23/09/19(火)01:55:01 納豆は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1695056101658.jpg 23/09/19(火)01:55:01 No.1103366262
納豆はこねてから醤油(タレ)かけろってのはド正論だよ 納豆の旨みがタレに殺されるからね
1 23/09/19(火)01:57:29 No.1103366765
雄山みてえなこと言ってんな
2 23/09/19(火)01:58:20 No.1103366932
納豆ほぐすために入れてるだけだからどうでもいい
3 23/09/19(火)02:00:47 No.1103367381
本当に頻繁に納豆食べる人は混ぜかただの回数だのそんなこだわらないんだよな 大差があるわけでもないし
4 23/09/19(火)02:01:04 No.1103367446
納豆好きはいちいちうるさいひとが多い 朝食バイキングで納豆を取らないだけで信じられないような顔をするな
5 23/09/19(火)02:01:06 No.1103367456
俺はかき混ぜない納豆が好きなんだよ
6 23/09/19(火)02:01:31 No.1103367535
だしつゆの場合は粘膜ができてからだと不均一になるだけだしな…
7 23/09/19(火)02:03:03 No.1103367848
ここにいる変な人って「正論」とか「でも事実じゃん」って言い回し好きだよな
8 23/09/19(火)02:03:53 No.1103368027
よく混ぜて糸引かせて醤油垂らしてクリーミーにした納豆が美味しいのはそりゃそうかもだけど 「そうじゃないと納豆は美味しくない」ってのはむしろ納豆を馬鹿にしてるよな 適当に食ってもぜんぜん美味い
9 23/09/19(火)02:05:21 No.1103368296
>本当に頻繁に納豆食べる人は混ぜかただの回数だのそんなこだわらないんだよな >大差があるわけでもないし その年になるまで納豆の本当の味を知らずじまいだったんだな
10 23/09/19(火)02:07:35 No.1103368680
所詮腐った豆なんだから好き好きに適当にくえばええ
11 23/09/19(火)02:09:39 No.1103369073
正直混ぜない方が風味は良いと思ってる
12 23/09/19(火)02:10:06 No.1103369141
混ぜすぎるとのど越しがよくない
13 23/09/19(火)02:12:15 No.1103369510
そうめん食べる時のめんつゆにいれて糸もなんもなくなっためんつゆ納豆おいしいよ
14 23/09/19(火)02:14:33 No.1103369860
劇的にかわるというならともかくそこまで大差ないなら入れてからのほうが水分で混ぜやすいぶん楽
15 23/09/19(火)02:15:40 No.1103370039
>所詮腐った豆なんだから好き好きに適当にくえばええ 味噌汁沸騰させてそう
16 23/09/19(火)02:16:07 No.1103370119
醤油入れるタイミングでそんなに味変わる?
17 23/09/19(火)02:16:52 No.1103370232
「混ぜる」と「練る」の違いのために後掛けにするから山岡の言ってることは合ってるけどそこ伝えないと理解できない人出てくるんじゃないかって思う 先に水分入れちゃうと練れない
18 23/09/19(火)02:18:49 No.1103370515
>醤油入れるタイミングでそんなに味変わる? 結構変わることに気付くとひと手間って大事なんだなって他の料理にも応用できるようになる 俺は安い舌だけどそれでも工夫って大事なんだなって思えたし
19 23/09/19(火)02:19:23 No.1103370590
70巻くらい後のおむすび対決の回じゃ湿気てご飯と馴染んだ海苔もいいよねってなる
20 23/09/19(火)02:19:27 No.1103370600
しんなりした海苔好きなんだが 山岡はコンビニのおにぎりみたいに食べる直前に巻かないと許せないタイプなんだろうか?
21 23/09/19(火)02:19:52 No.1103370664
納豆糸引くの好きじゃねえし美味さ味わいたいなら熱入れるからなぁ 古い作品ではあるよね
22 23/09/19(火)02:20:31 No.1103370757
むちゃくちゃ混ぜるとむしろ糸は引かなくなる というかペーストになる
23 23/09/19(火)02:21:41 No.1103370939
海苔を上手く食いたいわけじゃなく米が食いたいからあんまりパリパリされても邪魔ではある
24 23/09/19(火)02:22:43 No.1103371093
このページ見て混ぜてからタレ入れるのと タレ入れてから混ぜるので食い比べてみた事があるけど全然変わらんかったよ むしろかき混ぜる回数とかのほうが重要
25 23/09/19(火)02:23:02 No.1103371140
>70巻くらい後のおむすび対決の回じゃ湿気てご飯と馴染んだ海苔もいいよねってなる あの対決面白いけどプロの料理人より家庭の主婦が握った方が美味いって しょうもない理由で勝敗付くのがなんかこう…
26 23/09/19(火)02:24:05 No.1103371302
自分でいろいろ試すってこともあまりないし「こういう食べ方もあるよ」って話は興味深いが 「コレが一番美味いんだこう食え」みたいに言われるのはまあ普通に鬱陶しいよな
27 23/09/19(火)02:24:18 No.1103371337
マナー講師かよ
28 23/09/19(火)02:24:41 No.1103371387
トミーの事は嫌いだけどこの2ページだけならトミー側に付きたくなる 好きに食わせてくれ
29 23/09/19(火)02:25:01 No.1103371439
>むしろかき混ぜる回数とかのほうが重要 水分入ったひと混ぜと入ってないひと混ぜじゃ全然違くない? スルスル滑って豆を潰さない
30 23/09/19(火)02:26:07 No.1103371617
>自分でいろいろ試すってこともあまりないし「こういう食べ方もあるよ」って話は興味深いが >「コレが一番美味いんだこう食え」みたいに言われるのはまあ普通に鬱陶しいよな しかも後で引っ繰り返すような事言う場合も有るからな うどん粉捏ねる時の力の話とか
31 23/09/19(火)02:27:16 No.1103371782
喰い方なんてよっぽど汚いとかじゃないなら個人の好みでいいだろ!
32 23/09/19(火)02:28:22 No.1103371930
30代入ったあたりから色々試してあとから掛ける派になった 混ぜれば混ぜるほど美味くなるって知識としてはあったけどそれまでそれがよくわかってなかったから時間がかかった
33 23/09/19(火)02:29:34 No.1103372072
納豆にそんな糸轢かなくなるほどビシャビシャにタレ付けるか?
34 23/09/19(火)02:29:49 No.1103372094
醤油入れる前に練ると手が疲れるから嫌い
35 23/09/19(火)02:30:05 No.1103372127
>喰い方なんてよっぽど汚いとかじゃないなら個人の好みでいいだろ! 副部長はきったねぇ食べ方もするのがタチ悪いよな!!
36 23/09/19(火)02:30:05 No.1103372131
うるせえなこのチンピラ社員…
37 23/09/19(火)02:30:17 No.1103372148
俺も粘りが増えすぎるのは苦手だから先入れでそこまで練らないな そもそも練ってからタレ入れるってのは魯山人の食い方であって別に正義じゃない
38 23/09/19(火)02:30:23 No.1103372162
食べ方の選択肢を増やすのは食がもっと豊かになるけどこう食わないと本来のおいしさじゃないからだめはなんていうかただただ窮屈だよね しかも庶民のメシならなおさらに
39 23/09/19(火)02:30:32 No.1103372178
納豆のうまさとか言うなら醤油も入れるなよめんどくさい…
40 23/09/19(火)02:30:54 No.1103372211
>納豆にそんな糸轢かなくなるほどビシャビシャにタレ付けるか? 糸引かないように先にタレをかけて割りほぐす程度でご飯に乗せる
41 23/09/19(火)02:31:32 No.1103372267
蘊蓄いただいたらとりあえず試してはみてるよ 納豆のこれに関しては大した違いもないし混ぜにくい煩わしさのが強くなったから一度試したっきりだったけども
42 23/09/19(火)02:32:26 No.1103372380
タレを入れる順番はどうでもいいけどネギだけは入れたい
43 23/09/19(火)02:32:49 No.1103372428
俺はよく練ってあと掛けしたほうが美味いと思うんだけど卵入れる時はそれやってもあまり意味ねえやって思うから全部一緒に混ぜる
44 23/09/19(火)02:32:49 No.1103372431
すっごい高級料理とかならそういう指摘もありがたいけど 普段の食事にまでとやかく言われるとそいつとはもう関わりたくなくなる…
45 23/09/19(火)02:33:25 No.1103372501
>喰い方なんてよっぽど汚いとかじゃないなら個人の好みでいいだろ! 本当の美味しさを知らないなんて可哀想に…
46 23/09/19(火)02:33:26 No.1103372507
俺は糸が食いたいんじゃなくて豆が食いてえんだよ
47 23/09/19(火)02:33:30 No.1103372513
初手醤油入れると容器に穴開けた時手間が増えるから後になったわ
48 23/09/19(火)02:33:41 No.1103372529
焼き海苔って悪い例みたいな食い方でもパリパリしてない?
49 23/09/19(火)02:33:53 No.1103372558
まあ基本的には山岡の言うほうが美味しいとは思うよ たまに醤油っからいだけの納豆食べたくなる日もあるけどね
50 23/09/19(火)02:34:16 No.1103372599
嫌ってる親父と同じことしてるあたり遺伝なんだろうな
51 23/09/19(火)02:34:50 No.1103372669
混ぜたあと箸置いて醤油かけてまた混ぜるって二度手間だし下手したら糸で周囲汚れるじゃん
52 23/09/19(火)02:36:19 No.1103372809
まあどっちもやってみて好きな方で食えばいいんじゃないか
53 23/09/19(火)02:36:51 No.1103372873
タレが絡む程度に混ぜればいい
54 23/09/19(火)02:38:19 No.1103373039
違いはあるよ 納豆の本当のうまさがわかってないなんて言うのは言い過ぎだけど
55 23/09/19(火)02:38:20 No.1103373040
大きなお世話だ
56 23/09/19(火)02:40:04 No.1103373224
納豆嫌いな人がうまい食べ方知らんのは教えたくなるけど好きでやってるなら食べ方はなんでもいいわ
57 23/09/19(火)02:40:31 No.1103373265
混ぜて泡立って白くなったの嫌い むしろ出汁でさっくり混ぜたのサラサラ行く方が美味い
58 23/09/19(火)02:41:05 No.1103373327
納豆本来の味ってのと個人の好みとはまた別の話だしなぁ
59 23/09/19(火)02:41:51 No.1103373418
醤油と納豆のねばりって相性悪いよな
60 23/09/19(火)02:42:04 No.1103373440
俺はあまり混ぜないほうが好きなんだよっていうならまだわかるけど 大した違いはないはただの舌馬鹿だと思う
61 23/09/19(火)02:42:29 No.1103373466
>ここにいる変な人って「正論」とか「でも事実じゃん」って言い回し好きだよな トミーのレス
62 23/09/19(火)02:43:04 No.1103373517
>混ぜて泡立って白くなったの嫌い 俺もそれで長いこと敬遠してた そこ受け入れるようになってやっとそういうことねってなったんだけど生理的な嫌悪感の問題だったからどうしょうもない
63 23/09/19(火)02:43:46 No.1103373588
このスレ画で本当に納豆にうるさい奴が現れるの 単に納豆のスレで出てくるより気持ち悪い
64 23/09/19(火)02:48:57 No.1103374053
俺は納豆巻に入ってるときのひきわり納豆が一番うまい納豆だと思ってるので泡立った状態が好きじゃない
65 23/09/19(火)02:49:42 No.1103374131
どんなに美味い食い方でも山岡の言い方のせいで不味くなると思う
66 23/09/19(火)02:52:17 No.1103374347
>このスレ画で本当に納豆にうるさい奴が現れるの >単に納豆のスレで出てくるより気持ち悪い やかましいわい!
67 23/09/19(火)02:52:50 No.1103374393
俺はたくさん混ぜてデロデロに白っぽくなったやつが嫌なので まず醤油と出汁と辛子入れてちょい混ぜして薬味ぶち込んでまたちょい混ぜでそのまま食う ご飯にはかけない
68 23/09/19(火)02:52:57 No.1103374408
混ぜる前に醤油入れるのと混ぜたあとに醤油入れるのほとんど変わらないと思う
69 23/09/19(火)02:54:45 No.1103374560
混ぜる回数は好みの差出ると思うが結構変わる タレいれるタイミングはどちらでも大差ない
70 23/09/19(火)02:54:55 No.1103374574
順番より醤油を選ぶのが先決だ ただ黒いだけの薄い何かの汁を醤油だと思っているのならいついかなる時でも入れるべきではない
71 23/09/19(火)02:55:05 No.1103374595
高級な奴ならともかく定食屋っぽいとこの納豆でそんなこだわってもな…
72 23/09/19(火)02:56:41 No.1103374707
食べ方が分かんない珍しい料理とかならともかくなぁ…
73 23/09/19(火)02:56:44 No.1103374708
プラセボ効果かもしれないけど美味く感じるなら知らないままのほうがお得 知って美味く感じなくなったら損しかない
74 23/09/19(火)02:56:45 No.1103374710
>高級な奴ならともかく定食屋っぽいとこの納豆でそんなこだわってもな… バカ舌以前の負け舌来たな…
75 23/09/19(火)02:56:57 No.1103374724
>順番より醤油を選ぶのが先決だ >ただ黒いだけの薄い何かの汁を醤油だと思っているのならいついかなる時でも入れるべきではない 墨汁を醤油だと思ってるなら健康にも良くないもんな…
76 23/09/19(火)02:57:14 No.1103374749
ラーメンに入ってる海苔全否定か?
77 23/09/19(火)02:57:55 No.1103374799
俺は回数より順番のほうが大事だと思うけどな よく混ぜて白くて糸が固い状態に持っていきたいんだけど先に入れるとそこに辿り着けない
78 23/09/19(火)02:59:12 No.1103374915
この本文と画像のスレでこだわり派として語るなんて 気持ち悪い奴として見られるのは明らかなのに それでも納豆かき混ぜが正しいってことを語らずにはいられないのって 相当だと思う
79 23/09/19(火)02:59:21 No.1103374925
しんなりしてる海苔美味いよ
80 23/09/19(火)02:59:25 No.1103374932
美味しい食べ方教えてくれるのは有り難いけど いちいち最後に煽ってくるのはぶん殴りたくなる
81 23/09/19(火)03:01:11 No.1103375071
直巻きおにぎりと パリパリおにぎりの違いみたいなもんだな
82 23/09/19(火)03:01:31 No.1103375101
>この本文と画像のスレでこだわり派として語るなんて >気持ち悪い奴として見られるのは明らかなのに >それでも納豆かき混ぜが正しいってことを語らずにはいられないのって >相当だと思う お前みたいに「」にケチつけずにはいられなくなるよりは納豆の話してたほうが健全じゃん?
83 23/09/19(火)03:02:14 No.1103375158
>ラーメンに入ってる海苔全否定か? 待った待った! ラーメンの海苔は半分ラーメンの具として半分ご飯を巻くものとして使う 海苔の半分をスープに漬けないようにしたラーメン屋の心遣いを無駄にしちゃいけませんよ
84 23/09/19(火)03:03:38 No.1103375255
>俺は回数より順番のほうが大事だと思うけどな >よく混ぜて白くて糸が固い状態に持っていきたいんだけど先に入れるとそこに辿り着けない 納豆混ぜてミチミチなるのいいよね
85 23/09/19(火)03:04:08 No.1103375292
>俺はあまり混ぜないほうが好きなんだよっていうならまだわかるけど >大した違いはないはただの舌馬鹿だと思う そういう人結構いるけど自覚してない人がほとんどなんだよな
86 23/09/19(火)03:04:15 No.1103375301
ラーメン屋の店長やってる友達は以前は海苔そのまま食いたい人のためにパリパリの状態で提供してたけど皿増えるからやめたな
87 23/09/19(火)03:04:24 No.1103375316
納豆かき混ぜてると大体箱に穴が開くんだけど
88 23/09/19(火)03:05:05 No.1103375367
>納豆かき混ぜてると大体箱に穴が開くんだけど 握り箸やめろ
89 23/09/19(火)03:05:37 No.1103375418
混ぜる回数云々よりもメーカーによって味がめちゃくちゃ違うよね お気に入りが品切れで別のやつ買ったら美味しくなくて捨てることある
90 23/09/19(火)03:06:00 No.1103375444
わさび醤油好きなのに混ぜる前の素材の香りや風味が云々言われるのが嫌い うるせ~マヨネーズ使わずに生卵と酢飲んで通ぶってろ
91 23/09/19(火)03:06:21 No.1103375461
海苔に醤油をつけるより飯に醤油をつけたほうが海苔全体がパリパリのままで良いと思う
92 23/09/19(火)03:06:33 No.1103375475
他人の食事を不味い飯に変えるんじゃあない
93 23/09/19(火)03:06:39 No.1103375482
容器の強度気にする方がストレスになってきたから納豆混ぜる用に小鉢買ったよ
94 23/09/19(火)03:06:56 No.1103375502
>納豆かき混ぜてると大体箱に穴が開くんだけど 箸で混ぜてるとすぐボロボロになるし容器が貧弱すぎるよね…
95 23/09/19(火)03:07:17 No.1103375534
>納豆混ぜてミチミチなるのいいよね いい…ガッシリ固まることに気付いてからよく混ぜるの好きになったかな
96 23/09/19(火)03:08:05 No.1103375584
>容器の強度気にする方がストレスになってきたから納豆混ぜる用に小鉢買ったよ 俺は小さいすり鉢買った 手っ取り早い
97 23/09/19(火)03:08:38 No.1103375624
>他人の食事を不味い飯に変えるんじゃあない その不味い食い方をしている飯を美味く食えるように教えてやってるんだ 褒められこそすれ責められる言われなんかありやせんぜ くらいのことは言う
98 23/09/19(火)03:09:18 No.1103375667
混ぜる混ぜないタレは後か先かはまあ舌に触れる感覚変わってそれで味の感じ方も変わると思うけど それ以上のもんは大して差がないと思う 回数とか混ぜ方とか
99 23/09/19(火)03:09:34 No.1103375686
10000回納豆混ぜる動画で完全に液体になってたな
100 23/09/19(火)03:10:33 No.1103375759
>10000回納豆混ぜる動画で完全に液体になってたな 糊状になって糸引かなくなるよね
101 23/09/19(火)03:10:45 No.1103375773
>お前みたいに「」にケチつけずにはいられなくなるよりは納豆の話してたほうが健全じゃん? 舌馬鹿とか煽り出してる時点でもう終わりじゃん
102 23/09/19(火)03:10:51 No.1103375781
すり鉢で混ぜると凸凹に引っかかってめんどくない?
103 23/09/19(火)03:11:17 No.1103375819
自分が美味しいと思っているだけの事を本当の味とか心遣いとかで論点ずらしてマウントとってくるの本当に不愉快 他人のことを心の底から見下してないと出てこない語彙力
104 23/09/19(火)03:11:22 No.1103375825
>すり鉢で混ぜると凸凹に引っかかってめんどくない? すり鉢で混ぜるな
105 23/09/19(火)03:11:49 No.1103375855
一応何も入れずに混ぜてからの方が美味しいのは科学的根拠はあったと思うけどまあ好みだよな
106 23/09/19(火)03:12:53 No.1103375924
>自分が美味しいと思っているだけの事を本当の味とか心遣いとかで論点ずらしてマウントとってくるの本当に不愉快 >他人のことを心の底から見下してないと出てこない語彙力 雄山の息子だぞ
107 23/09/19(火)03:13:48 No.1103375979
>すり鉢で混ぜると凸凹に引っかかってめんどくない? 引っ掛けるためにすり鉢にしたから問題ないよ 理想としては豆の形無くしたいんだ俺は 流石にそこまではしんどいけど 洗い物的な話ならそれもそんなに残るわけじゃないから平気かな
108 23/09/19(火)03:14:16 No.1103376009
液状化混ぜはもう包丁で叩きまくれば9990回分くらいに相当しねえかな…
109 23/09/19(火)03:14:41 No.1103376032
この海苔は味海苔じゃないのかな 味付き海苔ならわざわざ醤油つけなくても十分美味しい気がする
110 23/09/19(火)03:17:20 No.1103376185
醤油でしなしなになった海苔が好きなんだい
111 23/09/19(火)03:17:20 No.1103376186
仕事じゃなけりゃほんとに関わりたくないやつばかりだよ東西新聞社
112 23/09/19(火)03:18:31 No.1103376261
目玉焼き一つで喧々諤々の大議論が繰り広げられる国際的な会議が存在する世界やぞ このくらい可愛いものよ
113 23/09/19(火)03:19:14 No.1103376301
>仕事じゃなけりゃほんとに関わりたくないやつばかりだよ東西新聞社 仕事でもヤバい言動多すぎてなんで生き残れてるのかわからねえ…
114 23/09/19(火)03:20:08 No.1103376356
ペースト状納豆は意外と美味い 労力は見合わない
115 23/09/19(火)03:21:04 No.1103376419
納豆巻きはふんわりさせるとバランスが悪くなった
116 23/09/19(火)03:23:00 No.1103376555
結局どこまで行っても納豆とたれの味で行き着くところは同じだから順番とか混ぜる回数の味の変化より好きな物と混ぜ合わせてナンボよ 個人的ベストマッチングは大根おろしと東北のおみ漬けの2トップ
117 23/09/19(火)03:24:01 No.1103376623
>ペースト状納豆は意外と美味い >労力は見合わない そうなんだよ多分一番ソリッドに納豆食えるのがペースト状だと思う だけどすり鉢でもめどいしあとはミキサー使うしかないかなって感じだけど掃除の労力もあるからやっぱりすり鉢がベターかなと
118 23/09/19(火)03:26:16 No.1103376757
ペースト状にするとあまり糸引かない 感覚としてはネギみそでご飯食べるみたいになる
119 23/09/19(火)03:26:19 No.1103376760
納豆ペーストなんか美味いわけない
120 23/09/19(火)03:26:52 No.1103376797
日頃食感とかなんとか言ってるくせに 納豆をペーストにしてくうとかこっけいだねえ!
121 23/09/19(火)03:27:14 No.1103376819
ペーストにしたらリキッドだろ ソリッドに納豆食いたいなら混ぜずにそのまま食え
122 23/09/19(火)03:28:19 No.1103376888
>ペーストにしたらリキッドだろ >ソリッドに納豆食いたいなら混ぜずにそのまま食え ソリダス納豆も食え
123 23/09/19(火)03:28:46 No.1103376910
豆の皮も合わせて楽しまねえとな
124 23/09/19(火)03:28:52 No.1103376919
>ペーストにしたらリキッドだろ >ソリッドに納豆食いたいなら混ぜずにそのまま食え いやヌルヌルする感覚がリキッド的に感じるんだけど ペーストまでいくとヌルヌルしなくなるんだよ
125 23/09/19(火)03:29:27 No.1103376954
どうせこしあんが好きとかいうイカれた味覚音痴なんだろう 納豆をペーストにしたら美味いとかのたまう連中は
126 23/09/19(火)03:30:15 ID:GgXlrwck GgXlrwck No.1103377008
>違いはあるよ >納豆の本当のうまさがわかってないなんて言うのは言い過ぎだけど 実際本当の美味さを味わってないんだからわかってないだろ わかるわからないに程度の尺度を入れるのは優柔不断なやつのすること
127 23/09/19(火)03:32:12 No.1103377138
挽き割りとかペースト風とかは温かいご飯より納豆巻きみたいな冷たいシャリとか冷たい飯に不思議と合う
128 23/09/19(火)03:32:21 No.1103377147
まあいいよ俺は納豆ペースト好きを貫くよ 武蔵伝世代だからな
129 23/09/19(火)03:34:22 No.1103377275
俺はよく混ぜた納豆の食感があんまり好きじゃないから混ぜる前にタレをかけてさっと崩す程度に混ぜて食べる派だぜ
130 23/09/19(火)03:34:26 No.1103377280
ペースト状にした納豆の天ぷらどこかの店で食ったけどうまかった
131 23/09/19(火)03:35:04 No.1103377320
もしかして豆って大体何してもうめえんじゃねえか?
132 23/09/19(火)03:35:21 No.1103377339
納豆ペーストってそういう商品として出せばそれなりに売れそうな気がするんだが
133 23/09/19(火)03:36:11 No.1103377392
一度だけ納豆ペーストになるまでこねたけどまあ美味かったが二度とやらんな
134 23/09/19(火)03:37:09 No.1103377452
>一度だけ納豆ペーストになるまでこねたけどまあ美味かったが二度とやらんな しんどすぎるんよ
135 23/09/19(火)03:44:30 No.1103377850
美味しくないとかまずいとか思ってる相手に本当の食べ方を教えるのならともかく美味しいと思ってる相手に口出ししてくるのは余計なお世話と思われても仕方ない
136 23/09/19(火)03:45:19 No.1103377895
あえて混ぜ方や回数を美味しくないものにする理由がないから 推奨されてるやり方でやってるよ マヨネーズは入れるけどな!
137 23/09/19(火)03:46:02 No.1103377937
納豆ペーストは離乳食としてあるみたい ただし納豆そのものなので嫌がる赤ちゃんが多いらしい
138 23/09/19(火)03:47:55 No.1103378051
>ただし納豆そのものなので嫌がる赤ちゃんが多いらしい でしょうね…
139 23/09/19(火)03:49:44 No.1103378155
先に混ぜてから食ったけど対して違いが判らなかったからもう先に醤油入れてる
140 23/09/19(火)03:50:06 No.1103378168
海苔この程度でしなしなになったりしないだろすぐ食うんだから…
141 23/09/19(火)03:54:30 No.1103378425
まぜまくってネバネバしすぎた納豆きらい 粘性の泡くってるみたいになる
142 23/09/19(火)04:03:17 No.1103378905
タレ>豆>泡みたいな感じで味が強くなるのがタレ先入れ 泡>タレ>豆みたいな感じで味が強くなるのがタレ後入れ 豆>泡みたいな感じで味が強くなるのがタレ抜き
143 23/09/19(火)04:03:29 No.1103378916
人は常に最善を目指すべきだし 最善の判断をするためにできることは全てやるべき
144 23/09/19(火)04:05:23 No.1103379017
>人は常に最善を目指すべきだし >最善の判断をするためにできることは全てやるべき 意識高ーい
145 23/09/19(火)04:08:14 No.1103379167
昔から疑問なんだが「本当の味を知ったら皆その方法をとるはずだ」って確信はどこから来るんだろう
146 23/09/19(火)04:08:45 No.1103379185
一枚全部醤油に浸したら醤油の味しかしなくねえかとは思う
147 23/09/19(火)04:09:20 No.1103379221
俺はあんま混ぜてない納豆も好きだし…
148 23/09/19(火)04:10:18 No.1103379293
タレ後に入れるとタレの味のカドが立ってて美味しくないんだよね
149 23/09/19(火)04:15:05 No.1103379540
気を抜くと発泡スチロール破いちゃうから先入れ派
150 23/09/19(火)04:20:05 No.1103379776
>よく混ぜて糸引かせて醤油垂らしてクリーミーにした納豆が美味しいのはそりゃそうかもだけど >「そうじゃないと納豆は美味しくない」ってのはむしろ納豆を馬鹿にしてるよな >適当に食ってもぜんぜん美味い >その年になるまで納豆の本当の味を知らずじまいだったんだな
151 23/09/19(火)04:29:46 No.1103380215
劇的に味が変わる訳じゃないから気にするだけ損である
152 23/09/19(火)04:29:48 No.1103380218
>昔から疑問なんだが「本当の味を知ったら皆その方法をとるはずだ」って確信はどこから来るんだろう 本当の味じゃうまそうとも不味そうとも思えないしプレゼンとしてもふわふわし過ぎてて何を主張したいのか曖昧なのが残念よね どう美味いのかどう不味いのかはっきり言ってくれた方がまだ味に興味がわく
153 23/09/19(火)04:33:06 No.1103380366
納豆かき混ぜてできる糸に味付けて食うんだから醤油は後だ
154 23/09/19(火)04:39:21 No.1103380829
納豆自体の味よりタレとカラシを味わってるところあるからいいかなって
155 23/09/19(火)05:03:04 No.1103381869
結局こいつが最終的に本能的にやりたいことって飯の話をダシに他人をこき下ろす事なんだよな
156 23/09/19(火)05:13:12 No.1103382246
>人は常に最善を目指すべきだし >最善の判断をするためにできることは全てやるべき それでやるのがimgか…
157 23/09/19(火)05:19:26 No.1103382485
単なる好みの問題だし山岡って薄っぺらいよな
158 23/09/19(火)06:01:06 No.1103383933
最初から不機嫌そうでだめだった
159 23/09/19(火)06:11:35 No.1103384345
>最初から不機嫌そうでだめだった 理由は忘れたけどこの飯代山岡が払わされてたはず でトミーは人の金だからっておかず山程取ってきてる
160 23/09/19(火)06:14:12 No.1103384456
いもげの美味しんぼ叩き達は読んだことないけど叩いてるからな スレ画の話は有名ジャズミュージシャンのチケットをトミーから貰うために山岡が飯を奢っている もともとそのチケットは広告代理店が置いてったものでトミーは興味ないのに山岡にたかってきたから飯のことでイヤミの一つも言いたくなるだろう この話はオチもいいんだ
161 23/09/19(火)06:16:36 No.1103384553
親切心からだろうけどこれは士郎が100%悪いわ
162 23/09/19(火)06:16:39 No.1103384556
100回混ぜた後逆回転で50回混ぜるのがちょうどいいってトリビアでやってた気がする
163 23/09/19(火)06:18:39 No.1103384655
どんだけ美味い納豆でもスレ画みたいな奴と食べたら美味しくないだろ
164 23/09/19(火)06:35:40 No.1103385497
>ペーストにしたらリキッドだろ >ソリッドに納豆食いたいなら混ぜずにそのまま食え 食うまでのひとときを愛し合う事もできる
165 23/09/19(火)07:33:28 No.1103389628
>よく混ぜて糸引かせて醤油垂らしてクリーミーにした納豆が美味しいのはそりゃそうかもだけど >「そうじゃないと納豆は美味しくない」ってのはむしろ納豆を馬鹿にしてるよな 画像は一行目の内容を言ってるんであって二行目のようなことは言ってないけどね
166 23/09/19(火)07:38:46 No.1103390134
やかましい わい!
167 23/09/19(火)07:42:59 No.1103390561
>この歳になるまで納豆の本当の味を知らずじまいだったんだな うるせぇよ
168 23/09/19(火)07:46:07 No.1103390902
>ラーメンに入ってる海苔全否定か? あれ同じ麺類である蕎麦には海苔の名残で入れたもんだから最初からラーメンの具として適さず採用されただけ
169 23/09/19(火)07:59:47 No.1103392454
食い方が汚い以外で人の食い方にケチつけるのはよくないよ