虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/16(土)22:04:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694869490851.webm 23/09/16(土)22:04:50 No.1102462848

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/09/16(土)22:07:59 No.1102464209

ソーセージのプリン作るのかと思って見てた

2 23/09/16(土)22:08:38 No.1102464484

イギリス料理はやっぱなんかこうアレだな

3 23/09/16(土)22:09:11 No.1102464734

イギリスにしては美味しそうな料理

4 23/09/16(土)22:10:48 No.1102465466

本当に子供たちに人気?

5 23/09/16(土)22:11:40 No.1102465841

干しブドウのはともかくソーセージは普通に別々に出した方がいいんじゃねぇかな

6 23/09/16(土)22:14:21 No.1102467048

なんだこりゃ

7 23/09/16(土)22:15:26 No.1102467541

ソーセージの方は甘味入れてないからおかずなんだろ…デザート!?

8 23/09/16(土)22:15:43 No.1102467671

ミスタービーンかと思った

9 23/09/16(土)22:21:09 No.1102470257

向こうの感覚だと食後のおやつであれば良いから別に甘いかどうかは必要条件ではなかったりするんかね

10 23/09/16(土)22:21:59 No.1102470656

飯食った後にこんなに炭水化物を取らせるな

11 23/09/16(土)22:23:00 No.1102471174

>ソーセージの方は甘味入れてないからおかずなんだろ…デザート!? アメリカンドッグと同じカテゴリじゃない?

12 23/09/16(土)22:23:57 No.1102471619

不器用そう

13 23/09/16(土)22:27:33 No.1102473228

感性の違いというのをありありと見せつけられる

14 23/09/16(土)22:27:33 No.1102473229

フレンチトーストが良い例だけど卵と牛乳入ってれば砂糖抜きでも甘さは感じるぜ

15 23/09/16(土)22:29:43 No.1102474145

>ノエルギャラガーかと思った

16 23/09/16(土)22:30:06 No.1102474313

トードインザホール!トードインザホールじゃないか!

17 23/09/16(土)22:31:03 No.1102474713

安原義人みたいな声

18 23/09/16(土)22:32:09 No.1102475162

プディングの方はってどっちもプディングだろ

19 23/09/16(土)22:32:47 No.1102475424

>向こうの感覚だと食後のおやつであれば良いから別に甘いかどうかは必要条件ではなかったりするんかね 感覚的にはdessertは甘いものだと思うけど Toad in the holeはスナックになることはあってもdessertとは言い難い気はする 少なくともdessertですって出てくるのはかなり奇異な感覚になると思う あんまりイギリスじんの夕食に招かれたことないけども

20 23/09/16(土)22:33:38 No.1102475809

割とうまそうなおやつだな…

21 23/09/16(土)22:35:15 No.1102476543

普通にアメリカンドッグみたいで美味しいと思う

22 23/09/16(土)22:35:34 No.1102476686

300年くらい食文化が進歩してなさそう

23 23/09/16(土)22:37:07 No.1102477366

お菓子に関してはイギリスは信頼できる

24 23/09/16(土)22:37:11 No.1102477395

イギリスのソーセージはブヨブヨでクソマズだと聞くが一度食べてみたい

25 23/09/16(土)22:37:58 No.1102477700

ウイスキーはうまいよ スコットランドだけど

26 23/09/16(土)22:38:55 No.1102478108

トードインザホールってデザートか? グレイビーソースかけて食う定番家庭料理でしょ

27 23/09/16(土)22:39:24 No.1102478318

干しぶどうの方たべてみたい ソーセージの方は大丈夫です…

28 23/09/16(土)22:40:24 No.1102478733

うーん

29 23/09/16(土)22:41:27 No.1102479181

ソーセージのは甘くしなきゃおかずには良さそう

30 23/09/16(土)22:43:39 No.1102480160

>イギリスのソーセージはブヨブヨでクソマズだと聞くが一度食べてみたい 米国英語のスラングでmake hamburgers(ハンバーガー=ひき肉にしてやれ)って言い回しがあるのだが イギリスじん二人が「あれはなんでハンバーガーなんだ?ソーセージにしてやれじゃダメなのか?」 「ソーセージだと一人分の死体をソーセージにするのにもう一人分以上のパン粉がいるじゃないか」 (イギリスのソーセージは半分以上パン粉が入ってるとよくネタにされる)って小咄があるくらいパン粉多い

31 23/09/16(土)22:45:12 No.1102480878

ローワン・アトキンソンじゃないの!?

32 23/09/16(土)22:45:37 No.1102481068

>(イギリスのソーセージは半分以上パン粉が入ってるとよくネタにされる)って小咄があるくらいパン粉多い なんでパン粉入れるんだよ...

33 23/09/16(土)22:46:11 No.1102481305

元々かさ増しでパン粉多くしてて今時の食糧事情でそこまでする必要ある?って疑問に思って肉肉しいソーセージ作る人は増えてる それはそれとしておなじみの味はパン粉入りソーセージなんでそっちがメインで売れる

34 23/09/16(土)22:46:33 No.1102481446

ハンバーグにパン粉入れるみたいな感じで…

35 23/09/16(土)22:48:18 No.1102482207

こういう食材をこう組み合わせたらうまそうだよねで料理ってだいたい作れるけどその前提が共有されていない感じがする…

36 23/09/16(土)22:50:20 No.1102483123

イギリスに料理はありません あるのは食料だけ

37 23/09/16(土)22:50:24 No.1102483151

ソーセージをもっとこうスライスしておくとか パンももっと細かくするか丁寧に重ねるとか… そういう部分はどうでもいいだろうっていう誰にも食わせないタイプの独身料理っぽさはなんなんだ

38 23/09/16(土)22:51:28 No.1102483625

これかなり丁寧に作ってる方では

39 23/09/16(土)22:51:40 No.1102483708

>元々かさ増しでパン粉多くしてて今時の食糧事情でそこまでする必要ある?って疑問に思って肉肉しいソーセージ作る人は増えてる >それはそれとしておなじみの味はパン粉入りソーセージなんでそっちがメインで売れる 昔の三増酒みたいなのが定着しちゃったパターンかー

40 23/09/16(土)22:51:50 No.1102483779

>ハンバーグにパン粉入れるみたいな感じで… 実はハンバーグにパン粉入れるのたぶん日本だけなんだ…アメリカのそれには入ってるのみたことない…

41 23/09/16(土)22:51:59 No.1102483854

>お菓子に関してはイギリスは信頼できる Eテレでやってたベイクオフは美味そうだった

42 23/09/16(土)22:52:10 No.1102483930

スターゲイジーパイと同じ血筋の料理だね…

43 23/09/16(土)22:52:11 No.1102483933

育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めない

44 23/09/16(土)22:54:07 No.1102484766

>ソーセージをもっとこうスライスしておくとか >パンももっと細かくするか丁寧に重ねるとか… >そういう部分はどうでもいいだろうっていう誰にも食わせないタイプの独身料理っぽさはなんなんだ ソーセージは切っちゃうとあじが流れ出すぎてあまりおいしくできない パンも適当にちぎって大小積み重ねた方が食感にメリハリがついておいしい これは本当

45 23/09/16(土)22:54:35 No.1102485003

日本で言う納豆みたいなポジションの料理の層が厚すぎると思うイギリス料理

46 23/09/16(土)22:55:42 No.1102485523

食材を少しでも美味しくしようって意識が圧倒的に欠落してる気がする

47 23/09/16(土)22:56:15 No.1102485772

スレ画のうぇぶみだとソーセージそのまんまで生地入れてるけど油と一緒にこんがりするまで焼いてから生地注ぐ場合が多いんじゃないかな

48 23/09/16(土)22:56:24 No.1102485840

おやつならわかる デザート?

49 23/09/16(土)22:57:24 No.1102486277

ソーセージの方にも干しブドウ入れて焼き上がりにメープルシロップかければ マックグリドルみたいに一定の需要はありそう

50 23/09/16(土)22:57:49 No.1102486471

魚肉ソーセージみたいだ

51 23/09/16(土)22:59:24 No.1102487126

マックグリドルソーセージとかと同じジャンルだろ

52 23/09/16(土)22:59:34 No.1102487203

世界の料理ショーかと思った

53 23/09/16(土)23:00:58 No.1102487842

カスタードプリン的な何かだから食ってみるとそこそこ美味いんだよね 具材に塩気ある場合甘じょっぱい感じになって後引く感じの味わいになる あと紅茶と不思議なくらい合う

↑Top