ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/19(火)05:17:47 No.1103382423
レバ刺し食べたい なんとかならないの
1 23/09/19(火)05:21:31 No.1103382550
いいから気にしないで食べな
2 23/09/19(火)05:22:20 No.1103382573
じゃあ・・・
3 23/09/19(火)05:22:54 No.1103382595
敗因の豚生レバ
4 23/09/19(火)05:27:38 No.1103382746
坊や哲の命の恩人
5 23/09/19(火)05:29:01 No.1103382788
この時代の豚の生はヤバい
6 23/09/19(火)05:30:10 No.1103382825
卸業者が直売してるような所で自分で買って食べればあるいは…
7 23/09/19(火)05:31:11 No.1103382868
>この時代の豚の生はヤバい なんならこの時代の酒もヤバイし多分他にも色々がヤバい
8 23/09/19(火)05:32:18 No.1103382908
銀シャリがごちそうだもんなぁ
9 23/09/19(火)05:33:06 No.1103382930
このレバ刺しにかかってるの生姜?
10 23/09/19(火)05:33:24 No.1103382944
>この時代の豚の生はヤバい この時代じゃなくても豚の生はヤバい
11 23/09/19(火)05:34:11 No.1103382963
>レバ刺し食べたい >なんとかならないの 馬のレバ刺しは生で食べられるみたいだよ 後は焼かなきゃダメ
12 23/09/19(火)05:35:59 No.1103383025
高確率でヤバいって事が立証出来てない状況でヤバくなければ問題無い話だから現代観念は有難い
13 23/09/19(火)05:37:17 No.1103383065
房州さん死ぬとこかなり辛かったけど今見ると身体壊してもおかしくはないな…、
14 23/09/19(火)05:37:51 No.1103383093
食の軍師でも食べてたよね 一般的に食べられてて問題起きなかったのだろうか
15 23/09/19(火)05:43:23 No.1103383297
書き込みをした人によって削除されました
16 23/09/19(火)05:44:05 No.1103383325
>一般的に食べられてて問題起きなかったのだろうか 豚でなく鹿の場合だけどナマの声の反映だろうなって銀の匙で昔は食って美味かったけど危険性が分かった以上はやめとこうってジジイってのが一般的なまともな話だと思う
17 23/09/19(火)05:45:03 No.1103383355
銀シャリがごちそうだもんなぁ
18 23/09/19(火)05:46:56 No.1103383420
牛もちゃんとした管理とトリミングしてりゃ安全だったんだけどあんな事件起きたらな… まあ焼肉屋の生レバーだと馬で置いてるとこあるしそれ食おう
19 23/09/19(火)05:47:27 No.1103383431
E型肝炎がウイルス原因てわかったのが1980年代だからな…
20 23/09/19(火)05:49:02 No.1103383486
>E型肝炎がウイルス原因てわかったのが1980年代だからな… あー意外と最近なんだな…
21 23/09/19(火)05:49:15 No.1103383492
今の高齢化社会を見るに案外死なないのかも
22 23/09/19(火)05:50:14 No.1103383530
このいかにも自分が注文しましたムーブいつかしてみたい
23 23/09/19(火)05:50:20 No.1103383536
放射線バリバリ当てて殺菌すれば牛レバ刺も食べれるんでしょ? やろうぜ!
24 23/09/19(火)05:51:21 No.1103383578
>放射線バリバリ当てて殺菌すれば牛レバ刺も食べれるんでしょ? >やろうぜ! なんで日本やらないんだろうね
25 23/09/19(火)05:51:55 No.1103383599
馬レバー食っとけ
26 23/09/19(火)05:52:12 No.1103383608
>今の高齢化社会を見るに案外死なないのかも 人生で肉もりもり食う習慣どれぐらいあった?って100歳ぐらいの人に聞いて回れ
27 23/09/19(火)05:57:35 No.1103383794
>>放射線バリバリ当てて殺菌すれば牛レバ刺も食べれるんでしょ? >>やろうぜ! >なんで日本やらないんだろうね ●発ガン物質ができていた 実験的に食物に放射線をあてると、食品の脂肪酸が変化して「シクロブタノン類」と呼ばれる新しい発ガン物質ができる。今回はレバ刺しやハンバーグで実験された。実際に使う線量で発ガン物質ができるのかが問題となる。また、線量が増えると発ガン物質も増えるのかが問題となる。(グラフ参照)。結果を見ると発がん物質はできていた。また線量が増えると発ガン物質も増えていた。線量が少なくても発ガン物質はできる結果であった。 ●トランス脂肪酸の生成も確認 脂肪酸はトランス異性化が認められ増加した。トランス脂肪酸は血管に異常を起こすのでマーガリンなどトランス脂肪酸の規制が始まっている。照射はこのトランス脂肪酸も作っていた。 ●照射臭と呼ばれる変化は食品の重要な因子 照射による臭気成分としてベンジルメルカプタン、フェニルエチルアルコール、スカトールが検出された。食品のニオイや味が変わることが判明した。スカトールは便の臭成分。少なく使えば香水成分にもなるとされる。
28 23/09/19(火)06:04:03 No.1103384025
生ハム作る要領で殺菌した牛生レバーなら今でも食える ふるさと納税の返礼品になってるから多分セーフな作り方なんだろう
29 23/09/19(火)06:04:47 No.1103384061
>No.1103383794 なるほど
30 23/09/19(火)06:07:17 No.1103384167
ちなみにE型肝炎は2010年代以降で激増してるぞ 原因は牛レバ刺しがだめなら豚レバ刺しを食えばいいじゃないってアホが増えたのと 近年のジビエブームで鹿とか猪を生で食べるアホが増えたから
31 23/09/19(火)06:07:21 No.1103384168
植物系の照射はよく聞くけど肉系は難しいのか
32 23/09/19(火)06:13:12 No.1103384414
阿佐田哲也が出入りしてたこの元ネタの飲み屋の衛生管理はそもそもやばい
33 23/09/19(火)06:14:55 No.1103384492
いま取り締まりゆるいからそこら辺の焼肉屋でも食えるぞ
34 23/09/19(火)06:20:51 No.1103384756
>一般的に食べられてて問題起きなかったのだろうか 他のものでも問題起きまくってたから
35 23/09/19(火)06:22:08 No.1103384808
時代的に色々仕方ないとこはあるね
36 23/09/19(火)06:23:02 No.1103384854
昭和20年代の公衆衛生なんてまあ
37 23/09/19(火)06:24:27 No.1103384927
まぁ原因不明の体調不良って形でガンガンあったと思う
38 23/09/19(火)06:24:46 No.1103384949
豚レバ規制も平成後期だし結局は大規模な被害が出たタイミングだよ
39 23/09/19(火)06:27:35 No.1103385084
>昭和20年代の公衆衛生なんてまあ この頃は密造酒のメタノールの方がやばかったしね
40 23/09/19(火)06:29:56 No.1103385206
お高くなる処理が必要でそれした上でとかでもいいので そういうのないっすかね?
41 23/09/19(火)06:29:59 No.1103385213
>●トランス脂肪酸の生成も確認 > 脂肪酸はトランス異性化が認められ増加した。トランス脂肪酸は血管に異常を起こすのでマーガリンなどトランス脂肪酸の規制が始まっている。照射はこのトランス脂肪酸も作っていた。 今やマーガリンのほうがバターよりトランス脂肪酸少ないんだけどまだ風説の流布してるバター業者いるよね
42 23/09/19(火)06:32:02 No.1103385313
>今やマーガリンのほうがバターよりトランス脂肪酸少ないんだけどまだ風説の流布してるバター業者いるよね 海外でマーガリンは違法なのに何で売ってるんだ!ってクレームつけてきたくそババア思い出した
43 23/09/19(火)06:47:45 No.1103386133
>このいかにも自分が注文しましたムーブいつかしてみたい スレ画のスレって何故かこのムーブ自体の話題にならないから不思議
44 23/09/19(火)06:51:59 No.1103386382
>>このいかにも自分が注文しましたムーブいつかしてみたい >スレ画のスレって何故かこのムーブ自体の話題にならないから不思議 いいだろ房州さんだぜ?
45 23/09/19(火)07:51:25 No.1103391518
マーガリンに関してはトランス脂肪酸どうとか言うやつは信用ならないが それはそれとしてバターの方がうめぇ!
46 23/09/19(火)08:03:55 No.1103393012
やべぇもんばっか食ってたから肝臓系悪くして共に運気が減ってったんだろうか 最後はヒラですごい上がり牌引いたけど
47 23/09/19(火)08:19:32 No.1103395433
パン限定ならバターよりマーガリンが好き
48 23/09/19(火)08:35:02 No.1103397899
マーガリン一時期ボコボコに叩かれてたけど今めちゃくちゃ企業努力してトランス脂肪酸すごい減ったよね あと味も良い
49 23/09/19(火)08:53:39 No.1103400832
今すぐ死ななければ大丈夫なんだ
50 23/09/19(火)09:34:39 No.1103407366
いま普通に食われてるものも将来的にヤバいから止めましょうってものが出てくるんだろうな…
51 23/09/19(火)09:39:37 No.1103408184
牛生レバは20なったかならない帰省前に一度飲み屋で食ったけど美味しかった記憶ある 最近の焼肉屋で食った馬生レバは血生臭くて正直美味しくは無かった
52 23/09/19(火)10:00:05 No.1103411798
>牛生レバは20なったかならない帰省前に一度飲み屋で食ったけど美味しかった記憶ある >最近の焼肉屋で食った馬生レバは血生臭くて正直美味しくは無かった その店の処理が悪いだけだぞそれ