虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • わざと... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/09/23(土)23:28:53 No.1105106566

    わざとらしい位のうま味系だなって思った おでん向きの味付けだと思いました

    1 23/09/23(土)23:29:53 No.1105107057

    これでおじや炊くとうまいよ

    2 23/09/23(土)23:33:03 No.1105108490

    丁度今日にゅうめんで使った

    3 23/09/23(土)23:33:17 No.1105108587

    これうますぎる

    4 23/09/23(土)23:33:55 No.1105108915

    さらに天かすで油のうま味をドン

    5 23/09/23(土)23:34:30 No.1105109205

    これを米にかけてお茶漬けを食べる 美味い

    6 23/09/23(土)23:34:36 No.1105109256

    冷やして飲むのも良い

    7 23/09/23(土)23:34:39 No.1105109271

    これのバリエーションのカレー味やちゃんぽん味もいける

    8 23/09/23(土)23:37:03 No.1105110313

    具とか油、唐辛子とか薬味を引き立たせる感じの下に潜るけども他を引き立てる系のスープだなと思いました 単品だとはいはいうどんスープね?ってなるけど脂含んだ系の具を乗っけた時の相性が凄く良い

    9 23/09/23(土)23:38:12 No.1105110814

    とろみをつけて絹ごし豆腐にかける

    10 23/09/23(土)23:39:07 No.1105111208

    これで唐揚げ作ると美味いってXで言ってた

    11 23/09/23(土)23:40:14 No.1105111672

    うどんとおろし生姜大量に入れるだけのやつが美味くて安くて楽で風邪のときに重宝する

    12 23/09/23(土)23:40:41 No.1105111862

    なんにでも使えるのがいいね スレ画とめんつゆがあれば大体いける

    13 23/09/23(土)23:41:29 No.1105112176

    これで作っただしに卵解き入れて天かすを大量に入れてご飯も入れて完成うまい

    14 23/09/23(土)23:45:19 No.1105113864

    炊き込みご飯もこれでなんとかする

    15 23/09/23(土)23:47:05 No.1105114600

    そんなになんにでも使えるのか 冷凍うどんとこのスープでしか食べてなかった… 死ぬね

    16 23/09/23(土)23:47:40 No.1105114840

    >そんなになんにでも使えるのか >冷凍うどんとこのスープでしか食べてなかった… >死ぬね 死ぬなら全部試してみてからにして https://pro.syncsearch.jp/search?site=IBRGKOHU&charset=UTF-8&design=2&group=1&category=3&query=%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97

    17 23/09/23(土)23:48:34 No.1105115245

    こいつを使って冬場に湯豆腐を作るのがうまいんだ

    18 23/09/23(土)23:48:34 No.1105115246

    あんまり見かけないがちゃんぽんスープも美味い

    19 23/09/23(土)23:48:57 No.1105115398

    またつまらぬ「」の寿命を延ばしてしまったな…

    20 23/09/23(土)23:50:30 No.1105116017

    釜玉うどんのうどんを食べ終わったらちょっと薄めにしたうどんスープ注いで かきたま汁にして飲むのが好き

    21 23/09/23(土)23:53:48 No.1105117430

    お手軽にだしをとれるからありがたい

    22 23/09/23(土)23:58:11 No.1105119240

    おでんに使うのか…試してみよう

    23 23/09/23(土)23:58:42 No.1105119452

    >死ぬなら全部試してみてからにして >https://pro.syncsearch.jp/search?site=IBRGKOHU&charset=UTF-8&design=2&group=1&category=3&query=%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97 チャーハンあるんだな… 美味しそう

    24 23/09/24(日)00:15:50 No.1105126692

    うどんスープは水250に一袋って書いてあるけどそんなんしょっぱすぎる

    25 23/09/24(日)00:23:27 No.1105129779

    ヒガシマルの粉末調味料いいよね… 関西いくとなんか種類山ほどある!

    26 23/09/24(日)00:25:01 No.1105130337

    >わざとらしい位のうま味系だなって思った >おでん向きの味付けだと思いました なんか一瞬ジョナサン的な物言いで変換された

    27 23/09/24(日)00:25:13 No.1105130406

    袋単位だと味が濃いので1袋を何回に分けて使ってる

    28 23/09/24(日)00:26:23 No.1105130825

    これとスガキヤの粉末調味料も好きだな

    29 23/09/24(日)00:30:19 No.1105132216

    何よりもやっぱり楽なのが良い

    30 23/09/24(日)00:37:51 No.1105135101

    うどん用なら久原のやつも結構好き