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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    23/09/17(日)14:32:50 No.1102702524

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/09/17(日)14:39:39 No.1102704688

    なんでクロワッサンでサンドイッチを作る…

    2 23/09/17(日)14:40:01 No.1102704814

    オララ…

    3 23/09/17(日)14:41:32 No.1102705274

    いいだろ別に寿司でいうカリフォルニアロールみたいなもんだぜ旦那ァ!

    4 23/09/17(日)14:45:26 No.1102706510

    カリフォルニアロールも好きだしクリーム入りクロワッサンも好きだよ!!

    5 23/09/17(日)14:47:26 No.1102707200

    母国の料理が外国で魔改造されてる事でしか得られない驚愕はある

    6 23/09/17(日)14:50:51 No.1102708363

    日本人は小麦粉由来の料理を簡単に魔改造しすぎる

    7 23/09/17(日)14:51:57 No.1102708711

    なんでフランスパンに明太子入れる…

    8 23/09/17(日)14:52:32 No.1102708913

    その点中国料理はほとんど中国人監修だから安心

    9 23/09/17(日)14:53:21 No.1102709191

    向こうはパンはあくまで主食で甘いパンとかこっちで言う惣菜パンみたいなのは別ジャンルだから抵抗があるというか別物感があるとか

    10 23/09/17(日)14:54:50 No.1102709698

    日本人でいうとご飯はあるけど白米がなくて炒飯とか赤飯しかない感じなのか

    11 23/09/17(日)14:55:00 No.1102709762

    チョコもかけちゃうぜ

    12 23/09/17(日)14:55:25 No.1102709902

    でもふらんすじんもフランスパンにジャム塗って食ってるのみたし…

    13 23/09/17(日)14:55:26 No.1102709912

    >向こうはパンはあくまで主食で甘いパンとかこっちで言う惣菜パンみたいなのは別ジャンルだから抵抗があるというか別物感があるとか 牛乳粥にええ……ってなるようなもんか

    14 23/09/17(日)14:57:28 No.1102710624

    でもパン・オ・ショコラ(ショコラティーヌ)とかあるよな向こうにも それはまた別なんだろうか

    15 23/09/17(日)14:57:30 No.1102710642

    カリフォルニアロールとかそういうの見てる気分と同じと考えると納得はする

    16 23/09/17(日)15:02:02 No.1102712266

    パンにアンコ入れる国だぜ

    17 23/09/17(日)15:03:58 No.1102712929

    もんじゃに卵入れるようなものか

    18 23/09/17(日)15:04:40 No.1102713204

    確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると

    19 23/09/17(日)15:06:46 No.1102713918

    >確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると おはぎみたいとは思っても困惑はするな

    20 23/09/17(日)15:09:38 No.1102715011

    どうしてお嬢様の髪にクロワッサンが付いてるんだい?

    21 23/09/17(日)15:10:28 No.1102715310

    >その点中国料理はほとんど中国人監修だから安心 天津飯?!どのへんが天津アルか!?

    22 23/09/17(日)15:11:01 No.1102715550

    >なんでフランスパンに明太子入れる… 総菜パンだから…

    23 23/09/17(日)15:11:24 No.1102715693

    >もんじゃに卵入れるようなものか うまそう >確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると すでにありそう

    24 23/09/17(日)15:13:10 No.1102716251

    >なんでフランスパンに明太子入れる… ガーリックバター明太子フランスパン旨すぎ問題

    25 23/09/17(日)15:13:25 No.1102716335

    >でもふらんすじんもフランスパンにジャム塗って食ってるのみたし… パンに塗ってるピーナツバターって甘くないんだよね!俺知ってる!ってガブッと言ったら甘いのなんの そんなもん家庭によるってだけの単純な話だった

    26 23/09/17(日)15:14:34 No.1102716702

    ぜんざいとかあんこみたいに 豆とわかる形状で甘いギルティだけど 羊羹までいくとノットギルティとはなんかで聞いた

    27 23/09/17(日)15:19:08 No.1102718340

    なんでロリを巨乳にする…

    28 23/09/17(日)15:19:57 No.1102718613

    明太フランスは向こうもキャビアとかの魚卵載せて食うし忌避感薄そうな気がする

    29 23/09/17(日)15:20:42 No.1102718854

    >確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると 北海道だとやるけど

    30 23/09/17(日)15:21:34 No.1102719145

    >なんでロリを性対象にする…

    31 23/09/17(日)15:21:44 No.1102719202

    お前はクロワッサンをカフェオレに漬けて食う! 俺はクロワッサンにクリーム入れて食う! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

    32 23/09/17(日)15:23:57 No.1102719968

    なんでパスタにケチャップかける…

    33 23/09/17(日)15:24:38 No.1102720176

    >明太フランスは向こうもキャビアとかの魚卵載せて食うし忌避感薄そうな気がする 何で最初から合体してるの?って困惑はあるんじゃない?

    34 23/09/17(日)15:25:13 No.1102720385

    150年前の時点で言え

    35 23/09/17(日)15:27:37 No.1102721187

    フランスには何故か豆腐が定着しているんだけど豆腐の味のバリエーションの中にピザ豆腐ってあるのは流石に?となる

    36 23/09/17(日)15:28:06 No.1102721340

    でも奥さんも到底許せないフランスの日本料理があるって言ってるし…

    37 23/09/17(日)15:28:33 No.1102721493

    台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか

    38 23/09/17(日)15:29:28 No.1102721768

    >台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか あいつらはやり返してきたから…

    39 23/09/17(日)15:29:52 No.1102721884

    >台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか 台湾ラーメン許してるんだから名古屋式まぜそばとして定着してるよきっと

    40 23/09/17(日)15:30:16 No.1102721998

    パスタをおるとイタリアはけおる

    41 23/09/17(日)15:30:45 No.1102722168

    >パスタをおるとイタリアはけおる ケチャップをかけると?

    42 23/09/17(日)15:30:49 [名古屋麺] No.1102722183

    名古屋麺

    43 23/09/17(日)15:30:54 No.1102722205

    フルーツサンドは個人的になんか違う気がする

    44 23/09/17(日)15:30:56 No.1102722215

    オララって何?もしかしてオラオラですか?

    45 23/09/17(日)15:31:15 No.1102722320

    >>パスタをおるとイタリアはけおる >ケチャップをかけると? さらにけおる

    46 23/09/17(日)15:31:15 No.1102722324

    インドカレー屋でもバターナンやピザナンやあんこナンがでてくるし…

    47 23/09/17(日)15:31:42 No.1102722475

    >台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか 台湾人も割とフレキシブルなんで… https://twitter.com/rocavence/status/1701397176579223867

    48 23/09/17(日)15:31:48 No.1102722496

    >フランスには何故か豆腐が定着しているんだけど豆腐の味のバリエーションの中にピザ豆腐ってあるのは流石に?となる 初めて聞いたが豆腐ステーキの亜種として人気居酒屋メニューになる気しかしない

    49 23/09/17(日)15:32:15 No.1102722615

    日「冷やし中華」 中「日式涼麺」

    50 23/09/17(日)15:32:37 No.1102722720

    豆腐はなんかヴィーガンが勝手にヴィーガンの食い物だって認定してるのは見た

    51 23/09/17(日)15:33:38 No.1102723012

    >豆腐はなんかヴィーガンが勝手にヴィーガンの食い物だって認定してるのは見た オラッ!納豆くえ!

    52 23/09/17(日)15:35:38 No.1102723562

    大豆は色んなものになるからビーガン達もいいんじゃないの

    53 23/09/17(日)15:35:51 No.1102723626

    豆腐は海外のヴィーガンに流行ったけど コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない

    54 23/09/17(日)15:38:13 No.1102724290

    >日「冷やし中華」 >中「日式涼麺」 中国式凉麺ってあるの!?

    55 23/09/17(日)15:38:15 No.1102724300

    >豆腐は海外のヴィーガンに流行ったけど >コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない コンニャクは良い具合に味付けて料理するのが結構手間でな

    56 23/09/17(日)15:38:36 No.1102724419

    >豆腐は海外のヴィーガンに流行ったけど >コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない 海外ではスライム流通してるのか

    57 23/09/17(日)15:38:40 No.1102724450

    >コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない どて焼き食わせろ

    58 23/09/17(日)15:39:07 No.1102724617

    >コンニャクは良い具合に味付けて料理するのが結構手間でな コンニャク好きだけど コンニャク麺はこんにゃく臭くて苦手だ

    59 23/09/17(日)15:39:11 No.1102724656

    味噌こんにゃくなら最高じゃん

    60 23/09/17(日)15:39:22 No.1102724735

    しらたきはそこそこ流行ってるんじゃなかったか

    61 23/09/17(日)15:40:06 No.1102724963

    >>コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない >どて焼き食わせろ Oh shit...

    62 23/09/17(日)15:40:27 No.1102725077

    でもイタリアにもヌテラを注入するサービスがあるし…

    63 23/09/17(日)15:41:03 No.1102725276

    ヴィーガン的に精進料理はヴィーガンポインツ高いの?

    64 23/09/17(日)15:41:29 No.1102725398

    >中国式凉麺ってあるの!? 冷やし日本もあるぞ

    65 23/09/17(日)15:42:24 No.1102725684

    >>中国式凉麺ってあるの!? >冷やし日本もあるぞ Cool Japan!

    66 23/09/17(日)15:42:49 No.1102725797

    >確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると なんでぐちゃぐちゃに…?

    67 23/09/17(日)15:43:33 No.1102725999

    >ヴィーガン的に精進料理はヴィーガンポインツ高いの? 日本旅行した時は精進料理の店に行けと言われるくらいには高いけど ヴィーガンにも派閥があるので一部からは精進料理がめっちゃ嫌われてた

    68 23/09/17(日)15:43:37 No.1102726020

    ペペロンチーノって俺たちの感覚したら卵かけご飯をグルメとして扱ってる感じなんだろうか

    69 23/09/17(日)15:43:41 No.1102726033

    甘い緑茶みたいな感じか

    70 23/09/17(日)15:44:13 No.1102726199

    >ヴィーガンにも派閥があるので一部からは精進料理がめっちゃ嫌われてた なんでまた? 大好きな動物なしの飯じゃん

    71 23/09/17(日)15:44:59 No.1102726419

    >ヴィーガンにも派閥があるので一部からは精進料理がめっちゃ嫌われてた 肉や魚を模したものは欺瞞ポイント高くて嫌われるだろうなっていうのはわかる

    72 23/09/17(日)15:45:58 No.1102726707

    >肉や魚を模したものは欺瞞ポイント高くて嫌われるだろうなっていうのはわかる あー禁止する理由によっちゃけおるポイント確かに上がるわ

    73 23/09/17(日)15:46:17 No.1102726789

    >ペペロンチーノって俺たちの感覚したら卵かけご飯をグルメとして扱ってる感じなんだろうか ルーロー飯もそんな感じだとは聞いた

    74 23/09/17(日)15:47:23 No.1102727067

    こんにゃくは中国出身なのに中国のスーパーには日本料理の棚に置かれるし食感がキモいってあんま好かれてない

    75 23/09/17(日)15:48:59 No.1102727505

    こんにゃくちゃんと味付けたらうまいのに…

    76 23/09/17(日)15:50:04 No.1102727834

    冷麺だと韓国のアレがすき

    77 23/09/17(日)15:50:17 No.1102727901

    多分向こうにバレてないだけで日本は油関係も大分ズレてる気がする 油に興味が無さすぎる

    78 23/09/17(日)15:50:32 No.1102727988

    こんにゃく使った料理だとぼっかけ好きだけど普通に肉使ってるからヴィーガンは無理だな

    79 23/09/17(日)15:50:59 No.1102728099

    >こんにゃくちゃんと味付けたらうまいのに… その手間が結構でかい

    80 23/09/17(日)15:51:27 No.1102728230

    本場ナポリの味!ナポリタン!

    81 23/09/17(日)15:51:39 No.1102728282

    >こんにゃくちゃんと味付けたらうまいのに… 味付けたらっていうか殆ど調味料の味じゃないですか!

    82 23/09/17(日)15:51:45 No.1102728308

    日本人はある料理人に騙されて美味い謎の中華料理を覚えたんだあ! ありがとう!

    83 23/09/17(日)15:52:28 No.1102728499

    >味付けたらっていうか殆ど調味料の味じゃないですか! ってならないように良い具合に味を付けるのが本当に手間

    84 23/09/17(日)15:53:01 No.1102728662

    >日本人はある料理人に騙されて美味い謎の中華料理を覚えたんだあ! >ありがとう! 天国でも天国向けアレンジの中華料理作って広めてるのかな

    85 23/09/17(日)15:53:10 No.1102728701

    >本場中華の味!中華そば!

    86 23/09/17(日)15:54:09 No.1102728970

    中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた

    87 23/09/17(日)15:54:22 No.1102729030

    じゃあお前らはよその国の飯魔改造しねぇのかよ!

    88 23/09/17(日)15:54:43 No.1102729136

    本場的にはクロワッサンってどんな位置付けなんだろう

    89 23/09/17(日)15:54:56 No.1102729195

    >中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた お好み焼きで白米食うようなもんだからな…

    90 23/09/17(日)15:55:12 No.1102729262

    >じゃあお前らはよその国の飯魔改造しねぇのかよ! 意外としないというか保守的な所多いなって改めて思う

    91 23/09/17(日)15:55:16 No.1102729285

    >>中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた >お好み焼きで白米食うようなもんだからな… それは普通だろ

    92 23/09/17(日)15:55:23 No.1102729307

    >中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた ラーメンで白米食べるのは許されたか…

    93 23/09/17(日)15:55:25 No.1102729313

    >日本人はある料理人に騙されて美味い謎の中華料理を覚えたんだあ! >ありがとう! 俺はエビチリを作るぜー

    94 23/09/17(日)15:55:59 No.1102729481

    フランスじゃ海苔巻きの中にチョコクリーム入れるって聞いたが本当かね

    95 23/09/17(日)15:56:15 No.1102729553

    >>ペペロンチーノって俺たちの感覚したら卵かけご飯をグルメとして扱ってる感じなんだろうか >ルーロー飯もそんな感じだとは聞いた 台湾行くたびに魯肉飯の店をはしごするんだけど 現地の人やタクシーの運転手に「もっとこう…あるだろ!アヒルとか!小籠包とか!マンゴーとかさ!そんな安い物くわなくても…」って言われる

    96 23/09/17(日)15:56:18 No.1102729567

    日本の中華の基礎を一人で勝手に作ったんだから凄いよなって

    97 23/09/17(日)15:56:30 No.1102729627

    https://ippin.gnavi.co.jp/article-16020/ イタリアは普通に甘いものぶち込んで食うぜ!

    98 23/09/17(日)15:56:51 No.1102729720

    >フランスじゃ海苔巻きの中にチョコクリーム入れるって聞いたが本当かね クロワッサンの中にクリームを入れるようなもんじゃなーか!

    99 23/09/17(日)15:57:04 No.1102729774

    アイツら竹食ってるぜ…

    100 23/09/17(日)15:57:15 No.1102729819

    餃子の王将は中国人観光客にも人気だぜ あいつらはわりと寛容だ

    101 23/09/17(日)15:57:28 No.1102729877

    このルーロー飯ウマイナ。 しかしそのウマさの裏には勿論、秘策もあったであろうし、それ以上の下心があったのは俺でなくとも簡単な推理だ。

    102 23/09/17(日)15:57:46 No.1102729956

    この旦那さん油断するとちんちん自慢してくるから好き

    103 23/09/17(日)15:58:08 No.1102730040

    海外は海苔を内側に巻くのが文化の違いを感じる 料理で黒ってやっぱそんなに多く無いんだるか

    104 23/09/17(日)15:58:09 No.1102730045

    >フランスじゃ海苔巻きの中にチョコクリーム入れるって聞いたが本当かね チョコクリームはみたことないけど メレンゲとオリーブオイルとナツメグがかかってるSUSHIはあった

    105 23/09/17(日)15:59:04 No.1102730302

    >餃子の王将は中国人観光客にも人気だぜ >あいつらはわりと寛容だ 世界中に中華街と中華料理店あるんだからそこらへん慣れっ子なのかもね

    106 23/09/17(日)15:59:07 No.1102730314

    >海外は海苔を内側に巻くのが文化の違いを感じる >料理で黒ってやっぱそんなに多く無いんだるか コーヒーもチョコレート真っ黒じゃん!って思うんだけどね… でもそういえばチョコ菓子も片っ端から原色にしてたなーって思った

    107 23/09/17(日)15:59:29 No.1102730419

    本場本物のクロワッサンはバリバリすぎて中になんか挟んだり詰めたりする余地がそもそもないよね

    108 23/09/17(日)15:59:56 No.1102730531

    ネパールから来て日本式のカレー作ってくれるインドカレー屋のおっちゃんってそう思うとかなり柔軟にやってるな

    109 23/09/17(日)16:00:01 No.1102730558

    ある文化が別の文化に受け入れられる際にそのコミュニティの価値観に応じて変化することをピザ効果と呼ぶそうで凄い安直なネーミングだと思った https://en.wikipedia.org/wiki/Pizza_effect >宗教学や社会学では、ピザ効果と は、国または人々の文化の要素が他の場所で変容、または少なくともより完全に受け入れられ、その後、その起源の文化に再輸出される現象 [1] またはコミュニティの文化のあり方を指します。関連するフレーズとしては、「解釈学的フィードバック ループ」、「再文化化」、「自己方向化」などがあります。 > 「ピザ効果」という用語は、オーストリア生まれのヒンズー教 僧侶でシラキュース大学人類学教授のアゲハナンダ・バーラティ[2] [ 3]によって造られ、1970年にこの現象の分析に基づいて 次のように書きました[4] 。