虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/09/20(水)01:29:25 No.1103703358

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/09/20(水)01:34:23 No.1103704293

    まぁ良いんじゃない?

    2 23/09/20(水)01:35:52 No.1103704568

    そば粉使ってなさそう

    3 23/09/20(水)01:38:01 No.1103704977

    ゆで太郎?

    4 23/09/20(水)01:39:01 No.1103705160

    ゆでは自家製麺だから結構油断出来ないうまあじがある

    5 23/09/20(水)01:39:32 No.1103705260

    のり弁丼

    6 23/09/20(水)01:39:38 No.1103705279

    https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2018/11/MB_TOP1-18.jpg これか

    7 23/09/20(水)01:40:27 No.1103705427

    ちくわ天はどこでもいけるオールラウンダーだからな…

    8 23/09/20(水)01:41:08 No.1103705531

    かけいけるなら全然アリだな

    9 23/09/20(水)01:43:27 No.1103705921

    うまいんだけどサイドメニューの意識の低さがパない

    10 23/09/20(水)01:45:14 No.1103706206

    >うまいんだけどサイドメニューの意識の低さがパない でもその意識の低いもつ次郎のお陰でよみがえったんでしょ?

    11 23/09/20(水)01:46:11 No.1103706377

    ゆで太郎はそば粉の割合も高いし立ち食いそば屋としては侮れないポテンシャルがある

    12 23/09/20(水)01:48:03 No.1103706671

    マジ?池袋で食った時はそばのような何かだったけど

    13 23/09/20(水)01:48:23 No.1103706720

    朝メニューは時々食べるけどランチ以降の時間帯に行った事はないな

    14 23/09/20(水)01:50:02 No.1103706984

    のり弁定食超流行ったよね安いしうま過ぎる 出来立ての海苔弁ってこんなにうまいんだっていうか本来の弁当だいぶデバフかかってるなって

    15 23/09/20(水)01:50:56 No.1103707115

    ゆで太郎チェーンでダントツだと思ってるけどなんか否定的な意見結構見るから調べたら店舗によってタイプが分かれてるらしい

    16 23/09/20(水)01:54:22 No.1103707611

    >ゆで太郎チェーンでダントツだと思ってるけどなんか否定的な意見結構見るから調べたら店舗によってタイプが分かれてるらしい 赤鬼置いてある店舗とない店舗あるな

    17 23/09/20(水)01:56:58 No.1103707999

    二度といかねぇわって思ってたけど美味いよって聞くから店によって違うのかなとは思っていた

    18 23/09/20(水)01:57:24 No.1103708074

    >ゆで太郎チェーンでダントツだと思ってるけどなんか否定的な意見結構見るから調べたら店舗によってタイプが分かれてるらしい 富士そばに比べてゴミカスだと思ってたけど調べたら富士そばも店舗によって結構違うらしい

    19 23/09/20(水)01:58:11 No.1103708204

    ゆで太郎は店舗の差が激しい 街中にあるのと郊外にデーンと鎮座してるやつじゃ雲泥の差

    20 23/09/20(水)01:58:22 No.1103708236

    ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… 中身は白いんだぞ…

    21 23/09/20(水)01:59:36 No.1103708455

    一応何店舗かあるけどうちは地元チェーンが強いから…

    22 23/09/20(水)02:04:17 No.1103709168

    調べてみたらウチの地元二つの企業がパテント分割所有してる…… どうなってんだ……???

    23 23/09/20(水)02:14:21 No.1103710661

    地元のゆで太郎はかなり美味いから世間の評価の低さに得心が行ってなかったんだけど そんな店舗で格差のあるチェーンだったのか…

    24 23/09/20(水)02:16:30 No.1103710960

    フランチャイズも多いし揚げ物もそばも作り置き茹で置きする店も色々だし置いてる調味料も割とまちまち

    25 23/09/20(水)02:18:02 No.1103711183

    >ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >中身は白いんだぞ… じゃあ白く無い蕎麦は…

    26 23/09/20(水)02:27:08 No.1103712344

    のびるの早くない? かけにするとすぐボソボソになる

    27 23/09/20(水)02:29:27 No.1103712615

    >>ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >>中身は白いんだぞ… >じゃあ白く無い蕎麦は… 外側も使ってる

    28 23/09/20(水)02:31:16 No.1103712821

    ゆで太郎はゆで太郎って名前でかなり損してるなとは思う

    29 23/09/20(水)02:31:42 No.1103712866

    のり弁丼うまそう

    30 23/09/20(水)02:34:39 No.1103713189

    ゆでたろうは店で麺を打ってるのが売り文句だから味の差も大きいんだろう

    31 23/09/20(水)02:35:00 No.1103713219

    前の職場の近くのゆで太郎は店員が殺伐としすぎてて店の仕様がわからない客にキレるわもたつく同僚にキレるわひどかったんでお客様フォームからお気持ちした

    32 23/09/20(水)02:35:32 No.1103713269

    >フランチャイズも多いし揚げ物もそばも作り置き茹で置きする店も色々だし置いてる調味料も割とまちまち ウチの近所は駄目だな 揚げ物作り置きでトースターでチンだし中ぬるい

    33 23/09/20(水)02:36:57 No.1103713401

    >>ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >>中身は白いんだぞ… >じゃあ白く無い蕎麦は… ウケがいいから殻の粉混ぜてるだけだ

    34 23/09/20(水)02:38:07 No.1103713512

    ゆで太郎は店舗差大きいよね… 近所の爺さんと婆さんがやってるゆで太郎はチェーンの割にはつゆも麺も美味いし天ぷらの油切りもちゃんとしてる 会社の近くのゆで太郎は麺が伸びてるしつゆは風味飛んでるし天ぷらの油切りが甘くて油でべしゃべしゃの揚げ物が出てくる

    35 23/09/20(水)02:38:41 No.1103713567

    持ち帰りもつ煮だけ買って帰るのあり?

    36 23/09/20(水)02:39:48 No.1103713650

    ゆで太郎にはかつ丼食いに行く

    37 23/09/20(水)02:41:12 No.1103713798

    >>ソバは白くないと思ってる人が一定数いる気がする… >>中身は白いんだぞ… >じゃあ白く無い蕎麦は… 篩にかけて殻を完全に取り除いた一番粉は真っ白で更科系とかは昔からこれを使った真っ白な蕎麦を売りにしてる 田舎蕎麦は蕎麦粉を篩にかけるとか面倒な事はしないで蕎麦の殻も混ざった挽き割りを使っているので色が付く

    38 23/09/20(水)02:45:52 No.1103714279

    仕事でひと月ほど神奈川に出てた時は世話になった…

    39 23/09/20(水)02:47:34 No.1103714468

    チェーンの蕎麦屋だと小諸そばが一番

    40 23/09/20(水)02:55:18 No.1103715244

    炭水化物多いな

    41 23/09/20(水)02:57:06 No.1103715408

    そばは飲み物だから…

    42 23/09/20(水)02:59:39 No.1103715640

    >田舎蕎麦は蕎麦粉を篩にかけるとか面倒な事はしないで蕎麦の殻も混ざった挽き割りを使っているので色が付く 風味とか栄養に関わる事だから面倒でやってない訳じゃないだろう 発祥として更科が手間かけて贅沢だアピールがあったのは確かだろうけど

    43 23/09/20(水)03:24:40 No.1103717448

    米が要らないな 惜しい

    44 23/09/20(水)04:15:42 No.1103720313

    あと薮粉とか挽きぐるみ使ってるのが田舎蕎麦だけってこともない

    45 23/09/20(水)04:46:02 No.1103721695

    肉そば食いにいってた

    46 23/09/20(水)05:18:14 No.1103723104

    ご飯ものいる?

    47 23/09/20(水)05:21:27 No.1103723214

    あの香りがいいとか風味がいいとか慣れって怖いね

    48 23/09/20(水)05:38:59 No.1103723886

    https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2023/08/unnamed-scaled.jpg 単品頼んでもいいんだ

    49 23/09/20(水)05:41:51 No.1103723994

    あったかい蕎麦で白米食えることをここで知った

    50 23/09/20(水)05:43:31 No.1103724057

    うちの近くの店は隣がでっかい集配場だからドライバーのおっちゃん達の朝の憩いの場になってる

    51 23/09/20(水)05:45:03 No.1103724125

    >うちの近くの店は隣がでっかい集配場だからドライバーのおっちゃん達の朝の憩いの場になってる 立地は大事

    52 23/09/20(水)05:49:41 No.1103724321

    ゆで太朗ののり弁を店内で食べてるとふと弁かって疑問がよぎるけど好き

    53 23/09/20(水)05:56:50 No.1103724622

    二郎みたいにゆで太郎も店舗別にレビューついてたりしないのかな そんな暇人いないか

    54 23/09/20(水)05:58:18 No.1103724687

    たしかに構成要素はのり弁なんだけど言われるまで変わった丼だなとか思ってた

    55 23/09/20(水)06:00:09 No.1103724765

    富士そばの方が微妙じゃない? 割と麺グズグズでツユ薄いところ多いし

    56 23/09/20(水)06:01:04 No.1103724810

    ゆで太郎はそば粉多いし麺は各店舗で製麺してる そのせいで客少ない時間に行くと麺打ちから待たされるけど

    57 23/09/20(水)06:24:24 No.1103725855

    出されるとうめえうめえってガツガツ食べて満足しちゃいそう