23/09/17(日)02:21:37 揚げ物... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694884897277.png 23/09/17(日)02:21:37 No.1102559325
揚げ物をする時油に梅干しを入れておくと油はねが少なくなるんですよ…!
1 23/09/17(日)02:25:40 No.1102560191
から揚げは二度揚げするんですよ…!
2 23/09/17(日)02:27:42 No.1102560636
土井善晴なんですよ…!
3 23/09/17(日)02:30:25 No.1102561193
梅干しでなんでそうなるんですよ…?
4 23/09/17(日)02:32:14 No.1102561573
小糸 ハグ
5 23/09/17(日)02:34:12 No.1102561921
>梅干しでなんでそうなるんですよ…? 揚げ物は高温で調理されるため、油が酸化しやすくなることが知られていますが、梅干しの抗酸化作用によって油の酸化が抑えられると考えられているんですよ…!
6 23/09/17(日)02:36:54 No.1102562364
ちゃんとしたライフハックだったけど家で揚げ物は後始末が面倒
7 23/09/17(日)02:38:05 No.1102562584
ぴゃっ…!嘘かと思って調べたら結構出てきたんですよ…!
8 23/09/17(日)02:39:45 No.1102562867
おばあちゃんの知恵袋感がある
9 23/09/17(日)02:46:45 No.1102564024
>揚げ物は高温で調理されるため、油が酸化しやすくなることが知られていますが、梅干しの抗酸化作用によって油の酸化が抑えられると考えられているんですよ…! へ~?
10 23/09/17(日)02:52:47 No.1102565022
ダイソーの油はね防止ネットみたいなやつも使えば完璧なんですよ…!
11 23/09/17(日)03:01:28 No.1102566289
ならビタミンcぶち込んでも長持ちするはずなんですよ…!
12 23/09/17(日)03:04:40 No.1102566742
思い出した様に…ぴゃ!を追加するんですよ…!
13 23/09/17(日)03:05:12 No.1102566826
梅干しの抗酸化作用ってそんなレベルで凄いんですよ…!?
14 23/09/17(日)03:05:34 No.1102566866
理科の実験で使った沸騰石みたいな作用するのかな
15 23/09/17(日)03:07:19 No.1102567063
小糸 深夜に揚げ物は火事の元だからやめな
16 23/09/17(日)03:07:59 No.1102567152
油はねと油の劣化は何が関係あるんですよ…!??
17 23/09/17(日)03:23:18 No.1102569001
梅干しが万能過ぎるんですよ…!
18 23/09/17(日)03:33:37 No.1102570315
>ならビタミンcぶち込んでも長持ちするはずなんですよ…! 抗酸化作用ならビタミンCは水溶性なのでやるなら脂溶性のビタミンEのカプセルを油の中に入れるのが良さそうなんですよ…!
19 23/09/17(日)03:47:26 No.1102571845
>思い出した様に…ぴゃ!を追加するんですよ…! ふふっ 跳ねてる
20 23/09/17(日)03:57:47 No.1102572860
対流を制御して空気に触れる部分の油だけひんやりさせる技術が最近実用化されたんですよ… 劣化速度が極端に下がるので揚げ物が持っていく分の油を継ぎ足すだけで十分な交換になるすごい技術なんですよ!
21 23/09/17(日)06:41:42 No.1102583341
一泊二日の旅に出るんですよ…!
22 23/09/17(日)06:53:48 No.1102584252
コルク入れるのもいいって聞いたんですよ…!
23 23/09/17(日)06:57:11 No.1102584506
梅干しは何かあったときにおでこに貼るとなんか良かった気がするんですよ…!