23/09/24(日)00:42:31 生のお... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1695483751379.webp 23/09/24(日)00:42:31 No.1105136785
生のおろしニンニクとは全く別物だよな
1 23/09/24(日)00:44:02 No.1105137304
酸化防止として酢とか入ってるんじゃなかった?
2 23/09/24(日)00:45:33 No.1105137812
食塩とか色々入ってるしな
3 23/09/24(日)00:46:14 No.1105138066
常備するには意外と日持ちしないんだよなにんにく
4 23/09/24(日)00:46:42 No.1105138258
ライブ感
5 23/09/24(日)00:48:52 No.1105139092
カツオに合わせるならすりおろすより細切りにしたニンニクがいい
6 23/09/24(日)00:51:16 No.1105139907
>常備するには意外と日持ちしないんだよなにんにく 一塊買って使ってると最後の一粒二粒を使う頃には変色してきててつらい
7 23/09/24(日)00:52:10 No.1105140343
フランスパンを縦に切ってオリーブオイルとすりおろしにんにくのせ焼いたらお手軽ガーリックパン
8 23/09/24(日)00:52:33 No.1105140521
デンプンも混ざってるぞ
9 23/09/24(日)00:54:10 No.1105141247
>酸化防止として酢とか入ってるんじゃなかった? ラーメンに入れるのに酸味が邪魔だ
10 23/09/24(日)00:55:05 No.1105141616
雑に入れて美味いやつ
11 23/09/24(日)00:56:17 No.1105142119
スレ画みたいな出来合いのおろしにんにくは便利だけどパンチに欠けるんだよな…
12 23/09/24(日)00:56:52 No.1105142336
やっぱ臭くないとな…
13 23/09/24(日)00:56:52 No.1105142337
にんにくは冷蔵庫に入れてもすぐカビる…
14 23/09/24(日)00:57:20 No.1105142564
しょうがもそうだけど香りが全く違いすぎる
15 23/09/24(日)00:58:45 No.1105143088
使うときに都度おろすんじゃダメなのか…?
16 23/09/24(日)00:58:49 No.1105143114
にんにくは刻んで冷凍
17 23/09/24(日)00:59:00 No.1105143199
にんにくは殺菌作用あるけど日持ちしない
18 23/09/24(日)01:00:08 No.1105143591
>使うときに都度おろすんじゃダメなのか…? 潰すツールでやる方が一番楽かな
19 23/09/24(日)01:01:36 No.1105144104
皮向いて成長点切って野菜室に放り込んでおけば3か月は持つよ
20 23/09/24(日)01:02:51 No.1105144501
>皮向いて成長点切って野菜室に放り込んでおけば3か月は持つよ へぇー剥かない方がいいかと思った やってみよう
21 23/09/24(日)01:07:33 No.1105146167
にんにくはこれで済ますこと多い しょうがは絶対生
22 23/09/24(日)01:08:58 No.1105146676
最近は生にんにく摂取するとお腹下す…若い頃は平気だったのに…
23 23/09/24(日)01:09:11 No.1105146748
正直別物感強いんだけど手っ取り早く醤油漬けにしちゃう 出汁out醤油あじinするけどそれほど和洋選ばない感じ
24 23/09/24(日)01:09:13 No.1105146761
なんなら普通のにんにくもカビに冒されてたりしてるからな…
25 23/09/24(日)01:17:15 No.1105149341
にんにくとしょうがは冷凍して使ってるわ… しょうがの方は中華やカレーのために冷凍のまま頻繁におろしにかける
26 23/09/24(日)01:19:29 No.1105149943
一々すりおろすのが面倒
27 23/09/24(日)01:21:36 No.1105150491
にんにくはまだ大丈夫だけどすりおろした生姜はどれも不味すぎる…
28 23/09/24(日)01:25:03 No.1105151394
にんにくは房にわけで冷凍しとけばええ
29 23/09/24(日)01:38:55 No.1105155372
ガーリッククラッシャー買って生にんにく潰すようになった 香りがヤバイ
30 23/09/24(日)01:39:35 No.1105155560
無限にんにく編
31 23/09/24(日)01:40:08 No.1105155700
擦るのが面倒ってのはそうなんだが瓶入りやチューブ入りはどうしても味がなあ… めんどくせえと毒づきながらおろし金かけてるよ
32 23/09/24(日)01:49:02 No.1105158047
桃屋の刻みにんにくは駄目なの?
33 23/09/24(日)01:51:28 No.1105158696
>桃屋の刻みにんにくは駄目なの? あればにんにくを使った別の薬味
34 23/09/24(日)01:54:48 No.1105159543
>桃屋の刻みにんにくは駄目なの? 良いか悪いかは好みの部分もあるだろうけど単純にこれだけ入ってる 桃屋の刻みにんにく原材料 にんにく、なたね油、食塩、砂糖、チキンブイヨン、ガーリックオイル、唐辛子、 黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、酸味料
35 23/09/24(日)01:55:26 No.1105159731
ちゃんとした生ニンニグを感じたいならおろし金なりクラッシャー使ってみろ 飛ぶぞ
36 23/09/24(日)01:56:44 No.1105160059
フードプロセッサーだとロスや洗い物が面倒なのがなぁ 大量に作るなら楽なんだけど
37 23/09/24(日)02:02:04 No.1105161305
スレ画はスレ画で美味しいけど生にんにくとかとはちょっとジャンル違うなというのはある 美味しいからどかどかいれるけど
38 23/09/24(日)02:03:18 No.1105161601
コクと塩味を加えるのにいい
39 23/09/24(日)02:04:49 No.1105161945
北海道産ニンニクの粒でかい…外国産はもうちょっとやる気出して
40 23/09/24(日)02:05:53 No.1105162177
にんにくチューブ使ってた頃にはもう戻れないわ
41 23/09/24(日)02:06:54 No.1105162425
悪魔崇拝者のにんにく削り棒まじで良いよアレ
42 23/09/24(日)02:07:39 No.1105162587
チューブのにんにくじゃダメ?
43 23/09/24(日)02:08:40 No.1105162872
唐揚げとか作る時は生ニンニクや生姜をおろすけどやっぱり味も香りもスレ画辺りより桁違いに良い
44 23/09/24(日)02:08:56 No.1105162959
>チューブのにんにくじゃダメ? オイニーが変なのは百歩譲るけど味がもうマヂ無理
45 23/09/24(日)02:09:52 No.1105163167
>チューブのにんにくじゃダメ? 香りが全く感じられない
46 23/09/24(日)02:12:43 No.1105163795
>スレ画はスレ画で美味しいけど生にんにくとかとはちょっとジャンル違うなというのはある >美味しいからどかどかいれるけど これ乾燥にんにくを粉々にしてふやかしたやつだからな
47 23/09/24(日)02:12:49 No.1105163820
チューブにんにくとは違うけどパンに塗るガーリックスプレッドも変に臭いんだよなあ アヲハタ製だからマシかと思ったら変な臭いが他のチューブタイプと同じで チューブタイプはもうこういうものなんだと思う
48 23/09/24(日)02:13:17 No.1105163936
手軽に手抜き料理とかインスタント麺にワンポイント加えるならチューブでもいいけど うまいもん食いてェな!って時はチューブは使わない
49 23/09/24(日)02:20:23 No.1105165426
俺にとっては下剤だ…
50 23/09/24(日)02:21:39 No.1105165706
剥きニンニクとガーリッククラッシャーの組み合わせいいよ チューブに戻れなくなった