23/09/16(土)17:42:56 いかん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694853776537.jpg 23/09/16(土)17:42:56 No.1102350432
いかんのか?
1 23/09/16(土)17:44:13 No.1102350790
だ め な こ と だ
2 23/09/16(土)17:44:55 No.1102351034
あんこのせご飯みたいなもん?
3 23/09/16(土)17:45:20 No.1102351166
>あんこのせご飯みたいなもん? 異端!
4 23/09/16(土)17:45:22 No.1102351173
なんでいいクロワッサン台無しにするの?でなんとなく伝わった
5 23/09/16(土)17:46:14 No.1102351409
>>あんこのせご飯みたいなもん? >異端! おまんおはぎ食った事ねぇのけ?
6 23/09/16(土)17:46:46 No.1102351594
ゆるキャンでパスタ半分に折ったらなんかすごい騒いでたの思い出す
7 23/09/16(土)17:47:03 No.1102351701
>>>あんこのせご飯みたいなもん? >>異端! >おまんおはぎ食った事ねぇのけ? 急に別の料理の話するな
8 23/09/16(土)17:47:42 No.1102351894
イタリアのマリトッツォを嫌いそうだなフランスの人
9 23/09/16(土)17:47:45 No.1102351913
フランスは食に保守的だな
10 23/09/16(土)17:48:14 No.1102352054
食わせれば秒で黙るだろ
11 23/09/16(土)17:49:08 No.1102352341
となるとクロワッサンって何もつけずに食うのが本場式なのか…?
12 23/09/16(土)17:49:58 No.1102352623
ハンバーグ寿司が寿司かって話じゃないか
13 23/09/16(土)17:49:58 No.1102352624
フランス人はそこまでクロワッサンにこだわりがあるのか
14 23/09/16(土)17:49:59 No.1102352626
>イタリアのマリトッツォを嫌いそうだなフランスの人 それは別にいいんじゃないの 普通のパンに使えない二等小麦粉で作るのがブリオッシュだぞ
15 23/09/16(土)17:50:16 No.1102352726
>>>>あんこのせご飯みたいなもん? >>>異端! >>おまんおはぎ食った事ねぇのけ? >急に別の料理の話するな クロワッサンの脇にクリーム添える料理はフランスにもあるしな
16 23/09/16(土)17:50:18 No.1102352734
>ハンバーグ寿司が寿司かって話じゃないか 寿司だろ
17 23/09/16(土)17:50:23 No.1102352764
まあ実際クロワッサンにクリームは合わないでしょ
18 23/09/16(土)17:50:26 No.1102352775
バターの香ばしい風味で完成してる感はある
19 23/09/16(土)17:50:35 No.1102352834
>ハンバーグ寿司が寿司かって話じゃないか 別に寿司でいいけど今日はお寿司よって言われて出されたら無言になる程度の感じ
20 23/09/16(土)17:50:51 No.1102352916
>ハンバーグ寿司が寿司かって話じゃないか カリフォルニアロールは寿司じゃない!ってめちゃくちゃ文句言ってた奴いたなあ
21 23/09/16(土)17:51:11 No.1102353015
でもクロワッサン生地にチョコ挟んで焼いたやつは普通にあるらしい なんなんだよふらんすじんはよー
22 23/09/16(土)17:51:14 No.1102353028
>ハンバーグ寿司が寿司かって話じゃないか ハンバーグ寿司おいしいよ!?
23 23/09/16(土)17:51:18 No.1102353046
元々甘く焼いてるし クリームまで足す必要はないと思う
24 23/09/16(土)17:51:23 No.1102353079
>となるとクロワッサンって何もつけずに食うのが本場式なのか…? 俺の知ってるフランス人はジャム塗って食ってた
25 23/09/16(土)17:51:24 No.1102353083
異端!ってまで言われたらしょうがねえな…
26 23/09/16(土)17:52:15 No.1102353348
何にもつけない焼き立てクロワッサン食べたら美味すぎて狂った
27 23/09/16(土)17:52:22 No.1102353382
日本人にも大判焼きに別の名前つけて騒ぐ異端が多いしな どこの国も食には繊細だから大変だ
28 23/09/16(土)17:52:22 No.1102353386
俺もクロワッサンはそのままでいいかな
29 23/09/16(土)17:52:49 No.1102353543
いいクロワッサンにとっては冒涜だが ダメなクロワッサンには福音かもしれん
30 23/09/16(土)17:52:55 No.1102353577
>でもクロワッサン生地にチョコ挟んで焼いたやつは普通にあるらしい >なんなんだよふらんすじんはよー チョコクリームじゃなくて板状のチョコだからな
31 23/09/16(土)17:53:38 No.1102353824
ハンバーグ寿司が不味いとは言わないけど冒涜的なメニューではあると思う
32 23/09/16(土)17:54:21 No.1102354054
で…でも菓子パンじゃなくてちゃんとしたカフェでもクロワッサンサンドみたいなの結構あるし…
33 23/09/16(土)17:54:22 No.1102354064
>何にもつけない焼き立てクロワッサン食べたら美味すぎて狂った 正気に戻って
34 23/09/16(土)17:54:39 No.1102354142
クロワッサンの中に何か入れるとしっとりして美味しくなくなるだろ
35 23/09/16(土)17:55:14 No.1102354334
>>ハンバーグ寿司が寿司かって話じゃないか >カリフォルニアロールは寿司じゃない!ってめちゃくちゃ文句言ってた奴いたなあ サラダ巻きだってたいがいじゃんねえ
36 23/09/16(土)17:55:15 No.1102354335
なんだろうカリカリを楽しむものだからとか?
37 23/09/16(土)17:55:58 No.1102354569
チョコクロすき 大きくなったらチョコクロになりたい
38 23/09/16(土)17:56:05 No.1102354592
いいシャリといいハンバーグがあって ハンバーグ寿司にしよう!とはならないということかな
39 23/09/16(土)17:56:08 No.1102354618
上等なクロワッサンにクリームをぶちまけるがごとき思想!!!
40 23/09/16(土)17:56:11 No.1102354634
>イタリアのマリトッツォを嫌いそうだなフランスの人 イタリアのものは全て嫌いと言いそう…
41 23/09/16(土)17:56:23 No.1102354692
>クロワッサンの脇にクリーム添える料理はフランスにもあるしな フランスの文化むずかしいネ…
42 23/09/16(土)17:56:29 No.1102354729
>上等なクロワッサンにクリームをぶちまけるがごとき思想!!! 美味しそうじゃないか…
43 23/09/16(土)17:57:51 No.1102355183
うちの近所にある店の400円のクロワッサンカスタード食べたらこんな事言えないと思う
44 23/09/16(土)17:57:57 No.1102355225
まあ自国の食が愚弄されてると思ったら憤慨はするだろう でもインチキ寿司やインチキ和食はOKだ
45 23/09/16(土)17:58:05 No.1102355251
日本だとクロワッサンは地味なパンってイメージになってるのでなんか味足したい気持ちになるのはわかる 焼き立ての美味いやつとかならバターの香りだけでうめーってなれるんだけども
46 23/09/16(土)17:58:06 No.1102355262
スレ画で言うクリームってカスタードクリームのことじゃないの?
47 23/09/16(土)17:58:45 No.1102355472
>>上等なクロワッサンにクリームをぶちまけるがごとき思想!!! >美味しそうじゃないか… sacrilège!!
48 23/09/16(土)17:59:13 No.1102355630
良いクロワッサンはサックリした食感とバターの風味がしっかりあるわけだし それをクリームで潰しちゃうのは勿体ないって事じゃない?
49 23/09/16(土)17:59:19 No.1102355658
>元々甘く焼いてるし >クリームまで足す必要はないと思う 日本で作られるのは食パンやフランスパンですら砂糖多くて甘いからそれだけで異端扱いされがちだし 本場のクロワッサンは甘くないんじゃないか
50 23/09/16(土)17:59:40 No.1102355772
元々結構甘いパンではあるよねクロワッサン
51 23/09/16(土)18:00:08 No.1102355914
海外のパン全く甘くない問題はよく聞くけど実際食ったことないからな…
52 23/09/16(土)18:00:10 No.1102355919
おにぎり焼いて食ってたら馬鹿じゃねーのって思うしな
53 23/09/16(土)18:00:11 No.1102355927
クリームを生地に練り込んで焼く話なの 焼いたのにクリーム挟む話なの
54 23/09/16(土)18:00:39 No.1102356118
>うちの近所にある店の400円のクロワッサンカスタード食べたらこんな事言えないと思う >sacril?ge!!
55 23/09/16(土)18:01:07 No.1102356266
やっすい奴ならクリーム足すのもいいけどちゃんとしたのにはいらんだろって事なのかな
56 <a href="mailto:あめりか人">23/09/16(土)18:01:22</a> [あめりか人] No.1102356347
焼き立てのクロワッサンをチョコをぶち込んだ後にチョコスプレーをたっぷり塗して生クリームを好きなだけ吹き付けて完成さ!
57 23/09/16(土)18:02:35 No.1102356754
>おにぎり焼いて食ってたら馬鹿じゃねーのって思うしな あ…?
58 23/09/16(土)18:02:45 No.1102356809
これだからフランス人は そんなだから衰退するのだ
59 23/09/16(土)18:02:46 No.1102356816
生クリーム使われてたら美味しいでぶぅ
60 23/09/16(土)18:02:46 No.1102356817
クロワッサンが売りのとこのだとサクサクで大量に入っててて美味い そうじゃないとこのはあんまサクサクしてないからまあ…
61 23/09/16(土)18:03:07 No.1102356916
美味しいクロワッサンってほんとびっくりするくらい美味しいから それ切ってクリーム挟むとかいらんことすんなよってのはまあまあ分かるかな
62 23/09/16(土)18:03:07 No.1102356921
良い肉をすき焼きにみたいな感覚かな
63 23/09/16(土)18:03:17 No.1102356978
サンマルクカフェ行けねえじゃん
64 23/09/16(土)18:03:17 No.1102356979
>焼き立てのクロワッサンをチョコをぶち込んだ後にチョコスプレーをたっぷり塗して生クリームを好きなだけ吹き付けて完成さ! そこまでやるともうクロワッサンと認証してくれなさそう
65 23/09/16(土)18:03:25 No.1102357025
実際食べたら手のひら返したとか言うオチじゃないのか…?
66 23/09/16(土)18:03:37 No.1102357076
小豆とか日本は甘い菓子に使うけど「豆を甘くするなんて」って思う人が海外にめっちゃ居るからその類なのかと
67 23/09/16(土)18:03:50 No.1102357148
おいしく焼けてるのにそのまま食わなきゃもったいないって感じか?
68 23/09/16(土)18:03:52 No.1102357154
極上のクロワッサンにハチミツをぶちまけるが如き思想!
69 23/09/16(土)18:04:29 No.1102357342
>極上のクロワッサンにハチミツをぶちまけるが如き思想! すげえ幸せになりそう
70 23/09/16(土)18:04:42 No.1102357412
クリーム入りクロワッサンって食べたこと無い…
71 23/09/16(土)18:05:10 No.1102357560
>小豆とか日本は甘い菓子に使うけど「豆を甘くするなんて」って思う人が海外にめっちゃ居るからその類なのかと 小豆はともかく煮豆が甘いの嫌いだってママンが言ってた
72 23/09/16(土)18:05:12 No.1102357570
ステーキの上にチーズ乗っけまくるみたいな感じだろ
73 23/09/16(土)18:05:32 No.1102357701
>おいしく焼けてるのにそのまま食わなきゃもったいないって感じか? 土鍋で炊いた白米に業務スーパーのふりかけ使うみたいな感じ?
74 23/09/16(土)18:05:38 No.1102357752
スイーツ扱いになるデニッシュ色々はどう捉えるのか
75 23/09/16(土)18:05:43 No.1102357771
豆腐にジャムかけて食う癖に…
76 23/09/16(土)18:05:56 No.1102357845
>土鍋で炊いた白米に業務スーパーのふりかけ使うみたいな感じ? >すげえ幸せになりそう
77 23/09/16(土)18:06:08 No.1102357916
元記事読んだらコーヒーかホットチョコレートなら付けて食べるのか コーヒーはともかくホットチョコレートがセーフならクリームも良くねぇか…?
78 23/09/16(土)18:06:10 No.1102357935
白悟飯に塩をかけるだなんて!
79 23/09/16(土)18:06:17 No.1102357981
高いウイスキー買ってオレンジジュースで割る!
80 23/09/16(土)18:06:28 No.1102358051
>土鍋で炊いた白米に業務スーパーのふりかけ使うみたいな感じ? うへーとか異端!までにはならないな
81 23/09/16(土)18:06:36 No.1102358083
日本だとこれどういうのが例えにふさわしいのかな… 炊き立てご飯にあんことか黒蜜乗せるようなもの?
82 23/09/16(土)18:06:47 No.1102358143
クロワッサンにクリーム入れたら美味くなる以外に無いと思うが
83 23/09/16(土)18:07:28 No.1102358376
>元記事読んだらコーヒーかホットチョコレートなら付けて食べるのか >コーヒーはともかくホットチョコレートがセーフならクリームも良くねぇか…? フランスはまあソース文化だから
84 23/09/16(土)18:07:31 No.1102358398
クロワッサンにクリームと粒チョコ?挟んでたやつはすごくおいしかったよ
85 23/09/16(土)18:07:35 No.1102358415
>フランスは食に保守的だな どうせ未来はイスラムくろんぼ国家になるのにな
86 23/09/16(土)18:08:13 No.1102358636
食文化の違いって楽しいよね 大学で肉じゃがおかずに米食ってたらアメリカ人留学生に「ポテトで米食べるの!?」ってめちゃくちゃビビられたことある
87 23/09/16(土)18:08:37 No.1102358761
>まあ自国の食が愚弄されてると思ったら憤慨はするだろう >でもインチキ寿司やインチキ和食はOKだ キムパは許された
88 23/09/16(土)18:08:40 No.1102358774
向こうのはサクサクで軽いバター大量のパンなんだろうな 八つ橋にクラッカー入れるようなもん
89 23/09/16(土)18:09:07 No.1102358929
>これだからフランス人は >そんなだから衰退するのだ それに引き換え日本人は
90 23/09/16(土)18:09:08 No.1102358934
ご飯にマヨネーズとかソースとかかけて食うみたいな 俺はおかずが無くなった時にたまにやるけど
91 23/09/16(土)18:09:33 No.1102359093
ご飯に餡子乗せるとか
92 23/09/16(土)18:09:36 No.1102359105
いなり寿司に白味噌いれる感じなのかしら
93 23/09/16(土)18:09:44 No.1102359163
「ハンバーガーとポテト」と同じ感覚で 「サンドイッチとライス」とかやられたらびっくりするよね ポテトもライスもでんぷん質の野菜なのにね
94 23/09/16(土)18:10:04 No.1102359277
子供の頃に友達が白ごはんにレンチンした溶けるチーズを夕飯にしてたのはちょっとええ…ってなった
95 23/09/16(土)18:10:15 No.1102359342
バターの香りを楽しむものなのになんでクリームぶっこむんだよって認識らしいね 日本だと松茸のお吸い物に味噌ぶち込んでただの味噌汁にしちまうような感覚でいいのかなあ
96 23/09/16(土)18:10:16 No.1102359349
>大学で肉じゃがおかずに米食ってたらアメリカ人留学生に「ポテトで米食べるの!?」ってめちゃくちゃビビられたことある 日本人は塩味あれば白米食べられるフシがあるから…
97 23/09/16(土)18:10:29 No.1102359440
>>まあ自国の食が愚弄されてると思ったら憤慨はするだろう >>でもインチキ寿司やインチキ和食はOKだ >キムパは許された 韓国料理だからな
98 23/09/16(土)18:10:50 No.1102359547
ご飯にあんこの例えはもういいよ!?
99 23/09/16(土)18:11:04 No.1102359628
クロワッサンって生地のサクサク感楽しむものだろ? そこにクリーム入れたら良さ殺してない?
100 23/09/16(土)18:11:13 No.1102359664
クロワッサンは実際表面甘いコーティングされたりするけど中には何も入れなくない? ロールパンならわかるけど
101 23/09/16(土)18:11:13 No.1102359666
>子供の頃に友達が白ごはんにレンチンした溶けるチーズを夕飯にしてたのはちょっとええ…ってなった それは美味いからちょっと話が変わってくる
102 23/09/16(土)18:11:29 No.1102359755
>子供の頃に友達が白ごはんにレンチンした溶けるチーズを夕飯にしてたのはちょっとええ…ってなった ホワイトソースかければドリアだな
103 23/09/16(土)18:11:31 No.1102359762
そのまま食うでしょ 生まれも育ちも日本だけどなんか入れる発想なんてなかったわ
104 23/09/16(土)18:11:35 No.1102359783
>いかんのか?
105 23/09/16(土)18:11:42 No.1102359832
>食文化の違いって楽しいよね >大学で肉じゃがおかずに米食ってたらアメリカ人留学生に「ポテトで米食べるの!?」ってめちゃくちゃビビられたことある ポテトはサラダだし米はサラダだからな
106 23/09/16(土)18:12:09 No.1102359997
>>子供の頃に友達が白ごはんにレンチンした溶けるチーズを夕飯にしてたのはちょっとええ…ってなった >それは美味いからちょっと話が変わってくる いや…
107 23/09/16(土)18:12:22 No.1102360057
>バターの香りを楽しむものなのになんでクリームぶっこむんだよって認識らしいね >日本だと松茸のお吸い物に味噌ぶち込んでただの味噌汁にしちまうような感覚でいいのかなあ つってもクリームもバターも同じ物からできてるしなぁ 味噌汁に醤油?それも違うか
108 23/09/16(土)18:12:54 No.1102360257
>そこにクリーム入れたら良さ殺してない? 別にクリーム挟んでもすぐ食べればサクサクでしょ
109 23/09/16(土)18:13:11 No.1102360361
パリパリの生地を何層も重ねたサクサク感を楽しむパンなのに それを台無しにしたらクロワッサンである意味ないだろって事かな
110 23/09/16(土)18:13:29 No.1102360471
>バターの香りを楽しむものなのになんでクリームぶっこむんだよって認識らしいね >日本だと松茸のお吸い物に味噌ぶち込んでただの味噌汁にしちまうような感覚でいいのかなあ なるほど バターになじみ薄い日本人だと思いつかない間隔だ
111 23/09/16(土)18:13:47 No.1102360580
フランス人は観光客に英語で話しかけられるとゴミを見る目で見てくるしフランスで生まれた物以外は全部ゴミって思ってるきらいがある
112 23/09/16(土)18:13:54 No.1102360618
割と素朴な食い物好むよなフランス人
113 23/09/16(土)18:13:56 No.1102360629
それかけても美味いかもしれんけどそれなら別にその食べ物じゃなくて良くない?みたいなのはある
114 23/09/16(土)18:14:08 No.1102360698
甘い卵焼きが有りか無しかって事
115 23/09/16(土)18:14:41 No.1102360908
>甘い卵焼きが有りか無しかって事 甘い卵焼きに生クリーム挟むような感じじゃないか
116 23/09/16(土)18:14:44 No.1102360923
>フランス人は観光客に英語で話しかけられるとゴミを見る目で見てくるし 日本でいきなり中国語で話しかけるようなもんやぞ
117 23/09/16(土)18:14:48 No.1102360955
「」のたとえも製作工程に入れてるのと完成形に添えてるのとでバラバラだな…
118 23/09/16(土)18:14:52 No.1102360981
チョコクロワッサンは?
119 23/09/16(土)18:15:14 No.1102361105
国内ですらインチキ和食多いからあまりなんとも思わないのはあるな…
120 23/09/16(土)18:15:26 No.1102361185
ライスにシュガーかけるとおいしいよね!は異端だけど ライスケーキ(餅)にソイパウダーシュガー(きな粉)はOK
121 23/09/16(土)18:17:30 No.1102361909
フランス人は他所よりあんま外国語覚えないってのもあるらしいから日本で観光客に韓国語か中国語で話かけられても何…?ってなるし仕方ない気はする
122 23/09/16(土)18:19:10 No.1102362503
中東でどら焼きかなにかあんこ系のものが人気出たって話題があったんだけど そのあとにドライのデーツ食ったら納得したわ だいぶ近い味がする
123 23/09/16(土)18:19:45 No.1102362692
パンオショコラはいいのに生クリームはダメなんだ…
124 23/09/16(土)18:19:56 No.1102362770
https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/g45130876/hiroko-boulogne25/ >理由は要約するとクロワッサンは軽くてクリスピーなのにクリームを入れてしまうのはもったいないから。
125 23/09/16(土)18:20:21 No.1102362920
>中東でどら焼きかなにかあんこ系のものが人気出たって話題があったんだけど >そのあとにドライのデーツ食ったら納得したわ >だいぶ近い味がする イスラム圏は酒飲めない代わりに甘味が凄い需要あるって聞いた
126 23/09/16(土)18:20:53 No.1102363099
日本のパンはあんまりサクサクしてないからな…
127 23/09/16(土)18:22:19 No.1102363605
フランスの人たちが前提としてるクロワッサンは焼き立てかホカホカのやつじゃないか? それならクリーム入りをありえないっていうのはすごく納得できる
128 23/09/16(土)18:22:20 No.1102363614
クリームってのが生クリームなのかカスタードクリームなのかで対応が変わってくる 生クリームとか言った暁にはもう絶交以外の選択肢はないね
129 23/09/16(土)18:22:36 No.1102363708
日本のパンは甘すぎるって話も聞いた事あるな まるで菓子みたいだと
130 23/09/16(土)18:22:56 No.1102363837
クリームが欲しかったらエクレアを食べるって言われたらわりと反論できない だってエクレア美味しいもん
131 23/09/16(土)18:23:04 No.1102363871
>日本のパンは甘すぎるって話も聞いた事あるな >まるで菓子みたいだと あと油が多いとか
132 23/09/16(土)18:23:24 No.1102363980
日本の味はテリヤキだ つまり甘じょっぱい
133 23/09/16(土)18:24:01 No.1102364203
まあこっちで言うカルフォルニアロールみたいなもんでしょ
134 23/09/16(土)18:24:20 No.1102364328
>あと油が多いとか 向こうの方がふんだんにバター使うんじゃないか…?
135 23/09/16(土)18:24:29 No.1102364393
俺はクリームシチューをおかずにご飯食えるけどクリームシチューをカレーライスみたいにするのは嫌だから多分そんな感覚
136 23/09/16(土)18:25:05 No.1102364661
>まあこっちで言うカルフォルニアロールみたいなもんでしょ あれもけおってるやつ見ると 巻き寿司ならこっちもたいがいなやつ売ってるだろ…ってなるし
137 23/09/16(土)18:26:08 No.1102365088
>まあこっちで言うカルフォルニアロールみたいなもんでしょ サーモンとかアボカドとか贅沢に使った奴は素直に喰ってみたい
138 23/09/16(土)18:27:18 No.1102365517
フランス人クロワッサン食べる時カフェオレに浸して食べるからサクサクとか言われても…
139 23/09/16(土)18:28:07 No.1102365860
いい意味でよそはよそうちはうちの関係でありたい
140 23/09/16(土)18:29:00 No.1102366121
>>まあこっちで言うカルフォルニアロールみたいなもんでしょ >サーモンとかアボカドとか贅沢に使った奴は素直に喰ってみたい 手巻き寿司なら普通に選択肢に入りそう
141 23/09/16(土)18:29:45 No.1102366392
https://panreviews.blogspot.com/2014/06/croissant-au-jambon-gontran-cherrier.html こういうのフランス人が見たらやっぱ拒否反応するんだろうか ゴントランシェリエフランス人なんだけどね
142 23/09/16(土)18:29:47 No.1102366398
>いい意味でよそはよそうちはうちの関係でありたい こっちのパン屋に口出ししてこないなら フランス人にパンを出す時はクリーム入りのクロワッサン避けようぐらいで済むしね
143 23/09/16(土)18:31:08 No.1102366820
じゃあ逆にクリームをクロワッサンで包むなら?
144 23/09/16(土)18:31:18 No.1102366885
…これからクリーム入りクロワッサンはありかなしか… クロワッサン異端審問会を行う! 被告人は前へ…1
145 23/09/16(土)18:31:26 No.1102366926
炊き立てご飯チャーハンみたいな?
146 23/09/16(土)18:31:31 No.1102366962
>https://panreviews.blogspot.com/2014/06/croissant-au-jambon-gontran-cherrier.html >こういうのフランス人が見たらやっぱ拒否反応するんだろうか >ゴントランシェリエフランス人なんだけどね これは見た目が…
147 23/09/16(土)18:31:43 No.1102367046
>ゴントランシェリエフランス人なんだけどね 陳建民みたいな人なんかな…
148 23/09/16(土)18:31:46 No.1102367057
ご飯に生クリームのせるみたいなもんでしょ
149 23/09/16(土)18:31:49 No.1102367079
クロワッサンたい焼きどうぞ
150 23/09/16(土)18:32:27 No.1102367308
いや俺も気持ち悪いと思う
151 23/09/16(土)18:33:08 No.1102367571
>いや俺も気持ち悪いと思う フランス人が
152 23/09/16(土)18:33:31 No.1102367702
チョコとかつけるのは良いなら変わんないだろ!?
153 23/09/16(土)18:34:25 No.1102367986
風味がしっかりしたものを他の強い味で塗りつぶすのは確かに邪道だと思う 単体で美味い飯物にカレーかけるようなもんだ
154 23/09/16(土)18:34:33 No.1102368032
ぬれ煎餅が好きな人も割といるからしなしなクロワッサンも需要あるはずだよ
155 23/09/16(土)18:34:54 No.1102368125
砂糖入りの日本茶は?
156 23/09/16(土)18:34:59 No.1102368157
納豆に砂糖入れるみたいなもんか
157 23/09/16(土)18:35:00 No.1102368162
>>あと油が多いとか >向こうの方がふんだんにバター使うんじゃないか…? 違うらしい
158 23/09/16(土)18:35:37 No.1102368384
>ぬれ煎餅が好きな人も割といるからしなしなクロワッサンも需要あるはずだよ ぬれ煎餅は美味しくないがクリーム入りクロワッサンは美味い
159 23/09/16(土)18:35:47 No.1102368438
>チョコとかつけるのは良いなら変わんないだろ!? 最初から乗ってる入ってるのと後乗せや後漬けが違うのはまあ分からんでもない
160 23/09/16(土)18:35:47 No.1102368439
一つの生地で焼いて外はパリパリ中はふんわりしっとりのクロワッサンにクリーム入れたらパイでいいだろってのはまあわからんでもない
161 23/09/16(土)18:36:08 No.1102368549
>砂糖入りの日本茶は? 日本でもワンシーズンの少しの間売りに出されてたけど全然売れずにすぐ消えた 俺は好き
162 23/09/16(土)18:36:19 No.1102368618
フン…クロワッサン生地の中に包まれたクリームの美味しさがわからないとは…(モグモグ
163 23/09/16(土)18:36:24 No.1102368647
あのサクサクを求めて食うんだから生クリームは邪道よ パラパラのチャーハンに餡かけかけられたらどう思う?
164 23/09/16(土)18:36:33 No.1102368681
>>チョコとかつけるのは良いなら変わんないだろ!? >最初から乗ってる入ってるのと後乗せや後漬けが違うのはまあ分からんでもない それはわからんでもないけどでも異端とまで言われたくない…
165 23/09/16(土)18:36:47 No.1102368754
>あのサクサクを求めて食うんだから生クリームは邪道よ >パラパラのチャーハンに餡かけかけられたらどう思う? おいしそー
166 23/09/16(土)18:36:53 No.1102368787
>あんこのせご飯みたいなもん? なんでいいご飯を台無しにするの?
167 23/09/16(土)18:37:13 No.1102368900
>パラパラのチャーハンに餡かけかけられたらどう思う? 美味いもん例に出したら反証にならんだろう
168 23/09/16(土)18:37:20 No.1102368930
>あのサクサクを求めて食うんだから生クリームは邪道よ >サクサクのトンカツを卵で閉じられたらどう思う?
169 23/09/16(土)18:37:20 No.1102368932
>>あんこのせご飯みたいなもん? >なんでいいご飯を台無しにするの? じゃあきなこご飯は?
170 23/09/16(土)18:38:00 No.1102369138
>>いい意味でよそはよそうちはうちの関係でありたい >こっちのパン屋に口出ししてこないなら >フランス人にパンを出す時はクリーム入りのクロワッサン避けようぐらいで済むしね まあスレ画は日本人の女が異端な食事を押し付けてるパターンなんだが…
171 23/09/16(土)18:38:13 No.1102369220
>パラパラのチャーハンに餡かけかけられたらどう思う? …ありだな…! まああんの具材がなにかにもよるが…!
172 23/09/16(土)18:38:27 No.1102369281
美味しそうな本場のクロワッサンのレビュー貼る https://youtu.be/wp84sRpM1Js?si=k_VW0PZfXJ3YEffJ
173 23/09/16(土)18:38:42 No.1102369366
美味い炊き込みご飯がある! カレーをかけたらもっと美味いぞ! みたいな感じ?
174 23/09/16(土)18:39:30 No.1102369649
>>あんこのせご飯みたいなもん? >なんでいいご飯を台無しにするの? なんでおはぎを否定するの…?
175 23/09/16(土)18:39:42 No.1102369718
一般的な海苔巻きのイメージを持ってる日本人が 味の強い食材いれたキンパで海苔巻きじゃない!っていうのと同じ感覚なんだろうか
176 23/09/16(土)18:39:47 No.1102369744
>>>あんこのせご飯みたいなもん? >>なんでいいご飯を台無しにするの? >じゃあきなこご飯は? 急におはぎ屋みたいになってきたな…
177 23/09/16(土)18:40:45 No.1102370044
おはぎはおはぎだけど あんこのせご飯はあんこのせご飯でしかねーよ!
178 23/09/16(土)18:41:04 No.1102370157
>一般的な海苔巻きのイメージを持ってる日本人が >味の強い食材いれたキンパで海苔巻きじゃない!っていうのと同じ感覚なんだろうか キンパはまあ…キンパじゃないか?
179 23/09/16(土)18:42:28 No.1102370637
>味の強い食材いれたキンパで海苔巻きじゃない!っていうのと同じ感覚なんだろうか うーん…今の太巻きとんかつとかカルビ焼きとかなんかよくわからんものも巻いてるぜ? 恵方巻の日にわんさか出てくるじゃん…
180 23/09/16(土)18:42:30 No.1102370650
最初からカリフォルニアロールとして作られた物ならいいけど江戸前寿司にアボカドソースつけて食べるみたいな
181 23/09/16(土)18:42:31 No.1102370662
fu2575552.jpg 最近のゴントランシェリエらしい あんこ入りもあるよ
182 23/09/16(土)18:43:13 No.1102370887
そういえばカルビ入れた手巻き小さい頃食べたな…
183 23/09/16(土)18:43:53 No.1102371129
>美味しそうな本場のクロワッサンのレビュー貼る >https://youtu.be/wp84sRpM1Js?si=k_VW0PZfXJ3YEffJ やっぱりバターの風味とサクサク感は重視してんだな
184 23/09/16(土)18:44:21 No.1102371301
>味の強い食材いれたキンパで海苔巻きじゃない!っていうのと同じ感覚なんだろうか あれを海苔巻きの一つとしてだしてるのなら悩むけど キンパという別料理としてだしてるんだからいいだろ
185 23/09/16(土)18:45:09 No.1102371577
そうでなくともサラダ巻きとか色々味濃いの入ってるよな
186 23/09/16(土)18:45:32 No.1102371714
…まあいい俺はクリーム入りクロワッサンも食う お前らはただのクロワッサンだけを有り難がって一生食ってろ…
187 23/09/16(土)18:47:08 No.1102372303
>…まあいい俺はクリーム入りクロワッサンも食う >お前らはただのクロワッサンだけを有り難がって一生食ってろ… 実際これでいいよ 無理にケンカ売る必要すらない
188 23/09/16(土)18:47:38 No.1102372483
>>一般的な海苔巻きのイメージを持ってる日本人が >>味の強い食材いれたキンパで海苔巻きじゃない!っていうのと同じ感覚なんだろうか >キンパはまあ…キンパじゃないか? 韓国料理だよね…
189 23/09/16(土)18:47:59 No.1102372612
サクサクフワッ ぬちゃあ…
190 23/09/16(土)18:48:23 No.1102372772
海外でスシケーキくったけどスシだと思わなければ食えるなって感じだった 米を主食にする文化じゃ無いところは単なる穀物だから小麦みたいな認識なんだろう
191 23/09/16(土)18:49:38 No.1102373219
日本でよく売ってるブリオッシュみたいなクロワッサンならともかくバター入れまくりのサクサククロワッサンなら邪道呼ばわりは当然だな… クリーム入れるとか水分で生地がぐちゃぐちゃになるだろうし というかクロワッサンでやるくらいならパイでやるんじゃないかな
192 23/09/16(土)18:50:25 No.1102373469
餡子入りおにぎりと思えば確かに無理
193 23/09/16(土)18:51:52 No.1102374045
>砂糖入りの日本茶は? これ大体抹茶オレとかほうじ茶オレだよね
194 23/09/16(土)18:52:29 No.1102374266
安いクロワッサンならクリーム入れた方がマシになる 高いのはそのまま食った方が旨い
195 23/09/16(土)18:52:34 No.1102374294
こういうの日本人でやるなら寿司とかなのかね…? fu2575573.jpeg
196 23/09/16(土)18:52:38 No.1102374318
>これ大体抹茶オレとかほうじ茶オレだよね 牛乳を入れるな 砂糖だけだ
197 23/09/16(土)18:53:08 No.1102374475
食感が大事なのかと思ったらコーヒーに浸すのはいいの? 甘くなるのがいかんのか
198 23/09/16(土)18:53:14 No.1102374504
まあ食ってみろよ外人のクリームと日本人のクリームは違うんgだ
199 23/09/16(土)18:53:26 No.1102374570
美味しいクロワッサンって本当にサクサクでバターがすっごいよね そのままで食べても味がしっかりしてて美味いやつ
200 23/09/16(土)18:53:35 No.1102374622
>日本でよく売ってるブリオッシュみたいなクロワッサンならともかくバター入れまくりのサクサククロワッサンなら邪道呼ばわりは当然だな… >クリーム入れるとか水分で生地がぐちゃぐちゃになるだろうし >というかクロワッサンでやるくらいならパイでやるんじゃないかな 上の方の記事でもクリームが欲しかったらエクレア食べるわってフランス人が言ってるから その意見はかなりフランス人だよ
201 23/09/16(土)18:54:30 No.1102374958
>>これ大体抹茶オレとかほうじ茶オレだよね >牛乳を入れるな >砂糖だけだ 砂糖もい入れんなよ…
202 23/09/16(土)18:55:18 No.1102375241
でも紅茶と緑茶の違いって 発酵時間だけなんでしょ?
203 23/09/16(土)18:57:45 No.1102376154
砂糖の入った 緑茶も おいしいよ
204 23/09/16(土)18:59:12 No.1102376659
麦茶に砂糖入れるみたいなもんか
205 23/09/16(土)18:59:32 No.1102376765
>おはぎはおはぎだけど >あんこのせご飯はあんこのせご飯でしかねーよ! いいか?おはぎはご飯をあんこで包んで握り固めたものだ あんこのせご飯は米の上にあんこが乗っているんだ あんこと米を一緒に食えばどっちも同じだ…
206 23/09/16(土)18:59:43 No.1102376825
>砂糖の入った >緑茶も >おいしいよ 何に何を入れるって!?
207 23/09/16(土)18:59:53 No.1102376888
スシポリスがいるんだからクロワッサンポリスがいても良い 逆にスシ犯罪者やクロワッサン犯罪者もいて良いのだ
208 23/09/16(土)19:00:33 No.1102377158
ヨーロッパだと特定の作り方じゃないと名乗っちゃだめみたいな法律あるんだよな
209 23/09/16(土)19:00:37 No.1102377193
>砂糖の入った >緑茶も >おいしいよ …チッ… …外国かぶれ野郎が…
210 23/09/16(土)19:01:00 No.1102377322
>ヨーロッパだと特定の作り方じゃないと名乗っちゃだめみたいな法律あるんだよな 和牛かよ
211 23/09/16(土)19:01:22 No.1102377473
ワタシのクロワッサン少しウソある でもそれいいウソ、おいしいウソ
212 23/09/16(土)19:01:30 No.1102377525
>ヨーロッパだと特定の作り方じゃないと名乗っちゃだめみたいな法律あるんだよな 伝統引き継ぐのに誇りをかけてるからね 硬直して動脈硬化起こしてる
213 23/09/16(土)19:01:38 No.1102377557
フランス人の美学わかんね…
214 23/09/16(土)19:02:13 No.1102377778
>>ヨーロッパだと特定の作り方じゃないと名乗っちゃだめみたいな法律あるんだよな >和牛かよ 欧州のブランド認証制度を日本が参考にというかそのまま真似したんだが
215 23/09/16(土)19:02:13 No.1102377781
>ヨーロッパだと特定の作り方じゃないと名乗っちゃだめみたいな法律あるんだよな 日本もあるぞ 八丁味噌とかそれで揉めたし
216 23/09/16(土)19:02:27 No.1102377869
まあ俺も普通のカレーの事カツカレーって言うの許せないしな…
217 23/09/16(土)19:03:02 No.1102378087
>フランス人の美学わかんね… イタリア人もそんな所あるよ 世界遺産に不便を承知で住んでるような奴らだからそんなもんだろう…
218 23/09/16(土)19:03:14 No.1102378175
おはぎという和菓子があるとは別におにぎりの具としてあんこはあり得ないみたいな感じなのかな
219 23/09/16(土)19:03:21 No.1102378225
みたらし団子はいいけどみたらしかけごはんは駄目みたいなもんだろ
220 23/09/16(土)19:03:24 No.1102378242
そもそもフランスって日本ほど生クリームやカスタード使って菓子パンみたいなの作らないからな パン屋(ブーランジュ)やるには資格免許いるし
221 23/09/16(土)19:03:58 No.1102378442
>>フランス人の美学わかんね… >イタリア人もそんな所あるよ >世界遺産に不便を承知で住んでるような奴らだからそんなもんだろう… 別に日本人にも当てはまるところあるしなあ…
222 23/09/16(土)19:04:09 No.1102378514
>なんでいいクロワッサン台無しにするの?でなんとなく伝わった 日本人の感覚だと塩おにぎりに調味料をかけていいか聞く様なものなんだろか
223 23/09/16(土)19:04:19 No.1102378578
じゃああんこバタークロワッサンも…?
224 23/09/16(土)19:04:27 No.1102378630
>まあ俺も普通のカレーの事カツカレーって言うの許せないしな… 向こうで勝手にいってるなら別にどうでもいいかな… 日本に来てカツカレーといって普通のカレーが出てこないことに文句をいわれたらたまらんが あるいはチキンカツカレーが
225 23/09/16(土)19:04:43 No.1102378714
クロワッサンはカフェオレに浸して食べるものでクリームは異端だ!カフェオレをつけられなくなるじゃないか!
226 23/09/16(土)19:05:11 No.1102378899
>日本人の感覚だと塩おにぎりに調味料をかけていいか聞く様なものなんだろか 緑茶にミルク入れるようなもん
227 23/09/16(土)19:05:20 No.1102378958
>日本人の感覚だと塩おにぎりに調味料をかけていいか聞く様なものなんだろか しかしふりかけおにぎりは美味しいしごましおもおいしい…
228 23/09/16(土)19:05:51 No.1102379147
>じゃああんこバタークロワッサンも…? バターとクリームは扱いが全然違うだろ!
229 23/09/16(土)19:06:05 No.1102379250
この手の食べ物に関して過剰なまでの反応示すみたいなネタは内心ホントかよ嘘くさ…って思いながら見てる まあ俺なんかはピザにパイナップル乗せただけで大噴火不可避だが
230 23/09/16(土)19:06:06 No.1102379257
蕎麦にミートソースかけるようなもんだろ
231 23/09/16(土)19:06:11 No.1102379291
>>日本人の感覚だと塩おにぎりに調味料をかけていいか聞く様なものなんだろか >緑茶にミルク入れるようなもん それは流石に的外れだろ
232 23/09/16(土)19:06:37 No.1102379459
クロワッサンもパイも同じよ もち米もうるち米も同じよ
233 23/09/16(土)19:06:50 No.1102379552
>まあ俺なんかはピザにパイナップル乗せただけで大噴火不可避だが ハワイアンデライト食べられないのかわいそう
234 23/09/16(土)19:06:51 No.1102379565
>それは流石に的外れだろ フランスじゃケーキにさえほとんど生クリーム使わないから割と合ってる
235 23/09/16(土)19:06:52 No.1102379571
つまりクロワッサンにクリーム入れるようなもんってことか
236 23/09/16(土)19:06:53 No.1102379577
>まあ俺なんかはピザにパイナップル乗せただけで大噴火不可避だが (ホントかよ嘘くさ…)
237 23/09/16(土)19:06:58 No.1102379601
>緑茶にミルク入れるようなもん それも別に初めからそう飲むものとしてレシピが完成してりゃ別にいいよ 緑茶を飲んでる奴の横からミルク入れたりしなければ
238 23/09/16(土)19:07:22 No.1102379755
>>それは流石に的外れだろ >フランスじゃケーキにさえほとんど生クリーム使わないから割と合ってる 日本で受け入れられてる物挙げるのは的外れだよ
239 23/09/16(土)19:07:25 No.1102379767
高いウイスキーにコーラ入れるみたいなもんじゃないの 俺はコーラ入れるけど
240 23/09/16(土)19:07:37 No.1102379837
>蕎麦にミートソースかけるようなもんだろ うどんはなかなかおいしいよ
241 23/09/16(土)19:07:56 No.1102379960
クロワッサンオザマンドとクロワッサンにクリームは別の料理おはぎとあんこのせご飯ぐらい違うってことか…
242 23/09/16(土)19:08:00 No.1102379981
日本人はわりと悪魔合体させて自国の飯みたいな顔するから例えが難しすぎる
243 23/09/16(土)19:08:06 No.1102380024
>高いウイスキーにコーラ入れるみたいなもんじゃないの >俺はコーラ入れるけど ノーです
244 23/09/16(土)19:08:16 No.1102380094
フランス人はクソ! それに比べて日本人は懐広いなあしたかったのかな…
245 23/09/16(土)19:08:34 No.1102380222
>ノーです そういうことやね
246 23/09/16(土)19:08:55 No.1102380354
>蕎麦にミートソースかけるようなもんだろ ……ダメだそういう料理として確立してるなら食べてみたいとしか思えない