ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/20(水)01:29:25 No.1103703358
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/09/20(水)01:34:23 No.1103704293
まぁ良いんじゃない?
2 23/09/20(水)01:35:52 No.1103704568
そば粉使ってなさそう
3 23/09/20(水)01:38:01 No.1103704977
ゆで太郎?
4 23/09/20(水)01:39:01 No.1103705160
ゆでは自家製麺だから結構油断出来ないうまあじがある
5 23/09/20(水)01:39:32 No.1103705260
のり弁丼
6 23/09/20(水)01:39:38 No.1103705279
https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2018/11/MB_TOP1-18.jpg これか
7 23/09/20(水)01:40:27 No.1103705427
ちくわ天はどこでもいけるオールラウンダーだからな…
8 23/09/20(水)01:41:08 No.1103705531
かけいけるなら全然アリだな
9 23/09/20(水)01:43:27 No.1103705921
うまいんだけどサイドメニューの意識の低さがパない
10 23/09/20(水)01:45:14 No.1103706206
>うまいんだけどサイドメニューの意識の低さがパない でもその意識の低いもつ次郎のお陰でよみがえったんでしょ?
11 23/09/20(水)01:46:11 No.1103706377
ゆで太郎はそば粉の割合も高いし立ち食いそば屋としては侮れないポテンシャルがある
12 23/09/20(水)01:48:03 No.1103706671
マジ?池袋で食った時はそばのような何かだったけど
13 23/09/20(水)01:48:23 No.1103706720
朝メニューは時々食べるけどランチ以降の時間帯に行った事はないな
14 23/09/20(水)01:50:02 No.1103706984
のり弁定食超流行ったよね安いしうま過ぎる 出来立ての海苔弁ってこんなにうまいんだっていうか本来の弁当だいぶデバフかかってるなって
15 23/09/20(水)01:50:56 No.1103707115
ゆで太郎チェーンでダントツだと思ってるけどなんか否定的な意見結構見るから調べたら店舗によってタイプが分かれてるらしい
16 23/09/20(水)01:54:22 No.1103707611
>ゆで太郎チェーンでダントツだと思ってるけどなんか否定的な意見結構見るから調べたら店舗によってタイプが分かれてるらしい 赤鬼置いてある店舗とない店舗あるな
17 23/09/20(水)01:56:58 No.1103707999
二度といかねぇわって思ってたけど美味いよって聞くから店によって違うのかなとは思っていた
18 23/09/20(水)01:57:24 No.1103708074
>ゆで太郎チェーンでダントツだと思ってるけどなんか否定的な意見結構見るから調べたら店舗によってタイプが分かれてるらしい 富士そばに比べてゴミカスだと思ってたけど調べたら富士そばも店舗によって結構違うらしい
19 23/09/20(水)01:58:11 No.1103708204
ゆで太郎は店舗の差が激しい 街中にあるのと郊外にデーンと鎮座してるやつじゃ雲泥の差
20 23/09/20(水)01:58:22 No.1103708236
ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… 中身は白いんだぞ…
21 23/09/20(水)01:59:36 No.1103708455
一応何店舗かあるけどうちは地元チェーンが強いから…
22 23/09/20(水)02:04:17 No.1103709168
調べてみたらウチの地元二つの企業がパテント分割所有してる…… どうなってんだ……???
23 23/09/20(水)02:14:21 No.1103710661
地元のゆで太郎はかなり美味いから世間の評価の低さに得心が行ってなかったんだけど そんな店舗で格差のあるチェーンだったのか…
24 23/09/20(水)02:16:30 No.1103710960
フランチャイズも多いし揚げ物もそばも作り置き茹で置きする店も色々だし置いてる調味料も割とまちまち
25 23/09/20(水)02:18:02 No.1103711183
>ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >中身は白いんだぞ… じゃあ白く無い蕎麦は…
26 23/09/20(水)02:27:08 No.1103712344
のびるの早くない? かけにするとすぐボソボソになる
27 23/09/20(水)02:29:27 No.1103712615
>>ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >>中身は白いんだぞ… >じゃあ白く無い蕎麦は… 外側も使ってる
28 23/09/20(水)02:31:16 No.1103712821
ゆで太郎はゆで太郎って名前でかなり損してるなとは思う
29 23/09/20(水)02:31:42 No.1103712866
のり弁丼うまそう
30 23/09/20(水)02:34:39 No.1103713189
ゆでたろうは店で麺を打ってるのが売り文句だから味の差も大きいんだろう
31 23/09/20(水)02:35:00 No.1103713219
前の職場の近くのゆで太郎は店員が殺伐としすぎてて店の仕様がわからない客にキレるわもたつく同僚にキレるわひどかったんでお客様フォームからお気持ちした
32 23/09/20(水)02:35:32 No.1103713269
>フランチャイズも多いし揚げ物もそばも作り置き茹で置きする店も色々だし置いてる調味料も割とまちまち ウチの近所は駄目だな 揚げ物作り置きでトースターでチンだし中ぬるい
33 23/09/20(水)02:36:57 No.1103713401
>>ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >>中身は白いんだぞ… >じゃあ白く無い蕎麦は… ウケがいいから殻の粉混ぜてるだけだ
34 23/09/20(水)02:38:07 No.1103713512
ゆで太郎は店舗差大きいよね… 近所の爺さんと婆さんがやってるゆで太郎はチェーンの割にはつゆも麺も美味いし天ぷらの油切りもちゃんとしてる 会社の近くのゆで太郎は麺が伸びてるしつゆは風味飛んでるし天ぷらの油切りが甘くて油でべしゃべしゃの揚げ物が出てくる
35 23/09/20(水)02:38:41 No.1103713567
持ち帰りもつ煮だけ買って帰るのあり?
36 23/09/20(水)02:39:48 No.1103713650
ゆで太郎にはかつ丼食いに行く
37 23/09/20(水)02:41:12 No.1103713798
>>ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >>中身は白いんだぞ… >じゃあ白く無い蕎麦は… 篩にかけて殻を完全に取り除いた一番粉は真っ白で更科系とかは昔からこれを使った真っ白な蕎麦を売りにしてる 田舎蕎麦は蕎麦粉を篩にかけるとか面倒な事はしないで蕎麦の殻も混ざった挽き割りを使っているので色が付く
38 23/09/20(水)02:45:52 No.1103714279
仕事でひと月ほど神奈川に出てた時は世話になった…
39 23/09/20(水)02:47:34 No.1103714468
チェーンの蕎麦屋だと小諸そばが一番
40 23/09/20(水)02:55:18 No.1103715244
炭水化物多いな
41 23/09/20(水)02:57:06 No.1103715408
そばは飲み物だから…
42 23/09/20(水)02:59:39 No.1103715640
>田舎蕎麦は蕎麦粉を篩にかけるとか面倒な事はしないで蕎麦の殻も混ざった挽き割りを使っているので色が付く 風味とか栄養に関わる事だから面倒でやってない訳じゃないだろう 発祥として更科が手間かけて贅沢だアピールがあったのは確かだろうけど
43 23/09/20(水)03:24:40 No.1103717448
米が要らないな 惜しい
44 23/09/20(水)04:15:42 No.1103720313
あと薮粉とか挽きぐるみ使ってるのが田舎蕎麦だけってこともない
45 23/09/20(水)04:46:02 No.1103721695
肉そば食いにいってた
46 23/09/20(水)05:18:14 No.1103723104
ご飯ものいる?
47 23/09/20(水)05:21:27 No.1103723214
あの香りがいいとか風味がいいとか慣れって怖いね
48 23/09/20(水)05:38:59 No.1103723886
https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2023/08/unnamed-scaled.jpg 単品頼んでもいいんだ
49 23/09/20(水)05:41:51 No.1103723994
あったかい蕎麦で白米食えることをここで知った
50 23/09/20(水)05:43:31 No.1103724057
うちの近くの店は隣がでっかい集配場だからドライバーのおっちゃん達の朝の憩いの場になってる
51 23/09/20(水)05:45:03 No.1103724125
>うちの近くの店は隣がでっかい集配場だからドライバーのおっちゃん達の朝の憩いの場になってる 立地は大事
52 23/09/20(水)05:49:41 No.1103724321
ゆで太朗ののり弁を店内で食べてるとふと弁かって疑問がよぎるけど好き
53 23/09/20(水)05:56:50 No.1103724622
二郎みたいにゆで太郎も店舗別にレビューついてたりしないのかな そんな暇人いないか
54 23/09/20(水)05:58:18 No.1103724687
たしかに構成要素はのり弁なんだけど言われるまで変わった丼だなとか思ってた
55 23/09/20(水)06:00:09 No.1103724765
富士そばの方が微妙じゃない? 割と麺グズグズでツユ薄いところ多いし
56 23/09/20(水)06:01:04 No.1103724810
ゆで太郎はそば粉多いし麺は各店舗で製麺してる そのせいで客少ない時間に行くと麺打ちから待たされるけど
57 23/09/20(水)06:24:24 No.1103725855
出されるとうめえうめえってガツガツ食べて満足しちゃいそう