虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/24(日)19:41:32 グリル厄介 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695552092426.jpg 23/09/24(日)19:41:32 No.1105422413

グリル厄介

1 23/09/24(日)19:42:48 No.1105423069

グラタン?

2 23/09/24(日)19:42:49 No.1105423077

ああモンハン

3 23/09/24(日)19:42:55 No.1105423129

ウツボの奥さん!

4 23/09/24(日)19:42:56 No.1105423138

ああよか妻じゃ!

5 23/09/24(日)19:42:56 No.1105423139

磯釣りしてた時釣った魚処理して頭とか磯溜まりに捨ててたんだけど その頭をウツボが食べててかわいかった カニとかヤドカリが群がって来たら逃げた…

6 23/09/24(日)19:42:56 No.1105423140

「」のドンファンでございます

7 23/09/24(日)19:42:59 No.1105423172

性差別がどうこう言われそう

8 23/09/24(日)19:43:01 No.1105423189

んん…ボンファンですな…

9 23/09/24(日)19:43:02 No.1105423206

なんて?

10 23/09/24(日)19:43:03 No.1105423211

和歌山のドンファン…

11 23/09/24(日)19:43:07 No.1105423247

ご自由に

12 23/09/24(日)19:43:08 No.1105423256

リーダーが混乱している

13 23/09/24(日)19:43:10 No.1105423287

試されている…

14 23/09/24(日)19:43:20 No.1105423379

芸能人はこういうマナー詳しいと思ってたが違うようだ

15 23/09/24(日)19:43:21 No.1105423393

テーブルマナーがわからないボンファン

16 23/09/24(日)19:43:28 No.1105423458

ボンファン伯爵

17 23/09/24(日)19:43:29 No.1105423467

グラタンだよこれ

18 23/09/24(日)19:43:29 No.1105423468

右手でいいんですか?で駄目だった

19 23/09/24(日)19:43:29 No.1105423470

>和歌山のドンファン… あの若い妻ってどうなったの

20 23/09/24(日)19:43:31 No.1105423485

普段DASH島だから文明格差が…

21 23/09/24(日)19:43:32 No.1105423497

和食の料理人紹介されたんじゃなかったっけ…?

22 23/09/24(日)19:43:35 No.1105423531

あーぼんふぁんねー ぼんふぁんかー

23 23/09/24(日)19:43:38 No.1105423551

ウマじゃなくてウツボだよ

24 23/09/24(日)19:43:43 No.1105423587

ウツボは仕草が可愛い そしてだんだん顔も愛嬌あるように見えてくる

25 23/09/24(日)19:43:48 No.1105423632

太一なら迷わずスッと食うのかな…

26 23/09/24(日)19:43:48 No.1105423633

色が美味そう

27 23/09/24(日)19:43:49 No.1105423643

ウツボは厄介でもあたり回だろうな

28 23/09/24(日)19:43:51 No.1105423666

ウツボ感じるんでしたよね?

29 23/09/24(日)19:43:54 No.1105423705

>グラタンだよこれ なんとか家庭で出来るな!

30 23/09/24(日)19:43:58 No.1105423740

ウツボ感じるってどういうことだよ…

31 23/09/24(日)19:44:05 No.1105423791

ちゃんと食レポできるなリチャ

32 23/09/24(日)19:44:06 No.1105423794

ここまでしたらウツボの味しないだろ…

33 23/09/24(日)19:44:07 No.1105423806

>ウツボは仕草が可愛い >そしてだんだん顔も愛嬌あるように見えてくる ぬあーんって顔だよね

34 23/09/24(日)19:44:08 No.1105423813

>普段DASH島だから文明格差が… 島にはカトラリーないのか…

35 23/09/24(日)19:44:13 No.1105423876

リーダー真っ黒だな

36 23/09/24(日)19:44:17 No.1105423914

タラでも何でもいいやつだな

37 23/09/24(日)19:44:22 No.1105423964

フランス人は妻も食うのか

38 23/09/24(日)19:44:28 No.1105423995

すげえぜ…料理長!

39 23/09/24(日)19:44:32 No.1105424028

>>グラタンだよこれ >なんとか家庭で出来るな! ウツボを骨無く捌くのが大変だつってんだろ!!

40 23/09/24(日)19:44:37 No.1105424066

ない部分もあるんだな

41 23/09/24(日)19:44:38 No.1105424078

そうやって削ぐのか

42 23/09/24(日)19:44:43 No.1105424115

和訳するなら「良妻風」とかそんな感じの名前か

43 23/09/24(日)19:44:44 No.1105424118

>フランス人は妻も食うのか(性的な意味で)

44 23/09/24(日)19:44:44 No.1105424119

>>ウツボは仕草が可愛い >>そしてだんだん顔も愛嬌あるように見えてくる >ぬあーんって顔だよね 本当ぬを彷彿とさせるところがある

45 23/09/24(日)19:44:46 No.1105424134

>和食の料理人紹介されたんじゃなかったっけ…? 和食だとウツボは鉄板みたいなもんだし…

46 23/09/24(日)19:44:51 No.1105424168

デュクシ!デュクシ!

47 23/09/24(日)19:44:53 No.1105424190

>>和歌山のドンファン… >あの若い妻ってどうなったの 逮捕されて裁判待ち

48 23/09/24(日)19:44:59 No.1105424235

もうミキサーしてねぎとろ丼にできねえかな

49 23/09/24(日)19:45:00 No.1105424249

これほとんどデュクシじゃない?

50 23/09/24(日)19:45:00 No.1105424250

ソースが本体やないですか フレンチだからしょうがないけど

51 23/09/24(日)19:45:01 No.1105424258

なにのなにのなに?!

52 23/09/24(日)19:45:06 No.1105424294

あっさり骨取ってる

53 23/09/24(日)19:45:08 No.1105424309

わあ~何言ってんだ…?

54 23/09/24(日)19:45:08 No.1105424312

ウツボは美味いのが知られて乱獲されて元々食べる地域は足りなくなってるとかニュースで見たぞ

55 23/09/24(日)19:45:10 No.1105424326

なにのなにがなにでなに!?

56 23/09/24(日)19:45:10 No.1105424329

馴染みのない素材すぎる…

57 23/09/24(日)19:45:13 No.1105424356

(さっきの間はダジャレ思いつかなかったんだな…)

58 23/09/24(日)19:45:15 No.1105424379

>ウツボは厄介でもあたり回だろうな 漁師とか釣り人系ユーチューバーが変わり者として食う程度には定番

59 23/09/24(日)19:45:21 No.1105424429

?ぁんぶらん おらんでーず

60 23/09/24(日)19:45:25 No.1105424454

かたかなつかえばかしこいとおもってるだろ!!?

61 23/09/24(日)19:45:31 No.1105424511

あーはいはいヴァンブランねヴァンブラン

62 23/09/24(日)19:45:32 No.1105424517

知らんものに知らんものと知らんものを混ぜたやつをかける

63 23/09/24(日)19:45:34 No.1105424532

突然想像のできない味になった

64 23/09/24(日)19:45:36 No.1105424560

本当に味がないんだな…

65 23/09/24(日)19:45:37 No.1105424562

>ウツボは美味いのが知られて乱獲されて元々食べる地域は足りなくなってるとかニュースで見たぞ ホンビノス貝みたいな話だ…

66 23/09/24(日)19:45:39 No.1105424592

>なにのなにのなに?! オランデーズソースのヴァンブランだが何か?

67 23/09/24(日)19:45:39 No.1105424593

ヴァンブランってまんま白ワインなんだな

68 23/09/24(日)19:45:46 No.1105424657

うまあじ

69 23/09/24(日)19:45:50 No.1105424692

言うと思ったよ!

70 23/09/24(日)19:45:51 No.1105424704

飲め

71 23/09/24(日)19:45:52 No.1105424706

火炎属性付与

72 23/09/24(日)19:45:53 No.1105424723

オッサンども…

73 23/09/24(日)19:45:54 No.1105424729

………

74 23/09/24(日)19:45:56 No.1105424745

75 23/09/24(日)19:45:57 No.1105424749

骨いっぱいであんまり食べられたもんじゃなさそう ブラックバスと同じ

76 23/09/24(日)19:45:57 No.1105424754

もういいやめろ

77 23/09/24(日)19:45:58 No.1105424760

うまあじのるつぼ

78 23/09/24(日)19:45:59 No.1105424771

調子出てきた

79 23/09/24(日)19:45:59 No.1105424777

...

80 23/09/24(日)19:46:01 No.1105424799

リチャなんとかしろ!

81 23/09/24(日)19:46:02 No.1105424804

ダメだった

82 23/09/24(日)19:46:07 No.1105424838

次うまみ言うたらキレるで

83 23/09/24(日)19:46:08 No.1105424845

リチャード。

84 23/09/24(日)19:46:08 No.1105424847

ダジャレおじさん多いな…

85 23/09/24(日)19:46:08 No.1105424852

耐えられなかった…

86 23/09/24(日)19:46:09 No.1105424870

高知の人はウツボの食べかた熟知してるらしいから全部高知に輸出しちゃえ!

87 23/09/24(日)19:46:10 No.1105424876

おかしいなグリル厄介で食われてる存在がペットとして見るといい感じだよ!って情報が集まってくる…

88 23/09/24(日)19:46:10 No.1105424880

>>ウツボは厄介でもあたり回だろうな >漁師とか釣り人系ユーチューバーが変わり者として食う程度には定番 そもそも高知だと名物に定着するレベルだからな…

89 23/09/24(日)19:46:12 No.1105424901

素材は蛋白で手間かかるから需要も少ないのか

90 23/09/24(日)19:46:12 No.1105424902

リーダーはさぁ… 先生はさぁ…

91 23/09/24(日)19:46:15 No.1105424936

くそうツッコミがいない

92 23/09/24(日)19:46:17 No.1105424952

リーダー…

93 23/09/24(日)19:46:19 No.1105424970

骨せんべい?

94 23/09/24(日)19:46:22 No.1105424997

後ろの景色がいいな

95 23/09/24(日)19:46:24 No.1105425006

親父ギャグにサンドされるリチャードの気持ちも考えろよ!

96 23/09/24(日)19:46:35 No.1105425107

おっさんすぎる…

97 23/09/24(日)19:46:36 No.1105425112

>次うまみ言うたらキレるで 紳士

98 23/09/24(日)19:46:39 No.1105425139

食べにくいだけで味は良いからな

99 23/09/24(日)19:46:47 No.1105425210

>ソースが本体やないですか だって身が淡泊だって言ってたし…

100 23/09/24(日)19:46:50 No.1105425236

>>和食の料理人紹介されたんじゃなかったっけ…? >和食だとウツボは鉄板みたいなもんだし… そういえば過去のグリル厄介ではまるで隠れたルールがあるかのように本場の料理法は使わないな…

101 23/09/24(日)19:46:53 No.1105425265

おじさんは野球に例えがちって言われてたな

102 23/09/24(日)19:46:57 No.1105425310

>高知の人はウツボの食べかた熟知してるらしいから全部高知に輸出しちゃえ! たたきと竜田揚げにされるけどどうしたって鰹に負けちゃうんだ

103 23/09/24(日)19:46:57 No.1105425314

しかしグリル厄介の中だと調理も捕獲も簡単だったな…

104 23/09/24(日)19:46:57 No.1105425315

>おかしいなグリル厄介で食われてる存在がペットとして見るといい感じだよ!って情報が集まってくる… 大っきくなってきて飼いきれないな…放流しよ…

105 23/09/24(日)19:46:58 No.1105425319

>親父ギャグにサンドされるリチャードの気持ちも考えろよ! 若手に対する負担がデカすぎる…

106 23/09/24(日)19:47:01 No.1105425352

おじさん野球で例えがち

107 23/09/24(日)19:47:03 No.1105425361

>骨いっぱいであんまり食べられたもんじゃなさそう >ブラックバスと同じ ブラックバスは骨は川魚にしては結構取りやすい 問題は皮がクセェ

108 23/09/24(日)19:47:05 No.1105425380

まんま頭だぁ~…

109 23/09/24(日)19:47:07 No.1105425402

fu2604063.mp4 ぬこ

110 23/09/24(日)19:47:08 No.1105425416

ウツボのアラ汁

111 23/09/24(日)19:47:10 No.1105425434

的中してる

112 23/09/24(日)19:47:11 No.1105425437

こうあじ野菜

113 23/09/24(日)19:47:12 No.1105425450

あーうまそう

114 23/09/24(日)19:47:16 No.1105425489

フォンバニボーか

115 23/09/24(日)19:47:23 No.1105425564

おだしー

116 23/09/24(日)19:47:28 No.1105425609

>そういえば過去のグリル厄介ではまるで隠れたルールがあるかのように本場の料理法は使わないな… 現地で真似して名物料理にするのが目的だから真似が困難な方法はレギュレーション違反

117 23/09/24(日)19:47:28 No.1105425611

>おかしいなグリル厄介で食われてる存在がペットとして見るといい感じだよ!って情報が集まってくる… ペットとかで人気があるけど飼いきれなくて捨てたら繁殖しちゃった… って厄介は動物でも植物でも結構多いぞ!

118 23/09/24(日)19:47:33 No.1105425650

フランス版アラ汁か

119 23/09/24(日)19:47:32 No.1105425651

濃厚そう

120 23/09/24(日)19:47:37 No.1105425692

>大っきくなってきて飼いきれないな…放流しよ… コイツを料理しよう

121 23/09/24(日)19:47:38 No.1105425698

>ウツボを骨無く捌くのが大変だつってんだろ!! さっき貼られてたサイト見た感じ毛抜で一本一本…って感じじゃないしなんとかなりそうな感じではある

122 23/09/24(日)19:47:41 No.1105425714

>たたきと竜田揚げにされるけどどうしたって鰹に負けちゃうんだ 安くならんのですか

123 23/09/24(日)19:47:43 No.1105425733

>高知の人はウツボの食べかた熟知してるらしいから全部高知に輸出しちゃえ! 骨処理に手間かかるつってんだろうが!!

124 23/09/24(日)19:47:48 No.1105425772

わーきれい

125 23/09/24(日)19:47:50 No.1105425789

こうやってああでもないこうでもないと話し合ってる時点でウツボの思うつぼやな

126 23/09/24(日)19:47:52 No.1105425806

>和食の料理人紹介されたんじゃなかったっけ…? ハモみたいだから捌くの和食担当の人がやっただけで 料理してるのは料理長だよ

127 23/09/24(日)19:47:53 No.1105425815

ウツボ どこ

128 23/09/24(日)19:47:56 No.1105425841

ウツボどれ?

129 23/09/24(日)19:47:56 No.1105425842

何の何の何

130 23/09/24(日)19:47:56 No.1105425843

>fu2604063.mp4 よく素手でいくな…

131 23/09/24(日)19:48:01 No.1105425880

ヒィィィ!!!

132 23/09/24(日)19:48:02 No.1105425884

「」はハモの出汁飲んだことある?

133 23/09/24(日)19:48:03 No.1105425893

オシャレ~~!

134 23/09/24(日)19:48:04 No.1105425896

シャレオツすぎて困る

135 23/09/24(日)19:48:07 No.1105425918

おシャンティすぎる

136 23/09/24(日)19:48:09 No.1105425939

厄介者って大抵いいダシ出るよね

137 23/09/24(日)19:48:10 No.1105425946

ヒィィオッシャレー!

138 23/09/24(日)19:48:11 No.1105425969

エビが一番目立っとる!

139 23/09/24(日)19:48:16 No.1105426012

出汁目茶苦茶濃厚じゃん

140 23/09/24(日)19:48:17 No.1105426021

ヒィィ

141 23/09/24(日)19:48:21 No.1105426051

白ワイン下さい

142 23/09/24(日)19:48:21 No.1105426053

ウツボ以外の素材も混じるとただのフランス料理になっちまうー!

143 23/09/24(日)19:48:22 No.1105426068

なんかアメリカーン!

144 23/09/24(日)19:48:23 No.1105426075

さっきのスープは?

145 23/09/24(日)19:48:23 No.1105426078

オシャレ過ぎてもうなにがなんだか

146 23/09/24(日)19:48:36 No.1105426165

>なんかアメリカーン! フレンチっつってんだろ!

147 23/09/24(日)19:48:36 No.1105426168

>厄介者って大抵いいダシ出るよね 良いもの食ってるだろうからな

148 23/09/24(日)19:48:37 No.1105426174

オシャレすぎて味が全然わからん

149 23/09/24(日)19:48:42 No.1105426210

シェフの腕が凄すぎて再現性がなくね!?

150 23/09/24(日)19:48:42 No.1105426211

やわらかい♥

151 23/09/24(日)19:48:44 No.1105426224

手間かかってるすぎる……

152 23/09/24(日)19:48:49 No.1105426272

やらかい=美味しい

153 23/09/24(日)19:48:49 No.1105426277

お洒落すぎて見てるだけで対消滅起こしそう

154 23/09/24(日)19:48:50 No.1105426286

ね?簡単でしょみたく言うな

155 23/09/24(日)19:48:52 No.1105426301

リアクションが女の子

156 23/09/24(日)19:48:55 No.1105426326

なんかフレンチー!

157 23/09/24(日)19:48:55 No.1105426327

やさしいあじ

158 23/09/24(日)19:49:03 No.1105426395

あらかわいい

159 23/09/24(日)19:49:03 No.1105426400

魚の骨って####こんな感じだけど ウツボはY字に生えてるんだよね

160 23/09/24(日)19:49:03 No.1105426403

かわいい

161 23/09/24(日)19:49:06 No.1105426427

ならねえよ!?

162 23/09/24(日)19:49:06 No.1105426430

また優しい味か?

163 23/09/24(日)19:49:07 No.1105426445

何だこのイラストは

164 23/09/24(日)19:49:08 No.1105426456

そうはならんやろ

165 23/09/24(日)19:49:10 No.1105426474

そうはならんやろ

166 23/09/24(日)19:49:10 No.1105426478

1.まず骨を全て取り除きます

167 23/09/24(日)19:49:11 No.1105426486

やさしい味か…

168 23/09/24(日)19:49:11 No.1105426497

イハハ トモモ へサは

169 23/09/24(日)19:49:12 No.1105426504

やっぱ骨の処理が一般家庭で真似できないな...

170 23/09/24(日)19:49:14 No.1105426519

癒し系ギャング!?

171 23/09/24(日)19:49:15 No.1105426528

超でけぇハモだと思えば美味いのも納得よな

172 23/09/24(日)19:49:22 No.1105426582

なんでちょっとちいかわっぽいんだよ!

173 23/09/24(日)19:49:28 No.1105426618

ウツボトラップは大発明では?

174 23/09/24(日)19:49:28 No.1105426621

>やっぱ骨の処理が一般家庭で真似できないな... すり潰したらええ!

175 23/09/24(日)19:49:28 No.1105426622

ちいかわは癒しでは無い

176 23/09/24(日)19:49:36 No.1105426674

>1.まず骨を全て取り除きます きがるにいってくれるなあ。

177 23/09/24(日)19:49:36 No.1105426675

出汁汁

178 23/09/24(日)19:49:36 No.1105426678

出汁にはいいのか

179 23/09/24(日)19:49:39 No.1105426695

リチャの食レポが成長しとる

180 23/09/24(日)19:49:40 No.1105426703

厄介者特有の濃厚な出汁

181 23/09/24(日)19:49:47 No.1105426749

え?おまえんちジュレ無いの?

182 23/09/24(日)19:49:49 No.1105426762

>魚の骨って####こんな感じだけど >ウツボはY字に生えてるんだよね 骨の付き方は蛇に近い

183 23/09/24(日)19:49:52 No.1105426790

>やっぱ骨の処理が一般家庭で真似できないな... 骨切りがね…

184 23/09/24(日)19:49:52 No.1105426792

癒やし型か~?

185 23/09/24(日)19:49:53 No.1105426793

とろみ

186 23/09/24(日)19:49:55 No.1105426821

三重の塩でいいだろ!

187 23/09/24(日)19:49:57 No.1105426837

地元の塩使えよ!

188 23/09/24(日)19:49:57 No.1105426846

ゲランドの塩!

189 23/09/24(日)19:49:58 No.1105426857

海水?

190 23/09/24(日)19:50:00 No.1105426879

>すり潰したらええ! 太く固いつってんだろうが!

191 23/09/24(日)19:50:00 No.1105426885

>>高知の人はウツボの食べかた熟知してるらしいから全部高知に輸出しちゃえ! >骨処理に手間かかるつってんだろうが!! ウツボの骨の処理の仕方を高知県民が秘匿してるって前のスレで貼られたサイトに書かれてたし…

192 23/09/24(日)19:50:01 No.1105426888

骨さえなんとかなったら人気出るかな

193 23/09/24(日)19:50:01 No.1105426897

>>なんかアメリカーン! >フレンチっつってんだろ! イタリアーン!

194 23/09/24(日)19:50:05 No.1105426921

白身魚と香味野菜を白ワインで煮込むと美味しいことがわかったのは収穫だった 明日やろう

195 23/09/24(日)19:50:07 No.1105426954

出汁をジュレにかあ

196 23/09/24(日)19:50:12 No.1105426995

かっこいいなゲランドの塩!

197 23/09/24(日)19:50:16 No.1105427033

この人のウツボの言い方が気になる

198 23/09/24(日)19:50:18 No.1105427053

三重の海水塩じゃないんだ…

199 23/09/24(日)19:50:19 No.1105427067

>三重の塩でいいだろ! 伯方の塩!

200 23/09/24(日)19:50:20 No.1105427080

プルップルだな

201 23/09/24(日)19:50:27 No.1105427141

ウロコがない(ウロコがない) ホントのことさ

202 23/09/24(日)19:50:29 No.1105427158

ゲランドの塩なら富澤商店で売ってるよ

203 23/09/24(日)19:50:32 No.1105427187

ぷりぷり

204 23/09/24(日)19:50:32 No.1105427192

見た目もいいもんだ

205 23/09/24(日)19:50:32 No.1105427194

うろこがないのはいいな ラーメンとか作れない?

206 23/09/24(日)19:50:33 No.1105427204

>ちいかわは癒しでは無い アレがなんでここまで流行ってんのかホントに不思議で仕方がない いや人気があるのはいい事なんだけども

207 23/09/24(日)19:50:35 No.1105427219

>太く固いつってんだろうが! ミキサー使えばたいていなんとかなる

208 23/09/24(日)19:50:35 No.1105427224

>>三重の塩でいいだろ! >伯方の塩! (メキシコ産)

209 23/09/24(日)19:50:36 No.1105427242

手間掛かってるなぁ

210 23/09/24(日)19:50:40 No.1105427283

豆腐にでも乗せるか

211 23/09/24(日)19:50:41 No.1105427289

フランス料理ってソースが美味いのでは……?

212 23/09/24(日)19:50:41 No.1105427293

来年の寒天の日の課題来たな…

213 23/09/24(日)19:50:43 No.1105427306

フランスっぽいを言い表す言葉ってないな

214 23/09/24(日)19:50:43 No.1105427307

ネチョネチョ音やめろや!

215 23/09/24(日)19:50:48 No.1105427357

オシャレすぎる

216 23/09/24(日)19:50:49 No.1105427367

あの周りのやつもっとくれない?

217 23/09/24(日)19:50:55 No.1105427408

>>やっぱ骨の処理が一般家庭で真似できないな... >骨切りがね… バイナウ! https://www.fbuick.jp/smarts/index/47/

218 23/09/24(日)19:50:56 No.1105427419

う…うまそうやなあ

219 23/09/24(日)19:50:57 No.1105427425

しかし美しい料理だ

220 23/09/24(日)19:51:00 No.1105427458

>フランスっぽいを言い表す言葉ってないな なんかトレビアーン

221 23/09/24(日)19:51:05 No.1105427503

>白身魚と香味野菜を白ワインで煮込むと美味しい ただのアクアパッツァじゃん

222 23/09/24(日)19:51:06 No.1105427509

急に!?

223 23/09/24(日)19:51:07 No.1105427521

だめだった

224 23/09/24(日)19:51:08 No.1105427540

>フランスっぽいを言い表す言葉ってないな ミーはおフランスの料理しか口に合わないんでちょ!

225 23/09/24(日)19:51:09 No.1105427547

これはウツボ料理でいいのか…?

226 23/09/24(日)19:51:15 No.1105427606

雑な出し方!

227 23/09/24(日)19:51:15 No.1105427607

リチャにダメージ

228 23/09/24(日)19:51:16 No.1105427619

リチャ つらい

229 23/09/24(日)19:51:17 No.1105427627

グループ名は色々…ダメだろ!

230 23/09/24(日)19:51:19 No.1105427642

流石にダメ出しきたな…

231 23/09/24(日)19:51:19 No.1105427648

雑だなぁ

232 23/09/24(日)19:51:20 No.1105427653

>やっぱ骨の処理が一般家庭で真似できないな... まぁスーパーの魚担当の人がやればいいから調理法を広めればそこまで問題じゃないはず

233 23/09/24(日)19:51:20 No.1105427656

正式な苦情

234 23/09/24(日)19:51:21 No.1105427659

蒲焼き!

235 23/09/24(日)19:51:22 No.1105427675

蒲焼きがきたんだ!

236 23/09/24(日)19:51:25 No.1105427702

蒲焼だああああ

237 23/09/24(日)19:51:26 No.1105427716

蒲焼?

238 23/09/24(日)19:51:29 No.1105427737

>骨の付き方は蛇に近い じゃあ皮剥いでぶつ切りだな

239 23/09/24(日)19:51:33 No.1105427765

あっ定番

240 23/09/24(日)19:51:39 No.1105427826

>グループ名は色々…ダメだろ! ジャニが入ってなくて良かったねって思う

241 23/09/24(日)19:51:42 No.1105427846

>グループ名は色々…ダメだろ! ジャニーズWESTよりは…

242 23/09/24(日)19:51:43 No.1105427861

リチャードがダメ出しするとか相当だぞ

243 23/09/24(日)19:51:47 No.1105427891

鱧ぐらいの骨ならズタズタにしちゃえばいいんだけどね

244 23/09/24(日)19:51:53 No.1105427943

>バイナウ! だからハモと違って太くて固いんだってばよ

245 23/09/24(日)19:51:54 No.1105427945

>フランスっぽいを言い表す言葉ってないな 蛙食い野郎

246 23/09/24(日)19:52:01 No.1105428007

この予想の時間撮れ高以外全然意味なくて笑う

247 23/09/24(日)19:52:06 No.1105428050

ウツボ寿司は食べてみたい!

248 23/09/24(日)19:52:06 No.1105428053

かわうそ…

249 23/09/24(日)19:52:06 No.1105428056

ひどい

250 23/09/24(日)19:52:09 No.1105428078

信長のシェフで見た

251 23/09/24(日)19:52:11 No.1105428096

ひどいぜリーダー

252 23/09/24(日)19:52:11 No.1105428097

リチャ…ダジャレまで受け継がなくていいぞ…

253 23/09/24(日)19:52:12 No.1105428100

ウツボのロール寿司です エンジョイ!!

254 23/09/24(日)19:52:15 No.1105428123

>>グループ名は色々…ダメだろ! >ジャニーズWESTよりは… 新社名WESTになるんかな?

255 23/09/24(日)19:52:17 No.1105428144

この壺に帰りなさい!

256 23/09/24(日)19:52:19 No.1105428157

ウツボの思う壺…

257 23/09/24(日)19:52:19 No.1105428162

>フランスっぽいを言い表す言葉ってないな オカマ野郎

258 23/09/24(日)19:52:20 No.1105428167

ケーキっぽい形だな ライスケーキ?

259 23/09/24(日)19:52:20 No.1105428172

ちらしだー

260 23/09/24(日)19:52:20 No.1105428174

寿司ケーキ!

261 23/09/24(日)19:52:21 No.1105428177

おまえほんとにプロか?

262 23/09/24(日)19:52:21 No.1105428178

???

263 23/09/24(日)19:52:23 No.1105428203

おじさんたちはさぁ…

264 23/09/24(日)19:52:24 No.1105428208

ホールケーキ!

265 23/09/24(日)19:52:25 No.1105428221

ちらし寿司ケーキか

266 23/09/24(日)19:52:26 No.1105428234

おめでとうございます

267 23/09/24(日)19:52:28 No.1105428254

センセイかよ!

268 23/09/24(日)19:52:28 No.1105428255

あら綺麗

269 23/09/24(日)19:52:28 No.1105428257

ちらし寿司やん

270 23/09/24(日)19:52:29 No.1105428270

おしゃんなライスケーキ

271 23/09/24(日)19:52:29 No.1105428273

ちらし寿司かな

272 23/09/24(日)19:52:29 No.1105428276

サプライズ!

273 23/09/24(日)19:52:30 No.1105428283

リチャの顔よ

274 23/09/24(日)19:52:31 No.1105428294

ちらーしー寿司ーなーらー

275 23/09/24(日)19:52:32 No.1105428300

壷にウツボ入れるの信長のシェフであったな

276 23/09/24(日)19:52:36 No.1105428334

おすしー!

277 23/09/24(日)19:52:38 No.1105428350

粋なことする人だなシェフ

278 23/09/24(日)19:52:42 No.1105428377

>まぁスーパーの魚担当の人がやればいいから 時間コストかかり過ぎて大変だと思うよ

279 23/09/24(日)19:52:45 No.1105428401

>新社名WESTになるんかな? 東京の洋菓子屋さん!

280 23/09/24(日)19:52:50 No.1105428437

若い!

281 23/09/24(日)19:52:51 No.1105428445

どういう表情!?

282 23/09/24(日)19:52:51 No.1105428452

788 23/09/24(日)19:34:18No.1105418771+ 揚げてバーガーにされるよ 違ったら伊勢湾に沈めていいよ 伊勢湾行きの「」が…

283 23/09/24(日)19:52:53 No.1105428469

思ったより若いな

284 23/09/24(日)19:52:53 No.1105428472

意外と若いな先生...

285 23/09/24(日)19:52:54 No.1105428481

1個上かよ

286 23/09/24(日)19:52:54 No.1105428486

リーダーより若いじゃん

287 23/09/24(日)19:52:55 No.1105428494

お寿司の…ケーキ!!

288 23/09/24(日)19:52:57 No.1105428511

先生案外若いな

289 23/09/24(日)19:52:57 No.1105428519

先生意外と若かった

290 23/09/24(日)19:52:58 No.1105428523

まだまだ若手だな…

291 23/09/24(日)19:53:00 No.1105428547

先生若いじゃん!

292 23/09/24(日)19:53:02 No.1105428561

意外と若い先生だった

293 23/09/24(日)19:53:05 No.1105428582

加藤先生思ってたより若い…

294 23/09/24(日)19:53:06 No.1105428593

結構若いな加藤先生

295 <a href="mailto:ポセイドン">23/09/24(日)19:53:06</a> [ポセイドン] No.1105428596

>この壺に帰りなさい! ウツボ美味しいよね 双子座はしんでくれ

296 23/09/24(日)19:53:07 No.1105428612

こんなウザいのに俺より若いの!?

297 23/09/24(日)19:53:10 No.1105428639

意外と若い DASHで始めたの30半ばくらい?

298 23/09/24(日)19:53:10 No.1105428643

しかしこのシェフの人フレンチからイタリアンに和食とレパートリー幅広いな

299 23/09/24(日)19:53:12 No.1105428663

以外に若いな?!

300 23/09/24(日)19:53:13 No.1105428673

そんな若かったんか先生… リーダー世代だと思ってたわ

301 23/09/24(日)19:53:17 No.1105428707

あれ俺とそんなに変わんない歳じゃん

302 23/09/24(日)19:53:18 No.1105428719

えっ?先生年下!?

303 23/09/24(日)19:53:21 No.1105428749

イッテQといい誕生日ラッシュだな

304 23/09/24(日)19:53:24 No.1105428772

>伊勢湾行きの「」が… 伊勢湾が汚される…

305 23/09/24(日)19:53:34 No.1105428864

>壷にウツボ入れるの信長のシェフであったな まさに思うつぼってかHAHAHA

306 23/09/24(日)19:53:34 No.1105428868

アナゴ?

307 23/09/24(日)19:53:36 No.1105428893

アナゴ?

308 23/09/24(日)19:53:37 No.1105428898

アナゴ?

309 23/09/24(日)19:53:38 No.1105428914

アナゴ?

310 23/09/24(日)19:53:39 No.1105428921

アナゴ?

311 23/09/24(日)19:53:39 No.1105428923

あなご?

312 23/09/24(日)19:53:39 No.1105428924

なんか今回の料理全体的にオシャレすぎんか

313 23/09/24(日)19:53:41 No.1105428950

リーダー…?

314 23/09/24(日)19:53:41 No.1105428953

リーダー…歳で頭が…

315 23/09/24(日)19:53:43 No.1105428973

アナゴさん!

316 23/09/24(日)19:53:45 No.1105428990

急にスレに加齢臭漂ってきた

317 23/09/24(日)19:53:48 No.1105429014

アナゴ?            アナゴ?     アナゴ?

318 23/09/24(日)19:53:49 No.1105429020

>リーダーより若いじゃん そうでなきゃダイビング任せないよ!

319 23/09/24(日)19:53:50 No.1105429032

おじいちゃん!!

320 23/09/24(日)19:53:50 No.1105429037

44歳が歳下!?

321 23/09/24(日)19:53:53 No.1105429057

アナゴと勘違いしちゃうくらい凄いんだろうな

322 23/09/24(日)19:53:53 No.1105429058

ちらし寿司おいしそ…

323 23/09/24(日)19:53:54 No.1105429059

ついにボケたのか

324 23/09/24(日)19:53:56 No.1105429079

つまりほぼアナゴか

325 23/09/24(日)19:53:58 No.1105429105

うにゅほ

326 23/09/24(日)19:53:59 No.1105429109

卵も入ってる

327 23/09/24(日)19:53:59 No.1105429115

ウツボ卵てあんなんなのか

328 23/09/24(日)19:54:05 No.1105429137

>しかしこのシェフの人フレンチからイタリアンに和食とレパートリー幅広いな ホテルのシェフはまじすごい

329 23/09/24(日)19:54:07 No.1105429159

アナコンダは美味いからな…

330 23/09/24(日)19:54:12 No.1105429220

皮ですって!?

331 23/09/24(日)19:54:13 No.1105429229

44歳に若いという感想が出るimgは まるで田舎の青年会みたいなんやな…

332 23/09/24(日)19:54:14 No.1105429234

>>まぁスーパーの魚担当の人がやればいいから >時間コストかかり過ぎて大変だと思うよ 取れる身のサイズとか気にしなくてい一般家庭の方が気軽にやれるレベルだな

333 23/09/24(日)19:54:21 No.1105429298

>リーダー…歳で頭が… いやこれはわりと前から…

334 23/09/24(日)19:54:21 No.1105429305

やっぱり骨は回避するんだ

335 23/09/24(日)19:54:22 No.1105429316

皮ですって!?

336 23/09/24(日)19:54:22 No.1105429318

美味しそうだな 明日の夕飯これにするか

337 23/09/24(日)19:54:24 No.1105429329

骨は背側をすいたら取れるのは分かったけど料理は何一つ分からんかった

338 23/09/24(日)19:54:29 No.1105429382

これは真似出来そうなラインだな

339 23/09/24(日)19:54:32 No.1105429403

骨を活かしたって言ってたのはさっきのジュレ用の出汁?

340 23/09/24(日)19:54:35 No.1105429427

徹底的に骨避けてるな... やっぱ処理しきれなかったか...

341 23/09/24(日)19:54:37 No.1105429455

食べてみたい

342 23/09/24(日)19:54:38 No.1105429469

可食部すくないだろうけど骨の無い部分だけ雑に食べるのもいいかもしれない

343 23/09/24(日)19:54:41 No.1105429486

>44歳が歳下!? 老人ホームだぞ

344 23/09/24(日)19:54:52 No.1105429614

卵も食えるのか

345 23/09/24(日)19:54:54 No.1105429636

>なんか今回の料理全体的にオシャレすぎんか ウツボ料理といったら唐揚げやタタキでしょ! ってイメージを変えるにはピッタリではある

346 23/09/24(日)19:54:55 No.1105429643

生姜煮かー

347 23/09/24(日)19:55:05 No.1105429748

食えるんだ

348 23/09/24(日)19:55:09 No.1105429787

食べても大丈夫な卵でよかったね

349 23/09/24(日)19:55:12 No.1105429831

てか和食の人ちゃんと出番あったな

350 23/09/24(日)19:55:15 No.1105429867

魚卵は美味いからな

351 23/09/24(日)19:55:19 No.1105429898

おしゃ…おしゃ…

352 23/09/24(日)19:55:19 No.1105429899

>美味しそうだな >明日の夕飯これにするか シェフ「」

353 23/09/24(日)19:55:21 No.1105429910

「」のお風呂にも生生姜入れようね

354 23/09/24(日)19:55:21 No.1105429915

>徹底的に骨避けてるな... >やっぱ処理しきれなかったか... 他の魚でも骨は避けるだろ

355 23/09/24(日)19:55:23 No.1105429937

食べたいなぁ

356 23/09/24(日)19:55:31 No.1105429990

357 23/09/24(日)19:55:37 No.1105430046

リーダーがポンコツ化してるのは昔からだけどロケでの衰えっぷりが悲しい…

358 23/09/24(日)19:55:39 No.1105430066

リーダー…加藤先生…

359 23/09/24(日)19:55:40 No.1105430079

よし もう帰っていいぞ

360 23/09/24(日)19:55:41 No.1105430084

361 23/09/24(日)19:55:42 No.1105430097

こいつら…

362 23/09/24(日)19:55:46 No.1105430131

この人本当に44?

363 23/09/24(日)19:55:49 No.1105430157

リチャまで!

364 23/09/24(日)19:55:50 No.1105430169

お上手

365 23/09/24(日)19:55:50 No.1105430170

止まらねぇなこいつら!

366 23/09/24(日)19:55:51 No.1105430175

なんなんだよもう...

367 23/09/24(日)19:55:52 No.1105430185

コイツら

368 23/09/24(日)19:55:52 No.1105430197

>骨は背側をすいたら取れるのは分かったけど料理は何一つ分からんかった 捌き方わかったのは結構でかい気はする

369 23/09/24(日)19:55:53 No.1105430200

バシィ!

370 23/09/24(日)19:55:53 No.1105430202

なんだこの地獄は

371 23/09/24(日)19:55:55 No.1105430217

戦力不足

372 23/09/24(日)19:55:56 No.1105430238

リチャが一番うめえ

373 23/09/24(日)19:55:56 No.1105430239

リチャが上手すぎる

374 23/09/24(日)19:55:57 No.1105430247

ちょっと違うかな

375 23/09/24(日)19:55:58 No.1105430255

いらないコーナーだな

376 23/09/24(日)19:55:58 No.1105430259

ウツボだけで終わった…

377 23/09/24(日)19:56:01 No.1105430276

自動ウツボ捌き機できればな

378 23/09/24(日)19:56:01 No.1105430277

つっこみが足りない!

379 23/09/24(日)19:56:03 No.1105430296

良いトリオなんじゃないか? この三人

380 23/09/24(日)19:56:06 No.1105430327

何なんスか このやりあい?

381 23/09/24(日)19:56:07 No.1105430339

地元民だけど国際ホテルはチーズケーキが一番美味しいよ 来たら食べてね

382 23/09/24(日)19:56:07 No.1105430355

最後のやりとり要る?

383 23/09/24(日)19:56:08 No.1105430366

リチャはダメな事をリーダーからどんどん学んでいくな

384 23/09/24(日)19:56:09 No.1105430377

見栄はるから…三重だけに

385 23/09/24(日)19:56:10 No.1105430389

リチャやっぱいるわ

386 23/09/24(日)19:56:14 No.1105430431

あんま手軽ではないな

387 23/09/24(日)19:56:14 No.1105430433

順調にリーダー化してきてるな

388 23/09/24(日)19:56:18 No.1105430467

リーダーが一番戦力低くないかな...

389 23/09/24(日)19:56:20 No.1105430479

実践はできねえよ!

390 23/09/24(日)19:56:22 No.1105430498

頭使わないと出てこないのは若い証拠だ おじさんになると気づくと言ってる

391 23/09/24(日)19:56:22 No.1105430503

太一がいないから誰も突っ込まない!

392 23/09/24(日)19:56:24 No.1105430524

リチャードに叱られるおじさん達

393 23/09/24(日)19:56:25 No.1105430528

なんかつまらないから来週は期待する

394 23/09/24(日)19:56:32 No.1105430581

駄洒落は戦力云々より人選ミスだじゃないのかこれ…

395 23/09/24(日)19:56:38 No.1105430646

ウツボ食いたくなってきた

396 23/09/24(日)19:56:42 No.1105430689

リチャがなんだかんだ一番馴染んできてる気がする

397 23/09/24(日)19:56:42 No.1105430693

岸君はニノ回で終わりか

398 23/09/24(日)19:56:45 No.1105430722

リチャード分身できるのかってくらいどこにでもいるな

399 23/09/24(日)19:56:50 No.1105430763

0円もちょっと久しぶりだな

400 23/09/24(日)19:57:09 No.1105430925

>なんかつまらないから来週は期待する 最後まで見てこれ言うの好き

401 23/09/24(日)19:57:14 No.1105430974

>見栄はるから…三重だけに 途中までは結構いいセン行ってたのにねぇ…伊勢だけに

402 23/09/24(日)19:57:20 No.1105431020

0円は共感性羞恥で見れないから再来週だな…

403 23/09/24(日)19:57:28 No.1105431084

https://www.asahi.com/articles/ASR567H34R4NONFB001.html 三重でも食ってんじゃねーか

404 23/09/24(日)19:57:29 No.1105431090

リチャは暇なのか?

405 23/09/24(日)19:57:31 No.1105431109

徳島とかキッチンカーで走れる?

406 23/09/24(日)19:57:31 No.1105431110

ウツボ料理に2万4千円出してこれなら高いかも

407 23/09/24(日)19:58:34 No.1105431665

徳島は道路舗装されてないからな…

408 23/09/24(日)19:58:39 No.1105431710

>https://www.asahi.com/articles/ASR567H34R4NONFB001.html アヒージョ良いじゃん

409 23/09/24(日)19:58:55 No.1105431837

>リチャード分身できるのかってくらいどこにでもいるな 所属グループの仕事がね…

410 23/09/24(日)19:59:24 No.1105432110

リチャ暇だから…リーダーと一緒…

411 23/09/24(日)19:59:56 No.1105432358

暇なわりにはなかなか島から出られんな

412 23/09/24(日)20:00:08 No.1105432458

>https://www.asahi.com/articles/ASR567H34R4NONFB001.html >三重でも食ってんじゃねーか むしろこの記事見て厄介者!って企画したんじゃ…

413 23/09/24(日)20:00:29 No.1105432619

>アヒージョ良いじゃん はまぐちぇのアレもアヒージョみてぇなもんだったしな

414 23/09/24(日)20:01:11 No.1105432964

リチャードのグループは中部地方で週1で2人ずつ出てる5分コーナーがある

415 23/09/24(日)20:01:28 No.1105433102

>リチャ暇だから…リーダーと一緒… やっぱラヴィットロケで雑に使おう

416 23/09/24(日)20:02:14 No.1105433491

https://youtu.be/QnD4sLHTNXE?t=335 ウツボの捌き方の大変さが分かる動画

417 23/09/24(日)20:02:49 No.1105433766

比較的捕まえやすくて食いでもあるから普段の厄介よりかなりマシだったな

418 23/09/24(日)20:03:36 No.1105434168

>比較的捕まえやすくて食いでもあるから普段の厄介よりかなりマシだったな カエルとかの衛生面に問題がある奴よりはマシだよね その分手間かかるけど

419 23/09/24(日)20:15:07 No.1105440391

>なんかつまらないから来週は期待する (ダジャレの話かな…)

↑Top