虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/21(木)20:46:12 本当に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/21(木)20:46:12 No.1104293135

本当に便利で好き

1 23/09/21(木)20:47:03 No.1104293472

家に常備してる野菜これしかない

2 23/09/21(木)20:49:28 No.1104294477

おいしくて使いやすくて保存もきく最強野菜

3 23/09/21(木)20:51:08 No.1104295146

美容にも健康にも良い

4 23/09/21(木)20:51:49 No.1104295411

これどくだぞごす

5 23/09/21(木)20:52:08 No.1104295537

最近葉物が高くてこいつの安さがありがたい

6 23/09/21(木)20:52:10 No.1104295545

おならが香ばしくなる

7 23/09/21(木)20:52:16 No.1104295599

また自分だけ美味そうなやつ食ってるんぬ…

8 23/09/21(木)20:52:40 No.1104295765

どう調理しても美味いの便利過ぎる…

9 23/09/21(木)20:52:51 No.1104295841

どくなんぬ

10 23/09/21(木)20:53:08 No.1104295961

何でこいつカビ生えないの?

11 23/09/21(木)20:54:08 No.1104296382

>これどくだぞごす 黙って食わないのかしこい

12 23/09/21(木)20:54:28 No.1104296523

マジレスすると犬猫がこれを自ら毒だとは判断できないので安心しないで欲しい

13 23/09/21(木)20:57:58 No.1104298137

これしかないから半生で食ったら死ぬかと思った

14 23/09/21(木)20:58:07 No.1104298193

献立の具に困ったらこいつ入れとけ感がある

15 23/09/21(木)20:59:12 No.1104298677

ちょっと熱するだけで甘くなるやつ

16 23/09/21(木)21:00:18 No.1104299199

スライスするだけでうまい

17 23/09/21(木)21:05:40 No.1104301822

こいつ本当に最強すぎる 雑に肉と炒めるだけで何にでもなれるってなんなんだよオメー じゃがいもにんじん葉物達よりも圧倒的に下ごしらえや処理も楽だし

18 23/09/21(木)21:06:33 No.1104302236

ガリっシャクシャク

19 23/09/21(木)21:07:30 No.1104302642

カタ梨

20 23/09/21(木)21:08:09 No.1104302896

>何でこいつカビ生えないの? 今の時期ならそこそこ生えない?

21 23/09/21(木)21:08:24 No.1104302996

切ると目痛くなるからきらい

22 23/09/21(木)21:08:59 No.1104303238

何がいいって常温で長期保存できるのが良い

23 23/09/21(木)21:10:32 No.1104303928

炒めてるとすっごい少なくなるコクの塊

24 23/09/21(木)21:10:48 No.1104304054

たまに中がグズグズになってる…

25 23/09/21(木)21:13:47 No.1104305343

保存しすぎて黒カビびっしりになってても薄皮剥いて洗うと味も見た目もわからん

26 23/09/21(木)21:14:33 No.1104305698

腐ると臭い野菜シリーズ

27 23/09/21(木)21:14:38 No.1104305739

最近あんま安くなくてご無沙汰してる

28 23/09/21(木)21:14:54 No.1104305854

メインに使うにはちょっと弱い フライは面倒だし 塩胡椒してオリーブオイルかけてチーズ乗せてオーブンで焼くか…

29 23/09/21(木)21:15:40 No.1104306237

刻んで納豆にぶち込んで食ってる

30 23/09/21(木)21:17:09 No.1104306898

>刻んで納豆にぶち込んで食ってる 初めて聞いたレシピだ…

31 23/09/21(木)21:17:31 No.1104307062

>塩胡椒してオリーブオイルかけてチーズ乗せてオーブンで焼くか… 皮のまま先っちょだけ切って立てに何回か放射状に包丁入れて ホイルでくるんでオリーブオイル(またはレモンバター)ぶっかけてオーブン! やるよねこれじゅーしー

32 23/09/21(木)21:18:31 No.1104307534

皮1枚だけむいて丸ごとアルミホイルにくるんでオーブンでじっくり焼いて 芯までトロトロになったところを割って渋めの肉味噌かけるやつと 同じく丸ごとカツオダシで2時間くらい炊いて柔らかくしたスープが俺の必殺技です 喰らえ!

33 23/09/21(木)21:18:49 No.1104307658

人間にとってもわりと毒だと思う

34 23/09/21(木)21:18:50 No.1104307666

いつも俺のこと泣かせに来るから嫌い

35 23/09/21(木)21:19:23 No.1104307933

これ食うとなんか体臭変わるんだけど何なの

36 23/09/21(木)21:20:16 No.1104308332

炒めるだけで美味しい 嘘新球だけ

37 23/09/21(木)21:20:51 No.1104308567

>>刻んで納豆にぶち込んで食ってる >初めて聞いたレシピだ… 糖尿病の知り合いが言ってたから多分健康食

38 23/09/21(木)21:21:05 No.1104308655

にんじんじゃがいもと並ぶ3大カレーに欠かせない野菜の一つ

39 23/09/21(木)21:21:56 No.1104309019

血液サラサラか?

40 23/09/21(木)21:22:08 No.1104309088

>人間にとってもわりと毒だと思う 体重60kg24時間以内に10~15個くらい摂取で溶血障害が出るって何かで読んだ記憶があるけど インドじんの多くがそれよりたくさん食ってて何でもない けどまあインドだと普通ペースト状になるまで炒めるかカリカリになるまで揚げてるからその量食えるみたいなところもあるし またそこまで脱水されると溶血作用もかなり薄れる気はするしで正確なところはやっぱり生でいくつも食わないとわからないのではないか

41 23/09/21(木)21:22:09 No.1104309101

玉ねぎ食ったら尿が玉ねぎ臭くなる気がする

42 23/09/21(木)21:22:48 No.1104309363

人間に食わせると口臭と屁の匂いが強化されて赤血球が破壊されてサラサラになりさらに切るとき催涙成分がある やはり毒なのでは

43 23/09/21(木)21:22:53 No.1104309398

>No.1104309088 なぜそんな拷問を

44 23/09/21(木)21:23:41 No.1104309720

俺この毒を週に5個ぐらい食ってるよ

45 23/09/21(木)21:24:35 No.1104310123

>これ食うとなんか体臭変わるんだけど何なの 硫化化合物を代謝するときに発汗で何か出すんだったと思う

46 23/09/21(木)21:24:52 No.1104310242

おなら玉ねぎマンになっちゃうので毎日はやめた

47 23/09/21(木)21:25:31 No.1104310508

>またそこまで脱水されると溶血作用もかなり薄れる気はするしで正確なところはやっぱり生でいくつも食わないとわからないのではないか あの辛さが涼しくなる効果あるそうでインド人暑い時結構生の丸のまま齧り付いてるそうだ

48 23/09/21(木)21:25:59 No.1104310690

一度に半個ぐらい食べるだけで屁がえらいことになる

49 23/09/21(木)21:27:02 No.1104311124

こいつとニンニクは腹にダメージ入るから避けてる

50 23/09/21(木)21:27:25 No.1104311300

甘味も辛味も自由自在

51 23/09/21(木)21:28:33 No.1104311805

>あの辛さが涼しくなる効果あるそうでインド人暑い時結構生の丸のまま齧り付いてるそうだ 一番びびったのがすりおろしたやつを目に塗り込むと目の疲れが取れるとかいうやつで 製品として売られてもいるはずとググったら日本人で使ってる人いた マジかよ俺だってあれはさすがに引いたのに https://blog.tirakita.com/2019/01/about_india_eyedrop.shtml

52 23/09/21(木)21:28:57 No.1104311968

子供の頃から嫌いだったけど これ完全に食えないと現代社会で生きていけないので 頑張って少しずつ克服してる

53 23/09/21(木)21:29:30 No.1104312203

栄養価もあるし凄いねコイツ

54 23/09/21(木)21:29:41 No.1104312286

賞味期限がよくわからない食べ物

55 23/09/21(木)21:29:44 No.1104312318

>子供の頃から嫌いだったけど >これ完全に食えないと現代社会で生きていけないので >頑張って少しずつ克服してる えらい

56 23/09/21(木)21:30:18 No.1104312579

でかい椀に丸ごと置いて顆粒コンソメと水入れてレンチンするだけでトぶほどうまい 胡椒バリバリひいてパンとかチーズとかあるとなおよし

57 23/09/21(木)21:31:40 No.1104313174

切ったばっかのまだ辛い生の状態だと好みが分かれるのも仕方ないと思う

58 23/09/21(木)21:32:21 No.1104313470

>賞味期限がよくわからない食べ物 賞味期限とかいう概念は免責の為に存在してる実体のないものさしだから…

59 23/09/21(木)21:32:37 No.1104313579

俺はひとかけら食うだけで下痢するから克服する気もさらさらないぜ なぜかにんにくは食えるんだが成分何か違うのか

60 23/09/21(木)21:33:33 No.1104313999

こいつは自炊で ジャーマンポテト 肉ジャガ 牛丼 カレーと簡単調理レシピで多用できて好き

61 23/09/21(木)21:33:36 No.1104314018

>一番びびったのがすりおろしたやつを目に塗り込むと目の疲れが取れるとかいうやつで 一番最初に試したやつはなんでそんなことしようとしたんだよ 拷問としてやってみたら逆に健康になったみたいな…?

62 23/09/21(木)21:34:00 No.1104314209

>賞味期限がよくわからない食べ物 腐ってなきゃ食える

63 23/09/21(木)21:34:31 No.1104314428

>賞味期限とかいう概念は免責の為に存在してる実体のないものさしだから… しらそん…

64 23/09/21(木)21:34:33 No.1104314439

たまに生で凄く辛いの食べると毒だな…って実感する

65 23/09/21(木)21:35:07 No.1104314708

酢漬け作っても8割くらい辛い

66 23/09/21(木)21:35:14 No.1104314777

栄養面もブロッコリーくらい万能になってほしい

67 23/09/21(木)21:35:39 No.1104315018

>なぜかにんにくは食えるんだが成分何か違うのか いっしょくたに硫化アリルと呼んでるんだけどたしかにネギ類とニンニクは微妙に違う またニラもそれらとはちょっと異なる http://www.yasaitobunka.or.jp/oishisa/report_21/rpt21_10-01.html

68 23/09/21(木)21:36:03 No.1104315218

献血か何かで注意うけた気がする

69 23/09/21(木)21:36:05 No.1104315229

こいつ小さい頃嫌いだったけどただ単にカーチャンが生煮え状態でばっかお出ししてたせいだと気づいてかなしい

70 23/09/21(木)21:36:23 No.1104315386

栄養のかたまりでいて美味しいのがありがてぇ…

71 23/09/21(木)21:37:07 No.1104315762

生はいまだに食えない

72 23/09/21(木)21:37:48 No.1104316092

タマネギだのジャガイモなんて収穫して随分経ってから流通するのが多いんだし杓子定規的に賞味期限とか言うのはナンセンスかと…

73 23/09/21(木)21:38:25 No.1104316397

実は半月切りにして塩振ってオリーブオイルで焼くだけでも美味い

74 23/09/21(木)21:39:07 No.1104316718

正確にいうと見た目で区別でいいのか不安 ぐちゃぐちゃになってたらさすがに分かるけどいつの間にかそうなってる

75 23/09/21(木)21:39:14 No.1104316780

保存効くのが一人暮らしの強い味方

76 23/09/21(木)21:40:11 No.1104317223

>生はいまだに食えない 無理して食べなくても良いヤツ

77 23/09/21(木)21:41:08 No.1104317663

新玉じゃないと生は無理とかあるんじゃないの人によるんだろうけど

78 23/09/21(木)21:41:23 No.1104317774

画像と人参ジャガイモキャベツピーマン長ネギ大根あれば大体生きて行ける

79 23/09/21(木)21:41:37 No.1104317879

涙が出るのがネックと思ってたけどちゃんと包丁研いだら全く出なくなってすげーと思った

80 23/09/21(木)21:42:08 No.1104318084

入れた料理の全てを甘くする

81 23/09/21(木)21:42:27 No.1104318212

来月淡路島に行くのでこいつ三昧してこようと思う こいつバーガーとかこいつうどんとかこいつ…何かおススメある?

82 23/09/21(木)21:43:02 No.1104318486

適当に切ってコンソメスープにぶち込むだけで安心する

83 23/09/21(木)21:43:10 No.1104318545

加熱したのを匂いが濃くない料理で使うと結構匂いの癖が強いのを感じる

84 23/09/21(木)21:45:08 No.1104319479

でも昭和ってイヌに味噌汁とか残飯食わせてなかった? 玉ねぎ入ってんだろ

85 23/09/21(木)21:47:47 No.1104320738

大好物だし安くて便利で重宝してるけど 最近生で食べるとそのあとずっと口が臭いのがつらい…

86 23/09/21(木)21:49:05 No.1104321422

>でも昭和ってイヌに味噌汁とか残飯食わせてなかった? >玉ねぎ入ってんだろ 火通ってればいいんじゃね

87 23/09/21(木)21:50:19 No.1104322086

火通っててもだめだったわ

88 23/09/21(木)21:50:29 No.1104322182

>火通ってればいいんじゃね 有機チオ硫酸化合物は加熱しても消えない 体重1kgの犬に対して20g食わせたら死ぬってやべーわ

89 23/09/21(木)21:50:45 No.1104322340

>火通っててもだめだったわ かわいそう…

90 23/09/21(木)21:51:18 No.1104322606

昔キラーコワルスキーってGAIJINレスラーが悪役で日本に来た時 もともとやってたギミックで生肉を食いながらリングインするって持ちネタがあったんだが 日本人は魚を平気でナマで食うし生肉を食うくらいじゃ日本のチビっ子たちあんまり怖がらないんじゃないかって心配して 結果なぜか生のタマネギをかじりながらリングインするというギミックになった チビっ子たちはもちろんとても恐れた https://www.youtube.com/watch?v=IVIcWCHTgYU

↑Top