23/09/22(金)19:55:35 焼き魚... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1695380135809.jpg 23/09/22(金)19:55:35 No.1104613978
焼き魚って難しいイメージあったけど 切り身買ってきてグリルに入れて焼くだけでめっちゃ簡単じゃん 塩さばおいしい…
1 23/09/22(金)19:57:57 No.1104614989
お気づきになられましたか ちなみに冷凍を買うとそれがいつでも出来るようになります… 干物もこれまたいいものです
2 23/09/22(金)19:58:20 No.1104615152
焼き加減だけ失敗しなければ焼くだけだしな…
3 23/09/22(金)19:58:30 No.1104615231
難しいっていうかグリルのお手入れがだるい
4 23/09/22(金)19:59:31 No.1104615694
近くに海でもあったら毎週釣りに行ってタダで食べまくるんだけどなぁ 一番近くても海は100km先にしかない…
5 23/09/22(金)20:00:10 No.1104615981
切り身は楽だけど丸々一尾買ってきて捌いたりはできない…でもできるとかっこいいよなぁ
6 23/09/22(金)20:00:43 No.1104616206
家でやると臭いがね… 食べるのは好き
7 23/09/22(金)20:04:47 No.1104617905
焼くと匂いと煙がしゅごいの 煮付けるね
8 23/09/22(金)20:06:18 No.1104618497
魚はどちらかというと食べたあとが面倒くさい印象ある
9 23/09/22(金)20:06:47 No.1104618701
>魚はどちらかというと食べたあとが面倒くさい印象ある 骨しか残らんのに!
10 23/09/22(金)20:09:56 No.1104619975
尾頭付きは尾頭が残るやろがい! 冷凍庫へシューッ
11 23/09/22(金)20:09:57 No.1104619981
調理のときに結構油や煙が出る あと骨がめんどくさい
12 23/09/22(金)20:10:18 No.1104620137
骨も食え
13 23/09/22(金)20:10:33 No.1104620267
干物は凍らせると長持ちするぞい 水分が少ないから生を凍らせるより組織が壊れにくいいのもあって味も落ちにくい
14 23/09/22(金)20:11:09 No.1104620509
切り身ってそのままグリルで焼くの? 一度水洗いして水分拭き取ってから焼いてたわ
15 23/09/22(金)20:11:13 No.1104620544
そこでレンジで出来るパック焼き魚! ……うーん……
16 23/09/22(金)20:12:07 No.1104620904
朝食で優雅に焼き魚まで作ると人生の満足度が跳ね上がるぞ
17 23/09/22(金)20:12:59 No.1104621281
ちょ……朝食で……!? 無理だ……俺の限界を超えている……
18 23/09/22(金)20:13:22 No.1104621441
土日ならやれんことはない
19 23/09/22(金)20:14:30 No.1104621925
グリルも油が出て早めに洗わないと臭くなるし食中毒の原因にもなるから洗う必要がある めんどくさい
20 23/09/22(金)20:15:01 No.1104622166
オーブントースターでもいいかしら?
21 23/09/22(金)20:15:16 No.1104622256
煙と油の問題さえなければ 俺は塩サバフィーレを買い込むのに…
22 23/09/22(金)20:15:21 No.1104622289
>オーブントースターでもいいかしら? 掃除が大変だぞ
23 23/09/22(金)20:17:51 No.1104623342
鯖とかならグリルパンにぶちこんでお手入れも気にしないがほっけの開きともなるとそうはいかん
24 23/09/22(金)20:17:59 No.1104623395
リンナイのココットプレートいいよ 確かパロマも似たやつあったはず
25 23/09/22(金)20:18:33 No.1104623624
>>オーブントースターでもいいかしら? >掃除が大変だぞ そうでもないよ
26 23/09/22(金)20:20:03 No.1104624238
フライパンで焼くね…
27 23/09/22(金)20:20:38 No.1104624472
さんまうめーってなる
28 23/09/22(金)20:21:57 No.1104625084
>フライパンで焼くね… なぜかべちゃっとなる…つらい
29 23/09/22(金)20:22:51 No.1104625459
ガス台買い直そうと思っててパロマのラクックというやつが鍋の中で魚を焼けてお手入れ簡単らしく気になってる
30 23/09/22(金)20:22:53 No.1104625475
レンジで焼ける容器買ってチンするのが楽で美味いな 焼きと言えるかはちょっとあれだけど
31 23/09/22(金)20:22:53 No.1104625480
>難しいっていうかグリルのお手入れがだるい 100Vの電気グリルは掃除しやすいし安いし簡単に捨てられる
32 23/09/22(金)20:23:05 No.1104625555
>>フライパンで焼くね… >なぜかべちゃっとなる…つらい 魚をフライパンで焼くためのシートあるから買ってこい!
33 23/09/22(金)20:23:22 No.1104625689
クッサ
34 23/09/22(金)20:23:28 No.1104625732
朝食の焼き魚いいよね… ちょっとお高めの港街のホテルの朝食バイキングで 地元の港の魚の干物や塩焼きが目の前で続々網焼きされて その都度補充される形式だったのでテンション上がってしまい 朝からアジ干物3枚塩サバ2枚イワシ4匹でご飯4杯おかわりした
35 23/09/22(金)20:23:54 No.1104625921
毎日魚食べて暮らしたい
36 23/09/22(金)20:23:55 No.1104625930
>ちょ……朝食で……!? >無理だ……俺の限界を超えている…… 最悪前日の夜に焼いておいて朝食べる前にレンジで温めればいいのでは
37 23/09/22(金)20:24:00 No.1104625959
レンジで焼魚になる器具もあったはず
38 23/09/22(金)20:24:46 No.1104626288
>フライパンで焼くね… あじが落ちまくる…というかグリルで焼くと完全に別物になる
39 23/09/22(金)20:24:59 No.1104626362
>くっさ…♥
40 23/09/22(金)20:25:04 No.1104626390
>最悪前日の夜に焼いておいて朝食べる前にレンジで温めればいいのでは 朝食べる前にレンジだって……!? 無理だ……俺の限界を超えている……
41 23/09/22(金)20:26:31 No.1104626966
もうコンビニかスーパーで売ってる レンジでチンする冷凍焼魚で妥協しとけ
42 23/09/22(金)20:27:52 No.1104627455
グリル掃除面倒ならフライパンで焼け
43 23/09/22(金)20:28:19 No.1104627672
グリルみんなめんどくさいというけど普通に取り外して洗うだけでは…ってなる 肉とか魚焼いた時の方が仕上がり考えると使わない方が損
44 23/09/22(金)20:28:44 No.1104627836
干物も塩サバも全部フライパンで焼いてるわ クッキングシートまじ便利
45 23/09/22(金)20:30:27 No.1104628520
干物好きだった... 痛風に良くないと聞いて泣いた
46 23/09/22(金)20:31:09 No.1104628793
今日はイカ焼いておつまみにして食べるよ 魚じゃない?うn・・・
47 23/09/22(金)20:32:04 No.1104629152
近所のスーパーで骨取り塩サバ売ってて高いなあと思ってたけど 製造工程見たら最終工程は人力でピンセットで小骨1本1本抜いてたの見てから 水産工場のおばちゃんに感謝して買ってる 小骨気にせず白飯とかっこめるの最高!
48 23/09/22(金)20:33:17 No.1104629620
どんな時もホイル焼きですよ…
49 23/09/22(金)20:33:39 No.1104629748
手軽なのはホットサンドメーカーだ
50 23/09/22(金)20:33:54 No.1104629853
冷凍するとそのままグリルに入れて焼けば良いので便利
51 23/09/22(金)20:34:36 No.1104630162
ホイル焼きと焼き魚は全然違うだろ
52 23/09/22(金)20:35:06 No.1104630355
レンジでパリパリのお魚が食べられると聞いてレンジメートが気になってる 自分はホッケが好きです
53 23/09/22(金)20:35:11 No.1104630391
ベランダで焼くか
54 23/09/22(金)20:35:46 No.1104630611
グリルの掃除が面倒だから最近はシート+フライパン
55 23/09/22(金)20:36:19 No.1104630843
よく行くスーパーの品揃え的にさば買いがちなんだけどやべー今日もさば買っちゃった~と思うことがある 美味いから別にやばくないけど
56 23/09/22(金)20:37:51 No.1104631460
無に得る
57 23/09/22(金)20:37:56 No.1104631483
焼き魚は奥が深いので焼けば良いんでしょ?みたいな誤解はしないでね
58 23/09/22(金)20:39:26 No.1104632080
>焼き魚は奥が深いので焼けば良いんでしょ?みたいな誤解はしないでね でも雑に焼いてもそれなりに美味いぜ
59 23/09/22(金)20:39:30 No.1104632108
焼く前に塩振るくらいしかわからん…
60 23/09/22(金)20:40:12 No.1104632404
>焼き魚は奥が深いので焼けば良いんでしょ?みたいな誤解はしないでね こういう通ぶった子が実は一番誤解というか勘違いをしている
61 23/09/22(金)20:40:14 No.1104632415
焼き魚は皮もうまい
62 23/09/22(金)20:41:00 No.1104632699
グリル使うのめんどくさいからレンジでできる奴をスーパーで買ってる 楽だし美味しい fu2596896.jpg
63 23/09/22(金)20:41:01 No.1104632703
こういうグリルフライパンってどうなんだろう 良い感じに焼けるのかな fu2596895.jpeg
64 23/09/22(金)20:41:27 No.1104632876
骨取り魚マジで便利だよね…
65 23/09/22(金)20:41:52 No.1104633059
なんの手入れもしなくても綺麗なままを保てるグリルできねぇかなー
66 23/09/22(金)20:42:18 No.1104633227
>こういうグリルフライパンってどうなんだろう >良い感じに焼けるのかな >fu2596895.jpeg 焼けるぜ
67 23/09/22(金)20:42:35 No.1104633326
フライパンでも焼けるけど明らかにグリルで焼いたときと味が違う
68 23/09/22(金)20:43:05 No.1104633535
グリルも周りもしっかり掃除しないと 後で飛び立った脂が腐るのか臭う
69 23/09/22(金)20:43:18 No.1104633621
俺はグリル洗いたくないからフライパンかオーブントースターで焼いてる
70 23/09/22(金)20:43:42 No.1104633757
焼く前に塩ふって5分ほどおいて滲み出てきた水分を拭き取るは やるようにしてる
71 23/09/22(金)20:45:39 No.1104634497
>焼けるぜ じゃあ買ってみようかな 最近は鮭も鯖もずいぶん高くなってしんどい
72 23/09/22(金)20:46:07 No.1104634669
>焼く前に塩ふって5分ほどおいて滲み出てきた水分を拭き取るは >やるようにしてる それは焼くんだから関係ない気もする 俺は余分な塩気落とすために焼く前に干物を水でジャブジャブ洗っちゃってる 多少味は落ちるかもしれんが塩分取りすぎだからいいのだ
73 23/09/22(金)20:47:32 No.1104635230
>>焼けるぜ >じゃあ買ってみようかな >最近は鮭も鯖もずいぶん高くなってしんどい ちゃんと換気扇回せよな
74 23/09/22(金)20:47:50 No.1104635337
最近は茹でるのも推奨してるけど 脂抜ける感あってイマイチだなあ
75 23/09/22(金)20:48:12 No.1104635490
塩サバの花言葉はうますぎ
76 23/09/22(金)20:48:19 No.1104635540
塩サバ国産お高い
77 23/09/22(金)20:48:38 No.1104635650
そろそろさんまが美味い時期だしささやかな楽しみだ
78 23/09/22(金)20:49:49 No.1104636136
魚焼きグリル使う前には換気扇フル稼働で魚の下に魚焼き用のペーパーを敷いてなるべく汚れないようにはしてるが しかし綺麗にするにも限度を感じる
79 23/09/22(金)20:49:51 No.1104636147
>塩サバの花言葉はうますぎ 適当なこと言ってるけどまあだいたい合ってるわ
80 23/09/22(金)20:49:58 No.1104636190
鍋みたいなものの中に入れて更にそれごと電子レンジの中に入れて温めるみたいな奴を買って使ってるけど焼き魚に便利
81 23/09/22(金)20:51:43 No.1104636874
本物の焼き魚作ってる店に行くよりはるかに楽だからな…
82 23/09/22(金)20:53:17 No.1104637475
チン魚も美味いよね
83 23/09/22(金)20:54:44 No.1104638057
フライパンに敷いていいアルミホイルで包み焼きみたいにするといい感じに焼ける
84 23/09/22(金)20:55:19 No.1104638253
このごろはホイル焼きにも手を出してるんだけど焼き魚区分でいい?
85 23/09/22(金)20:55:24 No.1104638285
なんだかわからん白身魚も焼けばうまい
86 23/09/22(金)20:55:25 No.1104638291
俺が焼いた鯖よりコンビニのレンチンする鯖の方が遥かにうめえ…
87 23/09/22(金)20:57:13 No.1104638966
>このごろはホイル焼きにも手を出してるんだけど焼き魚区分でいい? 蒸し料理
88 23/09/22(金)20:58:09 No.1104639349
オーブンレンジの出番だ!!!
89 23/09/22(金)20:59:01 No.1104639678
楽に上手に焼きたいならノンフライヤーもおすすめ fu2596984.png
90 23/09/22(金)21:02:30 No.1104641117
ノンフライヤーって絶滅危惧種になってたのか…
91 23/09/22(金)21:04:21 No.1104641959
>楽に上手に焼きたいならノンフライヤーもおすすめ >fu2596984.png 間に合うならおすすめ機種教えて 手入れが楽な奴な
92 23/09/22(金)21:04:28 No.1104642043
魚はゴミの処理がなあ 骨とかちょっと置くと凄まじい臭いに…
93 23/09/22(金)21:05:37 No.1104642550
アルミホイルまかない愚かな人類
94 23/09/22(金)21:05:51 No.1104642659
魚ゴミは袋詰でゴミの日まで冷凍庫と聞いた
95 23/09/22(金)21:06:15 No.1104642842
>魚はゴミの処理がなあ >骨とかちょっと置くと凄まじい臭いに… 適当な袋にまとめて冷凍しとくといいよ てか生ゴミは全部これでいける
96 23/09/22(金)21:07:10 No.1104643284
ノンフライヤー焼き魚ググったら結局ノンフライヤー側の清掃が死ぬほど面倒だったという記事が出てきた…
97 23/09/22(金)21:07:25 No.1104643409
ノンフライヤーは家族がいる家だと人数分作るのがな…
98 23/09/22(金)21:07:48 No.1104643615
>間に合うならおすすめ機種教えて >手入れが楽な奴な コラに出てるのはこれ https://www.biccamera.com/bc/item/8958524/