23/09/24(日)03:18:35 ピーマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1695493115578.jpg 23/09/24(日)03:18:35 No.1105174176
ピーマンあげる ナポリタンに使っていいよ
1 23/09/24(日)03:21:34 No.1105174504
爪切れ
2 23/09/24(日)03:24:54 No.1105174836
こいつだけは野菜炒めに入れてもある程度食感残してくれるからえらい
3 23/09/24(日)03:26:23 No.1105174989
チンジャオロースがいいな
4 23/09/24(日)03:37:22 No.1105176170
>こいつだけは野菜炒めに入れてもある程度食感残してくれるからえらい 肉厚なピーマンは食べ応えもあっていいよね
5 23/09/24(日)03:38:25 No.1105176283
こいつでピーマンの肉詰め作りたいな
6 23/09/24(日)03:38:28 No.1105176287
肉詰めにはデカいな
7 23/09/24(日)03:39:22 No.1105176384
うますぎ 切るのめんどすぎ…
8 23/09/24(日)03:40:04 No.1105176454
>切るのめんどすぎ… 野菜の中ではめちゃくちゃ楽な方では?
9 23/09/24(日)03:43:47 No.1105176787
種取るのが若干手間ではあるが これより面倒くさい野菜のほうが多いな…
10 23/09/24(日)03:44:58 No.1105176905
切ろうとする 潰れる でもトマトよりはマシ
11 23/09/24(日)03:45:32 No.1105176954
種なしピーマンというのがあるらしいけど売ってるのは見たことない
12 23/09/24(日)03:46:06 No.1105177014
種もワタも取らずに料理するぜ
13 23/09/24(日)03:46:53 No.1105177091
最近ようやくこいつとブロッコリーのうまさに気付いた
14 23/09/24(日)03:48:26 No.1105177259
さっき酢豚作った時に入れた
15 23/09/24(日)03:49:39 No.1105177382
こいつは苦味も無くなったし結構味が良くなってると思う ピーマン嫌いだった友人が美味い!って言って生のピーマン食うようになったし
16 23/09/24(日)04:18:21 No.1105180011
8月の間はガスパチョ作る時にお世話になった
17 23/09/24(日)04:22:21 No.1105180322
種も食べられるって聞いてから手で潰してヒビを入れてそのまま焼いて塩振ったやつずっと食べてる ヘタも食べられるらしいけど流石に取る
18 23/09/24(日)04:24:22 No.1105180505
>種も食べられるって聞いてから手で潰してヒビを入れてそのまま焼いて塩振ったやつずっと食べてる >ヘタも食べられるらしいけど流石に取る 捨てる所が無ぇ野菜なのか?
19 23/09/24(日)04:33:20 No.1105181236
種は苦味とか見た目の悪さで取るけど体に良いし食えないわけじゃないから本当に捨てるところが無い気がする
20 23/09/24(日)04:49:23 No.1105182296
内側黒くなってたり黒ずんだ蜘蛛の巣っぽくなってたりするのあれなんなんだろう
21 23/09/24(日)04:50:30 No.1105182369
>こいつは苦味も無くなったし結構味が良くなってると思う >ピーマン嫌いだった友人が美味い!って言って生のピーマン食うようになったし 年を経るごとに苦みを感じる味蕾が減っていくので老いで苦くなくなっているのもあるよ
22 23/09/24(日)04:55:29 No.1105182662
どうでもいいけど同じくナス科の唐辛子 鳥類には辛味成分が全く効かずに甘味か旨味として認識されるからめっちゃがっつくし栄養満点で体にいいらしいな もしかしたらピーマンの苦みも鳥類には全く効かないんじゃないかな…
23 23/09/24(日)05:03:25 No.1105183078
>年を経るごとに苦みを感じる味蕾が減っていくので老いで苦くなくなっているのもあるよ 苦味というか風味が無理みたいな事言ってたけどそういうのも気にならなくってたのかもしれない
24 23/09/24(日)05:47:24 No.1105185194
種はハゲに効くのかよ…知らなかった
25 23/09/24(日)05:52:57 No.1105185451
生でばりばり食うと楽しい
26 23/09/24(日)06:01:41 No.1105185833
春に1株植えてみたら全く今でもとれてこれもう買わなくていいなって
27 23/09/24(日)06:30:05 No.1105187024
肉詰めと青椒肉絲大好き
28 23/09/24(日)07:00:06 No.1105188584
ぱぷりか
29 23/09/24(日)07:02:32 No.1105188735
子供の頃から一度も苦いと思ったことがないので苦いというのがわからない
30 23/09/24(日)07:03:13 No.1105188776
本当はパプリカのほうがうまいんだけど こいつのほうが圧倒的に安いからすき
31 23/09/24(日)07:05:02 No.1105188906
>うますぎ >切るのめんどすぎ… 指でちぎれ
32 23/09/24(日)07:05:46 No.1105188964
パプリカ1個200円か…
33 23/09/24(日)07:29:02 No.1105190566
とんがりパワー食べてみたい
34 23/09/24(日)08:39:47 No.1105200797
>子供の頃から一度も苦いと思ったことがないので苦いというのがわからない 親御さんが食育頑張ってくれたんじゃなかろうか >ズバリ、味覚は学習! >子どもは勿論、大人だって2つの“警告”の味を本能的に嫌うのはよくあること。 >でも、素材本来の味を脳にインプットしていくと、様々な味、複合的な味が記憶・理解できるようになります。それによって、どんどん味覚の感受性が上がっていき、今まで苦手だった味も美味しいと感じられるようになるのです。 https://www.glico-youji.jp/nomimono-en/study/teacher1.html