虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/21(木)12:23:40 あじ!! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695266620262.jpg 23/09/21(木)12:23:40 No.1104144600

あじ!!

1 23/09/21(木)12:29:52 No.1104146893

うぇい!

2 23/09/21(木)12:30:17 No.1104147051

fu2592539.jpg やったぜ

3 23/09/21(木)12:31:27 No.1104147502

包丁すごい使い込んでる…

4 23/09/21(木)12:32:13 No.1104147782

丸々としたいい鯵ですな

5 23/09/21(木)12:32:22 No.1104147845

あじ包丁かな

6 23/09/21(木)12:32:25 No.1104147866

あじ派は料理上手だな

7 23/09/21(木)12:33:13 No.1104148177

かっこいい銘が入ってるじゃん…

8 23/09/21(木)12:33:19 No.1104148207

このサイズなら一刀卸かな

9 23/09/21(木)12:39:18 No.1104150433

>あじ!! 丸いな 脂乗ってそうだしこれは北陸か東北かな?

10 23/09/21(木)12:40:36 No.1104150863

実食!!、あまあい!!ぷりぷりでうんまあ!!塩振っただけで食えるわこれ

11 23/09/21(木)12:40:40 No.1104150888

喉にアジフライの小骨刺さって耳鼻咽喉科で鼻から内視鏡突っ込まれて取ってもらったから嫌い

12 23/09/21(木)12:41:19 No.1104151119

>喉にアジフライの小骨刺さって耳鼻咽喉科で鼻から内視鏡突っ込まれて取ってもらったから嫌い かわいい

13 23/09/21(木)12:41:48 No.1104151280

>脂乗ってそうだしこれは北陸か東北かな? 山口だってさ

14 23/09/21(木)12:42:31 No.1104151523

なめろう!なめろう!

15 23/09/21(木)12:43:13 No.1104151796

>なめろう!なめろう! すげぇ鮮度いいからなめろうはちょっと勿体ない……

16 23/09/21(木)12:43:46 No.1104152020

>>脂乗ってそうだしこれは北陸か東北かな? >山口だってさ へー 九州では痩せ細った小アジを フライに加工して4枚2000円で売ってるなあ...

17 23/09/21(木)12:43:51 No.1104152057

瀬付きあじ?

18 23/09/21(木)12:44:09 No.1104152156

アジフライ!アジフライ!

19 23/09/21(木)12:44:39 No.1104152322

ゼイゴはちゃんと削ぎ落として欲しい

20 23/09/21(木)12:45:10 No.1104152487

アジは青魚ではなくて白身魚なんやな

21 23/09/21(木)12:45:28 No.1104152582

刺身で頼む

22 23/09/21(木)12:46:50 No.1104153035

鮮度が良いやつこそ刺し身とかなめろうだろ!?

23 23/09/21(木)12:47:41 No.1104153311

みー!!!

24 23/09/21(木)12:48:12 No.1104153500

>瀬付きあじ? そうらしい fu2592584.jpg 550円だった

25 23/09/21(木)12:48:40 No.1104153660

美味鰺

26 23/09/21(木)12:48:55 No.1104153727

>鮮度が良いやつこそ刺し身とかなめろうだろ!? 全部刺身にした 頭とアラは汁にする

27 23/09/21(木)12:49:11 No.1104153819

>包丁すごい使い込んでる… 鯵切り包丁じゃん

28 23/09/21(木)12:49:29 No.1104153924

アジは鰭が鋭くてゼイゴがあって小骨も多いのでめんどい部類のお魚

29 23/09/21(木)12:49:30 No.1104153927

食い出がありそうだな

30 23/09/21(木)12:49:46 No.1104154025

余すところなく使い切ってえらい

31 23/09/21(木)12:50:04 No.1104154126

>>包丁すごい使い込んでる… >鯵切り包丁じゃん 出刃じゃなくてアジ切りなのがプロい

32 23/09/21(木)12:50:27 No.1104154256

塩水に暫く漬けて一夜干しにしよう

33 23/09/21(木)12:51:55 No.1104154806

脂の乗った味の刺身ほど美味いもんはないよあ

34 23/09/21(木)12:52:28 No.1104155004

皮取れねえ! 骨取るのめんどくせえ! ムキー!!

35 23/09/21(木)12:52:57 No.1104155171

刺身でご飯否定派だけど鯵は許す

36 23/09/21(木)12:53:22 No.1104155306

ここまで丸々としたアジ凄いな

37 23/09/21(木)12:56:42 No.1104156376

あじはどうやって食っても旨いのだ

38 23/09/21(木)12:57:43 No.1104156760

安くてうまくてつよい

39 23/09/21(木)12:58:20 No.1104156963

魚強

40 23/09/21(木)12:58:43 No.1104157096

研ぎすぎた出刃包丁かもよ

41 23/09/21(木)12:59:25 No.1104157335

>魚強 大久保さんなにしてるんやろなぁ

42 23/09/21(木)12:59:32 No.1104157374

fu2592623.jpg これね鯵丼とセットの磯汁

43 23/09/21(木)12:59:39 No.1104157415

アジって冷凍する前に皮とかも剥いておいたほうがいいのかね?

44 23/09/21(木)13:00:45 No.1104157713

>アジって冷凍する前に皮とかも剥いておいたほうがいいのかね? 冷凍するなら衣つけてフライにまで加工しとく方がいいよ

45 23/09/21(木)13:11:53 No.1104160921

>fu2592623.jpg >これね鯵丼とセットの磯汁 すげーお店みてえだ

46 23/09/21(木)13:14:22 No.1104161564

いいなあ

47 23/09/21(木)13:21:27 No.1104163417

一番好きな青魚

48 23/09/21(木)13:23:23 No.1104163969

この前スーパーで1尾130円の鯵買って捌いたら内臓ドロドロで笑った 鮮度悪すぎだろまぁ冷蔵庫で半日寝かせてたんだけど

49 23/09/21(木)13:27:48 No.1104165172

刺し身で食うなら信頼できるところで買いな

50 23/09/21(木)13:30:39 No.1104165902

金アジ食べたい

51 23/09/21(木)13:32:00 No.1104166229

30センチくらいありそうだけど何センチ?

52 23/09/21(木)13:34:24 No.1104166807

鮮度のいいアジをフライにするととてもうまい

53 23/09/21(木)13:36:00 No.1104167211

アジングのセットを付き合いで買ったけど東京湾のあじも美味しいのだろうか

54 23/09/21(木)13:38:13 No.1104167735

この大きさの瀬付きあじ550円はなかなか良い買い物をしたな

55 23/09/21(木)13:38:13 No.1104167736

>一番好きな青魚 だから青魚じゃないって

56 23/09/21(木)13:41:14 No.1104168424

青魚だが…?

57 23/09/21(木)13:41:15 No.1104168432

>30センチくらいありそうだけど何センチ? だいたい30センチくらい

58 23/09/21(木)13:42:24 No.1104168680

こんだけ新鮮だと刺身だけど鮮度落ちたらあじの押し寿司食いたいよ俺は

↑Top