虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/21(木)14:40:25 夏が過... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695274825503.jpg 23/09/21(木)14:40:25 No.1104182701

夏が過ぎていくとだんだんとこいつが恋しくなってくる

1 23/09/21(木)14:42:06 No.1104183080

カラさはウマさだぜ

2 23/09/21(木)14:42:29 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104183164

俺真夏でも食ってたけど?

3 23/09/21(木)14:43:28 No.1104183364

>俺真夏でも食ってたけど? 確かに暑い日こそ辛いものを食べたいって人もいるしな

4 23/09/21(木)14:43:59 No.1104183473

コクだけ足したいが顆粒だしとかだと結構塩分が入ってる

5 23/09/21(木)14:45:38 No.1104183849

辛あじは食欲増進させるから夏バテに効果あるって話もあるけどどうだかな もとからそいつが辛いもの好きなだけじゃねえかって気もするし

6 23/09/21(木)14:46:34 No.1104184052

旨味が足りねえから具材をできるだけ増やす

7 23/09/21(木)14:46:52 No.1104184124

こいつは野菜沢山入れるとすごく美味しい

8 23/09/21(木)14:47:07 No.1104184190

>コクだけ足したいが顆粒だしとかだと結構塩分が入ってる ウィンナーを刻んで入れたりしたら?

9 23/09/21(木)14:48:18 No.1104184431

塩分は国内メーカーの袋麺より少ないんだっけ

10 23/09/21(木)14:48:22 No.1104184453

ラードと干し椎茸を足す

11 23/09/21(木)14:49:36 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104184729

なんか俺流のちょい足し具材みたいな流れになってるが逆に受け入れられない具材ってものがないだろ

12 23/09/21(木)14:50:30 No.1104184929

>なんか俺流のちょい足し具材みたいな流れになってるが逆に受け入れられない具材ってものがないだろ 旨味がいまいちって言うけど逆にそれを補うために個人個人のアレンジレシピがあるから辛ラーメンは奥が深いんだよね

13 23/09/21(木)14:51:05 No.1104185060

様々なアレンジレシピがあるけどみんなうまあじをどうやって加えるかの違いでしかない

14 23/09/21(木)14:53:25 No.1104185582

ほんだしや鶏ガラスープの顆粒出汁入れてたけどコンソメでもうまくなるかな

15 23/09/21(木)14:54:06 No.1104185740

食べた事ないけどそんなにうまあじに欠けるのか

16 23/09/21(木)14:57:03 No.1104186365

>食べた事ないけどそんなにうまあじに欠けるのか 素のまま作ったら何かで補いたくなるくらいはちょっと旨味は足りないかも

17 23/09/21(木)14:57:40 No.1104186502

子どものころよく食べてて好きだった

18 23/09/21(木)14:58:18 No.1104186631

味の素入れればいのでは

19 23/09/21(木)14:58:44 No.1104186750

何も入れなくても好きだな俺は

20 23/09/21(木)14:59:10 No.1104186852

>味の素入れればいのでは 旨味自体というかコクが足りないと思う だからチーズとか溶き卵入れることが推奨されてるんだろうけどね

21 23/09/21(木)14:59:51 No.1104187010

袋麺というより麺付きのチゲ鍋のもとみたいなイメージ

22 23/09/21(木)15:01:14 No.1104187333

>袋麺というより麺付きのチゲ鍋のもとみたいなイメージ 野菜たっぷり入れたくなるしな

23 23/09/21(木)15:01:59 No.1104187489

宮崎辛麺の方が日本人好みの味だとは思う 麺はチャルメラだけど

24 23/09/21(木)15:03:31 No.1104187802

>宮崎辛麺の方が日本人好みの味だとは思う >麺はチャルメラだけど 違うんだよなぁ 辛いのは同じだけど辛ラーメンは一度食べるとしばらくするとまた食べたくなる魔力があるんだよ

25 23/09/21(木)15:05:46 No.1104188340

徴兵時代のボーイチみたいにあちらでは本当に袋のまま食うんだろうか

26 23/09/21(木)15:06:10 No.1104188433

スレッドを立てた人によって削除されました >違うんだよなぁ >辛いのは同じだけど辛ラーメンは一度食べるとしばらくするとまた食べたくなる魔力があるんだよ キモ

27 23/09/21(木)15:06:30 No.1104188511

宮崎辛麺はかなり辛かったな…

28 23/09/21(木)15:07:42 No.1104188780

黒の方がうまいのに日本では赤ばっか売ってる

29 23/09/21(木)15:08:13 No.1104188900

>徴兵時代のボーイチみたいにあちらでは本当に袋のまま食うんだろうか あれだと煮込めないからイマイチな味になりそう

30 23/09/21(木)15:08:58 No.1104189063

>宮崎辛麺はかなり辛かったな… チャルメラのなら辛いと同じくらいしょっぱくない?

31 23/09/21(木)15:09:51 No.1104189275

カタログを4文字にしてたから少年時代かと

32 23/09/21(木)15:10:11 No.1104189342

とんがらし麺すき

33 23/09/21(木)15:11:16 No.1104189575

味噌ひとさじ入れたらちょうどよかった

34 23/09/21(木)15:11:39 No.1104189665

鍋焼きにして肉野菜炒めと生卵入れて食べてたな

35 23/09/21(木)15:11:48 No.1104189700

黒うまいの?

36 23/09/21(木)15:12:24 No.1104189830

>味噌ひとさじ入れたらちょうどよかった いいねそれ今度やってみよう

37 23/09/21(木)15:12:36 No.1104189885

カレー粉を入れるのです

38 23/09/21(木)15:14:33 No.1104190335

木綿豆腐と青菜ときのことって足していくと鍋になるやつ

39 23/09/21(木)15:16:53 No.1104190853

韓国人は鍋に入れて食ってるな

40 23/09/21(木)15:19:22 No.1104191366

納豆と塩辛入れると良いらしい

41 23/09/21(木)15:20:21 No.1104191581

納豆は入れたことあるけど塩辛はなんか抵抗あるな…

42 23/09/21(木)15:20:53 ID:JlssP3nA JlssP3nA No.1104191705

そういうことするなら味噌とか入れたらいいんじゃないっすかね

43 23/09/21(木)15:21:06 No.1104191758

タコとかもいいよ 韓国で食われてる食材なら大体合いそう

44 23/09/21(木)15:21:07 No.1104191759

少し砂糖を入れてる 特に辛味に営業することはない

45 23/09/21(木)15:21:20 No.1104191803

影響

46 23/09/21(木)15:24:48 No.1104192611

韓国のインスタント麺他にも美味しいのいっぱいあるよな

47 23/09/21(木)15:28:52 No.1104193516

現地のスーパーに行くとあんまり売れてない 牛骨スープみたいな出汁のカップ麺が美味しかった

48 23/09/21(木)15:29:48 No.1104193736

>現地のスーパーに行くとあんまり売れてない 売れてないって何でわかるの?

49 23/09/21(木)15:29:52 No.1104193751

ラードありなら牛脂もありだろうか 試したことないが

50 23/09/21(木)15:30:18 No.1104193853

単体で食べるより鍋のシメにした方がいいと思う

51 23/09/21(木)15:30:33 No.1104193910

>ラードありなら牛脂もありだろうか >試したことないが 韓国料理って牛から出汁とるのが伝統な料理だから合うんじゃないかな

52 23/09/21(木)15:31:24 No.1104194090

つまりダシダを入れるといい感じになる…?

53 23/09/21(木)15:31:34 No.1104194130

>売れてないって何でわかるの? そりゃ減ってないからだろ

54 23/09/21(木)15:31:55 No.1104194200

>>売れてないって何でわかるの? >そりゃ減ってないからだろ (それ店員が補充してるだけじゃ…)

55 23/09/21(木)15:32:02 No.1104194214

わざとらしいうまあじ増やしたのは分かるんだけど肝心のお出汁が足りて無くてナニコレ…ってなるヤツ

56 23/09/21(木)15:32:10 No.1104194241

>売れてないって何でわかるの? ???

57 23/09/21(木)15:32:49 No.1104194393

>(それ店員が補充してるだけじゃ…) スーパーは減ったら逐一補充する訳ちゃうぞ

58 23/09/21(木)15:33:05 No.1104194447

本当に売れてなかったら陳列棚におかなくなるはずだしな

59 23/09/21(木)15:34:09 No.1104194667

>>(それ店員が補充してるだけじゃ…) >スーパーは減ったら逐一補充する訳ちゃうぞ そんなの一日に何度もスーパーに通わないあまり売れてないといえないのでは?

60 23/09/21(木)15:34:36 No.1104194762

変な所でスイッチ入るな

61 23/09/21(木)15:35:23 No.1104194921

>そんなの一日に何度もスーパーに通わないあまり売れてないといえないのでは? そりゃ通った上での話だし

62 23/09/21(木)15:36:11 No.1104195092

言うほどうまあじ無いかな…

63 23/09/21(木)15:36:24 No.1104195148

辛ラーメンは売れてないって思い込んでる人は結構いる…

64 23/09/21(木)15:36:38 No.1104195203

別に辛ラーメンがバカにされてる訳じゃないんだから怒るな

65 23/09/21(木)15:37:23 No.1104195376

繊細すぎる...

66 23/09/21(木)15:37:28 No.1104195399

>言うほどうまあじ無いかな… 最近食べてないけど割としっかりうまあじはあった気がするんだよな… 思い出補正だろうか

67 23/09/21(木)15:37:45 No.1104195463

黒なんてあるんだと思って調べたけど確かにうまそうだな

68 23/09/21(木)15:38:08 No.1104195555

>言うほどうまあじ無いかな… 日本人が特にうまあじへうるさいのはあると思う

69 23/09/21(木)15:38:34 No.1104195638

黒はまろやか過ぎてノーマルの方が好みだったな

70 23/09/21(木)15:38:50 No.1104195693

カップのやつは2度と食うまいと思うぐらいの味だった

71 23/09/21(木)15:39:33 No.1104195849

>カップのやつは2度と食うまいと思うぐらいの味だった 袋の方は美味しいけどね

72 23/09/21(木)15:40:14 No.1104195991

なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・

73 23/09/21(木)15:40:44 No.1104196097

自分好みで味付けするんだから美味いに決まっとる

74 23/09/21(木)15:41:35 No.1104196292

袋も単品で食うと物足りない味だとは思う

75 23/09/21(木)15:41:40 No.1104196317

冷麺化するとうまいと教えてくれた「」には感謝してるぜ

76 23/09/21(木)15:41:47 No.1104196346

>なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・ 製造工場が違うとか?

77 23/09/21(木)15:41:51 No.1104196360

これの袋麺に関しては他の素材やつゆで味ついてる鍋に入れたりとか具材を追加する想定でベースあじに留めている感じはする 麺が煮込むの前提の伸びにくい太麺だったり脂質が抑えられてたり

78 23/09/21(木)15:42:15 No.1104196435

>言うほどうまあじ無いかな… 味の素的にうまあじだけは昔よりふえてるよ多分 肝心の味の方での補強が無いからナニコレ…って感じだけど

79 23/09/21(木)15:42:43 No.1104196529

カップ麺のほう好きなんだけど…

80 23/09/21(木)15:43:18 No.1104196666

袋ラーメンというか調味料の1つって感じだ

81 23/09/21(木)15:43:39 No.1104196746

>>なんで袋とカップであんなに味違うんだろうね・・・ >製造工場が違うとか? 袋と同じ物を作ろうとして失敗しているんじゃなくそもそも別製品なんよ 麺は細さも全然違うしスープも薄いと言われてる袋よりさらに薄い

82 23/09/21(木)15:44:16 No.1104196869

国産のやつより量多いからいいよね

83 23/09/21(木)15:45:00 No.1104197023

あじがしない

84 23/09/21(木)15:45:00 No.1104197025

鍋の〆に入れるの大好き 旨味やコク問題も解決される

85 23/09/21(木)15:45:34 No.1104197141

この死ぬほど安っぽい麺が鍋へ入れるのにちょうどいい

86 23/09/21(木)15:45:58 No.1104197232

>この死ぬほど安っぽい麺が鍋へ入れるのにちょうどいい グルテン多いからかニュルニュルしてて苦手だな…

87 23/09/21(木)15:46:40 No.1104197383

国内メーカーの開発者が悔しがったと言われるほどこのモチモチ麺は秀逸

88 23/09/21(木)15:47:35 No.1104197585

鍋に入れるならアッコさんだし もう出川に代わったが

89 23/09/21(木)15:48:29 No.1104197775

鍋のシメにサリ麺とかいうの入れたらびっくりするくらいまずかった 調理法が悪かったんだろうか…

90 23/09/21(木)15:49:49 No.1104198092

昔は食べてたけどこのメーカー製品で発がん性物質とか有害物質の混入が色々な国で発覚する様になってから買わなくなったな… 去年も辛ラーメンから基準値以上の有害物質検出で輸入停止とかのニュースになってたし

91 23/09/21(木)15:51:02 No.1104198352

韓国人も具足して作ってるから元々そういうコンセプトなんだろうな

92 23/09/21(木)15:52:02 No.1104198546

>昔は食べてたけどこのメーカー製品で発がん性物質とか有害物質の混入が色々な国で発覚する様になってから買わなくなったな… >去年も辛ラーメンから基準値以上の有害物質検出で輸入停止とかのニュースになってたし 日本に輸出してるのからは見つかってないんだしわざわざここに書く必要ないのでは?

93 23/09/21(木)15:53:00 No.1104198769

最近食ったけど昔の記憶より遥かにうま味増えてて驚いた 昔は本当に辛いだけだったのに

94 23/09/21(木)15:53:51 No.1104198942

鶏肉とか魚介を寄せ鍋感覚で入れるといい感じ

95 23/09/21(木)15:53:57 No.1104198966

日本向けにチューニングされてたりするんだろうか

96 23/09/21(木)15:55:00 No.1104199231

>鍋のシメにサリ麺とかいうの入れたらびっくりするくらいまずかった >調理法が悪かったんだろうか… いや正常な味覚だよ 韓国のラーメンなんて味とかどうでもよくて流行り物食べたいだけの女がありがたがってるだけだから

97 23/09/21(木)15:56:55 No.1104199649

こういうスレ見て久しぶりに買うか…って思うんだけど微妙に高くて買わずじまいになる

98 23/09/21(木)15:56:56 No.1104199655

スープが美味しくない辛いお湯って感じ

99 23/09/21(木)15:57:25 No.1104199769

日本の麺と違って強火で煮込まないと味が出ないっていう不思議な仕様

100 23/09/21(木)15:57:29 No.1104199782

>韓国のラーメンなんて味とかどうでもよくて流行り物食べたいだけの女がありがたがってるだけだから 韓国ならなんでも見下してバカにしてもいいという間違った価値観をそろそろアップデートしたらどうなの?

101 23/09/21(木)15:58:12 No.1104199927

乾燥野菜と乾燥椎茸とハイミー投入して煮込む

102 23/09/21(木)15:59:46 No.1104200266

こいつのカップ焼きそば売ってたんだけどうむい?

103 23/09/21(木)15:59:55 No.1104200309

そのままだとまずいってこと?

104 23/09/21(木)16:00:01 No.1104200338

すげー単純に日本の即席麺マーケットでわざわざ韓国産を選ぶ理由がない

105 23/09/21(木)16:00:32 No.1104200443

>こいつのカップ焼きそば売ってたんだけどうむい? そういえばやきそば版のまだ食べた事ない

106 23/09/21(木)16:00:51 No.1104200530

クソほど甘辛いかクソほど辛いラーメンが多すぎて特にトッピングもなしに食べる向こうの人たちはこれで良いのかって思う

107 23/09/21(木)16:01:53 No.1104200782

>すげー単純に日本の即席麺マーケットでわざわざ韓国産を選ぶ理由がない まぁそういう人もいるから別にいいけど外国メーカーも今は進歩してるから食べずに判断するのはどうかと思うけどね

↑Top