虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/24(日)14:08:34 ピザ屋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695532114889.jpg 23/09/24(日)14:08:34 No.1105298623

ピザ屋のピザを10年ぶりくらいに頼んでみたんだけど凄いねこれ 具材も生地も表面はパリパリ中はもちもち 適度に火が通っていてめちゃくちゃ美味い スーパーで買う冷凍ピザとは何もかも別物だわ感動したわ ここは俺の日記帳

1 23/09/24(日)14:09:24 No.1105298889

高い

2 23/09/24(日)14:11:42 No.1105299634

スーパーの冷凍ピザも結構美味しいよ 成城石井のやつとか

3 23/09/24(日)14:13:40 No.1105300284

>高い 持ち帰れ

4 23/09/24(日)14:13:43 No.1105300314

ピザ屋で1枚買う値段でスーパーの冷凍ピザを10枚買えるからな…

5 23/09/24(日)14:13:47 No.1105300336

美味いのは分かるんだけどね スモールサイズでも下手したら2000円くらい行くからなかなか手が出ない… でもこれ家じゃ絶対作れないんだよなぁ

6 23/09/24(日)14:15:09 No.1105300776

ドミノならデリバリー半額クーポン投げつけられまくるから安い 持ちかえればもっと安い

7 23/09/24(日)14:22:56 No.1105303359

今ならハットピザが600円!

8 23/09/24(日)14:23:28 No.1105303528

>高い 貧乏人アピールはよそでやれ

9 23/09/24(日)14:24:07 No.1105303748

>貧乏人アピールはよそでやれ 金持ってるけど高いと思う

10 23/09/24(日)14:24:32 No.1105303887

半額セールの時しか買わないけどたまに食べるとやっぱ美味しいよね

11 23/09/24(日)14:25:22 No.1105304135

価値観なんて人それぞれだからピザに限らず車とか服を買うにしても高く感じたり安く感じたりするもんだしな

12 23/09/24(日)14:26:57 No.1105304666

自分で生地から作れ

13 23/09/24(日)14:28:41 No.1105305217

生地を万が一おうちでつくれたとしても具もなんだかんだ高そう

14 23/09/24(日)14:29:45 No.1105305589

まずチーズが高い もっと安くならないの…

15 23/09/24(日)14:30:23 No.1105305801

ホームベーカリーで作るクッソ不味いピザ

16 23/09/24(日)14:30:52 No.1105305983

スーパーのピザ買ってきたけどめちゃくちゃ中身しょぼくなってた

17 23/09/24(日)14:32:58 No.1105306663

一時期庭に石窯作ろうか迷うくらいピザ作りにハマってた事があるけど 実は材料から自分で作るのも店で注文するのと同じくらい金かかるんだよね… 具材も余るし大家族でもない限り確実にコスパ悪い

18 23/09/24(日)14:35:05 No.1105307378

出来立てのジェノベーゼマジ美味い バジルちょーうまい

19 23/09/24(日)14:35:49 No.1105307662

ピザ屋と思って食ったらピザパン屋だった時 まあいいかあ!

20 23/09/24(日)14:39:05 No.1105308807

ドミノですらうまい ピザーラとかだと更にうまい

21 23/09/24(日)14:42:13 No.1105309898

ファミレスのピザも悪くないよ だいぶシンプルだが

22 23/09/24(日)14:46:19 No.1105311357

自作ピザのビチャビチャ感というか無駄に水分が溢れてる感じはどうすれば良くなるんだろうな

23 23/09/24(日)14:47:07 No.1105311661

>自作ピザのビチャビチャ感というか無駄に水分が溢れてる感じはどうすれば良くなるんだろうな 火力じゃね?

24 23/09/24(日)14:57:05 No.1105315087

ローカルピザ屋って結構当たり多いよね

25 23/09/24(日)14:58:16 No.1105315530

>自作ピザのビチャビチャ感というか無駄に水分が溢れてる感じはどうすれば良くなるんだろうな 大体はチーズや野菜の水分なので載せる前に水を抜くか最初から水分が少ないやつを具にする

26 23/09/24(日)14:59:42 No.1105315999

なぜか最寄りの店舗じゃイベント中も持ち帰り割引やってないんだよな 田舎だからかな

27 23/09/24(日)15:00:19 No.1105316229

別の食べ物くらい違う

28 23/09/24(日)15:00:40 No.1105316371

昔に比べると割引とか増えて買いやすくなった気はする

29 23/09/24(日)15:05:11 No.1105317918

ローカルピザ屋のピザ持ち帰ると冷めてるし温め直してもあんまり美味しくない 宅配ピザ屋の箱ってすげえんだな…って思う

30 23/09/24(日)15:08:11 No.1105318909

野菜の水分抜くってレンジにでもかけるのかな

31 23/09/24(日)15:12:43 No.1105320488

外食にしてもピザとパスタはなんか高いなと感じる 値段の割にあまり腹膨らまないからだろうか

32 23/09/24(日)15:13:25 No.1105320713

>野菜の水分抜くってレンジにでもかけるのかな 塩振るとか

33 23/09/24(日)15:26:01 No.1105325113

>>野菜の水分抜くってレンジにでもかけるのかな >塩振るとか 塩振ったら水分が出てべちゃべちゃになるだろ

34 23/09/24(日)15:28:18 No.1105325879

>野菜の水分抜くってレンジにでもかけるのかな 野菜を加熱しすぎているから水が出るし そのあと乾燥するまで焼くと生地が焦げるって状態だろ 家庭のオーブンでやるなら先に野菜だけフライパンなどで焼いて後で乗せな

35 23/09/24(日)15:29:59 No.1105326459

冷凍のピザ生地買って好みに仕上げるってやってたらすごいコスパ良く太ってしまった

36 23/09/24(日)15:31:06 No.1105326858

>塩振ったら水分が出てべちゃべちゃになるだろ それは先に捨てるんだ

37 23/09/24(日)15:32:18 No.1105327246

ピザはピザ屋って諺もある

38 23/09/24(日)15:34:17 No.1105327940

冷凍ピザは2枚で200円だから強い

39 23/09/24(日)15:35:40 No.1105328478

イタリアンの店で食うとマジ美味いよね… 冷凍のが犬の餌に思えてくるレベル

↑Top