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23/09/24(日)17:27:33 大手町... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1695544053804.jpg 23/09/24(日)17:27:33 No.1105366504

大手町にあるマロリーポークステーキってとこ行ってきたよ 450gもあったけどやわらかくてスイスイ食えた柚子胡椒あるからそれつけるとさらに美味い

1 23/09/24(日)17:29:39 No.1105367148

ライス無しで肉だけか良いね

2 23/09/24(日)17:31:42 No.1105367811

おいくら?

3 23/09/24(日)17:32:22 No.1105368043

なんだかオシャレね

4 23/09/24(日)17:32:35 ID:raIMdlZc raIMdlZc No.1105368108

削除依頼によって隔離されました >おいくら? 普通味だろ 値段にしか興味ねえのかよ

5 23/09/24(日)17:32:39 No.1105368126

富士山とかマッターホルンとかいう感じのとこ?

6 23/09/24(日)17:33:15 No.1105368311

味はすでに説明されてるだろ

7 23/09/24(日)17:33:22 No.1105368347

>おいくら? ライスもつけて二千円くらいだったけどライス頼まなくてよかったなと思った

8 23/09/24(日)17:33:26 No.1105368366

how much is this?

9 23/09/24(日)17:33:58 No.1105368528

>富士山とかマッターホルンとかいう感じのとこ? そうそう山に例えてるとこ 450は富士山ね

10 23/09/24(日)17:34:01 No.1105368536

割とリーズナブルなお値段だよね

11 23/09/24(日)17:34:07 No.1105368560

俺も明日仕事終わるの早いし行ってみようかな 最近ダイエットしてないし大きいのいっちゃいたいんだけど でかいのは予約とか聞いたけどそうなの?

12 23/09/24(日)17:35:05 No.1105368897

付け合わせがおいしい ただし肉がでけぇので十中八九不足する

13 23/09/24(日)17:35:18 No.1105368976

>そうそう山に例えてるとこ てことはひょっとしてマロリーってジョージマロリーから取ってるのかな

14 23/09/24(日)17:35:27 No.1105369029

>でかいのは予約とか聞いたけどそうなの? 2kgサイズのやつとかは予約が必要とかだったような 1人で食う分には飛び入りで大丈夫

15 23/09/24(日)17:35:30 No.1105369046

ソースもだいぶうまいらしいな

16 23/09/24(日)17:35:50 No.1105369156

>俺も明日仕事終わるの早いし行ってみようかな >最近ダイエットしてないし大きいのいっちゃいたいんだけど >でかいのは予約とか聞いたけどそうなの? 分かんないけど富士山は予約要らなかったよ 割と混んだたから日時によってはそっちの予約はいるかもだけど

17 23/09/24(日)17:35:54 No.1105369182

これで2000円とか庶民の味方かよ

18 23/09/24(日)17:36:12 No.1105369273

都会はいいのう

19 23/09/24(日)17:36:44 No.1105369427

ライスも大盛りとヒマラヤ盛りってのがあるみたい 頼んだことないけど

20 23/09/24(日)17:37:02 ID:KiSY4.2M KiSY4.2M No.1105369517

スレッドを立てた人によって削除されました >これで2000円とか庶民の味方かよ 馬鹿か家で焼けば500円やぞ

21 23/09/24(日)17:37:42 ID:KiSY4.2M KiSY4.2M No.1105369715

スレッドを立てた人によって削除されました >>これで2000円とか庶民の味方かよ >馬鹿か家で焼けば500円やぞ おい…家がないんだろ…言ってやるなや

22 23/09/24(日)17:37:43 No.1105369727

うまそう

23 23/09/24(日)17:38:09 No.1105369849

>>これで2000円とか庶民の味方かよ >馬鹿か家で焼けば500円やぞ その程度の肉しか食ったことないんだな…

24 23/09/24(日)17:38:22 No.1105369908

>うまそう 美味しかったよ 柔らかくて食べやすいし味変も出来るから割と量あっても食べられると思う

25 23/09/24(日)17:38:23 No.1105369917

>馬鹿か家で焼けば500円やぞ 流石にもうちょっといい肉にしよ?

26 23/09/24(日)17:38:30 No.1105369963

450gってかなりきつくない?

27 23/09/24(日)17:38:34 No.1105369983

美味しそうだけど途中で飽きそうだからソースの種類が色々欲しい

28 23/09/24(日)17:38:59 No.1105370087

>馬鹿か家で焼けば500円やぞ >おい…家がないんだろ…言ってやるなや 俺エスパーかもしれん…

29 23/09/24(日)17:39:06 No.1105370120

牛肉なら3ポンドまで食べたことあるけど豚肉は飽きそうだなぁ

30 23/09/24(日)17:39:08 No.1105370133

(ステーキ食べに行ったことないんだな……)

31 23/09/24(日)17:39:23 No.1105370196

>450gってかなりきつくない? 平均的な成人男性なら行けると思う

32 23/09/24(日)17:39:25 No.1105370207

自分でこれを500円で提供できる自信はない

33 23/09/24(日)17:39:28 No.1105370219

これ本当に行きたいのに行けない 近くに来ないかなワクワク

34 23/09/24(日)17:39:35 No.1105370252

>美味しそうだけど途中で飽きそうだからソースの種類が色々欲しい マスタードとか岩塩とか卓上にいくつかある

35 23/09/24(日)17:39:45 No.1105370321

1kgくらいまでなら割とするする入る うますぎる

36 23/09/24(日)17:40:14 No.1105370490

>450gってかなりきつくない? 元々食が細いとかだと大変だろうけど人並みに食べられるなら割といけるよ かなり柔らかくて食が進む

37 23/09/24(日)17:40:29 No.1105370571

スレ「」ウンコマン管理しなよ

38 23/09/24(日)17:40:46 No.1105370657

お肉柔らかいと聞いて食べてみるか悩んでる 予約いる?

39 23/09/24(日)17:41:14 No.1105370816

もしかして今朝のスレに触発された?

40 23/09/24(日)17:41:25 No.1105370875

お出前館…でもやってる 助かる

41 23/09/24(日)17:41:36 No.1105370948

>お肉柔らかいと聞いて食べてみるか悩んでる >予約いる? 並びたくないなら予約は出来る

42 23/09/24(日)17:41:44 No.1105370996

出前はなんかもったいなくねえかい?

43 23/09/24(日)17:42:01 No.1105371081

脂は冷えると重いぞ…

44 23/09/24(日)17:42:04 No.1105371098

ちょっとくらい食われてても分からなそう

45 23/09/24(日)17:42:27 No.1105371214

>>450gってかなりきつくない? >平均的な成人男性なら行けると思う そうなのか…なんかステーキ出すファミレスだとだいたい120とか160とかのイメージだったから450って衝撃だ 普段ステーキとか食べないせいもあるかもだけど

46 23/09/24(日)17:43:01 No.1105371403

2,000円でこれは凄いな 覚えとこう

47 23/09/24(日)17:43:15 No.1105371488

オリンポス山食べてみたい

48 23/09/24(日)17:43:16 No.1105371494

大阪にもあるのか 言ってみようかな

49 23/09/24(日)17:43:21 No.1105371512

でかすぎるとステーキと言うよりローストポークに近くなるのかね

50 23/09/24(日)17:43:44 No.1105371648

旨いは旨いけど冷める前に勝負をつけなきゃならぬ …高尾山2つとかの方が良いのか…?

51 23/09/24(日)17:44:09 No.1105371785

いちゃもんつける気はさらさらないけど 豚肉でこの厚さだと中まで熱通ってるのか心配になっちゃう

52 23/09/24(日)17:44:35 No.1105371923

こんな厚さのを自分でうまく焼ける気がしない

53 23/09/24(日)17:44:38 ID:1RDwwb4I 1RDwwb4I No.1105371938

削除依頼によって隔離されました 肉そばのスレ https://img.2chan.net/b/res/1105363267.htm と撮り方似てるんだけど同じスレ「」?

54 23/09/24(日)17:44:38 No.1105371940

今日横浜の行く予定!富士山楽しみ!

55 23/09/24(日)17:44:40 No.1105371950

ヤンジャンで見たけどそんな上品に紹介するお店かなと思った

56 23/09/24(日)17:44:57 No.1105372052

1キロまでならいける

57 23/09/24(日)17:45:01 No.1105372078

横浜にもあるのか…ありがたい

58 <a href="mailto:す">23/09/24(日)17:45:09</a> [す] No.1105372127

>肉そばのスレ >https://img.2chan.net/b/res/1105363267.htm >と撮り方似てるんだけど同じスレ「」? しらん

59 23/09/24(日)17:45:30 No.1105372248

豚肉ステーキか…

60 23/09/24(日)17:45:33 No.1105372265

低温調理した上で焼いてるから中は赤いけど熱は通ってるよ

61 23/09/24(日)17:45:35 No.1105372277

>豚肉でこの厚さだと中まで熱通ってるのか心配になっちゃう 通ってないようなのがよくあるような店ならすぐ問題になって消えるだろ

62 23/09/24(日)17:45:56 No.1105372392

メシをそんな気取らずに撮ったら大体同じ構図になるだろ…

63 23/09/24(日)17:46:17 No.1105372488

マロリーポーク気になってるけどポークステーキって硬くないのん?

64 23/09/24(日)17:46:45 No.1105372617

>肉そばのスレ >https://img.2chan.net/b/res/1105363267.htm >と撮り方似てるんだけど同じスレ「」? こういう人怖い しかも全然似てないし…

65 23/09/24(日)17:46:46 No.1105372619

定期圏内にあるから行こう行こうと思って途中下車めんどくて結局行けてない このご時世だし値上がりする前に行こうかな

66 23/09/24(日)17:46:53 No.1105372658

事前に低温調理してるから中まで火を通しつつ柔らかくしてある ついでに注文受けてからは表面焼くだけなので提供スピードが速いというおまけ付き

67 23/09/24(日)17:46:53 No.1105372663

肉だけなら結構頑張れる 米が入ると途端にキツくなる

68 23/09/24(日)17:47:10 No.1105372759

俺も1キロいけそうだし初手キリマンジャロでいきたいと思う 重量だけならエベレストもいけると思うけど豚の脂の満足感が怖い

69 23/09/24(日)17:47:15 No.1105372785

仕事でいくところにあるんだよな どっかのタイミングで食べたいな

70 23/09/24(日)17:47:16 No.1105372789

食べたあと冷たいドリンクを一気飲みしてはいかんぞ

71 23/09/24(日)17:47:23 No.1105372830

>マロリーポーク気になってるけどポークステーキって硬くないのん? 低温調理してから表面に焼き目つけてるんでだいぶ柔らかいよ

72 23/09/24(日)17:48:08 No.1105373078

>ついでに注文受けてからは表面焼くだけなので提供スピードが速いというおまけ付き デカいサイズのものでもすぐ出てくるから嬉しいね アルコールもちょっと洒落たやつ置いてるから一緒にどうぞ

73 23/09/24(日)17:48:14 No.1105373106

>食べたあと冷たいドリンクを一気飲みしてはいかんぞ なんかあるの?

74 23/09/24(日)17:48:30 No.1105373191

>事前に低温調理してるから中まで火を通しつつ柔らかくしてある >ついでに注文受けてからは表面焼くだけなので提供スピードが速いというおまけ付き なるほど… うまそう

75 23/09/24(日)17:48:49 No.1105373289

真正面から撮れば誰でもある程度似るのに同じ「」扱いは怖い

76 23/09/24(日)17:48:50 No.1105373302

千葉にも出店しないかな…

77 23/09/24(日)17:49:13 No.1105373446

オーブン愛用してるから自分で焼くの挑戦してみたくもあるな

78 23/09/24(日)17:49:22 No.1105373494

fu2603608.jpg

79 23/09/24(日)17:49:28 No.1105373528

メシのスレの妖怪出現率すごいな

80 23/09/24(日)17:49:46 No.1105373618

>>食べたあと冷たいドリンクを一気飲みしてはいかんぞ >なんかあるの? 腹の中で脂が固まって胃もたれガッツリ

81 23/09/24(日)17:49:46 No.1105373619

マロリーちゃん

82 23/09/24(日)17:49:46 No.1105373625

こないだ自由が丘いったら店あってびっくりした

83 23/09/24(日)17:49:55 No.1105373674

>ついでに注文受けてからは表面焼くだけなので提供スピードが速いというおまけ付き マジかよ…30分くらい待つのかと思ってたぜ…

84 23/09/24(日)17:50:07 No.1105373752

>俺も1キロいけそうだし初手キリマンジャロでいきたいと思う >重量だけならエベレストもいけると思うけど豚の脂の満足感が怖い 語尾にデブを付けろ

85 23/09/24(日)17:50:08 No.1105373765

豚肉で低温調理はちょっと怖いな

86 23/09/24(日)17:50:22 No.1105373837

450と700の中間みたいなサイズはやってないみたいで残念

87 23/09/24(日)17:50:37 No.1105373914

ポークステーキうまいよね

88 23/09/24(日)17:51:00 No.1105374045

>マジかよ…30分くらい待つのかと思ってたぜ… サイズにもよるかもだけど5分もかからず出てくるよ

89 23/09/24(日)17:51:12 No.1105374095

>>食べたあと冷たいドリンクを一気飲みしてはいかんぞ >なんかあるの? 豚の脂は固まりやすいから死ぬほどもたれる

90 23/09/24(日)17:51:12 No.1105374098

んまんまですな

91 23/09/24(日)17:51:12 No.1105374099

牛と違って豚の脂身ってなんかすいすい食えるよね

92 23/09/24(日)17:51:31 No.1105374224

>>>食べたあと冷たいドリンクを一気飲みしてはいかんぞ >>なんかあるの? >豚の脂は固まりやすいから死ぬほどもたれる でもそれがいい

93 23/09/24(日)17:51:33 No.1105374239

今朝スレが立ってたが豚てだけであんなに値段違うのな

94 23/09/24(日)17:51:53 No.1105374356

>豚肉で低温調理はちょっと怖いな たまに基準無視して限界に挑戦したがるバカがいてニュースになってるけど普通は基準が用意されてるわけでその通りやってればセーフなんだがな

95 23/09/24(日)17:52:17 No.1105374505

分厚いカツ丼も低温調理してあるしそういうの最近流行ってるよね

96 23/09/24(日)17:52:19 No.1105374517

>豚肉で低温調理はちょっと怖いな 頭悪そう

97 23/09/24(日)17:52:35 No.1105374625

低温調理してあるから赤くても平気だって食べログかなんかのレビューで見たけど公式サイトには別に書いてないよね 調理してあるとはわかってても赤い豚肉はなんか不安になる

98 23/09/24(日)17:52:36 No.1105374639

>こないだ自由が丘いったら店あってびっくりした 食べるだけってんならいいけど自由が丘店は狭くてわりと汚くて店員の態度もいまいちなのでオススメはしない

99 23/09/24(日)17:52:38 No.1105374650

>でもそれがいい よくねえよ! 冷たいドリンク一気のときだけ別の胃に入れたい

100 23/09/24(日)17:52:38 No.1105374654

>豚肉で低温調理はちょっと怖いな まあここに関しては若い運営企業だけどもう5店舗くらいあるし 個人経営店みたいなとこの衛生管理とは違うだろうからそこまで心配せんでもよかろう

101 23/09/24(日)17:52:50 No.1105374728

>分厚いカツ丼も低温調理してあるしそういうの最近流行ってるよね 肉のタンパク質の凝固温度を考えたら低温調理より美味い焼き方はないからな

102 23/09/24(日)17:53:14 No.1105374866

低温調理は保水されてしっとり柔らかくはなるけど肉のうま味は熱でタンパク質変質させた方が出るらしいからなんとも言えないよね低温調理

103 23/09/24(日)17:53:16 No.1105374875

こんな時間によくもこんなうまそうなものを

104 23/09/24(日)17:53:20 No.1105374907

>分厚いカツ丼も低温調理してあるしそういうの最近流行ってるよね 牛肉より安くて見た目のインパクトあるから良いんだろうな

105 23/09/24(日)17:53:38 No.1105375018

分厚いカツ丼も一度行ってみたいんだよな 最寄り探してみよ

106 23/09/24(日)17:54:07 No.1105375187

ちょっと前にメニュー画像でちょこちょこスレ立ってたよね 「」の認知度が少しずつ高まっている…

107 23/09/24(日)17:54:08 No.1105375198

この前スレ立ってた時も興味あったけど今度の休みに行ってみようかな

108 23/09/24(日)17:54:25 No.1105375291

>低温調理は保水されてしっとり柔らかくはなるけど肉のうま味は熱でタンパク質変質させた方が出るらしいからなんとも言えないよね低温調理 低温調理はタンパク質が硬くならずにうまみ成分が出るギリギリの温度で熱するからうまみに関しては普通に焼くより出るよ

109 23/09/24(日)17:54:39 No.1105375370

デカい方がなんか熱の通りの違いとかで美味しいとかあるのかな

110 23/09/24(日)17:54:40 No.1105375374

>>>食べたあと冷たいドリンクを一気飲みしてはいかんぞ >>なんかあるの? >腹の中で脂が固まって胃もたれガッツリ だからこういうの食った後は酢と蜂蜜をお湯で混ぜたの飲んでるわ 脂物食ってすぐじゃなくてある程度消化出来たなってところで飲むと胃がスッキリしやすい

111 23/09/24(日)17:54:44 No.1105375399

>低温調理は保水されてしっとり柔らかくはなるけど肉のうま味は熱でタンパク質変質させた方が出るらしいからなんとも言えないよね低温調理 そこのところを良い塩梅で提供してくれるのがお店の技術なんじゃない?

112 23/09/24(日)17:54:51 No.1105375438

キロ超えたもの選ぶとバカみたいなサイズの肉塊が出てきて楽しいぞ 店では食いきれないから出前で頼むけど…

113 23/09/24(日)17:54:51 No.1105375440

飯のスレは品性を疑う奴が出てくる

114 23/09/24(日)17:54:57 No.1105375477

今から難波まではちょっと足が遠いな

115 23/09/24(日)17:55:07 No.1105375528

>ちょっと前にメニュー画像でちょこちょこスレ立ってたよね >「」の認知度が少しずつ高まっている… 知っても都会は遠い…

116 23/09/24(日)17:55:23 No.1105375632

たまに貼られてるサイズ表記が山の名前から取ってる店か 行ってみたいけど全店舗都会すぎてその辺り行く機会なさすぎて

117 23/09/24(日)17:55:40 No.1105375740

>デカい方がなんか熱の通りの違いとかで美味しいとかあるのかな 肉汁が減ってない理論はありそう じゃあデカけりゃデカいだけ美味い理論だとマンガ肉になるけど

118 23/09/24(日)17:55:44 No.1105375770

>低温調理はタンパク質が硬くならずにうまみ成分が出るギリギリの温度で熱するからうまみに関しては普通に焼くより出るよ いや中の菌を殺菌するギリギリの温度で熱するのがほとんどだよ そもそもうま味増えるのってメイラード反応とかの複合だしもっと温度帯は高い

119 23/09/24(日)17:55:47 No.1105375786

450gって結構ヘルシーだよね ごはんは我慢して肉だけ食ってくるわ

120 23/09/24(日)17:55:49 No.1105375799

思ったより近所にあったから今週末に行ってみよう…

121 23/09/24(日)17:56:04 No.1105375887

マッシュポテトも付けて

122 23/09/24(日)17:56:11 No.1105375934

難波店って混んでる?

123 23/09/24(日)17:56:21 No.1105375993

>>分厚いカツ丼も低温調理してあるしそういうの最近流行ってるよね >牛肉より安くて見た目のインパクトあるから良いんだろうな しっかり火通るし加工の難易度も下がるし何より美味いからな

124 23/09/24(日)17:56:45 No.1105376142

肉にはアクチンとミオシンが含まれていてアクチンが66度で変性してパサパサになって硬くなるんですな ミオシンは50度で変性して肉に弾力とうまあじを生み出すんですな つまり50度~66度の間で低温調理するのが最適なんですな

125 23/09/24(日)17:56:59 No.1105376230

>難波店って混んでる? 平日行った時はいつも空いてる

126 23/09/24(日)17:57:12 No.1105376304

旨そうだいいなぁ

127 23/09/24(日)17:57:13 No.1105376307

ビール欲しくなる

128 23/09/24(日)17:57:14 No.1105376313

低温調理の場合一時間以上その温度のまま保温することが多いから 下手に焼くより確実に食中毒を防げるよ

129 23/09/24(日)17:57:21 No.1105376348

低温調理って言っても露骨に赤いのは火が通ってないぞ…

130 23/09/24(日)17:57:39 No.1105376455

ステーキなら低温調理でも最後表面焼くわけだしメイラード反応起きるんじゃねえの? 低温調理してそのまま出てきたら燻製してないハムだこれ

131 23/09/24(日)17:57:49 No.1105376503

随分とお安く提供してくれるんだな… 倍出しても通いたい位だ…

132 23/09/24(日)17:57:54 No.1105376543

>難波店って混んでる? 去年できて一月ぐらいで行ったけど結構待たされたな なんか予約できるっぽい感じだったから次はそうするつもり

133 23/09/24(日)17:57:57 No.1105376564

ビールかワインかどっちが合う?

134 <a href="mailto:す">23/09/24(日)17:58:11</a> [す] No.1105376659

>マッシュポテトも付けて ソースと野菜のピクルスの裏にあるよ!

135 23/09/24(日)17:58:48 No.1105376882

>肉にはアクチンとミオシンが含まれていてアクチンが66度で変性してパサパサになって硬くなるんですな >ミオシンは50度で変性して肉に弾力とうまあじを生み出すんですな >つまり50度~66度の間で低温調理するのが最適なんですな なんか反論したいけど科学的な話をされると難しい

136 23/09/24(日)17:59:05 No.1105376993

うーん肉が食べたくなってきた しかし今すぐ行ける近場に良い感じの店は無い…

137 23/09/24(日)17:59:24 No.1105377117

生きてる豚…(ガンッ

138 23/09/24(日)17:59:27 No.1105377137

大手町しかいったことないけど現金払いできないからそこは注意

139 23/09/24(日)17:59:35 No.1105377196

味のケミカル招待席

140 23/09/24(日)17:59:47 No.1105377278

>肉にはアクチンとミオシンが含まれていてアクチンが66度で変性してパサパサになって硬くなるんですな >ミオシンは50度で変性して肉に弾力とうまあじを生み出すんですな >つまり50度~66度の間で低温調理するのが最適なんですな 低温調理はよく63度くらいのを見かけるけどやり過ぎる事が無いやりやすい温度だったんだな

141 23/09/24(日)17:59:58 No.1105377344

>豚肉で低温調理はちょっと怖いな 低温つっても40度とかじゃないんで…

142 23/09/24(日)18:00:07 No.1105377412

だからここは最後に強火で表面をカリッとさせてメイラード反応も出してる 低温調理して最後焼くのが最適なステーキの調理法

143 23/09/24(日)18:00:55 No.1105377746

>なんか反論したいけど科学的な話をされると難しい こういう時知識が大事になるんですな

144 23/09/24(日)18:00:55 No.1105377748

美味そうだし来週行ってみる

145 23/09/24(日)18:01:03 No.1105377804

低温という言葉がよくないのだと思う 確かに火やオーブンに比べれば低い温度だが…

146 23/09/24(日)18:01:48 No.1105378102

よくわからんけど「」が賢い話ししてて驚いてる

147 23/09/24(日)18:01:52 No.1105378116

>低温調理はよく63度くらいのを見かけるけどやり過ぎる事が無いやりやすい温度だったんだな 殺菌にも最適な温度が63度

148 23/09/24(日)18:01:57 No.1105378138

付け合わせのピクルス美味そう 頼んだこと無かったけど次行ったら頼もう

149 23/09/24(日)18:01:57 No.1105378144

>肉にはアクチンとミオシンが含まれていてアクチンが66度で変性してパサパサになって硬くなるんですな >ミオシンは50度で変性して肉に弾力とうまあじを生み出すんですな >つまり50度~66度の間で低温調理するのが最適なんですな ちなみにチクチンは何度で反応するんです?

150 23/09/24(日)18:01:59 No.1105378152

>低温調理して最後焼くのが最適なステーキの調理法 超弱火で焼けってのが今のトレンドだもんな

151 23/09/24(日)18:02:50 No.1105378465

味だけならまだマシな気がする 以前健康の為に毎日ホテルのカフェで朝食取ってるとスレで建てて暴れた意味不明モンスターもいた

152 23/09/24(日)18:03:00 No.1105378534

実際オーブンでローストビーフとかやる時も設定温度は150℃辺りだけどあれ二時間くらい加熱しても中心温度70℃前後なんだよね

153 23/09/24(日)18:03:06 No.1105378569

家でステーキ焼く時も低温調理器使ってるな 楽チンチンで焼けるから便利

154 23/09/24(日)18:03:44 No.1105378814

本来的には表面をカリッと焼いてる間に中身もじっくり温まるのが理想 だが直火や鉄板でそんな焼き方するには手間も時間もかかる だからこうして中身に先に火を通しておいて最後に焦げ目だけ付ける

155 23/09/24(日)18:03:53 No.1105378872

>>そうそう山に例えてるとこ >てことはひょっとしてマロリーってジョージマロリーから取ってるのかな マロリーワイス症候群ではないと思う

156 23/09/24(日)18:03:57 No.1105378895

>>肉にはアクチンとミオシンが含まれていてアクチンが66度で変性してパサパサになって硬くなるんですな >>ミオシンは50度で変性して肉に弾力とうまあじを生み出すんですな >>つまり50度~66度の間で低温調理するのが最適なんですな >ちなみにチクチンは何度で反応するんです? 難しい話に付いていけないからって無理に下ネタにもっていかなくていいよ…

157 23/09/24(日)18:03:58 No.1105378897

外しっかり中柔らかジューシーが一番美味いけど豚だと生焼け怖いからな… 低温調理ならそれ解決できる

158 23/09/24(日)18:04:07 No.1105378965

数年前は低温調理器もウン万円もして図体もデカかったけど 今だとコンパクトでかなりお安い機種も出回ってるから良いよな

159 23/09/24(日)18:04:16 No.1105379018

>味だけならまだマシな気がする >以前健康の為に毎日ホテルのカフェで朝食取ってるとスレで建てて暴れた意味不明モンスターもいた まぁ…自分でスレ立てるモンスターは無害だからいいだろう…

160 23/09/24(日)18:04:53 No.1105379233

低温調理機はバケツに入れてるだけでいいから楽 来客がある時は事前に廊下にバケツ置いてステーキ肉を調理してる

161 23/09/24(日)18:05:38 No.1105379538

270g千円くらいってお安くないですか? 私たち貴族の行くお店のビフテキって300g3000くらいしませんか?

162 23/09/24(日)18:06:01 No.1105379671

>低温調理機はバケツに入れてるだけでいいから楽 >来客がある時は事前に廊下にバケツ置いてステーキ肉を調理してる 衛生的には問題ないんだろうがなんか嫌だな…

163 23/09/24(日)18:06:01 No.1105379675

人に振る舞うならちゃんとした機材使おうぜ

164 23/09/24(日)18:06:19 No.1105379794

>低温調理機はバケツに入れてるだけでいいから楽 >来客がある時は事前に廊下にバケツ置いてステーキ肉を調理してる つよちゃんは帰って

165 23/09/24(日)18:06:29 No.1105379856

とんかつも低温調理の方がいいけどあんまやってる店知らんな

166 23/09/24(日)18:06:52 No.1105379994

>とんかつも低温調理の方がいいけどあんまやってる店知らんな 最近はある ピンクだ!って批判される

167 23/09/24(日)18:07:33 No.1105380261

歳食ってサシが入って重い牛肉が辛くなってきたのもあるんだが 低温調理した豚肉は牛より美味しいと思う

168 23/09/24(日)18:07:34 No.1105380267

>とんかつも低温調理の方がいいけどあんまやってる店知らんな 薄い肉だとちょっとメリット少ないからな

169 23/09/24(日)18:07:44 No.1105380320

分厚い低温トンカツ今度作ってみるか

170 23/09/24(日)18:08:09 No.1105380490

>270g千円くらいってお安くないですか? >私たち貴族の行くお店のビフテキって300g3000くらいしませんか? まずビーフじゃないから…

171 23/09/24(日)18:08:11 No.1105380507

低温調理用の容器にバケツとかプラ製の収納ボックスは便利だよ 家にある鍋だと小さすぎたり縁が丸くてしっかり固定できなかったりするし

172 23/09/24(日)18:08:13 No.1105380525

廊下で調理するのって火事とか大丈夫?

173 23/09/24(日)18:08:17 No.1105380548

>分厚い低温トンカツ今度作ってみるか スマホ!

174 23/09/24(日)18:08:23 No.1105380590

>ピンクだ!って批判される すぐ興奮して食中毒だの寄生虫だのの話したがる奴多いからな

175 23/09/24(日)18:08:36 No.1105380682

QRコードからの注文なのが地味にめどい

176 23/09/24(日)18:08:40 No.1105380705

ピンクのトンカツはちょっと勇気いるって!

177 23/09/24(日)18:08:45 No.1105380735

>低温調理用の容器にバケツとかプラ製の収納ボックスは便利だよ なんか汚いし…

178 23/09/24(日)18:09:07 No.1105380904

ちよ松もいいぞ

179 23/09/24(日)18:09:28 No.1105381024

まあビジュアルとか気にするなら寸胴でやればいいんだ

180 23/09/24(日)18:09:33 No.1105381054

>廊下で調理するのって火事とか大丈夫? 低温調理器は指定された温度のお湯を循環させるだけだから電装の故障とかでもない限り火事にはならない 風呂の追い焚きを電気でやってるようなもの

181 23/09/24(日)18:10:02 No.1105381224

ピンクならそれは上手い人が調理してるんだぞ 赤いのがダメだ

182 23/09/24(日)18:10:02 No.1105381226

>>ピンクだ!って批判される >すぐ興奮して食中毒だの寄生虫だのの話したがる奴多いからな それ「」の中にもいない?鶏のタタキをめちゃくちゃ言って憂さ晴らししてるタイプのバカとかここ多いじゃん

183 23/09/24(日)18:10:04 No.1105381232

>人に振る舞うならちゃんとした機材使おうぜ ?

184 23/09/24(日)18:10:19 No.1105381341

>なんか汚いし… 未使用のを買え

185 23/09/24(日)18:10:33 No.1105381413

ローストポークもピンク色はザラなのになぜトンカツではピンクが許せないのか

186 23/09/24(日)18:10:37 No.1105381437

実際流行り始めの頃はお風呂の追い焚きで低温調理してる人見た事あるな

187 23/09/24(日)18:10:39 No.1105381449

>ピンクのトンカツはちょっと勇気いるって! さすがに露骨にピンクになってるとこはそうないと思う もうちょっと温度高くはなってる

188 23/09/24(日)18:10:42 No.1105381463

>>低温調理用の容器にバケツとかプラ製の収納ボックスは便利だよ >なんか汚いし… そもそもバケツに張ったお湯の中に直接食材ドボンするわけでもないしさあ

189 23/09/24(日)18:11:12 No.1105381649

つよちゃんの低温調理が心配なのと低温調理にバケツ使うのは別の話なんだって!

190 23/09/24(日)18:11:16 No.1105381672

>QRコードからの注文なのが地味にめどい 店によって違うっぽいよ いつも行く神奈川の店だと普通の注文方式

191 23/09/24(日)18:11:23 No.1105381720

多分誤解してる「」も多いんだろうけど お湯を張った容器に直に肉を入れるわけじゃなくてビニール袋とかに肉を入れてそれを温めるんだからな

192 23/09/24(日)18:11:34 No.1105381779

>実際流行り始めの頃はお風呂の追い焚きで低温調理してる人見た事あるな アレでも可能っちゃ可能だからな より小さい規模でいいなら炊飯器の保温でもいい 機種によっては保温温度を多少変えられるから

193 23/09/24(日)18:11:44 No.1105381850

海外だと専用容器も売ってるけどまぁ穴の空いた蓋付きのプラ容器だぞ

194 23/09/24(日)18:11:58 No.1105381947

つよちゃんは直で肉入れててもおかしくないけど

195 23/09/24(日)18:12:15 No.1105382060

>>とんかつも低温調理の方がいいけどあんまやってる店知らんな >最近はある >ピンクだ!って批判される 適当にふらっと店に入ってピンクだと警戒するのは仕方なし ちゃんと調べずに批判する馬鹿は知らない

196 23/09/24(日)18:12:15 No.1105382066

うちは蓋付きの発泡スチロールをちょっと加工して低温調理の容器にしてる

197 23/09/24(日)18:12:22 No.1105382113

一回行って見たいな 仕事で大手町行く機会が有ったら寄ろ

198 23/09/24(日)18:12:24 No.1105382126

>>すぐ興奮して食中毒だの寄生虫だのの話したがる奴多いからな >それ「」の中にもいない?鶏のタタキをめちゃくちゃ言って憂さ晴らししてるタイプのバカとかここ多いじゃん ネットはその手合いすごい多いと思う

199 23/09/24(日)18:12:32 No.1105382167

適当な知識で低温調理やる店は大分減ってきた 道具の普及の影響は大きい

200 23/09/24(日)18:12:37 No.1105382187

初見でキリマンジャロ食ってきたデブゥ

201 23/09/24(日)18:12:59 No.1105382357

>>低温調理機はバケツに入れてるだけでいいから楽 >>来客がある時は事前に廊下にバケツ置いてステーキ肉を調理してる >衛生的には問題ないんだろうがなんか嫌だな… 一番低温調理に適してるのは浴槽だろ

202 23/09/24(日)18:13:03 No.1105382378

トンテキは知ってたけどこういうのもあるんだな

203 23/09/24(日)18:13:08 No.1105382411

>まあビジュアルとか気にするなら寸胴でやればいいんだ 料理だしそれが一番無難だよね見た目的に

204 23/09/24(日)18:13:19 No.1105382490

調理道具の事を機材って表現するのめちゃくちゃかっこいいな…今度つかってみよ

205 23/09/24(日)18:13:36 No.1105382623

https://osusume.mynavi.jp/uploads/article/image/3015/teiontyourikigu2.jpg かなり金をかけたやり方だけど要はこういうことだからな

206 23/09/24(日)18:14:09 No.1105382880

業務用の真空調理機がまた高いんだよな

207 23/09/24(日)18:14:11 No.1105382889

63℃で一時間みたいなのは広まってきたけど「中心温度が」っていう前提が蔑ろにされてるケースはちょくちょく見る

208 <a href="mailto:す">23/09/24(日)18:14:11</a> [す] No.1105382894

別んとこでとんかつも食ってきたけど美味かったよ 低温調理か知らんけど… fu2603693.jpg

209 23/09/24(日)18:14:25 No.1105382998

>分厚い低温トンカツ今度作ってみるか 分厚いトンカツは見た目はいいから一度つくってみる分には悪くないけど食味はそこまで良くならないよ 単純に衣と肉のバランスが悪くなる 薄く叩いた肉使う洋食のカツレツが目が細かいパン粉で比較的厚めの肉使うトンカツになると目が荒いパン粉使うのに近い理屈

210 23/09/24(日)18:14:29 No.1105383031

>調理道具の事を機材って表現するのめちゃくちゃかっこいいな…今度つかってみよ エスプーママシンも買おうぜ

211 23/09/24(日)18:14:30 No.1105383042

>ローストポークもピンク色はザラなのになぜトンカツではピンクが許せないのか 本来食中毒の原因菌を熱で殺菌しようと思ったら肉がピンクを保てる範囲では不十分 牛肉や馬肉は肉の内部にまでその菌が入らない(とされている)ので赤みが残っててもセーフ(とされている) 豚や鶏は肉の内部までバイキンまみれなのでだめ

212 23/09/24(日)18:14:47 No.1105383172

「」ってもしかして結構アホ?

213 23/09/24(日)18:15:15 No.1105383343

>別んとこでとんかつも食ってきたけど美味かったよ >低温調理か知らんけど… >fu2603693.jpg デッケ…

214 23/09/24(日)18:15:18 No.1105383380

普通に良い塩梅で揚げられた豚カツだな

215 23/09/24(日)18:15:19 No.1105383392

>「」ってもしかして結構アホ? 鏡見ればわかるよ

216 23/09/24(日)18:15:39 No.1105383529

>本来食中毒の原因菌を熱で殺菌しようと思ったら肉がピンクを保てる範囲では不十分 >牛肉や馬肉は肉の内部にまでその菌が入らない(とされている)ので赤みが残っててもセーフ(とされている) >豚や鶏は肉の内部までバイキンまみれなのでだめ そういう話じゃねーよ!

217 23/09/24(日)18:15:42 No.1105383557

>>ローストポークもピンク色はザラなのになぜトンカツではピンクが許せないのか >本来食中毒の原因菌を熱で殺菌しようと思ったら肉がピンクを保てる範囲では不十分 >牛肉や馬肉は肉の内部にまでその菌が入らない(とされている)ので赤みが残っててもセーフ(とされている) >豚や鶏は肉の内部までバイキンまみれなのでだめ これも寄生虫と病原菌の知識ががごっちゃになってるな

218 23/09/24(日)18:16:02 No.1105383675

>「」ってもしかして結構アホ? バカにするなすごいアホだ

219 23/09/24(日)18:16:11 No.1105383750

>鏡見ればわかるよ 豚が映ってるデブ…

220 23/09/24(日)18:16:13 No.1105383771

>多分誤解してる「」も多いんだろうけど >お湯を張った容器に直に肉を入れるわけじゃなくてビニール袋とかに肉を入れてそれを温めるんだからな あー!炊飯器でやるのと一緒じゃん! バケツに炭置いて遠火に当たるのかと思ったわ

221 23/09/24(日)18:16:14 No.1105383772

>>分厚い低温トンカツ今度作ってみるか >分厚いトンカツは見た目はいいから一度つくってみる分には悪くないけど食味はそこまで良くならないよ >単純に衣と肉のバランスが悪くなる >薄く叩いた肉使う洋食のカツレツが目が細かいパン粉で比較的厚めの肉使うトンカツになると目が荒いパン粉使うのに近い理屈 だから小林銅蟲は衣を二重につけてたんだな

222 23/09/24(日)18:16:31 No.1105383899

>一番低温調理に適してるのは浴槽だろ 浴槽レベルの水量を70℃前後にずっと保てるならまあそうだがコストがね…

223 23/09/24(日)18:16:39 No.1105383965

>バケツに炭置いて遠火に当たるのかと思ったわ キャンプか!

224 23/09/24(日)18:16:51 No.1105384043

9Lの電気圧力鍋兼低温調理機2台持ってるけどここまでデカいのが複数あるとほんと機材って様相になるぞ!

225 23/09/24(日)18:17:15 No.1105384234

業務用調理機はすべてを解決してくれる

226 23/09/24(日)18:17:47 No.1105384424

今おすすめの家庭用低温調理器教えてくれ

227 23/09/24(日)18:17:57 No.1105384512

>だから小林銅蟲は衣を二重につけてたんだな あのXの人めちゃくちゃ飯美味そうだよね

228 23/09/24(日)18:18:23 No.1105384685

>機種によっては保温温度を多少変えられるから 安い炊飯器でもサラダチキン作る程度には使えるしね

229 23/09/24(日)18:18:37 No.1105384780

>>多分誤解してる「」も多いんだろうけど >>お湯を張った容器に直に肉を入れるわけじゃなくてビニール袋とかに肉を入れてそれを温めるんだからな >あー!炊飯器でやるのと一緒じゃん! >バケツに炭置いて遠火に当たるのかと思ったわ こういう感じだよ低温調理って https://www.youtube.com/shorts/FhgvJQ9ykAQ

230 23/09/24(日)18:18:44 No.1105384823

>>バケツに炭置いて遠火に当たるのかと思ったわ >キャンプか! なので廊下の火災とか起きないのかと読んでてドギマギした

231 23/09/24(日)18:18:45 No.1105384835

>2kgサイズのやつとかは予約が必要とかだったような >1人で食う分には飛び入りで大丈夫 え??一人ならいいの…?なんで…?

232 23/09/24(日)18:19:31 No.1105385187

>>多分誤解してる「」も多いんだろうけど >>お湯を張った容器に直に肉を入れるわけじゃなくてビニール袋とかに肉を入れてそれを温めるんだからな >あー!炊飯器でやるのと一緒じゃん! >バケツに炭置いて遠火に当たるのかと思ったわ 流石にその勘違いはちょっと怖いぞ…

233 23/09/24(日)18:19:37 No.1105385231

>今おすすめの家庭用低温調理器教えてくれ 入門ならサンコーのマスタースロークッカーでいいよ 安いし 通常版は本体長めだからパスタ鍋とかほしいけどショート版なら少し大きめの鍋程度でOK

234 23/09/24(日)18:20:02 No.1105385405

>>2kgサイズのやつとかは予約が必要とかだったような >>1人で食う分には飛び入りで大丈夫 >え??一人ならいいの…?なんで…? 1人で2kg食う気?

235 23/09/24(日)18:20:28 No.1105385585

低温調理機使ってやる湯煎式以外でも例えばアメリカの伝統的なバーベキューなんかはやってる事もろに低温調理だよね

236 23/09/24(日)18:20:37 No.1105385654

>>2kgサイズのやつとかは予約が必要とかだったような >>1人で食う分には飛び入りで大丈夫 >え??一人ならいいの…?なんで…? 一人で食べれるぐらいの量なら予約要らないよって話だけど もしかして一人で2kgとかをお食べになる…?

237 23/09/24(日)18:20:43 No.1105385702

そもそも火使ったら低温にキープできねえから電気調理なんだぞ

238 23/09/24(日)18:21:01 No.1105385825

>>おいくら? >ライスもつけて二千円くらいだったけどライス頼まなくてよかったなと思った 安いな…

239 23/09/24(日)18:21:11 No.1105385899

>低温調理機使ってやる湯煎式以外でも例えばアメリカの伝統的なバーベキューなんかはやってる事もろに低温調理だよね 電気使わないだけだからな

240 23/09/24(日)18:21:17 No.1105385949

「」は基本1人行動だろ

241 23/09/24(日)18:21:24 No.1105385994

>こういう感じだよ低温調理って >https://www.youtube.com/shorts/FhgvJQ9ykAQ 飯にしましょうのひとのやり方パクって炊飯器の保温でやってたわ

242 23/09/24(日)18:21:36 No.1105386091

>低温調理機使ってやる湯煎式以外でも例えばアメリカの伝統的なバーベキューなんかはやってる事もろに低温調理だよね 一度食べてみたいんだよなあアメリカの豚の丸焼き 皮が絶品らしい

243 23/09/24(日)18:21:48 No.1105386174

そういうことか…一人で2kgならいいのかと… でかい肉のスレだからそういうデブ達の会話かと思った 2kgの肉食べてみたいな 多分食べ切れる1kgも食べたこと無いけど

244 23/09/24(日)18:22:18 No.1105386398

>低温調理機使ってやる湯煎式以外でも例えばアメリカの伝統的なバーベキューなんかはやってる事もろに低温調理だよね 外側が煙で真っ黒だからパサパサなのかと思ったら超ジューシーで美味しかったよ

245 23/09/24(日)18:22:28 No.1105386479

>皮が絶品らしい まあ!皮ですって!いやらしい

246 <a href="mailto:す">23/09/24(日)18:22:49</a> [す] No.1105386625

肉美味いから前日飯抜いてたら1.5kgくらいイケそうだけど不健康だからやめた

247 23/09/24(日)18:23:05 No.1105386726

今更だけど低温調理なんだ…定温調理なんだとずっと思ってた

248 23/09/24(日)18:23:05 No.1105386728

低温調理の最大の利点はクオリティが非常に安定すること よっぽどのボンクラじゃない限りは必ず90点以上のステーキが作れる

249 23/09/24(日)18:23:20 No.1105386834

>まあ!皮ですって!いやらしい >無理に下ネタにもっていかなくていいよ…

250 23/09/24(日)18:23:22 No.1105386851

>まあ!皮ですって!いやらしい 皮にいやらしさはないだろ!

251 23/09/24(日)18:23:31 No.1105386930

>そういうことか…一人で2kgならいいのかと… >でかい肉のスレだからそういうデブ達の会話かと思った >2kgの肉食べてみたいな >多分食べ切れる1kgも食べたこと無いけど 肉屋が入ってる大きめのとこか業務用スーパー行けば塊肉見れるからそれを踏まえて本当に2kg食えるか落ち着いて考えてみろ もしくは文節ごとにデブを付けろ

252 23/09/24(日)18:23:36 No.1105386962

美味そうだなぁ…行ってみたいけど都会にしかない?

253 23/09/24(日)18:23:48 No.1105387049

1人で2キロは店でやる前に自分家で試してから行けよ

254 23/09/24(日)18:24:00 No.1105387137

>今更だけど低温調理なんだ…定温調理なんだとずっと思ってた そっちの方がイメージ的には良さそうだな…

255 23/09/24(日)18:24:37 No.1105387383

>美味そうだなぁ…行ってみたいけど都会にしかない? 東京大阪だけみたいね

256 23/09/24(日)18:24:44 No.1105387420

>今更だけど低温調理なんだ…定温調理なんだとずっと思ってた まあ1番美味しくできる温度がやや低めでそれを維持するって調理だから定温でも間違いではないが…

257 23/09/24(日)18:24:44 No.1105387423

炊飯器にお湯張って1時間保温が自分のやり方だけど これの欠点は完成と同時に米を用意できないことだ

258 23/09/24(日)18:25:01 No.1105387540

>fu2603693.jpg 赤味噌汁ありがたい…うおっ肉でっけ…ご飯足りないでしょこれ

259 23/09/24(日)18:25:04 No.1105387558

火に対して低温だから低温調理 ただ実情としては定温でも合ってるっちゃ合ってる

260 23/09/24(日)18:25:08 No.1105387588

>炊飯器にお湯張って1時間保温が自分のやり方だけど >これの欠点は完成と同時に米を用意できないことだ 安い炊飯器もう一個買え!

261 23/09/24(日)18:25:17 No.1105387645

>肉美味いから前日飯抜いてたら1.5kgくらいイケそうだけど不健康だからやめた もしそういう目的で飯抜くなら抜いた分水とかで胃膨らませないと胃が縮んで逆に食えなくなるから気をつけてね

262 23/09/24(日)18:25:38 No.1105387767

アメリカの硬いステーキすごいよ 硬くてお腹いっぱいになるから量食えねえ

263 23/09/24(日)18:25:50 No.1105387862

>>炊飯器にお湯張って1時間保温が自分のやり方だけど >>これの欠点は完成と同時に米を用意できないことだ >安い炊飯器もう一個買え! ブレーカーが…

264 23/09/24(日)18:25:53 No.1105387876

>炊飯器にお湯張って1時間保温が自分のやり方だけど >これの欠点は完成と同時に米を用意できないことだ 買っちゃえよ…2台目… 煮込み料理とかスープも炊飯で作れるから真面目に割と便利よ

265 23/09/24(日)18:25:57 No.1105387906

今度仙台に出来るって聞いたぜ!

266 23/09/24(日)18:25:57 No.1105387910

前日に水を4リットル飲むと次の日にいっぱい食えるんですよ…!

267 23/09/24(日)18:26:14 No.1105388008

お店とかだって魚とか入れてるような発泡スチロールに水張って 調理器具のヒーターでお湯にしてジップロックに詰めた肉大量に浮かべてる みたいな感じで結構おおざっぱだよ

268 23/09/24(日)18:26:15 No.1105388017

語尾にデブを付けないファット「」がどんどん湧いてくる

269 23/09/24(日)18:26:16 No.1105388022

1~2kgぐらいの肉の塊を低温調理できるぐらいのお鍋ほしいなぁ おうちでスレ画みたいのやってみたい

270 23/09/24(日)18:26:20 No.1105388040

>炊飯器にお湯張って1時間保温が自分のやり方だけど >これの欠点は完成と同時に米を用意できないことだ パンで代用!か電気圧力鍋で対応!が俺のいつもの対応だ

271 23/09/24(日)18:26:46 No.1105388209

横浜にもなかった?

272 23/09/24(日)18:26:53 No.1105388258

でも豚だろ…?

273 23/09/24(日)18:26:54 No.1105388262

>1~2kgぐらいの肉の塊を低温調理できるぐらいのお鍋ほしいなぁ >おうちでスレ画みたいのやってみたい そんくらいならべつに普通の鍋で行けるんじゃないか?

274 23/09/24(日)18:26:56 No.1105388276

なんか腹減ってきたから今から寿司食ってくる!

275 23/09/24(日)18:27:00 No.1105388307

久し振りに食いに行くかなあ

276 23/09/24(日)18:27:07 No.1105388356

ライスつけなくてもお腹いっぱいになるだろうけどこの肉に柚子胡椒つけたヤツをご飯と合わせないわけにはいかないデブゥ

277 23/09/24(日)18:27:21 No.1105388466

>前日に水を4リットル飲むと次の日にいっぱい食えるんですよ…! へぇ…今度やってみよう

278 <a href="mailto:す">23/09/24(日)18:27:25</a> [す] No.1105388486

>でも豚だろ…? うめえ豚だったよ!

279 23/09/24(日)18:27:26 No.1105388501

豚肉は意外と調理簡単で美味しく出来るよね 500gの塊2~4つ買ってきてまとめて作ると楽だし便利だぞ

280 23/09/24(日)18:27:40 No.1105388594

>でも豚だろ…? 豚を崇めよ

281 23/09/24(日)18:27:41 No.1105388603

>横浜にもなかった? あるけど席が少なめだから集団で行くのはおすすめしない味は美味しかったよ

282 23/09/24(日)18:27:42 No.1105388615

>でも豚だろ…? 共食いしやがって…ってコト!?

283 23/09/24(日)18:28:05 No.1105388774

うまそう

284 23/09/24(日)18:28:06 No.1105388789

>でも豚だろ…? ポークステーキって検索したら牛肉よりも美味しいポークステーキの作り方って1番上に書いてあったのでポークステーキは牛肉よりも美味いよ

285 23/09/24(日)18:28:10 No.1105388820

>炊飯器にお湯張って1時間保温が自分のやり方だけど >これの欠点は完成と同時に米を用意できないことだ レンチンするご飯をお使いなされ それかあらかじめご飯を冷凍してレンチン解凍するか…

286 23/09/24(日)18:28:29 No.1105388971

横浜店めっちゃ狭い… もっといいところに移転してくれ

287 23/09/24(日)18:28:40 No.1105389053

>お店とかだって魚とか入れてるような発泡スチロールに水張って >調理器具のヒーターでお湯にしてジップロックに詰めた肉大量に浮かべてる >みたいな感じで結構おおざっぱだよ 何ならスチロール箱のほうが保温性が高いから適している

288 23/09/24(日)18:28:55 No.1105389170

なんで最近になってこんな立ってるんだ?

289 23/09/24(日)18:28:56 No.1105389173

当たり前だが外気温や材料自体の温度で水温が変化するのを最小限で抑えるためにも 水量入るデカい鍋であるに越したことはないよ パスタ鍋とかが理想的

290 23/09/24(日)18:29:02 No.1105389220

>>でも豚だろ…? >ポークステーキって検索したら牛肉よりも美味しいポークステーキの作り方って1番上に書いてあったのでポークステーキは牛肉よりも美味いよ 牛肉より美味しくないポークステーキが一般的だからそれは牛肉より美味しいことを特筆してるんじゃないの?

291 23/09/24(日)18:29:06 No.1105389240

牛も美味いけど豚には豚の良さがあるじゃない 豚も美味いぜ!

292 23/09/24(日)18:29:16 No.1105389323

大手町のはめっちゃ広かったけど他はそんな狭いのか

293 23/09/24(日)18:29:42 No.1105389508

>なんで最近になってこんな立ってるんだ? スレの序盤にわかりやすく理由が書かれてるでしょー

294 23/09/24(日)18:29:49 No.1105389572

都会の豚野郎どもがよ…

295 23/09/24(日)18:30:02 No.1105389660

低温調理をやってた頃は鶏胸肉1枚作ったらごはん2合ペロリだったけど よく考えたら米2合と鶏胸肉って良いカロリーしてるのでは

296 23/09/24(日)18:30:16 No.1105389768

横浜狭いんだ… 11月に行く用事あるから1人で行ってみようかな

297 23/09/24(日)18:30:17 No.1105389775

付け合わせのよくわからないやつが美味い

298 23/09/24(日)18:30:35 No.1105389900

でけえ豚肉食いたいな 次コストコ行く時買おうかな

299 23/09/24(日)18:30:44 No.1105389957

提供時間ってどれぐらいだった? 仕事で回るとこの近くにあるから休み時間に行けるかどうか気になってる

300 23/09/24(日)18:30:53 No.1105390026

豚を馬鹿にしてる奴はスーパーの消費期限ギリの割引された安っすい豚コマしか食ってない層だから相手にするだけ無駄よ

301 23/09/24(日)18:30:59 No.1105390072

>>1~2kgぐらいの肉の塊を低温調理できるぐらいのお鍋ほしいなぁ >>おうちでスレ画みたいのやってみたい >そんくらいならべつに普通の鍋で行けるんじゃないか? デカいのやった事無いから分からないけど流石に2kgとかやるなら寸胴クラスはないと底の方に水回らないとかってならないの?

302 23/09/24(日)18:31:35 No.1105390338

>提供時間ってどれぐらいだった? >仕事で回るとこの近くにあるから休み時間に行けるかどうか気になってる すぐ出てくるよ 5分も掛からない

303 23/09/24(日)18:31:41 No.1105390382

ここの付け合せのほうれん草美味しいよねこれだけ倍にして欲しい

304 23/09/24(日)18:31:46 No.1105390430

塊のロース肉を焼いて低温調理して最後にまた焼くって方法取ったら美味しくなりそうじゃないですか? ドリップとワインでグレイビーソースなんか作っちゃったりして

305 23/09/24(日)18:32:12 No.1105390629

>低温調理をやってた頃は鶏胸肉1枚作ったらごはん2合ペロリだったけど >よく考えたら米2合と鶏胸肉って良いカロリーしてるのでは 米2合って700gだぞ? スレ画像450gだから鶏むね合せて倍の量食ってることにならねえ?

306 23/09/24(日)18:32:15 No.1105390656

>豚を馬鹿にしてる奴はスーパーの消費期限ギリの割引された安っすい豚コマしか食ってない層だから相手にするだけ無駄よ 最近高いトンカツ屋行くようになったけどブランド豚すごいね

307 23/09/24(日)18:32:26 No.1105390734

横浜はカウンターしかない上に後の通路も下手なラーメン屋より狭いよ あと横浜駅から遠い

308 23/09/24(日)18:32:40 No.1105390832

2000円なら俺もいきたい

309 23/09/24(日)18:32:44 No.1105390860

>すぐ出てくるよ >5分も掛からない それはそれでどういう調理方法なんだ…? あらかじめ低温調理してるやつをオーダー次第表面焼くとかか

310 23/09/24(日)18:32:45 No.1105390871

すごい醜い自演始めて見た

311 23/09/24(日)18:33:55 No.1105391382

一人で入れるタイプのお店かどうかだけ気になる

312 23/09/24(日)18:34:18 No.1105391560

>それはそれでどういう調理方法なんだ…? >あらかじめ低温調理してるやつをオーダー次第表面焼くとかか まさにその通りだし上の方にも同じレスあるよ!

313 23/09/24(日)18:35:13 No.1105391998

>米2合って700gだぞ? >スレ画像450gだから鶏むね合せて倍の量食ってることにならねえ? 俺そんなに健啖家だったのか…700gまでは余裕で行けちゃうんだ…

314 23/09/24(日)18:35:21 No.1105392056

横浜にあるからいつか行こうと思ってる

315 23/09/24(日)18:35:40 No.1105392210

>一人で入れるタイプのお店かどうかだけ気になる おしゃれな感じだけど1人客多いから大丈夫

316 23/09/24(日)18:36:09 No.1105392426

横浜行ったらここで豚食べて一鶴で鳥食べる

317 23/09/24(日)18:36:29 No.1105392582

まあデートで寄るような店ではないから安心しろ

318 23/09/24(日)18:36:32 No.1105392609

豚肉はスーパーで見かけるパックの薄切りだけじゃなく バラブロックもたまには買うといいぞ 安い割に満足度高いアレは 大きめのサイコロ状にするだけでご機嫌なディナーになるしな

319 23/09/24(日)18:36:33 No.1105392614

コロナじゃなきゃ行ってたなあ

320 23/09/24(日)18:37:13 No.1105392885

>あと横浜駅から遠い 駅から歩いて10分もしないし言う程か…?

321 23/09/24(日)18:38:04 No.1105393333

>まあデートで寄るような店ではないから安心しろ でもここにデートで寄れるくらいあけすけで仲のいいカップルは羨ましいかも

322 23/09/24(日)18:38:05 No.1105393341

バラブロックは見えないところが脂の塊すぎたりするから個人的には肩ロースの塊を買う…

323 23/09/24(日)18:38:16 No.1105393439

>大きめのサイコロ状にするだけでご機嫌なディナーになるしな 塩胡椒しただけの豚バラサイコロステーキ好きすぎる 脂肪の所がうまいんだよね甘くて

324 23/09/24(日)18:38:29 No.1105393519

>俺そんなに健啖家だったのか…700gまでは余裕で行けちゃうんだ… 2ポンド程度までなら普通だよね……?

325 23/09/24(日)18:38:43 No.1105393627

>豚肉はスーパーで見かけるパックの薄切りだけじゃなく >バラブロックもたまには買うといいぞ >安い割に満足度高いアレは >大きめのサイコロ状にするだけでご機嫌なディナーになるしな パンチェッタにすると保存効くからたくさん買っちゃう 冷蔵庫の中身が中世の食糧庫みたいになる

326 23/09/24(日)18:38:54 No.1105393714

おい急にスレにフードファイターが増えだしたぞどうなってる

327 23/09/24(日)18:39:06 No.1105393800

どうして夕飯前に教えてくれなかったの…

328 23/09/24(日)18:39:32 No.1105394001

>どうして夕飯前に教えてくれなかったの… 夕飯はいくつあってもいい

329 23/09/24(日)18:39:34 No.1105394010

横浜なら東戸塚といずみ中央にもあるぞ

330 23/09/24(日)18:39:37 No.1105394044

スレが狭くなってきた

331 23/09/24(日)18:39:44 No.1105394100

>どうして夕飯前に教えてくれなかったの… たべちゃえ

332 23/09/24(日)18:39:59 No.1105394227

>>提供時間ってどれぐらいだった? >>仕事で回るとこの近くにあるから休み時間に行けるかどうか気になってる >すぐ出てくるよ >5分も掛からない めっちゃ早いな!? ありがとう今度腹減ってる時に行ってみるわ

333 23/09/24(日)18:40:12 No.1105394329

TVで紹介されてるから 行きたいって女の人はいるよ

334 23/09/24(日)18:40:14 No.1105394344

>>どうして夕飯前に教えてくれなかったの… >夕飯はいくつあってもいい 語尾にデブをつけろ

335 23/09/24(日)18:40:35 No.1105394511

ヤンジャン最新号で見たけど牡蠣醤油が気になってる

336 23/09/24(日)18:41:14 No.1105394822

ちょうど今朝300gの黒毛和牛を低温調理して食ったところだ バーナー仕上げだと調理工程のほとんどがほったらかしで良くて楽

337 23/09/24(日)18:41:32 No.1105394955

>低温調理の最大の利点はクオリティが非常に安定すること >よっぽどのボンクラじゃない限りは必ず90点以上のステーキが作れる スレ画のチェーンはその点活かしてるよね 店舗内装とか店員教育周りちょっとコスト削りすぎてる気がするけど

338 23/09/24(日)18:42:15 No.1105395298

豚だろうが鳥だろうがデカい肉は満足感が凄い 豚が食いたくなったらスレ画で鳥が食いたくなったらラオハナで丸ごとフリフリチキンを食う

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