23/09/21(木)12:23:40 あじ!! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1695266620262.jpg 23/09/21(木)12:23:40 No.1104144600
あじ!!
1 23/09/21(木)12:29:52 No.1104146893
うぇい!
2 23/09/21(木)12:30:17 No.1104147051
fu2592539.jpg やったぜ
3 23/09/21(木)12:31:27 No.1104147502
包丁すごい使い込んでる…
4 23/09/21(木)12:32:13 No.1104147782
丸々としたいい鯵ですな
5 23/09/21(木)12:32:22 No.1104147845
あじ包丁かな
6 23/09/21(木)12:32:25 No.1104147866
あじ派は料理上手だな
7 23/09/21(木)12:33:13 No.1104148177
かっこいい銘が入ってるじゃん…
8 23/09/21(木)12:33:19 No.1104148207
このサイズなら一刀卸かな
9 23/09/21(木)12:39:18 No.1104150433
>あじ!! 丸いな 脂乗ってそうだしこれは北陸か東北かな?
10 23/09/21(木)12:40:36 No.1104150863
実食!!、あまあい!!ぷりぷりでうんまあ!!塩振っただけで食えるわこれ
11 23/09/21(木)12:40:40 No.1104150888
喉にアジフライの小骨刺さって耳鼻咽喉科で鼻から内視鏡突っ込まれて取ってもらったから嫌い
12 23/09/21(木)12:41:19 No.1104151119
>喉にアジフライの小骨刺さって耳鼻咽喉科で鼻から内視鏡突っ込まれて取ってもらったから嫌い かわいい
13 23/09/21(木)12:41:48 No.1104151280
>脂乗ってそうだしこれは北陸か東北かな? 山口だってさ
14 23/09/21(木)12:42:31 No.1104151523
なめろう!なめろう!
15 23/09/21(木)12:43:13 No.1104151796
>なめろう!なめろう! すげぇ鮮度いいからなめろうはちょっと勿体ない……
16 23/09/21(木)12:43:46 No.1104152020
>>脂乗ってそうだしこれは北陸か東北かな? >山口だってさ へー 九州では痩せ細った小アジを フライに加工して4枚2000円で売ってるなあ...
17 23/09/21(木)12:43:51 No.1104152057
瀬付きあじ?
18 23/09/21(木)12:44:09 No.1104152156
アジフライ!アジフライ!
19 23/09/21(木)12:44:39 No.1104152322
ゼイゴはちゃんと削ぎ落として欲しい
20 23/09/21(木)12:45:10 No.1104152487
アジは青魚ではなくて白身魚なんやな
21 23/09/21(木)12:45:28 No.1104152582
刺身で頼む
22 23/09/21(木)12:46:50 No.1104153035
鮮度が良いやつこそ刺し身とかなめろうだろ!?
23 23/09/21(木)12:47:41 No.1104153311
みー!!!
24 23/09/21(木)12:48:12 No.1104153500
>瀬付きあじ? そうらしい fu2592584.jpg 550円だった
25 23/09/21(木)12:48:40 No.1104153660
美味鰺
26 23/09/21(木)12:48:55 No.1104153727
>鮮度が良いやつこそ刺し身とかなめろうだろ!? 全部刺身にした 頭とアラは汁にする
27 23/09/21(木)12:49:11 No.1104153819
>包丁すごい使い込んでる… 鯵切り包丁じゃん
28 23/09/21(木)12:49:29 No.1104153924
アジは鰭が鋭くてゼイゴがあって小骨も多いのでめんどい部類のお魚
29 23/09/21(木)12:49:30 No.1104153927
食い出がありそうだな
30 23/09/21(木)12:49:46 No.1104154025
余すところなく使い切ってえらい
31 23/09/21(木)12:50:04 No.1104154126
>>包丁すごい使い込んでる… >鯵切り包丁じゃん 出刃じゃなくてアジ切りなのがプロい
32 23/09/21(木)12:50:27 No.1104154256
塩水に暫く漬けて一夜干しにしよう
33 23/09/21(木)12:51:55 No.1104154806
脂の乗った味の刺身ほど美味いもんはないよあ
34 23/09/21(木)12:52:28 No.1104155004
皮取れねえ! 骨取るのめんどくせえ! ムキー!!
35 23/09/21(木)12:52:57 No.1104155171
刺身でご飯否定派だけど鯵は許す
36 23/09/21(木)12:53:22 No.1104155306
ここまで丸々としたアジ凄いな
37 23/09/21(木)12:56:42 No.1104156376
あじはどうやって食っても旨いのだ
38 23/09/21(木)12:57:43 No.1104156760
安くてうまくてつよい
39 23/09/21(木)12:58:20 No.1104156963
魚強
40 23/09/21(木)12:58:43 No.1104157096
研ぎすぎた出刃包丁かもよ
41 23/09/21(木)12:59:25 No.1104157335
>魚強 大久保さんなにしてるんやろなぁ
42 23/09/21(木)12:59:32 No.1104157374
fu2592623.jpg これね鯵丼とセットの磯汁
43 23/09/21(木)12:59:39 No.1104157415
アジって冷凍する前に皮とかも剥いておいたほうがいいのかね?
44 23/09/21(木)13:00:45 No.1104157713
>アジって冷凍する前に皮とかも剥いておいたほうがいいのかね? 冷凍するなら衣つけてフライにまで加工しとく方がいいよ
45 23/09/21(木)13:11:53 No.1104160921
>fu2592623.jpg >これね鯵丼とセットの磯汁 すげーお店みてえだ
46 23/09/21(木)13:14:22 No.1104161564
いいなあ
47 23/09/21(木)13:21:27 No.1104163417
一番好きな青魚
48 23/09/21(木)13:23:23 No.1104163969
この前スーパーで1尾130円の鯵買って捌いたら内臓ドロドロで笑った 鮮度悪すぎだろまぁ冷蔵庫で半日寝かせてたんだけど
49 23/09/21(木)13:27:48 No.1104165172
刺し身で食うなら信頼できるところで買いな
50 23/09/21(木)13:30:39 No.1104165902
金アジ食べたい
51 23/09/21(木)13:32:00 No.1104166229
30センチくらいありそうだけど何センチ?
52 23/09/21(木)13:34:24 No.1104166807
鮮度のいいアジをフライにするととてもうまい
53 23/09/21(木)13:36:00 No.1104167211
アジングのセットを付き合いで買ったけど東京湾のあじも美味しいのだろうか
54 23/09/21(木)13:38:13 No.1104167735
この大きさの瀬付きあじ550円はなかなか良い買い物をしたな
55 23/09/21(木)13:38:13 No.1104167736
>一番好きな青魚 だから青魚じゃないって
56 23/09/21(木)13:41:14 No.1104168424
青魚だが…?
57 23/09/21(木)13:41:15 No.1104168432
>30センチくらいありそうだけど何センチ? だいたい30センチくらい
58 23/09/21(木)13:42:24 No.1104168680
こんだけ新鮮だと刺身だけど鮮度落ちたらあじの押し寿司食いたいよ俺は