虹裏img歴史資料館

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23/09/18(月)12:13:25 ID:uxTkANxQ キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1695006805825.jpg 23/09/18(月)12:13:25 ID:uxTkANxQ uxTkANxQ No.1103070120

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/09/18(月)12:16:11 No.1103070860

いまどき十年も面倒見てくれるんだ… 優しい

2 23/09/18(月)12:16:44 No.1103070991

最新の学校では科学的に分析して一流の技をすぐ身につけるという

3 23/09/18(月)12:17:09 No.1103071090

味という字を見た瞬間にどう判断して読むかに三日かかる

4 23/09/18(月)12:18:05 No.1103071340

どっかのチェーン店の料理人と有名店の暖簾分け 今はどっちがいいかなあ

5 23/09/18(月)12:18:20 No.1103071413

SOZAIを見た瞬間にどう判断してHIRAくかに十年かかる

6 23/09/18(月)12:19:01 No.1103071610

この前相葉マナブでこのおっさん出てきててあっよくネットで叩かれてる人だ!って興奮しちゃった

7 23/09/18(月)12:19:40 No.1103071790

すげー面倒見が良い人なんだけど 悪意ある切り抜きのせいで

8 23/09/18(月)12:20:29 No.1103071995

銀座の天ぷら屋って最近イメージだだ下がりしてそうだよね

9 23/09/18(月)12:20:30 No.1103071996

>最新の学校では科学的に分析して一流の技をすぐ身につけるという 料理漫画では負けフラグのやつ

10 23/09/18(月)12:21:35 No.1103072295

この人は食材の状態とかその日の気温や湿度なども考慮して揚げ方考えてるからプロだよ

11 23/09/18(月)12:22:00 No.1103072408

てんぷらの作り方を調べるとだいたいこの人のレシピの派生形なんだよね

12 23/09/18(月)12:22:02 No.1103072417

>この人は食材の状態とかその日の気温や湿度なども考慮して揚げ方考えてるからプロだよ このプロは見るだけ10年やってたんかなって考えちゃう

13 23/09/18(月)12:22:40 No.1103072577

>てんぷらの作り方を調べるとだいたいこの人のレシピの派生形なんだよね そんなレベルの人なの!?

14 23/09/18(月)12:23:07 No.1103072710

正解なんてないからどこまで行ってもレスポンチの種だ

15 23/09/18(月)12:23:13 No.1103072735

客にだすのがってはなしだろうから練習は散々させてんだろ

16 23/09/18(月)12:23:17 No.1103072760

そもそもこの人10年は店に出さないってだけで面倒見て熱心に教えてる人だぞ 解説動画も出してるし伝統で下の品って扱われてた野菜をうめぇだろう!って認識変えた人でもあるし

17 23/09/18(月)12:23:25 No.1103072789

流石に仕込みとか裏方の作業はさせてるだろう 客前で揚げるのは出来ないだけで

18 23/09/18(月)12:23:26 No.1103072795

客に出さないだけで裏で修行する時は普通に揚げてるんじゃないのか

19 23/09/18(月)12:23:39 No.1103072857

そりゃ客はわざわざ高級天ぷら屋に来たくて来てんだから目の前で指導風景見せちゃダメでしょ

20 23/09/18(月)12:24:22 No.1103073075

客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから 別の人が揚げてたらえーってなるだろうしな

21 23/09/18(月)12:24:27 No.1103073099

授業料払って教わりにいく専門学校とお金貰いながら教わる師弟関係ではまあ違うだろう…スレ画は暖簾分けして一流店目指すための接客や人脈作りも兼ねてるだろうし

22 23/09/18(月)12:24:32 No.1103073114

こんな修行しても海原雄山にかかれば天ぷら揚げる音のテープ聞かされただけで退場させられる

23 23/09/18(月)12:24:39 No.1103073156

>客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから >別の人が揚げてたらえーってなるだろうしな それはそうだね!

24 23/09/18(月)12:24:55 No.1103073239

季節によっての処理が違うことも考えると数年修業はまあそうでしょうねとしか言いようがない 10年で客に出せるレベルって話なんだからまあ高級店なら妥当だろ

25 23/09/18(月)12:24:56 No.1103073244

顎の弱いおばあちゃんが来た時にアドリブですごい細切りで下処理したイカ天ぷらを出した人?

26 23/09/18(月)12:25:37 No.1103073447

超有名店の看板背負うんならそのくらいやらないと駄目ってことなんだろ

27 23/09/18(月)12:26:08 No.1103073584

>そんなレベルの人なの!? なんか野菜の天ぷらを高級料理に押し上げたレジェンドらしい

28 23/09/18(月)12:26:09 No.1103073587

>客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから >別の人が揚げてたらえーってなるだろうしな そしてこの人のもとで10年修行してお墨付きをもらったという箔がついた状態で弟子が商売を始められる

29 23/09/18(月)12:26:10 No.1103073590

天ぷら近藤? ここ天ぷらはもちろん美味しかったし店主の客への気配りも行き届いてて流石と思った

30 23/09/18(月)12:26:11 No.1103073595

飲食店で40歳でやっと!って言われてもまあそれくらい別によくいるしなあ 爺になっても体力続く限りできる仕事だから

31 23/09/18(月)12:26:15 No.1103073616

タワーみたいな芋天出すので有名なところ あとにんじんのかき揚げが手品みたいな勢いで出来上がる

32 23/09/18(月)12:26:50 No.1103073762

いつか一度行ってみたい天ぷら屋の一つだ

33 23/09/18(月)12:27:35 No.1103073981

見て覚える10年がマジで見てることだけしかしてないと思ってそう

34 23/09/18(月)12:27:37 No.1103073997

天ぷらオンリー?

35 23/09/18(月)12:28:06 No.1103074117

有名店で修業してきたことがブランドになるし  仕入れ先とも懇意にできるんなら悪い話じゃ無いのでは

36 23/09/18(月)12:28:12 No.1103074142

>このプロは見るだけ10年やってたんかなって考えちゃう 客に出さないだけでちゃんと自分で揚げる修行はするに決まってるでしょ…

37 23/09/18(月)12:28:26 No.1103074219

>顎の弱いおばあちゃんが来た時にアドリブですごい細切りで下処理したイカ天ぷらを出した人? 頭の弱いおばあちゃんって罵倒に見えてダメだった

38 23/09/18(月)12:28:27 No.1103074223

今はYouTubeで見て覚えられる

39 23/09/18(月)12:28:28 No.1103074232

科学的に分析すれば!とかいっても野菜一つ一つによっての処理の違いや 日々の気温湿度とのバランスのデータ覚えられんの?って話だし

40 23/09/18(月)12:29:03 No.1103074387

本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな

41 23/09/18(月)12:29:04 No.1103074395

>今はYouTubeで見て覚えられる 馬鹿って自己紹介しなくていいよ

42 23/09/18(月)12:29:16 No.1103074455

>>てんぷらの作り方を調べるとだいたいこの人のレシピの派生形なんだよね >そんなレベルの人なの!? どういう事?

43 23/09/18(月)12:29:48 No.1103074607

>本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな そのレベルの天才が10年かけて教えてくれるとか滅茶苦茶優しいし最高の環境だろ…

44 23/09/18(月)12:30:07 No.1103074697

アニメーターだって原画やら作画監督になるには何年もかかるし 職人稼業って大体10年くらいは修行が必要だよ

45 23/09/18(月)12:30:08 No.1103074707

アスパラの天ぷらとか一応この人が考えた事になってるはず

46 23/09/18(月)12:30:13 No.1103074731

>今はYouTubeで見て覚えられる あれは素人向けの講座であって10年見て身につける内容とはかけ離れてる

47 23/09/18(月)12:30:26 No.1103074804

>>今はYouTubeで見て覚えられる >馬鹿って自己紹介しなくていいよ 画像の人が動画作って解説してるよ

48 23/09/18(月)12:30:53 No.1103074929

>本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな 高校卒業してから料理の世界入ったようだがたった7年で…

49 23/09/18(月)12:30:54 No.1103074933

この店に食いに来て今日は私じゃなくて入って1ヶ月の店員が揚げますねとかやられて同じ料金請求されたら多分めっちゃキレるから年月の箔付けは大事

50 23/09/18(月)12:31:12 No.1103075024

>あれは素人向けの講座であって10年見て身につける内容とはかけ離れてる しかもその内容ですらまともにやるとかなりめんどくさいから素人はやれんしな…

51 23/09/18(月)12:31:14 ID:NEwW.VMw NEwW.VMw No.1103075030

>>今はYouTubeで見て覚えられる >馬鹿って自己紹介しなくていいよ ? 10年も無駄にする方が では?

52 23/09/18(月)12:31:47 No.1103075183

この10年は一流店の所作や業者との付き合いも含まれてるだろう

53 23/09/18(月)12:31:56 No.1103075230

昼間から使い古されたレスポンチ御用達画像でスレ立て

54 23/09/18(月)12:32:06 No.1103075280

昨日mayで伸びたからこっちでも立てたの?

55 23/09/18(月)12:32:12 No.1103075314

>? >10年も無駄にする方が では? いいからYoutubeで覚えた技術で店でも開いてこい

56 23/09/18(月)12:32:13 No.1103075323

>>>今はYouTubeで見て覚えられる >>馬鹿って自己紹介しなくていいよ >画像の人が動画作って解説してるよ >馬鹿って自己紹介しなくていいよ

57 23/09/18(月)12:32:15 No.1103075334

馬鹿みたいなレス乞食してんなあ

58 23/09/18(月)12:32:21 No.1103075360

見てるだけをホントに字面通り受け取ってウキウキしてる引きこもりの無職を炙り出した悲しい番組

59 23/09/18(月)12:32:21 No.1103075365

この画像で立てるとスレ伸びるから好き

60 23/09/18(月)12:32:27 No.1103075396

なんか憶測で言い合ってるけどこの人客はけてから指導してるよ

61 23/09/18(月)12:32:48 No.1103075486

スレ「」が虹裏に費やした時間は10年どころじゃないぞ

62 23/09/18(月)12:32:57 No.1103075517

>>本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな >高校卒業してから料理の世界入ったようだがたった7年で… もしかして料理漫画の主人公みたいな人?

63 23/09/18(月)12:33:12 No.1103075594

>見てるだけをホントに字面通り受け取ってウキウキしてる引きこもりの無職を炙り出した悲しい番組 字面通りっていうなら「客前で揚げるまで」って書いてあるのすら読めてないぞ

64 23/09/18(月)12:33:12 No.1103075599

今はAIが即座に揚げ方を判断する

65 23/09/18(月)12:33:13 ID:NEwW.VMw NEwW.VMw No.1103075604

>いいからYoutubeで覚えた技術で店でも開いてこい なんでイライラしてるの?

66 23/09/18(月)12:33:28 No.1103075695

>>>>今はYouTubeで見て覚えられる >>>馬鹿って自己紹介しなくていいよ >>画像の人が動画作って解説してるよ >>馬鹿って自己紹介しなくていいよ 壊れちゃった

67 23/09/18(月)12:33:38 No.1103075738

自分が食べて美味しい天ぷらを作れるってのとお店で来てくれた人を満足させる天ぷらを出せるってのは全然ステージの違う技術でしょ…

68 23/09/18(月)12:33:45 No.1103075773

近藤さんの下でじかに10年修行したらその後の人生どこでも引っ張りだこになるくらいの人

69 23/09/18(月)12:33:46 No.1103075781

10年やって芽が出なかったらどうするんだろう

70 23/09/18(月)12:34:01 No.1103075856

>スレ「」が虹裏に費やした時間は10年どころじゃないぞ 突然ナイフを振り回すのやめて…

71 23/09/18(月)12:34:05 No.1103075865

>10年も無駄にする方が では? この人は早い段階で動画の教材作ってたり 練習用の調理台も用意してたり 教育熱心なので無駄にはしてないよ

72 23/09/18(月)12:34:07 No.1103075882

画像の人は 精神論の修行とか流行りませええええええええんって人だよ 単純に食材の目利きから始めるので時間かかるってだけで

73 23/09/18(月)12:34:16 No.1103075915

レジェンドが自分の人生の貴重な10年かけて教えてもいいって思えるくらいにはこの職人さんも上澄みの才能なんだよな…

74 23/09/18(月)12:34:21 No.1103075937

感謝の天ぷら揚げを続けていたら確かに見るだけで判断できる特殊なスキルが身につきそうだ…

75 23/09/18(月)12:34:23 No.1103075948

>この画像で立てるとスレ伸びるから好き 昨日も立ってた

76 23/09/18(月)12:34:25 No.1103075955

レス乞食相手にする意味ないんだよなあ

77 23/09/18(月)12:34:58 No.1103076109

>10年やって芽が出なかったらどうするんだろう 両方とも数年で気付けや!

78 23/09/18(月)12:35:00 No.1103076120

ここ最近本当にキチガイ増えた気がするわ 前から多いけど更に

79 23/09/18(月)12:35:02 No.1103076128

>10年やって芽が出なかったらどうするんだろう 学校じゃないんだから自分で考える

80 23/09/18(月)12:35:07 No.1103076157

>10年やって芽が出なかったらどうするんだろう 11年やるんだろ

81 画像ファイル名:1695008107741.png 23/09/18(月)12:35:07 ID:NEwW.VMw NEwW.VMw No.1103076160

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 23/09/18(月)12:35:08 No.1103076164

弟子も素質がなければ務まらないが達人の仕事をつきっきりで見て覚えられるんだぜ 一流目指す料理人が10年を長いと考えるか贅沢な修行と考えるかだ

83 23/09/18(月)12:35:28 No.1103076266

多分ネットで叩かれてる理由の3割は顔が嫌味っぽいから

84 23/09/18(月)12:35:30 ID:NEwW.VMw NEwW.VMw No.1103076276

きっつっね♪たっぬっき♪てんぷっら♪つっきっみ♪おっにっく♪ふふふふふん♪うどんうどんうどん、すーぷっ♪うーっ!うーっ! キュッキュッキュ♥キュッキュッキュ♥キュキュキュッキュ♥キュッキュッキュ♥キュッキューンキュ♥ヒガ…チ…マル♥キュ…ドン!…ウ…キュ…!ウドン!チュープ♥ウー!ウー! !!!!ちびが…喋ったし!!みんなでもちもちして、たっくさん踊って仲良くするし♥(おしりフリッ❤フリッ❤) キュー❤ウドンダシ♥ウドンダシ♥(おしりフリッ❤フリッ❤)

85 23/09/18(月)12:35:33 No.1103076286

この手のお店は料理レベルが一定以上あればあとは店の雰囲気と客あしらいがものを言うからな

86 23/09/18(月)12:35:42 No.1103076340

なんか職人が憎い感じの人いるよねimg

87 23/09/18(月)12:35:55 No.1103076390

あーあコピペ初めちゃった発狂しちゃった 負けちゃったねえ~

88 23/09/18(月)12:36:07 No.1103076431

>レジェンドが自分の人生の貴重な10年かけて教えてもいいって思えるくらいにはこの職人さんも上澄みの才能なんだよな… いや?ここは未経験でもやる気があるなら別にいいよってところだよ

89 23/09/18(月)12:36:08 No.1103076438

荒らしても恥ずかしい発言は消えない

90 23/09/18(月)12:36:09 No.1103076446

手に職何一つ付いてないくせにね

91 23/09/18(月)12:36:15 No.1103076467

番組内でも正しく紹介してたのにスクショだけ見て叩こうとする底抜けのバカが大量に湧いた

92 23/09/18(月)12:36:20 ID:NEwW.VMw NEwW.VMw No.1103076496

10年親方に感謝の心を忘れずに見つめていれば天ぷらができる画期的な技術継承! 馬鹿じゃねえの

93 23/09/18(月)12:36:25 No.1103076518

天ぷらの技術だけじゃなくて店舗経営の諸々のノウハウとか業者との伝手とかまるっといただけてあの名店に10年勤めましたって箔まで付くならむしろ安いレベルだろ 一人でやって同じレベルまで10年以内に行ける自信があるなら別だけど

94 23/09/18(月)12:36:39 No.1103076595

荒らしてる子はまず社会に出てないでしょ

95 23/09/18(月)12:36:47 No.1103076634

>レジェンドが自分の人生の貴重な10年かけて教えてもいいって思えるくらいにはこの職人さんも上澄みの才能なんだよな… やっぱある日紹介して揚げさせるデビュー戦みたいな日が来るのかなあ

96 23/09/18(月)12:37:03 No.1103076704

商売としてやるってこと頭から抜けてる奴いるよね

97 23/09/18(月)12:37:06 No.1103076720

>スレ「」が虹裏に費やした時間は10年どころじゃないぞ 今はもうスレ画を見ただけでその日の気温湿度時政情勢などから最適なレスができるようになった

98 23/09/18(月)12:37:15 No.1103076775

https://toyokeizai.net/articles/-/184850?page=4 和食は技術を語らずに門外不出にしているところが多いと思いますが、それでは世界から取り残されてしまいます。 技術はどんどん見せて、普及させていかないと。うちは「YouTube」でも技術を公開していて、世界中からアクセスがあります。 一人前になるには時間がかかりますが、天ぷら職人というのはただ揚げるだけの仕事ではありません。魚の知識も必要だし、仕込みもできなければいけない。 接客の機微も一朝一夕では身に付きません。基礎をちゃんと身に付けるまでには時間がかかるものなんです。これはどんな仕事でも同じだと思いますが、ガマンのできない人がプロになるのは難しいんですよね。 若手と接するときに気をつけているのは、昔の苦労話をしないことでしょうか。あとはやたらと怒らないこと。 若い人には、言って聞かせてもあまり効果はないんです。大事なのは、トップが行動で見せること。私自身が絶えず努力し成長していかないと、誰もついてこないと思っています。

99 23/09/18(月)12:37:31 No.1103076851

>10年親方に感謝の心を忘れずに見つめていれば天ぷらができる画期的な技術継承! >馬鹿じゃねえの でもそうやって馬鹿にしてるけど無職じゃん君

100 23/09/18(月)12:37:35 No.1103076876

>やっぱある日紹介して揚げさせるデビュー戦みたいな日が来るのかなあ ま…まあアンタ程の大将が10年も鍛え上げたのなら… ってなるよね

101 23/09/18(月)12:37:36 No.1103076884

山の上ホテルか近藤で天ぷら食いたい

102 23/09/18(月)12:37:58 No.1103076989

>10年親方に感謝の心を忘れずに見つめていれば天ぷらができる画期的な技術継承! >馬鹿じゃねえの スレ画の師匠のレス

103 23/09/18(月)12:38:00 No.1103076999

客前で揚げないだけなので 下拵えその他諸々はやるんじゃね

104 23/09/18(月)12:38:01 No.1103077006

このおじいちゃんつべでニッコニコで天ぷらの揚げ方講座あげてるのに…

105 23/09/18(月)12:38:19 No.1103077068

スレあきイライラで草w

106 23/09/18(月)12:38:19 No.1103077072

この人ずっと後進を育てることに意欲的なのが素晴らしいと思う

107 23/09/18(月)12:38:39 No.1103077174

>>やっぱある日紹介して揚げさせるデビュー戦みたいな日が来るのかなあ >ま…まあアンタ程の大将が10年も鍛え上げたのなら… >ってなるよね 常連なら「おっ〇〇くんがようやく揚げるのか」ってなるな

108 23/09/18(月)12:38:52 No.1103077241

>スレあきイライラで草w 最近のキチガイってわざとよそ者のフリするよね

109 23/09/18(月)12:38:58 No.1103077271

>荒らしてる子はまず社会に出てないでしょ 出ないでほしくもある

110 23/09/18(月)12:39:10 No.1103077331

天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは

111 23/09/18(月)12:39:47 No.1103077511

動画出してることも知らずにyoutubeって単語だけ見て脊髄反射でレスしちゃってるの恥ずかしすぎるだろ

112 23/09/18(月)12:39:49 No.1103077523

>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは よく気づいたな その通りだよ

113 23/09/18(月)12:39:58 No.1103077567

>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは 簡単だから「」でも始められるよ

114 23/09/18(月)12:40:08 No.1103077611

>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは YouTubeで技術公開中!

115 23/09/18(月)12:40:11 No.1103077628

天ぷらなんててんやで十分だしな

116 23/09/18(月)12:40:24 No.1103077700

食材の見極めが甘いぜ!レボリューション!とかいう客来んのかな…

117 23/09/18(月)12:40:44 No.1103077801

>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは 素材の温度とか鮮度も入るんじゃないの 鮮度は数値化しにくいだろうから感覚になっちゃうと思うけど

118 23/09/18(月)12:40:54 No.1103077854

楽しみだなあ「」のてんぷら

119 23/09/18(月)12:40:59 No.1103077881

10年引きこもってる「」も動画見て明日から始められるな

120 23/09/18(月)12:41:01 No.1103077889

10年無給で下働きさせられる弟子かわいそう

121 23/09/18(月)12:41:38 No.1103078070

>食材の見極めが甘いぜ!レボリューション!とかいう客来んのかな… 追い出されそう

122 23/09/18(月)12:41:43 No.1103078092

スレ画は10年使って手に職を付ける技術を学んでるけどアホは10年使って何ができたの?imgでレスポンチする技術だけ?

123 23/09/18(月)12:41:50 No.1103078134

>10年無給で下働きさせられる弟子かわいそう まだやんの?

124 23/09/18(月)12:42:06 No.1103078218

>スレ画は10年使って手に職を付ける技術を学んでるけどアホは10年使って何ができたの?imgでレスポンチする技術だけ? レスポンチも下手糞だぞ

125 23/09/18(月)12:42:38 No.1103078393

俺は10年前何してたかなあ

126 23/09/18(月)12:42:43 No.1103078423

今はだれを叩いてんの?

127 23/09/18(月)12:42:55 No.1103078497

>スレ画は10年使って手に職を付ける技術を学んでるけどアホは10年使って何ができたの?imgでレスポンチする技術だけ? レスポンチのプロって全くスルーされないから やっぱ凄いと思う

128 23/09/18(月)12:42:57 No.1103078504

>俺は10年前何してたかなあ 俺とレスポンチしてた

129 23/09/18(月)12:42:58 No.1103078511

無休で働かせるわけないだ 社会に出たことないのか?

130 23/09/18(月)12:42:59 No.1103078519

mayだともっと伸びてたぞ

131 23/09/18(月)12:43:04 No.1103078552

>今はだれを叩いてんの? レス乞食

132 23/09/18(月)12:44:12 No.1103078896

ぶっちゃけキャリアアップするのに10年くらい掛かるのは多くの仕事がそうだよね

133 23/09/18(月)12:44:16 No.1103078913

ネット上で管巻いてるゴミには縁のない話

134 23/09/18(月)12:44:26 No.1103078956

>俺は10年前何してたかなあ img!

135 23/09/18(月)12:44:40 No.1103079041

美味しんぼでもう師匠超えてるのに客が師匠の看板や肩書で判断して未熟扱いしてるのあったな

136 23/09/18(月)12:44:58 No.1103079117

10年POMれ

137 23/09/18(月)12:45:02 No.1103079138

>この人ずっと後進を育てることに意欲的なのが素晴らしいと思う めちゃくちゃ弟子多いからな… 高弟だけでも天ぷら引っ張っていけるぐらいに

138 23/09/18(月)12:45:40 No.1103079346

全部計測器の数字でマニュアル化すれば?

139 23/09/18(月)12:45:42 No.1103079358

有名店で10年下積みとネットで10年管巻いてるのじゃ明暗別れすぎる…

140 23/09/18(月)12:45:45 No.1103079373

この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね?

141 23/09/18(月)12:45:56 No.1103079423

エンターテイナー的な要素も求められるよね

142 23/09/18(月)12:45:58 No.1103079435

>ぶっちゃけキャリアアップするのに10年くらい掛かるのは多くの仕事がそうだよね 10年で最高レベルの評価もらえる状況になるなら安いまである

143 23/09/18(月)12:46:13 No.1103079510

>あーあコピペ初めちゃった発狂しちゃった >負けちゃったねえ~ 勝ちウキーー

144 23/09/18(月)12:46:26 No.1103079572

昨日からやけにこの画像でスレ立ってるけどなんか気が触れることでもあったのか?

145 23/09/18(月)12:46:31 No.1103079608

>この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね? レス乞食がゴミって証明みたいなもんだな!

146 23/09/18(月)12:46:47 No.1103079687

>この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね? まだ5年くらい

147 23/09/18(月)12:47:07 No.1103079794

fu2582280.jpg

148 23/09/18(月)12:47:08 No.1103079796

レスポンチのプロはアジテーターと同じだから才能が必要だと思う

149 23/09/18(月)12:47:39 No.1103079951

>この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね? 10年レスポンチしないと決着つかないからな

150 23/09/18(月)12:48:10 No.1103080112

>レスポンチのプロはアジテーターと同じだから才能が必要だと思う 他人の気持ちを理解できないとだめだからな このスレにいるようなコミュニケーション成立しないレベルのゴミじゃあできない

151 23/09/18(月)12:48:17 No.1103080143

>昨日からやけにこの画像でスレ立ってるけどなんか気が触れることでもあったのか? この画像貼られる度にスレ「」が発狂してたならもう月に一度は発狂してるってことになるじゃん

152 23/09/18(月)12:49:08 No.1103080389

客の前で揚げさせないだけで店終わってから弟子の指導してるからね?

153 23/09/18(月)12:49:15 No.1103080430

>この画像貼られる度にスレ「」が発狂してたならもう月に一度は発狂してるってことになるじゃん その程度で済めばいいが

154 23/09/18(月)12:49:18 No.1103080450

もうこの流れ何百回目だろうなそれくらい使い倒されてるよなスレ画

155 23/09/18(月)12:49:27 No.1103080494

あと10年はこういう高級なところに来てくれる客たちとのコネ作りもあるからね…

156 23/09/18(月)12:49:57 No.1103080660

やっぱ日本の伝統とか言ってる連中ってこんなのばっか

157 23/09/18(月)12:50:13 No.1103080755

>もうこの流れ何百回目だろうなそれくらい使い倒されてるよなスレ画 毎回スレ「」が馬鹿と結論が出るのに懲りないよね

158 23/09/18(月)12:50:30 No.1103080846

>>この画像貼られる度にスレ「」が発狂してたならもう月に一度は発狂してるってことになるじゃん >その程度で済めばいいが やることがないと他人のことが気になり始めるからな しょっちゅうだろうよ

159 23/09/18(月)12:50:35 No.1103080873

youtubeでこの人の天ぷらの作り方の動画見たけどためになった けど動画中で天ぷらはやり方がわかれば簡単なんですよって言ってたけど簡単ではない

160 23/09/18(月)12:50:48 No.1103080948

スレ「」放送から10年後になって急に俺てんぷら職人になるわって言ってママを驚かせそう

161 23/09/18(月)12:51:00 No.1103080998

カタログを見ただけでどうレスポンチするか見極めるのに10年

162 23/09/18(月)12:51:25 No.1103081160

食材の下処理とか真面目にやれば最低10年は面倒見てくれる優しい職場 その後辞めても一流店で修行と名乗れる

163 23/09/18(月)12:52:02 No.1103081343

>>客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから >>別の人が揚げてたらえーってなるだろうしな >それはそうだね! なんかドクターKで患者さんが有名医の手術期待してたけど新人医当てられてがっかりしたやつ思い出した

164 23/09/18(月)12:52:13 No.1103081396

野菜に含まれる水分量とかその時どきで見るんだろうなぁ

165 23/09/18(月)12:52:19 No.1103081435

>やっぱ日本の伝統とか言ってる連中ってこんなのばっか 日本すげーな

166 23/09/18(月)12:53:26 No.1103081802

結局料理の方法だけじゃなくて仕入れやら人の管理や上客を掴むための信用とか箔付けを得るためには時間かかるよね

167 23/09/18(月)12:53:35 No.1103081854

>昨日からやけにこの画像でスレ立ってるけどなんか気が触れることでもあったのか? 年単位くらいでやってるだろ天ぷら粘着「」

168 23/09/18(月)12:53:40 No.1103081881

マジで天ぷらの世界一の人と言っても過言ではないからな… 自分たちで食べるならともかくお客に出すにはそんなものだせん

169 23/09/18(月)12:53:40 No.1103081883

旬の野菜が使えるのは1年のうち1/4しかないからな…

170 23/09/18(月)12:53:59 No.1103081997

>やっぱ日本の伝統とか言ってる連中ってこんなのばっか おフランスで同じ事言ってきな

171 23/09/18(月)12:54:07 No.1103082051

インタビュー見ると凄い人だなってなるね

172 23/09/18(月)12:54:57 No.1103082288

自分の店に自分の天婦羅を目当てに来る人や暖簾分けして自分の名前を使って店をやった時に来る人の前で揚げさるには大体10年は必要ってだけで裏では仕込みから目利きまでやらせてるし教えてるに決まってるじゃん

173 23/09/18(月)12:55:02 No.1103082312

>インタビュー見ると凄い人だなってなるね 凄い人だからな… 和食全般出来るし

174 23/09/18(月)12:55:14 No.1103082377

別にレシピを隠しているわけでなくただ感覚を身につけるにはそれくらい必要って話?

175 23/09/18(月)12:55:31 No.1103082459

10年修行に耐えてる人間を腐さないと10年以上引きこもってるだけの自分の無価値さに耐えられないんだろう

176 23/09/18(月)12:55:36 No.1103082489

レスバ10年一筋!

177 23/09/18(月)12:55:38 No.1103082502

荒れようがコピペだろうがスレが伸びた分だけがスレ「」の生きた証なんだ

178 23/09/18(月)12:55:59 No.1103082615

>一人前になるには時間がかかりますが、天ぷら職人というのはただ揚げるだけの仕事ではありません。魚の知識も必要だし、仕込みもできなければいけない。 >接客の機微も一朝一夕では身に付きません。基礎をちゃんと身に付けるまでには時間がかかるものなんです。これはどんな仕事でも同じだと思いますが、ガマンのできない人がプロになるのは難しいんですよね。 ここが全てだよね

179 23/09/18(月)12:56:15 No.1103082693

>荒れようがコピペだろうがスレが伸びた分だけがスレ「」の生きた証なんだ 何言ってんの?

180 23/09/18(月)12:56:26 No.1103082758

>自分の店に自分の天婦羅を目当てに来る人や暖簾分けして自分の名前を使って店をやった時に来る人の前で揚げさるには大体10年は必要ってだけで裏では仕込みから目利きまでやらせてるし教えてるに決まってるじゃん 働いたことがないからどんな仕事があるか想像できずに目先の物しか認識できないんだろう

181 23/09/18(月)12:56:27 No.1103082761

>カタログを見ただけでどうレスポンチするか見極めるのに10年 うまれたばかりの掲示板です!

182 23/09/18(月)12:56:45 No.1103082862

skebで高い金払ってエロ絵依頼して 「私が絵を教えた友達が描きました」って言われても困るでしょ

183 23/09/18(月)12:57:00 No.1103082943

高級天麩羅なんて客の前で失敗許されない調理俺は10年でできる気せんが?

184 23/09/18(月)12:57:41 No.1103083158

料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては 荒らすために真逆言うとかじゃなく異様に興奮して嫌うの不思議

185 23/09/18(月)12:57:50 No.1103083208

>荒れようがコピペだろうがスレが伸びた分だけがスレ「」の生きた証なんだ スレ「」がこれを堂々と親に見せて誇りに思えるならもうそれでいいんじゃない?

186 23/09/18(月)12:58:02 No.1103083277

>そもそもこの人10年は店に出さないってだけで面倒見て熱心に教えてる人だぞ >解説動画も出してるし伝統で下の品って扱われてた野菜をうめぇだろう!って認識変えた人でもあるし すげー人じゃん!?

187 23/09/18(月)12:58:13 No.1103083338

>すげー人じゃん!? そうだよ!?

188 23/09/18(月)12:58:25 No.1103083398

寿司エスパーみたいに天ぷらエスパーになるのに10年かかるんだろうな

189 23/09/18(月)12:59:04 No.1103083626

>skebで高い金払ってエロ絵依頼して >「私が絵を教えた友達が描きました」って言われても困るでしょ エロかったら嬉しいけど…

190 23/09/18(月)12:59:09 No.1103083653

旬の野菜や魚はそれぞれの季節ごとに存在してそれぞれにあった揚げ方があって年ごとに出来や味も違う揚げ物だからその日の温度によって衣の付け方や揚げ方もこのレベルの店なら変えてるだろうしお客様の様子によってはアレンジも必要になるかもしれない10年でそんだけ覚えられる自信ないわやりきっても常に師匠と比較されそうだし

191 23/09/18(月)12:59:16 No.1103083688

つい最近食中毒起こした銀座天一から500mの距離にある天ぷら屋近藤

192 23/09/18(月)12:59:41 No.1103083823

>料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては >荒らすために真逆言うとかじゃなく異様に興奮して嫌うの不思議 自分の人生に積み重ねがないから嫌うしかないのでは

193 23/09/18(月)13:01:23 No.1103084381

>料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては >荒らすために真逆言うとかじゃなく異様に興奮して嫌うの不思議 カルトとか反ワクと同じ精神だよ

194 23/09/18(月)13:01:43 No.1103084495

天ぷら屋って聞いて揚げるだけの職って思ってるのがもう社会経験の無さが露呈してるよね

195 23/09/18(月)13:01:44 No.1103084506

>ドレスコードはございませんが、男性の短パン、サンダル、Tシャツ等の軽装はお控えください 「」入れねえじゃんこの天ぷら屋

196 23/09/18(月)13:01:51 No.1103084536

粘着の人はジャンル関係なく 「積み重ね」ってものが嫌いなのかもな

197 23/09/18(月)13:02:13 No.1103084649

これで解説動画とかも出してるのが頭柔らかいというか凄いなあってなる

198 23/09/18(月)13:02:13 No.1103084650

>料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては >荒らすために真逆言うとかじゃなく異様に興奮して嫌うの不思議 定期的にマナーとかルールにブチギレるスレ立ててる「」がヤバいみたいじゃん 箸の持ち方ですらレスポンチバトル起こるぜ?

199 23/09/18(月)13:02:51 No.1103084857

「」がなんの積み重ねもしてこなかったみたいじゃん

200 23/09/18(月)13:03:03 No.1103084921

料理のことはよく知らないがそんなもんなんだろう 技術者の端くれとして技術と知識は一朝一夕で得られるものじゃないことだけは分かる

201 23/09/18(月)13:03:03 No.1103084924

自分に刺さると「」が!って話大きくして逃げるのダサいと思う

202 23/09/18(月)13:03:37 No.1103085102

修行終えた後もその味だけ守ってればいいってわけじゃなくて日々精進していかないといずれ客は離れるから成長出来ない「」には無理な話だ

203 23/09/18(月)13:04:00 No.1103085213

天婦羅だけじゃなく和食全般できるし接客等の評判もいいし多分普通の人が想像してる水準とこの人が弟子に求めてる水準ってものすごい差があるよね

204 23/09/18(月)13:04:31 No.1103085402

この人は実際10年かかって完成したんだろうけど後進にそれを強いるのは可哀想 でもやりたくてやってるなら良いのかな

205 23/09/18(月)13:05:04 No.1103085564

>粘着の人はジャンル関係なく >「積み重ね」ってものが嫌いなのかもな 「一発逆転」は好きそう

206 23/09/18(月)13:05:30 No.1103085700

この人の下で修行したってだけでもその業界だとすごいキャリアになるんだろうしいいんじゃない

207 23/09/18(月)13:06:19 No.1103085951

10年このスレ立て続けそうだな

208 23/09/18(月)13:06:38 No.1103086048

>この人は実際10年かかって完成したんだろうけど後進にそれを強いるのは可哀想 >でもやりたくてやってるなら良いのかな 強いるというよりも実際にやってみてショートカットできねえなこりゃあという感覚になるからなぁ

209 23/09/18(月)13:06:56 No.1103086141

10年もタダ飯食わせてくれるとか最高かよ

210 23/09/18(月)13:07:22 No.1103086289

>>今はYouTubeで見て覚えられる >馬鹿って自己紹介しなくていいよ 一方youtubeで揚げ方の動画を見た素人のおっさんは店を開いて人気店になったという スレ画の10年は教えるんじゃなく皿洗い奴隷が欲しいだけなんだよな 店を継がせてくれるかもしれないから10年続ける意味はあるが独立するならyoutubeでいいんだ

211 23/09/18(月)13:07:39 No.1103086386

>10年もタダ飯食わせてくれるとか最高かよ (10年間本当に見てるだけの「」)

212 23/09/18(月)13:08:00 No.1103086485

いもげ10年やるとどうなる?

213 23/09/18(月)13:08:12 No.1103086533

この人自身は高校卒業後入った天ぷらの名店で23にして料理長に就任してるそれ以前の調理経験はわからんけど10年修行したってわけじゃないただ世の中そんなすごい人ばかりじゃないからなぁ

214 23/09/18(月)13:08:56 No.1103086779

>強いるというよりも実際にやってみてショートカットできねえなこりゃあという感覚になるからなぁ ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う ただただ見て覚えろってやってりゃそりゃ10年もかかるかもだが

215 23/09/18(月)13:09:06 No.1103086832

ひろゆきの切り抜きとか見てそう

216 23/09/18(月)13:09:15 No.1103086885

>>10年もタダ飯食わせてくれるとか最高かよ >(10年間本当に見てるだけの「」) もっと早い段階でクビになってそう

217 23/09/18(月)13:09:33 No.1103086972

まだスレ「」ぶつぶつ言っててダメだった

218 23/09/18(月)13:09:34 No.1103086981

10年もののスレ見た事あるけど この人どうやって生活してるんだろうと思った

219 23/09/18(月)13:09:39 No.1103087009

時代の止まった粘着おじいちゃんのスレ

220 23/09/18(月)13:10:13 No.1103087187

半年で高級寿司屋になれるネタは散々出回ってるけど なれるカラクリとその後は全く語られない

221 23/09/18(月)13:10:34 No.1103087284

なんかほんとに社会出たことないのが察せてつらくなるからやめてほしい

222 23/09/18(月)13:10:37 No.1103087306

>店を継がせてくれるかもしれないから10年続ける意味はあるが独立するならyoutubeでいいんだ その人が才能あるかどうかもあるしねぇ 10年いくら努力しても要領悪い人は駄目そうだし

223 23/09/18(月)13:10:42 No.1103087334

一週間で違う季節が旬の食材も出来るのかすごいね

224 23/09/18(月)13:10:46 No.1103087351

>強いるというよりも実際にやってみてショートカットできねえなこりゃあという感覚になるからなぁ 料理人に限らずほとんどの職業はほどほどを目指すならショートカットも出来るけど上の方を目指すとコネとか諸々込みで地道にやっていくのが一番成功率高いよね

225 23/09/18(月)13:10:58 No.1103087405

こんな古いネタで何度も立てる人の人生って無駄以外の何物でもないな

226 23/09/18(月)13:11:02 No.1103087424

「見て覚える」はこの見習いの子が仕事を見て覚えるんじゃなく 実は客の方がこの子を見て覚えるための10年なんだよね 結局高級天ぷら店なんてどれだけ上客の常連掴めるかが全て その面通しのための10年 しっかり常連と顔馴染みとなり今度独立してお店開くんです!よろしくお願いします!となれば常連もまぁ顔出してくれる

227 23/09/18(月)13:11:04 No.1103087441

別にこの人の店で修行することだけが正解じゃないし違う道で成功する人がいたとしてもそれはこの人の教え方や考え方が間違いってことにはならんだろうそもそもこのレベルの名店でこの人の代わりに揚げることを許されましたってだけであの世界じゃ泊がつくしそういうのを泊やらお客さんとの繋がりを求めて修行するのは悪いことじゃない

228 23/09/18(月)13:11:29 No.1103087586

>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う >ただただ見て覚えろってやってりゃそりゃ10年もかかるかもだが このスレもろくに見れないお前じゃ100年経っても無理だよ

229 23/09/18(月)13:11:54 No.1103087714

>強いるというよりも実際にやってみてショートカットできねえなこりゃあという感覚になるからなぁ ぶっちゃけ技術的な事ならショートカットは可能だろう 実際のとこ10年で何をやるかっつーとコネ作りじゃねぇかな

230 23/09/18(月)13:12:09 No.1103087781

というか単なる調理技術だけじゃなくて経営者として独立できるかどうかの話なんで…

231 23/09/18(月)13:12:18 No.1103087849

ちゃんと修行身につけば暖簾分けまで面倒見てくれるんでしょう?

232 23/09/18(月)13:12:22 No.1103087869

スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ

233 23/09/18(月)13:12:24 No.1103087879

>半年で高級寿司屋になれるネタは散々出回ってるけど >なれるカラクリとその後は全く語られない 客単価2万想定のセントラルキッチン方式高級寿司店って実際生徒になる人はマジでこれでいける!って思えてやってんだろうか…

234 23/09/18(月)13:12:28 No.1103087903

>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う >ただただ見て覚えろってやってりゃそりゃ10年もかかるかもだが 料理ではなくIT系の技術者なので全くの畑違いではあるが天才でもなけりゃ無理だと思うぜ 技術全般ってのは過程のどこかをすっ飛ばして覚えるとかじゃないと身に沁みて知ってるから余計に

235 23/09/18(月)13:12:34 No.1103087933

>「見て覚える」はこの見習いの子が仕事を見て覚えるんじゃなく >実は客の方がこの子を見て覚えるための10年なんだよね これ

236 23/09/18(月)13:12:54 No.1103088048

>スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ そんな…前は半年っていったじゃないか…

237 23/09/18(月)13:13:43 No.1103088315

てか技術職じゃなくてもなんか仕事してりゃ一週間で独り立ちなんて無理なことぐらいわかると思うんだが一人で出来てる気になってもそれは誰かがフォローしてくれてるからなんだよなぁ

238 23/09/18(月)13:13:58 No.1103088398

本当にじっと見てるだけになるやつっているよね

239 23/09/18(月)13:14:05 No.1103088444

>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う >ただただ見て覚えろってやってりゃそりゃ10年もかかるかもだが こういう勘違いを持たない様に何かしら習い事は経験しておくべきなんだよな どんなことでも素人目に「おっ!結構上手いね」って言われるのに5年はかかるだろ

240 23/09/18(月)13:14:11 No.1103088479

マニュアルあれば楽勝だろって言ってる人って 学生時代に教科書って名前のマニュアルの内容ちゃんと全部理解できてたんかなって思う

241 23/09/18(月)13:14:11 No.1103088482

スレ画の人が用意して仕込んだ食材を揚げるだけなら10年も必要ないけど経営するってそういうことじゃないからな 社会に出たことないから想像できないんだろうけど…

242 23/09/18(月)13:15:07 No.1103088779

>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う >ただただ見て覚えろってやってりゃそりゃ10年もかかるかもだが ほんとに?味だけじゃなくて個人店経営ノウハウとか上客の扱いや掴む方法までだぞ

243 23/09/18(月)13:15:19 No.1103088851

久しぶりに再放送見た 30回目くらいなんだっけ?これ

244 23/09/18(月)13:15:26 No.1103088889

>>スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ >そんな…前は半年っていったじゃないか… 生まれたばかりの頃は… もうここも20年だから半分の計算で10年だよ

245 23/09/18(月)13:15:47 No.1103088988

>料理ではなくIT系の技術者なので全くの畑違いではあるが天才でもなけりゃ無理だと思うぜ >技術全般ってのは過程のどこかをすっ飛ばして覚えるとかじゃないと身に沁みて知ってるから余計に スレ画の爺さんのyoutube見ただけで店初めて繁盛してるとこあるよ テレビで店作ってから動画見たとか舐めたこと言ってた 繁盛した理由は低価格だからじゃないかなーとかも言ってた

246 23/09/18(月)13:16:04 No.1103089077

>スレ画の人が用意して仕込んだ食材を揚げるだけなら10年も必要ないけど経営するってそういうことじゃないからな >社会に出たことないから想像できないんだろうけど… スレ画でいうなら揚げるためのネタの仕入れやら仕込みやら何やら全部込みでの話だろうからなぁ たぶん「揚げるだけならすぐだろ?」という感覚なんだろうと思う

247 23/09/18(月)13:16:09 No.1103089112

親方その定形レスもう誰も使ってないですよ!

248 23/09/18(月)13:16:25 No.1103089201

>スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ それじゃいもげには10年選手の人がたくさんいるみたいじゃん

249 23/09/18(月)13:16:55 No.1103089359

この名人の店にこの名人の天ぷらが食べたくて来てる人に天ぷらを出すまでに時間がかかるなんて当たり前というかそりゃあ10年どころじゃない名人とお客さん両方に認めてもらうのにそれだけ時間はかかるでしょうよ

250 23/09/18(月)13:16:56 No.1103089366

>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う 一週間修行しただけの店員が揚げた天ぷらにこの店主が揚げた天ぷらと同じ料金支払えるなんて「」は懐が広いな…

251 23/09/18(月)13:17:20 No.1103089473

実は誰が揚げても一緒

252 23/09/18(月)13:17:35 No.1103089561

>スレ画の爺さんのyoutube見ただけで店初めて繁盛してるとこあるよ >テレビで店作ってから動画見たとか舐めたこと言ってた >繁盛した理由は低価格だからじゃないかなーとかも言ってた それはそれで路線としてアリなのだと思う 低価格でそのへんの蕎麦屋以上ぐらいの天ぷら食えるって割とあったらありがたそうだし

253 23/09/18(月)13:18:28 No.1103089847

接客と経営の方で8年くらいだと思う

254 23/09/18(月)13:18:53 No.1103089973

近藤さんが山の上ホテルにいた時に天ぷら食べたけど若いのに他より美味かったな

255 23/09/18(月)13:19:17 No.1103090099

丸亀製麺行くか…

256 23/09/18(月)13:19:25 No.1103090136

>実は誰が揚げても一緒 揚げ物お母さんのしか食べたことなさそう 自分で料理する発想そのものがなさそう

257 23/09/18(月)13:19:37 No.1103090204

結局これ ・裏の調理場ではもちろんなんでも教えてる ・カウンターで客前で一人で切り盛りするための勉強だから手伝うものでないから見させてる ・調理内容的に揚げ時間とオーダーと応対それらを時間計算できるようにならなければならない って感じなんだっけ スレ「」は聞き飽きてるだろうけど毎度スレ立てるから仕方ないね

258 23/09/18(月)13:19:37 No.1103090205

こういう所じゃなくても教えてくれる人のところ行ったら 海外で出店したほうが儲かりそう 日本人がやってる天ぷら屋ってだけで人来そうじゃない?

259 23/09/18(月)13:19:40 No.1103090216

低価格のリーズナブルな店とこの名人みたいな店とではまた別とじゃないかなどっちが凄いとか良いとかではなく

260 23/09/18(月)13:19:46 No.1103090255

こういう超高級そうな店でまず揚げそうにないサツマイモの天ぷらとか茶化して頼めるぐらいの人間になりたい

261 23/09/18(月)13:19:53 No.1103090284

>>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う >一週間修行しただけの店員が揚げた天ぷらにこの店主が揚げた天ぷらと同じ料金支払えるなんて「」は懐が広いな… お客様は情報を食ってるんやな ぶっちゃけ技術的な事なら才能次第では1週間も要らん場合もある ただ10年修行しましたと1週間修行しましたじゃ前者のが美味しく感じるのも事実

262 23/09/18(月)13:20:19 No.1103090423

高級店の天ぷらってどうなの教えて「」

263 23/09/18(月)13:20:30 No.1103090489

>・裏の調理場ではもちろんなんでも教えてる >・カウンターで客前で一人で切り盛りするための勉強だから手伝うものでないから見させてる >・調理内容的に揚げ時間とオーダーと応対それらを時間計算できるようにならなければならない >って感じなんだっけ >スレ「」は聞き飽きてるだろうけど毎度スレ立てるから仕方ないね 知らん 初耳 知識自慢しね いうもいもげにはるつく以外にすることないのか

264 23/09/18(月)13:20:41 No.1103090544

>>>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う >>一週間修行しただけの店員が揚げた天ぷらにこの店主が揚げた天ぷらと同じ料金支払えるなんて「」は懐が広いな… >お客様は情報を食ってるんやな >ぶっちゃけ技術的な事なら才能次第では1週間も要らん場合もある >ただ10年修行しましたと1週間修行しましたじゃ前者のが美味しく感じるのも事実 お前てんや以外の天ぷらや知らんじゃん

265 23/09/18(月)13:20:42 No.1103090549

>>実は誰が揚げても一緒 >揚げ物お母さんのしか食べたことなさそう カーチャンにyoutube見せればプロ級になれる可能性もある

266 23/09/18(月)13:20:49 No.1103090588

実際は教える時間が無いのと仕入れや客とかのコネ作りのための期間ってだけなんだよなぁ

267 23/09/18(月)13:21:16 No.1103090719

かーちゃんの天ぷらをバカにしたか?

268 23/09/18(月)13:21:32 No.1103090799

なんかガチの糖質っぽいのだけ残ってんなこのスレ

269 23/09/18(月)13:21:39 No.1103090837

なんというかどうしても天ぷらなんて簡単な料理なんだって言いたい人がいるんだな

270 23/09/18(月)13:22:19 No.1103091043

>こういう超高級そうな店でまず揚げそうにないサツマイモの天ぷらとか茶化して頼めるぐらいの人間になりたい スレ画は一番の名物料理がサツマイモの天ぷらな店です…

271 23/09/18(月)13:22:39 No.1103091155

10年修行した方がそりゃいい天ぷら揚げられるんだろうけど 俺は1ヶ月修行した人の揚げた天ぷらと違いがわかるほどの舌を持っていないよ

272 23/09/18(月)13:22:42 No.1103091168

でも10年だぞ10年 パパはなんの仕事してるの?聞かれて調理場で突っ立ってるだけだよ答えるのか?

273 23/09/18(月)13:23:14 No.1103091298

上でも言われてるが動画見ただけで成功しちゃってる例があるから技術的には10年の修行は必要ないだろ 実はコネ作りのための10年ってのが最もそれっぽい回答だわ

274 23/09/18(月)13:23:22 No.1103091339

煽ってる子は変な子のフリのつもりなんだろうな フリではなくなってるけど…

275 23/09/18(月)13:23:44 No.1103091448

>でも10年だぞ10年 >パパはなんの仕事してるの?聞かれて調理場で突っ立ってるだけだよ答えるのか? お前の想像してる世界って単純そうでいいな

276 23/09/18(月)13:24:08 No.1103091579

>でも10年だぞ10年 >パパはなんの仕事してるの?聞かれて調理場で突っ立ってるだけだよ答えるのか? 仕込みとか材料の調達とかしてるに決まってるじゃん馬鹿かよ

277 23/09/18(月)13:24:35 No.1103091720

>煽ってる子は変な子のフリのつもりなんだろうな >フリではなくなってるけど… そのフリでしか人の気を引くことができない惨めさに気づいてないのがかわいそうだよね…

278 23/09/18(月)13:24:43 No.1103091756

手や感覚で温度を覚えろなんてよりちゃんと測った方が正確だと思います

279 23/09/18(月)13:24:49 No.1103091795

でも若い感性残ってる頃の10年って貴重な気もするんだよな

280 23/09/18(月)13:25:01 No.1103091855

>スレ画は一番の名物料理がサツマイモの天ぷらな店です… 塊のやつかな

281 23/09/18(月)13:25:13 No.1103091927

まあここで今こうやって煽っては馬鹿にされるのを何十回繰り返してもまだスレ立ててるから ガチモンの糖質なんだと思う

282 23/09/18(月)13:25:27 No.1103092009

見て覚えるってのも言葉の綾で基本位は流石に教えているでしょうよ

283 23/09/18(月)13:25:32 No.1103092032

これAIに置き換えて揚げるのも全自動化出来たら職人いらないってこと?

284 23/09/18(月)13:25:33 No.1103092041

もしかしてマジで天ぷらを揚げることしか仕事がないと思ってるの…?

285 23/09/18(月)13:25:59 No.1103092160

天ぷらロボと接客店員のタッグでやろう

286 23/09/18(月)13:26:01 No.1103092169

スレ画で十年スレ立て続けると何になれる?

287 23/09/18(月)13:26:11 No.1103092212

最近のimgは生まれたのが間違いみたいなゴミが多過ぎる…

288 23/09/18(月)13:26:17 No.1103092242

促成栽培で技術だけコピーできても 老舗のブランドが量産できるかというと別問題ではある

289 23/09/18(月)13:26:18 No.1103092251

動画見て店建てたやつが繁盛の理由は低価格って言ってんならそれはもうてんぷら近藤とは別物じゃん

290 23/09/18(月)13:26:23 No.1103092270

情報を食ってるんだって奴ネット世界しか無い引きこもりが大好きなキーワードだけど 銀座とか六本木とか赤坂は情報食っていい店なんだよ

291 23/09/18(月)13:26:25 No.1103092284

さっき貼られた記事読んだら野菜の天麩羅出すとキレる客が居るとかでダメだった 高級店ってめんどくさいな

292 23/09/18(月)13:26:37 No.1103092334

>そのフリでしか人の気を引くことができない惨めさに気づいてないのがかわいそうだよね… もしかしたら10年煽ってる人なのかもしれん

293 23/09/18(月)13:26:47 No.1103092384

10年の修行の価値を必死に否定しないと何にも取り組まずにいもげでうんこ撒き散らして10年過ごしたスレ「」自身の価値は…?ってなるからな…

294 23/09/18(月)13:26:48 No.1103092385

10年で爺さんの店継がせて貰えるのに賭けるか動画見てさっさと開業するか迷うところではある 金持ってるおっさんは後者でいいけど若くて金がないなら前者かな

295 23/09/18(月)13:26:59 No.1103092435

>手や感覚で温度を覚えろなんてよりちゃんと測った方が正確だと思います 家庭用に出すレシピは全部数値化してる人だよ でもプロの場合はいちいち温度計突っ込むよりも体に覚えさせた方が仕事の効率上がるからそっちが推奨される

296 23/09/18(月)13:27:01 No.1103092441

>さっき貼られた記事読んだら野菜の天麩羅出すとキレる客が居るとかでダメだった >高級店ってめんどくさいな 鳥の唐揚げでも食わせとけ

297 23/09/18(月)13:27:13 No.1103092521

当時ですらバカにされてたのに今更これでレスこ乞食て

298 23/09/18(月)13:27:31 No.1103092624

「」が反応する煽りをできるまでに10年かかる

299 23/09/18(月)13:27:44 No.1103092702

>10年の修行の価値を必死に否定しないと何にも取り組まずにいもげでうんこ撒き散らして10年過ごしたスレ「」自身の価値は…?ってなるからな… 10年修行した人を10年うんこ製造機だけしてたスレ「」がバカにしてんのヤバいよね

300 23/09/18(月)13:27:46 No.1103092716

>10年で爺さんの店継がせて貰えるのに賭けるか動画見てさっさと開業するか迷うところではある >金持ってるおっさんは後者でいいけど若くて金がないなら前者かな 素人が動画見ても結局10年かかりそう

301 23/09/18(月)13:27:49 No.1103092727

>見て覚えるってのも言葉の綾で基本位は流石に教えているでしょうよ その辺はその職人次第なんじゃないか 本当に見て覚えろしてくるクソ寿司職人は居た コロナで死んだ

302 23/09/18(月)13:28:22 No.1103092905

10年選手のワシからするとのぅ スルースキルというものが無くなって来とるのじゃ

303 23/09/18(月)13:28:32 No.1103092980

客がこの職人目当てできてるなら そりゃ他のやつは見てるだけになる アイドルみたいなもんだから

304 23/09/18(月)13:28:58 No.1103093110

10年選手の「」は未だに句読点に反応するよ。

305 23/09/18(月)13:29:02 No.1103093136

スレをidを出さずに自然に荒らせるようになるのに10年かかります それまではひたすら変な子や荒らしを見る修行が必要です

306 23/09/18(月)13:29:30 No.1103093268

どこも人手不足言う割には技術を秘匿して意味あるのかよ 標準化と属人化知らない?

307 23/09/18(月)13:29:43 No.1103093336

>素人が動画見ても結局10年かかりそう 素人が動画見て即日店開いて成功した例があるよ 高級店じゃないけど

308 23/09/18(月)13:29:45 No.1103093342

>客がこの職人目当てできてるなら >そりゃ他のやつは見てるだけになる >アイドルみたいなもんだから スーパーモンキーズってこと?

309 23/09/18(月)13:30:15 No.1103093531

うまみのある顔してるな

310 23/09/18(月)13:30:24 No.1103093573

>10年選手の「」は未だに句読点に反応するよ。 昔のふたばって壺から流れてきたのばかりだったし 当時から使ってたよな。

311 23/09/18(月)13:30:41 No.1103093667

感覚がよく分からないんだが料理人ってのは最終的に師匠のコピーになりたいわけじゃあないんだろう? 動画の範疇で収まる程度で応用も発展も効かない料理人を目指す奴ってそんなにいるものなんだろうか

312 23/09/18(月)13:30:56 No.1103093744

物珍しさで一瞬だけ繁盛しても5年後には潰れてる店なんて幾らでもあるからなぁ

313 23/09/18(月)13:30:57 No.1103093755

まぁある程度時間かけて弟子見極めないと ラーメン屋が暖簾分けした後クソムーブかまされる例よく見るからな…

314 23/09/18(月)13:31:24 No.1103093876

>どこも人手不足言う割には技術を秘匿して意味あるのかよ >標準化と属人化知らない? そりゃお前みたいな一日中黙ってパソコンカタカタやってるチー牛だけならそうだけどさぁ…

315 23/09/18(月)13:31:45 No.1103093990

10年で客と親密になって高い金で揚げさせて貰えるようにしろって事だ 技術だけじゃない

316 23/09/18(月)13:31:54 No.1103094031

器用な奴は動画見ただけでも出来ちゃったりするのはそう

317 23/09/18(月)13:32:21 No.1103094166

老が…ベテランの「」ってもう10年で利かないだろう

318 23/09/18(月)13:32:55 No.1103094325

>まぁある程度時間かけて弟子見極めないと >ラーメン屋が暖簾分けした後クソムーブかまされる例よく見るからな… 家系ラーメンの暖簾分けがそういう奴なんだっけ

319 23/09/18(月)13:32:58 No.1103094341

いくら製造工程をマニュアル化出来ても素材が同一規格で来ないから…

320 23/09/18(月)13:33:51 No.1103094602

顔繋ぎの10年は大事 情報を食おうぜ

321 23/09/18(月)13:34:01 No.1103094675

10年後も店が残ってる確信がないとこうはできないから凄いよね…

322 23/09/18(月)13:34:51 No.1103094926

>。 del

323 23/09/18(月)13:34:54 No.1103094935

10年続いてるラーメン屋は確かにほぼ見ない

324 23/09/18(月)13:34:55 No.1103094943

下積みが無駄って言ってるのはホリエモンと同じだからもしかしたら起業してる人なのかもしれん そんな人がこんな場末の掲示板見てるとは思えないけど

325 23/09/18(月)13:35:36 No.1103095177

>>。 >del 10年もいもげ見てていい句読点と悪い句読点の見分けもつかんのか 破門だ破門

326 23/09/18(月)13:36:21 No.1103095406

>>>。 >>del >いもげ

327 23/09/18(月)13:36:27 No.1103095445

10年面倒見てくれるって事だろこれ

328 23/09/18(月)13:36:30 No.1103095456

まとめ動画への転載禁止 まとめサイトへの転載禁止

329 23/09/18(月)13:36:41 No.1103095517

>ID:uxTkANxQ えっ レスは?

330 23/09/18(月)13:37:16 No.1103095702

>情報を食おうぜ 情報を食ってるって非難されガチだけど大事な事だと思う 「」だってスレ画の爺さんがトイレで手を洗わないまま揚げてたって聞いたら二度と店へ行かないだろう 高級店だと特にな

331 23/09/18(月)13:37:24 No.1103095760

女板前が髪触ってる動画見たことあるが立ち振る舞い含めると動画だけで覚えるのは無理だし10年はアレだけどそれなりの期間しっかりと修行する必要あるのかもね

332 23/09/18(月)13:37:49 No.1103095884

まぁなんだかんだ言ったところで 民間レベルで技術継承して伝統築いてる料理屋がある国はそうそうないで終了よな

333 23/09/18(月)13:38:29 No.1103096107

10年かけてうちのブランド背負えってことでしょ

334 23/09/18(月)13:38:42 No.1103096176

10年選手の粘着がいそう

335 23/09/18(月)13:38:58 No.1103096254

同じ飯でも赤坂で高い皿に入って静かで綺麗な店で食うのと 新宿駅でプラの容器で立ち食いするのじゃ全然違うと思うけど 糖質のスレ「」は情報を食ってるってドヤ顔で言うんだよな

336 23/09/18(月)13:39:40 No.1103096501

10年修行したらケンタッキーやコカコーラのレシピ教えてくれると考えたら破格の対価だよ

337 23/09/18(月)13:40:10 No.1103096658

>同じ飯でも赤坂で高い皿に入って静かで綺麗な店で食うのと >新宿駅でプラの容器で立ち食いするのじゃ全然違うと思うけど >糖質のスレ「」は情報を食ってるってドヤ顔で言うんだよな どっちも行ったことなさそうな引きこもりに比べられるわけないだろう…なんて残酷なことを言うんだ

338 23/09/18(月)13:40:24 No.1103096720

>10年修行したらケンタッキーやコカコーラのレシピ教えてくれると考えたら破格の対価だよ 暖簾分けしたらつべで公開されるんだよね…

339 23/09/18(月)13:40:32 No.1103096761

器用で頭いい奴は10年費やさんでも成功すると思う でもどんな奴でも一人前にするには10年かかるんだ

340 23/09/18(月)13:41:19 No.1103096998

>同じ飯でも赤坂で高い皿に入って静かで綺麗な店で食うのと >新宿駅でプラの容器で立ち食いするのじゃ全然違うと思うけど >糖質のスレ「」は情報を食ってるってドヤ顔で言うんだよな 糖質は飯の方だろ

341 23/09/18(月)13:41:30 No.1103097057

仕入れとか店探しの伝手もあるし修行する方が効率よかったりするよ

342 23/09/18(月)13:42:17 No.1103097297

情報を食ってる云々もラーメンハゲの煽り文句でしかねえのに便利だからって多様し過ぎ

343 23/09/18(月)13:42:18 No.1103097308

科学技術ではあたたかあじが足りない

344 23/09/18(月)13:42:20 No.1103097314

10年我慢して暖簾分け 動画見て即日開店 どっちもあり

345 23/09/18(月)13:43:05 No.1103097554

仕入れのツテこそ1年ありゃ十分だと思うが

346 23/09/18(月)13:44:15 No.1103097907

マクドナルドはマニュアルに従えば十分間で誰でもハンバーガーを作れるけれど マクドナルドから世界レベルのオリジナルハンバーガー職人が生まれることは決してないんだ 出発点からして目指しているものが違う

347 23/09/18(月)13:45:08 No.1103098160

昨日バカにされたスレまた立てたのかよ

348 23/09/18(月)13:45:23 No.1103098244

仕入れはともかく高級店行っていきなり新人に作られても高い金出してんだから爺さんにやらせろってなる だから顔繫ぎの10年 技術じゃなく信用だな

349 23/09/18(月)13:45:44 No.1103098335

セントラルキッチン方式とは違う作りなのにそっちでなんとでもなると叫ぶ人も見飽きた

350 23/09/18(月)13:46:15 No.1103098515

>マクドナルドはマニュアルに従えば十分間で誰でもハンバーガーを作れるけれど >マクドナルドから世界レベルのオリジナルハンバーガー職人が生まれることは決してないんだ >出発点からして目指しているものが違う ハンバーガーとコーラは世界一売れてるんだからもう完成系だろ

351 23/09/18(月)13:46:47 No.1103098697

動画見て即開店は無理なんだよな飲食じゃ…

352 23/09/18(月)13:47:08 No.1103098797

だからフードコンサルタントの言いなりになる必要があったわけですね

353 23/09/18(月)13:47:45 No.1103098980

本当にいい素材だと普通に一見お断りのとことかあるからコミュ力ない俺には無理だわ

354 23/09/18(月)13:47:50 No.1103098995

できる奴は自分の店で10年かけて信用得ることもできると思うけどね

355 23/09/18(月)13:48:21 No.1103099149

そもそもマクドナルドも幸楽苑もそこまでブレが生まれないように試行錯誤はしてるけど 焼いたり揚げたりする際に一手間加えられる店員なのかとか新しい油かとかで味や食感は少し変わる

356 23/09/18(月)13:48:47 No.1103099270

>動画見て即開店は無理なんだよな飲食じゃ… だから成功例があるんだって! というか開店してから客に不味いって言われて動画見たって経緯をテレビで言ってた 前職は社長だったんで金はあったらしい

357 23/09/18(月)13:48:55 No.1103099311

基本的に縁のない店なのにどうしてこういうレスポンチできるんだろうか…

358 23/09/18(月)13:49:25 No.1103099481

>前職は社長だったんで金はあったらしい ずるい!

359 23/09/18(月)13:49:34 No.1103099528

>動画見て即開店は無理なんだよな飲食じゃ… 無理でもないだろ

360 23/09/18(月)13:49:45 No.1103099582

>できる奴は自分の店で10年かけて信用得ることもできると思うけどね そこはリスク取るか堅実にやるかの違いでしょ

361 23/09/18(月)13:50:05 No.1103099673

あの名店でみっちり仕込まれた&常連に顔を覚えられたな強みって それこそ金や効率化ではなんともならない部分では

362 23/09/18(月)13:50:18 No.1103099745

修行なしで店屋開いた人なんていくらでもいるぞ

363 23/09/18(月)13:50:51 No.1103099912

潰れまくった店もね

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