ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/17(日)22:37:59 No.1102903853
使ってる?
1 23/09/17(日)22:38:57 No.1102904288
またかよ パプリカ粘着か
2 23/09/17(日)22:39:27 No.1102904519
そんなにパプリカスレ立ってたの!?
3 23/09/17(日)22:40:44 No.1102905120
パプリカの何に粘着するんだよ…
4 23/09/17(日)22:41:05 No.1102905265
なににつかうのこれ
5 23/09/17(日)22:41:05 No.1102905266
パプリカいいよね
6 23/09/17(日)22:41:21 No.1102905379
5%が鉄則ゥ!
7 23/09/17(日)22:41:26 No.1102905422
ピーマン最低だよ…
8 23/09/17(日)22:42:42 No.1102905997
スモークパプリカと使い分けたほうがいいんだろうけど普通の方の大缶買っちゃったから普通ので代用してる
9 23/09/17(日)22:43:24 No.1102906311
グーラッシュ作ったときに買ったけど使い道ない ポテトサラダにかけるとちょっとオシャレなくらいか…
10 23/09/17(日)22:44:00 No.1102906582
>なににつかうのこれ グヤ汁とかフライドチキンとか
11 23/09/17(日)22:44:16 No.1102906703
カレー作る時に入れると赤くなって本場っぽい雰囲気になる
12 23/09/17(日)22:44:32 No.1102906834
タンドリーチキン作るときくらいしか使わない
13 23/09/17(日)22:44:33 No.1102906835
麻婆豆腐の色付けに使うのもいいよね
14 23/09/17(日)22:48:41 No.1102908723
>なににつかうのこれ ジャンバラヤでいつも使うじゃん
15 23/09/17(日)22:50:26 No.1102909485
唐辛子に似た風味なのにいくら入れても辛くならないから強い
16 23/09/17(日)22:51:30 No.1102909905
どれくらい入れるか分かんないけど少ないとよくわからないからバサっと入れてる
17 23/09/17(日)22:53:42 No.1102910851
代用にカイエンペッパー買ってみたら辛えのなんの
18 23/09/17(日)22:56:15 No.1102912000
>唐辛子に似た風味なのにいくら入れても辛くならないから強い 辛味無くて風味だけ強いのいいよね…
19 23/09/17(日)22:56:47 No.1102912249
オールスパイス派
20 23/09/17(日)22:57:01 No.1102912344
>代用にカイエンペッパー買ってみたら辛えのなんの ぜんぜん違うものだよ!
21 23/09/17(日)22:57:29 No.1102912556
エスニック料理なんかはとりあえず入ってるイメージ
22 23/09/17(日)22:57:43 No.1102912648
>オールスパイス派 おいしいけどシナモンの代わりっぽいような
23 23/09/17(日)22:58:21 No.1102912932
一応パプリカパウダーのパプリカは野菜じゃなくて唐辛子よりなんだっけ
24 23/09/17(日)22:59:52 No.1102913566
赤くして辛そうに見えるようにしてやるぞぉ~と思って使うと オレンジっぽくなってしまう
25 23/09/17(日)23:03:20 No.1102915121
>>オールスパイス派 >おいしいけどシナモンの代わりっぽいような 五香粉派
26 23/09/17(日)23:19:22 No.1102922329
ピーマンのくせにハーブ気取りか
27 23/09/17(日)23:26:58 No.1102925783
ピーマンだって唐辛子だってナス科だろ!
28 23/09/17(日)23:29:56 No.1102927139
>ピーマンだって唐辛子だってナス科だろ! そんな幅広い括りじゃなくても唐辛子の仲間だろ!
29 23/09/17(日)23:30:06 No.1102927196
香辛料のパプリカは辛いって聞いたけどどっちなんだ!
30 23/09/17(日)23:30:42 No.1102927489
レシピに入れろって書いてあるから入れてるけど入れるとどう違うのかよくわからない…
31 23/09/17(日)23:32:07 No.1102928163
なんとなく風味が良くなったという気持ちにしてくれる
32 23/09/17(日)23:32:53 No.1102928502
ホルモンしま田の説明動画を見ても味については最後までわからなかった
33 23/09/17(日)23:33:18 No.1102928692
一度焼いた肉にドバドバかけて食べると風味が理解できる
34 23/09/17(日)23:34:39 No.1102929285
カタチリパウダー
35 23/09/17(日)23:36:47 No.1102930277
ハバネロペッパーを何にでも掛けまくる派代表です
36 23/09/17(日)23:40:16 No.1102931873
カイエンペッパーとか辛さを出す他にとろみをつける効果があるけど 辛さを出さずにインドカレーにとろみと色を付けるのに便利 俺は最近は韓国の高級激甘唐辛子粉使ってる、唐辛子なのに辛い獅子唐より辛くないやつ
37 23/09/17(日)23:41:45 No.1102932524
ジャンバラヤでやたら使うので缶で買ってた時期があった