虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/23(土)19:04:34 エビを... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/23(土)19:04:34 No.1104975149

エビを塩焼きにしたものを食べたい

1 23/09/23(土)19:05:01 No.1104975355

殻剥いて

2 23/09/23(土)19:05:34 No.1104975646

エビフライやえび天もいいけどシンプルに塩焼きもいいよね 酒の肴に最高

3 23/09/23(土)19:07:00 No.1104976320

殻剥くな

4 23/09/23(土)19:09:47 No.1104977523

赤エビとか皮付きのまま焼いたの食べるとうまいよね

5 23/09/23(土)19:10:00 No.1104977621

殻と頭は味噌汁にする 譲れない

6 23/09/23(土)19:14:48 No.1104979539

頭は唐揚げにするか味噌汁の出汁にするか 選ぶが良い

7 23/09/23(土)19:15:24 No.1104979789

食べたいけど殻が邪魔

8 23/09/23(土)19:16:34 No.1104980240

背わたはちゃんと取ってて欲しい

9 23/09/23(土)19:18:11 No.1104980813

>頭は唐揚げにするか味噌汁の出汁にするか >選ぶが良い 塩焼きのまま食う

10 23/09/23(土)19:18:45 No.1104981021

背ワタは取るの失敗しやすいんだよな いくら背中えぐってもなんも出てこなかったり途中で切れたり… そうなるとまいっか!!ってなる

11 23/09/23(土)19:19:17 No.1104981260

鬼殻焼き

12 23/09/23(土)19:19:50 No.1104981521

>殻と頭は味噌汁にする >譲れない ダシが出やすいように頭はスプーンで潰してる 美味いよね

13 23/09/23(土)19:21:15 No.1104982085

>背ワタは取るの失敗しやすいんだよな >いくら背中えぐってもなんも出てこなかったり途中で切れたり… >そうなるとまいっか!!ってなる シータイガーぐらいのデカいのになると取らないと不味いと思うけどちっさい甘エビなんかとらんだろうし気にもならんし大きさによると思う…あと餌か

14 23/09/23(土)19:24:18 No.1104983511

俺が使うのなんてブラックタイガーくらいだから、取れなくて外からも黒いの見えなきゃ別にいいんかな

15 23/09/23(土)19:26:53 No.1104984804

海老の殻剥くのめんどすぎる 食べるのに配慮して頭と殻パージした状態で繁殖してくれ

16 23/09/23(土)19:30:45 No.1104986687

殻剥くの簡単だろ脚もってベリっとめくるだけじゃん 殻の処理はそのまま捨てるか食べるか迷うけど

17 23/09/23(土)19:30:58 No.1104986822

ソフトシェルなら食えないことはないけど頭邪魔だよね

18 23/09/23(土)19:32:57 No.1104987792

殻が塩とか調味料まみれだとめんどくせ!ってなっちゃう

19 23/09/23(土)19:34:49 No.1104988818

磯丸水産でこの間赤海老食ったけど思ったより食いでねえなって…

20 23/09/23(土)19:35:55 No.1104989382

海産物を殻ごと辛いタレで焼いてテーブルの上にどさーっと持って手で剥きながら食べるやつやりたい

21 23/09/23(土)19:36:59 No.1104989942

赤海老はスーパーで2000円ぐらい出せば満足のいく質と量が買える感じ

22 23/09/23(土)19:40:15 No.1104991552

https://www.youtube.com/watch?v=T5S1z7POSPA

23 23/09/23(土)19:49:40 No.1104995978

正月に奮発して車海老を塩焼きにして食ったけど悶絶するほどうまかった あれ毎日食べたい

24 23/09/23(土)20:00:48 No.1105001375

殻がカリカリになってると丸ごと行けるけどちょっと焼きが甘かったりすると微妙な気持ちになるから塩梅が難しい

↑Top