23/09/22(金)12:53:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1695354795001.jpg 23/09/22(金)12:53:15 No.1104498065
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/09/22(金)12:59:20 No.1104499951
この人のレビュー漫画を読んでると度々陳建民すんげぇ~ってなる
2 23/09/22(金)12:59:44 No.1104500085
この人の描く料理すごい美味しそう
3 23/09/22(金)13:00:50 No.1104500436
一旦脳から消すの大事
4 23/09/22(金)13:01:39 No.1104500677
春雨が炭水化物なんて意識したことすら無かった
5 23/09/22(金)13:02:58 No.1104501009
実際すごいからな陳おじさん
6 23/09/22(金)13:03:19 No.1104501098
春雨はなんか…春雨スープとかあるしヘルシーなんだろ?
7 23/09/22(金)13:40:46 No.1104510089
麻婆春雨は永谷園の人が作ったんじゃなかったのか?
8 23/09/22(金)14:05:35 No.1104515575
>麻婆春雨は永谷園の人が作ったんじゃなかったのか? 村上春樹みたいな名前の料理が麻婆春雨の元ネタってこと
9 23/09/22(金)14:11:42 No.1104516894
陳建民が今改めて本場の味の翻訳をすると麻辣味はそのままに旨味を強めて油抑える感じだったりするのかな
10 23/09/22(金)14:15:30 No.1104517712
日本人はとにかく甘口が好き!みたいな流れはあったよね 砂糖と醤油で味付けしてた文化だったからだと思うが…… カレーも甘めが多かった それが現代では辛めが多いように感じる
11 23/09/22(金)14:17:28 No.1104518097
帰りたいね~ 帰りたいスね~
12 23/09/22(金)14:20:20 No.1104518654
昔の日本の食事は甘い=美味いだったらしいから砂糖を多めに入れたのかな
13 23/09/22(金)14:23:43 No.1104519414
最近疑問に思うのはむしろ激辛が当たり前の食文化の方で スパイスの効能ってそんなに生活に密着してるのかな 発汗や発熱作用だとか害虫が寄り付かないとか
14 23/09/22(金)14:26:56 No.1104520056
火鍋の残り汁でダーラーピー煮たらだいたい麻婆春雨みたいなものができた
15 23/09/22(金)14:51:54 No.1104525121
>最近疑問に思うのはむしろ激辛が当たり前の食文化の方で >スパイスの効能ってそんなに生活に密着してるのかな >発汗や発熱作用だとか害虫が寄り付かないとか 薬膳は中華の本領じゃないの 身体を冷やさないような食事が基本ってくらいに
16 23/09/22(金)14:54:28 No.1104525679
唐辛子や山椒は保存が効くからというのもある