ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/23(土)22:51:14 No.1105089262
今フレンチトーストの仕込みをすれば明日の朝食はご機嫌だぞ
1 23/09/23(土)22:51:36 No.1105089418
半端に染み込んだやつも好き
2 23/09/23(土)22:53:05 No.1105090020
フレンチトーストやるなら分厚い4枚切りでやりたい
3 23/09/23(土)22:53:35 No.1105090235
一斤がいい
4 23/09/23(土)22:53:43 No.1105090299
いいや8枚切りでべちょべちょにするね!
5 23/09/23(土)22:53:46 No.1105090328
>一斤がいい 語尾にデブをつけろ
6 23/09/23(土)22:54:16 No.1105090513
タイミングよく厚切りパンと買いたての牛乳卵が揃っていなくてはならない
7 23/09/23(土)22:55:04 No.1105090846
うちに卵はない だからプリンで代用する
8 23/09/23(土)22:57:44 No.1105091950
フレンチトーストに何かけるの
9 23/09/23(土)22:58:00 No.1105092075
塩
10 23/09/23(土)22:58:15 No.1105092191
溶かしたバニラアイスも加えるのだ
11 23/09/23(土)22:59:10 No.1105092598
マジで塩胡椒いいんすよ
12 23/09/23(土)23:00:14 No.1105093129
砂糖は?砂糖はどれくらい入れるんだい!?
13 23/09/23(土)23:01:46 No.1105093797
家でやるなら焼く前にレンチンするだけでいい感じに染み込むよ
14 23/09/23(土)23:01:53 No.1105093859
>砂糖は?砂糖はどれくらい入れるんだい!? いっぱいいれろ
15 23/09/23(土)23:02:16 No.1105094030
仕込みって一晩つけておくの?
16 23/09/23(土)23:02:37 No.1105094199
>砂糖は?砂糖はどれくらい入れるんだい!? 大さじ1とメープルシロップたくさん!
17 23/09/23(土)23:03:39 No.1105094715
フレンチトーストのためにバゲットを買ったりする 本末転倒感もあるけど美味しいからヨシ
18 23/09/23(土)23:04:27 No.1105095096
仕上げにグラニュー糖まぶしてバーナーするのもいい
19 23/09/23(土)23:04:32 No.1105095126
フレンチトーストの本場アメリカ東岸ではベーコンやチーズやベイクドトマトも挟んだりするよ 日本人的感覚ではこれはこれでまあ…なのだが あっちではそこになぜかやっぱりジャム塗ったりメイプルシロップドボドボかける… https://www.taste.com.au/recipes/french-toast-glazed-bacon/eu9ewrx4 https://grantourismotravels.com/savoury-french-toast-recipe/
20 23/09/23(土)23:05:01 No.1105095367
あまじょっぱいのいい…
21 23/09/23(土)23:05:43 No.1105095664
明日の朝食が決まってしまいました あーあ 「」のせいです
22 23/09/23(土)23:06:42 No.1105096105
まあ卵だし感覚的にオムレツと同じ展開はありうるよね >ジャム塗ったりメイプルシロップドボドボかける… どうして…
23 23/09/23(土)23:07:21 No.1105096394
うるせえ俺は明日朝はお茶漬けを食うんだ
24 23/09/23(土)23:07:51 No.1105096673
液に漬けた状態で電子レンジで少し温めるとすぐ染み染みになることはあまり知られていない
25 23/09/23(土)23:08:06 No.1105096786
フレンチトーストってどんな材料がいる? 卵と砂糖あればいける?
26 23/09/23(土)23:08:55 No.1105097184
バゲットのフレンチトースト好き
27 23/09/23(土)23:08:58 No.1105097209
>フレンチトーストってどんな材料がいる? >卵と砂糖あればいける? 牛乳とバニラエッセンス
28 23/09/23(土)23:12:17 No.1105098795
賞味期限間近のパサパサのやつは漬け込んじゃう
29 23/09/23(土)23:12:46 No.1105099036
砂糖の甘さ感じづらいからそもそも入れないで蜂蜜をかけるスタイル