虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/22(金)23:37:45 気持ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695393465766.jpg 23/09/22(金)23:37:45 No.1104713043

気持ち多めね!

1 23/09/22(金)23:39:38 No.1104713753

(見に回るか…)

2 23/09/22(金)23:39:57 No.1104713858

相手にすんな

3 23/09/22(金)23:44:24 No.1104715425

別料金のトッピングで大葉と大根多めに出来ますよ

4 23/09/22(金)23:44:30 No.1104715457

大根や大葉ってことはつまとは違うの?

5 23/09/22(金)23:46:11 No.1104716032

あいよぉ!大根ソード一丁!!

6 23/09/22(金)23:47:01 No.1104716358

>別料金のトッピングで大葉と大根多めに出来ますよ 有料なら仕方ないなじゃあそれで…

7 23/09/22(金)23:48:57 No.1104717017

剣で身を刺す…?

8 23/09/22(金)23:55:41 No.1104719468

刺し盛に麦茶合わせるのも珍しいな

9 23/09/22(金)23:56:51 No.1104719862

>大根や大葉ってことはつまとは違うの? つまとけんは同じよ言い方違うだけ

10 23/09/22(金)23:58:35 No.1104720438

大根売り切れで!

11 23/09/23(土)00:06:21 No.1104723156

>>大根や大葉ってことはつまとは違うの? >つまとけんは同じよ言い方違うだけ 聞き返して終わりそうなその程度じゃいつもの展開にならなくない?なるの…?

12 23/09/23(土)00:08:17 No.1104723798

冷たい麦茶ってのも多分ビールの隠語なんだろうな 死ねよ

13 23/09/23(土)00:09:05 No.1104724083

符丁を客が使うな!

14 23/09/23(土)00:10:32 No.1104724613

つままずい いらない

15 23/09/23(土)00:13:45 No.1104725709

>聞き返して終わりそうなその程度じゃいつもの展開にならなくない?なるの…? 刺し身の付け合せがつまでその内の野菜を切ったやつがけんとかだったはず そういう話とあと大根を繊維に沿って切るか繊維と垂直に切るかの縦けん横けんで味が変わるとかそういう話をした

16 23/09/23(土)00:17:21 No.1104726898

旬坊の店にいったら全部理解してもらえて満足する話?

17 23/09/23(土)00:17:48 No.1104727028

>符丁を客が使うな! 符丁じゃねーよ

18 23/09/23(土)00:18:24 No.1104727221

何気に麦茶もスッと用意するの難しいだろう

19 23/09/23(土)00:20:31 No.1104728003

ケン どうにかしろ

20 23/09/23(土)00:23:14 No.1104728965

剣…?

21 23/09/23(土)00:25:01 No.1104729554

>何気に麦茶もスッと用意するの難しいだろう アガリと日本酒類は用意してても麦茶はなぁ…

22 23/09/23(土)00:25:39 No.1104729731

あいよぉ!ラーメン一丁けん多めね!

23 23/09/23(土)00:26:37 No.1104730018

俺はリュウ多めで

24 23/09/23(土)00:32:15 No.1104731930

回らない寿司屋は常に麦茶用意してるのかもしれないし…

25 23/09/23(土)00:33:17 No.1104732262

>つままずい >いらない 美味いよ?

26 23/09/23(土)00:34:07 No.1104732526

寿司屋に毎日入り浸ってるじっちゃんですら知らない知識を持ち出された

27 23/09/23(土)00:35:48 No.1104733145

>寿司屋に毎日入り浸ってるじっちゃんですら知らない知識を持ち出された 回らない寿司屋なんて年に片手も行かない自分でも知ってるのに…

28 23/09/23(土)00:37:25 No.1104733673

>そういう話とあと大根を繊維に沿って切るか繊維と垂直に切るかの縦けん横けんで味が変わるとかそういう話をした つまりこの後に「縦けんと横けんどちらの方がお好みで?」とまで返したらグッドコミニュケーション判定なんだろうか

29 23/09/23(土)00:39:28 No.1104734382

お手なみはいけん…ってこと?

30 23/09/23(土)00:40:46 No.1104734828

ケーン!

31 23/09/23(土)00:42:17 No.1104735374

>回らない寿司屋なんて年に片手も行かない自分でも知ってるのに… 自分が知ってるから常識って認識は改めたほうがいいよ…

32 23/09/23(土)00:44:23 No.1104736160

⚔️

33 23/09/23(土)00:45:43 No.1104736584

ケーン・ワカバ

34 23/09/23(土)00:47:47 No.1104737285

>俺はリュウ多めで !? …じゃあ俺はダン多めで

35 23/09/23(土)00:49:24 No.1104737814

結局なんなのケンって

36 23/09/23(土)00:49:49 No.1104737967

>結局なんなのケンって ツマ

37 23/09/23(土)00:52:29 No.1104738826

料理人でも知らないのがいるような言葉を客が使うな

38 23/09/23(土)00:53:45 No.1104739221

>結局なんなのケンって 台所衆

39 23/09/23(土)01:01:37 No.1104741455

>結局なんなのケンって 刺し身に添えるものを「つま(褄・へりやふちの意)」と呼んだりする けんは「剣」で細く長いものという意味があって 大根だったりキュウリ人参なんかもけん けんを添えて「つま」にする事もある スーパーの刺し身の下の大根なんかは「敷きづま」

40 23/09/23(土)01:02:43 No.1104741767

ツマというのは家で待つ糟糠の妻を思い出してしまい粋じゃないので 剣と言い換えたのが江戸っ子の間で流行ったのが始まりだよ今考えたけど

↑Top