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23/09/22(金)19:55:35 焼き魚... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1695380135809.jpg 23/09/22(金)19:55:35 No.1104613978

焼き魚って難しいイメージあったけど 切り身買ってきてグリルに入れて焼くだけでめっちゃ簡単じゃん 塩さばおいしい…

1 23/09/22(金)19:57:57 No.1104614989

お気づきになられましたか ちなみに冷凍を買うとそれがいつでも出来るようになります… 干物もこれまたいいものです

2 23/09/22(金)19:58:20 No.1104615152

焼き加減だけ失敗しなければ焼くだけだしな…

3 23/09/22(金)19:58:30 No.1104615231

難しいっていうかグリルのお手入れがだるい

4 23/09/22(金)19:59:31 No.1104615694

近くに海でもあったら毎週釣りに行ってタダで食べまくるんだけどなぁ 一番近くても海は100km先にしかない…

5 23/09/22(金)20:00:10 No.1104615981

切り身は楽だけど丸々一尾買ってきて捌いたりはできない…でもできるとかっこいいよなぁ

6 23/09/22(金)20:00:43 No.1104616206

家でやると臭いがね… 食べるのは好き

7 23/09/22(金)20:04:47 No.1104617905

焼くと匂いと煙がしゅごいの 煮付けるね

8 23/09/22(金)20:06:18 No.1104618497

魚はどちらかというと食べたあとが面倒くさい印象ある

9 23/09/22(金)20:06:47 No.1104618701

>魚はどちらかというと食べたあとが面倒くさい印象ある 骨しか残らんのに!

10 23/09/22(金)20:09:56 No.1104619975

尾頭付きは尾頭が残るやろがい! 冷凍庫へシューッ

11 23/09/22(金)20:09:57 No.1104619981

調理のときに結構油や煙が出る あと骨がめんどくさい

12 23/09/22(金)20:10:18 No.1104620137

骨も食え

13 23/09/22(金)20:10:33 No.1104620267

干物は凍らせると長持ちするぞい 水分が少ないから生を凍らせるより組織が壊れにくいいのもあって味も落ちにくい

14 23/09/22(金)20:11:09 No.1104620509

切り身ってそのままグリルで焼くの? 一度水洗いして水分拭き取ってから焼いてたわ

15 23/09/22(金)20:11:13 No.1104620544

そこでレンジで出来るパック焼き魚! ……うーん……

16 23/09/22(金)20:12:07 No.1104620904

朝食で優雅に焼き魚まで作ると人生の満足度が跳ね上がるぞ

17 23/09/22(金)20:12:59 No.1104621281

ちょ……朝食で……!? 無理だ……俺の限界を超えている……

18 23/09/22(金)20:13:22 No.1104621441

土日ならやれんことはない

19 23/09/22(金)20:14:30 No.1104621925

グリルも油が出て早めに洗わないと臭くなるし食中毒の原因にもなるから洗う必要がある めんどくさい

20 23/09/22(金)20:15:01 No.1104622166

オーブントースターでもいいかしら?

21 23/09/22(金)20:15:16 No.1104622256

煙と油の問題さえなければ 俺は塩サバフィーレを買い込むのに…

22 23/09/22(金)20:15:21 No.1104622289

>オーブントースターでもいいかしら? 掃除が大変だぞ

23 23/09/22(金)20:17:51 No.1104623342

鯖とかならグリルパンにぶちこんでお手入れも気にしないがほっけの開きともなるとそうはいかん

24 23/09/22(金)20:17:59 No.1104623395

リンナイのココットプレートいいよ 確かパロマも似たやつあったはず

25 23/09/22(金)20:18:33 No.1104623624

>>オーブントースターでもいいかしら? >掃除が大変だぞ そうでもないよ

26 23/09/22(金)20:20:03 No.1104624238

フライパンで焼くね…

27 23/09/22(金)20:20:38 No.1104624472

さんまうめーってなる

28 23/09/22(金)20:21:57 No.1104625084

>フライパンで焼くね… なぜかべちゃっとなる…つらい

29 23/09/22(金)20:22:51 No.1104625459

ガス台買い直そうと思っててパロマのラクックというやつが鍋の中で魚を焼けてお手入れ簡単らしく気になってる

30 23/09/22(金)20:22:53 No.1104625475

レンジで焼ける容器買ってチンするのが楽で美味いな 焼きと言えるかはちょっとあれだけど

31 23/09/22(金)20:22:53 No.1104625480

>難しいっていうかグリルのお手入れがだるい 100Vの電気グリルは掃除しやすいし安いし簡単に捨てられる

32 23/09/22(金)20:23:05 No.1104625555

>>フライパンで焼くね… >なぜかべちゃっとなる…つらい 魚をフライパンで焼くためのシートあるから買ってこい!

33 23/09/22(金)20:23:22 No.1104625689

クッサ

34 23/09/22(金)20:23:28 No.1104625732

朝食の焼き魚いいよね… ちょっとお高めの港街のホテルの朝食バイキングで 地元の港の魚の干物や塩焼きが目の前で続々網焼きされて その都度補充される形式だったのでテンション上がってしまい 朝からアジ干物3枚塩サバ2枚イワシ4匹でご飯4杯おかわりした

35 23/09/22(金)20:23:54 No.1104625921

毎日魚食べて暮らしたい

36 23/09/22(金)20:23:55 No.1104625930

>ちょ……朝食で……!? >無理だ……俺の限界を超えている…… 最悪前日の夜に焼いておいて朝食べる前にレンジで温めればいいのでは

37 23/09/22(金)20:24:00 No.1104625959

レンジで焼魚になる器具もあったはず

38 23/09/22(金)20:24:46 No.1104626288

>フライパンで焼くね… あじが落ちまくる…というかグリルで焼くと完全に別物になる

39 23/09/22(金)20:24:59 No.1104626362

>くっさ…♥

40 23/09/22(金)20:25:04 No.1104626390

>最悪前日の夜に焼いておいて朝食べる前にレンジで温めればいいのでは 朝食べる前にレンジだって……!? 無理だ……俺の限界を超えている……

41 23/09/22(金)20:26:31 No.1104626966

もうコンビニかスーパーで売ってる レンジでチンする冷凍焼魚で妥協しとけ

42 23/09/22(金)20:27:52 No.1104627455

グリル掃除面倒ならフライパンで焼け

43 23/09/22(金)20:28:19 No.1104627672

グリルみんなめんどくさいというけど普通に取り外して洗うだけでは…ってなる 肉とか魚焼いた時の方が仕上がり考えると使わない方が損

44 23/09/22(金)20:28:44 No.1104627836

干物も塩サバも全部フライパンで焼いてるわ クッキングシートまじ便利

45 23/09/22(金)20:30:27 No.1104628520

干物好きだった... 痛風に良くないと聞いて泣いた

46 23/09/22(金)20:31:09 No.1104628793

今日はイカ焼いておつまみにして食べるよ 魚じゃない?うn・・・

47 23/09/22(金)20:32:04 No.1104629152

近所のスーパーで骨取り塩サバ売ってて高いなあと思ってたけど 製造工程見たら最終工程は人力でピンセットで小骨1本1本抜いてたの見てから 水産工場のおばちゃんに感謝して買ってる 小骨気にせず白飯とかっこめるの最高!

48 23/09/22(金)20:33:17 No.1104629620

どんな時もホイル焼きですよ…

49 23/09/22(金)20:33:39 No.1104629748

手軽なのはホットサンドメーカーだ

50 23/09/22(金)20:33:54 No.1104629853

冷凍するとそのままグリルに入れて焼けば良いので便利

51 23/09/22(金)20:34:36 No.1104630162

ホイル焼きと焼き魚は全然違うだろ

52 23/09/22(金)20:35:06 No.1104630355

レンジでパリパリのお魚が食べられると聞いてレンジメートが気になってる 自分はホッケが好きです

53 23/09/22(金)20:35:11 No.1104630391

ベランダで焼くか

54 23/09/22(金)20:35:46 No.1104630611

グリルの掃除が面倒だから最近はシート+フライパン

55 23/09/22(金)20:36:19 No.1104630843

よく行くスーパーの品揃え的にさば買いがちなんだけどやべー今日もさば買っちゃった~と思うことがある 美味いから別にやばくないけど

56 23/09/22(金)20:37:51 No.1104631460

無に得る

57 23/09/22(金)20:37:56 No.1104631483

焼き魚は奥が深いので焼けば良いんでしょ?みたいな誤解はしないでね

58 23/09/22(金)20:39:26 No.1104632080

>焼き魚は奥が深いので焼けば良いんでしょ?みたいな誤解はしないでね でも雑に焼いてもそれなりに美味いぜ

59 23/09/22(金)20:39:30 No.1104632108

焼く前に塩振るくらいしかわからん…

60 23/09/22(金)20:40:12 No.1104632404

>焼き魚は奥が深いので焼けば良いんでしょ?みたいな誤解はしないでね こういう通ぶった子が実は一番誤解というか勘違いをしている

61 23/09/22(金)20:40:14 No.1104632415

焼き魚は皮もうまい

62 23/09/22(金)20:41:00 No.1104632699

グリル使うのめんどくさいからレンジでできる奴をスーパーで買ってる 楽だし美味しい fu2596896.jpg

63 23/09/22(金)20:41:01 No.1104632703

こういうグリルフライパンってどうなんだろう 良い感じに焼けるのかな fu2596895.jpeg

64 23/09/22(金)20:41:27 No.1104632876

骨取り魚マジで便利だよね…

65 23/09/22(金)20:41:52 No.1104633059

なんの手入れもしなくても綺麗なままを保てるグリルできねぇかなー

66 23/09/22(金)20:42:18 No.1104633227

>こういうグリルフライパンってどうなんだろう >良い感じに焼けるのかな >fu2596895.jpeg 焼けるぜ

67 23/09/22(金)20:42:35 No.1104633326

フライパンでも焼けるけど明らかにグリルで焼いたときと味が違う

68 23/09/22(金)20:43:05 No.1104633535

グリルも周りもしっかり掃除しないと 後で飛び立った脂が腐るのか臭う

69 23/09/22(金)20:43:18 No.1104633621

俺はグリル洗いたくないからフライパンかオーブントースターで焼いてる

70 23/09/22(金)20:43:42 No.1104633757

焼く前に塩ふって5分ほどおいて滲み出てきた水分を拭き取るは やるようにしてる

71 23/09/22(金)20:45:39 No.1104634497

>焼けるぜ じゃあ買ってみようかな 最近は鮭も鯖もずいぶん高くなってしんどい

72 23/09/22(金)20:46:07 No.1104634669

>焼く前に塩ふって5分ほどおいて滲み出てきた水分を拭き取るは >やるようにしてる それは焼くんだから関係ない気もする 俺は余分な塩気落とすために焼く前に干物を水でジャブジャブ洗っちゃってる 多少味は落ちるかもしれんが塩分取りすぎだからいいのだ

73 23/09/22(金)20:47:32 No.1104635230

>>焼けるぜ >じゃあ買ってみようかな >最近は鮭も鯖もずいぶん高くなってしんどい ちゃんと換気扇回せよな

74 23/09/22(金)20:47:50 No.1104635337

最近は茹でるのも推奨してるけど 脂抜ける感あってイマイチだなあ

75 23/09/22(金)20:48:12 No.1104635490

塩サバの花言葉はうますぎ

76 23/09/22(金)20:48:19 No.1104635540

塩サバ国産お高い

77 23/09/22(金)20:48:38 No.1104635650

そろそろさんまが美味い時期だしささやかな楽しみだ

78 23/09/22(金)20:49:49 No.1104636136

魚焼きグリル使う前には換気扇フル稼働で魚の下に魚焼き用のペーパーを敷いてなるべく汚れないようにはしてるが しかし綺麗にするにも限度を感じる

79 23/09/22(金)20:49:51 No.1104636147

>塩サバの花言葉はうますぎ 適当なこと言ってるけどまあだいたい合ってるわ

80 23/09/22(金)20:49:58 No.1104636190

鍋みたいなものの中に入れて更にそれごと電子レンジの中に入れて温めるみたいな奴を買って使ってるけど焼き魚に便利

81 23/09/22(金)20:51:43 No.1104636874

本物の焼き魚作ってる店に行くよりはるかに楽だからな…

82 23/09/22(金)20:53:17 No.1104637475

チン魚も美味いよね

83 23/09/22(金)20:54:44 No.1104638057

フライパンに敷いていいアルミホイルで包み焼きみたいにするといい感じに焼ける

84 23/09/22(金)20:55:19 No.1104638253

このごろはホイル焼きにも手を出してるんだけど焼き魚区分でいい?

85 23/09/22(金)20:55:24 No.1104638285

なんだかわからん白身魚も焼けばうまい

86 23/09/22(金)20:55:25 No.1104638291

俺が焼いた鯖よりコンビニのレンチンする鯖の方が遥かにうめえ…

87 23/09/22(金)20:57:13 No.1104638966

>このごろはホイル焼きにも手を出してるんだけど焼き魚区分でいい? 蒸し料理

88 23/09/22(金)20:58:09 No.1104639349

オーブンレンジの出番だ!!!

89 23/09/22(金)20:59:01 No.1104639678

楽に上手に焼きたいならノンフライヤーもおすすめ fu2596984.png

90 23/09/22(金)21:02:30 No.1104641117

ノンフライヤーって絶滅危惧種になってたのか…

91 23/09/22(金)21:04:21 No.1104641959

>楽に上手に焼きたいならノンフライヤーもおすすめ >fu2596984.png 間に合うならおすすめ機種教えて 手入れが楽な奴な

92 23/09/22(金)21:04:28 No.1104642043

魚はゴミの処理がなあ 骨とかちょっと置くと凄まじい臭いに…

93 23/09/22(金)21:05:37 No.1104642550

アルミホイルまかない愚かな人類

94 23/09/22(金)21:05:51 No.1104642659

魚ゴミは袋詰でゴミの日まで冷凍庫と聞いた

95 23/09/22(金)21:06:15 No.1104642842

>魚はゴミの処理がなあ >骨とかちょっと置くと凄まじい臭いに… 適当な袋にまとめて冷凍しとくといいよ てか生ゴミは全部これでいける

96 23/09/22(金)21:07:10 No.1104643284

ノンフライヤー焼き魚ググったら結局ノンフライヤー側の清掃が死ぬほど面倒だったという記事が出てきた…

97 23/09/22(金)21:07:25 No.1104643409

ノンフライヤーは家族がいる家だと人数分作るのがな…

98 23/09/22(金)21:07:48 No.1104643615

>間に合うならおすすめ機種教えて >手入れが楽な奴な コラに出てるのはこれ https://www.biccamera.com/bc/item/8958524/

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