ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/21(木)14:40:25 No.1104182701
夏が過ぎていくとだんだんとこいつが恋しくなってくる
1 23/09/21(木)14:42:06 No.1104183080
カラさはウマさだぜ
2 23/09/21(木)14:42:29 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104183164
俺真夏でも食ってたけど?
3 23/09/21(木)14:43:28 No.1104183364
>俺真夏でも食ってたけど? 確かに暑い日こそ辛いものを食べたいって人もいるしな
4 23/09/21(木)14:43:59 No.1104183473
コクだけ足したいが顆粒だしとかだと結構塩分が入ってる
5 23/09/21(木)14:45:38 No.1104183849
辛あじは食欲増進させるから夏バテに効果あるって話もあるけどどうだかな もとからそいつが辛いもの好きなだけじゃねえかって気もするし
6 23/09/21(木)14:46:34 No.1104184052
旨味が足りねえから具材をできるだけ増やす
7 23/09/21(木)14:46:52 No.1104184124
こいつは野菜沢山入れるとすごく美味しい
8 23/09/21(木)14:47:07 No.1104184190
>コクだけ足したいが顆粒だしとかだと結構塩分が入ってる ウィンナーを刻んで入れたりしたら?
9 23/09/21(木)14:48:18 No.1104184431
塩分は国内メーカーの袋麺より少ないんだっけ
10 23/09/21(木)14:48:22 No.1104184453
ラードと干し椎茸を足す
11 23/09/21(木)14:49:36 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104184729
なんか俺流のちょい足し具材みたいな流れになってるが逆に受け入れられない具材ってものがないだろ
12 23/09/21(木)14:50:30 No.1104184929
>なんか俺流のちょい足し具材みたいな流れになってるが逆に受け入れられない具材ってものがないだろ 旨味がいまいちって言うけど逆にそれを補うために個人個人のアレンジレシピがあるから辛ラーメンは奥が深いんだよね
13 23/09/21(木)14:51:05 No.1104185060
様々なアレンジレシピがあるけどみんなうまあじをどうやって加えるかの違いでしかない
14 23/09/21(木)14:53:25 No.1104185582
ほんだしや鶏ガラスープの顆粒出汁入れてたけどコンソメでもうまくなるかな
15 23/09/21(木)14:54:06 No.1104185740
食べた事ないけどそんなにうまあじに欠けるのか
16 23/09/21(木)14:57:03 No.1104186365
>食べた事ないけどそんなにうまあじに欠けるのか 素のまま作ったら何かで補いたくなるくらいはちょっと旨味は足りないかも
17 23/09/21(木)14:57:40 No.1104186502
子どものころよく食べてて好きだった
18 23/09/21(木)14:58:18 No.1104186631
味の素入れればいのでは
19 23/09/21(木)14:58:44 No.1104186750
何も入れなくても好きだな俺は
20 23/09/21(木)14:59:10 No.1104186852
>味の素入れればいのでは 旨味自体というかコクが足りないと思う だからチーズとか溶き卵入れることが推奨されてるんだろうけどね
21 23/09/21(木)14:59:51 No.1104187010
袋麺というより麺付きのチゲ鍋のもとみたいなイメージ
22 23/09/21(木)15:01:14 No.1104187333
>袋麺というより麺付きのチゲ鍋のもとみたいなイメージ 野菜たっぷり入れたくなるしな
23 23/09/21(木)15:01:59 No.1104187489
宮崎辛麺の方が日本人好みの味だとは思う 麺はチャルメラだけど
24 23/09/21(木)15:03:31 No.1104187802
>宮崎辛麺の方が日本人好みの味だとは思う >麺はチャルメラだけど 違うんだよなぁ 辛いのは同じだけど辛ラーメンは一度食べるとしばらくするとまた食べたくなる魔力があるんだよ
25 23/09/21(木)15:05:46 No.1104188340
徴兵時代のボーイチみたいにあちらでは本当に袋のまま食うんだろうか
26 23/09/21(木)15:06:10 No.1104188433
スレッドを立てた人によって削除されました >違うんだよなぁ >辛いのは同じだけど辛ラーメンは一度食べるとしばらくするとまた食べたくなる魔力があるんだよ キモ
27 23/09/21(木)15:06:30 No.1104188511
宮崎辛麺はかなり辛かったな…
28 23/09/21(木)15:07:42 No.1104188780
黒の方がうまいのに日本では赤ばっか売ってる
29 23/09/21(木)15:08:13 No.1104188900
>徴兵時代のボーイチみたいにあちらでは本当に袋のまま食うんだろうか あれだと煮込めないからイマイチな味になりそう
30 23/09/21(木)15:08:58 No.1104189063
>宮崎辛麺はかなり辛かったな… チャルメラのなら辛いと同じくらいしょっぱくない?
31 23/09/21(木)15:09:51 No.1104189275
カタログを4文字にしてたから少年時代かと
32 23/09/21(木)15:10:11 No.1104189342
とんがらし麺すき
33 23/09/21(木)15:11:16 No.1104189575
味噌ひとさじ入れたらちょうどよかった
34 23/09/21(木)15:11:39 No.1104189665
鍋焼きにして肉野菜炒めと生卵入れて食べてたな
35 23/09/21(木)15:11:48 No.1104189700
黒うまいの?
36 23/09/21(木)15:12:24 No.1104189830
>味噌ひとさじ入れたらちょうどよかった いいねそれ今度やってみよう
37 23/09/21(木)15:12:36 No.1104189885
カレー粉を入れるのです
38 23/09/21(木)15:14:33 No.1104190335
木綿豆腐と青菜ときのことって足していくと鍋になるやつ
39 23/09/21(木)15:16:53 No.1104190853
韓国人は鍋に入れて食ってるな
40 23/09/21(木)15:19:22 No.1104191366
納豆と塩辛入れると良いらしい
41 23/09/21(木)15:20:21 No.1104191581
納豆は入れたことあるけど塩辛はなんか抵抗あるな…
42 23/09/21(木)15:20:53 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104191705
そういうことするなら味噌とか入れたらいいんじゃないっすかね
43 23/09/21(木)15:21:06 No.1104191758
タコとかもいいよ 韓国で食われてる食材なら大体合いそう
44 23/09/21(木)15:21:07 No.1104191759
少し砂糖を入れてる 特に辛味に営業することはない
45 23/09/21(木)15:21:20 No.1104191803
影響
46 23/09/21(木)15:24:48 No.1104192611
韓国のインスタント麺他にも美味しいのいっぱいあるよな
47 23/09/21(木)15:28:52 No.1104193516
現地のスーパーに行くとあんまり売れてない 牛骨スープみたいな出汁のカップ麺が美味しかった
48 23/09/21(木)15:29:48 No.1104193736
>現地のスーパーに行くとあんまり売れてない 売れてないって何でわかるの?
49 23/09/21(木)15:29:52 No.1104193751
ラードありなら牛脂もありだろうか 試したことないが
50 23/09/21(木)15:30:18 No.1104193853
単体で食べるより鍋のシメにした方がいいと思う
51 23/09/21(木)15:30:33 No.1104193910
>ラードありなら牛脂もありだろうか >試したことないが 韓国料理って牛から出汁とるのが伝統な料理だから合うんじゃないかな
52 23/09/21(木)15:31:24 No.1104194090
つまりダシダを入れるといい感じになる…?
53 23/09/21(木)15:31:34 No.1104194130
>売れてないって何でわかるの? そりゃ減ってないからだろ
54 23/09/21(木)15:31:55 No.1104194200
>>売れてないって何でわかるの? >そりゃ減ってないからだろ (それ店員が補充してるだけじゃ…)
55 23/09/21(木)15:32:02 No.1104194214
わざとらしいうまあじ増やしたのは分かるんだけど肝心のお出汁が足りて無くてナニコレ…ってなるヤツ
56 23/09/21(木)15:32:10 No.1104194241
>売れてないって何でわかるの? ???
57 23/09/21(木)15:32:49 No.1104194393
>(それ店員が補充してるだけじゃ…) スーパーは減ったら逐一補充する訳ちゃうぞ
58 23/09/21(木)15:33:05 No.1104194447
本当に売れてなかったら陳列棚におかなくなるはずだしな
59 23/09/21(木)15:34:09 No.1104194667
>>(それ店員が補充してるだけじゃ…) >スーパーは減ったら逐一補充する訳ちゃうぞ そんなの一日に何度もスーパーに通わないあまり売れてないといえないのでは?
60 23/09/21(木)15:34:36 No.1104194762
変な所でスイッチ入るな
61 23/09/21(木)15:35:23 No.1104194921
>そんなの一日に何度もスーパーに通わないあまり売れてないといえないのでは? そりゃ通った上での話だし
62 23/09/21(木)15:36:11 No.1104195092
言うほどうまあじ無いかな…
63 23/09/21(木)15:36:24 No.1104195148
辛ラーメンは売れてないって思い込んでる人は結構いる…
64 23/09/21(木)15:36:38 No.1104195203
別に辛ラーメンがバカにされてる訳じゃないんだから怒るな
65 23/09/21(木)15:37:23 No.1104195376
繊細すぎる...
66 23/09/21(木)15:37:28 No.1104195399
>言うほどうまあじ無いかな… 最近食べてないけど割としっかりうまあじはあった気がするんだよな… 思い出補正だろうか
67 23/09/21(木)15:37:45 No.1104195463
黒なんてあるんだと思って調べたけど確かにうまそうだな
68 23/09/21(木)15:38:08 No.1104195555
>言うほどうまあじ無いかな… 日本人が特にうまあじへうるさいのはあると思う
69 23/09/21(木)15:38:34 No.1104195638
黒はまろやか過ぎてノーマルの方が好みだったな
70 23/09/21(木)15:38:50 No.1104195693
カップのやつは2度と食うまいと思うぐらいの味だった
71 23/09/21(木)15:39:33 No.1104195849
>カップのやつは2度と食うまいと思うぐらいの味だった 袋の方は美味しいけどね
72 23/09/21(木)15:40:14 No.1104195991
なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・
73 23/09/21(木)15:40:44 No.1104196097
自分好みで味付けするんだから美味いに決まっとる
74 23/09/21(木)15:41:35 No.1104196292
袋も単品で食うと物足りない味だとは思う
75 23/09/21(木)15:41:40 No.1104196317
冷麺化するとうまいと教えてくれた「」には感謝してるぜ
76 23/09/21(木)15:41:47 No.1104196346
>なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・ 製造工場が違うとか?
77 23/09/21(木)15:41:51 No.1104196360
これの袋麺に関しては他の素材やつゆで味ついてる鍋に入れたりとか具材を追加する想定でベースあじに留めている感じはする 麺が煮込むの前提の伸びにくい太麺だったり脂質が抑えられてたり
78 23/09/21(木)15:42:15 No.1104196435
>言うほどうまあじ無いかな… 味の素的にうまあじだけは昔よりふえてるよ多分 肝心の味の方での補強が無いからナニコレ…って感じだけど
79 23/09/21(木)15:42:43 No.1104196529
カップ麺のほう好きなんだけど…
80 23/09/21(木)15:43:18 No.1104196666
袋ラーメンというか調味料の1つって感じだ
81 23/09/21(木)15:43:39 No.1104196746
>>なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・ >製造工場が違うとか? 袋と同じ物を作ろうとして失敗しているんじゃなくそもそも別製品なんよ 麺は細さも全然違うしスープも薄いと言われてる袋よりさらに薄い
82 23/09/21(木)15:44:16 No.1104196869
国産のやつより量多いからいいよね
83 23/09/21(木)15:45:00 No.1104197023
あじがしない
84 23/09/21(木)15:45:00 No.1104197025
鍋の〆に入れるの大好き 旨味やコク問題も解決される
85 23/09/21(木)15:45:34 No.1104197141
この死ぬほど安っぽい麺が鍋へ入れるのにちょうどいい
86 23/09/21(木)15:45:58 No.1104197232
>この死ぬほど安っぽい麺が鍋へ入れるのにちょうどいい グルテン多いからかニュルニュルしてて苦手だな…
87 23/09/21(木)15:46:40 No.1104197383
国内メーカーの開発者が悔しがったと言われるほどこのモチモチ麺は秀逸
88 23/09/21(木)15:47:35 No.1104197585
鍋に入れるならアッコさんだし もう出川に代わったが
89 23/09/21(木)15:48:29 No.1104197775
鍋のシメにサリ麺とかいうの入れたらびっくりするくらいまずかった 調理法が悪かったんだろうか…
90 23/09/21(木)15:49:49 No.1104198092
昔は食べてたけどこのメーカー製品で発がん性物質とか有害物質の混入が色々な国で発覚する様になってから買わなくなったな… 去年も辛ラーメンから基準値以上の有害物質検出で輸入停止とかのニュースになってたし
91 23/09/21(木)15:51:02 No.1104198352
韓国人も具足して作ってるから元々そういうコンセプトなんだろうな
92 23/09/21(木)15:52:02 No.1104198546
>昔は食べてたけどこのメーカー製品で発がん性物質とか有害物質の混入が色々な国で発覚する様になってから買わなくなったな… >去年も辛ラーメンから基準値以上の有害物質検出で輸入停止とかのニュースになってたし 日本に輸出してるのからは見つかってないんだしわざわざここに書く必要ないのでは?
93 23/09/21(木)15:53:00 No.1104198769
最近食ったけど昔の記憶より遥かにうま味増えてて驚いた 昔は本当に辛いだけだったのに
94 23/09/21(木)15:53:51 No.1104198942
鶏肉とか魚介を寄せ鍋感覚で入れるといい感じ
95 23/09/21(木)15:53:57 No.1104198966
日本向けにチューニングされてたりするんだろうか
96 23/09/21(木)15:55:00 No.1104199231
>鍋のシメにサリ麺とかいうの入れたらびっくりするくらいまずかった >調理法が悪かったんだろうか… いや正常な味覚だよ 韓国のラーメンなんて味とかどうでもよくて流行り物食べたいだけの女がありがたがってるだけだから
97 23/09/21(木)15:56:55 No.1104199649
こういうスレ見て久しぶりに買うか…って思うんだけど微妙に高くて買わずじまいになる
98 23/09/21(木)15:56:56 No.1104199655
スープが美味しくない辛いお湯って感じ
99 23/09/21(木)15:57:25 No.1104199769
日本の麺と違って強火で煮込まないと味が出ないっていう不思議な仕様
100 23/09/21(木)15:57:29 No.1104199782
>韓国のラーメンなんて味とかどうでもよくて流行り物食べたいだけの女がありがたがってるだけだから 韓国ならなんでも見下してバカにしてもいいという間違った価値観をそろそろアップデートしたらどうなの?
101 23/09/21(木)15:58:12 No.1104199927
乾燥野菜と乾燥椎茸とハイミー投入して煮込む
102 23/09/21(木)15:59:46 No.1104200266
こいつのカップ焼きそば売ってたんだけどうむい?
103 23/09/21(木)15:59:55 No.1104200309
そのままだとまずいってこと?
104 23/09/21(木)16:00:01 No.1104200338
すげー単純に日本の即席麺マーケットでわざわざ韓国産を選ぶ理由がない
105 23/09/21(木)16:00:32 No.1104200443
>こいつのカップ焼きそば売ってたんだけどうむい? そういえばやきそば版のまだ食べた事ない
106 23/09/21(木)16:00:51 No.1104200530
クソほど甘辛いかクソほど辛いラーメンが多すぎて特にトッピングもなしに食べる向こうの人たちはこれで良いのかって思う
107 23/09/21(木)16:01:53 No.1104200782
>すげー単純に日本の即席麺マーケットでわざわざ韓国産を選ぶ理由がない まぁそういう人もいるから別にいいけど外国メーカーも今は進歩してるから食べずに判断するのはどうかと思うけどね