虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/23(土)21:27:06 豚肉の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/23(土)21:27:06 No.1105045896

豚肉の細切れ肉みたいな人いるよね

1 23/09/23(土)21:27:36 No.1105046171

使い勝手がいい

2 23/09/23(土)21:27:40 No.1105046224

照れる

3 23/09/23(土)21:28:13 No.1105046530

お手頃

4 23/09/23(土)21:28:28 No.1105046677

野菜に合う

5 23/09/23(土)21:30:03 No.1105047503

味噌野菜炒めにしてやる

6 23/09/23(土)21:30:40 No.1105047862

塩コショウカレー粉で炒めてもうまい

7 23/09/23(土)21:34:59 No.1105050099

日頃の生活を支えてるってことか

8 23/09/23(土)21:36:06 No.1105050622

何やらせてもうまい

9 23/09/23(土)21:38:37 No.1105051898

俺の細切れ見て…

10 23/09/23(土)21:42:08 No.1105053731

やすい うまい

11 23/09/23(土)21:42:42 No.1105054035

今まで気にしてなかったけど豚肉の細切れってことはこれ豚なのか

12 23/09/23(土)21:44:20 No.1105055016

ここ15年くらい豚肉買う時こいつしか買ってない

13 23/09/23(土)21:45:50 No.1105055846

コマ 切り落とし なんかやすいやつ

14 23/09/23(土)21:46:26 No.1105056183

これと焼肉のたれと白米があれば生きていける

15 23/09/23(土)21:46:50 No.1105056408

もやし こいつ 焼肉のたれ ヨシ!

16 23/09/23(土)21:48:45 No.1105057542

細切れを謳いながら生姜焼きに使う豚ロースみたいな デカさに切って出す近所のスーパー許せない

17 23/09/23(土)21:50:08 No.1105058306

いつでも安くてうまい

18 23/09/23(土)21:50:44 No.1105058632

豚バラはちょっと脂分が多すぎる…となってきたので 今は豚コマだな

19 23/09/23(土)21:52:45 No.1105059705

成型の過程で出たものだからたまに分厚いの混ざってると火の通りにムラが出来るし食感も悪くなるので嫌い ぜんぶペラペラしてて欲しい

20 23/09/23(土)21:53:36 No.1105060191

豚バラやロースのレシピであろうとも薄切り肉でいいならこいつ使う

21 23/09/23(土)21:54:18 No.1105060561

どこの部位ってわけでなく端切れの寄せ集めってことでいいの?

22 23/09/23(土)21:56:35 No.1105061797

>どこの部位ってわけでなく端切れの寄せ集めってことでいいの? いや豚バラとか大きい部位を刻んで作ってるよ 

23 23/09/23(土)21:57:14 No.1105062133

>どこの部位ってわけでなく端切れの寄せ集めってことでいいの? はい ロースとかバラを切り出す過程で出たやつ

24 23/09/23(土)21:58:53 No.1105063047

やっすいコマや切り落としになれると豚バラたっけ……ってなる でもうめえ

25 23/09/23(土)22:00:06 No.1105063758

色んな部位入っててうまあじしっかり出るよね

26 23/09/23(土)22:00:38 No.1105064031

国産のコマと同価格帯のバラとかロースとなるとアメリカ産になるんだけど 信じられないくらい臭いの当たってから外国産の豚肉買うの怖くなっちゃった やっぱ国産だよ…

27 23/09/23(土)22:01:22 No.1105064480

>今まで気にしてなかったけど豚肉の細切れってことはこれ豚なのか しっかりいたせー!

28 23/09/23(土)22:04:41 No.1105066445

くっついて塊になる!

29 23/09/23(土)22:06:09 No.1105067203

>国産のコマと同価格帯のバラとかロースとなるとアメリカ産になるんだけど >信じられないくらい臭いの当たってから外国産の豚肉買うの怖くなっちゃった >やっぱ国産だよ… わかる 一回普通に焼いたけど臭すぎて食えないから仕方なく生姜と胡椒めっちゃ入れてまた焼いた

30 23/09/23(土)22:15:59 No.1105072371

>くっついて塊になる! 常温に戻す 酒か油多めに敷く 片栗粉か小麦粉まぶす どれかやるんだ

31 23/09/23(土)22:16:38 No.1105072744

焼くとき肉開くのが面倒くさい

32 23/09/23(土)22:16:56 No.1105072908

くっせえ外国肉に当たると 獣の肉を食うってこういうことなんだな…ってしみじみ思う

33 23/09/23(土)22:17:19 No.1105073083

>焼くとき肉開くのが面倒くさい 菜箸でワシャワシャしたらええ!

34 23/09/23(土)22:18:20 No.1105073632

カタ回想シーン

35 23/09/23(土)22:18:58 No.1105073968

カリカリめに焼いて食うの好き

36 23/09/23(土)22:23:41 No.1105076559

買ったの忘れてて変な臭いするけどまだ食える

37 23/09/23(土)22:24:52 No.1105077153

豚コマはスーパーによって個性出るから面白い

↑Top