虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 使ってる? のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/09/17(日)22:37:59 No.1102903853

    使ってる?

    1 23/09/17(日)22:38:57 No.1102904288

    またかよ パプリカ粘着か

    2 23/09/17(日)22:39:27 No.1102904519

    そんなにパプリカスレ立ってたの!?

    3 23/09/17(日)22:40:44 No.1102905120

    パプリカの何に粘着するんだよ…

    4 23/09/17(日)22:41:05 No.1102905265

    なににつかうのこれ

    5 23/09/17(日)22:41:05 No.1102905266

    パプリカいいよね

    6 23/09/17(日)22:41:21 No.1102905379

    5%が鉄則ゥ!

    7 23/09/17(日)22:41:26 No.1102905422

    ピーマン最低だよ…

    8 23/09/17(日)22:42:42 No.1102905997

    スモークパプリカと使い分けたほうがいいんだろうけど普通の方の大缶買っちゃったから普通ので代用してる

    9 23/09/17(日)22:43:24 No.1102906311

    グーラッシュ作ったときに買ったけど使い道ない ポテトサラダにかけるとちょっとオシャレなくらいか…

    10 23/09/17(日)22:44:00 No.1102906582

    >なににつかうのこれ グヤ汁とかフライドチキンとか

    11 23/09/17(日)22:44:16 No.1102906703

    カレー作る時に入れると赤くなって本場っぽい雰囲気になる

    12 23/09/17(日)22:44:32 No.1102906834

    タンドリーチキン作るときくらいしか使わない

    13 23/09/17(日)22:44:33 No.1102906835

    麻婆豆腐の色付けに使うのもいいよね

    14 23/09/17(日)22:48:41 No.1102908723

    >なににつかうのこれ ジャンバラヤでいつも使うじゃん

    15 23/09/17(日)22:50:26 No.1102909485

    唐辛子に似た風味なのにいくら入れても辛くならないから強い

    16 23/09/17(日)22:51:30 No.1102909905

    どれくらい入れるか分かんないけど少ないとよくわからないからバサっと入れてる

    17 23/09/17(日)22:53:42 No.1102910851

    代用にカイエンペッパー買ってみたら辛えのなんの

    18 23/09/17(日)22:56:15 No.1102912000

    >唐辛子に似た風味なのにいくら入れても辛くならないから強い 辛味無くて風味だけ強いのいいよね…

    19 23/09/17(日)22:56:47 No.1102912249

    オールスパイス派

    20 23/09/17(日)22:57:01 No.1102912344

    >代用にカイエンペッパー買ってみたら辛えのなんの ぜんぜん違うものだよ!

    21 23/09/17(日)22:57:29 No.1102912556

    エスニック料理なんかはとりあえず入ってるイメージ

    22 23/09/17(日)22:57:43 No.1102912648

    >オールスパイス派 おいしいけどシナモンの代わりっぽいような

    23 23/09/17(日)22:58:21 No.1102912932

    一応パプリカパウダーのパプリカは野菜じゃなくて唐辛子よりなんだっけ

    24 23/09/17(日)22:59:52 No.1102913566

    赤くして辛そうに見えるようにしてやるぞぉ~と思って使うと オレンジっぽくなってしまう

    25 23/09/17(日)23:03:20 No.1102915121

    >>オールスパイス派 >おいしいけどシナモンの代わりっぽいような 五香粉派

    26 23/09/17(日)23:19:22 No.1102922329

    ピーマンのくせにハーブ気取りか

    27 23/09/17(日)23:26:58 No.1102925783

    ピーマンだって唐辛子だってナス科だろ!

    28 23/09/17(日)23:29:56 No.1102927139

    >ピーマンだって唐辛子だってナス科だろ! そんな幅広い括りじゃなくても唐辛子の仲間だろ!

    29 23/09/17(日)23:30:06 No.1102927196

    香辛料のパプリカは辛いって聞いたけどどっちなんだ!

    30 23/09/17(日)23:30:42 No.1102927489

    レシピに入れろって書いてあるから入れてるけど入れるとどう違うのかよくわからない…

    31 23/09/17(日)23:32:07 No.1102928163

    なんとなく風味が良くなったという気持ちにしてくれる

    32 23/09/17(日)23:32:53 No.1102928502

    ホルモンしま田の説明動画を見ても味については最後までわからなかった

    33 23/09/17(日)23:33:18 No.1102928692

    一度焼いた肉にドバドバかけて食べると風味が理解できる

    34 23/09/17(日)23:34:39 No.1102929285

    カタチリパウダー

    35 23/09/17(日)23:36:47 No.1102930277

    ハバネロペッパーを何にでも掛けまくる派代表です

    36 23/09/17(日)23:40:16 No.1102931873

    カイエンペッパーとか辛さを出す他にとろみをつける効果があるけど 辛さを出さずにインドカレーにとろみと色を付けるのに便利 俺は最近は韓国の高級激甘唐辛子粉使ってる、唐辛子なのに辛い獅子唐より辛くないやつ

    37 23/09/17(日)23:41:45 No.1102932524

    ジャンバラヤでやたら使うので缶で買ってた時期があった