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23/09/21(木)15:13:05 日本人... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1695276785535.jpg 23/09/21(木)15:13:05 No.1104190014

日本人さぁ…

1 23/09/21(木)15:14:21 No.1104190296

安いな

2 23/09/21(木)15:14:28 No.1104190323

俺はラマンチャセットで十分だ

3 23/09/21(木)15:15:19 No.1104190487

1000円でも安い

4 23/09/21(木)15:16:46 No.1104190824

餃子炭水化物はまあ言われてみりゃそうだな…

5 23/09/21(木)15:16:51 No.1104190848

脂質とタンパク質も入ってるから大丈夫だ

6 23/09/21(木)15:17:02 No.1104190886

逆に中国人はラーメンや餃子や炒飯のおかずに何を食べるんだ?

7 23/09/21(木)15:18:59 No.1104191299

餃子の炭水化物って皮だけじゃない?

8 23/09/21(木)15:20:00 No.1104191491

>餃子の炭水化物って皮だけじゃない? 皮は本来もっと厚めだからね

9 23/09/21(木)15:21:24 No.1104191818

そうそうこういうのでいいんだよこういうので

10 23/09/21(木)15:22:16 No.1104192031

本格中華の冷やし中華をくらえ~っ!

11 23/09/21(木)15:24:09 No.1104192446

きついのは油だろ

12 23/09/21(木)15:24:31 No.1104192536

ラーメンも焼きギョウザも画像みたいなのは日式ラーメンとか言われてて現地では日本食扱い

13 23/09/21(木)15:24:36 No.1104192558

スレ画の味玉って1つじゃね?

14 23/09/21(木)15:25:27 No.1104192751

炭水化物被りって海外の人そんなに気にするのかね イタリアンのコースとかパスタもパンも出る訳じゃん

15 23/09/21(木)15:26:19 No.1104192935

ラーメン喰ったら餃子食いたいだろ? 中華なら炒飯食いたいだろ? 自然とこうなる

16 23/09/21(木)15:26:41 No.1104193016

毎日餃子食ってたら滅ぶぞ

17 23/09/21(木)15:28:54 No.1104193529

同僚の中国人曰く 彼には主食と主食と残り物の主食セットに見えてるので怖いって言ってた

18 23/09/21(木)15:29:10 No.1104193580

野菜たっぷりラーメンにすれば…

19 23/09/21(木)15:29:40 No.1104193696

天津飯セットのほうが良かったならそう言えよな

20 23/09/21(木)15:29:42 ID:bEQ1mOC6 bEQ1mOC6 No.1104193702

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1104175934.htm

21 23/09/21(木)15:29:55 No.1104193758

>餃子の炭水化物って皮だけじゃない? 本場は水餃子の場合が多くてその水餃子の扱いは日本で言うところのうどんみたいな扱いだから ラーメンのおかずに焼きうどんついてきて序に炒飯盛られてる謎の炭水化物セットに見えてしまうのだろう

22 23/09/21(木)15:31:18 No.1104194065

セットメニューで焼き餃子が6つだと?この店怪しい… 名うての盗賊かも知れん

23 23/09/21(木)15:31:51 No.1104194189

ごきげんな中華料理だぜ

24 23/09/21(木)15:32:45 No.1104194379

>ラーメンのおかずに焼きうどんついてきて序に炒飯盛られてる謎の炭水化物セットに見えてしまうのだろう まあ無くはないレベルだな学生街とかだと

25 23/09/21(木)15:33:06 No.1104194451

全チャーハンに半らーめんがいい

26 23/09/21(木)15:33:30 No.1104194527

最近聞いた中華料理系の話で一番ビックリしたのは 向こうの人は麻婆豆腐に入ってる唐辛子やらの薬味を避けて食うらしいこと

27 23/09/21(木)15:33:57 No.1104194624

これで830円は凄い

28 23/09/21(木)15:34:04 No.1104194646

>全チャーハンに全らーめんがいい

29 23/09/21(木)15:34:16 No.1104194687

>彼には主食と主食と残り物の主食セットに見えてるので怖いって言ってた 炊き込みごはんとうどんとお好み焼きが出てくるみたいなもんか… そんな定食みたことあるな

30 23/09/21(木)15:34:17 No.1104194693

中国の餃子ってニンニクはいってなくて合間合間齧りながら水餃子たべるんだっ

31 23/09/21(木)15:34:21 No.1104194706

悪の秘密結社のボスの癖に飯ばっか食ってんなコイツら…

32 23/09/21(木)15:34:51 No.1104194814

>最近聞いた中華料理系の話で一番ビックリしたのは >向こうの人は麻婆豆腐に入ってる唐辛子やらの薬味を避けて食うらしいこと 風味付けに使うものだからね

33 23/09/21(木)15:36:00 No.1104195043

肉料理と野菜料理を選ぶだろ普通…

34 23/09/21(木)15:37:36 No.1104195427

王将か日高屋が元ネタかと思ったけどどっちも餃子は3つか

35 23/09/21(木)15:37:40 No.1104195445

日本人は米中心でおかずになるなら炭水化物であるかどうかなど些事

36 23/09/21(木)15:39:27 No.1104195827

中国人的にシュウマイ弁当は有りなんだろうか

37 23/09/21(木)15:39:40 No.1104195864

水餃子とご飯一緒に食えと言われたら俺もちょっと躊躇する

38 23/09/21(木)15:40:16 No.1104196001

水餃子とご飯はかなりきつい…

39 23/09/21(木)15:41:20 No.1104196244

水餃子ってワンタンとはまた違うの?

40 23/09/21(木)15:41:37 No.1104196302

焼き餃子は春巻きとかと同じジャンル

41 23/09/21(木)15:42:37 No.1104196507

からあげ 台湾ラーメン ニンニクチャーハン

42 23/09/21(木)15:47:10 No.1104197503

>俺はラマンチャセットで十分だ それだとラーメンチャーハン マン…マンなんだ料理…マングローブカレー?

43 23/09/21(木)15:47:49 No.1104197638

マントウ…?

44 23/09/21(木)15:49:16 No.1104197957

詳細希望!

45 23/09/21(木)15:49:47 No.1104198084

油ギットギトか炭水化物マッシマシか選ぶだけだ

46 23/09/21(木)15:50:04 No.1104198147

ラマンチャの男か

47 23/09/21(木)15:51:00 No.1104198346

冷凍の水餃子とか普通に米に合うけどね

48 23/09/21(木)15:52:28 No.1104198642

昨日王将の焼きそば食べたけど思ったより油多くて中華料理だなぅと感じた

49 23/09/21(木)15:53:19 No.1104198840

中国の焼き餃子って小籠包の亜種みたいなやつらしい

50 23/09/21(木)15:54:24 No.1104199073

なんであいつら日本来てまで王将行きたがるんだろうな

51 23/09/21(木)15:54:43 No.1104199156

餃子6個はうれしいな

52 23/09/21(木)15:54:57 No.1104199219

>マントウ…? 横山三国志でよく食ってるなんも入ってない饅頭か 口もそもそしそう

53 23/09/21(木)15:55:35 No.1104199366

カリフォルニアロールとかそういう認識なんだろうな

54 23/09/21(木)15:57:07 No.1104199702

繋がるもの日本に来てまで何食ってんだ

55 23/09/21(木)15:57:16 No.1104199729

餃子だけで腹一杯になるならそっちのほうがいいなあとは思うけどお金かかるからね…

56 23/09/21(木)15:57:30 No.1104199785

蕎麦屋にもカツ丼と蕎麦のセット普通にあるし 炭水化物大好き

57 23/09/21(木)15:58:36 No.1104200006

別に炭水化物まみれでもいいんだけどさ 炭水化物って基本かさ増しだから食ってると飽き飽きしてくるんだよな

58 23/09/21(木)15:58:59 No.1104200099

>なんであいつら日本来てまで王将行きたがるんだろうな 日本人だって海外旅行してるのに和食の店に行きたがるし…

59 23/09/21(木)15:59:21 No.1104200183

https://www.pandaexpress.jp/ja/our-food アメリカの中華に比べたら日本の中華はだいぶ中華

60 23/09/21(木)15:59:42 No.1104200251

アメリカナイズされた日本食の店とかあったら行ってみたいだろ

61 23/09/21(木)15:59:44 No.1104200258

王将見てきたら近いものはあるけど1000円くらいするし餃子やチャーハンも半分くらいの量だった

62 23/09/21(木)16:00:34 No.1104200452

これに限らず炭水化物偏重になりがちだよね日本の食事

63 23/09/21(木)16:01:09 No.1104200592

アメリカの中華料理ってあの紙パックに入った謎料理くらいしか思い浮かばない

64 23/09/21(木)16:02:14 No.1104200861

水餃子で飯食えない奴いるんだ… そんな事言ってるの中国人だけだと思ってた

65 23/09/21(木)16:02:42 No.1104200984

これを普通に食って焼きそば定食とかお好み焼き定食をネタにしてるのは割りと謎

66 23/09/21(木)16:03:03 No.1104201062

実はなんの作品か知らない

67 23/09/21(木)16:03:16 No.1104201107

>アメリカの中華料理ってあの紙パックに入った謎料理くらいしか思い浮かばない パンダはオレンジチキンやカシューナッツ炒めとかはそこそこ美味い

68 23/09/21(木)16:03:26 No.1104201136

>アメリカの中華料理ってあの紙パックに入った謎料理くらいしか思い浮かばない オレンジチキンとかチャプスイ有名じゃない?

69 23/09/21(木)16:03:27 No.1104201147

水餃子って鍋に入れる餃子だろ? めっちゃ味付いてるからご飯に合うじゃん

70 23/09/21(木)16:03:45 No.1104201196

>水餃子って鍋に入れる餃子だろ? 違いますね

71 23/09/21(木)16:03:45 No.1104201197

>マントウ…? 温かいマントウとか花巻は美味しいよね

72 23/09/21(木)16:03:53 No.1104201224

炭水化物ばかりと言ってるけどタンパク質20~30gくらいはありそうに見えるから野菜が少ない程度だと思う カロリーは高いので常食してたら身体に悪いとはいえ空腹時にカロリー求めてる状態ならこんなもんだろう

73 23/09/21(木)16:03:57 No.1104201240

>水餃子って鍋に入れる餃子だろ? >めっちゃ味付いてるからご飯に合うじゃん それはスープ餃子だ

74 23/09/21(木)16:04:28 No.1104201358

うどんと親子丼のセットを普通に食べるのに今更驚くようなことかよ

75 23/09/21(木)16:04:48 No.1104201430

いうてミニサラダや漬物とかちょいとついてくることも多いからまだね

76 23/09/21(木)16:04:55 No.1104201453

水餃子といえばラーメンが入ってるやつだよね

77 23/09/21(木)16:04:55 No.1104201458

>アメリカの中華に比べたら日本の中華はだいぶ中華 TikTokでちょいバズったらしいイギリスの中華とかカレーとフライドポテトだしな

78 23/09/21(木)16:05:15 No.1104201526

炭水化物より塩分と脂質の方が気になるわスレ画は いや別に気にせず食うけど

79 23/09/21(木)16:05:16 No.1104201530

出汁とか抜きでゆでてるやつだよな水餃子

80 23/09/21(木)16:05:31 No.1104201580

糖と油と肉ばかりのアメリカに比べたらまぁ あっちはフードスタンプ制だし生活保護

81 23/09/21(木)16:06:08 No.1104201709

>出汁とか抜きでゆでてるやつだよな水餃子 それに酢や辣油や醤油とか好きに入れて食べる

82 23/09/21(木)16:06:12 No.1104201720

中国人は野菜もめっちゃ食うけど油の量がやべえ

83 23/09/21(木)16:09:16 No.1104202425

餃子は野菜だろ

84 23/09/21(木)16:09:58 No.1104202608

食べ歩く者

85 23/09/21(木)16:10:48 No.1104202809

>糖と油と肉ばかりのアメリカに比べたらまぁ >あっちはフードスタンプ制だし生活保護 いやめっちゃ食文化多様だよアメリカ そもそもアメリカって一括りにすること自体が間違いなんだけど

86 23/09/21(木)16:11:51 No.1104203038

>中国人は野菜もめっちゃ食うけど油の量がやべえ 水がよくないから…

87 23/09/21(木)16:12:46 No.1104203255

米食うためのしょっぱい味付けを麺料理にも餃子にも適用するの冷静に考えるとおかしい

88 23/09/21(木)16:13:02 No.1104203298

俺は店に行って餃子がオススメされてたら思わず頼んでしまう…我ながら意思が弱い…うまい…

89 23/09/21(木)16:13:13 No.1104203333

でもアメリカでご飯とお好み焼きとうどんのセット出されたら首かしげると思う

90 23/09/21(木)16:13:14 No.1104203340

炒飯をオカズに白米を喰う!

91 23/09/21(木)16:13:53 No.1104203514

中国人は餃子は茹でるくせに小籠包は焼く

92 23/09/21(木)16:14:02 No.1104203546

サラダもほしい

93 23/09/21(木)16:14:06 No.1104203559

>でもアメリカでご飯とお好み焼きとうどんのセット出されたら首かしげると思う いや…

94 23/09/21(木)16:14:32 No.1104203676

>炒飯をオカズに白米を喰う! 両津勘吉がいる

95 23/09/21(木)16:14:38 No.1104203702

最近はチェーン店なんかだとバイトでも失敗しないようになのか流行りなのか知らんがやたら皮厚めでモチモチした餃子が増えてきてごはんのおかずと言うには重たくなってきた気がする

96 23/09/21(木)16:14:40 No.1104203710

>でもアメリカでご飯とお好み焼きとうどんのセット出されたら首かしげると思う (店主関西人なのかな…)

97 23/09/21(木)16:14:53 No.1104203762

実際台湾人の友人と中華行ったらご飯と餃子合わせて食ってるの異常だよって言われた 食わせたら美味えってなってた

98 23/09/21(木)16:15:09 No.1104203820

お好み焼きとご飯までならわかるがそこにうどんを追加は首傾げるというかお腹にはいるか心配する

99 23/09/21(木)16:15:30 No.1104203901

>中国人は餃子は茹でるくせに小籠包は焼く ちょっと蒸す感じに焼いたら美味しいよね焼き小籠包

100 23/09/21(木)16:15:40 No.1104203948

>食わせたら美味えってなってた たいわんじん可愛いな

101 23/09/21(木)16:15:42 No.1104203957

>でも大阪でご飯とお好み焼きとうどんのセット出されたら首かしげると思う

102 23/09/21(木)16:16:14 No.1104204095

>あっちはフードスタンプ制だし生活保護 よく勘違いされるけどアメリカでも生活保護は現金も支給されてる

103 23/09/21(木)16:16:15 No.1104204100

これ何話だ?

104 23/09/21(木)16:16:26 No.1104204140

餃子が炭水化物って言うけど、皮だけじゃねーか!

105 23/09/21(木)16:16:30 No.1104204154

水餃子ちゅるっといけていいよね 麻婆豆腐に絡めるとめっちゃうまいし

106 23/09/21(木)16:16:34 No.1104204174

>>中国人は餃子は茹でるくせに小籠包は焼く >ちょっと蒸す感じに焼いたら美味しいよね焼き小籠包 焼いたのは実は別物の料理で生煎饅頭とかいう名前

107 23/09/21(木)16:16:53 No.1104204251

>でもアメリカでご飯とお好み焼きとうどんのセット出されたら首かしげると思う ご飯の汁物にうどんが選べるファミレスとかあった気がするし お好み焼きとご飯食べる文化もあるから日本国内でも普通に発生しうる組み合わせだな

108 23/09/21(木)16:17:08 No.1104204316

餃子をご飯に合わせるために皮を超薄皮にして香ばしく焼き上げました! これもう別の料理じゃない?

109 23/09/21(木)16:17:21 No.1104204365

実際は炭水化物というより向こうだと餃子がご飯代わりだからって話らしい ご飯でご飯食ってる印象を受けるとか

110 23/09/21(木)16:17:39 No.1104204454

水餃子はコンロ周りの油汚れ気にしないで済むって点だけで我が家では主流だ

111 23/09/21(木)16:18:11 No.1104204567

主食しかない

112 23/09/21(木)16:18:11 No.1104204568

日本の餃子のレシピは水餃子には向かないんだよなぁ

113 23/09/21(木)16:18:14 No.1104204583

>逆に中国人はラーメンや餃子や炒飯のおかずに何を食べるんだ? 今更だけど野菜炒め食ってる 中国は世界一野菜食う国というのは有名な話

114 23/09/21(木)16:18:14 No.1104204588

>餃子をご飯に合わせるために皮を超薄皮にして香ばしく焼き上げました! >これもう別の料理じゃない? おいしい

115 23/09/21(木)16:19:08 No.1104204775

冬場は水餃子と白菜椎茸とあと好きな野菜ぶっこんで煮るだけでスープまで美味しくいただけて最高

116 23/09/21(木)16:19:17 No.1104204818

>水がよくないから… どんなに綺麗にしても泥の味がすると聞く

117 23/09/21(木)16:19:32 No.1104204892

>実際は炭水化物というより向こうだと餃子がご飯代わりだからって話らしい >ご飯でご飯食ってる印象を受けるとか 日本食で言うと、ご飯でご飯を食べるみたいな感じか

118 23/09/21(木)16:19:49 No.1104204958

>日本の餃子のレシピは水餃子には向かないんだよなぁ  そりゃ大抵焼く用に特化させてるんだからそうでしょ

119 23/09/21(木)16:20:14 No.1104205056

何の漫画だろう

120 23/09/21(木)16:20:32 No.1104205129

よくこの例えで海外で白米と一緒に~とか言われるけど ラーメンもチャーハンも餃子も具が入って味付いてるから白米で例えるのは違うんじゃねってなる どれも単品で楽しめるやつが三つ揃ってるわけだしカツ丼とか親子丼とかで例えないと

121 23/09/21(木)16:20:33 No.1104205135

>>実際は炭水化物というより向こうだと餃子がご飯代わりだからって話らしい >>ご飯でご飯食ってる印象を受けるとか >日本食で言うと、ご飯でご飯を食べるみたいな感じか 言い換えるとご飯でご飯を食べるみたいな感じなのか!?

122 23/09/21(木)16:21:00 No.1104205256

餃子がおかず ラーメンが汁物 チャーハンで飯 一汁一菜の質素な食事だが

123 23/09/21(木)16:21:16 No.1104205308

油まみれは中華料理の命だからこればかりはな

124 23/09/21(木)16:21:33 No.1104205379

向こうの餃子皮厚いらしいから肉まんで飯食ってるみたいな感じなんだろうなとは思う

125 23/09/21(木)16:21:38 No.1104205402

>言い換えるとご飯でご飯を食べるみたいな感じなのか!? お好み焼きで白米食べる感じかね

126 23/09/21(木)16:22:04 No.1104205492

>言い換えるとご飯でご飯を食べるみたいな感じなのか!? スパゲティでパン食べるみたいなのかね

127 23/09/21(木)16:22:17 No.1104205532

ネトフリ配信に美味の起源って中華料理の15分ぐらいの番組あるんだけど ユリとかイガイとか漆油とか普段食わないようなやつを丁寧に料理する中国料理の技法が綺麗に特集されてて見てて凄いお腹すくからお勧め

128 23/09/21(木)16:22:28 No.1104205571

>これ何話だ? 前巻の単行本おまけ

129 23/09/21(木)16:22:30 No.1104205582

>これ何話だ? 単行本のおまけのはず

130 23/09/21(木)16:22:39 No.1104205613

餃子と春巻きはそれ単体で完全食よな

131 23/09/21(木)16:22:49 No.1104205647

油たっぷりの中華料理を塩分濃いめの日本食に改変!旨い!

132 23/09/21(木)16:24:08 No.1104205967

ラーメンライスは大抵の日本人が許すがお好み焼きライスはキレる人が多いよね

133 23/09/21(木)16:24:15 No.1104206004

この推定ラスボス食べるか呑むしかしてねえな…

134 23/09/21(木)16:24:40 No.1104206094

ハンバーガーとスパゲティ同時に食ってるようなもん みたいなこと言われても普通だなってなる

135 23/09/21(木)16:24:44 No.1104206118

油と塩のマリアージュ…

136 23/09/21(木)16:25:11 No.1104206222

>この推定ラスボス食べるか呑むしかしてねえな… あとは100歳の老人相手に舐めプしてイジメたぐらいか…

137 23/09/21(木)16:25:11 No.1104206223

子供の頃から焼きそばパンやナポリタンドッグ好きだけどよくよく考えるとこれもまたすげぇ一品だな…

138 23/09/21(木)16:25:19 No.1104206253

中華が油まみれなら和食は塩と大豆まみれだからな…

139 23/09/21(木)16:25:26 No.1104206283

>ラーメンライスは大抵の日本人が許すがお好み焼きライスはキレる人が多いよね 焼きそばパンもセーフなくせにな

140 23/09/21(木)16:25:38 No.1104206338

まぁバターフライ食わされるよりいいだろう

141 23/09/21(木)16:25:47 No.1104206388

>ラーメンライスは大抵の日本人が許すがお好み焼きライスはキレる人が多いよね そんなアホおるわけないやろ

142 23/09/21(木)16:25:48 No.1104206393

うるせえなご飯に合えば全部おかずなんだよ

143 23/09/21(木)16:26:31 No.1104206591

餃子ライスがダメならかき揚げ丼も食えなくなっちゃう

144 23/09/21(木)16:26:37 No.1104206616

>中華が油まみれなら和食は塩と大豆まみれだからな… 大豆なんて国内自給率1桁%なのになんでこんな頼ってるんだろうな…

145 23/09/21(木)16:26:49 No.1104206667

>>ラーメンライスは大抵の日本人が許すがお好み焼きライスはキレる人が多いよね >そんなアホおるわけないやろ いやーお好み焼きでライスはつらいっすわ

146 23/09/21(木)16:26:52 No.1104206683

>>俺はラマンチャセットで十分だ >それだとラーメンチャーハン >マン…マンなんだ料理…マングローブカレー? fu2593075.jpg ラ餃チャセットっというのが前あったのだ

147 23/09/21(木)16:27:46 No.1104206925

日本人が否定する食べ物なんてスイカと天ぷらとか河豚の肝とかくらいなもんだ クリームクロワッサンをあそこまで否定するフランス人よくわからん…

148 23/09/21(木)16:27:51 No.1104206938

お好み焼きも焼きそばもご飯と食べてナンボみたいな価値観で育ってきたけどたこ焼きは単体で食べてることに最近気づいた

149 23/09/21(木)16:28:09 No.1104207012

>ハンバーガーとスパゲティ同時に食ってるようなもん >みたいなこと言われても普通だなってなる https://rocketnews24.com/2020/03/01/1340033/ 実際やってるやついる

150 23/09/21(木)16:28:16 No.1104207039

>>>ラーメンライスは大抵の日本人が許すがお好み焼きライスはキレる人が多いよね >>そんなアホおるわけないやろ >いやーお好み焼きでライスはつらいっすわ ごめんアホおったわ

151 23/09/21(木)16:28:31 No.1104207118

そば飯!

152 23/09/21(木)16:28:37 No.1104207143

>クリームクロワッサンをあそこまで否定するフランス人よくわからん… チョコ入れるのはOKなのにな

153 23/09/21(木)16:28:40 No.1104207154

>日本人が否定する食べ物なんてスイカと天ぷらとか河豚の肝とかくらいなもんだ フグのキモはダメでもフグの卵巣なら食えるよ

154 23/09/21(木)16:29:01 No.1104207239

お好み焼きやたこ焼きはソースの塩味があるからご飯と一緒に食べられるでしょ

155 23/09/21(木)16:29:05 No.1104207256

フランス人的にはフレンチトーストに高い金出すのもいまいちなので…

156 23/09/21(木)16:29:23 No.1104207344

>ハンバーガーとスパゲティ同時に食ってるようなもん >みたいなこと言われても普通だなってなる お子様ランチとかでもやるしなんならスーパーの弁当なんかでも普通にやってるならな…

157 23/09/21(木)16:29:29 No.1104207374

焼きそばパンとナポリタンパンが存在してる時点で大体の事は許される

158 23/09/21(木)16:29:53 No.1104207464

>そば飯! あれはそば細かくして具にした焼き飯だからちょっと違う気がする

159 23/09/21(木)16:29:56 No.1104207478

>フランス人的にはフレンチトーストに高い金出すのもいまいちなので… お茶漬けに1000円!?馬鹿じゃねえの!?って感覚って聞いた

160 23/09/21(木)16:30:07 No.1104207530

>焼きそばパンとナポリタンパンが存在してる時点で大体の事は許される グラタンコロッケバーガーもあるぞ!

161 23/09/21(木)16:30:08 No.1104207537

fu2593081.jpg

162 23/09/21(木)16:30:34 No.1104207642

>フランス人的にはフレンチトーストに高い金出すのもいまいちなので… アレはあの漫画描いたやつが偏ってる

163 23/09/21(木)16:30:52 No.1104207713

>お茶漬けに1000円 割とあるな…

164 23/09/21(木)16:31:25 No.1104207870

>>お茶漬けに1000円 >割とあるな… 家で食べるならともかく外だと結構するよねお茶漬け

165 23/09/21(木)16:31:25 No.1104207872

チャーハン+餃子に麺抜きのラーメンスープのみってのもあるよね

166 23/09/21(木)16:32:08 No.1104208065

店で食う和食は高いものって刷り込みがあると思うわ お茶漬けを出す店ってなんか高そうだし

167 23/09/21(木)16:33:11 No.1104208392

食い倒れる者

168 23/09/21(木)16:33:16 No.1104208407

おかゆ6000円とかもあるからな 日本も中国もどっちも

169 23/09/21(木)16:33:41 No.1104208522

中国人おもったよりトマトが好き

170 23/09/21(木)16:34:10 No.1104208684

いわゆるお茶漬け専門店は高いけど 居酒屋の〆用メニューなら500円切ってるのもあるよ まあ冷静に考えたらそれでも高いか

171 23/09/21(木)16:34:37 No.1104208797

>fu2593081.jpg キメ顔で頷いててダメだった 本編でもそんな顔したことないだろお前…

172 23/09/21(木)16:34:50 No.1104208863

>中国人おもったよりトマトが好き トマトに関しては日本がトマト後進国な気がする

173 23/09/21(木)16:34:52 No.1104208873

外で食べるお茶漬けは普段食べないようなネタあったりして結構楽しい

174 23/09/21(木)16:35:49 No.1104209112

>中国人おもったよりトマトが好き トマトと卵の炒め物とか作るしな向こうは

175 23/09/21(木)16:35:53 No.1104209122

とことん疲れてる時はスレ画みたいなメニューで血糖値スパイク喰らいたい気持ちは解る

176 23/09/21(木)16:37:09 No.1104209430

豆腐と油揚げの味噌汁なんて大豆しかないんだよね すごくない?

177 23/09/21(木)16:37:23 No.1104209501

茶漬けは茶漬けでも鯛茶漬けとかになるからな店で食うの

178 23/09/21(木)16:37:54 No.1104209622

>トマトに関しては日本がトマト後進国な気がする 便利すぎるケチャップが先に普及しちゃったからな

179 23/09/21(木)16:38:25 No.1104209761

>お茶漬けを出す店ってなんか高そうだし 出汁をちゃんと取った鯛茶漬けとかのイメージあるな

180 23/09/21(木)16:38:34 No.1104209800

もうこれフルーツ側じゃんってなるミニトマトはやたら多い気がする

181 23/09/21(木)16:38:48 No.1104209866

餃子は皮だけなんだから炭水化物判定は厳しくない?ハンバーグがパン粉入ってるから炭水化物ってくらい跳んでない? 皮が分厚い?そうだね炭水化物うめー!!!!!

182 23/09/21(木)16:39:13 No.1104209964

fu2593097.jpg

183 23/09/21(木)16:39:24 No.1104210022

>便利すぎるケチャップが先に普及しちゃったからな 生で食うかケチャップかの二択みたいなとこが長いことあったしな…

184 23/09/21(木)16:39:36 No.1104210064

中国の食文化は複雑なんよ… 華北では米が育たず雑穀メインで食ってたところに西方から小麦が入って来て爆発的に普及して小麦が主食になったし 華南では米が取れるので古代から一貫して米が主食だった そこにたまに遊牧民やら異民族の食文化が混ざってきたり 更に近代になって移動が楽になると独自性の高い各地域毎の食文化が混ざり合ったりもうわけがわからん

185 23/09/21(木)16:40:36 No.1104210306

日本における中華料理のルーツって二次大戦からの中共内戦で日本に残ることを選んだ台湾系だから 餃子は水餃子って北京系の尺度で測るのは適当じゃないんじゃないかな

186 23/09/21(木)16:41:01 No.1104210413

どれも味付いてるから蕎麦とカツ丼セットみたいなもんだろ 普通じゃねえかな

187 23/09/21(木)16:41:10 No.1104210453

炭水化物食ったからどうだってんだ

188 23/09/21(木)16:41:14 No.1104210481

餃子部分を色んなおかずにかえてローテできるやつ

189 23/09/21(木)16:41:35 No.1104210558

辣子鶏の揚げ唐辛子好きで食べちゃう 本場の人からはマジかよみたいな顔される

190 23/09/21(木)16:41:39 No.1104210572

>豆腐と油揚げの味噌汁なんて大豆しかないんだよね >すごくない? 大豆を発酵した食べ物に大豆から出来た調味料かけて食べ 大豆の搾り汁から出来た食べ物に大豆から出来た調味料かけて食べ 大豆から出来た調味料で作る汁に大豆から出来た具材を入れて飲むのが伝統的な食文化の国

191 23/09/21(木)16:41:40 No.1104210575

ピザに餅も乗せるしな

192 23/09/21(木)16:42:39 No.1104210824

ラーメンはスープみたいなものだろう

193 23/09/21(木)16:43:12 No.1104210938

中国は広すぎるから純粋に食文化がバラバラ

194 23/09/21(木)16:43:22 No.1104210983

>ラーメンはスープみたいなものだろう 実際フランスとかじゃスープ料理で麺はクルトン的なもんとか

195 23/09/21(木)16:43:43 No.1104211059

>ラーメンも焼きギョウザも画像みたいなのは日式ラーメンとか言われてて現地では日本食扱い カリフォルニアロールみたいなもんだからな

196 23/09/21(木)16:44:14 No.1104211220

>お茶漬けを出す店ってなんか高そうだし チェーン店もあるぞ 1000円前後でいろんなの食べられて楽しいよ

197 23/09/21(木)16:44:46 No.1104211386

>ラーメンはスープみたいなものだろう 餃子は肉と野菜の主菜と思えば主食は炒飯のみとなるな

198 23/09/21(木)16:45:36 No.1104211593

>>お茶漬けを出す店ってなんか高そうだし >チェーン店もあるぞ >1000円前後でいろんなの食べられて楽しいよ アドレス貼り忘れた https://byo.co.jp/dashichazuke-en/

199 23/09/21(木)16:45:49 No.1104211645

お好み焼き定食うどん付きみたいなもんか… 美味しい!

200 23/09/21(木)16:45:56 No.1104211677

>繋がるもの日本に来てまで何食ってんだ 1人ナレーションで孤独のグルメごっこした後でこれだから酷い

201 23/09/21(木)16:46:29 No.1104211821

>日本人は米中心でおかずになるなら炭水化物であるかどうかなど些事 なのに米消費量はどんどん減ってる…

202 23/09/21(木)16:47:10 No.1104211977

fu2593107.jpg

203 23/09/21(木)16:47:25 No.1104212040

>ラーメンはスープみたいなものだろう あくまで麺がメインなんだ 日本で言えば丼飯みたいなもんだ

204 23/09/21(木)16:48:15 No.1104212248

>>日本人は米中心でおかずになるなら炭水化物であるかどうかなど些事 >なのに米消費量はどんどん減ってる… 減ってるっていう比較対象の元の時代が米以外食べ物が何もなかった時代だからな… 必要カロリーをほぼ全部コメで取ってたんだぞ

205 23/09/21(木)16:48:46 No.1104212382

>>日本人は米中心でおかずになるなら炭水化物であるかどうかなど些事 >なのに米消費量はどんどん減ってる… ネットだと米文化最強!みたいなノリなのに不思議だな…

206 23/09/21(木)16:49:02 No.1104212457

>>日本人は米中心でおかずになるなら炭水化物であるかどうかなど些事 >なのに米消費量はどんどん減ってる… 田んぼやめて足りてない大豆と小麦作った方がいいと思う

207 23/09/21(木)16:49:33 No.1104212582

>必要カロリーをほぼ全部コメで取ってたんだぞ そりゃ減って当然だなそれ!?

208 23/09/21(木)16:49:38 No.1104212602

ラ餃チャって今ねえの!?

209 23/09/21(木)16:49:51 No.1104212654

ラマンチャみたいやな

210 23/09/21(木)16:49:55 No.1104212672

空芯菜の炒めとか無いっすかね…

211 23/09/21(木)16:50:16 No.1104212764

>>>日本人は米中心でおかずになるなら炭水化物であるかどうかなど些事 >>なのに米消費量はどんどん減ってる… >ネットだと米文化最強!みたいなノリなのに不思議だな… ネットでパン食べてるって言ったら馬鹿にされるし

212 23/09/21(木)16:50:29 No.1104212812

台湾によく行くんだけど 向こうの人ってかなり野菜食うね…あとスープ 青菜炒めとか肉団子はいってるスープみたいなのをガンガン頼む

213 23/09/21(木)16:50:38 No.1104212853

実際日本で主食にするなら価格面も含めてコメ最強ではある あんま旨くねえけど

214 23/09/21(木)16:50:51 No.1104212912

>台湾によく行くんだけど >向こうの人ってかなり野菜食うね…あとスープ >青菜炒めとか肉団子はいってるスープみたいなのをガンガン頼む 健康的じゃんねぇ

215 23/09/21(木)16:51:07 No.1104212992

>ラ餃チャって今ねえの!? 昔ながらの店がもう無いというか今でもやってるのラーショくらいじゃない?

216 23/09/21(木)16:51:19 No.1104213059

>>台湾によく行くんだけど >>向こうの人ってかなり野菜食うね…あとスープ >>青菜炒めとか肉団子はいってるスープみたいなのをガンガン頼む >健康的じゃんねぇ 油がね...

217 23/09/21(木)16:51:32 No.1104213117

>>ラ餃チャって今ねえの!? >昔ながらの店がもう無いというか今でもやってるのラーショくらいじゃない? 日高屋にもある

218 23/09/21(木)16:51:49 No.1104213200

>ネットだと米文化最強!みたいなノリなのに不思議だな… なんだかんだで小麦は美味いからな…

219 23/09/21(木)16:52:36 No.1104213395

中華屋だと炒め物も結構あるけど少量だったりするから スレ画みたいな組み合わせで安くて量があって美味しい定番メニューみたいになってる

220 23/09/21(木)16:52:40 No.1104213423

>昔ながらの店がもう無いというか今でもやってるのラーショくらいじゃない? むしろ日高屋以外でもやってんだ…

221 23/09/21(木)16:52:44 No.1104213441

餃子くらいはともかく炒飯も付いてるのはマジで無い

222 23/09/21(木)16:53:11 No.1104213587

>油がね... ああ煮てるんじゃなくて炒めなのか…

223 23/09/21(木)16:53:18 No.1104213616

>健康的じゃんねぇ なんなら路上屋台でカットフルーツ食うしあとヤクルトがやたら好きだったな… って思うと台北で太ってる人って殆ど見なかった気がする

224 23/09/21(木)16:54:46 No.1104214017

天一は今もサービス定食やってるな

225 23/09/21(木)16:54:47 No.1104214018

>むしろ日高屋以外でもやってんだ… ラマンチャって言語化したのが日高屋ってだけの定番セットではあると思う

226 23/09/21(木)16:54:56 No.1104214061

台湾行ってフルーツ三昧したい

227 23/09/21(木)16:55:58 No.1104214320

>>油がね... >ああ煮てるんじゃなくて炒めなのか… 確かに油使う料理は多かったな 揚げ物はそこまで多くないけど炒めは多い

228 23/09/21(木)16:56:28 No.1104214459

>田んぼやめて足りてない大豆と小麦作った方がいいと思う 大豆は米より儲からない小麦は知らない

229 23/09/21(木)16:56:38 No.1104214505

>>ラ餃チャって今ねえの!? >昔ながらの店がもう無いというか今でもやってるのラーショくらいじゃない? 日高屋やめちゃったん?

230 23/09/21(木)16:57:16 No.1104214684

>>田んぼやめて足りてない大豆と小麦作った方がいいと思う >大豆は米より儲からない小麦は知らない なんで足りてないかって言うと儲からないからだもんね… 最近は国産大豆の需要も高まっているとは言え

231 23/09/21(木)16:57:29 No.1104214731

お好み焼きは発祥が駄菓子だからそれで飯食うの!?って感じじゃねえかな

232 23/09/21(木)16:57:37 No.1104214770

大豆や小麦は単価がね…あれは広いところで作ってなんぼだから

233 23/09/21(木)16:57:40 No.1104214777

小麦って米より作れる地域限られてるとか聞いた記憶あるけどそうでもないんかな?

234 23/09/21(木)16:57:45 No.1104214801

今の日本の気候で小麦作れるのだろうか

235 23/09/21(木)16:58:05 No.1104214882

天下一品のこってりライス餃子定食最高デブ

236 23/09/21(木)16:58:24 No.1104214949

>小麦って米より作れる地域限られてるとか聞いた記憶あるけどそうでもないんかな? むしろ内陸なら米より作りやすいくらいだが

237 23/09/21(木)16:58:28 No.1104214966

>お好み焼きは発祥が駄菓子だからそれで飯食うの!?って感じじゃねえかな 駄菓子で食う飯は美味いからな…

238 23/09/21(木)16:58:57 No.1104215062

大豆は田んぼの畔代に植えて副食にしてたんだけどいまは畔代作んないもんね

239 23/09/21(木)16:59:10 No.1104215119

>小麦って米より作れる地域限られてるとか聞いた記憶あるけどそうでもないんかな? んなこたない 小麦は寒冷な気候や貧弱な土壌でも作れるぞ

240 23/09/21(木)16:59:26 No.1104215186

とりあえずこのスレ見て今日の晩飯は決まった

241 23/09/21(木)16:59:44 No.1104215264

>今の日本の気候で小麦作れるのだろうか なんなら米ですら今年は厳しい

242 23/09/21(木)17:00:35 No.1104215444

大豆は補助金が本体と言われるくらいには安い

243 23/09/21(木)17:01:11 No.1104215588

>本場は水餃子の場合が多くてその水餃子の扱いは日本で言うところのうどんみたいな扱いだから 餃子みたいな小麦粉の皮でひき肉なんかを包み込んだ料理はユーラシア大陸のあちこちにあるからな… だいたいパンみたいな主食扱いだったハズ

244 23/09/21(木)17:01:18 No.1104215622

>小麦って米より作れる地域限られてるとか聞いた記憶あるけどそうでもないんかな? 水の関係で米のほうが若干難しいんわよ とはいえ米5億トン小麦7億トンくらいの差ではあるけど

245 23/09/21(木)17:01:22 No.1104215639

それこそゴミみたいな土地でも育って世話も米に比べりゃ遥かに少なくて済むから農業チュートリアル作物みたいなもんだよ麦

246 23/09/21(木)17:01:32 No.1104215674

俺今気づいたけど今まで日高屋に2,3回くらいしか行ったことない

247 23/09/21(木)17:02:22 No.1104215872

>大豆は田んぼの畔代に植えて副食にしてたんだけどいまは畔代作んないもんね >畔代 これなんて読むの?

248 23/09/21(木)17:02:51 No.1104215991

たんぱく質も脂質も入ってるだろ バカの一つ覚えで炭水化物炭水化物言ってんじゃねぇよ

249 23/09/21(木)17:03:08 No.1104216054

>水の関係で米のほうが若干難しいんわよ >とはいえ米5億トン小麦7億トンくらいの差ではあるけど 同じ面積なら米の方が多く作れるイメージだったけど逆なんだな…

250 23/09/21(木)17:04:18 No.1104216315

>んなこたない >小麦は寒冷な気候や貧弱な土壌でも作れるぞ 中世に寒冷化が進んでヨーロッパで食糧難になってジャガイモが栽培されるまで大変だったんじゃないの?

251 23/09/21(木)17:04:51 No.1104216453

>同じ面積なら米の方が多く作れるイメージだったけど逆なんだな… それはあってるんじゃない? 小麦のほうが作付面積広いってだけで 水平線一杯の水田とか管理も大変そうだし…

252 23/09/21(木)17:05:25 No.1104216579

米は特に手間掛かるんだよな…

253 23/09/21(木)17:05:46 No.1104216661

>中世に寒冷化が進んでヨーロッパで食糧難になってジャガイモが栽培されるまで大変だったんじゃないの? 俺が言ってるのは米と比較しての話であってジャガイモと比較した話じゃないぞ 米と比較して米の育たない寒冷な華北の気候でも育つって話だ

254 23/09/21(木)17:06:08 No.1104216757

陸稲もやっぱり面倒なの?

255 23/09/21(木)17:06:15 No.1104216785

米はとにかく水が来ないとどうしようもないからな…

256 23/09/21(木)17:07:16 No.1104217032

東北でも米育たんかったしな…

257 23/09/21(木)17:08:04 No.1104217214

>米は特に手間掛かるんだよな… 今年の近所の田んぼは暑さ対策か知らんけど 普段以上にしょっちゅう水引き込んでて大変そうだったわ

258 23/09/21(木)17:08:07 No.1104217233

>餃子みたいな小麦粉の皮でひき肉なんかを包み込んだ料理はユーラシア大陸のあちこちにあるからな… ダンプリングの仲間は中国から渡ってきたやつだけど東の端から西の果てまで旅する餃子すげえってなる

259 23/09/21(木)17:09:12 No.1104217495

>陸稲もやっぱり面倒なの? かかる手間は同程度だけど水田じゃないとどうしても収量が落ちる

260 23/09/21(木)17:09:29 No.1104217558

>ダンプリングの仲間は中国から渡ってきたやつだけど東の端から西の果てまで旅する餃子すげえってなる 人類はなぜ肉を皮で包みたがるのか

261 23/09/21(木)17:09:33 No.1104217583

麺が世界各地で発生してることの方が不思議 なんであんなめんどくさい形にみんなしたがるのか

262 23/09/21(木)17:11:34 No.1104218084

>かかる手間は同程度だけど水田じゃないとどうしても収量が落ちる それで小麦より収量が落ちるなら小麦作ったほうがいいな

263 23/09/21(木)17:12:21 No.1104218284

>麺が世界各地で発生してることの方が不思議 >なんであんなめんどくさい形にみんなしたがるのか ソースや具と絡むように色々試行錯誤した結果物凄い種類になった

264 23/09/21(木)17:12:54 No.1104218425

>ソースや具と絡むように色々試行錯誤した結果物凄い種類になった 美味いから許すが…

265 23/09/21(木)17:13:08 No.1104218480

>とりあえずこのスレ見て今日の晩飯は決まった ご飯とうどんとお好み焼き定食か…

266 23/09/21(木)17:13:15 No.1104218512

繋がる者さんの消費カロリー凄そうだから本当に求めてそう

267 23/09/21(木)17:13:39 No.1104218631

日本餃子皮薄いとはいえカロリーで見ると結構あるんだよな皮

268 23/09/21(木)17:14:15 No.1104218789

>麺が世界各地で発生してることの方が不思議 麺も中国発祥でイタリアに麺文化が渡ってくるまで パスタはマカロニやペンネみたいな短いのしかなかったのに驚く

269 23/09/21(木)17:14:24 No.1104218827

>詳細希望! ヤマシタカズオ

270 23/09/21(木)17:14:54 No.1104218958

>>麺が世界各地で発生してることの方が不思議 >麺も中国発祥でイタリアに麺文化が渡ってくるまで >パスタはマカロニやペンネみたいな短いのしかなかったのに驚く 短い方が食べやすいからむしろ自然じゃない?

271 23/09/21(木)17:15:35 No.1104219115

>それで小麦より収量が落ちるなら小麦作ったほうがいいな 小麦を育てるのに向いてる天候の地域だったらそうするんだがなあ…

272 23/09/21(木)17:15:52 No.1104219197

本家中華料理は野菜メインか

273 23/09/21(木)17:17:06 No.1104219495

>麺が世界各地で発生してることの方が不思議 その形に加工しやすくて乾燥させやすくてお湯で戻しやすくて食べやすいから納得はいく

274 23/09/21(木)17:17:37 No.1104219616

>本家中華料理は野菜メインか 青菜炒めは必ずテーブルに並んでるイメージがある

275 23/09/21(木)17:17:55 No.1104219685

米とパンは食えないのにこういうイキリ嫌い

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