虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/17(日)13:09:41 今一つ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694923781155.jpg 23/09/17(日)13:09:41 No.1102676839

今一つ一つもいで瓶につめて炭酸注いで冷蔵庫にインした たのしみ

1 23/09/17(日)13:12:13 No.1102677597

やすいのかたかいのかよくわからない

2 23/09/17(日)13:16:46 No.1102679057

今安いとはきいたけど普段買わないから普段の値段をしらない…

3 23/09/17(日)13:21:36 No.1102680666

高いときは2000円くらいだったような記憶

4 23/09/17(日)13:25:35 No.1102681996

近所は相変わらず高いからどこで安売りしてんだってなる

5 23/09/17(日)13:27:10 No.1102682517

>近所は相変わらず高いからどこで安売りしてんだってなる 産地に近い場所…?

6 23/09/17(日)13:27:10 No.1102682521

いもげぶどう

7 23/09/17(日)13:28:47 No.1102683047

近所のスーパーで800円だった

8 23/09/17(日)13:30:56 No.1102683738

百貨店もいつもより1000円位安かったよ

9 23/09/17(日)13:33:01 ID:dUiJdk1A dUiJdk1A No.1102684408

はは…値段にしか興味ないのかよ

10 23/09/17(日)13:33:28 ID:dUiJdk1A dUiJdk1A No.1102684565

>今一つ一つもいで瓶につめて炭酸注いで冷蔵庫にインした 白ワインサングリアも安直だがすごく良いのでおすすめする

11 23/09/17(日)13:34:07 No.1102684782

高いほど甘いらしい

12 23/09/17(日)13:36:33 No.1102685539

よく分からんけど近所で400円くらい安くなってる気がしなくもない

13 23/09/17(日)13:37:57 No.1102685949

炭酸に詰めるとおいしくなるんです?

14 23/09/17(日)13:42:30 ID:dUiJdk1A dUiJdk1A No.1102687334

>今一つ一つもいで瓶につめて炭酸注いで冷蔵庫にインした 炭酸水メーカーで直に炭酸入れたらちょっとおいしそうだなと発想を得た

15 23/09/17(日)13:43:57 No.1102687757

潰して瓶に詰めておいとくと怒られる?

16 23/09/17(日)13:45:22 No.1102688200

酵母入れなきゃ発酵はしない

17 23/09/17(日)13:49:27 No.1102689416

ブドウは駄目だっつってんだろ!

18 23/09/17(日)13:49:36 No.1102689462

>炭酸に詰めるとおいしくなるんです? 3時間ぐらいおいておくと実にしゅわしゅわが移るらしい しゅわしゅわして美味しくなるとか

19 23/09/17(日)13:50:34 No.1102689739

近所のスーパーで500円になってた 昨日800円だったのに…

20 23/09/17(日)13:51:17 No.1102689916

>近所のスーパーで500円になってた >昨日800円だったのに… 値段だけじゃなく糖度も見ようぜ!

21 23/09/17(日)13:53:42 No.1102690691

>近所のスーパーで500円になってた >昨日800円だったのに… (800円で買ったんだな…)

22 23/09/17(日)13:54:56 No.1102691045

もっと価格崩壊してくれないかな…

23 23/09/17(日)13:58:01 No.1102691960

>今一つ一つもいで瓶につめて炭酸注いで冷蔵庫にインした コレ別にシャインマスカットじゃなくても良いんじゃない?

24 23/09/17(日)13:58:49 No.1102692186

デラウェアの木切ってもっとシャインマスカット植えて欲しい

25 23/09/17(日)13:59:19 No.1102692321

>>今一つ一つもいで瓶につめて炭酸注いで冷蔵庫にインした >コレ別にシャインマスカットじゃなくても良いんじゃない? 例えば剥いた果物とかだとあんまり美味しくできないとは見た できれば皮付き丸ごとの奴のほうがいいとかなんとか?

26 23/09/17(日)13:59:38 No.1102692413

>コレ別にシャインマスカットじゃなくても良いんじゃない? イチゴもイケるらしいぞ!

27 23/09/17(日)14:00:46 No.1102692746

シャインマスカットと一緒に極早生みかんも買ってきた これも炭酸漬けできるかな

28 23/09/17(日)14:02:03 No.1102693112

スーパーよりも八百屋がねらい目かもしれん

29 23/09/17(日)14:03:33 No.1102693572

>スーパーよりも八百屋がねらい目かもしれん 果物専門店とか、産地の近くのJAとかもいいぞ

30 23/09/17(日)14:03:54 No.1102693673

もうシャインマスカットは雑魚 時代はクイーンルージュとクイーンニーナのクイーンシリーズ

31 23/09/17(日)14:06:28 No.1102694444

雑魚になってくれれば安く買えるから嬉しいかな

32 23/09/17(日)14:11:33 No.1102695966

今山梨にいてスーパー寄ったところなんだけど バイオレットキングって見たこと無いやつ売ってる 美味しそうだがどうなの

33 23/09/17(日)14:14:01 No.1102696762

きれいな贈呈用は未だに高いけどA品くらいならかなり安くなってるね

34 23/09/17(日)14:26:48 No.1102700646

喜び勇んで買ってきて一口目で甘え!!うめえ!!ってしあわせになったけど 十粒くらい食べたら甘過ぎる…ってなってきた なんでこんな甘くなるんだコイツ

35 23/09/17(日)14:26:54 No.1102700667

どいつもこいつもシャインマスカットばっかり作るから供給過剰で値崩れしまくりなんよ…

36 23/09/17(日)14:28:27 No.1102701117

巨峰やピオーネくらいがちょうどいい 甘すぎると喉痛くなってくる

37 23/09/17(日)14:28:50 No.1102701246

ナガノパープルめちゃ美味いのでオススメです

38 23/09/17(日)14:29:28 No.1102701463

>ナガノパープルめちゃ美味いのでオススメです そういう黒ブドウ使ったタルトやケーキもっと出ていいよね

39 23/09/17(日)14:29:32 No.1102701482

>巨峰やピオーネくらいがちょうどいい >甘すぎると喉痛くなってくる シナノパープルみたく酸味もある方が美味しいと思う ただひたすら甘いだけだと飽きる…

40 23/09/17(日)14:30:05 No.1102701647

>シナノパープル リンゴと混じってない?

41 23/09/17(日)14:30:52 No.1102701878

炭酸ってコーラとかでもいいの?

42 23/09/17(日)14:32:29 No.1102702408

>酵母入れなきゃ発酵はしない そうなんですよね まあ葡萄の皮についてる白いのが天然酵母なんですけど…

43 23/09/17(日)14:32:52 No.1102702536

ちょっとお酒も足さないか?

44 23/09/17(日)14:33:01 No.1102702590

>リンゴと混じってない? ごめんそうだったシナノはシナノスイートでリンゴだったわ…

45 23/09/17(日)14:33:19 No.1102702680

>時代はクイーンルージュとクイーンニーナのクイーンシリーズ ニーナちゃん美味しいけど種がな…

46 23/09/17(日)14:34:03 No.1102702900

書き込みをした人によって削除されました

47 23/09/17(日)14:34:11 No.1102702957

例年の長野県だとシャインマスカットよりナガノパープルのほうがちょっと安い

48 23/09/17(日)14:35:27 No.1102703353

>炭酸ってコーラとかでもいいの? 明確に味変わるんじゃねジュースだと 色々試してみるといいんじゃね?

49 23/09/17(日)14:35:54 No.1102703513

ちなみにシルクスイートはさつまいもだ

50 23/09/17(日)14:39:01 No.1102704473

>>酵母入れなきゃ発酵はしない >そうなんですよね >まあ葡萄の皮についてる白いのが天然酵母なんですけど… 冷蔵庫だから発酵遅いだけで常温だとアルコール入るよねこれ

51 23/09/17(日)14:42:14 No.1102705494

>>>酵母入れなきゃ発酵はしない >>そうなんですよね >>まあ葡萄の皮についてる白いのが天然酵母なんですけど… >冷蔵庫だから発酵遅いだけで常温だとアルコール入るよねこれ 酸素入るようにクッキングペーパーと輪ゴムで閉じずに ちゃんと瓶に蓋してくれてよかった~~

↑Top