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23/09/18(月)08:15:24 この子... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694992524281.jpg 23/09/18(月)08:15:24 No.1103015742

この子大物になるよ

1 23/09/18(月)08:16:34 No.1103015928

先行研究デイリーポータルZみたいな感じだ

2 23/09/18(月)08:17:48 No.1103016110

すげー

3 23/09/18(月)08:19:09 No.1103016313

構成がしっかりしててすごい

4 23/09/18(月)08:19:24 No.1103016350

刺身コンニャクにわさびと醤油つけてもサーモンにならねえよ!?

5 23/09/18(月)08:20:00 No.1103016431

すごくもっともらしいけどなんかおかしくないかな… コンニャクに醤油つけたらサーモンの食感?

6 23/09/18(月)08:20:23 No.1103016491

ジャガイモにわさび醤油でさっぱりした肉じゃがにもならないと思う

7 23/09/18(月)08:21:48 No.1103016743

脂っぽさが足りないと思う それこそアボカドでも巻いたらどうだろう

8 23/09/18(月)08:22:42 No.1103016874

フルーツあんみつの寒天が刺身こんにゃくを上回るのは驚くべき研究結果だ

9 23/09/18(月)08:22:47 No.1103016886

身内に理系がいるか学校でそうとうちゃんとした指導してないとこうはならんぞ

10 23/09/18(月)08:22:49 No.1103016894

醤油の味を感じると脳が魚を食べてると勘違いするというトンデモ論が前提だ…

11 23/09/18(月)08:23:12 No.1103016944

うにって言ってるのにサーモン度5で耐えられない

12 23/09/18(月)08:23:36 No.1103017019

刺身コンニャクにわさびと醤油をつけたら それはただの刺身コンニャクではないでしょうか

13 23/09/18(月)08:23:46 No.1103017052

その人がサーモンに何を求めてるかで結果も変わりそうだ

14 23/09/18(月)08:23:54 No.1103017067

こいつ…何食ってもサーモンになるんじゃ…

15 23/09/18(月)08:24:18 No.1103017125

>刺身コンニャクにわさびと醤油をつけたら >それはただの刺身コンニャクではないでしょうか だがそれに酢飯を加えたら?

16 23/09/18(月)08:24:20 No.1103017130

刺身こんにゃくに醤油をつけてもただの刺身こんにゃくだよ!

17 23/09/18(月)08:24:37 No.1103017163

>だがそれに酢飯を加えたら? 刺身コンニャクご飯!

18 <a href="mailto:じゃがいも">23/09/18(月)08:24:37</a> [じゃがいも] No.1103017165

>こいつ…何食ってもサーモンになるんじゃ… さっぱりしたにくじゃが

19 23/09/18(月)08:25:01 No.1103017231

従来の研究を元に仮定を提示して実証してるからちょっとした大学生のレポートみたいなものと言える

20 23/09/18(月)08:25:10 No.1103017255

プリン  ウニ  サーモン度5

21 23/09/18(月)08:26:17 No.1103017428

刺身こんにゃくにわさび醤油をつけるとサーモンになるけど おろししょうがをそえることで刺身こんにゃくに戻る

22 23/09/18(月)08:27:05 No.1103017565

>醤油の味を感じると脳が魚を食べてると勘違いするというトンデモ論が前提だ… 醬油を「つけて」食べるってところが重要なんだと思う 最初にガツンと醤油とわさびの味が口に広がると臨戦寿司体制に移行して食感風味等でパターン照合って流れ

23 23/09/18(月)08:27:31 No.1103017636

さーもんということにしたい

24 23/09/18(月)08:28:02 No.1103017719

>さーもんということにしたい うにということになった

25 23/09/18(月)08:28:08 No.1103017734

こんなスラスラ読める実験結果は大人でも書けねえ それに安いから刺身こんにゃくがオススメって補足がクスッときて面白い ブログや本書いてる親でも居るのか?

26 23/09/18(月)08:29:12 No.1103017902

>>さーもんということにしたい >うにということになった さっぱりしたにくじゃが。

27 23/09/18(月)08:29:20 No.1103017922

寒天は一応海の食材だからサーモンと近い...のかな

28 23/09/18(月)08:30:52 No.1103018170

配給の人工サーモンじゃなく天然のサーモンが食べてみたいもんだ

29 23/09/18(月)08:31:07 No.1103018216

なに馬鹿なことやってんので切り捨てずに付き合ってあげる親御さんも素敵

30 23/09/18(月)08:31:14 No.1103018240

なるほど俺がプリンに醤油でウニを感じられなかった理由が分かった 俺小さいころから刺身にも寿司にもワサビも醤油も一切つけない人間だったからだ

31 23/09/18(月)08:32:02 No.1103018392

>俺小さいころから刺身にも寿司にもワサビも醤油も一切つけない人間だったからだ えっ?熊?

32 23/09/18(月)08:32:04 No.1103018396

プリンに醤油は試したけどうににはならなかったなあ

33 23/09/18(月)08:32:24 No.1103018465

アトランかトラウトかでまた話が違ってくるが

34 23/09/18(月)08:32:37 No.1103018498

>なるほど俺がプリンに醤油でウニを感じられなかった理由が分かった >俺小さいころから刺身にも寿司にもワサビも醤油も一切つけない人間だったからだ 俺はつける人間だったけど普通にプリン吐いたから関係ないよ

35 23/09/18(月)08:32:46 No.1103018526

これ仕上げる時点で大物すぎる 活力の塊

36 23/09/18(月)08:33:07 No.1103018593

アボカドに醤油つけて食ったことあるけど醤油つけたアボカドの味だったな…

37 23/09/18(月)08:34:22 No.1103018758

未だにわさびが苦手 辛いのは全然平気なんだけどあれは辛いとは別の味じゃん

38 23/09/18(月)08:34:40 No.1103018798

ちょっと前ならウケ狙いの自由研究で終わったけど今だと代替食品とかSGGSに繋がるから学習面でも隙がない

39 23/09/18(月)08:36:06 No.1103019020

集中船を使うのは卑怯!

40 23/09/18(月)08:36:20 No.1103019059

ちゃんと仮設立てて実験してるのが偉い

41 23/09/18(月)08:36:43 No.1103019129

サーモン度1000ないのかな

42 23/09/18(月)08:37:05 No.1103019175

>ちょっと前ならウケ狙いの自由研究で終わったけど今だと代替食品とかSGGSに繋がるから学習面でも隙がない こっちはもうちょっとお勉強がいるな...

43 23/09/18(月)08:37:26 No.1103019233

これアボガドがサーモン度いくつなのか気になる

44 23/09/18(月)08:38:27 No.1103019399

サーモンってことは甘味が強え奴の方がそれっぽいのかもな

45 23/09/18(月)08:39:04 No.1103019511

豆腐はサーモンっぽいならないのか…

46 23/09/18(月)08:40:19 No.1103019714

>豆腐はサーモンっぽいならないのか… まぁ油とタンパク質が豊富だから成分は近いけど 豆腐にわさび醤油ってただの冷奴だぜ...?

47 23/09/18(月)08:40:37 No.1103019768

豆腐は水分抜いてもうちょっと食感硬くしないと似てる食感のもの探すことすら厳しいと思う 逆に水分抜いたりすればタンパク質と脂質の塊だからわりとどうとでもなる 精進料理の代替魚代替肉の基本は豆腐だしね

48 23/09/18(月)08:41:25 No.1103019904

本物のサーモンはサーモン度いくつなんだ

49 23/09/18(月)08:42:19 No.1103020084

冷奴になったで笑った

50 23/09/18(月)08:43:17 No.1103020282

おいしい。サーモンではない。

51 23/09/18(月)08:43:45 No.1103020367

てことはシート状の寒天を作ればもっとサーモン度が上がるかも?

52 23/09/18(月)08:44:35 No.1103020520

>豆腐はサーモンっぽいならないのか… 冷奴の味がする。

53 23/09/18(月)08:44:41 No.1103020544

食感が大事っていうけど寒天の食感って言う程サーモンか?

54 23/09/18(月)08:45:13 No.1103020638

>てことはシート状の寒天を作ればもっとサーモン度が上がるかも? 色もサーモンみたいな色にするとわりとバカに出来ない感じになる可能性はある

55 23/09/18(月)08:45:58 No.1103020777

ビーガンズサーモンスライスって代替サーモンが藻で作られてるんで目の付け所100点だよ

56 23/09/18(月)08:46:19 No.1103020848

あんみつの寒天ってちょっと固めよね

57 23/09/18(月)08:47:08 No.1103021009

>食感が大事っていうけど寒天の食感って言う程サーモンか? 取り合えずやってみたらどうだ「」

58 23/09/18(月)08:47:35 No.1103021107

豆腐:冷奴の味がする。

59 23/09/18(月)08:48:09 No.1103021221

あんみつの甘さがいい感じにサーモンになるんだろうか

60 23/09/18(月)08:48:20 No.1103021258

こんにゃくは水分もうちょい抜けばそれっぽくなるかな

61 23/09/18(月)08:48:43 No.1103021346

追試したくなるような書きぶりが素晴らしい中々読ませるじゃない

62 23/09/18(月)08:48:56 No.1103021394

オチというかツッコミどころも完璧過ぎて 狙ったのかと疑う

63 23/09/18(月)08:49:24 No.1103021491

右下の集中線で笑っちゃったけどパッと見で成功したって伝わるからいいね

64 23/09/18(月)08:50:40 No.1103021760

内容に起伏があって人に読ませる文になってんだよな こんな小学生まず居ねえぞ

65 23/09/18(月)08:50:42 No.1103021764

子供だろうしこんなもんだろ 俺の卒論くらいのレベル

66 23/09/18(月)08:52:08 No.1103022051

こういうバックにちゃんと学のある親御さんがいるお宅の子供さんが将来めちゃくちゃ強い

67 23/09/18(月)08:53:14 No.1103022277

おいしい。サーモンではない。 が好き

68 23/09/18(月)08:54:12 No.1103022482

ラクトアイスに醤油がみたらし団子みたいなのは使えるぞ

69 23/09/18(月)08:57:50 No.1103023146

醤油が魚に繋がる事を推測できてるのは凄いな

70 23/09/18(月)08:58:11 No.1103023196

>おいしい。サーモンではない。 >が好き 魚のすり身なら近いはずだろ!ってチョイスだろうってのが窺えて好き サーモンではない。

71 23/09/18(月)08:59:32 No.1103023466

最後の集中線で牛乳寒天エンカ思い出した

72 23/09/18(月)08:59:47 No.1103023504

俺多分今ですらこんなに書けねえわ

73 23/09/18(月)09:00:35 No.1103023678

疑問提起仮説検討実証考察の流れちゃんとしてる 下手な大学生よりしっかりしとるわ

74 23/09/18(月)09:01:48 No.1103023929

評価の一言コメントおもしれ…

75 23/09/18(月)09:02:15 No.1103024013

刺し身こんにゃくにわさびと醤油でサーモン!はだいぶプラシーボ入ってない!?

76 23/09/18(月)09:03:00 No.1103024187

>魚のすり身なら近いはずだろ!ってチョイスだろうってのが窺えて好き 風味と味付けが強すぎてダメだったんだろうね サーモンではない。

77 23/09/18(月)09:03:09 No.1103024212

面接で小学生の頃からこんなにしてましたとか言えないかな…

78 23/09/18(月)09:04:09 No.1103024413

すごいのに内容が納得しにくい!

79 23/09/18(月)09:04:13 No.1103024428

子供に対してめちゃくちゃムキになってるやつがいるな

80 23/09/18(月)09:04:16 No.1103024433

>面接で小学生の頃からこんなにしてましたとか言えないかな… まぁ活かせて中学受験かな…

81 23/09/18(月)09:06:35 No.1103024878

>面接で小学生の頃からこんなにしてましたとか言えないかな… この子は立派だけど大人になってからの1番のアピールポイントがこれな人はまずいだろう

82 23/09/18(月)09:06:38 No.1103024892

寒天がサーモン度高いって言われると試してみたくなるな

83 23/09/18(月)09:06:59 No.1103024954

やっぱり醤油プリンはうにになるのか

84 23/09/18(月)09:08:17 No.1103025192

ナタデココを薄切りすると白身魚の刺身の味になると聞いた

85 23/09/18(月)09:09:40 No.1103025484

>ナタデココを薄切りすると白身魚の刺身の味になると聞いた まず薄切りするようなサイズのナタデココ見た事ない

86 23/09/18(月)09:10:59 No.1103025755

>刺し身こんにゃくにわさびと醤油でサーモン!はだいぶプラシーボ入ってない!? そもそも脳を騙すという前提でやってるからいいんだ

87 23/09/18(月)09:11:01 No.1103025763

まじかよフルーツあんみつの寒天買い占めるわ

88 23/09/18(月)09:12:42 No.1103026078

これ人間にとってわさび醤油がサーモンの味のメインなんだろうな

89 23/09/18(月)09:12:44 No.1103026081

HIKAKINチャンネルなら一億再生するレベル

90 23/09/18(月)09:12:53 No.1103026109

子供の自由研究に難癖付けてる「」が1番面白い

91 23/09/18(月)09:13:32 No.1103026252

研究のモチベーションを示して 先行研究を分析して仮定して 複数パターンで実験

92 23/09/18(月)09:13:52 No.1103026325

味の無い寒天に醤油かけてサーモンになるとは到底考えられない

93 23/09/18(月)09:15:38 No.1103026694

>子供の自由研究に難癖付けてる「」が1番面白い 別に難癖はつけてないだろ!?

94 23/09/18(月)09:16:06 No.1103026785

>子供の自由研究に難癖付けてる「」が1番面白い 難癖に見えてるお前の面白さには「」も負けるよ

95 23/09/18(月)09:17:49 No.1103027134

ウニ。

96 23/09/18(月)09:18:04 No.1103027181

これたぶんお父さんが理系だな…

97 23/09/18(月)09:19:47 No.1103027555

集中線でセンスあるなこいつ…ってなる

98 23/09/18(月)09:20:07 No.1103027623

つまり刺身は醤油が美味いだけなのでは?

99 23/09/18(月)09:22:08 No.1103028056

構成がしっかりしてて子供らしさもあって素晴らしい研究だよこれは

100 23/09/18(月)09:22:09 No.1103028058

手軽に試すなら刺身こんにゃくがいいって書いてるのもとてもいい

101 23/09/18(月)09:22:33 No.1103028159

>これたぶんお父さんが理系だな… お母さんが手伝ったかもよ

102 23/09/18(月)09:22:41 No.1103028188

小学生レベルだとちゃんと研究の体裁になってるってだけで上澄みも上澄みだからな…

103 23/09/18(月)09:23:32 No.1103028364

これサーモンを他の魚に置き換えても成立してしまいません?

104 23/09/18(月)09:23:40 No.1103028395

>つまり刺身は醤油が美味いだけなのでは? 刺し身に限らず人は大体調味料付けてモノ食べるから割と大事な要素

105 23/09/18(月)09:23:55 No.1103028443

冷や奴の味がするが好き

106 23/09/18(月)09:24:05 No.1103028480

>つまり刺身は醤油が美味いだけなのでは? すごいですよねうまあじ成分

107 23/09/18(月)09:24:40 No.1103028620

>これサーモンを他の魚に置き換えても成立してしまいません? そりゃ甘みが強くて柔らかい魚なら成立するだろうけど

108 23/09/18(月)09:24:51 No.1103028665

将来有望な研究者になれそうだな少年…

109 23/09/18(月)09:25:24 No.1103028792

>これサーモンを他の魚に置き換えても成立してしまいません? それならアボカドの時点でマグロ以外の魚にもできるだろ

110 23/09/18(月)09:26:37 No.1103029042

冷奴の味がする。ってそりゃそうだろ!

111 23/09/18(月)09:28:18 No.1103029378

>それならアボカドの時点でマグロ以外の魚にもできるだろ いや…

112 23/09/18(月)09:28:22 No.1103029386

締めの写真は集中線入れてるの超好き

113 23/09/18(月)09:28:41 No.1103029452

>冷奴の味がする。ってそりゃそうだろ! 既存の組み合わせはそっちの印象に引っ張られるって意味合いがあるから大事なんだ

114 23/09/18(月)09:32:52 No.1103030415

>>ナタデココを薄切りすると白身魚の刺身の味になると聞いた >まず薄切りするようなサイズのナタデココ見た事ない デイリーポータルZでバカでかいナタデココ自作してたな ナタデココって紅茶キノコの親戚みたいなもんなんだと思った記憶がある

115 23/09/18(月)09:39:48 No.1103031950

実験も面白いけど何より目を引くのはそれを纏める構成力だな 確かに将来が楽しみな子だ

116 23/09/18(月)09:42:34 No.1103032545

山椒ご飯に振るだけでまぁまぁウナギっぽく勘違いできるぞ

117 23/09/18(月)09:43:51 No.1103032808

コスト面を加味して結論付けてるのも立派に代用食研究だな…

118 23/09/18(月)09:43:59 No.1103032831

プリンに醤油掛けると本当にウニの味するんだ…

119 23/09/18(月)09:45:07 No.1103033082

毎日がサーモンだったはず…

120 23/09/18(月)09:46:35 No.1103033416

食感クリアできたら油塗ったり味も近づけて欲しい

121 23/09/18(月)09:50:09 No.1103034219

>山椒ご飯に振るだけでまぁまぁウナギっぽく勘違いできるぞ さすがにもう一声ほしい せめてタレっぽい味を出せるものが

122 23/09/18(月)09:51:58 No.1103034668

>>山椒ご飯に振るだけでまぁまぁウナギっぽく勘違いできるぞ >さすがにもう一声ほしい >せめてタレっぽい味を出せるものが そこはもうウナギのタレかけていいのでは

123 23/09/18(月)09:52:57 No.1103034892

元から醤油付けて食ってる豆腐は流石に脳味噌も騙されんわな

124 23/09/18(月)09:53:44 No.1103035120

はんぺん おいしい サーモンではない

125 23/09/18(月)09:55:57 No.1103035659

今年イグノーベル賞取った人もこういう研究してたのかなって

126 23/09/18(月)09:56:20 No.1103035759

基礎研究から応用研究まで行っている…

127 23/09/18(月)09:58:13 No.1103036177

サーモン度に寿司度がまざってる気がするけど良い研究だな…

128 23/09/18(月)10:02:01 No.1103036972

匂いも追求するともっと良くなりそうだ サーモンは匂いの強い食品でもあるし

129 23/09/18(月)10:04:38 No.1103037540

集中線はずるいだろ

130 23/09/18(月)10:07:20 No.1103038139

おふざけ度をコントロールできる子ならDPZを自由研究の教材にするのはアリかもしれん オモコロやロケットもいけるか…?

131 23/09/18(月)10:12:07 No.1103039292

ロケットはやめとけ

132 23/09/18(月)10:15:17 No.1103040076

でも歯ごたえがあるくらい厚みがあるサーモンなら刺身こんにゃく食感は近いと思う

133 23/09/18(月)10:16:02 No.1103040249

こういう考えとか視点が新しい発見に繋がったりするから大事だよね

134 23/09/18(月)10:16:47 No.1103040444

研究結果よりもちゃんとしたレポート形式になってることが偉い 小学生のころの俺には無理だ

135 23/09/18(月)10:16:53 No.1103040463

>でも歯ごたえがあるくらい厚みがあるサーモンなら刺身こんにゃく食感は近いと思う 実際売ってる代替サーモンでコンニャク使ってるやつあるしね

136 23/09/18(月)10:17:07 No.1103040515

考察で成分関係ないって結論出してるのはかなり理系

137 23/09/18(月)10:17:37 No.1103040645

サーモン度の要件がわかんねえ…

138 23/09/18(月)10:17:46 No.1103040685

この集中線は転生者だろ

139 23/09/18(月)10:18:09 No.1103040767

にくじゃが扱いがかわいい

140 23/09/18(月)10:20:11 No.1103041275

>サーモン度の要件がわかんねえ… 味は醤油とわさびでカバーしてるから舌触りと噛んだときの弾力性?

141 23/09/18(月)10:20:56 No.1103041461

集中線で一気に大人の力を感じてしまった

142 23/09/18(月)10:25:52 No.1103042670

論理的思考って年齢関係ないんだなって思った

143 23/09/18(月)10:30:54 No.1103043822

こういうとこで何もせんと他人のやったことに「なのではないでしょうか」口調で論破するようなおっさんより上等だな

144 23/09/18(月)10:32:39 No.1103044209

包丁で細かくしたおぼろ昆布とシーチキンとネギにわさび醤油混ぜてネギ散らせばかなりネギトロっぽくなる

145 23/09/18(月)10:38:05 No.1103045486

豆腐にわさび醤油で冷奴できた!

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