虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/16(土)10:59:51 ナスの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694829591173.jpg 23/09/16(土)10:59:51 No.1102228409

ナスの料理動画を見ていたんぬ 「ナスは張りの良いものを選びましょう」 うん 「皮が柔らかいものは水分が抜けてきているので避けましょう」 うんうん 「荒切りにしたナスをビニール袋に入れて塩を入れて揉みます」 うんうんうん 「こうすることでナスの水分が抜けます」 うん? この過程で水分と空気が抜けて油を吸い込みすぎないようにするらしいんぬが柔らかいナスでも良かったのでは?ってなってるんぬ

1 23/09/16(土)11:01:23 No.1102228776

両方で作って食べ比べてみろよ

2 23/09/16(土)11:03:13 No.1102229192

水分が抜けてる(古くなってる)って意味で贅沢言ってるだけなんぬ

3 23/09/16(土)11:04:20 No.1102229454

ピチピチは皮も柔らかいが しなしなは皮が固くなってきてる感じがするよ

4 23/09/16(土)11:05:42 No.1102229805

ピチピチの若い子を脱水症状にするのと年取って小皺のでたおばさんどっちが興奮するかって違いなんぬな ちなみにぬは後者なんぬ

5 23/09/16(土)11:06:55 No.1102230133

>うん?

6 23/09/16(土)11:08:44 No.1102230590

ナスも老いると体内の油分が減るのかもしれない その分ピチピチより余計に吸っちゃうのかもしれない

7 23/09/16(土)11:19:58 No.1102233319

レンチンして油を吸わせすぎないようにするテクもあるようだけどなんで味デバフかけようとするんだろう カロリーなんざ知るか!限界まで吸わせろ!

8 23/09/16(土)11:22:48 No.1102234007

なのでアヒーウォ!にブチ込む

9 23/09/16(土)11:38:24 No.1102237972

何が違うのかはぬにはわからんぬ 考えたこともなかったから なんならスレぬにその「柔らかくなったナス」とそうでないナスを同じく塩揉みして食べ比べて欲しいんぬ

10 23/09/16(土)11:39:47 No.1102238302

ナスと油の相性は素晴らしいんぬ

11 23/09/16(土)11:52:35 No.1102241522

ナスだけに変わりナスってことなんぬ

12 23/09/16(土)12:15:43 No.1102247670

>うん?

13 23/09/16(土)12:34:33 No.1102253067

>レンチンして油を吸わせすぎないようにするテクもあるようだけどなんで味デバフかけようとするんだろう >カロリーなんざ知るか!限界まで吸わせろ! 語 デ

14 23/09/16(土)12:34:39 No.1102253101

ナスのもきゅもきゅした食感がいやなんぬが塩もみしたら食感も軽減できるんぬ?

15 23/09/16(土)12:38:05 No.1102254028

どうしてナス嫌いな人はナスを嫌いな理由を詳細に話したがるんぬ…

16 23/09/16(土)12:42:43 No.1102255403

時間経過で水分が抜けたものと塩揉みで抜けたもので作って食べ比べすればすぐわかるんぬな 料理下手は必要な工程を略せると勘違いするって言うんぬ

↑Top