虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/24(日)03:18:35 ピーマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695493115578.jpg 23/09/24(日)03:18:35 No.1105174176

ピーマンあげる ナポリタンに使っていいよ

1 23/09/24(日)03:21:34 No.1105174504

爪切れ

2 23/09/24(日)03:24:54 No.1105174836

こいつだけは野菜炒めに入れてもある程度食感残してくれるからえらい

3 23/09/24(日)03:26:23 No.1105174989

チンジャオロースがいいな

4 23/09/24(日)03:37:22 No.1105176170

>こいつだけは野菜炒めに入れてもある程度食感残してくれるからえらい 肉厚なピーマンは食べ応えもあっていいよね

5 23/09/24(日)03:38:25 No.1105176283

こいつでピーマンの肉詰め作りたいな

6 23/09/24(日)03:38:28 No.1105176287

肉詰めにはデカいな

7 23/09/24(日)03:39:22 No.1105176384

うますぎ 切るのめんどすぎ…

8 23/09/24(日)03:40:04 No.1105176454

>切るのめんどすぎ… 野菜の中ではめちゃくちゃ楽な方では?

9 23/09/24(日)03:43:47 No.1105176787

種取るのが若干手間ではあるが これより面倒くさい野菜のほうが多いな…

10 23/09/24(日)03:44:58 No.1105176905

切ろうとする 潰れる でもトマトよりはマシ

11 23/09/24(日)03:45:32 No.1105176954

種なしピーマンというのがあるらしいけど売ってるのは見たことない

12 23/09/24(日)03:46:06 No.1105177014

種もワタも取らずに料理するぜ

13 23/09/24(日)03:46:53 No.1105177091

最近ようやくこいつとブロッコリーのうまさに気付いた

14 23/09/24(日)03:48:26 No.1105177259

さっき酢豚作った時に入れた

15 23/09/24(日)03:49:39 No.1105177382

こいつは苦味も無くなったし結構味が良くなってると思う ピーマン嫌いだった友人が美味い!って言って生のピーマン食うようになったし

16 23/09/24(日)04:18:21 No.1105180011

8月の間はガスパチョ作る時にお世話になった

17 23/09/24(日)04:22:21 No.1105180322

種も食べられるって聞いてから手で潰してヒビを入れてそのまま焼いて塩振ったやつずっと食べてる ヘタも食べられるらしいけど流石に取る

18 23/09/24(日)04:24:22 No.1105180505

>種も食べられるって聞いてから手で潰してヒビを入れてそのまま焼いて塩振ったやつずっと食べてる >ヘタも食べられるらしいけど流石に取る 捨てる所が無ぇ野菜なのか?

19 23/09/24(日)04:33:20 No.1105181236

種は苦味とか見た目の悪さで取るけど体に良いし食えないわけじゃないから本当に捨てるところが無い気がする

20 23/09/24(日)04:49:23 No.1105182296

内側黒くなってたり黒ずんだ蜘蛛の巣っぽくなってたりするのあれなんなんだろう

21 23/09/24(日)04:50:30 No.1105182369

>こいつは苦味も無くなったし結構味が良くなってると思う >ピーマン嫌いだった友人が美味い!って言って生のピーマン食うようになったし 年を経るごとに苦みを感じる味蕾が減っていくので老いで苦くなくなっているのもあるよ

22 23/09/24(日)04:55:29 No.1105182662

どうでもいいけど同じくナス科の唐辛子 鳥類には辛味成分が全く効かずに甘味か旨味として認識されるからめっちゃがっつくし栄養満点で体にいいらしいな もしかしたらピーマンの苦みも鳥類には全く効かないんじゃないかな…

23 23/09/24(日)05:03:25 No.1105183078

>年を経るごとに苦みを感じる味蕾が減っていくので老いで苦くなくなっているのもあるよ 苦味というか風味が無理みたいな事言ってたけどそういうのも気にならなくってたのかもしれない

24 23/09/24(日)05:47:24 No.1105185194

種はハゲに効くのかよ…知らなかった

25 23/09/24(日)05:52:57 No.1105185451

生でばりばり食うと楽しい

26 23/09/24(日)06:01:41 No.1105185833

春に1株植えてみたら全く今でもとれてこれもう買わなくていいなって

27 23/09/24(日)06:30:05 No.1105187024

肉詰めと青椒肉絲大好き

28 23/09/24(日)07:00:06 No.1105188584

ぱぷりか

29 23/09/24(日)07:02:32 No.1105188735

子供の頃から一度も苦いと思ったことがないので苦いというのがわからない

30 23/09/24(日)07:03:13 No.1105188776

本当はパプリカのほうがうまいんだけど こいつのほうが圧倒的に安いからすき

31 23/09/24(日)07:05:02 No.1105188906

>うますぎ >切るのめんどすぎ… 指でちぎれ

32 23/09/24(日)07:05:46 No.1105188964

パプリカ1個200円か…

33 23/09/24(日)07:29:02 No.1105190566

とんがりパワー食べてみたい

34 23/09/24(日)08:39:47 No.1105200797

>子供の頃から一度も苦いと思ったことがないので苦いというのがわからない 親御さんが食育頑張ってくれたんじゃなかろうか >ズバリ、味覚は学習! >子どもは勿論、大人だって2つの“警告”の味を本能的に嫌うのはよくあること。 >でも、素材本来の味を脳にインプットしていくと、様々な味、複合的な味が記憶・理解できるようになります。それによって、どんどん味覚の感受性が上がっていき、今まで苦手だった味も美味しいと感じられるようになるのです。 https://www.glico-youji.jp/nomimono-en/study/teacher1.html

↑Top