23/09/16(土)18:57:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1694858227778.png 23/09/16(土)18:57:07 No.1102375891
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/09/16(土)18:57:40 No.1102376112
♪失業者のプディング♪
2 23/09/16(土)18:58:27 No.1102376381
なに浮かれてんだ
3 23/09/16(土)18:58:51 No.1102376538
失業者にしては贅沢なお菓子だ
4 23/09/16(土)18:58:54 No.1102376549
そこまで貧相な材料じゃないのに…
5 23/09/16(土)18:59:36 No.1102376789
失業者が生意気にバターかよ
6 23/09/16(土)19:00:36 No.1102377180
職失っちゃってゴキゲンなモノ食うしかねえって感じか
7 23/09/16(土)19:00:36 No.1102377183
失業したから最後の晩餐かな?
8 23/09/16(土)19:00:37 No.1102377194
プアマンケーキかと思ったらしっかり卵とバター使いやがって…
9 23/09/16(土)19:01:27 No.1102377504
ふぅん 俺が失業したときはストゼロと蒙古タンメン買ったけどな
10 23/09/16(土)19:02:00 No.1102377673
1929年の世界恐慌の際、職を失い、食事後のデザートを労働者階級の人々が満足に楽しめなくなったとき、ケベックの労働者階級の女性がレシピを考案したのだろうとのことです。 世界恐慌の時期は、失業者がたくさん出て、食べるのがやっとだったと聞きます。そういうときに、失業して、デザート(甘いもの)も抜きでは、確かに、なんだか、踏んだりけったりですよね。「デザートくらいは」という気持ち、わかるような気がします。
11 23/09/16(土)19:02:02 No.1102377695
アップデートされた結果名前だけ残ったみたいな感じなのかもしれん…
12 23/09/16(土)19:03:11 No.1102378156
ケベックならメイプルシロップは安いんだろうな
13 23/09/16(土)19:04:48 No.1102378748
世界恐慌の時には安かったりしたのか…?
14 23/09/16(土)19:10:09 No.1102380855
メープルシロップ1カップ半!?
15 23/09/16(土)19:26:40 No.1102387574
映画館のポップコーンもあの不況の中でクソ安かったから定着したんだったか
16 23/09/16(土)19:47:06 No.1102396726
>アップデートされた結果名前だけ残ったみたいな感じなのかもしれん… 元はもっと貧相なものだったんだろうな
17 23/09/16(土)19:53:03 No.1102399536
https://portage.jp/travel_story/canada/%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E4%B8%AD%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0/ 調べてみました! >「世界恐慌」をきっかけに、カナダでも多くの失業者が出たことがその由来なのだそうだ。 >「ケベック人はとにかくデザートが大好き。だから大恐慌の中にあっても甘いものを食べるために、固くなったパンなんかを使って、このプディングを作っていたというわけ」とビッキーさん。 >生活が苦しい時代に生まれたこのデザートは、もともとは小麦粉ではなく、硬くなってしまったパンなどを「生地」に使っていた。水分を失って硬くなったパンが、温かいメープルシロップの中で柔らかくなり、甘いデザートに変身するのだ。
18 23/09/16(土)19:58:29 No.1102402018
冷えて固くなったご飯をお茶漬けにする感じか…