虹裏img歴史資料館

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23/09/16(土)20:25:41 晩酌の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694863541190.jpg 23/09/16(土)20:25:41 No.1102415540

晩酌の時間よ…!!!!!! でも下戸な人にアルハラはやめなさいよ…!

1 23/09/16(土)20:26:53 No.1102416156

元々お酒飲めません!

2 23/09/16(土)20:27:07 No.1102416280

おしゃけ…

3 23/09/16(土)20:28:02 No.1102416728

>元々お酒飲めません! もちろんそういう人は飲まなくていいのよ…! 飲み会でもソフトドリンク頼めるような仲間で行きなさいよ…!

4 23/09/16(土)20:28:47 No.1102417098

>おしゃけ… fu2575947.jpg

5 23/09/16(土)20:38:17 No.1102421667

しゃけはおいしい…

6 23/09/16(土)20:41:21 No.1102423137

もっとちゃんちゃん焼きを食べなさいよ…!

7 23/09/16(土)20:42:35 No.1102423752

なによなによサケとシャケとサーモンの何が違うのよ…!

8 23/09/16(土)20:48:25 No.1102426657

>なによなによサケとシャケとサーモンの何が違うのよ…! 調べてみました! >結論からお伝えすると、サーモンと鮭は、「淡水魚か、海水魚か」「養殖か、天然か」「生食できるか、できないか」によって区分されます。 一般的には、サーモンは淡水魚で、養殖が多く、生食が可能。 鮭は、海水魚で、天然物が多く、食べるときは加熱が必要であるとされています。 ソース元の運営はTEPCOです!いかでした!

9 23/09/16(土)20:49:40 No.1102427291

fu2576037.png よるごはん…

10 23/09/16(土)20:50:16 No.1102427585

まぜそば…

11 23/09/16(土)20:52:05 No.1102428509

ちなみにシャケも凍らせて適切な処理をすればお刺身で食べれます! >「ルイベ」はサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍させないまま刺身にして食べる郷土料理。口に入れた時の凍った食感と口のなかで次第に溶けていく味わいが特徴。 >「ルイベ」はアイヌ民族発祥の料理といわれている。北海道のサケの漁獲の歴史は古く、アイヌの人々は貴重なタンパク源としてサケを捕獲していた。寒さが厳しい冬に備え、サケを雪に埋めて凍らせて保存しておき、凍ったまま薄く切り分けて食べていたことが「ルイベ」の発祥といわれている。また、サケの身に潜むアニサキスなどの寄生虫は凍らせることによって死滅するため、寄生虫対策としても有効であった。名前の由来も、アイヌ語の“溶ける”を意味する「ル」と“食料”を意味する“イペ”を合わせた「ルイペ」が語源といわれている。 ソースは農林水産省です!北海道のイカでした!

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