で焼いて食べたけど凄かった そりゃそうだよ!

    12 23/09/24(日)21:53:15 No.1105495760

    >味噌やしょうゆや油に漬ける以外のレシピはないのですか? 柚子胡椒

    13 23/09/24(日)21:53:38 No.1105495985

    >唐辛子はうまい具合に育てれば冬まで穫れるし >何なら本来多年草だから頑張れば越冬させられるからな… まぁ来年種撒いたほうが楽だけども! 珍しい品種ならありなのかな

    14 23/09/24(日)21:54:18 No.1105496333

    雑に輪切りにしたのを単なる醤油に漬けるだけでうまい そして底抜けに辛い

    15 23/09/24(日)21:56:50 No.1105497705

    >雑に輪切りにしたのを単なる醤油に漬けるだけでうまい >そして底抜けに辛い からい そしてうまい!

    16 23/09/24(日)21:57:40 No.1105498163

    辛いのは赤いのでも辛いのになんか質が違うよね

    17 23/09/24(日)22:00:02 No.1105499394

    まるのまま甘酢漬けにして長期保存するのだ

    18 23/09/24(日)22:00:59 No.1105499944

    >辛いのは赤いのでも辛いのになんか質が違うよね 辛さの質は一緒な気がするんだけど青はいつまでも辛さを引きずらないよね

    19 23/09/24(日)22:04:18 No.1105501755

    そんなに収穫できるのか 買うと量の割に高いんで俺も育ててみるかな

    20 23/09/24(日)22:07:39 No.1105503387

    刻んで醤油に漬けて唐辛子醤油にするのが好きなんだ赤身の魚に抜群に合う

    21 23/09/24(日)22:07:46 No.1105503456

    >そんなに収穫できるのか >買うと量の割に高いんで俺も育ててみるかな ピーマンもキュウリもそうだけど未熟果を収穫する野菜はたくさん取れる

    22 23/09/24(日)22:13:25 No.1105506235

    ソク…

    23 23/09/24(日)22:16:03 No.1105507597

    青い唐辛子辛くないと誤解を生んでそうな商品貼る fu2604665.jpg

    24 23/09/24(日)22:17:37 No.1105508340

    ピーマンと青唐辛子は完熟させるコストがかからないから収穫すればするだけ収量が伸びるんだ

    25 23/09/24(日)22:17:48 No.1105508409

    秋茄子の季節になってんのにオクラがガンガン 花つけるからな

    26 23/09/24(日)22:20:57 No.1105509854

    辛味に容赦のない品種が多すぎる… 手軽に買えるのは辛味一切無いレベルの万願寺とうがらしとかで両極端すぎる中庸はないんですか

    27 23/09/24(日)22:22:07 No.1105510370

    ししとうがたまに当たりあるけどもうちょっと辛くても良いと思う

    28 23/09/24(日)22:34:56 No.1105516238

    >まるのまま焼酎漬けにして長期保存するのだ

    29 23/09/24(日)22:35:22 No.1105516468

    ウニョラー