23/09/23(土)12:38:13 サメっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1695440293859.jpg 23/09/23(土)12:38:13 No.1104849247
サメって何故か異常に種類多いよな
1 23/09/23(土)12:39:22 No.1104849604
サメに限らんよ
2 23/09/23(土)12:40:18 No.1104849874
魚のくせに
3 23/09/23(土)12:41:08 No.1104850125
B級映画ばっかり出てるくせに…
4 23/09/23(土)12:42:45 No.1104850597
サメってなんか昔からいるよな
5 23/09/23(土)12:42:53 No.1104850638
ホホジロばかり目立ってる気がする
6 23/09/23(土)12:43:18 No.1104850773
ネコキャッツ!
7 23/09/23(土)12:43:47 No.1104850929
形態も生態も幅がありすぎて怖い
8 23/09/23(土)12:46:24 No.1104851725
ネコザメ好き
9 23/09/23(土)12:47:42 No.1104852115
歯が何度も生え変わるとこは羨ましいと思う
10 23/09/23(土)12:48:50 No.1104852462
>サメってなんか昔からいるよな 恐竜たちと同期だよな
11 23/09/23(土)12:49:38 No.1104852692
サメのくせに種類多いのはシャーク然(釈然)としないってか そんなサメた(冷めた)事言うなってフカく(深く)考えずに気楽に行こうぜ ってか俺なかなかジョーズ(上手)じゃない?
12 23/09/23(土)12:50:18 No.1104852859
しばらくなら陸上でも生活出来るやつ迄いる
13 23/09/23(土)12:51:30 No.1104853186
ヒレに特徴あるんだな
14 23/09/23(土)13:01:02 No.1104856095
カスザメ戦闘機みたいでカッコいいな
15 23/09/23(土)13:02:16 No.1104856469
>サメのくせに種類多いのはシャーク然(釈然)としないってか >そんなサメた(冷めた)事言うなってフカく(深く)考えずに気楽に行こうぜ >ってか俺なかなかジョーズ(上手)じゃない? は?
16 23/09/23(土)13:02:17 No.1104856475
外洋性のサメ好き
17 23/09/23(土)13:07:41 No.1104858163
ニシオンデンザメの暮らし憧れる
18 23/09/23(土)13:13:02 No.1104859916
>ニシオンデンザメの暮らし憧れる 寄生虫が目に付くの辛そう
19 23/09/23(土)13:16:18 No.1104860975
>ニシオンデンザメの暮らし憧れる 同期は織田信長です!
20 23/09/23(土)13:21:11 No.1104862540
原始生物だもん
21 23/09/23(土)13:21:51 No.1104862783
>サメのくせに種類多いのはシャーク然(釈然)としないってか >そんなサメた(冷めた)事言うなってフカく(深く)考えずに気楽に行こうぜ >ってか俺なかなかジョーズ(上手)じゃない? 冷めるわ
22 23/09/23(土)13:23:28 No.1104863354
メガマウスくんプランクトン食なのか
23 23/09/23(土)13:26:24 No.1104864323
こないだチコちゃんでサメとエイの違いはエラの位置とかやってたな
24 23/09/23(土)13:26:42 No.1104864413
カスザメの模様キッモいな…
25 23/09/23(土)13:30:14 No.1104865568
サメを見たらダジャレを言いたくなるのはフカ抗力ってやつから責めるのはあくーらつだぜ
26 23/09/23(土)13:58:33 No.1104874681
>サメに限らんよ どうせ俺はカスだよ…
27 23/09/23(土)13:59:03 No.1104874802
サメっぽいやつにサメって付けてるだけでしょ?
28 23/09/23(土)14:00:03 No.1104875104
ニシオンデンが捕えられるとアイスランドでは例の世界トップレベルに臭い燻製になるよね
29 23/09/23(土)14:00:11 No.1104875153
>カスザメの模様キッモいな… まぁちゃんと意味はあるから… fu2599107.jpg
30 23/09/23(土)14:03:04 No.1104875996
ハカールの作り方 > ニシオンデンザメの肉には尿素とトリメチルアミン-N-オキシドの含量が多いため、新鮮な状態では毒性があるが、調理することにより毒性はなくなる[2][3]。 > 元来はオンデンザメを狙った漁が行われていたが、今日では他の漁で混獲されたオンデンザメが用いられる。伝統的な製法では、オンデンザメの内臓と頭、骨を除去してきれいに洗い、砂利に掘った浅い穴に埋める。砂や砂利で覆い、砂の上に石を置いてサメ肉を押す。この際に香辛料や保存料は加えられない。このようにして、サメ肉から液体を外に出し、夏は6週間 - 7週間、冬は2か月 - 3か月ほどそのまま放置することにより、サメ肉は発酵する。この後で肉はひも状に切られ、風通しのいい小屋で少なくとも2か月 - 4か月間、乾燥のために吊るされる。この間に茶色く固くなった表面は、小片に切って食べる前に取り除かれる。乾燥が進むにつれてアンモニアが放散すると同時に、肉の成分に由来する塩味が濃くなる。
31 23/09/23(土)14:03:17 No.1104876058
砂に紛れそうな模様だとは思ったけどここまでなのか…
32 23/09/23(土)14:04:25 No.1104876368
ニシオンデンザメってそのまま食うと毒が強いんだな
33 23/09/23(土)14:06:45 No.1104877049
>冷めるわ シャークに触るよね