虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/17(日)14:32:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694928770416.jpg 23/09/17(日)14:32:50 No.1102702524

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/09/17(日)14:39:39 No.1102704688

なんでクロワッサンでサンドイッチを作る…

2 23/09/17(日)14:40:01 No.1102704814

オララ…

3 23/09/17(日)14:41:32 No.1102705274

いいだろ別に寿司でいうカリフォルニアロールみたいなもんだぜ旦那ァ!

4 23/09/17(日)14:45:26 No.1102706510

カリフォルニアロールも好きだしクリーム入りクロワッサンも好きだよ!!

5 23/09/17(日)14:47:26 No.1102707200

母国の料理が外国で魔改造されてる事でしか得られない驚愕はある

6 23/09/17(日)14:50:51 No.1102708363

日本人は小麦粉由来の料理を簡単に魔改造しすぎる

7 23/09/17(日)14:51:57 No.1102708711

なんでフランスパンに明太子入れる…

8 23/09/17(日)14:52:32 No.1102708913

その点中国料理はほとんど中国人監修だから安心

9 23/09/17(日)14:53:21 No.1102709191

向こうはパンはあくまで主食で甘いパンとかこっちで言う惣菜パンみたいなのは別ジャンルだから抵抗があるというか別物感があるとか

10 23/09/17(日)14:54:50 No.1102709698

日本人でいうとご飯はあるけど白米がなくて炒飯とか赤飯しかない感じなのか

11 23/09/17(日)14:55:00 No.1102709762

チョコもかけちゃうぜ

12 23/09/17(日)14:55:25 No.1102709902

でもふらんすじんもフランスパンにジャム塗って食ってるのみたし…

13 23/09/17(日)14:55:26 No.1102709912

>向こうはパンはあくまで主食で甘いパンとかこっちで言う惣菜パンみたいなのは別ジャンルだから抵抗があるというか別物感があるとか 牛乳粥にええ……ってなるようなもんか

14 23/09/17(日)14:57:28 No.1102710624

でもパン・オ・ショコラ(ショコラティーヌ)とかあるよな向こうにも それはまた別なんだろうか

15 23/09/17(日)14:57:30 No.1102710642

カリフォルニアロールとかそういうの見てる気分と同じと考えると納得はする

16 23/09/17(日)15:02:02 No.1102712266

パンにアンコ入れる国だぜ

17 23/09/17(日)15:03:58 No.1102712929

もんじゃに卵入れるようなものか

18 23/09/17(日)15:04:40 No.1102713204

確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると

19 23/09/17(日)15:06:46 No.1102713918

>確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると おはぎみたいとは思っても困惑はするな

20 23/09/17(日)15:09:38 No.1102715011

どうしてお嬢様の髪にクロワッサンが付いてるんだい?

21 23/09/17(日)15:10:28 No.1102715310

>その点中国料理はほとんど中国人監修だから安心 天津飯?!どのへんが天津アルか!?

22 23/09/17(日)15:11:01 No.1102715550

>なんでフランスパンに明太子入れる… 総菜パンだから…

23 23/09/17(日)15:11:24 No.1102715693

>もんじゃに卵入れるようなものか うまそう >確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると すでにありそう

24 23/09/17(日)15:13:10 No.1102716251

>なんでフランスパンに明太子入れる… ガーリックバター明太子フランスパン旨すぎ問題

25 23/09/17(日)15:13:25 No.1102716335

>でもふらんすじんもフランスパンにジャム塗って食ってるのみたし… パンに塗ってるピーナツバターって甘くないんだよね!俺知ってる!ってガブッと言ったら甘いのなんの そんなもん家庭によるってだけの単純な話だった

26 23/09/17(日)15:14:34 No.1102716702

ぜんざいとかあんこみたいに 豆とわかる形状で甘いギルティだけど 羊羹までいくとノットギルティとはなんかで聞いた

27 23/09/17(日)15:19:08 No.1102718340

なんでロリを巨乳にする…

28 23/09/17(日)15:19:57 No.1102718613

明太フランスは向こうもキャビアとかの魚卵載せて食うし忌避感薄そうな気がする

29 23/09/17(日)15:20:42 No.1102718854

>確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると 北海道だとやるけど

30 23/09/17(日)15:21:34 No.1102719145

>なんでロリを性対象にする…

31 23/09/17(日)15:21:44 No.1102719202

お前はクロワッサンをカフェオレに漬けて食う! 俺はクロワッサンにクリーム入れて食う! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

32 23/09/17(日)15:23:57 No.1102719968

なんでパスタにケチャップかける…

33 23/09/17(日)15:24:38 No.1102720176

>明太フランスは向こうもキャビアとかの魚卵載せて食うし忌避感薄そうな気がする 何で最初から合体してるの?って困惑はあるんじゃない?

34 23/09/17(日)15:25:13 No.1102720385

150年前の時点で言え

35 23/09/17(日)15:27:37 No.1102721187

フランスには何故か豆腐が定着しているんだけど豆腐の味のバリエーションの中にピザ豆腐ってあるのは流石に?となる

36 23/09/17(日)15:28:06 No.1102721340

でも奥さんも到底許せないフランスの日本料理があるって言ってるし…

37 23/09/17(日)15:28:33 No.1102721493

台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか

38 23/09/17(日)15:29:28 No.1102721768

>台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか あいつらはやり返してきたから…

39 23/09/17(日)15:29:52 No.1102721884

>台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか 台湾ラーメン許してるんだから名古屋式まぜそばとして定着してるよきっと

40 23/09/17(日)15:30:16 No.1102721998

パスタをおるとイタリアはけおる

41 23/09/17(日)15:30:45 No.1102722168

>パスタをおるとイタリアはけおる ケチャップをかけると?

42 <a href="mailto:名古屋麺">23/09/17(日)15:30:49</a> [名古屋麺] No.1102722183

名古屋麺

43 23/09/17(日)15:30:54 No.1102722205

フルーツサンドは個人的になんか違う気がする

44 23/09/17(日)15:30:56 No.1102722215

オララって何?もしかしてオラオラですか?

45 23/09/17(日)15:31:15 No.1102722320

>>パスタをおるとイタリアはけおる >ケチャップをかけると? さらにけおる

46 23/09/17(日)15:31:15 No.1102722324

インドカレー屋でもバターナンやピザナンやあんこナンがでてくるし…

47 23/09/17(日)15:31:42 No.1102722475

>台湾まぜそばも台湾人は許せなかったりするんだろうか 台湾人も割とフレキシブルなんで… https://twitter.com/rocavence/status/1701397176579223867

48 23/09/17(日)15:31:48 No.1102722496

>フランスには何故か豆腐が定着しているんだけど豆腐の味のバリエーションの中にピザ豆腐ってあるのは流石に?となる 初めて聞いたが豆腐ステーキの亜種として人気居酒屋メニューになる気しかしない

49 23/09/17(日)15:32:15 No.1102722615

日「冷やし中華」 中「日式涼麺」

50 23/09/17(日)15:32:37 No.1102722720

豆腐はなんかヴィーガンが勝手にヴィーガンの食い物だって認定してるのは見た

51 23/09/17(日)15:33:38 No.1102723012

>豆腐はなんかヴィーガンが勝手にヴィーガンの食い物だって認定してるのは見た オラッ!納豆くえ!

52 23/09/17(日)15:35:38 No.1102723562

大豆は色んなものになるからビーガン達もいいんじゃないの

53 23/09/17(日)15:35:51 No.1102723626

豆腐は海外のヴィーガンに流行ったけど コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない

54 23/09/17(日)15:38:13 No.1102724290

>日「冷やし中華」 >中「日式涼麺」 中国式凉麺ってあるの!?

55 23/09/17(日)15:38:15 No.1102724300

>豆腐は海外のヴィーガンに流行ったけど >コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない コンニャクは良い具合に味付けて料理するのが結構手間でな

56 23/09/17(日)15:38:36 No.1102724419

>豆腐は海外のヴィーガンに流行ったけど >コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない 海外ではスライム流通してるのか

57 23/09/17(日)15:38:40 No.1102724450

>コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない どて焼き食わせろ

58 23/09/17(日)15:39:07 No.1102724617

>コンニャクは良い具合に味付けて料理するのが結構手間でな コンニャク好きだけど コンニャク麺はこんにゃく臭くて苦手だ

59 23/09/17(日)15:39:11 No.1102724656

味噌こんにゃくなら最高じゃん

60 23/09/17(日)15:39:22 No.1102724735

しらたきはそこそこ流行ってるんじゃなかったか

61 23/09/17(日)15:40:06 No.1102724963

>>コンニャクはスライム食ってるみたいだ…とか言われて流行ってない >どて焼き食わせろ Oh shit...

62 23/09/17(日)15:40:27 No.1102725077

でもイタリアにもヌテラを注入するサービスがあるし…

63 23/09/17(日)15:41:03 No.1102725276

ヴィーガン的に精進料理はヴィーガンポインツ高いの?

64 23/09/17(日)15:41:29 No.1102725398

>中国式凉麺ってあるの!? 冷やし日本もあるぞ

65 23/09/17(日)15:42:24 No.1102725684

>>中国式凉麺ってあるの!? >冷やし日本もあるぞ Cool Japan!

66 23/09/17(日)15:42:49 No.1102725797

>確かにご飯をぐちゃぐちゃにしてあんこ乗せるとか言われると なんでぐちゃぐちゃに…?

67 23/09/17(日)15:43:33 No.1102725999

>ヴィーガン的に精進料理はヴィーガンポインツ高いの? 日本旅行した時は精進料理の店に行けと言われるくらいには高いけど ヴィーガンにも派閥があるので一部からは精進料理がめっちゃ嫌われてた

68 23/09/17(日)15:43:37 No.1102726020

ペペロンチーノって俺たちの感覚したら卵かけご飯をグルメとして扱ってる感じなんだろうか

69 23/09/17(日)15:43:41 No.1102726033

甘い緑茶みたいな感じか

70 23/09/17(日)15:44:13 No.1102726199

>ヴィーガンにも派閥があるので一部からは精進料理がめっちゃ嫌われてた なんでまた? 大好きな動物なしの飯じゃん

71 23/09/17(日)15:44:59 No.1102726419

>ヴィーガンにも派閥があるので一部からは精進料理がめっちゃ嫌われてた 肉や魚を模したものは欺瞞ポイント高くて嫌われるだろうなっていうのはわかる

72 23/09/17(日)15:45:58 No.1102726707

>肉や魚を模したものは欺瞞ポイント高くて嫌われるだろうなっていうのはわかる あー禁止する理由によっちゃけおるポイント確かに上がるわ

73 23/09/17(日)15:46:17 No.1102726789

>ペペロンチーノって俺たちの感覚したら卵かけご飯をグルメとして扱ってる感じなんだろうか ルーロー飯もそんな感じだとは聞いた

74 23/09/17(日)15:47:23 No.1102727067

こんにゃくは中国出身なのに中国のスーパーには日本料理の棚に置かれるし食感がキモいってあんま好かれてない

75 23/09/17(日)15:48:59 No.1102727505

こんにゃくちゃんと味付けたらうまいのに…

76 23/09/17(日)15:50:04 No.1102727834

冷麺だと韓国のアレがすき

77 23/09/17(日)15:50:17 No.1102727901

多分向こうにバレてないだけで日本は油関係も大分ズレてる気がする 油に興味が無さすぎる

78 23/09/17(日)15:50:32 No.1102727988

こんにゃく使った料理だとぼっかけ好きだけど普通に肉使ってるからヴィーガンは無理だな

79 23/09/17(日)15:50:59 No.1102728099

>こんにゃくちゃんと味付けたらうまいのに… その手間が結構でかい

80 23/09/17(日)15:51:27 No.1102728230

本場ナポリの味!ナポリタン!

81 23/09/17(日)15:51:39 No.1102728282

>こんにゃくちゃんと味付けたらうまいのに… 味付けたらっていうか殆ど調味料の味じゃないですか!

82 23/09/17(日)15:51:45 No.1102728308

日本人はある料理人に騙されて美味い謎の中華料理を覚えたんだあ! ありがとう!

83 23/09/17(日)15:52:28 No.1102728499

>味付けたらっていうか殆ど調味料の味じゃないですか! ってならないように良い具合に味を付けるのが本当に手間

84 23/09/17(日)15:53:01 No.1102728662

>日本人はある料理人に騙されて美味い謎の中華料理を覚えたんだあ! >ありがとう! 天国でも天国向けアレンジの中華料理作って広めてるのかな

85 23/09/17(日)15:53:10 No.1102728701

>本場中華の味!中華そば!

86 23/09/17(日)15:54:09 No.1102728970

中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた

87 23/09/17(日)15:54:22 No.1102729030

じゃあお前らはよその国の飯魔改造しねぇのかよ!

88 23/09/17(日)15:54:43 No.1102729136

本場的にはクロワッサンってどんな位置付けなんだろう

89 23/09/17(日)15:54:56 No.1102729195

>中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた お好み焼きで白米食うようなもんだからな…

90 23/09/17(日)15:55:12 No.1102729262

>じゃあお前らはよその国の飯魔改造しねぇのかよ! 意外としないというか保守的な所多いなって改めて思う

91 23/09/17(日)15:55:16 No.1102729285

>>中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた >お好み焼きで白米食うようなもんだからな… それは普通だろ

92 23/09/17(日)15:55:23 No.1102729307

>中華アレンジがどうこうっていうか「あいつら餃子おかずに白米食ってるアル…」っていうのが一番のドン引きポイントだとは聞いた ラーメンで白米食べるのは許されたか…

93 23/09/17(日)15:55:25 No.1102729313

>日本人はある料理人に騙されて美味い謎の中華料理を覚えたんだあ! >ありがとう! 俺はエビチリを作るぜー

94 23/09/17(日)15:55:59 No.1102729481

フランスじゃ海苔巻きの中にチョコクリーム入れるって聞いたが本当かね

95 23/09/17(日)15:56:15 No.1102729553

>>ペペロンチーノって俺たちの感覚したら卵かけご飯をグルメとして扱ってる感じなんだろうか >ルーロー飯もそんな感じだとは聞いた 台湾行くたびに魯肉飯の店をはしごするんだけど 現地の人やタクシーの運転手に「もっとこう…あるだろ!アヒルとか!小籠包とか!マンゴーとかさ!そんな安い物くわなくても…」って言われる

96 23/09/17(日)15:56:18 No.1102729567

日本の中華の基礎を一人で勝手に作ったんだから凄いよなって

97 23/09/17(日)15:56:30 No.1102729627

https://ippin.gnavi.co.jp/article-16020/ イタリアは普通に甘いものぶち込んで食うぜ!

98 23/09/17(日)15:56:51 No.1102729720

>フランスじゃ海苔巻きの中にチョコクリーム入れるって聞いたが本当かね クロワッサンの中にクリームを入れるようなもんじゃなーか!

99 23/09/17(日)15:57:04 No.1102729774

アイツら竹食ってるぜ…

100 23/09/17(日)15:57:15 No.1102729819

餃子の王将は中国人観光客にも人気だぜ あいつらはわりと寛容だ

101 23/09/17(日)15:57:28 No.1102729877

このルーロー飯ウマイナ。 しかしそのウマさの裏には勿論、秘策もあったであろうし、それ以上の下心があったのは俺でなくとも簡単な推理だ。

102 23/09/17(日)15:57:46 No.1102729956

この旦那さん油断するとちんちん自慢してくるから好き

103 23/09/17(日)15:58:08 No.1102730040

海外は海苔を内側に巻くのが文化の違いを感じる 料理で黒ってやっぱそんなに多く無いんだるか

104 23/09/17(日)15:58:09 No.1102730045

>フランスじゃ海苔巻きの中にチョコクリーム入れるって聞いたが本当かね チョコクリームはみたことないけど メレンゲとオリーブオイルとナツメグがかかってるSUSHIはあった

105 23/09/17(日)15:59:04 No.1102730302

>餃子の王将は中国人観光客にも人気だぜ >あいつらはわりと寛容だ 世界中に中華街と中華料理店あるんだからそこらへん慣れっ子なのかもね

106 23/09/17(日)15:59:07 No.1102730314

>海外は海苔を内側に巻くのが文化の違いを感じる >料理で黒ってやっぱそんなに多く無いんだるか コーヒーもチョコレート真っ黒じゃん!って思うんだけどね… でもそういえばチョコ菓子も片っ端から原色にしてたなーって思った

107 23/09/17(日)15:59:29 No.1102730419

本場本物のクロワッサンはバリバリすぎて中になんか挟んだり詰めたりする余地がそもそもないよね

108 23/09/17(日)15:59:56 No.1102730531

ネパールから来て日本式のカレー作ってくれるインドカレー屋のおっちゃんってそう思うとかなり柔軟にやってるな

109 23/09/17(日)16:00:01 No.1102730558

ある文化が別の文化に受け入れられる際にそのコミュニティの価値観に応じて変化することをピザ効果と呼ぶそうで凄い安直なネーミングだと思った https://en.wikipedia.org/wiki/Pizza_effect >宗教学や社会学では、ピザ効果と は、国または人々の文化の要素が他の場所で変容、または少なくともより完全に受け入れられ、その後、その起源の文化に再輸出される現象 [1] またはコミュニティの文化のあり方を指します。関連するフレーズとしては、「解釈学的フィードバック ループ」、「再文化化」、「自己方向化」などがあります。 > 「ピザ効果」という用語は、オーストリア生まれのヒンズー教 僧侶でシラキュース大学人類学教授のアゲハナンダ・バーラティ[2] [ 3]によって造られ、1970年にこの現象の分析に基づいて 次のように書きました[4] 。

↑Top