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23/09/24(日)21:39:05 No.1105487620
青唐辛子収穫したから南蛮味噌作ったんだけど 辛い!辛過ぎる! でも舐めたくなる!不思議! 汗が止まらない
1 23/09/24(日)21:45:59 No.1105491623
レシピおしえて
2 23/09/24(日)21:47:22 No.1105492478
>レシピおしえて ぐぐった通りの作り方だけど 青唐辛子好きなだけ刻む 油で炒めて砂糖を入れて更に炒める 砂糖の倍の量の味噌と白ごま入れて照りが出るまで練りながら炒める 出来上がり
3 23/09/24(日)21:48:08 No.1105492958
まだ取れるのか青唐辛子
4 23/09/24(日)21:48:28 No.1105493171
>まだ取れるのか青唐辛子 未だに新しい花が咲いてるから霜が降りるまでは採れそう
5 23/09/24(日)21:49:19 No.1105493653
味噌やしょうゆや油に漬ける以外のレシピはないのですか?
6 23/09/24(日)21:50:55 No.1105494539
>味噌やしょうゆや油に漬ける以外のレシピはないのですか? ペペロンチーノにしても美味しいしスープにしても美味しいよ 刻んで油で炒めると何にでも合うよ
7 23/09/24(日)21:51:24 No.1105494784
やるか…丸亀のあれの再現!
8 23/09/24(日)21:52:04 No.1105495082
>やるか…丸亀のあれの再現! 刻んで醤油と味醂で煮切るだけだからめっちゃお手軽だよ!
9 23/09/24(日)21:52:07 No.1105495116
前にししとうと同じ調子で焼いて食べたけど凄かった
10 23/09/24(日)21:52:42 No.1105495466
唐辛子はうまい具合に育てれば冬まで穫れるし 何なら本来多年草だから頑張れば越冬させられるからな…
11 23/09/24(日)21:52:58 No.1105495613
>前にししとうと同じ調子で焼いて食べたけど凄かった そりゃそうだよ!
12 23/09/24(日)21:53:15 No.1105495760
>味噌やしょうゆや油に漬ける以外のレシピはないのですか? 柚子胡椒
13 23/09/24(日)21:53:38 No.1105495985
>唐辛子はうまい具合に育てれば冬まで穫れるし >何なら本来多年草だから頑張れば越冬させられるからな… まぁ来年種撒いたほうが楽だけども! 珍しい品種ならありなのかな
14 23/09/24(日)21:54:18 No.1105496333
雑に輪切りにしたのを単なる醤油に漬けるだけでうまい そして底抜けに辛い
15 23/09/24(日)21:56:50 No.1105497705
>雑に輪切りにしたのを単なる醤油に漬けるだけでうまい >そして底抜けに辛い からい そしてうまい!
16 23/09/24(日)21:57:40 No.1105498163
辛いのは赤いのでも辛いのになんか質が違うよね
17 23/09/24(日)22:00:02 No.1105499394
まるのまま甘酢漬けにして長期保存するのだ
18 23/09/24(日)22:00:59 No.1105499944
>辛いのは赤いのでも辛いのになんか質が違うよね 辛さの質は一緒な気がするんだけど青はいつまでも辛さを引きずらないよね
19 23/09/24(日)22:04:18 No.1105501755
そんなに収穫できるのか 買うと量の割に高いんで俺も育ててみるかな
20 23/09/24(日)22:07:39 No.1105503387
刻んで醤油に漬けて唐辛子醤油にするのが好きなんだ赤身の魚に抜群に合う
21 23/09/24(日)22:07:46 No.1105503456
>そんなに収穫できるのか >買うと量の割に高いんで俺も育ててみるかな ピーマンもキュウリもそうだけど未熟果を収穫する野菜はたくさん取れる
22 23/09/24(日)22:13:25 No.1105506235
ソク…
23 23/09/24(日)22:16:03 No.1105507597
青い唐辛子辛くないと誤解を生んでそうな商品貼る fu2604665.jpg
24 23/09/24(日)22:17:37 No.1105508340
ピーマンと青唐辛子は完熟させるコストがかからないから収穫すればするだけ収量が伸びるんだ
25 23/09/24(日)22:17:48 No.1105508409
秋茄子の季節になってんのにオクラがガンガン 花つけるからな
26 23/09/24(日)22:20:57 No.1105509854
辛味に容赦のない品種が多すぎる… 手軽に買えるのは辛味一切無いレベルの万願寺とうがらしとかで両極端すぎる中庸はないんですか
27 23/09/24(日)22:22:07 No.1105510370
ししとうがたまに当たりあるけどもうちょっと辛くても良いと思う
28 23/09/24(日)22:34:56 No.1105516238
>まるのまま焼酎漬けにして長期保存するのだ
29 23/09/24(日)22:35:22 No.1105516468
ウニョラー