虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 夏が過... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/09/21(木)14:40:25 No.1104182701

    夏が過ぎていくとだんだんとこいつが恋しくなってくる

    1 23/09/21(木)14:42:06 No.1104183080

    カラさはウマさだぜ

    2 23/09/21(木)14:42:29 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104183164

    俺真夏でも食ってたけど?

    3 23/09/21(木)14:43:28 No.1104183364

    >俺真夏でも食ってたけど? 確かに暑い日こそ辛いものを食べたいって人もいるしな

    4 23/09/21(木)14:43:59 No.1104183473

    コクだけ足したいが顆粒だしとかだと結構塩分が入ってる

    5 23/09/21(木)14:45:38 No.1104183849

    辛あじは食欲増進させるから夏バテに効果あるって話もあるけどどうだかな もとからそいつが辛いもの好きなだけじゃねえかって気もするし

    6 23/09/21(木)14:46:34 No.1104184052

    旨味が足りねえから具材をできるだけ増やす

    7 23/09/21(木)14:46:52 No.1104184124

    こいつは野菜沢山入れるとすごく美味しい

    8 23/09/21(木)14:47:07 No.1104184190

    >コクだけ足したいが顆粒だしとかだと結構塩分が入ってる ウィンナーを刻んで入れたりしたら?

    9 23/09/21(木)14:48:18 No.1104184431

    塩分は国内メーカーの袋麺より少ないんだっけ

    10 23/09/21(木)14:48:22 No.1104184453

    ラードと干し椎茸を足す

    11 23/09/21(木)14:49:36 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104184729

    なんか俺流のちょい足し具材みたいな流れになってるが逆に受け入れられない具材ってものがないだろ

    12 23/09/21(木)14:50:30 No.1104184929

    >なんか俺流のちょい足し具材みたいな流れになってるが逆に受け入れられない具材ってものがないだろ 旨味がいまいちって言うけど逆にそれを補うために個人個人のアレンジレシピがあるから辛ラーメンは奥が深いんだよね

    13 23/09/21(木)14:51:05 No.1104185060

    様々なアレンジレシピがあるけどみんなうまあじをどうやって加えるかの違いでしかない

    14 23/09/21(木)14:53:25 No.1104185582

    ほんだしや鶏ガラスープの顆粒出汁入れてたけどコンソメでもうまくなるかな

    15 23/09/21(木)14:54:06 No.1104185740

    食べた事ないけどそんなにうまあじに欠けるのか

    16 23/09/21(木)14:57:03 No.1104186365

    >食べた事ないけどそんなにうまあじに欠けるのか 素のまま作ったら何かで補いたくなるくらいはちょっと旨味は足りないかも

    17 23/09/21(木)14:57:40 No.1104186502

    子どものころよく食べてて好きだった

    18 23/09/21(木)14:58:18 No.1104186631

    味の素入れればいのでは

    19 23/09/21(木)14:58:44 No.1104186750

    何も入れなくても好きだな俺は

    20 23/09/21(木)14:59:10 No.1104186852

    >味の素入れればいのでは 旨味自体というかコクが足りないと思う だからチーズとか溶き卵入れることが推奨されてるんだろうけどね

    21 23/09/21(木)14:59:51 No.1104187010

    袋麺というより麺付きのチゲ鍋のもとみたいなイメージ

    22 23/09/21(木)15:01:14 No.1104187333

    >袋麺というより麺付きのチゲ鍋のもとみたいなイメージ 野菜たっぷり入れたくなるしな

    23 23/09/21(木)15:01:59 No.1104187489

    宮崎辛麺の方が日本人好みの味だとは思う 麺はチャルメラだけど

    24 23/09/21(木)15:03:31 No.1104187802

    >宮崎辛麺の方が日本人好みの味だとは思う >麺はチャルメラだけど 違うんだよなぁ 辛いのは同じだけど辛ラーメンは一度食べるとしばらくするとまた食べたくなる魔力があるんだよ

    25 23/09/21(木)15:05:46 No.1104188340

    徴兵時代のボーイチみたいにあちらでは本当に袋のまま食うんだろうか

    26 23/09/21(木)15:06:10 No.1104188433

    スレッドを立てた人によって削除されました >違うんだよなぁ >辛いのは同じだけど辛ラーメンは一度食べるとしばらくするとまた食べたくなる魔力があるんだよ キモ

    27 23/09/21(木)15:06:30 No.1104188511

    宮崎辛麺はかなり辛かったな…

    28 23/09/21(木)15:07:42 No.1104188780

    黒の方がうまいのに日本では赤ばっか売ってる

    29 23/09/21(木)15:08:13 No.1104188900

    >徴兵時代のボーイチみたいにあちらでは本当に袋のまま食うんだろうか あれだと煮込めないからイマイチな味になりそう

    30 23/09/21(木)15:08:58 No.1104189063

    >宮崎辛麺はかなり辛かったな… チャルメラのなら辛いと同じくらいしょっぱくない?

    31 23/09/21(木)15:09:51 No.1104189275

    カタログを4文字にしてたから少年時代かと

    32 23/09/21(木)15:10:11 No.1104189342

    とんがらし麺すき

    33 23/09/21(木)15:11:16 No.1104189575

    味噌ひとさじ入れたらちょうどよかった

    34 23/09/21(木)15:11:39 No.1104189665

    鍋焼きにして肉野菜炒めと生卵入れて食べてたな

    35 23/09/21(木)15:11:48 No.1104189700

    黒うまいの?

    36 23/09/21(木)15:12:24 No.1104189830

    >味噌ひとさじ入れたらちょうどよかった いいねそれ今度やってみよう

    37 23/09/21(木)15:12:36 No.1104189885

    カレー粉を入れるのです

    38 23/09/21(木)15:14:33 No.1104190335

    木綿豆腐と青菜ときのことって足していくと鍋になるやつ

    39 23/09/21(木)15:16:53 No.1104190853

    韓国人は鍋に入れて食ってるな

    40 23/09/21(木)15:19:22 No.1104191366

    納豆と塩辛入れると良いらしい

    41 23/09/21(木)15:20:21 No.1104191581

    納豆は入れたことあるけど塩辛はなんか抵抗あるな…

    42 23/09/21(木)15:20:53 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104191705

    そういうことするなら味噌とか入れたらいいんじゃないっすかね

    43 23/09/21(木)15:21:06 No.1104191758

    タコとかもいいよ 韓国で食われてる食材なら大体合いそう

    44 23/09/21(木)15:21:07 No.1104191759

    少し砂糖を入れてる 特に辛味に営業することはない

    45 23/09/21(木)15:21:20 No.1104191803

    影響

    46 23/09/21(木)15:24:48 No.1104192611

    韓国のインスタント麺他にも美味しいのいっぱいあるよな

    47 23/09/21(木)15:28:52 No.1104193516

    現地のスーパーに行くとあんまり売れてない 牛骨スープみたいな出汁のカップ麺が美味しかった

    48 23/09/21(木)15:29:48 No.1104193736

    >現地のスーパーに行くとあんまり売れてない 売れてないって何でわかるの?

    49 23/09/21(木)15:29:52 No.1104193751

    ラードありなら牛脂もありだろうか 試したことないが

    50 23/09/21(木)15:30:18 No.1104193853

    単体で食べるより鍋のシメにした方がいいと思う

    51 23/09/21(木)15:30:33 No.1104193910

    >ラードありなら牛脂もありだろうか >試したことないが 韓国料理って牛から出汁とるのが伝統な料理だから合うんじゃないかな

    52 23/09/21(木)15:31:24 No.1104194090

    つまりダシダを入れるといい感じになる…?

    53 23/09/21(木)15:31:34 No.1104194130

    >売れてないって何でわかるの? そりゃ減ってないからだろ

    54 23/09/21(木)15:31:55 No.1104194200

    >>売れてないって何でわかるの? >そりゃ減ってないからだろ (それ店員が補充してるだけじゃ…)

    55 23/09/21(木)15:32:02 No.1104194214

    わざとらしいうまあじ増やしたのは分かるんだけど肝心のお出汁が足りて無くてナニコレ…ってなるヤツ

    56 23/09/21(木)15:32:10 No.1104194241

    >売れてないって何でわかるの? ???

    57 23/09/21(木)15:32:49 No.1104194393

    >(それ店員が補充してるだけじゃ…) スーパーは減ったら逐一補充する訳ちゃうぞ

    58 23/09/21(木)15:33:05 No.1104194447

    本当に売れてなかったら陳列棚におかなくなるはずだしな

    59 23/09/21(木)15:34:09 No.1104194667

    >>(それ店員が補充してるだけじゃ…) >スーパーは減ったら逐一補充する訳ちゃうぞ そんなの一日に何度もスーパーに通わないあまり売れてないといえないのでは?

    60 23/09/21(木)15:34:36 No.1104194762

    変な所でスイッチ入るな

    61 23/09/21(木)15:35:23 No.1104194921

    >そんなの一日に何度もスーパーに通わないあまり売れてないといえないのでは? そりゃ通った上での話だし

    62 23/09/21(木)15:36:11 No.1104195092

    言うほどうまあじ無いかな…

    63 23/09/21(木)15:36:24 No.1104195148

    辛ラーメンは売れてないって思い込んでる人は結構いる…

    64 23/09/21(木)15:36:38 No.1104195203

    別に辛ラーメンがバカにされてる訳じゃないんだから怒るな

    65 23/09/21(木)15:37:23 No.1104195376

    繊細すぎる...

    66 23/09/21(木)15:37:28 No.1104195399

    >言うほどうまあじ無いかな… 最近食べてないけど割としっかりうまあじはあった気がするんだよな… 思い出補正だろうか

    67 23/09/21(木)15:37:45 No.1104195463

    黒なんてあるんだと思って調べたけど確かにうまそうだな

    68 23/09/21(木)15:38:08 No.1104195555

    >言うほどうまあじ無いかな… 日本人が特にうまあじへうるさいのはあると思う

    69 23/09/21(木)15:38:34 No.1104195638

    黒はまろやか過ぎてノーマルの方が好みだったな

    70 23/09/21(木)15:38:50 No.1104195693

    カップのやつは2度と食うまいと思うぐらいの味だった

    71 23/09/21(木)15:39:33 No.1104195849

    >カップのやつは2度と食うまいと思うぐらいの味だった 袋の方は美味しいけどね

    72 23/09/21(木)15:40:14 No.1104195991

    なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・

    73 23/09/21(木)15:40:44 No.1104196097

    自分好みで味付けするんだから美味いに決まっとる

    74 23/09/21(木)15:41:35 No.1104196292

    袋も単品で食うと物足りない味だとは思う

    75 23/09/21(木)15:41:40 No.1104196317

    冷麺化するとうまいと教えてくれた「」には感謝してるぜ

    76 23/09/21(木)15:41:47 No.1104196346

    >なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・ 製造工場が違うとか?

    77 23/09/21(木)15:41:51 No.1104196360

    これの袋麺に関しては他の素材やつゆで味ついてる鍋に入れたりとか具材を追加する想定でベースあじに留めている感じはする 麺が煮込むの前提の伸びにくい太麺だったり脂質が抑えられてたり

    78 23/09/21(木)15:42:15 No.1104196435

    >言うほどうまあじ無いかな… 味の素的にうまあじだけは昔よりふえてるよ多分 肝心の味の方での補強が無いからナニコレ…って感じだけど

    79 23/09/21(木)15:42:43 No.1104196529

    カップ麺のほう好きなんだけど…

    80 23/09/21(木)15:43:18 No.1104196666

    袋ラーメンというか調味料の1つって感じだ

    81 23/09/21(木)15:43:39 No.1104196746

    >>なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・ >製造工場が違うとか? 袋と同じ物を作ろうとして失敗しているんじゃなくそもそも別製品なんよ 麺は細さも全然違うしスープも薄いと言われてる袋よりさらに薄い

    82 23/09/21(木)15:44:16 No.1104196869

    国産のやつより量多いからいいよね

    83 23/09/21(木)15:45:00 No.1104197023

    あじがしない

    84 23/09/21(木)15:45:00 No.1104197025

    鍋の〆に入れるの大好き 旨味やコク問題も解決される

    85 23/09/21(木)15:45:34 No.1104197141

    この死ぬほど安っぽい麺が鍋へ入れるのにちょうどいい

    86 23/09/21(木)15:45:58 No.1104197232

    >この死ぬほど安っぽい麺が鍋へ入れるのにちょうどいい グルテン多いからかニュルニュルしてて苦手だな…

    87 23/09/21(木)15:46:40 No.1104197383

    国内メーカーの開発者が悔しがったと言われるほどこのモチモチ麺は秀逸

    88 23/09/21(木)15:47:35 No.1104197585

    鍋に入れるならアッコさんだし もう出川に代わったが

    89 23/09/21(木)15:48:29 No.1104197775

    鍋のシメにサリ麺とかいうの入れたらびっくりするくらいまずかった 調理法が悪かったんだろうか…

    90 23/09/21(木)15:49:49 No.1104198092

    昔は食べてたけどこのメーカー製品で発がん性物質とか有害物質の混入が色々な国で発覚する様になってから買わなくなったな… 去年も辛ラーメンから基準値以上の有害物質検出で輸入停止とかのニュースになってたし

    91 23/09/21(木)15:51:02 No.1104198352

    韓国人も具足して作ってるから元々そういうコンセプトなんだろうな

    92 23/09/21(木)15:52:02 No.1104198546

    >昔は食べてたけどこのメーカー製品で発がん性物質とか有害物質の混入が色々な国で発覚する様になってから買わなくなったな… >去年も辛ラーメンから基準値以上の有害物質検出で輸入停止とかのニュースになってたし 日本に輸出してるのからは見つかってないんだしわざわざここに書く必要ないのでは?

    93 23/09/21(木)15:53:00 No.1104198769

    最近食ったけど昔の記憶より遥かにうま味増えてて驚いた 昔は本当に辛いだけだったのに

    94 23/09/21(木)15:53:51 No.1104198942

    鶏肉とか魚介を寄せ鍋感覚で入れるといい感じ

    95 23/09/21(木)15:53:57 No.1104198966

    日本向けにチューニングされてたりするんだろうか

    96 23/09/21(木)15:55:00 No.1104199231

    >鍋のシメにサリ麺とかいうの入れたらびっくりするくらいまずかった >調理法が悪かったんだろうか… いや正常な味覚だよ 韓国のラーメンなんて味とかどうでもよくて流行り物食べたいだけの女がありがたがってるだけだから

    97 23/09/21(木)15:56:55 No.1104199649

    こういうスレ見て久しぶりに買うか…って思うんだけど微妙に高くて買わずじまいになる

    98 23/09/21(木)15:56:56 No.1104199655

    スープが美味しくない辛いお湯って感じ

    99 23/09/21(木)15:57:25 No.1104199769

    日本の麺と違って強火で煮込まないと味が出ないっていう不思議な仕様

    100 23/09/21(木)15:57:29 No.1104199782

    >韓国のラーメンなんて味とかどうでもよくて流行り物食べたいだけの女がありがたがってるだけだから 韓国ならなんでも見下してバカにしてもいいという間違った価値観をそろそろアップデートしたらどうなの?

    101 23/09/21(木)15:58:12 No.1104199927

    乾燥野菜と乾燥椎茸とハイミー投入して煮込む

    102 23/09/21(木)15:59:46 No.1104200266

    こいつのカップ焼きそば売ってたんだけどうむい?

    103 23/09/21(木)15:59:55 No.1104200309

    そのままだとまずいってこと?

    104 23/09/21(木)16:00:01 No.1104200338

    すげー単純に日本の即席麺マーケットでわざわざ韓国産を選ぶ理由がない

    105 23/09/21(木)16:00:32 No.1104200443

    >こいつのカップ焼きそば売ってたんだけどうむい? そういえばやきそば版のまだ食べた事ない

    106 23/09/21(木)16:00:51 No.1104200530

    クソほど甘辛いかクソほど辛いラーメンが多すぎて特にトッピングもなしに食べる向こうの人たちはこれで良いのかって思う

    107 23/09/21(木)16:01:53 No.1104200782

    >すげー単純に日本の即席麺マーケットでわざわざ韓国産を選ぶ理由がない まぁそういう人もいるから別にいいけど外国メーカーも今は進歩してるから食べずに判断するのはどうかと思うけどね