虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/17(日)22:38:04 フラン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694957884913.jpg 23/09/17(日)22:38:04 No.1102903893

フランス人はさあ… クリーム入ってないクロワッサンなんて味しないだろ!

1 23/09/17(日)22:40:17 No.1102904894

クリームパン食ってろ!

2 23/09/17(日)22:40:39 No.1102905081

異端者め!

3 23/09/17(日)22:41:48 No.1102905574

フランス人を支持する

4 23/09/17(日)22:42:18 No.1102905794

>シュークリーム食ってろ!

5 23/09/17(日)22:42:25 No.1102905859

チョコクロ!チョコクロワッサンはどうなんです!?

6 23/09/17(日)22:42:43 No.1102906001

クリーム入ってるクロワッサンなんてあるんだ…

7 23/09/17(日)22:43:00 No.1102906132

ヨーロッパ全般サクサク感ボソボソ感を好む傾向あるらしい

8 23/09/17(日)22:43:42 No.1102906446

>ヨーロッパ全般サクサク感ボソボソ感を好む傾向あるらしい アジア人との分泌する唾液の量の問題だな

9 23/09/17(日)22:43:58 No.1102906564

うるせー板チョコ入れろ

10 23/09/17(日)22:44:12 No.1102906679

クリーム入ってる方が好きとかならわかるけど 味しないのは俺の舌がおかしいよ

11 23/09/17(日)22:44:37 No.1102906879

カタログでウンコに見えた

12 23/09/17(日)22:45:03 No.1102907072

クリーム入ってるクロワッサン食べたことないかも それともバターだと思ってたあの風味が実はクリームだったりするのかな

13 23/09/17(日)22:45:15 No.1102907159

しょうがねぇな…練乳入れるわ

14 23/09/17(日)22:45:26 No.1102907259

コロネを作れ クロワッサンに余計なことすんな

15 23/09/17(日)22:45:33 No.1102907316

>>ヨーロッパ全般サクサク感ボソボソ感を好む傾向あるらしい >アジア人との分泌する唾液の量の問題だな でもあいつらクロワッサンちぎってカフェオレに浸して食べたりするよ

16 23/09/17(日)22:45:43 No.1102907394

ジョアンのクロワッサンうまくね?

17 23/09/17(日)22:45:46 No.1102907411

クロワッサン割ってホイップクリームを下品なほど入れたやつも美味いけどそれをクロワッサンが美味いとは言わないようなもん

18 23/09/17(日)22:46:00 No.1102907518

クリーム要る?

19 23/09/17(日)22:46:23 No.1102907698

ジャップが白米にあんこ載せないのとおなじブプレ

20 23/09/17(日)22:46:29 No.1102907736

>うるせー板チョコ入れろ やったらフランス革命起きそう

21 23/09/17(日)22:46:35 No.1102907788

>クリーム入ってるクロワッサン食べたことないかも >それともバターだと思ってたあの風味が実はクリームだったりするのかな 練り込んでるとかじゃなくて具として入れてるやつだ

22 23/09/17(日)22:46:44 No.1102907853

>ジャップが白米にあんこ載せないのとおなじブプレ おはぎ

23 23/09/17(日)22:46:49 No.1102907877

>クロワッサン割ってホイップクリームを下品なほど入れたやつも美味いけどそれをクロワッサンが美味いとは言わないようなもん それはクロワッサンじゃなくても美味いやろってなるからな…

24 23/09/17(日)22:46:59 No.1102907954

中にクリーム入っているクロワッサンは見たことなかったからぐぐったけど結構そういうのがあるんだね

25 23/09/17(日)22:47:51 No.1102908335

別にクリーム入れるの有り得ないとは思わないけど素で滅茶苦茶バターの味するよね

26 23/09/17(日)22:47:54 No.1102908358

ラテにクロワッサンディップするのは理解できない

27 23/09/17(日)22:48:10 No.1102908481

クリーム入ってるフニャフニャのクロワッサンなんてデニッシュで良くない?

28 23/09/17(日)22:48:20 No.1102908562

サックサクのクロワッサンは美味しいからな…

29 23/09/17(日)22:48:52 No.1102908804

クレーム入ったクロワッサン食べたことないかも おいしそうではあるが

30 23/09/17(日)22:51:47 No.1102910040

焼きたてのクロワッサンはそうかもしれんが作り置きや市販のやつはクリスピーじゃないからね

31 23/09/17(日)22:52:45 No.1102910436

>クレーム入ったクロワッサン食べたことないかも >おいしそうではあるが なんかダメな感じする!

32 23/09/17(日)22:53:03 No.1102910566

日本のふにゃふにゃのクロワッサン見たらどうなるんだ…

33 23/09/17(日)22:54:17 No.1102911125

>クレーム入ったクロワッサン食べたことないかも これクリーム入ってないんだけど!

34 23/09/17(日)22:54:32 No.1102911245

クロワッサンでクリスピー感っていうのがいまいちピンと来ない どっちかというとふにゃふにゃ系では

35 23/09/17(日)22:54:48 No.1102911367

日本のだってパン屋さんならサックサクだろ!

36 23/09/17(日)22:55:23 No.1102911621

チョコはあるけどクリーム入りは全く見たこと無いわ

37 23/09/17(日)22:55:39 No.1102911738

バターたっぷりのちゃんとしたクロワッサンにはクリームもチョコもいらない 安いクロワッサンにはあった方が良い

38 23/09/17(日)22:55:49 No.1102911822

>>クレーム入ったクロワッサン食べたことないかも >ちがうちがう!クリーム気持ち多めね!

39 23/09/17(日)22:55:52 No.1102911836

日本のパンは柔らかすぎて甘すぎるってよく言われてる

40 23/09/17(日)22:55:52 No.1102911843

>チョコクロ!チョコクロワッサンはどうなんです!? パン・オ・ショコラが何だって?

41 23/09/17(日)22:56:14 No.1102911989

日本のクロワッサンサクサクしてる市販品ほぼ無いから言われても通じないだろこのネタ ふにゃふにゃぺにゃぺにゃだぞ

42 23/09/17(日)22:56:32 No.1102912138

>どっちかというとふにゃふにゃ系では 作って時間経ってるだけじゃね

43 23/09/17(日)22:56:48 No.1102912261

>日本のクロワッサンサクサクしてる市販品ほぼ無いから言われても通じないだろこのネタ >ふにゃふにゃぺにゃぺにゃだぞ パン屋で買わないのか?

44 23/09/17(日)22:56:55 No.1102912301

>別にクリーム入れるの有り得ないとは思わないけど素で滅茶苦茶バターの味するよね 入れるのならあんこだよね

45 23/09/17(日)22:56:58 No.1102912324

>ショコラティンが何だって?

46 23/09/17(日)22:57:01 No.1102912346

日本人何でも柔らかくしすぎ問題

47 23/09/17(日)22:57:09 No.1102912407

ああコンビニのアレ想定する人もいるのか

48 23/09/17(日)22:57:22 No.1102912504

スーパーの袋入りの奴はすっごいふにゃふにゃだもんなあ あれはあれで美味しいんだがクロワッサンじゃないと言われたらそうかもしれん…

49 23/09/17(日)22:57:27 No.1102912537

パン屋の奴はサクサクしてるよクロワッサン

50 23/09/17(日)22:57:45 No.1102912660

>日本人何でも柔らかくしすぎ問題 しょうがないだろ老人多いから柔らかくしないと食べられないだろ

51 23/09/17(日)22:57:52 No.1102912720

あれ日本のクロワッサンって言われるのすげえモニョるぞ

52 23/09/17(日)22:57:58 No.1102912773

フランスには日本でいう山崎パンみたいな大量生産パンないんだろうか

53 23/09/17(日)22:58:15 No.1102912895

コワソンアラクレーム

54 23/09/17(日)22:58:27 No.1102912989

ショートケーキのショートって「サクサクした」って意味だぞ あいつら的にはあのスポンジはサクサク認定だ

55 23/09/17(日)22:58:35 No.1102913038

>日本のふにゃふにゃのクロワッサン見たらどうなるんだ… バターロールをクロワッサンと言い張るのはどうかと思う

56 23/09/17(日)22:58:51 No.1102913129

>>ショコラティンが何だって? 田舎者きたな…

57 23/09/17(日)22:59:21 No.1102913355

ぺにゃぺにゃしか食べたことがない状態でパン屋の焼き立てカリサクバター風味凄いの食べるとビックリするよ した

58 23/09/17(日)22:59:28 No.1102913398

>バターロールをクロワッサンと言い張るのはどうかと思う さすがにそれは間違わないだろ!

59 23/09/17(日)22:59:29 No.1102913404

>ショートケーキのショートって「サクサクした」って意味だぞ >あいつら的にはあのスポンジはサクサク認定だ 所謂苺のショートケーキって日本で生まれたケーキらしいけど命名はあっちなのか?

60 23/09/17(日)22:59:32 No.1102913430

パン屋のクロワッサンなら個人経営だろうがチェーンだろうが大抵サクサクだから袋入りパンが悪い

61 23/09/17(日)23:00:01 No.1102913638

>>ショートケーキのショートって「サクサクした」って意味だぞ >>あいつら的にはあのスポンジはサクサク認定だ >所謂苺のショートケーキって日本で生まれたケーキらしいけど命名はあっちなのか? そのレスの「」が口から出まかせ言ってるだけ

62 23/09/17(日)23:00:03 No.1102913657

焼き立てのクロワッサン食べたいよう

63 23/09/17(日)23:00:06 No.1102913684

>ショートケーキのショートって「サクサクした」って意味だぞ >あいつら的にはあのスポンジはサクサク認定だ うそでしょ…

64 23/09/17(日)23:00:30 No.1102913876

クロワッサン食べたくなってきたじゃん

65 23/09/17(日)23:00:39 No.1102913931

素のクロワッサンは食べても食べた気がしなくて満足できねえんだ

66 23/09/17(日)23:00:44 No.1102913967

日本のショートケーキはあれ海外では名前違うだろ

67 23/09/17(日)23:00:53 No.1102914012

いや袋入のクロワッサンもリベイクと旨いやつ結構多いよ

68 23/09/17(日)23:01:25 No.1102914266

魔改造大好き日本人とは根本的に食への関わり方が違うのかな

69 23/09/17(日)23:01:28 No.1102914287

ヤマザキパンが売ってるクロワッサン系はサクサク系統1個もないな適当に商品眺めてたけど

70 23/09/17(日)23:02:06 No.1102914605

むしろ日本でクリーム入れないと物足りないクロワッサンというものを食った覚えがねえ…

71 23/09/17(日)23:02:25 No.1102914732

フランスだとホテルの朝飯でクロワッサンが出てきたからウエイターの(エクスキューズミーとかウエイタープリーズで呼んでも絶対反応しないギャルソン・シルヴ・プレって呼ばないと来ない)あんちゃんにバターくれっつったら 中にたっぷり入ってるからつける必要ないですよって言われるくらいには まあ うn

72 23/09/17(日)23:02:26 No.1102914739

>>ヨーロッパ全般サクサク感ボソボソ感を好む傾向あるらしい >アジア人との分泌する唾液の量の問題だな これよく言われるけど実際は乾燥した地域ほど水分を食事以外で取るだけだったりする 食文化が保存の問題でそうなるから好みも慣れてる味に偏るだけで子供の頃から住んでる地域で変わっちゃう 唾液が先じゃなくて食文化が先で適応する

73 23/09/17(日)23:02:27 No.1102914752

>ショートケーキのショートって「サクサクした」って意味だぞ >あいつら的にはあのスポンジはサクサク認定だ サクサク食感のショートブレッドで作ったものが源流にあるってだけで 今のショートケーキは普通にしっとり認定されると思うよ

74 23/09/17(日)23:02:29 No.1102914766

>魔改造大好き日本人とは根本的に食への関わり方が違うのかな 日本人だけど俺だってカリサクのクロワッサンはそのままで十分美味いと思う でもコンビニとかで売ってんのはふにゃふにゃだからそのままだと寂しい

75 23/09/17(日)23:02:38 No.1102914828

ショートケーキはアメリカにもイギリスにもフランスにもあるぞ ショートケーキが何故ショートと呼ばれるかは諸説あるらしいぞ

76 23/09/17(日)23:02:45 No.1102914875

>魔改造大好き日本人とは根本的に食への関わり方が違うのかな まあ日本人味が濃くて脂っこいもの大好きだからな…

77 23/09/17(日)23:02:48 No.1102914887

焼き立てでちゃんとしたやつならクリーム入ってないほうがいいかな

78 23/09/17(日)23:02:49 No.1102914896

サンマルクカフェのチョコクロめっちゃサクサクしてるよな まあチョコ入れるのがフランス的にアウトかもしれんが…

79 23/09/17(日)23:03:05 No.1102915006

>でもあいつらクロワッサンちぎってカフェオレに浸して食べたりするよ 日本人だってごはんに茶をかけて食うし

80 23/09/17(日)23:03:11 No.1102915042

>ヤマザキパンが売ってるクロワッサン系はサクサク系統1個もないな適当に商品眺めてたけど 袋入りパンじゃ無理があると思う オーブンで温めろって書いているやつはある

81 23/09/17(日)23:03:50 No.1102915335

>>>ショートケーキのショートって「サクサクした」って意味だぞ >>>あいつら的にはあのスポンジはサクサク認定だ >>所謂苺のショートケーキって日本で生まれたケーキらしいけど命名はあっちなのか? >そのレスの「」が口から出まかせ言ってるだけ shortcakeのshortはショートブレッドとかショートクラストのショートだからあってるよ ケーキやクッキーに使う脂のショートニングと同じだ

82 23/09/17(日)23:03:57 No.1102915386

外国人もカルフォルニアロール作るし イギリスでは日本式カレーと言えば自動的にカツカレーになるんだ

83 23/09/17(日)23:04:06 No.1102915452

南フランスyoutuberがこの辺の人は朝飯は絶対パンオショコラとかの甘いクロワッサン系パンって言ってたから ヒで見かけた時からパリ野郎がフかしてるだけだろって思ってる

84 23/09/17(日)23:04:27 No.1102915599

つまりリベイクして割ってクリーム挟めば良いんだろ?

85 23/09/17(日)23:04:31 No.1102915628

俺がフランスパン一本丸々もりもり行くのを唾液足りる?って時々聞かれるけど 日本人ってそんな唾液少ないなんてある?常に吹き出してるもんじゃないの唾液って

86 23/09/17(日)23:04:37 No.1102915673

軽いかな…結構バターたっぷり使ってねえかな

87 23/09/17(日)23:04:41 No.1102915695

>外国人もカルフォルニアロール作るし >イギリスでは日本式カレーと言えば自動的にカツカレーになるんだ 日本のカレーがそもそもイギリス式カレーなのにややこしいな

88 23/09/17(日)23:04:47 No.1102915732

生クリームにスポンジケーキにいちごのショートケーキは日本で一番食べられてるだけで普通に海外発祥 生クリームとかポタージュとか日本人が好きすぎるんだよ

89 23/09/17(日)23:05:02 No.1102915851

日本のパン全体的に甘いらしい 食パンやフランスにもうっすら砂糖入ってるから現地人は合わんとか

90 23/09/17(日)23:05:09 No.1102915905

クリーム入ってるクロワッサンなんかあるのか… ダマンドかかってるのまでしか見たことないや

91 23/09/17(日)23:05:13 No.1102915934

>うるせーベーコン入れろ

92 23/09/17(日)23:05:19 No.1102915979

strawberry shortcakeでイメググれば大量に出てくるよというか 日本で主流のスタイルはそりゃ当然日本以外ではあんまり見ないだろな

93 23/09/17(日)23:05:48 No.1102916192

>ヒで見かけた時からパリ野郎がフかしてるだけだろって思ってる フランスは日本の半分くらいの大きさなのに地域差結構あるよね

94 23/09/17(日)23:05:54 No.1102916249

>日本のパン全体的に甘いらしい >食パンやフランスにもうっすら砂糖入ってるから現地人は合わんとか 外国人向けのパン屋行くとだいたいのパン酸味が強くてビックリするよね

95 23/09/17(日)23:05:54 No.1102916250

>日本のパン全体的に甘いらしい >食パンやフランスにもうっすら砂糖入ってるから現地人は合わんとか 甘い!パンじゃない!まずい!って言うんだよね ちなみに向こうではライスに砂糖入れるのは割と普通の食べ方

96 23/09/17(日)23:06:09 No.1102916337

>食パンやフランスにもうっすら砂糖入ってるから現地人は合わんとか なんか同じような話を海外のペットボトル入りのお茶で聞くからよくあることなのかもしれない

97 23/09/17(日)23:06:25 No.1102916452

朝から甘いの食いたくないので普通のクロワッサンとコーヒーでいいと言ったらツレに変な顔された

98 23/09/17(日)23:06:28 No.1102916474

>日本のパン全体的に甘いらしい >食パンやフランスにもうっすら砂糖入ってるから現地人は合わんとか いわゆる精白パンとか菓子パンしかないからな日本は バリエーションが少ないといわれる所以

99 23/09/17(日)23:06:36 No.1102916526

塩バターパンいいよね…シチューとか作ったときは欠かせない

100 23/09/17(日)23:06:49 No.1102916614

>外国人向けのパン屋行くとだいたいのパン酸味が強くてビックリするよね それドイツパンとかそっちの系統の店じゃないだろうか

101 23/09/17(日)23:06:56 No.1102916658

日本人が海外で緑茶あますぎ!米に砂糖とか無理!ってなるのとおなじだからね…

102 23/09/17(日)23:06:59 No.1102916690

中身入れたらコロネになっちまうじゃねーか

103 23/09/17(日)23:07:23 No.1102916859

>中身入れたらコロネになっちまうじゃねーか ならねーよ!?

104 23/09/17(日)23:07:26 No.1102916886

>>日本のパン全体的に甘いらしい >>食パンやフランスにもうっすら砂糖入ってるから現地人は合わんとか >外国人向けのパン屋行くとだいたいのパン酸味が強くてビックリするよね 酸味が強いのはまあ乳酸菌多めの酵母が好まれる事情はあるかもしれんけど 日本の大手メーカーの食パンだってトーストしてすぐなんかはヨーグルト的な乳酸発酵の匂いがすると思う

105 23/09/17(日)23:07:34 No.1102916948

まずクリーム入ったクロワッサンってなんだよ

106 23/09/17(日)23:07:35 No.1102916950

>中身入れたらコロネになっちまうじゃねーか それは違くない?

107 23/09/17(日)23:07:42 No.1102916999

>>イギリスでは日本式カレーと言えば自動的にカツカレーになるんだ >日本のカレーがそもそもイギリス式カレーなのにややこしいな 日本のカレーはイギリスというかヨーロッパの煮込み料理とインドのスパイス料理の合いの子だからイギリス人の味覚に合うのも割と納得はする あとまあインド式のカレーはイギリスでは当たり前になりすぎて新鮮さないのもあるのだろうが

108 23/09/17(日)23:07:46 No.1102917021

アメリカ人にベーコン フランス人にクロワッサン インド人にナン

109 23/09/17(日)23:07:49 No.1102917049

米は皿に盛るか精々丸めるかぐらいしかバリエーションないのに小麦のパスタやパンはめちゃくちゃ形で遊ばれてるな

110 23/09/17(日)23:07:51 No.1102917065

動画で見たフランス人による日本の市販パン食べ比べ大会では イングリッシュマフィンが一番美味しかったらしい フランス人的には微妙な気持ちとも言ってたが

111 23/09/17(日)23:08:07 No.1102917170

>外国人向けのパン屋行くとだいたいのパン酸味が強くてビックリするよね ええ…? それはサワー種使ってる黒パンとかその系統じゃね?

112 23/09/17(日)23:08:16 No.1102917255

>クリーム入ってるクロワッサンなんかあるのか… >ダマンドかかってるのまでしか見たことないや ローソンで売ってる奴は思いっきりクリーム入れてあるね https://mognavi.jp/product/82154

113 23/09/17(日)23:08:20 No.1102917276

>>外国人向けのパン屋行くとだいたいのパン酸味が強くてビックリするよね >それドイツパンとかそっちの系統の店じゃないだろうか ドイツパンなのかな? 米軍基地の近くの店だから客層はアメリカ人だと思ってる

114 23/09/17(日)23:08:29 No.1102917356

>それドイツパンとかそっちの系統の店じゃないだろうか クラシックな中部イタリア料理屋とか北フランス料理屋とかも自家製だとライ麦配合パン出すからそっちかもな 脂とか酸、塩の強い飯に酸のあるパンは最高だぁ…

115 23/09/17(日)23:08:39 No.1102917429

チョコクロワッサンおいしいよ

116 23/09/17(日)23:08:40 No.1102917436

砂糖の入ったパン=砂糖の入ったご飯 主食はやっぱり落ち着く味がいいよね…

117 23/09/17(日)23:08:55 No.1102917556

書き込みをした人によって削除されました

118 23/09/17(日)23:08:56 No.1102917565

>いわゆる精白パンとか菓子パンしかないからな日本は >バリエーションが少ないといわれる所以 今はスーパーでもパン屋併設でちゃんとしたパン焼いてる所一杯あるだろ

119 23/09/17(日)23:09:09 No.1102917662

市販フランスパンはフニャフニャだからな…市販に無茶言うな

120 23/09/17(日)23:09:24 No.1102917789

>南フランスyoutuberがこの辺の人は朝飯は絶対パンオショコラとかの甘いクロワッサン系パンって言ってたから >ヒで見かけた時からパリ野郎がフかしてるだけだろって思ってる 地域党派性オバケの日本人が 「うどんやそばの出汁の色が濃いなんて日本人の味覚じゃない!」とか 「クレープ状の生地を使うのが"桜餅"であってつぶつぶのやつは偽物だ!」 とか言ってるようなもんか…

121 23/09/17(日)23:09:31 No.1102917835

日本人は平均して小麦の味がよくわかんないからな… だからパンにしろ麺にしろ味じゃなくてもちもちとかシャッキリとか食感での表現が主になる

122 23/09/17(日)23:09:36 No.1102917880

>米は皿に盛るか精々丸めるかぐらいしかバリエーションないのに小麦のパスタやパンはめちゃくちゃ形で遊ばれてるな それは米粉にしなかったらバリエーションつけようないだろ…

123 23/09/17(日)23:09:41 No.1102917917

>いわゆる精白パンとか菓子パンしかないからな日本は だがこのカレーパンはどうかな!

124 23/09/17(日)23:09:47 No.1102917975

クロワッサンの作り方見たらひぃ~~っと声が出るぐらいにはバター入れるよ いや入れるなんてもんじゃない 途中の生地とバターが1:1ぐらいにして練り込んでいく

125 23/09/17(日)23:09:53 No.1102918027

>https://mognavi.jp/product/82154 これはパイでは…?

126 23/09/17(日)23:10:00 No.1102918076

>市販フランスパンはフニャフニャだからな…市販に無茶言うな 向こうでも袋入りのパンは売ってるし勿論フニャってる

127 23/09/17(日)23:10:01 No.1102918081

ライ麦パンとかの中でも色々種類があるけどそれを酸味が強いと人括りしてしまうように 日本人が日本のパンの種類豊富だと言っても全部甘いと一括りになるんだ

128 23/09/17(日)23:10:09 No.1102918141

>米は皿に盛るか精々丸めるかぐらいしかバリエーションないのに小麦のパスタやパンはめちゃくちゃ形で遊ばれてるな ベトナムでは麺になったり春巻きの皮になったりしているから国によって違うだけだと思う

129 23/09/17(日)23:10:32 No.1102918331

>今はスーパーでもパン屋併設でちゃんとしたパン焼いてる所一杯あるだろ 申し訳ないがスーパーレベルのパン屋併設設備だとフランス人の求めるパンは無いと言っても過言では無いと思う

130 23/09/17(日)23:11:03 No.1102918542

日本のパンは発想が饅頭なんだ

131 23/09/17(日)23:11:04 No.1102918551

いや日本限定だとしても餅だけでどんだけバリエーションあるんだよくらいあるでしょ うるち米に限ってもめちゃ加工法あるぞ

132 23/09/17(日)23:11:15 No.1102918631

>クレーム入ったクロワッサン食べたことないかも >おいしそうではあるが クリームをクレームと書くとかふらんす人か?

133 23/09/17(日)23:11:17 No.1102918656

表面がベタベタするクロワッサンきらい

134 23/09/17(日)23:11:26 No.1102918733

>申し訳ないがスーパーレベルのパン屋併設設備だとフランス人の求めるパンは無いと言っても過言では無いと思う 例のフランス人の求めるパンは無いかもしれんが普通の糖分無しのパンは手に入るぞ

135 23/09/17(日)23:11:43 No.1102918867

https://www.youtube.com/shorts/2mu51kQTRK0 たまにここで見かけるこの丸っこいクロワッサン食ってみたい

136 23/09/17(日)23:11:44 No.1102918870

>>南フランスyoutuberがこの辺の人は朝飯は絶対パンオショコラとかの甘いクロワッサン系パンって言ってたから >>ヒで見かけた時からパリ野郎がフかしてるだけだろって思ってる >地域党派性オバケの日本人が >「うどんやそばの出汁の色が濃いなんて日本人の味覚じゃない!」とか >「クレープ状の生地を使うのが"桜餅"であってつぶつぶのやつは偽物だ!」 >とか言ってるようなもんか… パリだけはつねに例外って事情はまあ 確かにうn オクシタニーなんか明らかにオイル語圏と文化違うしね

137 23/09/17(日)23:11:49 No.1102918913

>表面がベタベタするクロワッサン美味いデブゥ

138 23/09/17(日)23:11:56 No.1102918957

近所のパン屋ではおはぎが一番美味しい

139 23/09/17(日)23:12:05 No.1102919020

でも日本人は蕎麦だけは頑なに麺だけで食べようとするからな 海外じゃいろんなのに使われるのに

140 23/09/17(日)23:12:27 No.1102919192

>例のフランス人の求めるパンは無いかもしれんが普通の糖分無しのパンは手に入るぞ そんな話はしてないが? 頭イギリス人かよ…チッ…

141 23/09/17(日)23:12:40 No.1102919293

そういやなんでカレーパンだけ揚げるんだ?

142 23/09/17(日)23:12:41 No.1102919296

>>市販フランスパンはフニャフニャだからな…市販に無茶言うな >向こうでも袋入りのパンは売ってるし勿論フニャってる むしろ向こうでも柔らかいパンに人気がでてきてて 今時の若い者はって言われるネタの定番になりつつあるとか

143 23/09/17(日)23:12:46 No.1102919343

>でも日本人は蕎麦だけは頑なに麺だけで食べようとするからな >海外じゃいろんなのに使われるのに そば粉もそばの実もそこらじゃ手に排卵ので…

144 23/09/17(日)23:13:00 No.1102919456

>でも日本人は蕎麦だけは頑なに麺だけで食べようとするからな >海外じゃいろんなのに使われるのに お茶!

145 23/09/17(日)23:13:04 No.1102919471

小麦だって必ず粉にして食べるわけでもないし…

146 23/09/17(日)23:13:21 No.1102919613

>そういやなんでカレーパンだけ揚げるんだ? ソーセージドーナツも揚げるよ

147 23/09/17(日)23:13:21 No.1102919616

>>でも日本人は蕎麦だけは頑なに麺だけで食べようとするからな >>海外じゃいろんなのに使われるのに >お茶! そばがき!

148 23/09/17(日)23:13:35 No.1102919736

>そういやなんでカレーパンだけ揚げるんだ? 中身の強さに外側が負けるからじゃね 焼いたタイプのカレーパンとか明らかに中身マイルドだし

149 23/09/17(日)23:13:46 No.1102919818

>でも日本人は蕎麦だけは頑なに麺だけで食べようとするからな そばがきは?

150 <a href="mailto:きなこパン">23/09/17(日)23:13:54</a> [きなこパン] No.1102919886

>そういやなんでカレーパンだけ揚げるんだ? ガタッ

151 23/09/17(日)23:14:00 No.1102919926

>でも日本人は蕎麦だけは頑なに麺だけで食べようとするからな >海外じゃいろんなのに使われるのに いろんなのって例えば? ガレットとかピッツォッケリとかはパッと思いつくけど俺は色んなとまでは出てこないなぁ

152 23/09/17(日)23:14:01 No.1102919935

>そばがき! 蕎麦屋の腕の破壊者めぇ!

153 23/09/17(日)23:14:10 No.1102919996

>>申し訳ないがスーパーレベルのパン屋併設設備だとフランス人の求めるパンは無いと言っても過言では無いと思う >例のフランス人の求めるパンは無いかもしれんが普通の糖分無しのパンは手に入るぞ 青山の大丸ピーコックにあったパン屋が在日フランス系には有名な本物のフランスパンが買えるパン屋だったのだが おととしくらいに店舗ごとなくなってしまったとかなんとか

154 23/09/17(日)23:14:35 No.1102920170

ていうか日本がハードパンorクロワッサンのリーン系パン文化圏じゃなくて イギリスオランダ由来のミルク系/リッチ系パン文化圏ってだけだし タイにきといて長粒米しかない!!!!とか言ってる人みたいなもんでしょ

155 23/09/17(日)23:14:58 No.1102920343

そばがきは麺類かと思って言わなかった 雑炊とかにしないよねって意味で言ってるものかと

156 23/09/17(日)23:15:20 No.1102920527

>ガレットとかピッツォッケリとかはパッと思いつくけど俺は色んなとまでは出てこないなぁ ガレットとカーシャだけで十分色々使えるでしょ…

157 23/09/17(日)23:15:41 No.1102920695

そばも小麦粉混ぜてる蕎麦だろ今の… 8割小麦粉だし…

158 23/09/17(日)23:15:46 No.1102920734

蕎麦粥ってなかったっけ?

159 23/09/17(日)23:16:13 No.1102920922

>小麦だって必ず粉にして食べるわけでもないし… 小麦はまあほぼ必ず粉にして食べるんじゃない? 小麦麹なんかは籾のまま仕込むけども

160 23/09/17(日)23:16:14 No.1102920931

>ていうか日本がハードパンorクロワッサンのリーン系パン文化圏じゃなくて >イギリスオランダ由来のミルク系/リッチ系パン文化圏ってだけだし >タイにきといて長粒米しかない!!!!とか言ってる人みたいなもんでしょ どっちかってと 「フランスパンとかクロワッサン名乗っててフランスちからゼロかよ!」 みたいなことと思うよ 日本人が海外で「これが蕎麦?寿司?ぶっ殺す!」ってなる感覚かと

161 23/09/17(日)23:16:30 No.1102921047

まぁ蕎麦自体が小麦の下位互換だからな…

162 23/09/17(日)23:16:36 No.1102921086

>蕎麦粥ってなかったっけ? 外国料理で言う所のカーシャって奴だなロシアとかウクライナで食われてるやつ

163 23/09/17(日)23:16:51 No.1102921188

ふにゃふにゃクロワッサンをトースターの予熱で温めてそのまま冷ますとサクサクになるぞ 知るか!めんどくさい!焼いて焦がす!

164 23/09/17(日)23:16:54 No.1102921215

まあ別にそばなんて単なる雑穀(石に取られない収穫)だしなあ 産地の農家はあらゆる形で食ってただろう 現代にあんまり残ってないだけで

165 23/09/17(日)23:17:00 No.1102921259

>まぁ蕎麦自体が小麦の下位互換だからな… 意味不明過ぎる

166 23/09/17(日)23:17:23 No.1102921429

>そばも小麦粉混ぜてる蕎麦だろ今の… >8割小麦粉だし… 小麦粉の割合が多すぎる…

167 23/09/17(日)23:17:34 No.1102921519

寿司を改造してカリフォルニアロールにしたり寿司ピザにするのはいいけど 屋台みたいなとこで売るのは止めてほしいと思う

168 23/09/17(日)23:17:43 No.1102921582

>>ガレットとかピッツォッケリとかはパッと思いつくけど俺は色んなとまでは出てこないなぁ >ガレットとカーシャだけで十分色々使えるでしょ… それって「麺だけで~」と同じ事じゃ無いですかね? それで色々?ヤバいねウケる

169 23/09/17(日)23:17:47 No.1102921611

蕎麦のカーシャはうまいぞ減量食のバリエーションにもなる

170 23/09/17(日)23:18:04 No.1102921731

>>蕎麦粥ってなかったっけ? >外国料理で言う所のカーシャって奴だなロシアとかウクライナで食われてるやつ 日本でも昔から食ってるよ https://www.kigawaya.com/tokusan/mukisoba.html

171 23/09/17(日)23:18:11 No.1102921794

>屋台みたいなとこで売るのは止めてほしいと思う 屋台はむしろ原点に立ち返ってるじゃん!

172 23/09/17(日)23:18:20 No.1102921863

一時期マックスバリュのパン屋で10個くらい入ったクロワッサンばかり買ってた

173 23/09/17(日)23:18:21 No.1102921868

>ガレットとかピッツォッケリとかはパッと思いつくけど俺は色んなとまでは出てこないなぁ カーシャだけで数十種類はあるしスープ系統にも雑にいれるしサラダ的なものにも雑に入れるからほぼ無限にあるぞ蕎麦

174 23/09/17(日)23:18:25 No.1102921896

八割蕎麦の八割がそば小麦かは地域によって変わる

175 23/09/17(日)23:18:27 No.1102921908

クロワッサン クリーム入りで検索かけたけど美味しそう 切ってフルーツとかとサンドしてあるのがオシャレ

176 23/09/17(日)23:18:53 No.1102922104

小麦が8割の二八蕎麦は見たことないな

177 23/09/17(日)23:18:55 No.1102922119

>>屋台みたいなとこで売るのは止めてほしいと思う >屋台はむしろ原点に立ち返ってるじゃん! 原点とか知らん 見てて衛生的にとても心配だから止めてほしい

178 23/09/17(日)23:19:30 No.1102922391

そばの実ごはんとかそば実茹でたやつとか結構好きだけどたまにでいい

179 23/09/17(日)23:19:33 No.1102922422

>>>蕎麦粥ってなかったっけ? >>外国料理で言う所のカーシャって奴だなロシアとかウクライナで食われてるやつ >日本でも昔から食ってるよ >https://www.kigawaya.com/tokusan/mukisoba.html 味はまあ蕎麦なんだろうけど結構うまそうだな

180 23/09/17(日)23:20:05 No.1102922653

>小麦が8割の二八蕎麦は見たことないな 日本でスタンダードの信州そばが蕎麦8小麦2だから店頭に並んでるようなのは大体そのフォーマットだしな

181 23/09/17(日)23:20:19 No.1102922760

>見てて衛生的にとても心配だから止めてほしい 自分で食わねえくせに文句だけは一丁前だな

182 23/09/17(日)23:20:25 No.1102922803

日本の地方のソバだとつなぎにはむしろ小麦はあんまり見ない たぶん小麦自体をそんなに作付してなかったからだと思うが フノリとかヨモギやゴボウの葉の裏の毛とかをつなぎに使う

183 23/09/17(日)23:20:37 No.1102922894

ばあちゃんの作ってた蕎麦の実と紫蘇のふりかけ美味かったなあ

184 23/09/17(日)23:20:58 No.1102923054

蕎麦の話に乗っ取られている!

185 23/09/17(日)23:21:09 No.1102923121

ちょっと良いホテルの朝食で出てくるようなクロワッサンが大好きなんだけど全然似たようなの売ってない

186 23/09/17(日)23:21:15 No.1102923167

鴨南蛮食べたい

187 23/09/17(日)23:21:24 No.1102923225

まあフランス語のcroissantって英語と綴りは同じだけどクエッソンヌって感じだし 英語のクラッサーンの方を音写した「クロワッサン」な時点で英式なんだよな 「これはピッツァじゃなくてピザなんでイタリア人に文句言われても」みたいな感じ

188 23/09/17(日)23:21:25 No.1102923234

>日本の地方のソバだとつなぎにはむしろ小麦はあんまり見ない >たぶん小麦自体をそんなに作付してなかったからだと思うが >フノリとかヨモギやゴボウの葉の裏の毛とかをつなぎに使う 現代日本の話か…?

189 23/09/17(日)23:21:34 No.1102923304

あいつらそばで小麦粉で作れるものは大体作るしガレットの仲間だけでも何種類もいるからな… あとは米で作りそうなお茶?やスープやおかゆのバリエーションもほぼ網羅してるから異常にある 小麦大体育たないからライ麦でパン成分補完してる以外ほぼそばいれてくる

190 23/09/17(日)23:22:08 No.1102923541

ザクザククロワッサンもいいけど皮が薄くってへらーんへらーんって剥けるようなへらへらしたやつも好きだぜ

191 23/09/17(日)23:22:10 No.1102923560

蕎麦食が日本の歴史じゃ短い…短い? 副食としてはあったけど食事時のメインを張るようになったのは江戸時代からだしな そば切り以外はまだまだ広まってない

192 23/09/17(日)23:22:20 No.1102923661

>まあフランス語のcroissantって英語と綴りは同じだけどクエッソンヌって感じだし >英語のクラッサーンの方を音写した「クロワッサン」な時点で英式なんだよな >「これはピッツァじゃなくてピザなんでイタリア人に文句言われても」みたいな感じ なにグダグダ言い訳してんだ気持ち悪い

193 23/09/17(日)23:22:36 No.1102923799

>あいつらそばで小麦粉で作れるものは大体作るしガレットの仲間だけでも何種類もいるからな… >あとは米で作りそうなお茶?やスープやおかゆのバリエーションもほぼ網羅してるから異常にある >小麦大体育たないからライ麦でパン成分補完してる以外ほぼそばいれてくる どいつらだよ…酔ってんのか?

194 23/09/17(日)23:22:59 No.1102923963

蕎麦にはもっと可能性があるとおもうけどなんか蕎麦ッてうどんより高級そうなイメージ戦略してるんだよな… 小麦8割ならうどんと8割同じじゃん…

195 23/09/17(日)23:23:02 No.1102923983

>なにグダグダ言い訳してんだ気持ち悪い 一体だれの立場からレスしてんだ…

196 23/09/17(日)23:23:11 No.1102924042

クロワッサンって合わせるのはコーヒーでいいのか?

197 23/09/17(日)23:23:15 No.1102924068

蕎麦はあくまで地方の料理という時代は長かっただろうな

198 23/09/17(日)23:23:24 No.1102924135

蕎麦は枕に入ってる時が一番偉いよ

199 23/09/17(日)23:23:36 No.1102924230

日本と世界全体を比べたらそりゃ世界の方がバリエ富んでるだろう

200 23/09/17(日)23:23:40 No.1102924260

>>日本の地方のソバだとつなぎにはむしろ小麦はあんまり見ない >>たぶん小麦自体をそんなに作付してなかったからだと思うが >>フノリとかヨモギやゴボウの葉の裏の毛とかをつなぎに使う >現代日本の話か…? ずっと昔から今まで売ってるしスーパーでも売ってるよ http://www.tsunan-asahi.com/prejudice/ https://www.yomogisoba.com https://www.tomikurasoba.com/about.html

201 23/09/17(日)23:23:40 No.1102924262

小麦がない地域だから蕎麦で無理やり作ってる酔っ払ったやつらがいるだけで小麦あるなら小麦でいいよねって立ち位置なんだよ!!

202 23/09/17(日)23:24:00 No.1102924429

>クロワッサンって合わせるのはコーヒーでいいのか? コーラがいいぞ!

203 23/09/17(日)23:24:07 No.1102924465

世界というかソ連というか…

204 23/09/17(日)23:24:08 No.1102924483

フランスかどうかは知らんけどカプチーノの泡にクロワッサン浸して食ってるおっさんの動画美味しそうで好き

205 23/09/17(日)23:24:16 No.1102924535

クロワッサンにクリーム入れるのは聞いたことねえなあ

206 23/09/17(日)23:25:01 No.1102924896

ハムレタスチーズもチョコも合うんだからクリームだっていいだろう

207 23/09/17(日)23:25:02 No.1102924902

美味しいですよね!クロノワール!

208 23/09/17(日)23:25:02 No.1102924904

>クロワッサンって合わせるのはコーヒーでいいのか? パリだとだいたいコーヒー(何故かチョコレートっぽい味がする)というか 朝飯コーヒーとクロワッサンだけしか出てこないなんてのもしばしば

209 23/09/17(日)23:25:12 No.1102924985

明日の飯は蕎麦とクロワッサンにするか…

210 23/09/17(日)23:25:18 No.1102925030

>蕎麦はあくまで地方の料理という時代は長かっただろうな そば切りが広まったのは江戸じゃない? 最初はうどんだったのがツユが良くなって蕎麦が粋にって流れだった気がする

211 23/09/17(日)23:25:19 No.1102925037

外人からするとパンってのは小麦を味わうもんであって砂糖食ってんじゃねぇんだよって話よ

212 23/09/17(日)23:25:19 No.1102925039

クリーム入ったらそれってクロワッサンのカタチをしたデニッシュ生地の菓子パンだろ

213 23/09/17(日)23:25:37 No.1102925159

台湾人はあんなに月餅に寛容なのに…

214 23/09/17(日)23:25:48 No.1102925250

東欧~ロシアの当たりだと主食は蕎麦か燕麦のカーシャだから立派にファーストチョイスの主食だと思う

215 23/09/17(日)23:25:54 No.1102925306

>>クロワッサンって合わせるのはコーヒーでいいのか? >コーラがいいぞ! 合戸孝二かよ

216 23/09/17(日)23:26:11 No.1102925436

>フランスかどうかは知らんけどカプチーノの泡にクロワッサン浸して食ってるおっさんの動画美味しそうで好き イタリアかもな あいつら朝メシに甘いパンとカプチーノするの大好きだから 最近の若いのはそうでも無いらしいけど

217 23/09/17(日)23:26:41 No.1102925661

クリームコロネの勘違いじゃないよね

218 23/09/17(日)23:26:45 No.1102925685

>台湾人はあんなに月餅に寛容なのに… ビッグマックがありならもうなんでもいいだろ!

219 23/09/17(日)23:26:51 No.1102925724

>>ジャップが白米にあんこ載せないのとおなじブプレ >おはぎ それは違うだろ米の種類も違うし…

220 23/09/17(日)23:27:00 No.1102925793

クリームを邪道と原理主義者が言うだけでクロワッサンが属するヴィエノワズリーは甘い系のパンだろ

221 23/09/17(日)23:27:02 No.1102925807

>外人からするとパンってのは小麦を味わうもんであって砂糖食ってんじゃねぇんだよって話よ 仕方ねぇんだ卵とバターとミルクと砂糖を食いてぇんだ

222 23/09/17(日)23:27:35 No.1102926064

>世界というかソ連というか… 国内に大量の異民族と文化ある奴はズルだと思うんだ イギリスが植民地の料理をイギリス料理と呼ぶのはずるいし アメリカが移民料理をアメリカ料理と呼ぶのと同じになっちまう

223 23/09/17(日)23:27:47 No.1102926154

>それは違うだろ米の種類も違うし… おはぎは基本うるち米だよ 一部地域のほか最近は全国的にもち米使うのもたまにあるけど

224 23/09/17(日)23:27:48 No.1102926164

そういやシュガーレス食パンって無いのかね

225 23/09/17(日)23:27:56 No.1102926236

最近ちょっと流行ったけどオートミールとかを砂糖とミルクで煮るのは俺は受け入れなかったしそういうもんだろうな

226 23/09/17(日)23:28:34 No.1102926521

高級食パンあんま好きじゃなくて安い奴食いたくなるんだけどそういう方向性もあるよね…

227 23/09/17(日)23:28:35 No.1102926529

>おはぎは基本うるち米だよ >一部地域のほか最近は全国的にもち米使うのもたまにあるけど おはぎはもち米だろ!?………もち米だろろ!?

228 23/09/17(日)23:28:38 No.1102926555

>そういやシュガーレス食パンって無いのかね 酵母が生地を膨らます(炭酸ガスを発生させる)のにどうしても砂糖がいる でも砂糖をたくさん入れ過ぎても酵母はしぬ

229 23/09/17(日)23:28:42 No.1102926588

https://www.arukikata.co.jp/web/article/item/2201569/ 発祥の地ウィーンでは普通にチョコとか合わせて食べる

230 23/09/17(日)23:28:44 No.1102926614

>>外人からするとパンってのは小麦を味わうもんであって砂糖食ってんじゃねぇんだよって話よ >仕方ねぇんだ卵とバターとミルクと砂糖を食いてぇんだ 外人からするとミルクで炊いた米を出されたような感じか (これはこれで美味いけどさ…)みたいな

231 23/09/17(日)23:28:52 No.1102926661

>そういやシュガーレス食パンって無いのかね ていうか基本的な食パンのレシピで砂糖はそんなに重要じゃないよ 発酵の補助に入れてるだけで甘いのはスキムミルクの力が強い

232 23/09/17(日)23:28:55 No.1102926695

>そういやシュガーレス食パンって無いのかね 発酵保存性の都合もあるからな 無くはないけど日本だとなかなか無いと思うよ

233 23/09/17(日)23:29:34 No.1102926987

>国内に大量の異民族と文化ある奴はズルだと思うんだ そんなんいっても人の匙加減だし… 日本より小さな国から大きな国の文化が幅広いのは当たり前ずるい!とかいわれても困るじゃん

234 23/09/17(日)23:29:44 No.1102927047

おはぎはまあ…もち米だと思う それはそれとして カネモチとかクイモチって名前でうるち米を混ぜたりうるち米で作ったモチを食べる文化がある地域があるのも知ってる

235 23/09/17(日)23:29:46 No.1102927062

炊き込みご飯でおにぎり作ってたら馬鹿じゃねーの?ってなるwしな…

236 23/09/17(日)23:29:56 No.1102927135

バターとガーリックで炒めたライスなんて許せないよな…ステーキもつけてくれ

237 23/09/17(日)23:30:15 No.1102927280

>炊き込みご飯でおにぎり作ってたら馬鹿じゃねーの?ってなるwしな… あ?

238 23/09/17(日)23:30:17 No.1102927293

>おはぎはもち米だろ!?………もち米だろろ!? 家庭で出るお菓子だからもちろん家によるけど普通はうるち米だね ぼたもちとおはぎの差がそれとされてるけどうるち米使うのにぼたもちな地域もあれば もち米使うのにおはぎな地域もあるけどあくまで基本的には

239 23/09/17(日)23:30:21 No.1102927320

なんでこんな時間に腹の減る話してんだろな…

240 23/09/17(日)23:30:28 No.1102927390

>炊き込みご飯でおにぎり作ってたら馬鹿じゃねーの?ってなるwしな… は?は?

241 23/09/17(日)23:30:30 No.1102927402

>そういやシュガーレス食パンって無いのかね 発酵のために0だと結構きつい ふかふかじゃなくていいとか砂糖以外を使っていいなら全然いけるけど味も変わるよ

242 23/09/17(日)23:31:04 No.1102927646

五目おにぎりなんて大昔からどこでも売ってるだろ…コンビニでも…

↑Top