虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/16(土)11:49:09 好きな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694832549265.jpg 23/09/16(土)11:49:09 No.1102240628

好きなタレの配分教えて

1 23/09/16(土)11:49:59 No.1102240869

酢コショウ

2 23/09/16(土)11:50:48 No.1102241065

酢酢酢

3 23/09/16(土)11:52:01 No.1102241360

味ぽんにS&Bのラー油

4 23/09/16(土)11:53:00 No.1102241639

出汁醤油

5 23/09/16(土)11:53:55 No.1102241881

前にラーメンスープにくぐらせて食べる人と会ってビックリした

6 23/09/16(土)11:55:04 No.1102242179

餃子多めに食うならお酢だけ 飯のおかずならラー油7お酢3

7 23/09/16(土)11:55:22 No.1102242279

マヨネーズちょっとつける

8 23/09/16(土)11:55:47 No.1102242380

>前にラーメンスープにくぐらせて食べる人と会ってビックリした 俺の技じゃん 先っちょ少し食べて中にスープ入れるのもやる

9 23/09/16(土)11:55:59 No.1102242436

死ぬほど小皿が増える!

10 23/09/16(土)11:56:40 No.1102242606

メイン醤油サブ酢アクセントラー油 3:2:1くらいだろうか

11 23/09/16(土)11:56:53 No.1102242663

酢コショウを知ってしまった俺はもう戻れない

12 23/09/16(土)11:57:02 No.1102242704

>前にラーメンスープにくぐらせて食べる人と会ってビックリした ワンタンみたいなもんだ ワンタンほどクタクタしてないし味も濃いし

13 23/09/16(土)11:57:52 No.1102242899

>死ぬほど小皿が増える! うちでやるならともかく 外食なんてそういう手間も投げてるんだからどんどん使え小皿くらい

14 23/09/16(土)11:58:02 No.1102242943

具に濃いめの下味が付いてるなら酢コショウが旨い

15 23/09/16(土)11:58:21 No.1102243032

醤油1酢2ラー油2 黒酢なら酢3ラー油2

16 23/09/16(土)11:58:37 No.1102243107

酢にラー油少々

17 23/09/16(土)11:58:51 No.1102243180

ラー油7:醤油3 一回ラー油入れすぎた!てなった時無茶苦茶美味くてそれ以降ずっとこれ 唇ちょっとひりひりするくらいが一番好き

18 23/09/16(土)11:59:09 No.1102243250

酢とか辛子で行くと飯も酒もいらねぇわってなる 餃子だけを一生食える

19 23/09/16(土)12:00:09 No.1102243539

店ごとの正解を探るのも楽しいよね

20 23/09/16(土)12:00:20 No.1102243590

>前にラーメンスープにくぐらせて食べる人と会ってビックリした どう考えても不味くなりようが無い組み合わせじゃん

21 23/09/16(土)12:00:45 No.1102243716

うどんスープに入れるとうまいぞ

22 23/09/16(土)12:01:28 No.1102243895

関係ないけどドラマの孤独のグルメでゴローちゃんが酢コショウ覚えてから ずっと餃子が出てくるたびに同じ食べ方してるね

23 23/09/16(土)12:01:37 No.1102243938

とんかつソースくだち

24 23/09/16(土)12:01:56 No.1102244020

>ラー油7:醤油3 > >一回ラー油入れすぎた!てなった時無茶苦茶美味くてそれ以降ずっとこれ >唇ちょっとひりひりするくらいが一番好き ラー油多いのいいよね…

25 23/09/16(土)12:03:02 No.1102244328

コショウだけ

26 23/09/16(土)12:03:56 No.1102244562

あれ?カラシは?

27 23/09/16(土)12:05:32 No.1102244986

餃子消費1位になったときに宇都宮でTVが取材したら 6割くらいの割合でお酢のみで食べる文化だった

28 23/09/16(土)12:05:40 No.1102245017

黒酢のみ

29 23/09/16(土)12:07:38 No.1102245543

それでそのタレは?

30 23/09/16(土)12:11:13 No.1102246470

知り合いにわさび付けるって言ったら凄い顔されたことがある

31 23/09/16(土)12:15:23 No.1102247588

我が家はケチャップかマヨネーズだったが学校で変なの言われて多様性ってなんだ?

32 23/09/16(土)12:18:01 No.1102248355

ネギ塩ごま油

33 23/09/16(土)12:18:17 No.1102248422

ラー油酢

34 23/09/16(土)12:18:19 No.1102248432

>餃子消費1位になったときに宇都宮でTVが取材したら >6割くらいの割合でお酢のみで食べる文化だった 宇都宮では餃子のみで食べる人が多いからサッパリ食える酢のみが主流なんだ 老舗の餃子屋なんかは今でもライス置いてない

35 23/09/16(土)12:19:16 No.1102248718

>とんかつソースくだち 餃子にトンカツソース!?

36 23/09/16(土)12:19:17 No.1102248722

餃子推してる街とかでどんな食べ方してるのか気になる

37 23/09/16(土)12:19:51 No.1102248892

別に黒酢でもごまだれでも好きに食えばええ

38 23/09/16(土)12:21:10 No.1102249239

食べるラー油!これしかない!

39 23/09/16(土)12:21:15 No.1102249264

ポン酢

40 23/09/16(土)12:23:02 No.1102249779

みそダレ

41 23/09/16(土)12:24:11 No.1102250125

タレの付け方もけっこう人それぞれよね 珍しいのだと餃子箸で割ってからタレにつける人もいるし先っぽだけ齧ってからタレにつける人もいる

42 23/09/16(土)12:24:47 No.1102250287

結局決められなかったのでいつも酢胡椒と醤油辣油で小皿を2つ用意してる

43 23/09/16(土)12:25:54 No.1102250637

ひちみ

44 23/09/16(土)12:27:31 No.1102251088

胡麻だれあります?

45 23/09/16(土)12:28:06 No.1102251239

家で食う時は味ぽんにラー油だな

46 23/09/16(土)12:29:47 No.1102251747

>家で食う時は味ぽんにラー油だな 柑橘の風味がお酢よりさっぱりさせてくれるんだよな

47 23/09/16(土)12:31:34 No.1102252295

胡麻だれも美味いんだぜ?

48 23/09/16(土)12:34:36 No.1102253086

あくまでもしかしたらだけどこれ餃子の中身によっても変わってこない?

49 23/09/16(土)12:36:43 No.1102253657

酢が多めぐらいが美味い ラー油は無くてもいいけどあったら嬉しい

50 23/09/16(土)12:37:49 No.1102253955

醤油にラー油だ

51 23/09/16(土)12:37:53 No.1102253974

ゴローちゃんがやってた酢に黒コショウ入れてラー油を少し入れるやつを知ってからずっとこれしてる 番組観たときが入院中で絶食してた時だから尚更思い出補正的なものもあるかもしれない

52 23/09/16(土)12:40:10 No.1102254655

俺は何もつけない派 つけなくったって良いんだ

53 23/09/16(土)12:40:16 No.1102254680

そんなに変えちゃっていいの?

54 23/09/16(土)12:41:29 No.1102255039

カレーライスに添える

55 23/09/16(土)12:42:15 No.1102255267

いいんだよ!

56 23/09/16(土)12:42:54 No.1102255451

大概ご飯と一緒に食べるから醤油9のラー油1になる

57 23/09/16(土)12:44:21 No.1102255885

>家で食う時は味ぽんにラー油だな そういえば店では滅多に出来ないやり方だな

58 23/09/16(土)12:44:21 No.1102255889

酢胡椒一時期真似てやってたけど 普通に酢醤油のが美味い

59 23/09/16(土)12:45:05 No.1102256097

こうなると自宅でも何かいい感じのタレになるものないかなってなる

60 23/09/16(土)12:45:55 No.1102256356

まずは酢とブラックペッパー 半分ほど使ったら醤油をin! だいたいこれ

61 23/09/16(土)12:46:26 No.1102256520

>>家で食う時は味ぽんにラー油だな >そういえば店では滅多に出来ないやり方だな ポン酢置いてないもんな

62 23/09/16(土)12:48:17 No.1102257077

柚子胡椒をちょこんと乗せて酢だけ付けて食べる 問題は外食だとリンガーハットくらいにしか柚子胡椒を置いてないってことだ

63 23/09/16(土)12:48:44 No.1102257220

柚子胡椒つけようぜ!

64 23/09/16(土)12:48:49 No.1102257238

餃子で白飯食うか食わないか

65 23/09/16(土)12:50:19 No.1102257695

水餃子には鎮江香醋が合う オカズにはならないが

66 23/09/16(土)12:50:28 No.1102257747

>柚子胡椒をちょこんと乗せて酢だけ付けて食べる これの改変でおろしにんにくを溶かして食ったらヴォェってなった コチュジャンは旨かった

67 23/09/16(土)12:51:30 No.1102258075

ゆずポン酢が美味い

68 23/09/16(土)12:51:39 No.1102258121

>柚子胡椒つけようぜ! リンガーハット来たな…

69 23/09/16(土)12:54:20 No.1102258960

岩塩がうまかった

70 23/09/16(土)12:55:26 No.1102259314

ポン酢にラー油を一たらし

71 23/09/16(土)12:55:31 No.1102259342

酢醤油ラー油だけど酢が7くらいだな

72 23/09/16(土)12:56:19 No.1102259599

家で冷凍餃子ならトマトソースとチーズをかけて焼いて食う

73 23/09/16(土)12:58:34 No.1102260277

塩は気取ってるみたいなこと言い出す人はもうほぼいなくなったけど 酢こしょうはいま「はいはい酢こしょうねw」みたいなターンに入ってる

74 23/09/16(土)12:58:50 No.1102260348

醤油とお酢混ぜるのめんどいって理由で味ポン

75 23/09/16(土)12:59:39 No.1102260601

>塩は気取ってるみたいなこと言い出す人はもうほぼいなくなったけど >酢こしょうはいま「はいはい酢こしょうねw」みたいなターンに入ってる 連載続いてたらやってそうだな…

76 23/09/16(土)12:59:56 No.1102260695

>家で冷凍餃子ならトマトソースとチーズをかけて焼いて食う なんかイタリアーン

77 23/09/16(土)13:01:43 No.1102261263

餃子用のみそと胡椒

78 23/09/16(土)13:03:20 No.1102261801

餃子の腹をちょっとだけ裂いてタレを染み込ませ それをオカズに大量の飯を食うのが本当の宇都宮スタイルだよ 店で食う文化は知らん

79 23/09/16(土)13:03:27 No.1102261831

俺は酢が苦手でレモン汁を使っているのだが外食すると置いてないので醤油+辣油になる

80 23/09/16(土)13:03:42 No.1102261894

家だとマヨネーズつけてる

81 23/09/16(土)13:05:06 No.1102262342

餃子にトマトソースとチーズだなんて ラーメンをトマトスープに入れてチーズかけるような所業を…

82 23/09/16(土)13:05:12 No.1102262375

酢多め醤油少なめラー油ちょびっとみたいなのを基本にしてる

83 23/09/16(土)13:06:18 No.1102262750

柚子胡椒は美味しいけど他のタレとの相性が悪い

84 23/09/16(土)13:07:11 No.1102263046

唐辛子と塩とライムの調味料ぶっかけてる

85 23/09/16(土)13:07:24 No.1102263111

自宅の場合なら醬油オンリーに スーパーで売ってる葱生姜大蒜の3種が一緒にオロシになってる奴も使ったりするな

86 23/09/16(土)13:09:36 No.1102263833

ポン酢にラー油と七味入れて食ってる

87 23/09/16(土)13:10:52 No.1102264252

醤油7:酢3+ラー油数滴! 結局これよ

88 23/09/16(土)13:11:09 No.1102264342

近所のラーメン屋だと柚子胡椒を酢で溶いたみたいなタレが出てくる

89 23/09/16(土)13:14:44 No.1102265458

兵庫行った時に食ったが味噌ダレ お好みで酢で薄める

90 23/09/16(土)13:17:16 No.1102266224

あかんタレ

91 23/09/16(土)13:23:54 No.1102268368

餃子のタレみたいなのが置いてあったらそれ使うけどなかったら何も付けない もしくはラーメンと一緒に頼んでたら3個に1個くらいはちょっとスープにくぐらせるかも なんか餃子の食い方ってよくわかんないで食ってる……

92 23/09/16(土)13:25:06 No.1102268719

家だと味ぽんかけてるが 酢と醤油に近い状態か

93 23/09/16(土)13:27:55 No.1102269624

ラー油 1 お酢 3 しょうゆ 96

94 23/09/16(土)13:29:02 No.1102269946

醤油って濃い

95 23/09/16(土)13:29:49 No.1102270190

ラー油に醤油

↑Top