虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/19(火)22:02:28 俺の名... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1695128548333.jpg 23/09/19(火)22:02:28 No.1103632289

俺の名は調味料を期限内に使い切れないマン!! 一回使って次使うの1~3ヶ月後とかザラマン!!

1 23/09/19(火)22:04:29 No.1103633301

窓際の棚に置いてあるオリーブオイルがいつ開けたものか思い出せないマン…

2 23/09/19(火)22:17:33 No.1103639190

少量のを買え

3 23/09/19(火)22:18:19 No.1103639561

なんか変な調味料見つけたら買っちゃうマン!

4 23/09/19(火)22:18:29 No.1103639639

醤油とか普通に一年以上経ってるの使ってるよ

5 23/09/19(火)22:19:05 No.1103639907

粉物は燃えるゴミで良いと思うけど 賞味期限切れた液体物どうすれば良いかわからないマン!!

6 23/09/19(火)22:21:38 No.1103641060

冷蔵庫が調味料でパンパンマン!

7 23/09/19(火)22:22:34 No.1103641468

1リットル入りのレモン汁3年振りに使ったマン

8 23/09/19(火)22:22:56 No.1103641630

めんつゆストレート買ったら賞味期限激早で 冷凍庫に封印してるマン! 来年夏まで封印!

9 23/09/19(火)22:23:30 No.1103641881

ケチャップとか使い切れないマン!

10 23/09/19(火)22:23:34 No.1103641901

料理酒とかみりんとかすぐなくならない?

11 23/09/19(火)22:24:21 No.1103642291

炒りごまとか毎回すごい余らせちゃうマン!

12 23/09/19(火)22:24:27 No.1103642319

冷蔵庫にいつかのマヨが置いてあるマン

13 23/09/19(火)22:25:07 No.1103642617

冷蔵庫に入れておけばええ!

14 23/09/19(火)22:26:54 No.1103643424

一時期三年前に切れてる醤油とか普通に使ってた

15 23/09/19(火)22:26:56 No.1103643443

>1リットル入りのレモン汁3年振りに使ったマン それはガチでヤバい

16 23/09/19(火)22:29:54 No.1103644836

専業主婦が毎日四人家族分とか作るんじゃなきゃつゆ買えば十分だよ

17 23/09/19(火)22:30:58 No.1103645324

とんかつソースとか2年前のが鎮座してる 流石に捨てた方がいいんだろうけど

18 23/09/19(火)22:30:59 No.1103645327

俺の名は夏の間に味噌がカピカピに乾燥してるマン! 冬は豚汁作りまくるから非カピカピ

19 23/09/19(火)22:31:21 No.1103645468

独り暮らしだと調味料余るし食材も余るよね……

20 23/09/19(火)22:31:42 No.1103645610

ソースとか全然使いきれないマン

21 23/09/19(火)22:32:02 No.1103645775

一人暮らしで土日にしか料理しないだとすごい余る

22 23/09/19(火)22:33:35 No.1103646499

俺はカレールーですら長いこと冷凍庫で封印するマン そんな頻繁に作る気が湧かないマンレトルトおいちいマン!

23 23/09/19(火)22:35:16 No.1103647223

ニンニクチューブだけ恐ろしい勢いで減っていく 生姜チューブからしチューブはそこまででもない このわさびチューブいつのだ…?

24 23/09/19(火)22:35:53 No.1103647507

>独り暮らしだと調味料余るし食材も余るよね…… 誰かこの二分の一だけ使った野菜を使って料理してくれ!って日曜夜になるマン! 平日仕事帰りに包丁使って飯作るとか無理マン!!

25 23/09/19(火)22:36:13 No.1103647670

たまに食べたくなるけど絶対捨てる羽目になるからケチャップとマヨネーズは買えない

26 23/09/19(火)22:37:38 No.1103648267

刻みネギパックあれ一つの料理に入れるには多いけど 余らせるのもアレなんで全部入れちゃうマン!

27 23/09/19(火)22:38:05 No.1103648434

ケチャップはナポリタンとかチキンライス作るとすごい勢いで減るぞ

28 23/09/19(火)22:38:43 No.1103648747

俺は三連休の旅行から帰ったら冷蔵庫開いてて調味料全部ダメにしたマン!! 全部買い直したから賞味期限はセーフだ

29 23/09/19(火)22:39:10 No.1103648949

基本的な有名どころの調味料はケチャップ以外割と使ってる ケチャップだけなんか残りがちだから小さめの買って二、三回使ったら直で吸うようにしてる

30 23/09/19(火)22:40:10 No.1103649395

和物作ると醤油味醂酒砂糖ガンガン減るけど 和物飽きて洋物ばっか作る出して減らないマン!

31 23/09/19(火)22:40:58 No.1103649753

賞味期限のない砂糖と塩は我が相棒

32 23/09/19(火)22:41:25 No.1103649931

ネットでレシピ検索する時ナンプラーとかあんま使わなそうな調味料が材料にあると作るのやめよ…ってなる

33 23/09/19(火)22:42:01 No.1103650205

>ネットでレシピ検索する時ナンプラーとかあんま使わなそうな調味料が材料にあると作るのやめよ…ってなる なんたらソルトとかぜってー使いきれない…って諦めたな最近

34 23/09/19(火)22:44:42 No.1103651298

ケチャップは味が支配されるから目的持たないと使いきれないよね…

35 23/09/19(火)22:45:50 No.1103651736

一昨日八角数年ぶりに使った というかルーローハン以外で使う機会がねぇ!

36 23/09/19(火)22:46:06 No.1103651832

ダイソーだ 調味料はダイソーで買うようにしろ

37 23/09/19(火)22:46:23 No.1103651959

砂糖は腐らないから安心だね

38 23/09/19(火)22:46:45 No.1103652107

なんとか醬の類も種類いっぱいあってごく稀にしか使わないやつが眠ってる

39 23/09/19(火)22:48:19 No.1103652702

調味料だったらちょっとぐらい賞味期限切れても大丈夫だから… でも醤油って長持ちするタイプの容器じゃないやつだと以外と味が劣化が早いんだよな

40 23/09/19(火)22:48:21 No.1103652713

冷蔵庫に入ってるいつ開けたか分からない麺つゆも使う

41 23/09/19(火)22:49:08 No.1103653037

>ダイソーだ >調味料はダイソーで買うようにしろ 謎調味料結構置いてるしダメになっても100円だから捨てるのに躊躇しなくていいよね

42 23/09/19(火)22:49:24 No.1103653156

亜麻仁油以外は賞味期限内に使い切れないことがねえSSR連中だろ

43 23/09/19(火)22:49:29 No.1103653193

コチュジャンは何か減っていく

44 23/09/19(火)22:51:02 No.1103653787

開封後冷蔵保存のやつがなんか気付いたらキッチンの棚に常温で放置されてる

45 23/09/19(火)22:51:24 No.1103653946

>ニンニクチューブだけ恐ろしい勢いで減っていく >生姜チューブからしチューブはそこまででもない >このわさびチューブいつのだ…? 俺は一週間に三食は海鮮丼だからわさびだけあっという間に無くなる にんにくしょうがはすりおろしす時が多い 辛子は多めに使うときは粉ガラシを溶いてる 全然違うからだ

46 23/09/19(火)22:52:43 No.1103654505

この調味料を減らそうという目的があるとレシピ決めやすくない?

47 23/09/19(火)22:52:51 No.1103654559

>コチュジャンは何か減っていく 豚キムチとかキムチ鍋とかで結構使うことがある ヤンニョンダレも簡単に作れるから惣菜の唐揚げと絡ますだけでヤンニョンチキンも出来上がりだ

48 23/09/19(火)22:53:18 No.1103654742

普段買わない調味料買う時はざっくり使う計画立ててから買ってる

49 23/09/19(火)22:53:37 No.1103654859

>豚キムチとかキムチ鍋とかで結構使うことがある >ヤンニョンダレも簡単に作れるから惣菜の唐揚げと絡ますだけでヤンニョンチキンも出来上がりだ 一度も作ったこと無いメニューが並んでてダメだった

50 23/09/19(火)22:54:43 No.1103655318

パスタはよく食うのでオリーブオイルとか塩コショウは割と使う ケチャップとか醤油は結構時間かかる

51 23/09/19(火)22:55:17 No.1103655571

>パスタはよく食うのでオリーブオイルとか塩コショウは割と使う >ケチャップとか醤油は結構時間かかる ナポリタン作るならあっという間にケチャップも醤油もなくなるぞ ナポリタン作れ

52 23/09/19(火)22:55:33 No.1103655691

ハインツのマスタード小袋山程もらったんだけど 何に使えばいいか分からない

53 23/09/19(火)22:55:59 No.1103655904

塩コショウは実質無限だし ケチャップとマヨネーズも冷蔵庫に入れてりゃ無限だろ?

54 23/09/19(火)22:56:31 No.1103656148

>ハインツのマスタード小袋山程もらったんだけど >何に使えばいいか分からない ソーセージに付ければよかろう

55 23/09/19(火)22:56:33 No.1103656162

>ナポリタン作るならあっという間にケチャップも醤油もなくなるぞ かけるソースはレトルト使っちゃうから…

56 23/09/19(火)22:56:41 No.1103656226

>ハインツのマスタード小袋山程もらったんだけど >何に使えばいいか分からない 手っ取り早いのはウインナーとかサンドイッチかなあ

57 23/09/19(火)22:57:28 No.1103656542

>ハインツのマスタード小袋山程もらったんだけど >何に使えばいいか分からない ステーキを焼いてその鍋でマッシュルームを炒めて生クリームとマスタードを投入 塩コショウで味を整えたら最高のソースだ

58 23/09/19(火)22:57:30 No.1103656560

>ケチャップとか使い切れないマン! でも欲しい時ないと困る奴!

59 23/09/19(火)22:57:34 No.1103656585

醤系の調味料だと豆板醬が案外使い道なくて困る

60 23/09/19(火)22:58:15 No.1103656876

サラダ油ごま油が絶賛賞味期限切れ中だ 2年前のやつ

61 23/09/19(火)22:58:18 No.1103656898

>ハインツのマスタード小袋山程もらったんだけど >何に使えばいいか分からない 鶏肉のマスタードマヨ焼きでも作れば?

62 23/09/19(火)22:58:57 No.1103657171

味噌が全然使えないマン!

63 23/09/19(火)22:59:12 No.1103657267

>醤系の調味料だと豆板醬が案外使い道なくて困る マグロの刺身を買ってきて 醤油とみりんと豆板醤とごま油で漬けてご飯に乗せる 韓国の食材使ってないのに韓国風っぽくなるけど超うまいぞ

64 23/09/19(火)22:59:35 No.1103657427

>サラダ油ごま油が絶賛賞味期限切れ中だ >2年前のやつ 油は火を通せば何とかなるだろ 揚げ物でも作れば一気に減らせられるぞ

65 23/09/19(火)22:59:58 No.1103657592

>味噌が全然使えないマン! 味噌汁系作れよ 後とろろご飯でも中華風レタス包みでもちゃんちゃん焼でも良い

66 23/09/19(火)23:00:29 No.1103657829

>味噌が全然使えないマン! 味噌汁ぐらい作れよ! 鯖味噌とか意外と簡単に作れるぞ

67 23/09/19(火)23:00:40 No.1103657899

味噌は炒めものにも使えるというか ボトル形式のやつならマグカップに注ぐだけですぐ味噌汁だ

68 23/09/19(火)23:00:58 No.1103658027

>>ハインツのマスタード小袋山程もらったんだけど >>何に使えばいいか分からない >鶏肉のマスタードマヨ焼きでも作れば? レシピ探してみるわ ソーセージもいいけど胸焼けすんだよね…

69 23/09/19(火)23:00:58 No.1103658029

豆板醤は用途ある方だけど1回あたりの量は使わないからあんまり減らないんだよね 甜麺醤はよく無くなる

70 23/09/19(火)23:01:11 No.1103658120

弁当屋のスタミナ炒めとか肉野菜炒めみたいなのメインは味噌だぜ

71 23/09/19(火)23:01:43 No.1103658362

>豆板醤は用途ある方だけど1回あたりの量は使わないからあんまり減らないんだよね >甜麺醤はよく無くなる 大さじと小さじの差だな…

↑Top