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23/09/24(日)00:42:31 生のお... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1695483751379.webp 23/09/24(日)00:42:31 No.1105136785

生のおろしニンニクとは全く別物だよな

1 23/09/24(日)00:44:02 No.1105137304

酸化防止として酢とか入ってるんじゃなかった?

2 23/09/24(日)00:45:33 No.1105137812

食塩とか色々入ってるしな

3 23/09/24(日)00:46:14 No.1105138066

常備するには意外と日持ちしないんだよなにんにく

4 23/09/24(日)00:46:42 No.1105138258

ライブ感

5 23/09/24(日)00:48:52 No.1105139092

カツオに合わせるならすりおろすより細切りにしたニンニクがいい

6 23/09/24(日)00:51:16 No.1105139907

>常備するには意外と日持ちしないんだよなにんにく 一塊買って使ってると最後の一粒二粒を使う頃には変色してきててつらい

7 23/09/24(日)00:52:10 No.1105140343

フランスパンを縦に切ってオリーブオイルとすりおろしにんにくのせ焼いたらお手軽ガーリックパン

8 23/09/24(日)00:52:33 No.1105140521

デンプンも混ざってるぞ

9 23/09/24(日)00:54:10 No.1105141247

>酸化防止として酢とか入ってるんじゃなかった? ラーメンに入れるのに酸味が邪魔だ

10 23/09/24(日)00:55:05 No.1105141616

雑に入れて美味いやつ

11 23/09/24(日)00:56:17 No.1105142119

スレ画みたいな出来合いのおろしにんにくは便利だけどパンチに欠けるんだよな…

12 23/09/24(日)00:56:52 No.1105142336

やっぱ臭くないとな…

13 23/09/24(日)00:56:52 No.1105142337

にんにくは冷蔵庫に入れてもすぐカビる…

14 23/09/24(日)00:57:20 No.1105142564

しょうがもそうだけど香りが全く違いすぎる

15 23/09/24(日)00:58:45 No.1105143088

使うときに都度おろすんじゃダメなのか…?

16 23/09/24(日)00:58:49 No.1105143114

にんにくは刻んで冷凍

17 23/09/24(日)00:59:00 No.1105143199

にんにくは殺菌作用あるけど日持ちしない

18 23/09/24(日)01:00:08 No.1105143591

>使うときに都度おろすんじゃダメなのか…? 潰すツールでやる方が一番楽かな

19 23/09/24(日)01:01:36 No.1105144104

皮向いて成長点切って野菜室に放り込んでおけば3か月は持つよ

20 23/09/24(日)01:02:51 No.1105144501

>皮向いて成長点切って野菜室に放り込んでおけば3か月は持つよ へぇー剥かない方がいいかと思った やってみよう

21 23/09/24(日)01:07:33 No.1105146167

にんにくはこれで済ますこと多い しょうがは絶対生

22 23/09/24(日)01:08:58 No.1105146676

最近は生にんにく摂取するとお腹下す…若い頃は平気だったのに…

23 23/09/24(日)01:09:11 No.1105146748

正直別物感強いんだけど手っ取り早く醤油漬けにしちゃう 出汁out醤油あじinするけどそれほど和洋選ばない感じ

24 23/09/24(日)01:09:13 No.1105146761

なんなら普通のにんにくもカビに冒されてたりしてるからな…

25 23/09/24(日)01:17:15 No.1105149341

にんにくとしょうがは冷凍して使ってるわ… しょうがの方は中華やカレーのために冷凍のまま頻繁におろしにかける

26 23/09/24(日)01:19:29 No.1105149943

一々すりおろすのが面倒

27 23/09/24(日)01:21:36 No.1105150491

にんにくはまだ大丈夫だけどすりおろした生姜はどれも不味すぎる…

28 23/09/24(日)01:25:03 No.1105151394

にんにくは房にわけで冷凍しとけばええ

29 23/09/24(日)01:38:55 No.1105155372

ガーリッククラッシャー買って生にんにく潰すようになった 香りがヤバイ

30 23/09/24(日)01:39:35 No.1105155560

無限にんにく編

31 23/09/24(日)01:40:08 No.1105155700

擦るのが面倒ってのはそうなんだが瓶入りやチューブ入りはどうしても味がなあ… めんどくせえと毒づきながらおろし金かけてるよ

32 23/09/24(日)01:49:02 No.1105158047

桃屋の刻みにんにくは駄目なの?

33 23/09/24(日)01:51:28 No.1105158696

>桃屋の刻みにんにくは駄目なの? あればにんにくを使った別の薬味

34 23/09/24(日)01:54:48 No.1105159543

>桃屋の刻みにんにくは駄目なの? 良いか悪いかは好みの部分もあるだろうけど単純にこれだけ入ってる 桃屋の刻みにんにく原材料 にんにく、なたね油、食塩、砂糖、チキンブイヨン、ガーリックオイル、唐辛子、 黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、酸味料

35 23/09/24(日)01:55:26 No.1105159731

ちゃんとした生ニンニグを感じたいならおろし金なりクラッシャー使ってみろ 飛ぶぞ

36 23/09/24(日)01:56:44 No.1105160059

フードプロセッサーだとロスや洗い物が面倒なのがなぁ 大量に作るなら楽なんだけど

37 23/09/24(日)02:02:04 No.1105161305

スレ画はスレ画で美味しいけど生にんにくとかとはちょっとジャンル違うなというのはある 美味しいからどかどかいれるけど

38 23/09/24(日)02:03:18 No.1105161601

コクと塩味を加えるのにいい

39 23/09/24(日)02:04:49 No.1105161945

北海道産ニンニクの粒でかい…外国産はもうちょっとやる気出して

40 23/09/24(日)02:05:53 No.1105162177

にんにくチューブ使ってた頃にはもう戻れないわ

41 23/09/24(日)02:06:54 No.1105162425

悪魔崇拝者のにんにく削り棒まじで良いよアレ

42 23/09/24(日)02:07:39 No.1105162587

チューブのにんにくじゃダメ?

43 23/09/24(日)02:08:40 No.1105162872

唐揚げとか作る時は生ニンニクや生姜をおろすけどやっぱり味も香りもスレ画辺りより桁違いに良い

44 23/09/24(日)02:08:56 No.1105162959

>チューブのにんにくじゃダメ? オイニーが変なのは百歩譲るけど味がもうマヂ無理

45 23/09/24(日)02:09:52 No.1105163167

>チューブのにんにくじゃダメ? 香りが全く感じられない

46 23/09/24(日)02:12:43 No.1105163795

>スレ画はスレ画で美味しいけど生にんにくとかとはちょっとジャンル違うなというのはある >美味しいからどかどかいれるけど これ乾燥にんにくを粉々にしてふやかしたやつだからな

47 23/09/24(日)02:12:49 No.1105163820

チューブにんにくとは違うけどパンに塗るガーリックスプレッドも変に臭いんだよなあ アヲハタ製だからマシかと思ったら変な臭いが他のチューブタイプと同じで チューブタイプはもうこういうものなんだと思う

48 23/09/24(日)02:13:17 No.1105163936

手軽に手抜き料理とかインスタント麺にワンポイント加えるならチューブでもいいけど うまいもん食いてェな!って時はチューブは使わない

49 23/09/24(日)02:20:23 No.1105165426

俺にとっては下剤だ…

50 23/09/24(日)02:21:39 No.1105165706

剥きニンニクとガーリッククラッシャーの組み合わせいいよ チューブに戻れなくなった

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